通俗易懂的数据库中间件Mycat教程(含资料)

张长志技术全才、擅长领域:区块链、大数据、Java等。10余年软件研发及企业培训经验,曾为多家大型企业提供企业内训如中石化,中国联通,中国移动等知名企业。拥有丰富的企业应用软件开发经验、深厚的软件架构设计理论基础及实践能力。项目开发历程:基于大数据技术推荐系统 ,医疗保险大数据分析与统计推断,H5跨平台APP,携程酒店APP,Go语言实现Storm和ZK类似框架。
【课程介绍】

Mycat是一个开源的分布式数据库系统,其核心功能是分表分库,即将一个大表水平分割为多个小表,存储在后端MySQL或者其他数据库里。取名Mycat原因一是简单好记,另一个则是希望未来能够入驻 Apache,Apache的开源产品Tomcat也是一只猫。


本视频涵盖Mycat核心技术主要知识点,常用功能均有实战练习。主要包含Mycat介绍原理、安装、一主一从读写分离、双主双从读写分离、分库分表、全局序列、高可用架构、安全设置、监控平台等章节。


本课程适合有一定MySQL基础的学员,让学员能掌握数据库优化的解决方案,应用在真实项目系统搭建中。
【课程收益】
1.主要包含Mycat介绍原理、安装、一主一从读写分离、双主双从读写分离、分库分表、全局序列、高可用架构、安全设置、监控平台等章节。
2.本课程适合有一定MySQL基础的学员,让学员能掌握数据库优化的解决方案,应用在真实项目系统搭建中。