iOS高级程序员进阶——Foundation核心数据类型原理

目前就职于中国唯品会做iOS开发工程师,在良师益友网,麦子学院任职iOS讲师,出版iOS编程学习书籍《7天玩转iOS界面开发》,《初级到AppStore上架》。录制iOS教学课程6套,涵盖语法基础,UI基础,实战演练等各个方面。 在开源中国的技术博客日访问量达到3000,总访问量达30多万,涵盖技术类原创文章300余篇。
【课程介绍】

本课程将要介绍的内容是你在iOS开发中时时刻刻都在使用的几种基础的数据类型,但是对于其内部的本质,你却可能从来没有关注过。本章不介绍这些数据类型的用法,相信一个初级的iOS工程师都可以对这些数据类型的使用游刃有余,本章的核心是为你深入剖析这些看似平常的结构中更深层次的实现原理与设计思路,主要将涉及设计思路、内存布局、内部运行机制等等。由于Objective-C语言与Swift语言在很多类型实现上都不相同,本课程也会同时涉及Objective-C与Swift两种语言的相关知识。

在日常的产品需求开发中,我们可能并不需要过多的对数据类型内部的实现机制做了解。但是对这些内容的深入研究,可以帮助我们更加深刻的对语言的设计思想,程序内部的运行机制进行理解,也可以帮助我们解决疑难BUG,优化程序性能。


【课程收益】
深入理解平时开发中常用的数据类型
深入理解字符串原理
深入理解数组原理
深入理解字典原理