Redis 从入门到精通

阿文,目前在网易云担任云计算高级工程师,拥有多年系统运维、网络运维、企业技术支持相关工作经验,在云计算领域深耕多年,曾在阿里云、又拍云等多家云厂商就职,担任极客学院 Cisco 布道师。目前致力于在云计算行业探索企业运维以及自动化运维解决方案。
【课程介绍】

随着移动互联网的发展,NoSQL 技术得到了快速发展,出现了例如 MongoDB、redis 等 NoSQL 数据库,其中 Redis 拥有出色的性能、丰富的数据结构和良好的稳定性、同时拥有分布式的架构等优秀特性得到了业界的广泛应用,现如今,redis 已成为互联网大型系统的标配,熟练的掌握 Redis 是每一位运维人员和希望从事运维相关工作的从业者的必备技能。

【课程收益】
能够安装和使用 redis API 进行增删改查等基本操作
能够搭建并配置 Redis 集群以及解决 Redis 集群的各种故障迁移、弹性伸缩等运维工作。
针对几百上千台 Redis 实例 如何有效的监控
理解 Redis 的持久化机制,例如 RDB 和 AOF 的区别
第1章:初识Redis
第2章:Redis Server API 的使用
第3章:Redis 客户端
第4章: 慢查询
第5章:持久化
第6章:Redis 复制
第7章:Redis 的内存管理
第8章:阻塞
第9章:哨兵
第10章:集群
第11章:缓存设计
第12章:监控
阅读更多