Google Developer Expert 带你玩转深度学习

彭靖田,Google Developer Experts。品览Pinlan联合创始人兼CTO。国内第一本系统剖析Google AI 框架专著《深入理解TensorFlow》和《TensorFlow快速入门与实战》视频课程作者。加州大学圣迭戈分校访问学者,毕业于浙江大学竺可桢学院求是科学班。曾任才云人工智能云平台 Clever 负责人,华为公司深度学习团队核心成员,主要参与华为深度学习平台的设计和研发工作。
【课程介绍】

近几年深度学习已成为最热门的技术,掌握深度学习技术也能够在面试中为自己赢得更多的薪酬。因此,大部分开发者都有想要入门深度学习的想法,但在平时做的业务中,很少有机会全方位系统性的实践深度学习的数据处理、模型训练、参数调优和服务部署的全流程,所以这方面的锻炼肯定不多。


因此,彭靖田老师结合自己过去多年深度学习一线工作中积累的实战经验,为深度学习理论知识和4个深度学习应用都设计了真实的代码实例。希望用理论加实践的方式,手把手带你系统、全面、高强度的学习深度学习,直观高效地提高你的深度学习基础和实践能力,教会你如何实现自己的深度学习模型,带你进行模型调优和服务部署,帮你跨过知识到应用的鸿沟。



作者简介


彭靖田,Google Developer Experts。曾为 TensorFlow Top 40 的贡献者,著书《深入理解TensorFlow》,是国内第一本深度剖析 Google AI 框架的畅销书。曾从01深入参与了华为 2012 实验室深度学习平台和华为深度学习云服务的设计与研发工作。现任,品览Pinlan联合创始人兼CTO,刚完成 Pre-A 轮数千万融资。



课程设计


一、课程会讲哪些知识?


整个课程以理论加实战为核心,从基础原理、代码案例、模型设计、训练流程、模型评估、参数调优、服务部署铺开,带你手把手入门深度学习,一次性系统掌握实践深度学习的所有知识和流程。下面是课程的知识概览思维导图。



二、课程是怎么设计的?


视频共36小节和2次线上答疑,分为3个模块。

 

深度学习基础篇,首先帮你梳理人工智能技术发展脉络,让你理解深度学习凭什么成为主流,并结合代码案例详细讲解深度学习的基础概念:神经元、神经网络层、张量、计算方法和梯度优化。

 

深度学习入门篇,手把手教你搭建自己的模型开发环境,帮你搞懂深度学习模型训练的计算原理和实践工具 Keras,带你系统掌握数据预处理、模型评估、解决过拟合问题的实践技能。

 

深度学习实战篇,将带你从01实践模型设计、代码实现、参数调优、特征提取、模型微调等关键核心技巧,并告诉你如何平衡数据与模型的复杂度。4个实战案例从经典的猫狗分类问题出发,由简易难地带你深入学习,最终带你实践技术领先的目标检测YoloV3 和图像分类MobileNet 模型,并落地应用。

 

三、需要什么基础?

 

1. 课程中的代码是用 Python Keras 实现的,但是课程内容的讲解并不与具体的编程语言挂钩。只要你熟悉一门编程语言即可,过程中使用到的均是框架的 API

 

2. 课程面向所有对深度学习感兴趣的程序员,即使没有任何人工智能和计算机科学背景,也可以学习和掌握。


【课程收益】
1、快速掌握深度学习的理论基础与代码案例
2、4个典型深度学习模型实战,手把手教你模型训练和参数调优
3、全方位解密深度学习训练原理,实践可视化深度学习
4、使用深度学习解决实际问题的思路与技巧
第1章:课程介绍与概览
第2章:深度学习基础篇-神经网络概览与发展
第3章:深度学习入门篇-动手实现神经网络
第4章:深度学习入门篇-如何做好模型
第5章:深度学习实战篇-猫狗分类网络训练与调优
第6章:深度学习实战篇-可视化深度学习的应用
第7章:深度学习实战篇-目标检测模型与应用
第8章:深度学习实战篇:物品分类模型与应用
第9章:总结与梳理
阅读更多