窥探ORACLE执行计划中的小秘密

技能1:DW/BI,在该领域有着近10年的知识积累和工作经验,对DW的体系结构有深入的理解,包括DW原理、ETL、调度、建模、架构、数据治理等。曾独立完成车联网企业级DW的建设。尤其擅长ETL的开发、架构、调优。长期参与华为企业DW的建设,见证了新老BIS的切换,在此期间完成了ETL开发到DW架构优化顾问的转换 技能2:DB&SQL,熟悉主流RDBMS系统,包括ORACLE、MS SQL、MY SQL,尤其擅长ORACLE数据库开发,近10年间,完成了数以万计的SQL开发,形成了简洁、高效、健壮的编码风格 技能3:性能调优,在华为ISDP项目组一年多的时间,共优化大小SQL近1000个,有
【课程介绍】

从SQL语句到执行计划,ORACLE执行引擎是如何“转义”的?

我们写的SQL语句,与ORACLE执行引擎的执行路径有多达的“差距”?

通过窥探执行计划中的一些被习惯性忽略的“小秘密”,一起来见证ORACLE执行引擎的“大智慧”

【课程收益】
深刻理解ORACLE执行计划的本质
从执行计划反推如何编写高性能的SQL语句
深刻理解SQL语句与执行计划之间的关系