Hive在大数据分析和大数据仓库中应用实战

10年一线开发及项目管理经验,6年以上大数据项目架构、实施、开发与运维经验,骨灰级大数据玩家,对Hadoop、Storm、Spark、Flink、Kylin、Druid等大数据技术有较深研究。搭建、维护过上百节点集群,处理过PB级数据。 因技术出色,多次在知名企业内部进行大数据技能培训,对一线企业大数据方面的技能需求非常了解。 热爱分享,喜欢结合切身经历的大型项目经验来授课,用血淋淋的一线案例、真刀真枪的现场演示、实时的回馈指导赢得了很多学员的仰慕和好评。
【课程介绍】

随着大数据技术的不断发展壮大, Hive不再是大数据技术生态圈中一个普通的工具,而是在大数据分析和大数据仓库中占据着几乎不可替代的重要作用,大数据分析中Hive和Hbase、Hive和Spark SQL、Hive和Impala的结合使用愈加紧密,大数据仓库中Hive在数据仓库建模模块的作用暂时无可替代。所以,深入学好Hive是入门大数据分析、大数据仓库最好的选择。


【课程收益】
15+小时手把手视频教程
2个项目实战案例
从0构建Hive大数据仓库
第1章:开篇词
第2章:这门课主要学什么?
第3章:Hive平台最底层集群构建--Hadoop集群的规划部署
第4章:Hive平台最核心环境构建---Hive客户端的规划部署
第5章:Hive平台最好用的图形化操作工具---Zeppelin的规划部署
第6章:把Hive最基本的操作玩的溜溜的
第7章:Hive在大数据分析中的应用案例
第8章:Hive在大数据仓库中的应用
阅读更多