Java学习指南(11) FreeMarker与MVC框架

邵发,清华大学毕业,从业软件开发十余年,自2015年起致力于C/C++/Java等基础教育领域,希望能通过提高每一个个体的素质来推动中国IT业的整体发展。代表作:C/C++学习指南(语法篇),清华大学出版社。代表视教教程:C/C++学习指南系列,Java学习指南系列。
【课程介绍】

一、课程简介

『Java学习指南系列』的第11篇教程 ,是Java开发的高级课程,介绍 FreeMarker 专项技术。FreeMarker常用于网站开发,可用于 页面静态化和MVC框架的实现。


二、主要内容 

* FreeMarker 的下载和使用

* FreeMarker 的插值、标签的用法

* FreeMarker 的自定义标签的用法;

* 服务器端包含技术(SSI)

* 基于 FreeMarker 的 MVC 框架的设计

* 基于 FreeMarker 的页面 静态化 的实现

* 基于 FreeMarker 的 伪静态 页面的实现


三、课程体系

〖Java学习指南系列包含入门与进阶语法,Swing桌面开发,安卓开发,JavaFX开发,网络通信Socket,数据结构与算法等课程。

〖网站开发系列:包含网页基础、网站入门、数据库、网站中级、FreeMarker、网站高级、项目应用、MyBatis、Redis等课程。
【课程收益】
基于FreeMarker的页面静态化技术
基于FreeMarker的MVC框架设计