Oracle 高可用与容灾工具 Data Guard 搭建与运维

Oracle DBA,熟悉Unix操作系统,精通Oracle数据库。 曾任职某大型金融IT公司,负责银行领域数据库构建与运维,维护大量银行数据库系统。目前在某世界500强金融公司任职Oracle DBA、数据库架构师,在数据库架构规划、大型数据库开发、BI与数据仓库设计、Oracle备份恢复、高可用及容灾、数据迁移、系统调优等方面有丰富的经验。
【课程介绍】

Oracle Data Guard是Oracle数据库主流的高可用与容灾工具,通过Data Guard的主备库模式,可以保护主库数据的数据安全、降低主库负载,是Oracle企业级生产库进行同城容灾、远程容灾、数据保护的有效方案。

本课程介绍了Data Guard的原理、架构、搭建方法、主备库切换方式等Oracle Data Guard的完整知识体系,并通过现场实验演示的方式讲解课程,是Oracle DBA、数据库架构师、数据库运维工程师完整地学习掌握Data Guard的推荐课程。

【课程收益】
Oracle 容灾工具Data Guard
Data Guard搭建及运维技术