从零开始自然语言处理

楚门智能创始人,昆士兰理工大学数据科学硕士,多年大数据行业经验,原联想电商大数据平台负责人,Cloudera认证架构师、管理员,主要科研方向为数据科学,在自然语言处理领域有的经验,擅长Spark、Hadoop等平台架构,具有多年的实战经验,讲课风格幽默风趣、实战为主。
【课程介绍】

本课程隶属于自然语言处理(NLP)实战系列。自然语言处理(NLP)是数据科学里的一个分支,它的主要覆盖的内容是:以一种智能与高效的方式,对文本数据进行系统化分析、理解与信息提取的过程。通过使用NLP以及它的组件,我们可以管理非常大块的文本数据,或者执行大量的自动化任务,并且解决各式各样的问题,如自动摘要,机器翻译,命名实体识别,关系提取,情感分析,语音识别,以及主题分割等等。

一般情况下一个初级NLP工程师的工资从15-35万不等,所以掌握NLP技术,对于人工智能学习者来讲是非常关键的一个环节。

课程从自然语言处理的基本概念与基本任务出发,对目前主流的自然语言处理应用进行全面细致的讲解,包括文本分类,文本摘要提取,文本相似度,文本情感分析,文本特征提取等,同时算法方面包括经典算法与深度学习算法的结合,例如LSTM,BiLSTM等,并结合京东电商评论分类、豆瓣电影摘要提取、今日头条舆情挖掘、饿了么情感分析等过个案例,帮助大家熟悉自然语言处理工程师在工作中会接触到的常见应用的实施的基本实施流程,从0-1入门变成自然语言处理研发工程师。

【课程收益】
熟悉常见的自然语言处理算法:文本分类,文本摘要提取,文本相似度,文本情感分析,文本特征提取等
了解常见的自然语言处理应用:京东电商评论分类、豆瓣电影摘要提取、今日头条舆情挖掘、饿了么情感分析等等
掌握自然语言处理项目的开发流程:包括数据制作、网络训练、测试、优化等
了解自然语言处理常见的深度学习算法,如LSTM,BiLSTM等
第1章:自然语言处理概述
第2章:自然语言处理分词实践工具:今日头条新闻处理
第3章:文本特征提取实践: 今日头条特征提取
第4章:文本分类项目实践:搜狗新闻分类
第5章:文本情感分析项目实践:京东评论情感挖掘
第6章:文本摘要项目实践: 新浪新闻摘要提取
第7章:命名实体项目实践:医疗病例命名实体提取
第8章:文本相似度项目实践: 客服评论相似性分析
阅读更多