WebGL 可视化3D绘图框架:Three.js 零基础上手实战
  • 课程目录
【课程介绍】

相对于Flash,Flex,Silverlight等富客户端技术,WebGL之ThreeJS:通过OpenGL ES 2.0,WebGL可以为HTML5 Canvas提供硬件3D加速渲染,这样Web开发人员就可以借助系统显卡来在浏览器里更流畅地展示3D场景和模型了,还能创建复杂的导航和数据视觉化。这是未来的网游趋势,如果你想做可视化动画三维企业应用,又不想用复杂的C++程序,那么 Three.js 将会是你最好的选择。

 本课程主要的功效就是让你学习完本教程后,能够写出在浏览器上流畅运行的3D程序,包括但不限于:大数据可视化,360度全景展示,3D游戏,完成这些事情,会比c++用更少的代码。而且更容易,更酷。 在本课程中,我们将由浅入深的讲解这些效果的实现,这能让你迅速提高开发技能,在职场中处于不败之地。课程共十三章,大大小小贯穿了近10个案例,只要你具备基础的HTML和JavaScript基础即可学习。

【课程收益】
能够利用ThreeJS快速实现游戏场景搭建
能够利有ThreeJS编写大数据可视化效果展示
能够利用ThreeJS实现360度全景可视化展示
第1章:课程概述
第2章:编写第一个 ThreeJS 应用
第3章:3D 世界的密秘 – Three.js中的点、线、面
第4章:相机 camera 的 up、lookat、position 几个向量之间的关系
第5章:如何让ThreeJS场景中的物体动起来
第6章:正交投影相机与透视相机原理与实现
第7章:使用 Three.js 中的各种光源
第8章:Three.js 中的3D 纹理
第9章:3D 模型加载与使用
第10章:让网络模型动起来
第11章:实战Three.js中的音乐模块
第12章:实战 Three.js 中的点精灵、粒子系统
第13章:实战 Three.js 360度 3D 全景展示
第14章:项目:实战 Three.js 手枪射击游戏
第15章:授课素材与代码
阅读更多