精华内容
下载资源
问答
  • 计算机基础及Office办公软件应用; 目 录项目一 计算机基础知识 项目二 Windows 7操作系统 项目三 文字处理软件Word 2010 项目四 电子表格软件Excel 2010 项目五 演示文稿软件PowerPoint 2010 ...

    计算机基础及Office办公软件应用; 目 录

    项目一 计算机基础知识 项目二 Windows 7操作系统 项目三 文字处理软件Word 2010 项目四 电子表格软件Excel 2010 项目五 演示文稿软件PowerPoint 2010 项目六 计算机网络基础知识; 项目一 计算机基础知识;1.1 初步认识计算机1.1.1 计算机的发展 计算机是人类历史上伟大的发明之一,虽然只有近70年的历程,但它的发展非常迅速,并对人类的生活、生产、学习和工作产生了巨大的影响。1. 计算机的诞生ENIAC——世界上第一台电子数字计算机诞生于1946年,取名为ENIAC(埃尼阿克)。ENIAC是英文Electronic Numerical Integrator and Calculator(电子数字积分计算机)的缩写。这台计算机主要是为了解决弹道计算问题而研制的,由美国宾夕法尼亚大学的J.W.Mauchly(莫奇利)和J.P.Eckert(埃克特)主持研制的。2. 计算机的发展历史第一阶段大约为1946年至1958年,计算机采用的电子元器件是电子管。第二阶段大约为1958年至1964年,计算机采用的电子元器件是晶体管。第三阶段大约为1964年至1971年,计算机采用了小规模和中规模集成电路。第四阶段从1971年起到现在,计算机全面采用大规模集成电路和超大规模集成电路。;3.计算机的发展趋势巨型化:运算速度更快、存储容量更大和功能更强。微型化:更加小巧、价廉、软件丰富。网络化:将不同区域、不同种类的计算机连接起来,实现信息共享。智能化:计算机来模仿人的感觉、行为、思维过程。1.1.2 计算机的特点和应用 计算机具有与其他电子设备不同的特点,因而广泛应用于人类生活的各个领域 。随着计算机硬件和软件技术的不断发展,计算机已经成为一种重要的工具。1. 计算机的特点运算速度快计算精度高存储容量大具有逻辑判断功能运行高度自动化 ;2. 计算机的应用领域1)科学计算:指利用计算机来完成科学研究和工程技术中提出的数学问题的计算。2)数据处理:指对各种数据进行收集、存储、整理、分类、统计、加工、利用、传播等。3)辅助技术: ——计算机辅助设计(CAD)、计算机辅助制造(CAM)、计算机辅助教学(CAI)4)过程控制:指利用计算机及时采集检测数据,按最优质迅速对控制对象进行自动调整或自动控制。5)人工智能:指计算机模拟人类的智能活动。6)网络应用:计算机技术与现代通信技术的结合构成了计算机网络。;1.1.3 计算机的分类 计算机种类繁多,分类的方法也很多,根据不同的分类标准,可以分为不同种类。1. 按性能和规模分类① 巨型计算机② 大型计算机③ 小型计算机 ④ 微型计算机2. 按工作原理分类① 模拟计算机② 数字计算机3. 按功能和用途分类① 通用计算机② 专用计算机;1.1.4 计算机的新技术1.云计算技术 云计算(cloud computing)是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,如图1-1所示,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。云是网络、互联网的一种比喻说法。过去在图中往往用云来表示电信网,后来也用来表示互联网和底层基础设施的抽象。因此,云计算甚至可以让你体验每秒10万亿次的运算能力,拥有这么强大的计算能力可以模拟核爆炸、预测气候变化和市场发展趋势。用户通过电脑、笔记本、手机等方式接入数据中心,按自己的需求进行运算。

    ;2. 新型计算机 1)能识别自然语言的计算机 可以识别孤立单词、连续单词、连续语言和特定或非特定对象的自然语言2)高速超导计算机 高速超导计算机的耗电仅为半导体器件计算机的几千分之一,它执行一条指令只需十亿分之一秒,比半导体元件快几十倍。3)激光计算机 利用激光作为载体进行信息处理的计算机4)分子计算机 分子计算机体积小、耗电少、运算快、存储量大。分子计算机的运行是吸收分子晶体上以电荷形式存在的信息,并以更有效的方式进行组织排列。5)量子计算机6)DNA计算机7)神经元计算机8)生物计算机;1.2 计算机中信息的表示1.2.1 信息与数据1.信息与数据的概念 数据是信息的表现形式和载体,可以是

    展开全文
  • 计算机应用中Office办公软件的教学方法在实际的社会生活中,计算机被广泛的应用在工作、学习、生活中,下面YJBYS小编为大家搜索整理了关于计算机应用中Office办公软件的教学方法,欢迎参考阅读,希望对大家有所帮助!...

    计算机应用中Office办公软件的教学方法

    在实际的社会生活中,计算机被广泛的应用在工作、学习、生活中,下面YJBYS小编为大家搜索整理了关于计算机应用中Office办公软件的教学方法,欢迎参考阅读,希望对大家有所帮助!想了解更多相关信息请持续关注我们应届毕业生培训网!

    f8f8ca84218c5bc5029d111ab8c14ac5.png

    我国很多地区的小学已经开设了计算机相关的课程,在我国的很多高等院校中,已经开设了信息化技术、计算机基础教育、计算机应用等课程,这都是为了提高大学生计算机应用能力,培养大学生计算机素质。作为一门教育课程,学校对其要求也越来越高。计算机基础与应用主要包括:Windows操作系统、Office办公软件等。其中,Office办公软件是非常重要的一部分,它在实际工作生活中的应用越来越广泛。因此这部分在教学过程中也非常的重要,本文针对当前Office办公软件的教学现状进行调查和分析,并提出更合理的教学方法。

    1、Office办公软件的含义

    在实际的计算机软件应用过程中,Office办公软件是一种特殊的设计形式。计算机设计存在着很多的形式,在计算机设计中其主要作用的就是Office办公软件。在实际的工作和生活中,Office办公软件可以实现办公自动化,它在企业生产工作中的作用是无可替代的,它是实现办公自动化的主要工具。据调查表明,在企业生产过程中实现自动化的不仅仅只有Office办公软件,但是在所有的计算机设计软件中排名第五,这就说明Office办公软件的重要作用和地位。

    2、Office办公软件在计算机应用中存在的问题

    1.忽视学生的主体性

    通过进入具体的计算机办公化软件课堂,对计算机办公化软件课堂有了更深的认识,同时也发现了实际的计算机办公化软件课堂存在着很大的问题。在整个教学课堂中,根本没有感受到学生是整个教学活动过程中的主体,没有体会到学生的主体地位。虽然很多学校已经开设了Office办公软件的课程,通常情况下都是Office办公软件基础知识的教授,而且在专业知识的讲授方面没有出现问题,但是在整个课堂中只是教师在讲授,学生只是被动的.听讲,这样的教学是失败的教学。

    2.课堂教学内容多且氛围死板

    由于历史原因,我国改革开放之前的经济发展较慢,而且是处于闭关锁国的状态。这样的历史状况严重的影响了计算机在我国的应用,计算机在我国应用较晚且较慢,我国的计算机技术还不够发达,计算机方面需要学习和借鉴的东西还很多。这样的情况也导致了当代学生需要学习计算机方面的知识比较多。因此,在各大高校要不断的加大学习Office办公软件的力度。

    3.理论与实践没有得到结合

    通过大量的问卷调查和实际参观课堂,了解到在Office办公软件的课堂中。最大的问题就是没有将理论知识和实践结合起来。有的学校只是单纯的讲授Office办公软件的理论知识,而没有将理论知识付诸实践,给学生实践动手的机会特别的少,这种情况在很大程度上会影响学生对理论知识的理解,严重的降低了Office办公软件的教学质量。

    3、OFFICE办公软件在计算机应用基础中的教学方法

    1.分组教学法

    分组教学法,顾名思义就是将OFFICE办公软件课堂中的所有学生进行分组。将学生按照一定的标准进行分组,让每一位学生在小组中进行学习,这种教学方法已经打破了传统的教学方法。为每一个小组准备学习任务,让每一位学生都能参与到学习中,通过各种问题的研究和探讨,提高学生对OFFICE办公软件知识学习的兴趣。在整个分组教学活动过程中,不仅可以提高学生对OFFICE办公软件的学习兴趣,而且还有利于培养学生的团队意识,有利于培养学生的团结精神。

    2.案例教学法

    案例教学法就是通过教师对生活的观察和积累,为学生准备契合教学目的的案例。并提出相应的问题,让学生带着问题思考、分析案例,使学生自己发现问题和解决问题。这种OFFICE办公软件的教学方法有利于培养学生自己解决问题的能力,在思考的过程中,加深了对知识的理解。在实际的OFFICE办公软件教学过程中,案例教学法被应用的较为广泛。并且这种方法也得到了很多老师和学生的青睐。

    就毕业论文排版案例为例,其主要包含Word软件的所有常用功能,对于学生来说学习不是非常容易,并把此案例分解为三个案例:文档格式编排:主要包括字体、段落格式的设置;边框、底纹等;这一案例主要让学生掌握最基本的文档格式。文档图文混排:使学生掌握图像、表格等高级排版。毕业论文排版:主要是结合前两个案例的内容,最终完成毕业论文的整体排版。在对此案例的教学过程中,首先要使学生明确本次教学的教学任务,并通过动力驱动和感官的刺激,提高学生学习的积极性。此案例的教学,并不是逐一演示操作的具体步骤,而是通过分析案例使学生掌握相关知识。完成该作品的操作需要学习所用软件的主要功能,这样也有利于培养学生的创新能力。

    3.任务驱动学习教学法

    从学习理论角度出发,任务驱动教学法是建立在建构主义理论基础之上的。这种教学方法要求教师首先设计几个具有代表性的学习任务,并以任务为教学活动的中心,学生在任务的驱动下,对问题进行分析、探讨,在主动和相互协作中不断的学习,这也是将学生作为主体的一种教学方法。

    例如:在实际的OFFICE办公软件课堂中,Word软件是办公软件主要教学内容,学生可以通过此软件的学习,并掌握了窗口菜单操作的规律。因此,在课堂中可以为Excel和Powerpoint分别设计了“学生成绩表”和“北京简介”的学习任务,并对这两个软件中与Word不同的部分进行分别的讲解,对于Excel而言,可讲授其中函数的使用和数据排序、筛选、分类汇总等;对于Powerpoint而言,可以讲授其中幻灯片切换、动画等,至于其它的内容,学生完全可以通过自学掌握。

    总之,当今时代是信息化时代,信息化在不断的推进科技革命,不断的带动经济社会的发展,计算机也走进各家各户。各大高校甚至小学,都已经加大了对计算机课程的重视,在实际的教学活动过程中,要不断的改进教学方法,研究新的教授方式。提高学生对计算机学习的兴趣,激发他们学习的热情,提高计算机课堂的教学质量。

    【计算机应用中Office办公软件的教学方法】相关文章:

    展开全文
  • 2018年office办公软件教学总结(精选)一个学期结束了,回顾这个学期所从事的计算机教学工作,基本上是比较顺利地完成任务。当然在工作中我享受到收获喜悦,也在工作中发现一些存在的问题。我所享有的收获我会用于下个...

    2018年office办公软件教学总结(精选)

    一个学期结束了,回顾这个学期所从事的计算机教学工作,基本上是比较顺利地完成任务。当然在工作中我享受到收获喜悦,也在工作中发现一些存在的问题。我所享有的收获我会用于下个学期的工作中,我所碰到的问题我要认真思考想办法解决。计算机教学工作,不仅仅是让学生学会几种操作,更重要的是要提高学生的信息素养。能真正做到为人师表、教书育人,较好的完成教育教学工作任务,尽到一个教师应有的职责。因此我在教育教学方面注意了以下几个问题,现总结如下:

    0962d375e8f76c7eb8af94b93362a64d.png

    一、引言

    《Office办公软件》是新生进入我校学习了《计算机应用基础》课程后,才开始学习的课程。该课程的总体思路基于学校的办学思路和人才培养目标,并在教学内容、教学方法、实践环节等方面进行了建设和改革,制定了切实可行的课程建设计划,并讨论确定了课程建设的方案。目的在于以提高该课程的教学质量,培养具有动手能力和创新能力的应用型人才,以满足信息社会对人才的需求。本文结合了我校几年来的办公软件课程建设,并对该课程的有关教学改革问题谈些体会和看法,以期引起讨论和指正。

    二、教学内容与课程体系改革的思路

    《Office办公软件》作为培养大学生基本技能的课程,它的教学目标和要求不仅要随着整个大学的教学改革同步发展,而且还要结合信息技术发展的特点,即围绕课程核心、社会需求及新技术,着力于学生计算机能力的培养。通过课程的学习,使学生不仅能够具备继续学习新的计算机知识、技能和应用的能力,还能掌握应用计算机解决问题的思路和方法,发挥学生的想象力和创造力。

    在教学内容上,《Office办公软件》课程主要涉及到应用能力的培养,学校尽量多安排学时进行上机实验课。WORD2003文字处理软件、EXCEL2003电子表格软件的操作时,我们应该详细讲解这些常用软件,而且要求学生认真操作,做到人人过手,人人过关,这些其实都非常简单,但对于这些问题我们不能忽略,要抓好,必须布置作业,每一次上实习课,都要给学生准备任务,而且还要检查,力争做到让学生们不仅知道做什么,而且会做,能做好,做得有创意。如在讲解WORD这一章时,每讲解一些基础知识后,我就给学生们布置一个作业,要求他们自己制作一个《求职个人简历表》,给他们二周的时间,二周后,我在检查的过程中,发现学生做得非常好,而且很多学生很有创意,做得结果远远超过我的想象。

    三、教学方法改革措施与方式

    在教学手段上,现有的教学环境主要有“黑板+粉笔”,“计算机+大屏幕”和“网络化教学平台”。对课程中不同的教学内容需要使用不同的教学手段,以取得良好的教学效果。《Office办公软件》课程的教学具有其应用性、操作性强的特点,为加强教学效果,形成了课堂教学+实践教学的多元化的教学模式,从而将“教”和“学”紧密地结合起来。有效地调动学生的学习热情,达到对学生学习能力进行培养的目的。

    1 优化课堂结构

    (1)情境教学

    情境在计算机教学中具有重要作用,学生的思维以直观形象为主,他们容易接受真实的、具体的事物及在特定的情境中会产生一定的情感所以教师可根据教学需要创设不同的情境。创设情境,可以让学生在情境中体验到这种追求的需要进而激发他们的.求知欲望。例如在教学“如何使用powerpoint”时,可以自制演示软件,向学生展示一些电子影集作品,利用交替变换的精美画面,刺激学生的感官,让学生持久拥有积极的心态和强烈的求知欲,对接下来的教学大有帮助。导人时贴近生活,激发学生主动学习的欲望,为后面的学习做好了准备。这样可以激发学生的学习兴趣与求知欲望,调动学生的学习积极性。这样学生带着问题上机摸索,并用旧知带动新知,学生更容易接受。

    (2)激发兴趣

    兴趣是人们力求认识某种事物和渴望探求真理,与肯定的情绪态度相联系的积极的意识倾向。例如在学习Office中WORD时,首先向学生介绍WORD的实用性、易学性特点,并给学生展示已用WORD编辑好的实例,使学生亲自感受计算机的本领。让学生对此产生极大的好奇心,思维也就活跃起来了,并开始思考怎样实现计算机的这些功能,渴望马上去学习掌握这些技能。显然,这个方法使每个学生以最佳的状态进入了学习的角色,诱发了他们求知的愿望,大大地激发了学生学习的热情与学习的自觉性。因此,在教学过程中应经常采用鼓励和表扬的语言、动作等,让学生体验到学习的乐趣,形成学习的内动力。

    2 实践教学强化上机操作技能训练

    计算机本身就是实践性很强的课程,多年的教学实践证明:足够的上机操作是提高学生操作技能的前提。这就要求我们必须精心设计符合学生实际而又实用的操作内容,在上机过程中,教师要勤于检查,发现问题及时纠正。在操作课上,教师指导学生以理论知识为基础,充分发挥自己的想象力。通过学生反复练习,教师及时总结从而将书本上的理论知识完全转化为操作技能。此外,在上机实践过程中,要有意识引导学生观察思考从而培养学生的观察能力和思维能力。职业学校计算机教学应使学生终生受益,无论学生今后从事何种职业,他们在学校学到的知识和培养的能力都是有用的。

    四、结束语

    几年来,随着我校《Office办公软件》课程的建设和改革,促进了教学内容、教学方法和考试方式的改善,较好地解决了教学中普遍存在的难题,形成了自己鲜明的特色,取得了良好的效果,具体表现在:课程逐步受到学生的欢迎,学生使用Office的能力和水平不断提高。今后,我们仍将坚持以上内容与时俱进、不断提高教学手段、完美教学方法,为推动Office基础教育的发展而不懈努力。

    【2018年office办公软件教学总结(精选)】相关文章:

    展开全文
  • 一、选择题 1、根据汉字国标码GB2312-80的规定,将汉字分为常用汉字(一级)和次常用汉字(二级)两级汉字。一级常用汉字按______排列。 A、部首顺序 B、笔划多少 C... 【2017年office办公软件考试题「附答案」】相关文章:

    一、选择题

    1、根据汉字国标码GB2312-80的规定,将汉字分为常用汉字(一级)和次常用汉字(二级)两级汉字。一级常用汉字按______排列。

    A、部首顺序

    B、笔划多少

    C、使用频率多少

    D、汉语拼音字母顺序

    答案:(D)

    评析:我国国家标准局于1981年5月颁布《信息交换用汉字编码字符集--基本集》共对6763个汉字和682个非汉字图形符号进行了编码。根据使用频率将6763个汉字分为两级:一级为常用汉字3755个,按拼音字母顺序排列,同音字以笔型顺序排列。二级为次常用汉字3008个,按部首和笔型排列。

    2、微机正在工作时电源突然中断供电,此时计算机______中的信息全部丢失,并且恢复供电后也无法恢复这些信息。

    A、软盘片

    B、ROM

    C、RAM

    D、硬盘

    答案:(C)

    评析:存储器分内存和外存,内存就是CPU能由地址线直接寻址的存储器。内存又分RAM,ROM两种,RAM是可读可写的存储器,它用于存放经常变化的程序和数据。只要一断电,RAM中的程序和数据就丢失。ROM是只读存储器,ROM中的程序和数据即使断电也不会丢失。

    3、下列字符中,其ASCII码值最小的一个是______。

    A、空格字符

    B、0

    C、A

    D、a

    答案:(A)

    评析:空格的ASCII码值是32,0的ASCII码值是48,A的ASCII码值是65,a的ASCII码值是97,故A选项的ASCII码值最小。

    4、下列存储器中,CPU能直接访问的是______。

    A、硬盘存储器

    B、CD-ROM

    C、内存储器

    D、软盘存储器

    答案:(C)

    评析:内存就是CPU能由地址总线直接寻址的存储器。在此题各选项中,CPU能直接访问的是内存储器。

    5、微型计算机的性能主要取决于______。

    A、CPU的性能

    B、硬盘容量的'大小

    C、RAM的存取速度

    D、显示器的分辨率

    答案:(A)

    评析: CPU(中央处理器)是计算机的核心,由控制器和运算器组成,所以微型计算机的性能主要取决于CPU的性能。

    6、微机中采用的标准ASCII编码用______位二进制数表示一个字符。

    A、6

    B、7

    C、8

    D、16

    答案:(B)

    评析:目前微型机中普遍采用的字符编码是ASCII码。它是用七位二进制数对127个字符进行编码,其中前32个是一些不可打印的控制符号。

    7、能直接与CPU交换信息的存储器是______。

    A、硬盘存储器

    B、CD-ROM

    C、内存储器

    D、软盘存储器

    答案:(C)

    评析:中央处理器CPU是由运算器和控制器两部分组成,可以完成指令的解释与执行。计算机的存储器分为内存储器和外存储器。内存储器是计算机主机的一个组成部分,它与CPU直接进行信息交换,CPU直接读取内存中的数据。

    8、如果要运行一个指定的程序,那么必须将这个程序装入到______中。

    A、RAM

    B、ROM

    C、硬盘

    D、CD-ROM

    答案:(A)

    评析:在计算机中,运行了该程序就等于将该程序调到了内存中。

    9、十进制数是56对应的二进制数是______。

    A、00110111

    B、00111001

    C、00111000

    D、00111010

    答案:(C)

    评析:把一个十进制数转换成等值的二进制数,需要对整数部分和小数部分别进行转换。十进制整数转换为二进制整数,十进制小数转换为二进制小数。

    (1)整数部分的转换

    十进制整数转换成二进制整数,通常采用除2取余法。就是将已知十进制数反复除以2,在每次相除之后,若余数为1,则对应于二进制数的相应位为1;否则为0。首次除法得到的余数是二进制数的最低位,最末一次除法得到的余数是二进制的最高位。

    (2)小数部分的转换

    十进制纯小数转换成二进制纯小数,通常采用乘2取整法。所谓乘2取整法,就是将已知的十进制纯小数反复乘以2,每次乘2以后,所得新数的整数部分若为1,则二进制纯小数的相应位为1;若整数部分为0,则相应部分为0。从高位到低位逐次进行,直到满足精度要求或乘2后的小数部分是0为止。第一次乘2所得的整数记为R1,最后一次为RM,转换后的纯二进制小数为:R1R2R3……RM。

    因此:56/2=28……0

    28/2=14……0

    14/2=7……0

    7/2=3……1

    3/2=1……1

    1/2=0……1

    所以转换后的二进制数为00111000。

    10、五笔字型汉字输入法的编码属于______。

    A、音码

    B、形声码

    C、区位码

    D、形码

    答案:(D)

    评析:目前流行的汉字输入码的编码方案已有很多,如全拼输入法、双拼输入法、自然码输入法、五笔型输入法等等。全拼输入法和双拼输入法是根据汉字的发音进行编码的,称为音码;五笔型输入法根据汉字的字形结构进行编码的,称为形码;自然码输入法是以拼音为主,辅以字形字义进行编码的,称为音形码。

    【2017年office办公软件考试题「附答案」】相关文章:

    展开全文
  • Office办公软件高级应用(大学计算机二级考试标准教程)语音编辑锁定讨论上传视频本书以教育部考试中心最新考试大纲和指定教程为依据,全面、系统地介绍了Office办公套装软件中常用的3个软件(Word、Excel、PowerPoint)...
  • 计算机应用和Office办公软件考试试题题目题型 单选题1、在选定了整个表格之后,若要删除整个表格中的内容,以下哪个操作正确( ) 选择A 单击“表格”菜单中的“删除表格”命令选择B 按Delete键选择C 按Space键选择D ...
  • 课程教学大纲课程名称:Office办公软件一、课程介绍(一)office办公软件课程是计算机应用的入门课程,教学内容以基础性、系统性、先进性和实用性为原则,要求达到计算机教学三个层次的第一个层次(计算机文化基础)和第...
  • 2017年Office办公软件考试练习题「附答案」一、选择题1. 新建的一个工作簿默认包含( B )张工作表。A. 1张B. 3张C. 10张D. 弹出窗口询问设置2. Excel 2010的主要功能是( C )。A. 表格处理,网络通讯,图表处理B. 表格...
  • 在线考试Office办公软件高级应用第三套试卷总分:100 考试时间:100分钟一、单项选择题((每小题 2分,共 50分)1、在Word 2010编辑状态下,若要进行字体效果的设置(如上、下标等),应在“开始”选项卡的( )组中进行...
  • 很多新手使用办公软件过程中,对于Excel的打印出现了诸多问题,今天我们就一起来看看表格打印的几个技巧!打印预览时网格线怎么不见了?如何调整打印区域的页边距?如何设置单色打印?.........
  • Office办公软件高级应用第三套试卷总分:100 考试时间:100分钟A、“编辑” B、“样式” C、“字体”D、“段落”2、在Word 2010编辑状态下,对于选定的文字( )。(答题答案:C)A、可以移动,不可以复制以同时进行移动...
  • 以项目为载体,其内容包括计算机基础知识、Windows7操作系统、文字处理软件Word2010、电子表格软件Excel2010、演示文稿软件PowerPoint2010、计算机网络基础知识和Office2010办公软件实训。本书符合...
  • 共回答了13个问题采纳率:92.3%Self evaluationFamiliar with computer operation,use WINDOWS OFFICE office software.Cheerful personality,quick thinking,good at summing up analysis.The job is serious and ...
  • 计算机基础知识及Microsoft Office办公系列软件的使用(完整版)计算机基础知识及office系列办公软件的使用第一节课:计算机基础知识:1.计算机的发展史:2.计算机系统的组成:1)硬件系统:看得见摸得着的部件称之为...
  • 城关一小2013年老教师教育技术能力提升培训上机操作试题要求:在D盘上新建一个文件夹,文件名为自已姓名。例如:张娜 (1) 为全文添加标题,标题文字为“卧薪尝胆”(不包括引号),并设置为华文行楷,一号,加粗,具有...
  • 国培计划(2013)短期集中培训——教学点数字教育资源全覆盖培训者培训项目玉溪培训点计算机应用和Office办公软件测试题州市:单位名称:学员姓名:选择题(共计20题,每题5分,总分100分)1、在选定了整个表格之后,若...
  • 软件是一个集Word、Excel、PointPoint训练、考试和阅卷为一体的Office辅助教学软件软件解决了计算机教师Office作业的批改之苦和Office教学的准备之苦。为学校开展规范化计算机基础的教学和考试提供了平台,为大...
  • 下面是YJBYS小编为大家搜索整理的关于计算机应用中Office办公软件的现状及教学方法,欢迎参考阅读,希望对大家有所帮助!想了解更多相关信息请持续关注我们应届毕业生培训网!我国很多地区的小学已经开设了计算机相关...
  • 本篇文章主要讲解微软office系列软件的具体用处以及使用的方向,主要说明project、visio、access等软件办公作用和能够解决的办公问题。 日期:2021年7月24日 作者:任聪聪 一、Microsoft 365 家庭版 包含:Word,...
  • 电子商务中Office办公软件的应用随着改革开放的不断深入,人们的生活也进入了网络时代,计算机已得到人们的广泛应用。下面YJBYS小编为大家搜索整理了关于电子商务中Office办公软件的应用,欢迎参考阅读,希望对大家...
  • Microsoft Office 97 是一款超级经典的并珍藏在威航软件园网盘中多年的微软Office办公软件,是微软公司于1997年5月12日推出Office 97中文版,Windows 98系统时代的装机必备办公神器,集办公应用和网络技术于一体且...
  • 杜涛摘 要:为了提高OFFICE办公软件的操作熟练度,针对其在计算机中的运用,分别论述Word、Excel、Power Point的操作流程与技巧,了解不同办公软件的功能,在办公过程中能够充分发挥软件的作用提高工作效率,旨在...
  • Office办公助手(安卓手机office办公软件)专为办公室白领以及商务人士设计,提供最高效并且易用的移动办公功能,来协助您处理日常的移动办公.并且拥有几百万用户好评的功能,相信也正是您所需要的.Office办公助手 功能:...
  • 【Python与Office办公软件】系列文章会对Python常用Office办公软件处理模块的使用进行讲解,感兴趣的朋友,可以点个关注、收藏。 标签:style,work,sheet,Office,Python,单元格,write,scale 来源: ...
  • Word不能打印,原因可能有以下几种: 1、可能没有安装打印机驱动 首先检查一下是否安装了打印机...还是不行可以换一个 Office 版本,还不行可能是操作系统问题,在确定打印机没有问题的情况下可以尝试重装操作系统。
  • 办公软件使用技巧同时保存所有打开的Word文档有时在同时编辑多个Word文档时,每个文件要逐一保存,既费时又费力,有没有简单的方法呢?在按下Shift键的同时,单击“文件”菜单,大家看,已经多出了“同时保存”和...
  • 2017年office办公软件考试题目及答案一、选择题1、CD-ROM属于______。A、大容量可读可写外部存储器B、大容量只读外部存储器C、可直接与CPU交换数据的存储器D、只读内存储器答案:(B)评析:存储器分内存和外存,内存...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 49,733
精华内容 19,893
关键字:

office办公软件

友情链接: 程序.zip