精华内容
下载资源
问答
  • java合法标识符
    2021-03-24 01:04:52

    下面哪个不是Java合法标识符?A.()_number()B.()sum()C.()2Java()D.()$abc

    更多相关问题

    [填空题] 温度是表示()程度的物理量。

    [填空题] 参数调节简单系统由:1.一次表、2.()、3.()组成。

    [单选] 对塔设备进行分类有很多种分类方法,以下属于按操作压力分类的是()。

    [单选] 理论上,要脱除10分子的H2S就必须消耗()分子的ZnO。

    [问答题,简答题] 不能纳入基本医疗保险用药范围的药品有哪几类?

    [单选] 为保证加氢催化剂床层温度骤然上升时,有足够的急冷氢进入反应器,正常操作时急冷氢阀的开度约为全行程的()。

    [填空题] 一般认为0.1MPa(表压)等于()MPa(绝压)。

    [填空题] 设备使用"四懂"是指懂设备、原理、性能和()。

    [填空题] 温度是表示()程度的物理量。

    [单选] 对以沸石为主的酸性功能的催化剂,加氢裂化的反应速度随分子量的增大而()。

    [单选] 加氢精制反应中,增大氢油比则原料油的加氢脱氮率()。

    [填空题] 在转化器热空气升温时,干燥、吸收系统总体换酸量的大小由()、风量、()等决定。

    [单选] 以下关于锅炉汽包的说法中,哪项是正确的()?

    [单选] 以下哪项不属于多相催化反应控制步骤()?

    [多选] 下列属于相对收益计量方法的有()。

    [单选] 随着反应温度的升高加氢脱氮反应的速率()。

    [填空题] 重沸器的主要作用是为塔底溶液(),用于溶液()。

    [填空题] 装置生产中,氢气质量指标是:纯度();()<100PPM。

    [填空题] 设备运行"四不准超"是指不准超温、超压、超速和()运转。

    [单选] 转化中变还原过程中,维持H2O/H2的比值在()之间,即可防止中变催化剂的过度还原。

    [单选] PSA采用10-3-4流程时,TE1和TE2均设为60时,实际的吸附时间为()

    [单选] 加氢裂化循环氢气体中H2S的含量如低于()PPM,就需要向系统内补充硫。

    [单选] 随着反应温度的升高加氢脱氮反应的速率()。

    [单选] 回收了其它吸附塔死空间的氢气的过程是()。

    [填空题] 停工时反应器充氮保护是为了防止()进入反应器,使催化剂()。

    [填空题] 重沸器的主要作用是为塔底溶液(),用于溶液()。

    [单选] 以下关于锅炉汽包的说法中,哪项是正确的()?

    [判断题] P、V型质子泵在结构上与钙泵相似,在转运质子的过程中,涉及磷酸化和去磷酸化。

    [单选] 对塔设备进行分类有很多种分类方法,以下不属于按操作压力分为()。

    [单选] 以下反应为吸热反应的有:()

    [单选] 转化中变还原过程中,维持H2O/H2的比值在()之间,即可防止中变催化剂的过度还原。

    [单选,A2型题,A1/A2型题] MDS患者贫血特征为()

    [填空题] 压缩机出口的安全阀主要是为了()压力超高而引起各种事故。

    [填空题] 粗氢气的二氧化碳含量不合格的主要原因是()操作不稳所造成。

    [单选] 一般情况下,对于体积增大的反应,增加系统压力,反应平衡将向()方向移动。

    更多相关内容
  • JAVA合法标识符

    千次阅读 2021-02-12 09:48:02
    Java语言中,对于变量,常量,函数,语句块均有名字,我们统统称之为Java标识符.标识符是用来给类、对象、方法、变量、接口和自定义数据类型命名的。标识符组成Java标识符由数字,字母和下划线(_),美元符号($)组成...

    Java语言中,对于变量,常量,函数,语句块均有名字,我们统统称之为Java标识符.

    标识符是用来给类、对象、方法、变量、接口和自定义数据类型命名的。

    标识符组成

    Java标识符由数字,字母和下划线(_),美元符号($)组成。此处的字母并不局限于26个英文字母,而且可以包含中文字符、日文字符等。Java语言支持Unicode6.2.0字符集,因此Java的标识符可以使用Unicode6.0.0所能表示的多种语言的字符。在Java中是区分大小写的,而且还要求首位不能是数字。最重要的是,Java关键字不能当作Java标识符。标识符不能包含空格;只能包含美元符号($),不能包含@、#等其他特殊字符。

    根据以上几点,自己写的Java标识符判断函数并不能AC  SDUT OJ的3328,郁闷呀(o´・ェ・`o)到现在还没想到哪里我还没考虑到(数字、字母、符号、关键字都考虑了呀,甚至都想到Unicode字符集了○| ̄|_)

    后来了解到有Java自带的函数来判断。

    AC代码(注释后来加上去的)如下:

    import java.io.BufferedReader;

    import java.io.IOException;

    import java.io.InputStreamReader;

    public class Main{

    public static boolean valid(String str)

    {

    if(Character.isJavaIdentifierStart(str.charAt(0)))

    // 如果第一个字符是Java合法的标识符,进入if语句

    {

    for(int i=1; i

    // 从第二个标识符开始,逐个遍历

    {

    if(!Character.isJavaIdentifierPart(str.charAt(i)))

    // 如果第i个标识符不是Java的合法标识符,返回false

    {

    return false;

    }

    }

    // 如果标识符是合法的Java标识符,返回true

    return true;

    }

    // 如果第一个字符不是Java合法的标识符,返回false

    return false;

    }

    public static void main(String[] args) throws IOException {

    /*

    * BufferedReader对象只将回车看作输入结束

    * Scanner对象把回车,空格,tab键都看作输入结束

    */

    BufferedReader buffer = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

    String text = buffer.readLine();

    // 先读取一行字符串

    while(text != null){

    // 读取的字符串为空,则结束循环

    System.out.println(valid(text));

    text = buffer.readLine();

    }

    }

    }

    SDUT OJ的3328题目如下:

    JAVA判断合法标识符

    Time Limit: 1000ms   Memory limit: 65536K  有疑问?点这里^_^

    题目描述

    输入若干行字符串,判断每行字符串是否可以作为JAVA语法的合法标识符。

    输入

    输入有多行,每行一个字符串,字符串长度不超过10个字符,以EOF作为结束。

    输出

    若该行字符串可以作为JAVA标识符,则输出“true”;否则,输出“false”。

    示例输入

    abc

    _test

    $test

    a 1

    a+b+c

    a’b

    123

    变量

    示例输出

    true

    true

    true

    false

    false

    false

    false

    true

    展开全文
  • java Java合法标识符

    2010-06-18 17:14:32
    java Java合法标识符 java Java合法标识符
  • 1、下列属于合法标识符的是__________。A)&abr B)(stati) C)8ADDF D)$3412、下列属于合法标识符的是_________。A)*AQabr B)!stati C)A_DEF D)413、下列属于合法标识符的是_________。A)?DDDD B)stati C)static D...

    1、下列属于合法标识符的是__________。

    A)&abr B)(stati) C)8ADDF D)$341

    2、下列属于合法标识符的是_________。

    A)*AQabr B)!stati C)A_DEF D)41

    3、下列属于合法标识符的是_________。

    A)?DDDD B)stati C)static D)341

    4、下列属于合法标识符的是_________。

    A)_436abr B)=read C)extends D)abstract

    5、下列属于合法标识符的是_________。

    A)default B)#W23 C)@adef D)$_341

    6、下列是十六进制整数的是_________。

    A)0176 B)0xC5 C)6590 D)f178

    7、下列表示转义换行字符的是_________。

    A)\n B)\\n C)’n’ D)”n”

    8、下列表示转义回车字符的是________。

    A)”r” B)\\r C)’r’ D)\r

    9、下列常量定义合法的是_________。

    A)int TIMKF=1024 B)char TIMKF=”1024”

    C)final int TIMKF =1024 D)byte TIMKF=’1024’

    10、下列属于java.lang.Number 类包的是_________.

    A)java.lang.Byte B)java.lang.Object

    C)java.lang.Boolean D)java.lang.Character

    11. 运算符 ?: 属于__________.

    A) 一元运算符 B) 二元运算符 C) 三元运算符 D) 四元运算符

    12 给出下列代码片段:

    If ( x > 0 ) { System.out.println(“Hello.”); }

    else if ( x >-3 ) { System.out.pirntln ( “ I am Tom. ”); }

    else { System.out.println (“How are you?”); }

    请问将打印字符串 “How are you ?”的x的范围是__________.

    A) x >0 B) x > -3 C) x <= -3 D) x <=0 & x >-3

    13. 下面错误的赋值语句是____________.

    A) float f = 11.1f; B) double d = 5.3E12;

    C) char c= ‘ \r ‘; D) byte bb = 433;

    14. 给出下列代码:

    boolean a = false;

    boolean b = true;

    boolean c= ( a&&b)&&(!b);

    int result = c = = false?1:2;

    执行完后,c 与 result 的值是______________.

    A) false和1 B) true和2 D) true和1 D) false和2

    15. 阅读下列代码:

    Public class Test{

    Public static void mian ( String args[] ) {

    Float f = 12.0f;

    Int i = 3;

    System.out.println( ( f-- ) / ( ++i) );

    }

    }

    程序运行结果为________.

    A) 3 B) 3.0 C) 4 D) 4.0

    参考答案:

    1、D 2、C 3、B 4、A 5、D 6、B 7、A 8、D 9、C 10 、A 11、C 12、C 13、D 14、A 15、B

    (实习编辑 陈龙)

    展开全文
  • java练习——判断java合法标识符

    千次阅读 2018-04-20 19:55:45
    判定Java源文件名称Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 ...其中:Java源文件的命名规则:合法Java标识符+“.java”;Java标识符的命名规则:可包含字母、数字、下划线、$,但是数字不能作为首字母。In...

    判定Java源文件名称

    Time Limit: 1000 ms  Memory Limit: 65536 KiB

    Problem Description

    输入若干行字符串,判断每行字符串是否可以作为Java的源文件名称。其中:

    Java源文件的命名规则:合法的 Java标识符+“.java”;

    Java标识符的命名规则:可包含字母、数字、下划线、$,但是数字不能作为首字母。

    Input

    输入有多行,每行一个字符串。

    Output

    若该行字符串可做为Java的源文件名称,则输出“true”;否则,输出“false”。

    Sample Input

    abc.java
    _test
    $test.java
    $12.java
    a 1.java
    a+b+c.java
    a’b.java
    123.java
    变量.java
    Main.java.java
    ab abc.java
    

    Sample Output

    true
    false
    true
    true
    false
    false
    false
    false
    true
    false
    

    false

    学会使用character.isJavaIdentifierStart(char ) 和character.isJavaIdentifierPart(char )判断是不是JAVA合法标识符

    import java.util.*;
    public class Main {
    	
        public static void main(String args[]) {
        	Scanner cin = new Scanner(System.in);
        	while(cin.hasNext()) {
        		String s = cin.nextLine();
        		s = s.trim();//得到去掉前后空格后的字符串
        		if(Character.isJavaIdentifierStart(s.charAt(0))) {//判断第一个字符是不是合法标识符
        			int flag = 0;
        			for(int i = 1;i<=s.length()-6;i++) {
        				if(!Character.isJavaIdentifierPart(s.charAt(i))) {//判断每一个字符是不是合法标识符
        					flag = 1;
        					break;
        				}
        			}
        			if(flag == 0) {
        				if(s.indexOf(".java", s.length()-5)!=-1) {//判断结尾是不是.java
        					System.out.println("true");
        				}
        				else 
        					System.out.println("false");
        			}
        			else
        				System.out.println("false");
        		}
        		else
        			System.out.println("false");
        	}
        }
    }

    展开全文
  • 1、下列属于合法标识符的是__________。A)&abr B)(stati) C)8ADDF D)$3412、下列属于合法标识符的是_________。A)*AQabr B)!stati C)A_DEF D)413、下列属于合法标识符的是_________。A)?DDDD B)stati C)static D...
  • 定义合法标识符规则 *由26个英文字母大小写,0-9 ,_或 $ 组成 *数字不可以开头。 *不可以使用关键字和保留字,但能包含关键字和保留字。 *Java中严格区分大小写,长度无限制。 *标识符不能包含空格。 ...
  • Java中的合法标识符

    千次阅读 2021-03-10 01:11:26
    Java中,连接字符是Character.getType(int codePoint) / Character.getType(char ch)返回一个等于Character.CONNECTOR_PUNCTUATION的值的字符 。请注意,在Java中,字符信息基于Unicode标准,通过为它们分配一般...
  • 标识符:凡是可以自己起名字的地方都叫标识符,如:包名,类名,方法名,变量名,接口名,等等....... 规则: 1>由26个英文字母大小写和,0-9, _ 或者$组成 2>不可以数字开通 3>不可以关键字和保留字...
  • JAVA—判断合法标识符

    千次阅读 2020-09-21 20:57:19
    JAVA—判断合法标识符 Description 输入若干行字符串,判断每行字符串是否可以作为JAVA语法的合法标识符。 判断合法标识符的规则:由字母、数字、下划线“_”、美元符号“$”组成,并且首字母不能是数字。 Input ...
  • 问题:下面哪个标识符合法的?"1HelloWorld""_HelloWorld""Hello*World""Hello$World"答案:4解析:标识符是以字母开头的字母数字序列:数字是指0~9,字母指大小写英文字母、下划线(_)和美元符号($),也可以是...
  • 标识符的认识和熟练运用对程序员来说很重要,标识符是程序员为程序组件起的名字。... 标识符命名的规则如下: 一、Java 标识符由字母、数字、下划线(_)、货币符号($)组成,其中数字不能开头。 要注意的是,所谓
  • java标识符命名规则

    千次阅读 2022-03-29 11:16:46
    4、JAVA语言严格区分大小写 5、标识符不能包含空格 标识符命名规范: 1、包名:多个单词都是小写 xxxyyyzzz 2、类名、接口名:所有单词首字母大写,大驼峰 XxxYyyZzz 3、变量、方法:第一个单词小写,后面单词...
  • 7-10 sdut-JAVA判断合法标识符 (10 分) 输入若干行字符串,判断每行字符串是否可以作为JAVA语法的合法标识符。 判断合法标识符的规则:由字母、数字、下划线“_”、美元符号“$”组成,并且首字母不能是数字。 输入...
  • 二、Java标识符和保留字

    千次阅读 2021-03-11 12:56:53
    二、Java标识符和保留字1. 标识符Java程序中的类、属性、方法、对象、变量等元素都应有自己的名称,各元素的名称通称为标识符。...例如,从以下字符串中挑出合法Java标识符。2towMary5elseHelloworldbo...
  • JAVA标识符规则与命名规范 #前言 提示:以下内容为自己总结(部分知识点): ` 一、标识符规则 1.标识符由英文字母大小写,0~9,_或$组成。 2.数字不可开头。 3.不能使用关键字和保留字,但可以包含关键字和保留字...
  • JAVA---合法标识符

    千次阅读 2019-09-27 16:15:26
    题目描述 输入若干行字符串,判断每行字符串是否可以作为JAVA语法的合法标识符。 判断合法标识符的规则:由字母、数字、下划线“_”、美元符号“$”组成,并且首字母不能是数字。 输入 输入有多行,每行一个字符串,...
  • Java标识符规范

    2022-04-18 19:48:43
    标识符 标识符是我们给变量、类、方法等取的名字。 取名规则: 1.标识符中可以包含字母(中文)、下划线、美元符 $、数字,不能包含其他符号 2.标识符不能以数字开头 3.标识符不能是关键字 命名建议: 1.类名,每个...
  • java中的标识符的要求规范

    千次阅读 2021-01-23 21:28:51
    什么是标识符 是我们在编写代码时,自定义使用的一些名字,比如变量名,类名,函数名等 标识符的命名规则(硬性要求) 可以包含26个英文字母,区分大小写,0-9的数字,&(美元符号)以及_(下划线) 不能数字...
  • SDUT OJ 3328 JAVA判断合法标识符

    千次阅读 2021-03-15 15:06:13
    JAVA合法标识符1..标示符由字母,下划线,美元符号,数字组成(字母不仅仅是英文字母,还包括汉语日文等)2. 第一个字符不能是数字3.不能是关键字4不能是 true false 和 null;思路:1. 本打算按照C语言的合法标识符...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 29,663
精华内容 11,865
关键字:

java合法标识符