精华内容
下载资源
问答
  • 此代码是用Java编写的。你可以将它转换为C。逻辑保持不变。 对于Arraylist采用固定长度的阵列,其等于n。import java.util.*;class prime{public static void main(String[] args){int n, i, j, p2, k,o;A...

    你的代码是正确的结尾设置为0,只需设置COUNT1和COUNT2到在年底外环。

    你也可以尝试这种方式。 此代码是用Java编写的。你可以将它转换为C。逻辑保持不变。 对于Arraylist采用固定长度的阵列,其等于n。

    import java.util.*;

    class prime

    {

    public static void main(String[] args){

    int n, i, j, p2, k,o;

    ArrayList prime = new ArrayList();

    ArrayList series = new ArrayList();

    int count1=0, count2=0;

    Scanner s = new Scanner(System.in);

    System.out.println("enter the number:\n");

    n=s.nextInt();

    if(n<3)

    {

    System.out.println("prime numbers start from 3");

    }

    for(i=3;i<=n;i++)

    {

    for(j=2;j

    {

    if(i%j==0)

    {

    count1=1;

    break;

    }

    }

    if(count1==0)

    {

    prime.add(i);

    }

    count1=0;

    }

    for(k=0;k

    {

    int prdsr=prime.get(k);

    int sucsr=prime.get(k+1);

    if((sucsr-prdsr)==2)

    {

    series.add((prdsr+1));

    }

    }

    for(o=0;o

    {

    System.out.print(" "+series.get(o));

    }

    }

    }

    展开全文
  • 1、一个C程序可能出现的错误有A、语法错误B、逻辑错误C、运行错误D、以上都包括答案:D2、C程序中一般可以包含几个函数A、只有1个B、必须多于2个C、0个D、至少1个答案:D3、C语言属于程序设计语言的哪个类别A、高级...

    1、

    一个C程序可能出现的错误有

    A、语法错误

    B、逻辑错误

    C、运行错误

    D、以上都包括

    答案:D

    2、

    C程序中一般可以包含几个函数

    A、只有1个

    B、必须多于2个

    C、0个

    D、至少1个

    答案:D

    3、

    C语言属于程序设计语言的哪个类别

    A、高级语言

    B、汇编语言

    C、机器语言

    D、面向对象语言

    答案:A

    4、

    以下关于C语言描述错误的是

    A、一个C程序总是从main函数开始执行

    B、一个C程序可以包含多个main函数

    C、每个语句的最后必须有一个分号

    D、C语言的注释符是以"/*"开始并以"*/"结束

    答案:B

    5、

    在调试过程中,逻辑错误是指

    A、所书写的语句,不符合C的语法

    B、在exe文件的执行过程中,产生运行异常

    C、程序的运行结果不符合题目要求

    D、在从obj生成exe文件的过程中,如果函数名书写错误,可能产生的错误

    答案:C

    6、

    类型修饰符unsigned不能修饰

    A、char

    B、int

    C、long int

    D、float

    答案:D

    7、

    16位的二进制数可以表示的整数的范围是

    A、[-32768,32767]

    B、[-32767,32768]

    C、[-32768,32768]

    D、[-32767,32767]

    答案:A

    8、

    C语言中的实型数据包括

    A、int和float

    B、float和double

    C、int和double

    D、float和char

    答案:B

    9、

    以下不合法的字符常量是

    A、'2'

    B、'ab'

    C、'A'

    D、'\n'

    答案:B

    10、

    在以下各组标识符中,均是合法的C语言标识符是

    A、abc,A_4d,_student,xyz_abc

    B、auto,12-a,a_b,ab5.x

    C、A_4d,_student,xyz_abc,if

    D、abc,a_b,union,scan

    答案:A

    11、

    在C语言中,要求参加运算的数必须是整数的运算符是

    A、/

    B、*

    C、%

    D、++

    答案:C

    12、

    若有定义:char a;int b;float c;double d; 则表达式a*b+d-c值的类型为

    A、float

    B、double

    C、char

    D、int

    答案:B

    13、

    设有定义:int a=7;float x=2.5,y=4.7; 则表达式x+a%3*(int)(x+y)%2/4的值是

    A、2.75

    B、3.5

    C、0.0

    D、2.5

    答案:D

    14、

    若有定义:double x=1,y; 执行语句y=x+3/2;,则y的值是

    A、1

    B、2

    C、2.0

    D、2.5

    答案:C

    15、

    设int a=1,b=2;以下选项中不正确的语句是

    A、a*3=3

    B、a/=1

    C、a+=3

    D、a=a+b

    答案:A

    16、

    算法描述可以有多种表达方法,下面( )方法不可以描述算法

    A、N-S图

    B、自然语言

    C、伪代码

    D、机器语言

    答案:D

    17、

    执行以下程序后k的值是( )int i,j=10,k=0; for(i=0;i<=j;i++) { k=i+j; j--; }

    A、8

    B、9

    C、10

    D、11

    答案:C

    18、

    设int a=1,b=2,c=3,d=4,m=2,n=2;执行(m=a>b)&&(n=c>d)后n的值为( )

    A、0

    B、1

    C、2

    D、3

    答案:C

    19、

    表示y在(-∞,3]和[23,+∞)范围内为真的表达式为( )

    A、(y<=3)&&(y>=23)

    B、(y<=3)||(y>=23)

    C、(y<3)&&(y>23)

    D、(y<3)||(y>23)

    答案:B

    20、

    已知int x=10,y=20,z=30; 则执行以下语句后x、y、z的值是( )if(x>y) z=x; x=y; y=z;

    A、x=10,y=20,z=30

    B、x=20,y=30,z=30

    C、x=20,y=30,z=10

    D、x=20,y=30,z=20

    答案:B

    21、

    设有声明语句:int a=1,b=0; 则执行以下语句后输出结果为( ) switch(a) { case 1: switch(b) { case 0:printf("**0**");break; case 1:printf("**1**");break; } case 2:printf("**2**");break; }

    A、**0**

    B、**0****2**

    C、**0****1****2**

    D、有语法错误

    答案:B

    22、

    设有以下程序,若要使程序的输出值为2,则应该从键盘给n输入的值是( )void main() { int s=0,a=1,n; scanf("%d",&n); do { s=s+1; a=a-2; }while(a!=n); printf("%d ",s); }

    A、0

    B、-1

    C、-3

    D、-5

    答案:C

    23、

    for(i=j=0;i<10&&j<8;i++,j+=3)控制的循环体执行的次数是( )

    A、9

    B、8

    C、3

    D、2

    答案:C

    24、

    以下程序段的输出结果是( )int x=5; if(x--<5) printf("%d",x); else printf("%d",x++);

    A、6

    B、5

    C、4

    D、3

    答案:C

    25、

    对下面程序段,描述正确的是( )for(t=1;t<=100;t++) { scanf("%d",&x); if(x<0) continue; printf("%d ",x); }

    A、最多允许输出100个非负整数

    B、printf函数永远也不执行

    C、当x>=0时,什么也不输出

    D、当x<0时,整个循环结束

    答案:A

    26、

    顺序结构习题:求三个数的平均值

    答案:暂无答案

    27、

    顺序结构习题:求两点之间的距离

    答案:暂无答案

    28、

    顺序结构习题:摄氏温度转换为华氏温度和绝对温度

    答案:暂无答案

    29、

    循环结构习题:输入两个整数,输出它们的最大公约数

    答案:暂无答案

    30、

    选择结构习题:奇偶数判断

    答案:暂无答案

    31、

    选择结构习题:求三个数的最大值

    答案:【点击查看答案】

    32、

    选择结构习题:百分值转换成其相应的等级

    答案:【点击查看答案】

    33、

    选择结构习题:三个数排序

    答案:【点击查看答案】

    34、

    选择结构习题:分段函数

    答案:【点击查看答案】

    35、

    循环结构习题:公式求π值

    答案:【点击查看答案】

    36、

    循环结构习题:输入10个整数 ,输出所有负数并求其和。

    答案:【点击查看答案】

    37、

    循环结构习题:输出同构数

    答案:【点击查看答案】

    38、

    循环结构习题:求一个分数序列的值。

    答案:【点击查看答案】

    39、

    循环结构习题:求2+22+222+....+22222的值

    答案:【点击查看答案】

    40、

    循环结构习题:大小写字母转换

    答案:【点击查看答案】

    41、

    循环结构习题:任意输入n个数,输出最大和最小值及其对应的序列号

    答案:【点击查看答案】

    42、

    循环结构习题:打印“完数”

    答案:【点击查看答案】

    43、

    包含标准库函数scanf声明的头文件是( )

    A、stdio.h

    B、stdlib.h

    C、math.h

    D、time.h

    答案:【点击查看答案】

    44、

    以下关于函数的叙述中正确的是( )

    A、C语言程序将从源程序中第一个函数开始执行

    B、可以在程序中由用户指定任意一个函数作为主函数,程序将从此开始执行

    C、main可作为用户标识符,用以定义任意一个函数

    D、C语言规定必须用main作为主函数名,程序将从此开始执行,在此结束

    答案:【点击查看答案】

    45、

    以下关于函数的叙述中不正确的是( )

    A、在C语言程序中,被调用的函数必须在main函数中定义

    B、C程序是函数的集合,包括标准库函数和用户自定义函数

    C、在C语言程序中,函数的定义不能嵌套

    D、在C语言程序中,函数的调用可以嵌套

    答案:【点击查看答案】

    46、

    以下不正确的说法是( )

    A、在不同函数中可以使用相同名字的变量

    B、形式参数是局部变量

    C、在函数内定义的变量只在本函数范围内可以使用

    D、在主函数内定义的变量可在其余函数中通用

    答案:【点击查看答案】

    47、

    以下正确的函数定义是( )

    A、double fun(int x,int y) { z=x+y; return z; }

    B、fun(int x,y) { int z; return z; }

    C、fun(x,y){ int x,y; double z; z=x+y; return z; }

    D、double fun(int x,int y) { double z; z=x+y; return z; }

    答案:【点击查看答案】

    48、

    C语言规定,简单变量做实参时,它和对应形参之间的数据传递方式是( )

    A、地址传递

    B、单向值传递

    C、由实参传给形参,再由形参传回实参

    D、由用户指定传递方式

    答案:【点击查看答案】

    49、

    下列程序的运行结果是( ) #include <stdio.h> void fun(); int main() { int a=10; fun(); printf("%5d",a); return 0; } void fun() { int a=20; printf("%5d",a); }

    A、10 10

    B、20 10

    C、20 20

    D、10 20

    答案:【点击查看答案】

    50、

    下列程序的运行结果是( ) #include <stdio.h> void fun(); int a=5; int main() { int a=10; fun(); printf("%5d",a); return 0; } void fun() { a=a+5; printf("%5d",a); }

    A、10 10

    B、5 10

    C、10 5

    D、5 5

    答案:【点击查看答案】

    51、

    以下正确的描述是( )

    A、函数的定义可以嵌套,但函数的调用不可以嵌套

    B、函数的定义不可以嵌套,但函数的调用可以嵌套

    C、函数的定义和函数的调用均不可嵌套

    D、函数的定义和函数的调用均可以嵌套

    答案:【点击查看答案】

    52、

    下列程序的运行结果是( ) #include <stdio.h> int fun1(int x); void fun2(); int x=5; int main() { int x=1; x=fun1(x); printf("%d",x); return 0; } int fun1(int x) { x++; fun2(); return x; } void fun2() { x++; }

    A、2

    B、6

    C、7

    D、5

    答案:【点击查看答案】

    53、

    函数习题(1):输出水仙花数

    答案:【点击查看答案】

    54、

    函数习题(2):输入年月日,输出是本年第几天

    答案:【点击查看答案】

    55、

    函数习题(3):函数实现求最大公约数和最小公倍数

    答案:【点击查看答案】

    56、

    函数习题(4):递归方法完成Fibonacci数列前n项

    答案:【点击查看答案】

    57、

    函数习题(5):判断一个数是否是回文数

    答案:【点击查看答案】

    58、

    函数习题(6):递归完成x的n次方的计算

    答案:【点击查看答案】

    59、

    函数习题(7):递归方法求n阶勒让德多项式的值

    答案:【点击查看答案】

    60、

    函数习题(8):分解一个整数的所有素数因子

    答案:【点击查看答案】

    61、

    函数习题(9):递归方法求计算x-x2+x3-x4+…+(-1)n-1xn值

    答案:【点击查看答案】

    62、

    将文件分为ASCII码文件和二进制码文件两种,是从文件的( )来区分的。

    A、读写方式

    B、存盘方式

    C、编码方式

    D、打开方式

    答案:【点击查看答案】

    63、

    文本文件在磁盘存放时,每个字符对应一个字节,用来存放( )码。

    A、二进制

    B、ASCII

    C、字符

    D、数字

    答案:【点击查看答案】

    64、

    文件操作流程中的最后一个步骤是( )文件。

    A、打开

    B、读取

    C、存储

    D、关闭

    答案:【点击查看答案】

    65、

    文件的变量类型名是( )。

    A、char

    B、int

    C、file

    D、FILE

    答案:【点击查看答案】

    66、

    在fopen函数中,“rb”表示为输入打开一个( )文件。

    A、文本

    B、二进制

    C、头文件

    D、目标文件

    答案:【点击查看答案】

    67、

    C语言中,由固定数目的同类型的变量按一定顺序排列而构成的是( )。

    A、队列

    B、链表

    C、结构体

    D、数组

    答案:【点击查看答案】

    68、

    当数据已知的情况下,可以在定义数组时,对数组进行初始化,但不可( )。

    A、对全部元素赋初值

    B、对部分元素赋初值

    C、对数组元素赋同一初值

    D、在方括号中写入变量表达式

    答案:【点击查看答案】

    69、

    数组元素下标可从( )开始。

    A、1

    B、0

    C、任意自然数

    D、用户指定

    答案:【点击查看答案】

    70、

    冒泡排序中,若有n个数,第一趟最多需要比较( )次。

    A、n

    B、n-1

    C、2n

    D、2(n-1)

    答案:【点击查看答案】

    71、

    利用冒泡排序得到升序排列,每一趟中从前到后遍历数组,将相邻两个数作比较,如果前面的数小于后面的数,则( )。

    A、交换两个数的位置

    B、将当前数据后移

    C、将当前数据前移

    D、不做操作

    答案:【点击查看答案】

    72、

    若不允许函数修改数组元素,则可以用( )限定符作为数组参数的前缀,这样数组元素就成为函数中的常量。

    A、const

    B、include

    C、define

    D、fix

    答案:【点击查看答案】

    73、

    在定义int m[ ][3]={1,2,3,4,5,6};后,m[1][0]的值是( )。

    A、4

    B、1

    C、2

    D、5

    答案:【点击查看答案】

    74、

    若给出以下定义: char x[ ]="abcdefg"; char y[ ]={'a','b','c','d','e','f','g'}; 则正确的叙述为( )。

    A、数组x和数组y等价

    B、数组x和数组y的长度相同

    C、数组x的长度大于数组y的长度

    D、数组x的长度小于数组y的长度

    答案:【点击查看答案】

    75、

    函数调用语句为: int a[10],maxnum; … maxnum=max(a); 函数定义首部应为( )。

    A、int max(int b)

    B、int max(int b[])

    C、int max(int a)

    D、double max(int b[])

    答案:【点击查看答案】

    76、

    若有定义:int b[3][4]={0};则下述正确的是( )。

    A、此定义语句不正确

    B、没有元素可得初值0

    C、数组b中各元素均为0

    D、数组b中各元素可得初值但值不一定为0

    答案:【点击查看答案】

    77、

    数组习题:求矩阵中最大元素值,并与同行对角线元素交换

    答案:【点击查看答案】

    78、

    数组习题:将2个升序数组合并为一个升序数组

    答案:【点击查看答案】

    79、

    数组习题:完成十进制数转成为二进制数

    答案:【点击查看答案】

    80、

    数组习题:输出Fibonacci数列的前n项

    答案:【点击查看答案】

    81、

    数组习题:数组元素前移

    答案:【点击查看答案】

    82、

    数组习题:有序数组中插入若干数,仍保持有序

    答案:【点击查看答案】

    83、

    数组习题:电文加密

    答案:【点击查看答案】

    84、

    若定义结构体类型变量student,以下各项对结构体变量成员引用错误的是()。 struct stud_type { int num; char name[10]; int age; float score; }student;

    A、student.num=10002;

    B、student.name="高远";

    C、student.age=19;

    D、student.score=90;

    答案:【点击查看答案】

    85、

    以下选项中不能正确把cl定义成结构体变量的是( )。

    A、typedef struct { int red; int green; int blue; } COLOR; COLOR cl;

    B、struct color cl { int red; int green; int blue; };

    C、struct color { int red; int green; int blue; }cl;

    D、struct { int red; int green; int blue; }c1;

    答案:【点击查看答案】

    86、

    结构体变量整体作函数参数时,以下说法正确的是( )。

    A、实参结构体变量和形参结构体变量的类型应当一致

    B、结构体变量整体不能做实参

    C、结构体变量整体不能做形参

    D、以上说法都不对

    答案:【点击查看答案】

    87、

    已知字符'0'的ASCII码为十六进制的30H,下面程序的输出是( )。 void main() { union { unsigned char c; unsigned int i[4]; } z; z.i[0]=0x39; z.i[1]=0x36; printf("%c\n",z.c); }

    A、6

    B、9

    C、0

    D、3

    答案:【点击查看答案】

    88、

    在下面的叙述中,不正确的是( )。

    A、枚举变量只能取对应枚举类型的枚举常量表中的元素

    B、可以在定义枚举类型时对枚举常量进行指定表示的值

    C、枚举常量表中的元素有先后次序,可以进行比较

    D、枚举常量的值可以是整数或字符串

    答案:【点击查看答案】

    89、

    结构体习题:输入n名学生学号、姓名、三门课成绩,计算平均分,输出排行榜

    答案:【点击查看答案】

    90、

    枚举型习题:输入整数输出其对应的颜色

    答案:【点击查看答案】

    91、

    共用体习题:统计单位n名职工计算机水平考试成绩

    答案:【点击查看答案】

    92、

    系统根据( )为变量分配内存单元。

    A、类型

    B、数据

    C、大小

    D、名称

    答案:【点击查看答案】

    93、

    程序编译后,对变量的访问通过( )来进行的。

    A、地址

    B、变量名

    C、函数

    D、文件

    答案:【点击查看答案】

    94、

    int a[5]={ 10,20,30,40,50 }, *p=a; printf("%d\n",*p+1); 结果是( )。

    A、10

    B、11

    C、20

    D、21

    答案:【点击查看答案】

    95、

    若int *p[4],则p的含义是( )。

    A、整型变量

    B、指针数组

    C、指向整型的指针

    D、指向一维分数组的指针

    答案:【点击查看答案】

    96、

    请正确的填充语句:void main( int argc, char ( ))。

    A、argv

    B、argv[ ]

    C、*argv[ ]

    D、**argv[ ]

    答案:【点击查看答案】

    97、

    定义p为指向函数的指针变量,应该采用( )方式。

    A、int p( int x );

    B、int p ( int *x );

    C、int *p ( int *x);

    D、int (*p)( int x );

    答案:【点击查看答案】

    98、

    获取指针变量所指向的值时所用的运算符是( )。

    A、*

    B、%

    C、&

    D、!

    答案:【点击查看答案】

    99、

    int a[10], *p;则让p指向数组的首地址的语句是( )。

    A、p=a[0];

    B、p=&a[0];

    C、a=p;

    D、*p=a;

    答案:【点击查看答案】

    100、

    数组名是表示数组首地址的( )。

    A、常量

    B、变量名

    C、结构体

    D、别名

    答案:【点击查看答案】

    101、

    int a[3][5], *p; p=a[0]; 则p++后的值代表了( )。

    A、第一个元素的首地址

    B、第二行的首地址

    C、第一个元素的值

    D、第一行第二个元素的首地址

    答案:【点击查看答案】

    102、

    指针习题:升序排序

    答案:【点击查看答案】

    103、

    指针习题:编写字符串连接函数strcat()

    答案:【点击查看答案】

    104、

    指针习题:编写测字符串长度函数strlen()

    答案:【点击查看答案】

    105、

    指针习题:猴子选大王

    答案:【点击查看答案】

    106、

    一个C程序可能出现的错误有()

    A、语法错误

    B、逻辑错误

    C、运行错误

    D、以上都包括

    答案:【点击查看答案】

    107、

    C语言源程序文件后缀为( )

    A、.EXE

    B、.OBJ

    C、.C

    D、.ASM

    答案:【点击查看答案】

    108、

    C语言中基本的数据类型不包括( )

    A、int

    B、long

    C、float

    D、char

    答案:【点击查看答案】

    109、

    C语言中符号常量定义的关键字是( )

    A、int

    B、const

    C、include

    D、define

    答案:【点击查看答案】

    110、

    设有定义:int a=7;float x=2.5,y=4.7; 则表达式x+a%3*(int)(x+y)%2/4的值是( )

    A、2.75

    B、3.5

    C、2.5

    D、0.0

    答案:【点击查看答案】

    111、

    以下选项中非法的表达式是( )

    A、0<=x<100

    B、i=j==0

    C、(char)(x<100)

    D、x+1=x+1

    答案:【点击查看答案】

    112、

    若变量a为int类型,且其值为3,则执行表达式a+=a-=a*a后,a的值是( )

    A、-3

    B、9

    C、-12

    D、6

    答案:【点击查看答案】

    113、

    函数putchar()可以向终端输出一个( )

    A、字符串

    B、字符或字符型变量的值

    C、整型变量的值

    D、实型变量的值

    答案:【点击查看答案】

    114、

    下列运算符中,优先级从高到低依次为( )

    A、&& ! ||

    B、|| && !

    C、&& || !

    D、! && ||

    答案:【点击查看答案】

    115、

    设int a=1,b=2,c=3,d=4,m=2,n=2;执行(m=a>b)&&(n=c>d)后n的值为( )

    A、0

    B、1

    C、2

    D、3

    答案:【点击查看答案】

    116、

    以下程序段的输出结果是( ) int x=1,a=0,b=0; switch(x) {case 0:b++; case 1:a++; case 2:a++;b++; } printf("a=%d,b=%d\n",a,b);

    A、a=2,b=1

    B、a=1,b=1

    C、a=1,b=0

    D、a=2,b=2

    答案:【点击查看答案】

    117、

    以下程序段的输出结果是( ) int k,n; for(k=1;k<=5;k++) { n=k*k; if(n<10) continue; else printf("%d ",n); }

    A、1 4 9

    B、1 4 9 16 25

    C、16 25

    D、因循环终止,没有任何输出结果

    答案:【点击查看答案】

    118、

    以下正确的函数原型声明是( )

    A、double fun(int x , int y)

    B、double fun(int x ; int y)

    C、double fun(int x , int y);

    D、double fun(int x,y)

    答案:【点击查看答案】

    119、

    以下不正确的说法是,C语言规定( )

    A、实参可以是常量、变量或表达式

    B、形参可以是常量、变量或表达式

    C、实参可以是任意类型

    D、实参应与其对应的形参类型一致

    答案:【点击查看答案】

    120、

    以下不正确的说法是( )

    A、在不同函数中可以使用相同名字的变量

    B、形式参数是局部变量

    C、在函数内定义的变量只在本函数范围内有定义

    D、在主函数内定义的变量可在其余函数中通用

    答案:【点击查看答案】

    121、

    下列程序的运行结果是: #include <stdio.h> int x1=30,x2=40; void sub(int x,int y) { x1=x;x=y;y=x1;} int main() { int x3=10,x4=20; sub(x3,x4); sub(x2,x1); printf(“%d,%d,%d,%d\n”,x3,x4,x1,x2); return 0; }

    A、10,20,40,40

    B、10,20,30,40

    C、10,20,40,30

    D、20,10,30,40

    答案:【点击查看答案】

    122、

    下列程序的运行结果是( ) #include<stdio.h> void fun(int x); int main() { fun(7); printf(""); return 0; } void fun(int x) { if(x/2>1) fun(x/2); printf("%2d",x); }

    A、3 5

    B、2 7

    C、3 7

    D、2 5

    答案:【点击查看答案】

    123、

    以下数组定义中,( )是错误的

    A、int a[7];

    B、#define N 5 long b[N];

    C、char c[5];

    D、int n,d[n];

    答案:【点击查看答案】

    124、

    执行下面程序,输出结果是( ) #include <stdio.h> void main() { int i; int x[3][3]={9,8,7,6,5,4,3,2,1}; for (i=0;i<3;i++) printf("%d ",x[i][2-i]); }

    A、9 5 1

    B、7 4 1

    C、7 5 3

    D、9 6 3

    答案:【点击查看答案】

    125、

    执行下面程序,输出结果是( ) #include <stdio.h> void main() { int i,j,k=0,a[3][3]={1,2,3,4,5,6}; for(i=0;i<3;i++) for(j=i;j<3;j++) k+=a[i][j]; printf("%d",k); }

    A、21

    B、19

    C、17

    D、18

    答案:【点击查看答案】

    126、

    执行下面程序,输出结果是( ) #include <stdio.h> void main() { int i,a[10]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9}; for(i=1;i<9;i++) a[i]=a[i-1]+a[i+1]; printf("%d%d",a[5],a[7]); }

    A、1014

    B、2035

    C、812

    D、2744

    答案:【点击查看答案】

    127、

    设有 char str[ ]="Shanghai"; 则执行printf("%d\n", strlen(strcpy(str,"Shanxi")));后的输出结果为( )

    A、14

    B、ShanghaiShanxi

    C、6

    D、Shanxi

    答案:【点击查看答案】

    128、

    若有定义和语句:char s[10]=”abcd”; printf(“%s\n”,s); 则结果是(以下u代表空格)( )

    A、输出abcd

    B、输出a

    C、输出abcduuuuuu

    D、编译不通过

    答案:【点击查看答案】

    129、

    C语言结构体类型变量在程序运行期间()

    A、在内存中仅仅开辟一个存放结构体变量地址的单元

    B、所有的成员一直驻留在内存中

    C、只有第一个成员驻留在内存中

    D、部分成员驻留在内存中

    答案:【点击查看答案】

    130、

    根据下面的定义,能打印出字母P的语句是( ) struct person { char name[9]; int age;}; struct person classes[10]={"John",17, "Paul",19,"Mary",18, "Adam",16};

    A、printf("%c\n",classes[2].name);

    B、printf("%c\n",classes[2].name[1]);

    C、printf("%c\n",classes[1].name[0]);

    D、printf("%c\n",classes[1].name[1]);

    答案:【点击查看答案】

    131、

    设有以下语句 typedef struct S { int g; char h;} T;则下面叙述中正确的是( )

    A、可以用S定义结构体变量

    B、可以用T定义结构体变量

    C、S是struct类型的变量

    D、T是struct S类型的变量

    答案:【点击查看答案】

    132、

    有以下程序: union pw { int i; char ch[2]; }a; void main() { a.ch[0]=13; a.ch[1]=0; printf("%d\n",a.i); }程序的输出结果是 ( )

    A、13

    B、14

    C、208

    D、209

    答案:【点击查看答案】

    133、

    若有语句int *point,a=4;和point=&a;下面均代表地址的一组选项是( )

    A、a , point , *&a

    B、&*a , &a , *point

    C、*&point , *point , &a

    D、&a , &*point , point

    答案:【点击查看答案】

    134、

    若定义 int a[5],*p=a; ,则对a数组元素值的正确引用是().

    A、*&a[5]

    B、a+2

    C、*(p+5)

    D、*(a+2)

    答案:【点击查看答案】

    135、

    对二维数组int a[3][4]来说,第i行第j列的元素值可以用( )来表示

    A、*(a+i)+j

    B、a[i]+j

    C、*(*(a+i)+j)

    D、&a[i][j]

    答案:【点击查看答案】

    136、

    int a[5]={ 10,20,30,40,50 }, *p=&a[2]; printf("%d\n",*p+1);结果是( )

    A、10

    B、31

    C、20

    D、21

    答案:【点击查看答案】

    137、

    程序段char *s="abcde"; s+=2;printf("%s",s); 的运行结果是( )

    A、cde

    B、c

    C、bcde

    D、abcde

    答案:【点击查看答案】

    138、

    在C语言中,下面对文件的叙述正确的是 ()。

    A、用“r+”方式打开的文件只能从文件读数据

    B、用“r”方式打开的文件只能向文件写数据

    C、用“w”方式打开的文件只能用于向文件写数据,且该文件可以不存在

    D、用“w+”方式打开的文件只能用于向文件写数据,且该文件可以不存在

    答案:【点击查看答案】

    139、

    文件操作流程中的最后一个步骤是( )文件

    A、打开

    B、读取

    C、关闭

    D、存储

    答案:【点击查看答案】

    140、

    将键盘读入的学生信息,写入文件保存,正确的形式是()。

    A、printf(fp,"%8s%5d%8.2f\n",stu.name,stu.num,stu.score);

    B、printf("%8s%5d%8.2f\n",stu.name,stu.num,stu.score,fp);

    C、fprintf("%8s%5d%8.2f\n",stu.name,stu.num,stu.score,fp);

    D、fprintf(fp,"%8s%5d%8.2f\n",stu.name,stu.num,stu.score);

    答案:【点击查看答案】

    141、

    有输入语句:scanf("a=%d,b=%d,c=%d",&a,&b,&c);为使变量a的值为1,b的值为3,c的值2,正确的数据输入方式是( )

    A、1 3 2

    B、1,3,2

    C、a=1 b=3 c=2

    D、a=1,b=3,c=2

    答案:【点击查看答案】

    142、

    选择结构习题:求三个数的最大值

    答案:【点击查看答案】

    展开全文
  • 这个问题可以分成两部分解决,一个是判断素数,另一部分是实现累加和输出。一、判断素数。有以下两种常见的判断素数的方法。1 通过数学定义判断,即查找所有因子,如果存在除1及本身以外因子,则非素数。代码如下:#...

    这个问题可以分成两部分解决,一个是判断素数,另一部分是实现累加和输出。

    一、判断素数。

    有以下两种常见的判断素数的方法。

    1 通过数学定义判断,即查找所有因子,如果存在除1及本身以外因子,则非素数。

    代码如下:

    #include //用到开平方函数,引用对应的数学头文件int is_prime(int n){int i;for(i = 2; i <= (int)sqrt(n); i ++)//根据数学定义,除本身外,其它因子不可能比平方根更大,所以只需要判断不大于平方根的值即可。其中sqrt为求平方根函数。if(n%i==0) return 0; //只要有一个符合条件的因子,则非素数,返回0。return 1; //该数为素数。}这个算法可以应用于任何情况。

    2 素数筛。

    这种算法的原理是,所有素数的倍数都不是素数。

    先假定所有数均为素数,然后去掉已知素数的倍数,最终得到一定范围内所有素数。

    代码如下:

    int map[100];//数据规模,这里使用题目中的100,实际上应该是标记0-100,也就是101个单位,但是100是已知的非素数,所以用100个元素就足够了。void make_map(void){int i,j;map[1] = 1; //1 不是素数。for(i = 2; i < 100; i ++){if(map[i])continue; //对于已知的非素数,不做处理for(j = i*2; j < 100; j +=i)map[j] = 1;}}int is_prime(int n){if(map[1] == 0) make_map(); //如果1没有被标记为非素数,那么表示map没有生成,需要生成map。return map[n] == 0; //如map[n]为0,则n为素数}这种算法空间开销与数据规模成正比,当数据规模比较大时并不适用。

    但对于数据规模小且素数判断频繁的情况,具有更高的时间开销优势。

    二、累加。

    这部分可以放置于主函数。调用上述任意一种素数判断函数皆可。

    #include int main(){int sum = 0;//累加结果int i;for(i = 2; i < 100; i ++)if(is_prime(i))sum+=i;//累加素数。printf("sum = %d\n", sum);//输出结果。}最终输出sum=1060

    取消

    评论

    展开全文
  • 编写一个计算机程序,找出100-999之间的所有"水仙花数",并打印运算结果.(所谓"水仙花数"是指一个三位数,其各位数@echooffsetlocalenabledelayedexpansionfor/l%%iin(1001&nbsp编写一个求100~200之间全部偶数之和...

    编写一个计算机程序,找出100-999之间的所有"水仙花数",并打印运算结果.(所谓"水仙花数"是指一个三位数,其各位数

    @echo offsetlocal enabledelayedexpansionfor /l %%i in (100 1&nbsp

    编写一个求100~200之间全部偶数之和的程序

    #includeintmain(){\x09intsum=0;\x09inti;\x09for(i=0;i再问:CtrlC+CtrlV啊有木有亲~再答:啥?我自己写的,不好意思改成for(i=50;i

    编写程序,利用随机函数生成一个6 行6列的整型矩阵(数据在100~900范围内),找出某个指定行内最大元素所在的列号.

    请说明用什么语言编写再问:用VB语言编写,谢谢啦再答:Dima(6,6)AsIntegerFunctionlie(hAsInteger)AsIntegerMax=0l=1Fori=1To6IfMax

    编写一个C++程序,找出〔100,1000〕中同时能被3和5整除的数,并按每行10个输出结果

    //这样就ok了,刚写的code,测试通过,如果有疑问,欢迎交流#includeusing namespace std;int main(

    pascal语言 编写一个程序

    1.思路:用一个字符串数组储存输入的数据,并分别输出。程序:Vara:array[1..3]ofstring;i:integer;BeginFori:=1to3doReadln(a[i]);Fori:

    VB程序编写一个程序 1-100 之间 同时能被2和5整除的数

    SubMain()MsgBoxFunc(100,2,5)'按照要求写的例子EndSubRem参数(最大值,被整除的数的数组)FunctionFunc(n&,ParamArrayx())Dimi&,b&

    编写一个程序找出100~1000之间的所有姐妹素数. 注:姐妹素数是指相邻两个奇数均为素数.

    java版publicclassSushu{\x05/**\x05*@paramargs\x05*/\x05publicstaticvoidmain(String[]args){\x05\x05//T

    如何编写一个打印50~100随机数的简单的程序

    importjava.util.Random;publicclassT2{publicstaticvoidmain(String[]args){Randomrand=newRandom();intva

    想要编写一个Pascal程序,

    programa4;vara,b,c:integer;beginreadln(a,b,c);if(((a>0)and(b>0)and(c>0))and((a+b>c)and(a+c>b)and(b+c

    写一个程序找出1到100之间的所有质数,并编写一个子函数判断一个数是...

    下面程序是根据原理写的,已经调试成功.#include#includeintmain(){inti,flag[101];for(i=2;i

    用C语言编写一个输出100以内的完数的程序

    你sum始终是1,你程序中又没有改变.#include"stdio.h"main(){inti,c,n=1,sum=1;for(i=1;i

    求编写一个matlab程序

    这个可以这样做~cleara=rand(10,1);%产生一组随机数b=rand(10,1);%产生另一组随机数b=b-(dot(a,b)/dot(a,a)).*a;%可以使用施密特正交化的方法转化d

    编写一个程序,用于输出 1 到 100 之间的所有的奇数.

    用C++语言么?那应该很简单for(inti=1;icout

    编写一个C语言程序求出100~300之间满足如下条件的数

    #includeintmain(){inti,a,b,c;for(i=100;i

    pascal编写一个程序

    varn,i,min,max,maxi,mini,s:integer;x:array[1..100]ofinteger;ans:real;beginreadln(n);fori:=1tondoread

    编写一个程序Mathematica

    pt = {2, 2};ContourPlot[ Sqrt[(x - pt[[1]])^2 + (y -&nb

    编写一个javascript程序

    />vart;varl=prompt('请输入边长',3.5);t=3.1415926*(l/2.0)*(l/2.0);document.write("边长:"+l);document.write("

    编写一个程序求0-100之间全部偶数之和

    把奇数的一起补上了#include"stdio.h"intmain(){inta=0,b=0;inti=0;for(i=0;i

    编写一个程序,求1/2+2/3+3/4+…+99/100和式的值

    我靠,如果你是成人问问自己儿子或者女儿,得出答案后还是别学编程了,如果你是未成年人,就是问问你同学或者父母,得到答案后还是别学编程了,再问:我帮别人问的,高一的再答:sum=0,x=1,y=2;sum

    展开全文
  • C语言程序设计实验报告1 实验目的掌握C函数的定义方法、函数的调用方法、参数说明以及返回值。掌握实参与形参的对应关系以及参数之间的“值传递”的方式;掌握函数的嵌套调用及递归调用的设计方法。掌握全局变量和...
  • #include int isPrime(int i);... printf/判断是不是素数 #include int prime(int a);//函数声明 int main() { int n,i; scanf("%d",&n); if(prime(n)==1) //return返回值1 printf("prime"); else printf(...
  • 判断素数c语言程序_C素数程序

    千次阅读 2020-09-09 10:10:44
    判断素数c语言程序Here you will get program for prime number in C. 在这里,您将获得C中素数的程序。 A number that is only divisible by 1 or itself is called prime number. 仅可被1整除的数字或本身...
  • 以下是所有的源代码:#include //判断一个数是否为素数的函数定义int is_prime(int n){//判断n是否小于2.若小于则直接返回0//表示n不是一个素数if(n < 2)return 0;//定义一个中间变量i,初始化i=2int i = 2;//...
  • 满意答案kldnf2013.04.20采纳率:42%等级:12已帮助:4249人#include// 可逆素数就是该数及其反数均为素数int IsPrime(int i);int GetFanShu(int n);int main(int argc, char *argv[]){int m, n;do{printf("请输入一...
  • Problem Description 渴望占有愈多而愈脆弱。 —— 安妮宝贝 古有Bill gates辍学创业,今有Wiskey创作卖书。但是如今网络写手太多,Wiskey愁着自己写的书没人买,所以特地到网络上搜集了许多信息,最后发现...
  • #include<stdio.h> main() { int k,i,tag; for(i=2;i<=100;i++) { tag=0; for(k=2;k<i;k++) { if(i%k==0) tag=1; } if(tag==0) printf("%d,",i);...2,3,5,7,11,13,17,19,23,...
  • C语言编写一个程序实现输出1—100之间所有素数。 #include <stdio.h> int main(void) { int i,j; for(i=2;i<=100;i++) { int count=0; for (j=2;j<=sqrt(i);j++) { if (i%j==0) { count++;
  • 目的:判断一个数是否为素数#includeintmain(void){int m;inti;scanf("%d",&m);for(i=2;i< m;i++) //2到(m-1)的数去除m{if(m%i==0)//判断能否整除break;}if(i== m)printf("YES!\n");elseprintf("No!\n");}f.....
  • C语言编写一个程序实现输出任意指定m、n之间的所有素数。 #include <stdio.h> #include <math.h> void prime(int x,int y) { int i,j; for(i=x;i<=y;i++) { int count=0; for (j=2;j<=sqrt...
  • Problem Description Fermat's theorem states that for any prime number p and for any integer a > 1, a^p == a (mod p). That is, if we raise a to the pth power and divide by p, the remainder is a....
  • c语言程序编写

    2019-01-25 20:20:44
    素数素数表中1到1000之间的...程序设计时可以从2开始,到该整数n的1/2为止,用i依次去除需要判断的整数,只要存在可以整除该数的情况 ,即可确 定要判断的整数不是素数否则是素数。 # include &lt;stdio. ...
  • C++简单输出钻石菱形图效果本文实例讲述了C++简单输出钻石菱形图效果的方法。分享给大家供大家参考,具体如下:/**...* 程序输出:* 问题分析:略* 算法设计:略*/#includeusing namespace std;int main(){char a[][...
  • c语言代码实例助手是一款简单专业的C语言学习助手软件,该软件可以帮助用户执行和调试用户编写的代码,同时还内置有多种入门学习代码,还为用户整合了C语言学习过程中可以遇到的问题,其中包括入门代码、算法、图形...
  • c语言入门的经典程序对于C语言的初学者来说,有哪些经典程序需要学习的那么,下面小编为大家带来了c语言入门的经典程序,欢迎大家阅读!c语言入门的经典程序1 、 /* 输出 9*9 口诀。共 9 行 9 列, i 控制行, j 控制...
  • 奇数 素数 同构数等五个 C语言程序
  • ●基本要求: 1)熟悉C语言程序结构框图; 2)熟悉C语言的两分支结构,多分支结构和循环结构; 3)熟悉结构化程序设计方法. ●学习要点: 1)流程图,NS图,循环结构; 2)结构化程序设计方法. 3.1程序结构框图; 3.1程序...
  • C语言程序设计(武春岭)电子课件C语言程序设计(武春岭)电子课件,语言程序设计,武春岭,电子,课件程序设计基础 C语言 第5章模块化程序设计 函数 项目引导 在高校学生成绩管理系统项目中 总共有6个功能 退出系统功能不...
  • C语言程序设计第二章算法》由会员分享,可在线阅读,更多相关《C语言程序设计第二章算法(38页珍藏版)》请在人人文库网上搜索。1、C程序设计,主讲人:袁丽,燕大里仁基础教学部,第二章:算法程序的灵魂,一个程序主要...
  • 目 录项目一 初识C语言——来自计算机的问候 1任务一 了解程序程序设计 1任务二 了解C语言 2任务三 了解Turbo C 2.0集成开发环境 5任务四 编辑源程序 11任务五 编译和链接程序 11任务六 运行程序 ...
  • 下面给出几种用c语言编写程序打印100~200之间的素数的方法: 第一种:用两个for循环实现 #include<stdio.h> #include<windows.h> int main() { int i = 0; int count = 0; for (i = 100; i <...
  • C语言编写的输出素数

    2011-10-16 14:46:12
    C语言编写的输出素数程序 c语言初学者必会
  • C语言程序设计答案.pdfC语言程序设计教师用书 颜晖 张泳 主编 高等教育出版社 1 前 言 程序设计是高校重要的计算机基础课程,它以编程语言为平台,介绍 程序设计的思想和方法。通过该课程的学习,学生不仅要掌握高级...
  • 算法简单,直接从500到1循环,判断每个数是否为素数,如果是素数,输出,并累加,一直判断出10个素数,终止循环,输出累加总数。例程:#includeint main(){ int prime; int prime_pti[100]; int prime_z=0; int i,n,...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 6,637
精华内容 2,654
关键字:

素数c语言程序编写

c语言 订阅