精华内容
下载资源
问答
  • java选择题

    2011-09-29 11:37:26
    java 基础 选择题 java 基础 选择题 java 基础 选择题
  • JAVA选择题

    千次阅读 2012-05-28 11:24:18
    选择题 1. Java语言中,int类型在内存中所占的位数为 ( ) A.8 B.16 C.32 D.64 2. 下列哪个字符串是合法的类标识符? ( ) A.implements B._implements C.-implem
    选择题 
    1. Java语言中,int类型在内存中所占的位数为 ( )
    A.8             B.16            C.32            D.64            
    2. 下列哪个字符串是合法的类标识符? ( )
    A.implements                  B._implements                 
    C.-implements                 D.implements-1                
    3. AWT中创建一个标识有“确定”按钮的语句是 ( )
    A.TextField b = new TextField(“确定”);
    B.Checkbox b = new Checkbox(“确定”);
    C.Buttn b = new Button(“确定”);
    D.Label b = new Label(“确定”);
    4. 下列哪个命令中,用来编译Java程序的是: ( )
    A.java          B.javadoc       C.jar           D.javac         
    5.下列有关一个Java文件的叙述,正确的是? ( )
    A.可以有2个以上package语句    B.可以有2个以上import语句     
    C.可以有2个以上public类       D.只能有1个类定义             
    6.一个Unicode字符占用 ( ) 
    A.8位           B.16位          C.32位          D.一个字节      
    7.类声明中,声明抽象类的关键字是 ( ) 
    A.public        B.abstract      C.final         D.class         
    8. 下列命令中,是Java编译命令的是: ( ) 
    A.java          B.javadoc       C.jar           D.javac         
    9. Java语言中,byte类型在内存中所占的位数为 ( ) 
    A.8             B.16            C.32            D.64            
    10. AWT中用来表示文本框的类是 ( ) 
    A.TextField     B.Menu          C.Label         D.List          
    11. 下列哪个字符串不能作为类标识符? ( ) 
    A.HelloWorld                  B.helloworld                  
    C.J2EE                        D.Hello-World                 
    12. 将长整型(long)数据转换为较短的整数类型(int)数据,要进行 ( ) 
    A.类型的自动转换              B.类型的强制转换              
    C.无需转换                    D.无法实现                    
    13.  下列哪个不是合法的标识符                                      (    )
    (A)hello            (B)i
    (C)123	              (D)_good
    14.  下列哪个命令中,用来运行Java程序的是:                       (    )
    (A)java   	              (B)javadoc
    (C)jar    		      (D)javac
    15.下列哪个语句语法正确?                                     (   )
    (A)  byte y = 11; byte x = y +y; 
    (B)  String x = new Object();
    (C)  Object x = new String(“Hellow”);
    (D)  int a [11] = new int [11];
    16.  以下选项中哪一个不是Java的特点:                          (   )
    (A)自动垃圾回收   	 (B)跨平台
    (C)面向对象	         (D)多重继承
     
     
     
    1、C
    2、B
    3、C
    4、D
    5、B
    6、A
    7、B
    8、D
    9、A
    10、A
    11、D
    12、B
    13、C
    14、A
    15、C
    16、D
    展开全文
  • JAVA笔试题--Java选择题100道
  • Java选择题40道全英文带答案 简单题
  • JAVA选择题。好题

    2008-10-11 21:31:10
    JAVA选择题。好题JAVA选择题。好题JAVA选择题。好题
  • JAVA面试选择题 Java笔试题Java基础概念附答案 一Java笔试题单项选择题 1Java是从语言改进重新设计 AAda BC++ CPasacal DBASIC 答案B 2下列语句哪一个正确 A Java程序经编译后会产生machine code B Java程序经编译后...
  • JAVA选择题复习.txt

    2011-07-29 13:33:01
    JAVA选择题复习:Java语言的特点 Java语言最初的应用对象是消费性电子产品。最 初的名字是Oak语言
  • Java选择题复习题英文

    2015-01-20 16:10:46
    Java 英文选择题,复习好帮手,
  • Java选择题50道精选二(含答案).doc
  • Java选择题50道精选一(含答案).doc
  • 选择题 第一章 java语言概述 1 在下列概念中,Java 语言只保留了 B . A.运算符重载 B.方法重载 C.指针` D.结构和联合 2 下列关于Java 语言特性的描述中,错误的是_D. A.支持多线程操作 B.JAVA 程序与平台无关 C.JAVA ...
  • 北大青鸟S1 JAVA 选择题50题内部测试,规定时间一小时做完,大家可以自我测试一下.附答案!
  • BatchDoc Word文档批量处理工具 BatchDoc Word文档批量处理工具 一选择题每题2分共20题40分 Java源文件和编译后的文件扩展名分别为 A.class和 .java B.java和 .class C.class和 .class D.java和 .java Java语言中...
  • Java 填空 1. Java 是目前最广泛的 _ 编程语言之一网络 1.2 2. Java 具有简单 _ 稳定与平台无关解释型多线程动态等特点面 向对象 1.2 3. JDK 开发 java 程序需三个步骤 分别为 , 编译 java 源程序 ,运行 java 源程...
  • 选择题 第一章 java 语言概述 1 在下列概念中, Java 语言只保留了 B . A.运算符重载 B.方法重载 C.指针` D.结构和联合 下列关于 Java 语言特性的描述中,错误的是_D. 支持多线程操作 JAVA 程序与平台无关 JAVA 程序...
  • java练习集锦,对学习java很有帮助,java
  • 判断 1. 利用 equals)方法判定 Date 类时判断的是对象的值而不是对象的地址 A. 错误 B. 正确 2. 类加载器加载程序运行所需要的所有类它通过区分本机文件系统的类和网络系统导入 的类增加安全性 A. 错误 B. 正确 1....
  • PTA JAVA选择题汇总(一)

    千次阅读 2018-01-10 20:50:50
    选择题 1、抽象窗口工具包( )是Java提供的建立图形用户界面GUI的开发包。 AWT  java.lang  java.io  Swing 2、下列哪个一个操作不能使线程从等待阻塞状态进入对象阻塞状态( )。 等待...

    选择题


    1、抽象窗口工具包( )是Java提供的建立图形用户界面GUI的开发包。

    AWT 
    java.lang 
    java.io 
    Swing

    2、下列哪个一个操作不能使线程从等待阻塞状态进入对象阻塞状态( )。

    等待阻塞状态下的纯种被interrput()中断 
    等待阻塞状态下的线程被notify()唤醒 
    等待阻塞状态下的线程调用wait()方法 
    等待时间到

    3、下列属于容器的组件有:( )

    JPanel 
    JTextArea 
    JButton 
    Canvas

    4、下列哪个方法可以使线程从运行状态进入其他阻塞状态( )。

    yield() 
    wait() 
    sleep() 
    start()

    5、如果容器组件p的布局是BorderLayout,则在p的下部添加一个按钮b,应该使用的语句是( ) (2分)

    p.add(b,”North”); 
    p.add(b); 
    b.add(p,”North”); 
    p.add(b,”South”);

    6、下列哪一项不属于布局管理器? ( ) (2分)

    GridLayout 
    CardLayout 
    BorderLayout 
    BagLayout

    7、What kind of reader do you use to handle Character code? ( ) (2分)

    Reader 
    PrintWriter 
    InputStreamReader 
    Writer

    8、在类中若要处理ActionEvent事件,则该类需要实现的接口是( ) (2分)

    ActionListener 
    Serializable 
    Event 
    Runnable

    9、paint( )方法使用哪种类型的参数? ( ) (2分)

    Graphics2D 
    Color 
    String 
    Graphics

    10、如果需要从文件中读取数据,则可以在程序中创建哪一个类的对象()。

    DataOutputStream 
    FileWriter 
    FileOutputStream 
    FileInputStream

    1、在复选框中移动鼠标,然后单击一选项,要捕获所选项必需实现哪个接口?() (2分)

    MouseListener 
    MouseMotionListern 
    ItemListener 
    ActionListener

    2、下列哪一项不属于布局管理器? ( ) (2分)

    GridLayout 
    CardLayout 
    BorderLayout 
    BagLayout

    3、list是一个ArrayList的对象,哪个选项的代码填写到//todo delete处,可以在Iterator遍历的过程中正确并安全的删除一个list中保存的对象?( ) (2分)

    Iterator it = list.iterator();
        int index = 0;
        while (it.hasNext()){ 
              Object obj = it.next(); 
              if (needDelete(obj)) { //needDelete返回boolean,决定是否要删除
                   //todo delete
               } 
              index ++;
        }

    list.remove(obj); 
    list.remove(it.next()); 
    list.remove(index); 
    it.remove();

    4、下面说法不正确的是( ) (2分)

    当子类对象和父类对象能接收同样的消息时,它们针对消息产生的行为可能不同; 
    子类在构造函数中可以使用super( )来调用父类的构造函数; 
    一个子类的对象可以接收父类对象能接收的消息; 
    父类比它的子类的方法更多;

    5、JFrame的缺省布局管理器是( )。 (2分)

    GridLayout 
    FlowLayout 
    CardLayout 
    BorderLayout

    6、编译Java源程序文件将产生相应的字节码文件,这些字节码文件的扩展名为( )。(2分)

    .exe 
    .byte 
    .class 
    .html

    7、下列方法头中哪一个不与其他方法形成重载(overload)关系?( ) (2分)

    void mmm() 
    void mmm(String s) 
    int mm() 
    void mmm(int i)

    8、下列哪些语句关于Java内存回收的说明是正确的? ( ) (2分)

    内存回收程序负责释放无用内存 
    内存回收程序允许程序员直接释放内存 
    内存回收程序可以在指定的时间释放内存对象 
    程序员必须创建一个线程来释放内存

    9、以下关于Java的局部内部类的说法错误的是( ) (2分)

    局部内部类不能包含静态成员 
    局部内部类只能在当前类中使用 
    在局部内部类中定义的内部类不能被private修饰符修饰 
    局部内部类可以访问外部类的所有成员

    10、Swing组件必须添加到Swing顶层容器相关的( )。(2分)

    选项卡上 
    复选框内 
    内容面板上 
    分隔板上

    11、以下关于构造函数的描述错误的是( )。 (2分)

    构造函数的返回类型只能是void型。 
    构造函数是类的一种特殊函数,它的方法名必须与类名相同。 
    构造函数的主要作用是完成对类的对象的初始化工作。 
    一般在创建新对象时,系统会自动调用构造函数。

    12、如果需要从文件中读取数据,则可以在程序中创建哪一个类的对象()。 (2分)

    DataOutputStream 
    FileWriter 
    FileInputStream 
    FileOutputStream

    13、以下关于继承的叙述正确的是( )。 (2分)

    在Java中类只允许单一继承 
    在Java中接口只允许单一继承 
    在Java中一个类不能同时继承一个类和实现一个接口 
    在Java中一个类只能实现一个接口

    14、声明并创建一个按钮对象b,应该使用的语句是( ) (2分)

    button b=new button( ); 
    Button b=new Button( ); 
    b.setLabel(“确定”); 
    Button b=new b( );

    15、paint( )方法使用哪种类型的参数? ( ) (2分)

    Graphics 
    String 
    Color 
    Graphics2D

    16、要产生[20,999]之间的随机整数使用哪个表达式? ( ) (2分)

    (int)Math.random()*999 
    20+(int)(Math.random()*980) 
    (int)(20+Math.random()*97) 
    20+(int)Math.random()*980

    17、JPanel组件的默认布局管理器是( )。 (2分)

    BorderLayout 
    GridLayout 
    FlowLayout 
    CardLayout



    展开全文
  • JAVA选择题云集(一)

    万次阅读 2016-12-26 11:57:52
    /—————-#1 第18周练习#———————–/ /—————-#2 第17周练习#———————–/ /—————-#3 第16周练习#———————–/ /—————-#4 期中考试#———————–/ /—————-#5...

    /—————-#1 第18周练习题#———————–/
    1
    Swing组件必须添加到Swing顶层容器相关的( )。(2分)
    内容面板上
    复选框内
    选项卡上
    分隔板上

    2
    以下关于Java的局部内部类的说法错误的是( ) (2分)
    局部内部类不能包含静态成员
    在局部内部类中定义的内部类不能被private修饰符修饰
    局部内部类只能在当前类中使用
    局部内部类可以访问外部类的所有成员

    3
    下面说法不正确的是( ) (2分)
    子类在构造函数中可以使用super( )来调用父类的构造函数;
    一个子类的对象可以接收父类对象能接收的消息;
    当子类对象和父类对象能接收同样的消息时,它们针对消息产生的行为可能不同;
    父类比它的子类的方法更多;

    4
    下列哪些语句关于Java内存回收的说明是正确的? ( ) (2分)
    内存回收程序允许程序员直接释放内存
    内存回收程序可以在指定的时间释放内存对象
    内存回收程序负责释放无用内存
    程序员必须创建一个线程来释放内存

    5
    编译Java源程序文件将产生相应的字节码文件,这些字节码文件的扩展名为( )。(2分)
    .class
    .byte
    .exe
    .html

    6
    以下关于继承的叙述正确的是( )。 (2分)
    在Java中一个类不能同时继承一个类和实现一个接口
    在Java中接口只允许单一继承
    在Java中类只允许单一继承
    在Java中一个类只能实现一个接口

    7
    JFrame的缺省布局管理器是( )。 (2分)
    CardLayout
    FlowLayout
    GridLayout
    BorderLayout

    8
    如果需要从文件中读取数据,则可以在程序中创建哪一个类的对象()。 (2分)
    FileInputStream
    DataOutputStream
    FileWriter
    FileOutputStream

    9
    以下关于构造函数的描述错误的是( )。 (2分)
    构造函数的主要作用是完成对类的对象的初始化工作。
    构造函数是类的一种特殊函数,它的方法名必须与类名相同。
    构造函数的返回类型只能是void型。
    一般在创建新对象时,系统会自动调用构造函数。

    10
    下列哪一项不属于布局管理器? ( ) (2分)
    BorderLayout
    CardLayout
    GridLayout
    BagLayout

    11
    下列方法头中哪一个不与其他方法形成重载(overload)关系?( ) (2分)
    void mmm()
    int mm()
    void mmm(String s)
    void mmm(int i)

    12
    paint( )方法使用哪种类型的参数? ( ) (2分)
    Graphics
    Color
    String
    Graphics2D

    13
    list是一个ArrayList的对象,哪个选项的代码填写到//todo delete处,可以在Iterator遍历的过程中正确并安全的删除一个list中保存的对象?( ) (2分)
    Iterator it = list.iterator();
    int index = 0;
    while (it.hasNext()){
    Object obj = it.next();
    if (needDelete(obj)) { //needDelete返回boolean,决定是否要删除
    //todo delete
    }
    index ++;
    }
    list.remove(obj);
    list.remove(index);
    list.remove(it.next());
    it.remove();

    14
    要产生[20,999]之间的随机整数使用哪个表达式? ( ) (2分)
    (int)(20+Math.random()*97)
    (int)Math.random()*999
    20+(int)(Math.random()*980)
    20+(int)Math.random()*980

    15
    声明并创建一个按钮对象b,应该使用的语句是( ) (2分)
    button b=new button( );
    b.setLabel(“确定”);
    Button b=new Button( );
    Button b=new b( );

    16
    在复选框中移动鼠标,然后单击一选项,要捕获所选项必需实现哪个接口?() (2分)
    MouseMotionListern
    ItemListener
    MouseListener
    ActionListener

    17
    JPanel组件的默认布局管理器是( )。 (2分)
    BorderLayout
    FlowLayout
    GridLayout
    CardLayout

    /—————-#2 第17周练习题#———————–/

    1
    声明并创建一个按钮对象b,应该使用的语句是( ) (2分)
    Button b=new Button( );
    Button b=new b( );
    button b=new button( );
    b.setLabel(“确定”);

    2
    下列哪个方法可以使线程从运行状态进入其他阻塞状态( )。 (2分)
    sleep()
    yield()
    wait()
    start()

    3
    在复选框中移动鼠标,然后单击一选项,要捕获所选项必需实现哪个接口?() (2分)
    ActionListener
    MouseListener
    MouseMotionListern
    ItemListener

    4
    paint( )方法使用哪种类型的参数? ( ) (2分)
    Graphics2D
    String
    Color
    Graphics

    5
    下列哪一项不属于布局管理器? ( ) (2分)
    BorderLayout
    CardLayout
    GridLayout
    BagLayout

    6
    抽象窗口工具包( )是Java提供的建立图形用户界面GUI的开发包。 (2分)
    java.io
    java.lang
    AWT
    Swing

    7
    下列哪个一个操作不能使线程从等待阻塞状态进入对象阻塞状态( )。 (2分)
    等待阻塞状态下的纯种被interrput()中断
    等待阻塞状态下的线程调用wait()方法
    等待阻塞状态下的线程被notify()唤醒
    等待时间到

    8
    What kind of reader do you use to handle Character code? ( ) (2分)
    Reader
    InputStreamReader
    PrintWriter
    Writer

    9
    在类中若要处理ActionEvent事件,则该类需要实现的接口是( ) (2分)
    Serializable
    Event
    ActionListener
    Runnable

    10
    如果需要从文件中读取数据,则可以在程序中创建哪一个类的对象()。 (2分)
    FileOutputStream
    FileWriter
    DataOutputStream
    FileInputStream

    /—————-#3 第16周练习题#———————–/

    1
    FilterOutputStream is the parent class for BufferedOutputStream, DataOutputStream and PrintStream. Which classes are valid argument for the constructor of a FilterOutputStream? ( ) (2分)
    InputStream
    OutputStream
    RandomAccessFile
    StreamTokenizer

    2
    对于类与对象的关系,以下说法错误的是( )。 (2分)
    类是对象的类型
    对象由类来创建
    类是同类对象的抽象
    对象是创建类的模板

    3
    以下关于Java的局部内部类的说法错误的是( ) (2分)
    局部内部类只能在当前类中使用
    局部内部类不能包含静态成员
    局部内部类可以访问外部类的所有成员
    在局部内部类中定义的内部类不能被private修饰符修饰

    4
    下列String类的( )方法返回指定字符串的一部分。 (2分)
    extractstring()
    substring()
    Substring()
    Middlestring()

    5
    以下程序段输出结果的是( ) (2分)
    public class Test {
    public static void main(String args[]){
    String str=”ABCDE”;
    str.substring(3);
    str.concat(“XYZ”);
    System.out.print(str);
    }
    }
    DE
    DEXYZ
    ABCDE
    CDEXYZ

    6
    JPanel组件的默认布局管理器是( )。 (2分)
    BorderLayout
    FlowLayout
    GridLayout
    CardLayout

    7
    Swing组件必须添加到Swing顶层容器相关的( )。(2分)
    分隔板上
    内容面板上
    选项卡上
    复选框内

    作者:王从银
    单位:吉首大学
    8
    以下关于构造函数的描述错误的是( )。 (2分)
    构造函数的返回类型只能是void型
    构造函数是类的一种特殊函数,它的方法名必须与类名相同。
    构造函数的主要作用是完成对类的对象的初始化工作。
    一般在创建新对象时,系统会自动调用构造函数。

    9
    下面哪个函数是public void aMethod(){…}的重载函数?( ) (2分)
    void aMethod( ){…}
    public int aMethod(){…}
    public void aMethod ( ){…}
    public int aMethod ( int m){…}

    10
    关于被私有访问控制符private修饰的成员变量,以下说法正确的是( ) (2分)
    可以被三种类所引用:该类自身、与它在同一个包中的其他类、在其他包中的该类的子类
    可以被两种类访问和引用:该类本身、该类的所有子类
    只能被该类自身所访问和修改
    只能被同一个包中的类访问

    11
    下列方法头中哪一个不与其他方法形成重载(overload)关系?( ) (2分)
    void mmm()
    void mmm(int i)
    void mmm(String s)
    int mm()

    12
    下面哪个选项中的代码没有定义内部类,或者错误的定义了内部类? ( ) (2分)

    public Class Line {
    int length;
    Class Point {
    //内部类代码
    }
    }

    public Class Line {
    public Point getPoint() {
    return new Point(){
    //内部类代码
    };
    }
    }

    public Class Line {
    //外部类代码
    }
    Class Point {
    //内部类代码
    }

    public Class Line {
    public int calcLength() {
    Class Point {
    //内部类代码
    }
    }
    }

    13
    以下哪句是错误的? (2分)
    编译器会搜索要import的类的编译结果文件而不是源文件
    import是告诉编译器要import的包的信息
    import是把要import的类的源代码插入到import语句所在的地方
    编译器在编译的时候需要能访问得到要import的类的编译结果文件

    14
    Java程序默认引用的包是( )。 (2分)
    java.text包
    java.awt包
    java.lang包
    java.util包

    展开全文
  • java选择题(集合,线程等)

    万次阅读 2018-06-22 20:21:45
    13.示代码的功能为:对于一个存放Person对象的ArrayList进行循 环遍历。并输出每个Person对象的idCard和userName。 ( ) public class Person{  privateLong idCard;  pirvateString userName; ...

    1.ArrayList类的底层数据结构是(  )

    A、数组结构

    B、链表结构

    C、哈希表结构

    D、红黑树结构

     

    2.LinkedList类的特点是(  )

    A、查询快

    B、增删快 

    C、元素不重复

    D、元素自然排序

     

    3.Vector类的特点是(  )

    A、线程同步

    B、线程不同步

    C、增删快

    D、底层是链表结构

     

    4.关于迭代器说法错误的是()

    A、迭代器是取出集合元素的方式

    B、迭代器的hasNext()方法返回值是布尔类型

    C、List集合有特有迭代器

    Dnext()方法将返回集合中的上一个元素.

     

    5.实现下列哪个接口,可以启用比较功能(     )

    A、Runnable接口

    B、Iterator接口

    C、Serializable接口

    DComparator接口

    6.给定下列代码:

    public void test() {

    try {

    oneMethod();

    System.out.println( “condition 1”);

    } catch (ArrayIndexOutOfBoundsException e){

    System.out.println(“condition 2”);

    }catch(Exception e){

    System.out.println(“condition 3”);

    }finally{

    System.out.println(“finally”);

    }

    }

     

    oneMethod 正常运行, 将显示(   )

    Acondition 1finally

    B、condition 2和condition1

    C、condition 3和finally

    D、全部显示

    7.下面代码运行的结果是(     )

    ArrayList<String> al = newArrayList<String>();

    al.add(true);

    al.add(123);

    al.add(“abc”);

    System.out.println(al);

    A、编译失败 

    B、[true,123]

    C、[true,123,abc];

    D、[abc];

     

    8.ArrayList和Vector的区别说法正确的是(     )

    A、ArrayList是线程安全的,Vector是线程不安全

    BArrayList是线程不安全的,Vector是线程安全的

    C、ArrayList底层是数组结构,Vector底层是链表结构

    D、ArrayList底层是链表结构,Vector底层是数组结构

     

    9.对于HashMap集合说法正确的是(      )

    A、底层是数组结构

    B、底层是链表结构

    C、可以存储null值和null

    D、不可以存储null值和null键

    阅读以下代码:

    public class X extends Thread implements Runnable{

     

    public void run(){

     

    System.out.println(“this is run()”);

     

    }

     

    public static void main(String args[]){

     

    Thread t=new Thread(new X());

     

    t.start();

     

    }

     

    }

     

    下列说法正确的是()

    A、第一行会产生编译错误

    B、第六行会产生编译错误

    C、第六行会产生运行错误

    D、程序会运行和启动

    10.下面类或者接口中,不属于集合体系的是(      )

    Ajava.util.Collections

    B、java.util.Map

    C、java.util.Vector

    D、java.util.Hashtable

    如果在排序过程中,每次均将一个待排序的记录按关键字大小 加入到前面已经有序的中的适当位置,则该排序方法称为( )

    A、插入排序

    B、、归并排序

    C、冒泡排序

    D、堆排序

    11.以下能以键_值对的方式存储对象的接口是(      )

    A、java.util.Collection

    Bjava.util.Map

    C、java.util.HashMap        

    D、java.util.Set

     

    12.在Java中,(   )类可用于创建链表数据结构的对象。

    ALinkedList

    B、ArrayList

    C、Collection

    D、HashMap

     

    13.题示代码的功能为:对于一个存放Person对象的ArrayList进行循

    环遍历。并输出每个Person对象的idCard和userName。 (  )

    public class Person{

                      privateLong idCard;

                      pirvateString userName;

                      //以下是getter和setter方法

                      //省略

    }

    List<Person> list=newArrayList<>(); 

    Person p1=new Person();

    p1.setIdCard(new Long(1001));

    p1.setUserName(“terry”); Person p2=new Person();

    p2.setIdCard(new Long(1002));

    p2.setUserName(“tom”);

    list.add(p1);

    list.add(p2);

    for( 位置① ){

             System.out.println(person.getIdCard()+”:”+person.getUserName());

    }

    那么位置①处的代码为 

    A、Listlist:person 

    B、Listlist:Person 

    C、Personperson:List 

    DPerson person:list

     

    14.将集合转成数组的方法是(     )

    A、asList()     

    B、toCharArray()

    CtoArray()

    D、copy()

     

    15.使用TreeSet的无参构造创建集合对象存储元素时,该元素必须 (     )

    A、实现Comparable接口   

    B、有main方法

    C、有get和set方法

    D、实现Serializable接口

     

    16.在JAVA中,LinkedList类和ArrayList类同属于集合框架类,下列(  )选项中的方法是LinkedList类有而ArrayList类没有的。 

    A、 add(Object o) 

    B、 add(int indexObject o) 

    C、 remove(Object o) 

    D removeLast() 

     

    17.在JAVA中ArrayList类实现了可变大小的数组,便于遍历元素和随机访问元素,已知获得了ArrayList类的对象bookTypeList,则下列语句中能够实现判断列表中是否存在字符串“小说”的是(  )。 

    A、 bookTypeList.add("小说"); 

    B、 bookTypeList.get("小说"); 

    C bookTypeList.contains("小说"); 

    D、 bookTypeList.remove("小说"); 

     

    18.下面关于Collection和 Collections的区别正确的是(    )

    A、Collections是集合顶层接口         

    B、Collection是针对Collections集合操作的工具类   

    C、List、Set、Map都继承自Collection接口     

    DCollections是针对Collection集合操作的工具类

     

    19.关于泛型的说法错误的是(      )

    A、泛型是JDK1.5出现的新特性 

    B、泛型是一种安全机制                    

    C、使用泛型避免了强制类型转换

    D、使用泛型必须进行强制类型转换

     

    20.下列哪种不是List集合的遍历方式 (    )

    A、Iterator迭代器实现 

    B、增强for循环实现

    C、get()和size()方法结合实现  

    Dget()length()方法结合实现

    下面的程序创建了一个文件输出流对象,用来向文件txt中输出数据,假设程序当前目录下不存在文件test.txt,编译下面的程序Test.java后,将该程序运行3次,则文件test.txt 的内容是( )。

    import java.io.*;

     

    public class Test {

     

    public static void main(String args[]) {

     

    try {

     

    String s=”ABCDE”;

     

    byte b[]=s.getBytes();

     

    FileOutputStream file=newFileOutputStream(“test.txt”,true);

     

    file.write(b);

     

    file.close();

     

    }catch(IOException e) {

     

    System.out.println(e.toString());

     

    }

     

    }

     

    }

     

    A、ABCABC

     

    B、ABCDE

     

    C、Test

     

    DABCDE ABCDE ABCDE

     

     

    21.Java的字符类型采用的是Unicode编码方案,每个Unicode码占用____个比特位。(   )

    A、8

     

    B16

     

    C、32

     

    D、64

    22.关于HashMap集合说法正确的是(    )

    A、HashMap集合是单列集合

    BHashMap集合不允许存储重复键

    C、HashMap集合不允许存储重复值

    D、HashMap集合线程是安全的

    23. 下面有关JAVA异常类的描述,说法错误的是?

    A:异常的继承结构:基类为Throwable,Error和Exception继承Throwable,RuntimeException和IOException等继承Exception

    B:非RuntimeException一般是程序错误(或缺陷),其必须被 try-catch语句块所捕获

    C:Error类体系描述了Java运行系统中的内部错误以及资源耗尽的情形,Error不需要捕捉

    D:RuntimeException包括错误的类型转换、数组越界访问和试图访问空指针等等,必须被 try-catch语句块捕获

    24. 以下代码片段的的输出结果是:

    try{

          System.out.print("try,");

           return;

     } catch(Exceptione){

          System.out.print("catch,");

     } finally {

          System.out.print("finally");

    }:

    A:try,finally

    B:try,

    C:  try, catch,finally

    D:try,catch,

     

     

    25.为实现多线程之间的通信,需要使用下列哪种流才合适?(    )

    A、Filter stream

    B、File stream

    C、Random accessstream

    D、Piped stream

     

    26.

    import java.io.File;

    public class TestFile{

    public static void main(String args[]){

    File file = new File(“chp13/corejava.txt”);

    }

    }

     

    请选择一个正确答案(  )

     

    A、txt 文件在系统中被创建

    B、在windows 系统上运行出错,因为路径分隔符不正确

    C、txt 文件在系统中没有被创建

    D、如果txt 文件已存在,则抛出一个异常

     

    27.关于JAVA泛型叙述不正确的是()

    A、泛类参数只能是类类型不能是基本数据类型

    B、泛型是java中的语法糖,只存在于编译期

    C、List<String> 在运行时等价于List<Integer>

    D、运行时泛型避免了类型转换错误

    28. 下面关于java.lang.Exception类的说法正确的是()

    A:继承自Throwable

    B:继承自Serializable

    C:继承自Error

    D:是异常体系的最终父类,只继承Object

    29. “先进后出”指的是下面哪种数据结构

    A:队列

    B:栈

    C:单链表

    D:循环队列

    30. 下面函数将返回?

    public static int func (){

        try{

            return 1;

        }catch(Exception e){

            return 2;

        }finally{

            return 3;

        }

    }

     

    A:1

    B:2

    C:3

    D:编译错误

    31. 设一个栈的输入序列为1、2、3、4,则借助一个栈所得到的输出序列不可能的是(    )

    A:1,2,3,4

    B:4,3,2,1

    C:1,3,4,2

    D:4,1,2,3

     

    32.哪种Key-Value存储对象,既能保证线程的同步,又具有高效的并发性能()。

    A、HashMap

     

    B、Hashtable

     

    C、Vector

     

    D、ConcurrentHashMap

     

    33.ArrayList l =new ArrayList(20) 扩充了几次( )。

    A、0

    B、1

    C、2

    D、3

     

    34.下面都属于线程安全的类是( )。

    A、ArrayList

    B、Vector

    C、HashMap

    D、LinkedList

    35. 下面哪个流属于面向字符的输出流()

    A:BufferedWriter

    B:FileInputStream

    C:ObjectInputStream

    D:InputStreamReader

    36. 输入流将数据从文件、标准输入或其他外部输入设备中加载到内存,在 java 中其对应于抽象类()及其子类。

    A:java.io.InputStream

    B:java.io.OutputStream

    C:java.os.InputStream

    D:java.os.OutputStream

    37. 有如下需求:存储元素,保证元素在集合里没有重复,并且能够按照自然顺序进行访问,下列选项哪个接口能够满足该功能?

    A:java.util.Map

    B:java.util.Set

    C:java.util.List

    D:java.util.SortedSet

    38. 以下java程序代码,执行后的结果是()

    java.util.HashMap map=new java.util.HashMap();

    map.put("name",null);     

    map.put("name","Jack");

    System.out.println(map.size());

    A:0

    B:null

    C:1

    D:2

    39. 关于java.Util.HashSet说法正确的是()

    A:集合中的元素有序

    B:集合被保证为不可变

    C:集合中的元素保证唯一性

    D:通过唯一的键访问集合中的元素

    40. N(N为需要排列的个数) 从1开始,每一轮从待排数列中选择第N小(或大)的数放到排序列表的第 N个位置。”这是描述下面哪一种排序算法?

    A:冒泡排序

    B:直接插入排序 :假设前面N-1个数有序,将第N个数插入到前面N-1个数中的合适的位置

    C:选择排序

    D:快速排序

    41. 欲构造ArrayList类的一个实例,此类继承了List接口,下列______是正确的?

    A:ArrayListmyList=new object();

    B:List myList=new ArrayList();

    C:ArrayList myList=new List();

    D:List myList=new List();

    42. 下列不是继承Collection接口的是()

    A:List

    B:Set

    C:Map

    D:Queue

    43. HashMap和HashTable的描述,错误的是?

    A:他们都实现了Map接口。

    B:HashMap非线程安全,在多个线程访问Hashtable时,不需要自己为它的方法实现同步,而HashMap就必须为之提供额外同步。

    C:HashMap允许将null作为一个entry的key或者value,而Hashtable不允许。

    D:通过contains方法可以判断一个对象是否存在于HashMap或者Hashtable中

    44. java.io包的File类是()

    A:字符流类

    B:字节流类

    C:对象流类

    D:不属于上面三者

    46. 下列关于XML描述不正确的是

    A:XML是eXtensible Markup Language的简写,即可扩展标记语言

    B:XML主要用途是信息共享和应用配置

    C:XML不能用来存储大批量的数据

    D:XML一般不用来存储大批量的数据

     

    47.下列关于注解说法错误的是( )。

    A、注解使用@Interface定义。

    B、默认情况下,注解可以修饰的元素包括类、方法、成员变量等。

    C、使代码更加干净易读。

    D、Java 注解和注释一模一样。

     

    48.对Util.ArrayList描述正确的是()

    A、集合被保证为不可变

    B、集合中的元素可按索引访问

    C、集合中的元素保证唯一性

    D、通过唯一的键访问集合中的元素

    49. 获得Class类的方法不包括:

    A: 使用Class类的forName()静态方法获得与字符串对应的Class对象,参数字符串必须是类或接口的全限定名

    B: 调用Object类的getClass()方法来得到Class对象

    C: 使用“类型名.class”获取该类型对应的Class对象

    D: 使用“类型名.getClass()”获取该类型对应的Class对象

    50. 关于反射方法public T newInstance()说法准确的是:

    A:创建此 Class 对象所表示的类的一个新实例。

    B:返回此 Class 对象表示的类声明的所有构造方法。

    C:返回此 Class 对象表示的类声明的公共构造方法。

    D:创建此 Class 对象所表示的类的一个新的属性。

    51. 编写线程类,要继承的父类是

    A:Object

    B:Runnable

    C:Thread

    D:Serializable

    E:Exception

    52.以下哪个最准确描述synchronized关键字?

    A. 允许两线程并行运行,而且互相通信; 

    B. 保证在某时刻只有一个线程可访问方法或对象; 

    C. 保证允许两个或更多处理同时开始和结束; 

    D. 保证两个或更多线程同时开始和结束。

    53.下列哪一个类实现了线程组?()

    A、java.lang.Objict                       

    B、java.1ang.ThreadGroup  

    C、Java.1ang.Thread                       

    D、java.1ang.Runnable

    54. java socket如何获取本地ip地址?

    A:getInetAddress()

    B:getLocalAddress()

    C:getReuseAddress()

    D:getLocalPort()

    55. 为了获取远程主机的文件内容,当创建URL对象后,需要使用哪个方法获取信息(  )     

    A.getPort()   

    B.getHost  

    C.openStream()   

    D.openConnection() 

    56. java程序中,使用TCP套接字编写服务端程序的套接字类是( )     

    A. Socket   

    B. ServerSocket   

    C. DatagramSocket  

    D.DatagramPacket 

    57. ServerSocket的监听方法accept()的返回值类型是(  )     

    A. void  

    B. Object   

    C. Socket    

    D. DatagramSocket 

    58. ServerSocket的getInetAddress()的返回值类型是(  )    

    A. Socket   

    B  ServerSocket   

    C. InetAddress   

    D.  URL 

    59. 当使用客户端套接字Socket创建对象时,需要指定( ) 

    A.服务器主机名称和端口    

    B、服务器端口和文件   

    C、服务器名称和文件    

    D.服务器地址和文件 

    60.使用流式。套接字编程时,为了向对方发送数据,则需要使用哪个方法(  ) 

    A. getInetAddress()   

    B. getLocalPort()   

    C. getOutputStream()  

    D.  getInputStream() 

    二、多选题 (每题3分 * 5 = 15分)

    1.Java中的集合类包括ArrayList、LinkedList、HashMap等类,下列关于集合类描述正确的是(    )

             A.ArrayListLinkedList均实现了List接口

             B.ArrayList的查询速度比LinkedList

             C.添加和删除元素时,ArrayList的表现更佳

             D.HashMap实现Map接口,它允许任何类型的键和值对象,并允许将null用作键或值

     

    2.下面关于HashMap和Hashtable的区别,说法正确的是(    )  

             A.Hashtable线程不安全,效率高      

             B.HashMap线程安全,效率低

             C.HashMap允许null键和值

             D.Hashtable不允许null键和值

     

    3.关于HashMap集合说法正确的是(    )  

             A.HashMap集合是双列集合

             B.HashMap集合不允许存储重复键

             C.HashMap集合不允许存储重复值

             D.HashMap集合线程是安全的

     

    4.List集合的遍历方式有如下哪几种 (    )        

             A.Iterator迭代器实现 

             B.增强for循环实现

             C.get()size()方法结合实现  

             D.get()和length()方法结合实现

     

    5. 下面集合中属于线程安全的类是(   )

    A.ArrayList                                    BVector

    C.HashMap                                   DHashtable

    6.有关线程的叙述()是对的

    A、一旦一个线程被创建,它就立即开始运行。

    B、使用start()方法可以使一个线程成为可运行的,但是它不一定立即开始运行。

    C、如果复用一个线程,可以调用再次调用start方法,使已经结束的线程复活。

    Djoin方法,可使当前线程阻塞,直到thread线程运行结束

    7.下面哪些是实现线程同步的方式( )

    ASynchronized 关键字修饰方法

    BSynchronized修饰代码块

    C、调用wait方法协调线程

    D、调用notify方协调线程

    8.HashSet去重复,在HashSet内部需要调用Object的哪些方法( )

    AhashCode方法。

    B、toString方法。

    Cclone方法

    Dequals方法

    9.以下关于File 类说法正确的是( )

    A、一个File 对象代表了操作系统中的一个文件或者文件夹

    B、可以使用File 对象创建和删除一个文件

    C、可以使用File 对象创建和删除一个文件夹

    D、当一个File 对象被垃圾回收时,系统上对应的文件或文件夹也被删除

    10.HashMap和HashTable的描述,正确的是?

    A、他们都实现了Map接口。

    BHashMap非线程安全,在多个线程访问Hashtable时,不需要自己为它的方法实现同步,而HashMap就必须为之提供额外同步。

    CHashMap允许将null作为一个entrykey或者value,而Hashtable不允许。

    D、通过contains方法可以判断一个对象是否存在于HashMap或者Hashtable中。

    展开全文
  • JAVA选择题云集(二)

    千次阅读 2017-01-03 09:42:24
    /—————-#4 期中考试#———————–/1 下列说法正确的有() 。 (2分)class中的constructor不可省略 constructor必须与class同名,但方法不能与class同名 constructor在一个对象被new时执行 一个...
  • java面试选择题

    2017-03-13 16:39:44
    精选100道Java面试选择题
  • java笔试题库-选择题 附带答案分析
  • Java面试大全(2020版)

    万次阅读 多人点赞 2019-11-26 11:59:06
    发现网上很多Java面试都没有答案,所以花了很长时间搜集整理出来了这套Java面试大全,希望对大家有帮助哈~ 本套Java面试大全,全的不能再全,哈哈~ 一、Java 基础 1. JDK 和 JRE 有什么区别? JDK:Java ...
  • 最新Java面试,常见面试及答案汇总

    万次阅读 多人点赞 2019-07-12 08:56:55
    Java最新面试、面试答案汇总
  • java面试题-经典选择题部分

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 190,586
精华内容 76,234
关键字:

java选择题

java 订阅