精华内容
下载资源
问答
  • 所以我们只能选择一个最像正确得1. 下述字符组合不能作为 Java 程序标识符的是__D___。 A、程序设计 B、good C、Java 语言 D、0a2. 以下程序代码的输出的结果是__A___。int x=153; System. out. println(1.0+x/2);A...

    这里面有得答案全部都是错得。所以我们只能选择一个最像正确得

    1. 下述字符组合不能作为 Java 程序标识符的是__D___。 A、程序设计 B、good C、Java 语言 D、0a

    2. 以下程序代码的输出的结果是__A___。

    int x=153; System. out. println(1.0+x/2);

    A、77.0 B、77.5 C、1.765 D、76.5

    3. 以下程序代码的输出结果是__C___。

    int x = 2;

    while (x< 5)

    { System.out.print("#"); x++;} A、# B、## C、### D、####

    4. Java 语言中,在类定义时用 final 关键字修饰,是指这个类__D___。 A、子类必须实现父类未实现的方法 B、没有具体实现代码

    C、必须要有实例 D、不能被继承

    5. 表达式 "java$程序设计".length() 的值是__B___。

    A、0 B、9 C、8 D、13

    6. 有一段 java 应用程序,它的主类名是 FileName1,那么保存它的源文件名可以是__A___。 A、 FileName1.java B、 FileName1.class C、 FileName1 D、都对

    7. 设有数组定义 int[ ][ ] aa={{101,2011},{30,41,51},{56},{2}};,则 aa.length 的值

    为( A )

    A.4 B.5 C.6 D.7

    8. 设 MyClass 类有如下定义,设 my 是 MyClass 类的一个实例,下列错误的调用语句是

    _C____。

    class MyClass

    {

    int i;

    static String s;

    void test1() { }

    static void test2() { }

    }

    A、System.out.println(a.i);

    B、my.test1();

    C、MyClass.test1();

    D、MyClass.test2();

    9. 下列正确的类声明语句是__D__。

    A、abstract final class Myclass{ }

    B、abstract private MyClass(){ }

    C、protected private Mynumber;

    D、public abstract class MyFunction{ }

    10. 程序语句“System.out.println(“one”+1+“,Two”+2);”运行后的结果为___D__。 A、one,1,Two,2 B、One1Two2 C、One,Two D、One1,Two2

    展开全文
  • JAVA面试笔试试题(单项选择题一)●关于以下application的说明,正确的是(C)1.classStaticStuff2.{3.staticintx=10;4.static{x+=5;}5.publicstaticvoidmain...

    JAVA面试笔试试题(单项选择题一)

    ●关于以下application的说明,正确的是(    C    )

    1.  class   StaticStuff

    2. {

    3.                  static  int  x=10;

    4.                  static  { x+=5;}

    5.                  public  static  void  main(String  args[ ])

    6.                  {

    7.                       System.out.println(“x=” + x);

    8.                  }

    9.                  static  { x/=3;}

    10.   }

    A、4行与9行不能通过编译,因为缺少方法名和返回类型

    B、9行不能通过编译,因为只能有一个静态初始化器

    C、编译通过,执行结果为:x=5

    D、编译通过,执行结果为:x=3

    ●关于以下程序代码的说明正确的是(   D   )

    1.class  HasStatic{

    2.    private  static  int  x=100;

    3.    public  static  void  main(String  args[  ]){

    4.        HasStatic  hs1=new  HasStatic(  );

    5.        hs1.x++;

    6.        HasStatic  hs2=new  HasStatic(  );

    7.        hs2.x++;

    8.        hs1=new  HasStatic( );

    9.        hs1.x++;

    10.       HasStatic.x- -;

    11.       System.out.println(“x=”+x);

    12.    }

    13. }

    A、 5行不能通过编译,因为引用了私有静态变量

    B、 10行不能通过编译,因为x是私有静态变量

    C、 程序通过编译,输出结果为:x=103

    D、 程序通过编译,输出结果为:x=102

    ●以下选项中循环结构合法的是(    C    )

    A、while (int  i<7)

    {     i++;

    System.out.println(“i is “+i);

    }

    B、 int  j=3;

    while(j)

    {

    System.out.println(“ j  is “+j);

    }

    C、int  j=0;

    for(int  k=0; j + k !=10; j++,k++)

    {

    System.out.println(“ j  is “+ j + “k  is”+ k);

    }

    D、  int  j=0;

    do{

    System.out.println( “j  is “+j++);

    if (j = = 3) {continue  loop;}

    }while  (j<10);

    ●类Test1定义如下:

    1.public  class  Test1{

    2.         public  float  aMethod(float  a,float  b){   }

    3.

    4.}

    将以下哪种方法插入行3是不合法的。(    B    )

    A、public  float  aMethod(float  a, float  b,float  c){  }

    B、public  float  aMethod(float  c,float d){  }

    C、public  int  aMethod(int  a, int b){  }

    D、private float aMethod(int a,int b,int c){  }

    ●类Test1、Test2定义如下:

    1.  public  class  Test1

    2.{ public  float  aMethod(float a,float b) throws

    3.  IOException {      }

    4. }

    5. public  class  Test2  extends  Test1{

    6.

    7.}

    将以下哪种方法插入行6是不合法的。(  A  )

    A、float  aMethod(float  a,float  b){ }

    B、public  int  aMethod(int a,int b)throws  Exception{ }

    C、public  float  aMethod(float  p,float q){ }

    D、public  int  aMethod(int a,int  b)throws IOException{ }

    ●关于以下程序段,正确的说法是(   C   )

    1.  String  s1=”abc”+”def”;

    2.  String  s2=new  String(s1);

    3.  if(s1= =s2)

    4.     System.out.println(“= = succeeded”);

    5.  if (s1.equals(s2))

    6.     System.out.println(“.equals()  succeeded”);

    A、行4与行6都将执行            B、行4执行,行6不执行

    C、行6执行,行4不执行         C、行4、行6都不执行

    ●Java application中的主类需包含main方法,main方法的返回类型是什么?( D )

    A、int                  B、float                C、double             D、void

    ●以下哪个方法用于定义线程的执行体? (   C   )

    A、 start()            B、init()               C、run()               D、synchronized()

    ●以下标识符中哪项是不合法的(    A     )

    A、const             B、$double        C、hello          D、BigMeaninglessName

    ●以下哪个关键字可以用来为对象加互斥锁?(  D   )

    A、transient         B、static               C、 serialize         D、synchronized

    展开全文
  • 单项选择题1.java是从( )语言改进重新设计,2.下列语句哪一个正确( ) a. java程序经编译后会产生machine code b. java程序经编译后会产生byte code c. java程序经编译后会产生dll d. 以上都不正确 答案:b3.下列说法...

    单项选择题

    1.java是从( )语言改进重新设计,

    2.下列语句哪一个正确( )   a. java程序经编译后会产生machine code   b. java程序经编译后会产生byte code   c. java程序经编译后会产生dll   d. 以上都不正确   答案:b

    3.下列说法正确的有( )   a. class中的constructor不可省略   b. constructor必须与class同名,但方法不能与class同名   c. constructor在一个对象被new时执行   d. 一个class只能定义一个constructor   答案:c

    4.提供java存取数据库能力的包是( ) a.java.sql b.java.awt c.java.lang d.java.swing   答案:a

    5.下列运算符合法的是( ) a.& b.<> c.if d.:=   答案:a

    6.执行如下程序代码   a=0;c=0;   do{   --c;   a=a-1;   }while(a>0);   后,c的值是( )   a.0 b.1 c.-1 d.死循环   答案:c

    7.下列哪一种叙述是正确的( )   a. abstract修饰符可修饰字段、方法和类   b. 抽象方法的'body部分必须用一对大括号{ }包住   c. 声明抽象方法,大括号可有可无   d. 声明抽象方法不可写出大括号   答案:d

    8.下列语句正确的是( ) a. 形式参数可被视为local variable   b. 形式参数可被字段修饰符修饰   c. 形式参数为方法被调用时,真正被传递的参数  d. 形式参数不可以是对象  答案:a

    9.下列哪种说法是正确的( ) a. 实例方法可直接调用超类的实例方法   b. 实例方法可直接调用超类的类方法   c. 实例方法可直接调用其他类的实例方法   d. 实例方法可直接调用本类的类方法   答案:d

    展开全文
  • java题库1-单项选择题.doc 1就高级程序的编译过程来讲,可分为编译型和解释型两种。下面涉及解释型语言的是(D)。ACBCCFORTRANDJAVA2方法头中STATIC修饰符的含义是(C)A方法体为空B定义的方法没有形参C该方法属于类的...

    41528d3028836879cd698677c3999917.gifjava题库1-单项选择题.doc

    1就高级程序的编译过程来讲,可分为编译型和解释型两种。下面涉及解释型语言的是(D)。ACBCCFORTRANDJAVA2方法头中STATIC修饰符的含义是(C)A方法体为空B定义的方法没有形参C该方法属于类的方法D方法的返回值不能参加算术运算3创建对象使用到的关键字运算符是(C)ASTATICBPUBLICCNEWDPROTECTED4MAX_LENGTH是INT型PUBLIC成员变量,变量值保持为常量100,用简短语句定义这个变量。(D)APUBLICINTMAX_LENGTH100BFINALINTMAX_LENGTH100CFINALPUBLICINTMAX_LENGTH100DPUBLICFINALINTMAX_LENGTH1005下面哪个单词是JAVA语言的关键字(B)AFLOATBTHISCSTRINGDUNSIGNED6在JAVA中,要处理JBUTTON类对象的事件,以下各项中,哪个是可以处理这个事件的接口(D)AFOCUSLISTENERBCOMPONENTLISTENERCWINDOWLISTENERDACTIONLISTENER7JVM的含义是(D)。AJAVA编译器BJAVA运行环境CJAVA开发环境DJAVA虚拟机8算术表达式12/345的值为。(B)A1B19C5D09以下关于继承的叙述正确的是(A)。A在JAVA中类只允许单一继承B在JAVA中一个类只能实现一个接口C在JAVA中一个类不能同时继承一个类和实现一个接口D在JAVA中接口只允许单一继承10下列程序中不正确的语句是(C)。PUBLICCLASSTAKECARE{INTA90①STATICFLOATB1098F②PUBLICSTATICVOIDMAINSTRINGARGS{FLOATCAB③SYSTEMOUTPRINTLN“C“C④}}A①B②C③D④11以下有关构造方法的说法,正确的是(A)。A一个类的构造方法可以有多个B构造方法在类定义时被调用C构造方法只能由对象中的其它方法调用D构造方法可以和类同名,也可以和类名不同12在使用INTERFACE声明一个接口时,只可以使用(D)修饰符修饰该接口。APRIVATEBPROTECTEDCPRIVATEPROTECTEDDPUBLIC13当点击鼠标或者拖动鼠标时,触发的事件是下列的哪一个(D)AKEYEVENTBACTIONEVENTCITEMEVENTDMOUSEEVENT14JAVA程序的执行过程中用到一套JDK工具,其中JAVA是指(C)。AJAVA文档生成器BJAVA解释器CJAVA编译器DJAVA类分解器15给定下列语句INTEGERINEWINTEGER42LONGLNEWLONG42DOUBLEDNEWDOUBLE42016则下列表达式输出为TRUE的是(D)AILBIDCDLDIEQUALSD17下面不符合JAVA标识符规定的是(C)。A_IS7TRUEBIAMVARIABLEC333LOADD_TRUEFALSE18以下有关类的继承的说明中,正确的是(D)A子类既可直接继承父类所有的非私有属性,也可通过接口继承父类的私有属性B子类只能继承父类的方法,不能继承父类的属性C子类只能继承父类的非私有属性,不能继承父类的方法D子类不能继承父类的私有属性19哪个关键字可以抛出异常(ZV)APUBLICBFINALLYCTHROWDSTATIC20若要说明一个抽象类,使用的关键字是(D)。ASTATICBIMPLEMENTSCFINALDABSTRACT21数组中可以包含什么类型的元素(D)AINT型BSTRING型C数组D以上都可以22事件监听接口中方法的返回值是(D)AINTBSTRINGCVOIDDOBJECT23以下数组定义中,(C)不正确。AINTANEWINT20;BINTANEWINT20;CCHARC20;DCHARC;24请问下列哪个方法可以获得IP地址()AGETCANONICALHOSTNAMEBGETHOSTADDRESSCGETHOSTNAMEDGETIPADDRESS25能从循环语句的循环体中跳出的语句是(B)。AFOR语句BBREAK语句CWHILE语句DCONTINUE语句26当未用任何权限修饰符声明类的成员时,JAVA认为该成员的访问权限为(C)。A公有的B保护的C默认的D私有的27在抽象类中,()。A必须有抽象方法B可以有抽象方法,也可以没有抽象方法C不能含有抽象方法D上述说法都不对28在调用方法时,()。A实参的顺序、个数必须与形参一致。B实参的顺序、类型、个数必须与形参一致。C实参的类型、个数必须与形参一致。D实参的顺序、类型必须与形参一致。29如果希望所有的控件在界面上均匀排列,应使用下列哪种布局管理器(D)ACARDLAYOUBFLOWLAYOUTCBORDERLAYOUTDGRIDLAYOUT30对一个类MYCLASS来说,它的构造方法正确的写法是(B)。APUBLICVOIDMYCLASS{}BPUBLICMYCLASS{}CMYCLASS{}DVOIDMYCLASS{}31设DERIVED类为BASE类的子类,则如下对象的创建语句中哪个是错误的(B)ABASEOBJNEWDERIVEDBDERIVEDOBJNEWBASE;CBASEOBJNEWBASEDDERIVEDOBJNEWDERIVED32JAVAAPPLICATION中的主类需包含MAIN方法,以下哪项是MAIN方法的正确形参(B)ASTRINGARGSBSTRINGARGSCCHARARGDSTRINGBUFFERARGS33若有定义BYTEX{11,22,33,66}其中0≤K≤3,则对X数组元素错误的引用是(C)AX53BXKCXK5DX034若要启动一个线程,必须调用()方法。ASTARTBRUNCSTOPDNEW35在使用INTERFACE声明一个接口时,只可以使用()修饰符修饰该接口。APRIVATEBPROTECTEDCPRIVATEPROTECTEDDPUBLIC36在创建对象时,必须(B)。A先声明对象,然后才能使用对象B先声明对象,为对象申请内存空间,初始化对象,然后才能使用对象C上述说明都对D上述说明都不对37在面向对象的程序设计中,(C)是程序的基本单元。A对象B方法C类D函数38MAIN方法的返回类型是(B)AINTBVOIDCBOOLEANDSTATIC39下面哪个语句是正确的(C)AOBJECTONEWBUTTON″A″BBUTTONBNEWOBJECT″B″CPANELPNEWFRAMEDFRAMEFNEWPANEL40进行JAVA基本的GUI设计需要用到的包是(C)。AJAVAIOBJAVASQLCJAVAAWTDJAVARMI41请问所有的异常类皆继承哪一个类(B)。AJAVAIOEXCEPTIONBJAVALANGTHROWABLECJAVALANGEXCEPTIONDJAVALANGERROR42在使用INTERFACE声明一个接口时,只可以使用(D)修饰符修饰该接口。APRIVATEBPROTECTEDCPRIVATEPROTECTEDDPUBLIC43下列类定义中(C)是合法的抽象类的定义。

    展开全文
  • java作业——单项选择

    2019-11-13 13:15:15
    import java.awt.*; import javax.swing.*; @SuppressWarnings("serial") public class jRadioButton extends JFrame{ JRadioButton jrb1,jrb2,jrb3; ButtonGroup bg; public jRadioButton() { super("My ...
  • Java笔试题附答案一、单项选择java笔试题1.Java是从()语言改进重新设计。A.Ada B.C++ C.Pasacal D.BASIC答案:B2.下列语句哪一个正确()A.Java程序经编译后会ead-next == NULL ) return head; No...
  • Java的switch语句模拟单项选择

    千次阅读 2017-10-31 12:55:56
    模拟单项选择题*/ import java.util.Scanner; class SwitchTest1{ public static void main(String[]args){ Scanner sc = new Scanner(System.in); //由于我们现在没有办法得到‘A’‘B’等,我们使用ASCLL码...
  • 第1章 Java概述 1有关Java语言的说法中哪种是错误的 A) java是高级语言 B) java是编译型语言 C) java是结构化设计语言 D) java是移植性强的语言 2JDK是 A) 一种全新的程序语言 B) 一种程序开发辅助工具 C) 一种由...
  • 试卷课程代码:04747一、单项选择题(本大题共10小题,每小题1分,共10分>在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。1.在下述字符串中,不...
  • Java scjp 真题一(单项选择

    千次阅读 2010-10-31 17:11:00
    Java 2 Platform,Standard Edition ”了;链接   D. 点击页面中“ J2SE 1.4.2 ”链接   31 、在异常处理中,如释放资源、关闭文件、关闭数据库等由 ( ) 来完成。   A.try 子句  B.catch 子句   C....
  • Toast.makeText(MainActivity.this,RB1.getText()+"被选择",Toast.LENGTH_SHORT).show(); } else if(checkedId==RB2.getId()&&RB2.isChecked()){ textview.setText(RB2.getText()); Toast.makeText(MainActivity....
  • JAVA 面试选择题 Java 笔试题 Java 基础概念附答案 一 Java 笔试题单项选择题 1Java 是从语言改进重新设计 AAda B C++ CPasacal D BASIC 答案 B 2 下列语句哪一个正确 A Java 程序经编译后会产生 machine code B ...
  • 选择输出结果()。 class People { String name; public People() { System.out.print(1); } public People(String name) { System.out.print(2); this.name = name; } } class Child extends ...
  • JAVA2试题库含答案(编程题-10道、程序阅读题-25道 、单项选择题-50道、填空题-25道)
  • 不用担心,来看看小编为你奉献的2018年4月自考《语言学概论》真题的单项选择题部分吧!单项选择题:1.下面各项中属于汉语北方方言的是A武汉话B温州话C上海话D福州话【答案】A【解析】北方方言包含华北官话、西北官话...
  • JAVA面试选择题 Java笔试题Java基础概念附答案 一Java笔试题单项选择题 1Java是从语言改进重新设计 AAda BC++ CPasacal DBASIC 答案B 2下列语句哪一个正确 A Java程序经编译后会产生machine code B Java程序经编译后...
  •  * 模拟单项选择题:  * 分析:  * 1)提供四个选项  * 由于键盘录入不能直接录入:char类型的,所以通过对应'A','B','C','D'的ASCII码表的值进行实现  * 2)创建键盘录入对象,录入数据  * 键盘录入数据:int...
  • 模拟单项选择题. 分析: A:出一个选择题,供你选择 B:键盘录入选择的数据 C:根据选择来给出你选择的结果 import java.util.Scanner; class SwitchTest2{ public static void main(String[] args){...
  • 键盘录入数据,模拟单项选择题(注意:键盘录入的时候,Scanner不能录入字符) 下面的人物喜欢谁? A:马伊琍 B:马苏 C:高圆圆("假设为正确答案") D:林志玲 package zhangyao; import java.util.Scanner; class ...
  • 一、单项选择题(共10道小题,共100.0分)1.方法resume( )负责重新开始哪个线程的执行?( )A.被stop( )方法停止的线程B.被sleep( )方法停止的线程C.被wait( )方法停止D.被suspend( )方法停止知识点:阶段作业三学生答案...
  • 1:FragmentHack5.java public class FragmentHack5 extends Fragment { View view; ListView lvCountries; Button btnShow; CountryListAdapter adapter; List<String> list; ...
  • 一、 单项选择题1.Java 是从(B )语言改进重新设计。A.Ada B.C++ C.Pasacal D.BASIC答案:B2.下列语句哪一个正确(B )A. Java 程序经编译后会产生 machine codeB. Java 程序经编译后会产生 byte codeC. Java ...
  • android RadioGroup(单项选择

    千次阅读 2011-03-22 12:32:00
    RadioGroup01.JAVA: package com.RadioGroup; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.view.Gravity; import android.widget.RadioButton; ...
  • 一、单项选择题1、Java Applet编程时用户的Applet程序类的正确定义是哪一种 ?(1)class MyApplet extends applet{} (2)class MyApplet extends java.applet {}(3)class MyApplet extends Applet { } (4)class ...
  • 一个多选的表单项,保存在数据库里面 1.如果选择范围固定,做字段合适 2.如果选择范围不固定,单列记录表合适。 3.还有一种,转变成字符串,用分号或者逗号隔开。
  • 4图形用户界面4.1单项选择题1. 如果容器组件p的布局是BorderLayout,则在p的下边中添加一个按钮b,应该使用的语句是()A、p.add(b);B、p.add(b,"NORth");C、p.add(b,"South");D、b.add(p,"North");2.JPanel的默认...
  • Java笔试面试题一(选择

    千次阅读 2016-10-03 18:02:20
    一、单项选择题 1、Java是从()语言改进重新设计。 A.Ada B.C++ C.Pasacal D.BASIC 答案:B 2、下列哪种说法是正确的( ) A. 实例方法可直接调用超类的实例方法 B. 实例方法可直接调用超类的类方法 C...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 687
精华内容 274
关键字:

java单项选择

java 订阅