精华内容
下载资源
问答
  • 题库根据阿里云考试历史真题汇编,包括12套题,做完之后考试,你会发现考试的时候有好多题都做过了,现在考还行,往后随着阿里云题库越来越多,考试难度也会增加,加油!
  • 2019年阿里云ACP云计算认证考试题库题库中涵盖考试系统中大约60%以上原题,非常值得参考
  • 阿里云ACP云计算方向2020最新题库top50.pdf
  • ACP云计算试题

    2018-09-07 17:35:31
    阿里云ACP云计算考试真题6套,包含标准答案;亲测有效,有接近50%的题目会出现在阿里云的考试题库
  • 阿里云ACP云计算方向2020最新题库700+练习题, 个人考试整理, 仅供学习参考.更多资源分享: https://www.cnblogs.com/miaocbin/p/11395780.html
  • 2018年阿里云 ACP 云计算+大数据,最新题库,附赠学习视频,交流学习使用,如有侵权请及时联系我删除。
  • 2018年最新的阿里云考试题库100道,含标准答案和解析。
  • 最新整理的阿里云ACP考试题库,包含云计算和大数据,另外有视频课程、教材同步学习。
  • 阿里云云计算ACP题库,请大家多多关注日后跟进更新. 有需要啥内容的给博主留言,共同学习共同进步
  • 阿里云云计算ACP最新题库大全,2018最新题库,助您高效拿到阿里云云就算ACP证书。 阿里云云计算ACP最新题库大全,2018最新题库,助您高效拿到阿里云云就算ACP证书。
  • 亲测好用 阿里云云计算ACP题库,请大家多多关注日后跟进更新 自测题库淘宝上有搜索{ acp 阿里云计算考试模拟器+题库 }
  • 阿里云ACP云计算认证试题 真题十五 最新题库微信扫一扫 关于考试实验 现在考试增加了实验环节建议拿阿里云ECS实操一下服务器有活动非常便宜新用户1折起89/年的一折的优惠都有做做实验刷票软件博客下载资源什么的也...
  • 阿里云云计算acp题库

    2018-11-13 13:54:25
    阿里云云计算acp题库
  • ECS实例 1.ECS组件:在ECS中,是由CPU、内存、磁盘(ECS中没有硬盘概念)、网络配置、操作系统构成 2.ECS使用限制:①不支持安装虚拟化软件和二次虚拟化;②不支持声卡应用;③不支持直接加载外接硬件设备 ...

    ECS实例
    1.ECS组件:在ECS中,是由CPU、内存、磁盘(ECS中没有硬盘概念)、网络配置、操作系统构成
    2.ECS使用限制:①不支持安装虚拟化软件和二次虚拟化;②不支持声卡应用;③不支持直接加载外接硬件设备
    3.ECS状态:分为中间状态和稳定状态。①中间状态:启动中,停止中,准备中;②稳定状态:运行中,已停止,已过期。
    4.ECS实例分为很多规格,其中通用型是ECS主体,其他的计算型、内存性、大数据型、本地SSD型、高主频型、GPU计算型、突发性、共享型。其区别是CPU/内存/网络配置/镜像的区别。
    5.通用型实例:适用于高网络包收发场景,例如视频弹幕、电信业务转发等;各种类型和规模的企业级应用;网站和应用服务器;游戏服务器;中小型数据库系统、缓存、搜索集群;数据分析和计算;计算集群、依赖内存的数据处理
    6.突发型实例:是一种通过CPU积分来保证计算性能的实例规格,适用于平时CPU使用率低,但偶尔有突发高CPU使用率的场景。突发性能实例在创建后可以持续获得CPU积分,在性能无法满足负载要求时,通过消耗更多CPU积分来无缝提高计算性能,不会影响部署在实例上的环境和应用。说白了按CPU使用量收费的实例。
    7.共享型实例:共享型实例采用非绑定CPU调度模式。每个vCPU会被随机分配到任何空闲CPU超线程上,不同实例vCPU会争抢物理CPU资源,并导致高负载时计算性能波动不稳定,有可用性SLA保证,但无性能SLA保证。与企业级实例相比,共享型实例在资源利用上侧重于资源性能的共享,所以无法保证实例计算性能的稳定,但是成本更低。说白了这不是一台实例,而是一坨可被按需分配的CPU资源。
    8.共享型实例用途:中小型网站和Web应用程序;开发环境、构建服务器、代码存储库、微服务、测试和暂存环境等;轻量级数据库、缓存轻量级企业应用、综合应用服务,搭载不了数据库服务。
    9.ECS实例启动模板:实例启动模板是一项持久化ECS实例配置的功能,可用于快速创建实例。实例启动模板中包含了用于创建实例的配置信息,可以存储除了密码以外的任意配置信息,包括密钥对、RAM角色、实例类型和网络设置等
    10.ECS部署集:部署集是控制ECS实例分布的策略,使您能在创建ECS实例的时候就设计容灾能力和可用性。您可以使用部署集将业务涉及到的ECS实例分散部署在不同的物理服务器上,以此保证业务的高可用性和底层容灾能力。在部署集内创建ECS实例时,会根据您事先设置的部署策略,ECS实例在指定地域下被分散启动。
    11.ECS部署集使用限制:
    ①部署集之间不支持相互合并。
    ②部署集内不能创建抢占式实例。
    ③部署集不支持创建专有宿主机。
    ④在部署集内创建ECS实例时,一个可用区内最多能创建7台ECS实例

    展开全文
  • 阿里云云计算ACP认证题库,765题,含答案,带讲解.99%覆盖率,2020年5月最新版.附带在线模拟考试网站链接,6套样题.
  • 包括阿里云云计算ACP认证的5份题库以及答题模拟器,Visual CertExam详细使用教程
  • 阿里云云计算认证ACP 题库Alicloud ACP Material-new 一共765道题目,绝大多数包含答案解析,帮助理解
  • 阿里云云计算ACP真题 通知: 5月份开始云计算ACP已取消判断题,最新题型:单选题和多选题 ACP考试结束后就能出成绩,比如10点考,12点就能出成绩,ACE是10天左右出成绩 2★765/765、某视频直播公司采用阿里云弹性...
    • 5月份开始云计算ACP已取消判断题,最新题型:单选题和多选题
    • ACP考试结束后就能出成绩,比如10点考,12点就能出成绩,ACE是10天左右出成绩
    • ACP/ACE合作伙伴渠道可以线上考试,详情私

    一、题库样例

    1、某视频直播公司采用阿里云弹性伸缩(Auto Scaling)来实现动态添加或者减少云服务器ECS实例,以应对业务量的变化。由于该公司的系统刚上线不久,没有历史数据做参考,同时也不能预估业务量的变化,他们希望通过ECS实例资源的使用情况(比如CPU利用率、系统负载Load等)来弹性伸缩计算资源。他们应该选择以下哪种伸缩模式?
    A、动态模式
    B、定时模式
    C、固定数量模式
    D、lazy模式

    答案:A

    2、阿里云的负载均衡SLB可以把用户请求分发到多台云服务器ECS实例上去,其中“加权轮询模式”的转发策略是指________。A、将访问请求按照后端云服务器ECS实例的权重依次分发
    B、将访问请求分发给目前负载最低的后端云服务器ECS实例
    C、将等待最久的访问请求分发给后端云服务器池中处理能力最强的ECS实例
    D、将优先级最高的访问请求优先分发给后端云服务器ECS实例

    答案:A
    加权轮询:权重值越高的后端服务器,被轮询到的次数(概率)也越高

    3、阿里云负载均衡服务SLB提供性能保障型实例,该类型实例提供了可保障的性能指标, 那么它的关键指标有________。(正确答案的数量:3个)
    A、最大连接数-Max Connection
    B、每秒新建连接数-Connection Per Second (CPS)
    C、连接响应超时时间Connection Response timeout
    D、连接响应超时重试次数Connection Response timeout retry times
    E、每秒查询数-Query Per Second (QPS)

    提示:考察的是:性能保障型实例的三个关键指标,相关链接
    答案:ABE

    4、为了保障全体的CDN租户的使用体验,接入阿里云内容分发网络CDN前需要满足一些条件,关于阿里云CDN准入条件的描述,正确的是________(正确答案的数量:3个)
    A、阿里云官网完成帐号实名认证
    B、加速域名可以是彩票类网站
    C、加速的域名必须在工信部完成备案,推荐接入阿里云备案
    D、加速域名的源站内容,可选择保存于云服务器ECS实例或对象存储OSS;如源站内容不在阿里云,接入需经过人工审核

    提示:彩票类的网站审核在接入的时候会审核不通过。
    答案:ACD

    5、阿里云的云监控(CloudMonitor)是一项针对阿里云资源和互联网应用进行监控的服务。下列关于云监控的说法准确的是?A、需要单独购买并付费,才可以开通
    B、不能通过管理控制台使用云监控服务
    C、支持监控未部署在阿里云产品上的网站
    D、不支持监控未部署在阿里云产品上的网站

    提示:无论您的服务器是阿里云服务器ECS,还是其他云厂商的服务器或物理机,都可以使用主机监控服务。相关链接
    答案:C

    6、阿里云的云服务器ECS实例的快照是指某一个时间点上某一块磁盘的数据拷贝。下列关于云服务器ECS实例快照的说法错误的是________。
    A、用户可以手动创建快照和也可以设置自动快照策略
    B、可以保留自动快照到用户自己的OSS Bucket中
    C、系统盘和数据盘都可以制作快照
    D、云服务器ECS实例到期后或手动释放磁盘时,手动创建的快照不会同时释放

    提示:自动快照是保存在OSS里面,但是是保护在独立于用户自己的OSS Bucket里面,而不是用户的Bucket里面。相关链接
    答案:B

    7、创建阿里云弹性伸缩(Auto Scaling)伸缩组的时候,可以配置“移出策略”。现将移出策略配置为“最早伸缩配置对应的实例”,以下说法中正确的是?
    A、只移除通过弹性规则创建的ECS实例,并且是按照伸缩配置创建ECS实例的时间先后顺序优先移出先建的ECS实例
    B、根据ECS实例的创建时间判断,优先移出先建的ECS实例
    C、只移除手工添加的ECS实例,并且是按照伸缩配置创建ECS实例的时间先后顺序优先移出先建的ECS实例
    D、根据ECS实例添加到伸缩组的时间判断,优先移出先添加ECS实例

    提示:顾名思义,最先的,伸缩配置创建的实例。
    答案:A

    8、负载均衡通过设置虚拟服务地址,将添加的ECS实例虚拟成一个高性能、高可用的应用服务池,并根据转发规则,将来自客户端的请求分发给云服务器池中的ECS实例。下列关于SLB转发规则说法错误的是?
    A、SLB支持“轮询模式”转发规则
    B、SLB支持“最小连接数模式“转发规则
    C、SLB四层流量走默认路由
    D、一般情况下,默认路由在有内网的情况下,先走内网,无内网再走外网

    提示:一般情况下默认路由在有外网情况下会先走外网网卡,如无外网则走内网网卡。
    答案:D

    482.您可以通过________方式进行您的阿里云的云服务器 ECS 实
    例的运行数据的监控,从而进行监控信息的分析来判断业务的运行状态。(正确答案的数量:2 个)
    A、通过阿里云的 ECS 管理控制台的实例详情页面进行 CPU 利用率和网络的出网和入网情况的监控
    B、通过云监控服务的管理控制台进行实例运行情况的监控,并设置报警规则进行定制化的监控
    C、通过云服务器 ECS 的管理控制台可以进行监控告警的设置
    D、通过云盾进行 ECS 实例 CPU 利用率情况的监控
    解析:目前只支持在云监控的管理控制台来进行监控告警的设置。
    答案:AB

    475.某在线教育网站是基于云服务器 ECS+负载均衡 SLB+弹性伸缩
    (Auto Scaling)的方案实现的,在保证系统稳定、客户体验良好的前提下,大大节省了资源成本和运维成本。现在他们想把用户的访问信息(如来源 IP、访问页面 URL、停留时长等)保存下来进行分析,支持一些市场活动。以下说法中错误的是?
    A、伸缩组中的每台 ECS 实例,均保存各自处理的用户访问信息,这些 ECS实例上的数据随时可以访问、分析,这种方案简单高效、稳定可靠,同时节省成本
    B、将用户相关的访问信息实时或者准实时的保存到云数据库 RDS MySQL 版中去,后续的查询、分析均通过 RDS 实现
    C、将用户相关的访问信息实时或者准实时的同步到云数据库 Memcache 版
    (原 OCS)中去,后续通过应用访问 OCS,或者按照一定规则将 OCS 中的数据持久化,然后使用持久化后的数据
    D、将用户相关的访问信息实时或者准实时的同步到对象存储 OSS 中,供后续使用
    解析:因为涉及到多台 ECS 且将 ECS 挂载到到了负载均衡的后端,上云最佳实践中,不能在每台 ECS 中各自保存用户的访问信息,这样会导致之后的请求的数据不同步,最佳的解决方案是将用户的信息保存到统一的云产品(比如云数据库 RDS)中,所有的 ECS 都通过该云产品来调用访问用户信息。
    答案:A

    472.阿里云的云服务器 ECS 产品的应用非常广泛,既可以单独的
    作为 Web 服务器,也可以与其他阿里云产品配合提供多媒体解决方案。在多媒体、大流量的 APP 或网站应用场景下,云服务器 ECS 实例与阿里云的________产品,可以实现在业务量增长时自动增加 ECS 实例,并在业务量下降时自动减少 ECS 实例,保证满足访问量达到峰值时对资源的要求,同时降低了系统资源的拥有成本。
    A、对象存储 OSS
    B、内容分发网络 CDN
    C、弹性伸缩 Auto Scaling
    D、云监控
    解析:题目中说:“业务量增长时自动增加 ECS 实例,并在业务量下降时自动减少 ECS 实例”,顾名思义是弹性伸缩 Auto Scaling。
    答案:C

    470.阿里云 OSS 产品的账单费用由三部分组成,包括:存储空间
    费用、流量费用和 OSS API 请求费用。其中存储费用是根据应用所占用的存储空间的大小计费,存储费用的付费方式支持_______。
    A、包年包月和按量付费
    B、只有按量付费
    C、只有包年包月
    D、按天计费和按量付费
    解析:存储费用支持包年包月和按量付费。
    答案:A

    461.通过________操作,可以实现在阿里云的同一个专有网络 VPC
    下的三个交换机下的云服务器 ECS 实例之间内网互相不能访问,但并不影响该专有网络 VPC 的内网其他流量?
    A、创建三个安全组,分别包含三个交换机下的所有云服务器 ECS 实例,先为每个安全组设置允许所有网段访问的规则,再设置禁止另外两个交换机所在网段访问的规则(优先级要高于前者)
    B、创建三个安全组,分别包含三个交换机下的所有云服务器 ECS 实例,先为每个安全组设置允许所有网段访问的规则,再设置禁止另外两个交换机所在网段访问的规则(优先级要低于前者)
    C、创建一个安全组包含三个交换机下的所有云服务器 ECS 实例,先为该安全组设置允许所有网段访问的规则,再设置禁止另外两个交换机所在网段访问的规则(优先级要高于前者)
    D、其他答案都不对
    解析:划重点:三个交换机下的云服务器 ECS 实例之间内网互相不能访问,所以需要三个安全组,安全组中禁止访问的规则需要高于允许访问的规则。
    答案:A

    460.阿里云对象存储 OSS 是阿里云对外提供的海量、安全、低成
    本,高可靠的云存储服务。与自建存储对比,OSS 在可靠性、安全、成本和数据处理能力方面具备明显的优势。________属于 OSS 安全方面的优势。(正确答案的数量:3 个)
    A、免费支持防 DDoS 攻击、自动流量清洗及黑洞功能
    B、流量清洗和黑洞设备需要另外购买,OSS 提供强大的 API 支持
    C、多用户资源隔离机制
    D、提供多种鉴权和授权机制及白名单、防盗链、主子账号功能
    解析:题目中问的是 OSS 安全方面的优势,OSS 提供企业级多层次安全防护,无需另外购买清洗和黑洞设备。
    答案:ACD

    446.在使用阿里云负载均衡 SLB 的管理控制台时,如果需要添加某台云服务器 ECS 实例到某负载均衡 SLB 实例的后端服务器池中,ECS 实例必须处于________状态。
    A、运行中
    B、启动中
    C、已停止
    D、已创建
    解析:手动添加负载均衡 SLB 的后端服务器的时候,后端的 ECS 服务器必须处于运行中状态。
    答案:A

    439.如果您在创建 Windows 操作系统的阿里云的云服务器 ECS 实
    例时选择了数据盘,在登录实例后要完成________操作才可以正常使用该数据盘。
    A、格式化数据盘
    B、挂载数据盘
    C、对数据盘进行多分区配置
    D、不需要任何操作
    解析:如果在创建 Windows 实例时配了数据盘,您需要先格式化并分区数据盘后才能正常使用数据盘。
    答案:A

    437.云计算服务的安全需要云服务的提供方(如阿里云)、ISV(独
    立软件开发商)和用户来共同参与,任何一方的疏漏都可能产生安全风险。云计算服务的 ISV 需要________。(正确答案的数量:2 个)
    A、制定完善的业务流程
    B、制定良好的开发规范和测试规范,有完整的软件交付验收流程
    C、部署云计算应用时有统一的操作规范,操作过程可追溯
    D、应用系统中不同角色的岗位划分不同的权限,禁止共享帐号密码
    解析:题目中问是的 ISV(独立软件开发商)需要做哪些来保障安全,就是问使用阿里云服务的企业需要采取哪些安全错误来保障安全,从安全的角度先考虑,所以需要考虑钪械牟僮鞴娣逗徒巧撕诺娜ㄏ尬侍狻?
    答案:CD

    433.作为某初创企业的技术负责人,阿明将 Java应用程序、图片
    视频等静态文件都部署在了一台 ECS 实例上,提供服务。随着业务发展和用户量的增加,发现存储在 ECS 实例上的静态文件访问速度不能达到预期的要求。您建议选择阿里云的_________产品可以快速解决静态文件的访问速度问题。
    A、负载均衡 SLB
    B、云数据库 RDS
    C、对象存储 OSS
    D、弹性伸缩 Auto Scaling
    解析:划重点:静态文件访问速度不能达到预期的要求,所以需要把静态文件存储到 OSS 中加快访问速度。
    答案:C

    412.小张管理的网站选择部署在阿里云的云服务器 ECS 实例上,
    最近发现一个现象,网站首页的宣传视频在某些区域播放速度良好,但是在其它地区播放速度很慢。为了解决此问题,你会选择阿里云________产品。
    A、负载均衡 SLB
    B、内容分发网络 CDN
    C、云数据库 RDS
    D、对象存储 OSS
    解析:题目中遇到的问题是在某些区域播放良好,但是在其他地区播放较差,所以需要内容分发网络 CDN 来解决其他地域访问速度慢问题。
    答案:B

    409.阿里云的云盾”DDoS 基础防护“功能在管理控制台可以配置针对云服务器的流量清洗的阀值,达到任意一个值即开始流量清洗。清洗阀值包括________。(正确答案的数量:2 个)
    A、云服务器 ECS 实例公网 IP 每天接收的字节数(b)
    B、云服务器 ECS 实例公网 IP 每秒处理的流量值(bps)
    C、云服务器 ECS 实例公网 IP 每秒处理的报文数量(PPS)
    D、云服务器 ECS 实例公网 IP 每天发送的字节数(b)
    解析:触发清洗阈值:指的是触发流量清洗所需要的最低值,包括每秒流量,每秒报文数量,每秒 HTTP请求数三个触发清洗的阈值,用户云服务器的流量超过三个中的任意一个,都会触发清洗。
    答案:BC

    406.您已经创建好了一块新的块存储,想要通过阿里云的管理控
    制台进行磁盘挂载到云服务器 ECS 实例上的操作,却找不到想挂载的云服务器实例,一定不是因为________原因引起的。
    A、块存储与云服务器 ECS 实例在同一个地域
    B、块存储与云服务器 ECS 实例在同一个可用区
    C、云服务器 ECS 实例已经释放
    D、块存储与云服务器 ECS 实例不在一个可用区
    解析:云盘只能挂载到同一地域下同一可用区内的实例上,不能跨可用区挂载。题目中问的是一定不是因为什么原因,所以在一个可用区不会导致找不到挂载的 ECS 的情况。
    答案:B

    404.防 DDoS 攻击是阿里云的云盾最主要的功能之一,为了帮助客
    户抵御不同规模的网络攻击,云盾提供了多种抗 DDoS 攻击的产品,其中“DDoS 基础防护”的开通方法是________。
    A、联系客户经理线下开通
    B、自动开通
    C、需要从管理控制台申请开通
    D、提交工单,24 小时之内开通
    解析:DDoS 基础防护是在云产品购买后自动开通的,无需手动开通。答案:B

    402.为了提升您在阿里云上部署的应用的可用性,可以在多可用
    区创建云服务器 ECS 实例并进行应用的部署,同时可以与________产品搭配使用,可以实现高可用的架构。
    A、负载均衡 SLB
    B、云数据库 RDS
    C、弹性伸缩 Auto Scaling
    D、云监控
    解析:题目中要求可以在多可用区部署 ECS,所以需要通过负载均衡 SLB 来实现。
    答案:A

    考点整理

    1.四层服务的会活是基于源IP实现的。

    2.七层服务的会活保持是基于Cookie实现的。

    3.闪电立方(海外叫数据迁移Data Transport)是阿云为TB乃至PB级数据迁移提供的服务。

    4.修改上层应用的网络协议只是修改应用的访问方式,比如将TCP改成HTTP,并不会导致ECS服务器异常。

    5.如果多个定时任务在相同时间内同时触发执行同一个伸缩组的伸缩规则,则最早触发最先创建的定时任务会先执行伸缩活动。由于同一个伸缩组同一时刻内能有一个伸缩活动,排在后面的定时任务会在Launch Expiration Time(运行终止时间)内自动重试定时触发。如上一个伸缩活动完成后,排在后面的定时任务还在Launch Expiration Time内重试,则执行该定时任务的伸缩组并触发相应的伸缩活动。

    6.OSS本身不提供IP黑名单,可以先使用CDN加速,然后在CDN上配置黑白名单。

    7.Bucket的名称要全局唯一,且不可更改,地域也不可更改。

    8.有关SLB转发规则:一般情况下默认路由在有外网情况下会先走外网网卡,如无外网则走内网网卡。

    9.负裁均衡支持邮件、短信、旺旺报警,不支持电话报警。

    10.四层服务是通过SLB中设定的转发策略和规则和报文中的日标IP地址和端口分发流量。七层是通过报文中真正有意义的应用层内容和负裁内均衡SLB中设定的转发策略和和规则分发流量。(注:请区别第1,2与第10点)

    11.阿里云安骑士是云盾提供的用来保护服务器的产品,功能有①木马文件检查②异地登陆报警③防操作系统密码暴力破解。

    12.有黑客恶意下载公司的正版视频在国外社区里分发,如何解决?启用阿里的云CDN的URL鉴权功能。注:因为不知道具体ip段,否则可以加入黑名单。

    13.负裁均衡不支持跨区域,但支持跨可用区。

    14.OSS处理完的图片不会保存在OSS中,而是会直接返回给请求的用户。

    15.健康检查查出云服务器ECS实例a处于不健康状态,则会将a移出伸缩组且会重新创建一个新的ECS来代替a,同时将其加如负载均衡SLB后端并给其分发请求。

    16.阿里云的负载均衡SLB目前只支持阿里云的ECS,不支持其他服务器。

    17.阿里云弹性伸缩当某个伸缩组不在使用时,可以将其删除。其中定时任务不依赖于伸缩组的生命周期。不会随着伸缩组的删除而被删除,定时任务独立于伸缩组存在不依赖伸缩组的生命周期管理,删除伸缩组不会删除定时任务。云监控报警任务独立于伸缩组存在,不依赖伸缩组的生命周期管理,删除伸缩组不会删除报警任务。

    18.公共云计算中使用的存储并非是共享存储,而是分布式的私有存储。

    WAF:web application firewall,WEB应用防护系统,DDOS高防ip也是支持web应用DDOS攻击防护,支持过滤多种flood,高频攻击等攻击。支持HTTP特征过滤,URI过滤,host过滤。

    20.当ECS实例被弹性收缩从伸缩组中移出时,对于自动创建的ECS实例会停止和释放,对于手工添加的ECS实例则不会停止和释放。手动添加一台或多台ECS实例,ecs实例配置与当前伸缩配置没有关联,所以不会受到伸缩配置中定义的规格的限制。但手工添加的ECS需要和当前伸缩组处于同一个地城。当伸缩组需要减少ECS实例时,在自动创建的ECS实倒全部被移出之后,才会移除手工添加的ECS实例。

    21.跨站脚本功击(Cross-site简称XSS,可被用于进行窃取隐私钓鱼诈骗,偷取密码、传播恶意代码等攻击行为。请问XSS攻击主要发生在?答:用户浏览器。XSS是发生在目标用户的浏览器层面上的。当渲染DOM树的过程发生了不在预期内执行的)js代码时,就发生了XSS攻击。

    22.安全管家是阿里云为用户提供的全方位安全技术和咨询服务,为云上用户建立和持续优化安全防御体系,保障用产业务安全。安骑土(现升级为云安全中心高级版)云空全中心:是一个实时分析,识别预警安全威胁的统一安全管理系统,通过防勒索,防病毒,防篡改合规检查等安全能力,帮助用户实现威胁检测,响应、溯源的自动化安全运营闭环,保护云上资产和本地主机并满足必监管合规要求。

    23.加速域名使用的DNS系统不一定需要支持“智能解析”功能,阿里云以外的公司也可以提供解析。如果您的“加速域名”提前转移到阿里云,且在同一个阿里云帐号下管理,可以实现一键修改解析。为加速域名分配的CNAME地址指向的具体IP地址,由阿里云CDN系统智能控制。

    24.阿里云OSS产品的帐单费用由三部分组成,包括:存储空间费用,流量费用和API请求费用。其中储存的费用用付费方式支持包年句月和按量付费。

    25。阿里云的负载均衡SLB是对多台后端服务器进行流量分发的服务。通过集群提供服务,具有高可靠性(可用性),SLB后端的实例数并不强制要术是2个及以上。

    26.阿里云SLB在四层(TCP)转发时,没置了会话保持。在会话保持的超时时间内,来源于相同IP的实例的连接都会转发到同一台ECS上。负载均衡SLB在四层(TCP)转发是基于源IP的会话保持。四层会活保持的最长时间是3600s。

    27.新建阿里云的专有网络VPC时会自动创建一个路由器,路由器自带一个路由表(系统路由表)。每个路由器有仅有一张路由表。删除VPC时,系统会动删除对应的路由表。不支持创建和删除路由表。路由表的路由条目会影响VPC中的云产品实例。路由器(VRoute)是专有网络的枢纽。作为专有网络中重要的功能组件,它可以连接VPC内的各个交换机,同时也是连接VPC的其它网络的网关没备。

    28.专有网络是一个免费的网络容器,交换机是免费的,路由器是免费的。

    29.在创建阿里云的云产品实例时,可以选择默认类型的专有网络VPC和交换机。这两项配置确定了专有网络类型的云产品创建时在相应地域和可用区下唯一的默认网络位置,与非默认的专有网络VPC和交换机之间的区别主要在于默认类型的VPC和交换机只能由阿里云为您创建。每个地城的默认专有网络VPC唯一。默认专有网络VPC由阿云为您创建,您自行创建的均为非默认VPC专有网络。默以专有网络不会占用阿里云为您分配的专有网络VPC配额。默认专有网络和非默认专有网络的操作方式与规格限制一致。

    30.虚拟化技术可以将单个CPU模拟成多个CPU。应拟机中的操作系统和物理机上的操作系统没有本质区别。虚拟化软件层模拟出来的每台虚拟机都是一个完整的系统。相比物理机,虚拟化可以提供更高的IT资源利用率和性能。

    31.阿里云对象存储OSS出于安全考虑,在访问文件时均限制在浏览梁客户端以“另存为”下载的方式打开。若要在浏览器直接打开,则需要绑定用户自定义的域名(可以是三级域名)。您需要将自定义的块名问绑定在属于自己的Bucket上面,即CNAME。城名绑定成功后,为了使用域名正常访问OSS,还需要添加CNAME记录指向存储空间的外网名。

    32.阿里云SLB,关于主备服务器组支持的协议,正确的是:主备服务器组只支持四层监听(TCP和UDP协议)。主备服务器是在监听维度上维护的,并且只支持四层监听。

    33.阿里云负载均衡SLB支持配置域名或者URL转发策赂。将来自不同域名或者URL的请求转发给不同的ECS处理。关于域名或者URL转发策略支持的协议,正确的是:HTTPs只有7层监听HTTP/HTTPS协议)支持配置转发策赂。

    34.针对七层服务(HTTP协议),负载均衡SLB实例通过ECS实例返回的状态码,来判断是否可用。四层是检查端口,检查端口是否超时来判断是否可用。

    35.阿里云监控产品的数据只支持在控制台或调用接口查看,不支持导出下教数据。

    36.在控制台里面,专用网络VPC下面的ECS,不管是否绑定了EIP,在设置安全组的时候,只可以设置内网规则,外网规则是不可以选的。因为对共来说,内网规则等同于外网规则。

    37.云服务器是关联在交换机下面的。VPC下面可以包含同一个地城的多个不同可用区的交换机,所以想备容灾能力,可以考虑ECS在一个VPC下面跨交换机部署。

    38.OSS走内网流量是不收费的,但是每次的清求还是要收费。

    39.CDN提供两种计费方式任选:按流量或按带宽峰值。为什么CDN实际产生的流量却要比应用层统计到的流量高?答:TCP/IP包头的消耗和TCP重传。加速域名日志中记录的流量数据,是我们应用层日志统计出的流量,但是实际产生的网络流量却要比应用层统计到的流量高出7%-15%。

    40.先知(安全众测)是一个帮助企业建立私有应急响应中心的平台(帮助企业收集漏洞信息)。

    41.在使用阿里云弹性伸缩时如果在伸缩组中指定了RDS实例,伸缩组会自动将加入伸缩组的ECS实例的内网IP添加到指定实例的访问白名单中,指定的实例必须为运行中状态。指定的RDS实例访问白名单的IP数不能达到上限。伸缩组创建成功后,伸缩组不会立即生效,只有启动伸缩组才能接受伸缩规则的触发和执行相关的伸缩活动。如果弹性伸缩的ECS实例无法加入到RDS访问白名单,自动创建的ECS会被回滚和释放,手动创建的不会。

    42.管理云盾加密的密钥时,必须通过身份卡(OSB Key)的方式认证。

    43.交换机是组成VPC网络的基础网络没备。它可以连接不同的云产品实例。在VPC网络内创建云产品实例的时候,必频指定云产品实例所在的交换机。
    VPC的交换机,是一个3层交换机,不支持2层广播和组播。只有当VPC的状态为available时,才能创建新的交换机。
    交换机不支持并行创建,一个交换机创建成功后,才能创建下一个。
    交换机创建完成后,无法修改CIDR Block。
    删除交换机前必须先删除目标交换机连接的云产品实例。否则删除不成功。

    44.如果您希望删除指定的阿里云的专有网络VPC,必须首先删除该专有网络的所有云产品实例,包括安全组、交换机、云服务器ECS实例。(路由器是删除VPC自动删除的。)。

    45.本地的应用务器制作镜像不支持上传到阿里云作为镜像提供服务。

    46.在通过负载均衡SLB实例对外服务前,只需要确保SLB后端有一台ECS应用正常运行。
    若SLB未结合弹性伸缩一起使用,后端ECS实例宕机SLB会将其隔离而不是移除,直至ECS健康检查恢复正常后才会从隔离区移出,继续分发请求。
    负裁均进衡SLB实例删除后重建阿里云会再次分配随机地址。

    47.阿里云的云监控的“站点监控“功能可以对目标站点服务的可用性以及响应时间进行监控。系统已经默认预置了8种监控类型包括http监控,ping监控,tcp监控,udp监控,DNS监控,pop监控,smtp监控,ftp监控。其中每种监控包含两个监控项:status和response time。

    48.阿里云的专有网络VPC 可以帮助用户基于阿里云构建出一个隔离的网络环境。阿里云的负载均衡SLB支持专有网络VPC,即在通过专有网络VPC隔离出来的网络环境里也可以使用复杂均衡支持SLB服务。负载均衡SLB可以通过①②两种方成支持专有网络VPC。
    ①用户可以申请使用自己VPC内的IP地址作为负裁均衡SLB实例的私网地址,并挂载VPC的ECS实例。
    ②用户可以申请公网IP地址作为负载均衡SLB实例的公网地址,并挂载ECS实例。

    49.阿里云的专有网络VPC中的云服务器ECS实例如果希望访问经典网络中的云数据库RDS实例,以下有关操作方法及产生的影响说法正确的是:
    ①给VPC内的云服务器ECS实例绑定EIP ,给RDS实例设置外网连接地址,VPC内的云服务器ECS实例通过公网访问RDS实例的公网地址,经典网络的其它云服务器ECS还可以继续访问该RDS实例。
    ②将经典网络的RDS实例切换到VPC下,VPC内的云服务器ECS实例可以直接通过内网访问RDS实例,经典网络的其它云服务器ECS实例将无法再访问该RDS实例。

    50.在修改完/升级完ECS实例后,必须通过管理控制台重启实例或使用RebootInstance接口重启实及才能生效。

    51.关于OSS静态网页托管说法正确的是:如果默以页面为空,则表示不启用静态页面托管。

    52.云计算服务的安全需要云服务理的提供方(如阿里云)、ISV(独立软件开发商)和用户来共同参与。任何方的疏漏都可能产生安全风险。云计算服务的ISV需要:
    ①部署云计算应用时有统一的操作规苑,操作过程可追溯。
    ②应用系统中不同角色的岗位划分不同的权限,禁止共享账号密码。

    53.OSS Bucket可以设置的权限为:
    ①共公读写。
    ②公共读。
    ③私有。

    54.路由表是阿里云专有网络VPC路由器上管理条目的列表,路由条目定义了通向指定目标网段的网络流量的下一跳地址。路由表支持通过
    ①专有网络VPC的管理控制台。
    ②阿里云VPC的OpenAPI方式进行配置。

    55.路由器是阿里云专有网络VPC的枢纽,下列描述中关于路由器的说法正确的是:
    ①删除VPC时,系统会自动册除对应的路由器。
    ②创建VPC时,系统会自动为每个VPC创建1个路由器。
    ③不支持直接创建和删除路由器。
    ④路由器是支持跟据具体的路由条目设置来转发网络流量。VPC中的路由器是随VPC的生命周期自动创建的,用户不需要手动操作。

    56.支持自动备份这个是传统虚拟主机也具备的。并不是云ECS的优势。

    57.阿里云OSS里存储的所有文件必须隶属于某个存储空间Bucket,当一个用户创建了多个Bucket,每个Bucket为不同应用服务时,最安全的方法是让每个应用只能访问对应的Bucket。

    58.阿里云对象存储是阿里云提供的海量、安全、低成本高可靠的云存储服务。在OSS中文件都隶属于某一个存储空间Bucket,并且能以Bucket为单位设置相关的属性,以决定整个Bucket里的文件对外展示的形式和特定的功能。以下_可以通过Bucket属性设置。
    ①防盗链设置。
    ②自定城名绑定
    ③读写权限(ACL)设置。
    目前在OSS属性设置里是没有设置OSS文件被访问时的HTTP头(Header)的。

    59.对ECS升级的配置:有限的扩展磁盘容量和最多最支持16块云盘的数据盘挂载。

    60.OSS的优势有:
    ①提供多种鉴权和授权机制及白名单,防盗链、主子帐号功能。
    ②免费支持防DDoS攻击,自动流量清洗及黑洞功能。
    ③多用户资源隔离机制。

    61.高速通道不支持VPC中的ECS和经典网络的ECS内网通信。高速通道(Express Connect)是-款基于IP VPN的便捷高效的网络服务,用于在云上的不同网络环境间实现高速稳定、安全的私网通信,包括跨地域/跨用户的VPC内网互通,专线接入场景,有效的帮助您提高网络拓扑的灵活性和跨网络通信的质量和安全性。

    62.在ECS中挂载磁盘的时候哪些请求参数是必须的?
    DiskId 和InstanceId。

    63.如何克隆一台一模一样的实例?
    ①对已配置完成的数据盘进行打快照,然后在购买或升级页面,添加磁盘的地方用“用快照创建磁盘”,选择你要的快照即可。
    ②通过创建自定义镜像的方式,创建一个自定义镜像。然后使用这个自定义镜像创建ECS即可。题目中问的是如何克隆一台ECS实例,实例包括了系统盘和数据盘。系统盘需要通过镜像来生成,数据盘需要通过镜像打快照,然后新数据盘用打的快照生成。

    64.以下关于OSS图片处理API Channel说法正确的是:
    ①一个用户最多可速10个Channel。
    ②IMG名称在整个图片处理服务中具有全局唯一性。
    ③每个Channel中存放的Object的数量和大小总和没有限制。
    ④单个Object(即每张图片)允许的最大小是20MB,但是每个Channel中存放的Object的数量(容量)无限制。

    65.您在通过Open API制作阿里云服务器ECS实例的自定义镜像时失败了,可能是__原因引起的:
    ①选择数据盘快照制作。
    ②没有设置自定义镜像的名称。
    ③没有自定义镜像的描述。

    66.服务器安全托管不属于云盾功能,而是属于安全管家的服务。

    67.开通了ECS后可免费开通云盾的:
    ①基础DDos防护。
    ②阿里绿网。
    ③安骑士。

    68.OSS是按量使用收费的服务,为了防止用户在OSS上的数据被他人盗链,0SS支持HTTPheader中表头字段referer的防盗链方法。下列有关OSS防盗链说法正确的是:
    ①Referer参数支持通配符和?。
    ②白名单时,不会检查referer字段是否为空。
    ③在支持通配等中,可以使用
    代替0个或多个字符。
    ④白名单不为空,且没置了不允许referer字段为空的规则,则只有referer 属于白名单的请求被允许,其它的所有请求都会被拒绝。

    69.阿里云的负载均衡SLB支持多种协议的转发服务,其中就包括UDP,它是面向非连接的协议,发送数据包前并不会与对方建立连接,且不提供差错恢复和数据重传。它的优点是速度快、效率高,对某些特定的场合来说非常适合。域名解析服务和邮件服务并不是走UDP协议。

    70.阿里云专有网络VPC支持多种的网络连接方式,打通您的VPC与传统数据中心。目前阿里云支持的网络连接方式包括
    ①VPN。
    ②专线连接。

    71.应用层的弹性,通过SLB后增加机器实现,DRDS就是数据集群,可以实现数据库的弹性扩展。应用间应该采用松耦合的架构来提高系统的可扩展性,紧耦合不利于维护。弹性扩展和部署在同一地域没有关系,多个地域也可以每个地域单独实现弹性拓展。

    72.CDN是按照每日带宽峰值计费,所以不存在带宽不足、服务能力达上限的问题。

    73.阿里云内容分发网络CDN建立并覆盖在承载网之上,由分布在不同区域的边缘节点服务器群组成的分布式网络代替传统以WBE Server为中心的数据传输模式。

    74.如果用户需要实现OSSObject上传,下面哪些情况下使用OSS简单上传?
    ①上传文件不超过5GB
    ②在上传单个文件过程中可以携带meta信息
    ③基于PUT方式或POST方式的http请求上传。
    简单上传指的是使用0SS API中的PutObject方法上传单个文件(Object)。简单上传不需要支持断点上传。简单上传适用于一次HTTP请求即可完成上传的场景。

    75.云服务器是BGP多线机房,全国访问流畅均衡。传统IDC是以单线和双线为主。

    76.以下哪幽是SSD云盘独有的优势?
    ①SSD云盘的随机和顺序读写的IOPS都比普通云盘高。
    ②访问延时可达0.5-2ms。
    三副本机制高可靠性以及最大提供32768GB存储空间普通云盘也有这个特性。

    77.阿里云弹性伸缩的伸缩配置中支持设置的镜像类型包括
    ①自定义镜像。
    ②公共镜像。
    ③共享镜像。
    不支操持云市场镜像,因为要收费。

    78.阿里云弹性伸缩的移出策略(RemovalPolicy)是指当需要从伸缩组移出云服务器ECS并有多种选择时,则按该策略选择需要移出的ECS实例。假设您需要添加N台包年包月ECS实例加入伸缩组,并希望这些ECS实例不会自动被移出,那么您需要做以下哪两个配置?
    ①将最小实例数没置为N或大于N。
    ②将移出策略的第一条挑选规则没置为“最早伸缩配置对应的实例”。
    解:题目问的是如何确保自已创建的N台ECS不被移出。“最早伸缩配置对应的实例”意思就是伸缩组会先移出伸缩租配置创建的实例,但是你没置了最小实例数是N,所以不会移除你添加的N个ECS实例。区份一下“最新创建的实例”(如果作为一级筛选条件,不区分是用户手工加入ECS还是自动创建ECS实例,直接按最新创建的ECS实例进行移出)。最早伸缩配置创建的ECS实例(对于用户手工移入的ECS实例,自动跳过此条件。如果与伸缩配置相关联的ECS实例已经全部移出,还要继续移出ECS时则在用户手工加入的ECS实例中随机选台。

    79.负载均衡SLB不提供CNAME地址,只提供IP地址。需要直接将域名解析到负载均衡SLB提供的服务IP地址上。

    80.以下有关后端云服务器ECS实例,说法正确的有:
    ①负载均衡SLB实例的服务能力与后端ECS实例的公网宽带无关。
    ②在负载均衡SLB实例的过程中可以随时调整后端ECS实例的数目。如果ECS有公网IP,禁用公网网卡就会影响负载均衡服务。因为在有公网网卡的情况下,默认路由会走公网,如禁用就无法回包从而影响负载均衡服务。建议不要禁止,如果一定要这么做,需要修改默认路由为私网才不会影响服务。后端ECS的网络类型不一定需要和负载均衡一致,负载均衡可以是公网IP的实例,ECS可以是VPC网络类型的实例。

    展开全文
  • 2021收集的阿里云云计算ACP题库1200+

    千次阅读 2020-06-15 21:31:30
    一、题库样例 [多选题]538习OSS提供自动保存访问日志记录功能。 Bucket的拥有者可以通过Oss控制台为其所拥有的 Bucket开启访问日志记录功能。下列关于OSS开启访问日志说法正确的是?(正确答案的数量:3个) A.开启访问...

    一、题库样例

    [单选题]
    1.作为架构师您在给某公司设计架构方案,首先手机APP客户端的请求最终使用云服务器ECS实例来进行处理其次使用负载均衡SLB实例来做流分发使得后台各台ECS实例的负载大致均匀为了应对业务量的大幅波动(周末访问量比较大)您还建议他们使用弹性伸缩( Auto scaling)动态的增加或减少计算资源。他们对您的方案比较满意作为一个特别看重用户体验的创业型公司他们有一个比较担心的问题在后端云服务器ECS实例相对空闲时可能会触发减少ECS实例的伸缩活动这时候运行在即将移出伸缩组的例上的应用会被终止那么发起这些应用的用户的体验会变差。您应该向客户推荐以下哪种解决方法来消除客户的后顾之忧?
    A.弹性伸缩中伸缩组对应的伸缩配置使用的自定义镜像里存放执行脚本并设置命令在操作系统关机时自动执行该脚本其该脚本中存放了此种状况下的处理逻辑
    B.在负载均衡SLB实例的后端服务器池找到将要被移出的ECS实例自动设定该ECS实例的权重为0则该实例将不会被分到新的请求在处理完成已有的需求后将被自动移出后端服务器池
    C.在负载均衡SLB实例的后端服务器池中,找到将要被移出的ECS实例手工将该实例从后端服务器池中移出,则正在此ECS实例上运行的应用会正常返回结果不会再被分到新的请求
    D.在负载均衡SLB实例中开启后端服务器的数据同步选项同时开启后端服务器的应用漂移选项则在伸缩活动将某台ECS实例从伸缩组中上的数据和正在运行的应用将由同一个伸缩组中的另一台ECS实例接管

    2.某O20网站基于阿里云的云服务器ECS、负载均衡SLB以及弹性伸缩( Auto scaling搭建了线上系统其中ECS用来处理用户响应,SLB用来分发流弹性伸缩负责动态分配资源以满足突发的业务变化,三个产品配合可以提供稳定、便捷、低成本的服务。现在想要增加云数据库RDS到该架构中来用来保存用户访问时产生的数据。以下说法中正确的是?
    A.如果在伸缩组中指定了RDS实例则弹性伸缩会自动把伸缩组中的ECS实例的地址添加到RDs的白名单中去无需手设置回答错
    B.可以把RDS实例直接挂在SLB下,由SL按照转发规则分配任务到RDS实例进处理
    C.可以把RDS实例手工添加到伸缩组,RDS实例可以保存用户访问的数据
    D.对RDS实例所在的地域( Region)没有硬性规定但是建议和弹性伸缩在同一个地域可以减小网络传输的延迟提升响应速度

    3.阿里云的云服务器ECS存储弹性非常强大,随着客户的业务增长数据盘的剩余容量越来越小,阿里云ECS仅支持在线扩容数据盘并且可以无限扩容没有容量限制。
    A.正确
    B.错误

    4.如果公网带宽占有率达到百分之百IP未及时扩容易出现业务流量限速丢包的情况进而引发客户端访问质量恶化和用户体验的直线下降。可以使用EI的功能帮助用户实时监测流量波动情况。
    A.秒级监控
    B.云监控
    C.自动扩容
    D.弹性IP

    5.在创建ECS实例后如果需要更换ECS实例的操作系统用户可以通过更换系统盘来更换操作系统。用户进行更换系统盘操作后下列选项中不定发生的是
    A.旧系统盘会被释放
    B.系统盘会更新
    C.原系统盘自动快照被自动删除
    D.原自动快照策略失效

    6.ECS实例从经典网络迁移至专有网络VPC时如果负载均衡SLB的虚拟服务器组( VServer Group)添加了该ECS实例迁移后ECS实例不会自动挂载
    A.正确
    B.错误
    7.阿里云ECS支持卸载系统盘。当文件损坏无法启动ECS实例时可以卸载系统盘后作为数据盘挂载到其他ECS实例进行修复修复完毕后再作为系统盘挂载到源ECS实例
    A.正确
    B.错误

    8.对于不同类型协议的监听负载均衡服务的健康检查功能发送不同的探测请求。针对四层UDP健康检查通过探测来获取ECS实例的状态信息
    A.UDP HEAD请求
    B.UDP报文
    C.UDP SYN数据包
    D.UDP RST数据包

    9.网络安全是一项系统工程必须从整体上采取措施。阿里云为用户提供全方位的安全服务堡垒机是云盾提供的一个核心系统运维和安全审计管控平台堡垒机的功能不包括
    A.权限控制
    B.实人认证
    C.高效运维
    D.操作审计

    10.以下关于SLB使用场景的描述,是使用于4层TCP协议配置SLB监听规则。
    A.后端服务器应用采用HTTP协议的负载均衡场景
    B.后端服务器应用采用HTTP,Https,TCP协议的负载均衡场景
    C.后端服务器应用采用 Https协议的负载均衡场景
    D.后端服务器应用采用TCP协议的负载均衡场景

    11.在创建VPC和交换机时,必须以无类域间路由块(cidR block)的形式为专有网络划分私网网段以下关于网段划分的实践中,错误的是
    A.可以使用192.168.0.0/16,172.160.0/120.0.0.0/8这三个私网网段及其子网作为VPC的私网地址范围
    B.交换机的网段的大小在16位网络掩码与29位网络掩码之间,可提供865536个地址。16位掩码能支持65532个ECS实例而小于29位掩码又太小没有意义。
    C.每个交换机的第一个和最后两个地址为系统保留地址。以192.68.1.024为例192.168.1.092.168.1.254和192.1681.255这些地址是系统保留地址
    D.当有VPC与VPC互通或VPC与本地IDC互通的需求时需要确保VPC的网段和要互通的网络的网段都不冲突

    12.某全球性访问论坛使用对象存储服务OSS存储论坛的静态资源并使用了CDN服务实现资源的就近访问。但该用户发现论坛的下载文件速度大幅提升部分客户会因数据传输距离较远上传文件速度很慢造成了不好的访问体验。为提升该论坛用户上传文件的速度让不同地域的用户都有很好的访问体验建议该论坛
    A.开启OSS服务的传输加速服务
    B.开通PCDN加速服务
    C.开通不同地域的OSs服务作为文件存储不同地域OsS之间通过跨区域复制功能实时同步数据
    D.开通OSS服务静态网站托管

    13.对象存储服务OSS是一种海量、安全、低成本高可靠的云存储服务支持多种类型的文件访问权限(ACL),不是 OSS Object ACL支持的方式。
    A.公共读
    B.私有
    C.继承 Object
    D.继承 Bucket

    14.某用户需要对OSS服务中的多张图片进行相同的操作该用户通过创建一个图片样式将这些操作装起来然后使用创建的样式对多张图片进操作。用户可以使用指定处理参数的方式新建图片样式多个参数之间用连接
    A.空格
    B.正斜线(/)
    C.顿号(、)
    D.短横线(-)

    15.某些企业由于安全机制需要在出口防火墙配置策略以限制内部员工和业务系统只能访问指的公网卫但是OSs的 Bucket访问P会随机变换致需要经常修改防火墙策略在这种情况下,可通过来解决。
    A.ECS实例上配置OSS的反向代理实现通过固定I地址访问OSs的存储空间
    B.发工单询问OSs的内网IP段,加入ECS的访问白名单中
    C.OSS控制台开启反向代理访问功能
    D.通过CLI或SDK定时获取OSS的最新访地址通过脚本或程序更新访问IP

    16.已知某个VPC网络附加v4网段为172.160.0/16该VPC路由表中已有云企业网(已开启路由重叠功能)路由,目标网段为172.16.0.0/24如果当前用户使用附加网段来创建交换机用户可以选择的网段有
    A.172.16.0.0/16
    B.172.16.0.0/17
    C.172.16.0.0/24
    D.172.16.0.0/25
    17.专有网络VPC是用户独有的云上虚拟网络用户以将云资源部署在自定义的专有网络中。在PC内部用户依然可以采取多种措施以实现细粒度的访问控制以下对VPC网络ACL功能的述错误的是
    A.网络ACL的规则是有状态的,返回数据流会被自动允许不受任何规则的影响。
    B.网络ACL与交换机绑定,不过滤同一交换机内的ECS间的流量
    C.网络ACL规则仅过滤绑定的交换机中的ECS流量
    D.新创建的网络ACL默认会在出方向和入方向分别生成一条规则表示允许所有出、入方向流量
    18.专有网络VPC是用户独有的云上虚拟网络用户以将云资源部署在自定义的专有网中。在VPC内部用户依然可以采取多种措施以实现细粒度的访问控制以下不是在VPC内部进行访问控制的工具。
    A.安全组
    B.网络ACL
    C.RDS白名单
    D.VPN网关
    19.使用CDN加速访问URL时,出现空白页面使用Chrome浏览器访问源站按F12键打开开发者具,单击 NetWork,查看 Content-Length配置项显示为0这个问题应
    A.清理浏览器的缓存并重新开启浏览器访问该网站
    B.登录CDN控制台检查该域名的配置,查看 CNAME是否匹配正确
    C.打开CDN控制台单击域名管理。在对应的域名上单击配置,在配置页面到Content-Length参数并关闭
    D.查看源站是否返回 Transfer-Encodingchunked头信息。CDN不支持此头信息去除此头信息即可
    20.阿里云OSS通过 Restful api方式对外提供服务终用户通过oss默认域名或者绑定的自定义域名方式访问。但是某企业由于安全机制需要在出防火墙配置策略、以限制内部员工和业务系统能访问指定的公网但是OSs的 Bucket访问IP会随机变换导致需要经常修改防火墙策略。建议其采用的方案来解决这个问题
    A.使用文件存储代替OSS
    B.在ECS实例上配置OSs的反向代理
    C.前端增加一个负载均衡SLB实例、使用SLB的固定IP访问
    D.使用阿里云NAT网关服务进行地址转换
    21.网络安全是一项系统工程必须从整体上采取措施,阿里云为用户提供全方位的安全服务。某公司的业务系统涉及敏感操作需要在操作前验证前操作执行人与该账号的实名认证信息是否致其适合选用阿里云的服务。
    A.双因素认证
    B.web应用防火墙
    C.实人认证
    D.操作审计
    22.某用户在对其账号下的ECS实例进行高危操作(更换系统盘)时为了避免数据丢失需要对磁盘数据进行提前备份,同时因为业务需要要求缩短制作快照的等待时间这种情况下,该用户可选择创建
    A.普通快照
    B.本地快照
    C.加密快照
    D.自动快照
    23.用户通过配置安全组规则可以控制安全组内或多台ECS实例的入流量和出流量。建议用户设置简洁的安全组规则。如果一台ECS实例被分配了多个安全组该ECS实例很可能会同时遵循数百条安全组规则任何规则变更都可能引起网络不通的故障。在创建安全组规则时必填字段不包括
    A.授权策略
    B.授权对象
    C.授权时限
    D.端口范围
    24.某用户在云上创建了VPC网络其VPC内的某些ECS实例用于需要对外提供服务绑定了EIP实例其他的ECS实例通过NAT网关的SNAT功能代理访问互联网。由于绑定EIP的ECS实例会优先通过EP访问互联网造成了该用户VPC内ECS实例的公网出口I不一致的情况。为了统VPC内ECS实例的公网出口P(对外提供服务的ECS实例仍需要以不同的访问地址继续提供服务).便于用户更高效地管理互联网业务用户可以
    A.将绑定了EP的ECS实例解绑EIP
    B.为原绑定EmP的ECS实例单独分配-一块弹性网卡并将EIP绑定到弹性网卡
    C.为原绑定EIP的ECS实例ECS实例设DNAT IP映射
    D.为所有ECS实例自建SNAT网关将原绑定EIP的ECS实例解绑EIP
    25.在使用云服务器ECS的过程中我们非常关心ECS的运行状态。在ECS管理控制台对ECS实例状态的监控分为两种,一种是直接可以监控到的一种是需要安装云监控插件才能监控到的。下列选项中需要安装插件才能监控到的指标是
    A.CPU使用率
    B.内存使用率
    C.系统磁盘每秒读取次数
    D.公网入流量平均速率
    26.ECS是阿里云提供的一种即开即用、可弹性伸缩的云服务器。它包含CPU、内存、操作系统、网络配置、磁盘等基础的计算组件。对于服务器算性能以及内存性能的指标需要参考来选择具体指标包括VCPU核数内存大小等
    A.实际业务需求
    B.规格族
    C.存储容量
    D.网络
    27.阿里云对象存储服务可以提供基于网络的数据存取服务。使用oSS,可以通过网络随时存储和调用包括文本、图片、音频和视频等在内的各种非结构化数据文件。
    A.正确
    B.错误
    28.阿里云的服务均提供SLA( service level agreement服务等级协议),SLA是服务提供者与用户之间协商并签订的一个具有法律约束力的合同由于用户应用系统不同、采用的架构不同其体验到的可用性、可靠性可能会有差异。
    A.正确
    B.错误
    29.容器技术是指通过模拟计算机的硬件来实现在同一台计算机上同时运行不同的操作系统的技术
    A.正确
    B.错误
    30.一个云服务器ECS实例等同于一台虚拟服务器实例的计算性能、内存性能和适用业务场景由实例规格决定。如果用户需要在阿里云上部署Oracle或者 SAP HANA数据库,ECS实例暂时无法支持需要采用裸金属服务器。
    A.正确
    B.错误
    31.云服务器ECS提供了基础安全服务包括异常登录检查、漏洞扫描、基线配置核查等。基础安全服务支持对安全告警处理项目设置告警通知接收方式包括电话、短信、邮件和站内信的报警方式。
    A.正确
    B.错误
    32.某用户为其SB实例的一个HTTP监听配置了多条域名转发策略包括精确域名:www.aliyun. com精确域名market.aliyu.com泛域名:*.aliyun.com泛域名:market.aliyun.com已知当前某个请求访问域名为info.market.aliyun.com该条请求匹配的域名转发对应
    A.精确域名:www.aliyun.com
    B.精确域名market.aliyun.com
    C.泛域名
    aliyun.com
    D.泛域名:*marketaliyun.com
    33.判断题某国内知名的全品类新租赁平台采用支付宝小程序的形态为企业和个人提供新员工能免押租赁。由于小程序应用是嵌在支付宝应用中的非独立应用所以无需购买云服务器ECS。
    A.正确
    B.错误
    34.安全组对于专有网络和经典的安全保护非常重要。如果安全组规则设置了不受限制的访问规则将会降低访问的限制级别扩大攻击者执行恶意行为的攻击面。
    A.正确
    B.错误
    35.弹性伸缩不支持纵向扩展,即不支持自动提升或降低ECS实例的vPU、内存、带宽等配置
    A.正确
    B.错误
    36.在oSS服务创建了存储空间之后用户可以上传任意类型文件到存储空间中OSs服务所有元素都是用文件形式来存储。
    A.正确
    B.错误
    37.服务器ECS的功能组件主要包含实例、镜像块存储、快照、安全组、网络。想要恢复某可点一块数据状态的文件可以使用云服务器ECS功能。
    A.实例
    B.镜像
    C.块存储
    D.快照
    38.弹性伸缩服务使用户可以根据业务需求和策略伸缩规则适合业务量不断波动的应用程序。关于弹性伸缩服务下列说法不正确的
    A.不支持纵向扩展
    B.ECS实例上的应用必须是无状态并横向扩展的
    C.伸缩组内ECS不适合保存会话记录.应用数据、日志等信息
    D.不支持自动在RDS访问白名单中添力移除ECS实例的IP
    39.阿里云弹性伸缩服务 Autoscaling可以根据业务需求和策略自动调整弹性计算资源。在业务需求增长时无缝增加ECS实例满足计算需要在业务需求下降时自动减少ECS实例节约成本。在创建弹性伸缩组时需要填写的信息不包括
    A.伸缩组名称
    B.组内最大实例数
    C.组内最小实例数
    D.伸缩配置

    二、电脑刷题系统

    以下就是电脑模拟题库系统涵盖了阿里云考试题库的几乎所有题目,每月实时更新,云计算的题库比较权威,道友们考得云计算比较多,题库手机的比较丰富,希望帮到广大求职升学的朋友拿到证书!
    在这里插入图片描述

    三、手机小程序端

    以下就是手机小程序同步电脑端刷题程序,很方便刷题做笔记随机考察个人知识点是否牢固,有望帮助道友,有需要的联系我就好
    在这里插入图片描述

    展开全文
  • ACP600题库

    2019-03-08 08:48:35
    该软件包含了ACP云计算考试的600道模拟测试题,软件中可以按照对应的模式进行模拟考试,最后会出成绩,显示对错题,具体安装和使用方法解压即可。
  • 一、题库样例 [多选题]538OSS提供自动保存访问日志记录功能。 Bucket的拥有者可以通过Oss控制台为其所拥有的 Bucket开启访问日志记录功能。下列关于OSS开启访问日志说法正确的是?(正确答案的数量:3个) A.开启访问...

    一、题库样例
    需要题库的朋友可以加我V.X:To0msay 或者 QQ869255552 拿题库
    [多选题]538OSS提供自动保存访问日志记录功能。 Bucket的拥有者可以通过Oss控制台为其所拥有的 Bucket开启访问日志记录功能。下列关于OSS开启访问日志说法正确的是?(正确答案的数量:3个)
    A.开启访问日志记录功能后访问日志每分钟生成一次
    B.开启访问日志记录功能后访问日志会按照固定的命名规则生成一个Obec写入用户指定的 Bucket
    C. Bucket的拥有者可以通过OSs控制台为其所有的 bucket开启访问日志纪录功能
    D.通过对生成的日志文件进行分析可以轻松定位在 OSS Bucket上的所有操作
    [答案]BCD

    [多选题]533伸缩配置( Scaling configuration)定义了用于弹性伸缩的ECS实例的配置信息。弹性伸缩为某个伸缩组自动增加ECS实例时会根据伸缩配置创建ECS实例。ESS伸缩配置具有以下几种状态?(正确答案的数量2个)
    A. Active
    B. Deleting
    C. Inacitve
    D. down
    [答案]AC

    [单选题]532在创建阿里云的专有网络VPC时用户需要以CIDRBlock的形式指定专有网络PC内使用的私网网段。专有网络VPC创建成功之后 CIDRBlock可以进行修改
    A.对
    B.错
    [答案]B

    [单选题]769(在使用阿里云的公网mP的负载均衡SLB实例的四层(TCP协议)转发时后端云服务器池中的ECS实例不能直接向该ECS实例所在的负载均衡SLB实例的公网IP发送请求。
    A.对
    B.错
    [答案]A放

    [多选题]540《断点续保护中D公司两年前使用阿里云对象存储OSS和云服务器ECS实例构建了视频内容的展示和下载的网站。为了提高用户的体验该网站不再提供视频下载变为视频在线播放同时覆盖全国范围内2000万的用户群为了让不同地域的用户都获得良好的播放体验,D公司应该至少增加阿里云的产品。(正确答案的数量2个)云数据库RDS云服务器ECS
    C.内容分发网络CDN
    D.音视频转码服务MTS
    [答案]CD

    [单选题]542/(在互联网上存在着各种以盈利为目的的黑客组织他们控制着大量的服务器资源可以随时对目标服务器发起网络攻击其中有一种很常见的也是破坏性比较强的攻击,可以让目标服务器的资源耗尽,使正常客户无法连接到服务器。以下属于此类攻击
    A.XSS攻击
    B.DDoS攻击
    C. Webshel攻击
    D.SQ注入
    [答案]B

    [单选题]543/(阿里云对象存储OSS是阿里云对外提供的海量安全低成本高可靠的云存储服务。与自建存储对比,OSS在可靠性安全成本和数据处理能力等几个方面都具有优势。以下是OSS在可靠性方面表现出来的优势
    A.数据可靠性不低于999999数据自动多重冗余备份
    B.提供多种鉴权和授权机制及白名单防盗链主子账号功能
    C.受限于硬件可靠性易出问题,一旦出现磁盘坏道容易出现不可逆转的数据丟失
    D.数据需要客户手工备份耗时耗力
    [答案]A

    [多选题]547海量文件存储和快速访问是阿里云对象存储OSS的核心功能。B公司在一年前基于OSS构建了个公司内部的视频分享站点(未做任何程序开发管理员定期上传各种培训视频,2000名员工在休息时间可以进行下载和学习。为了鼓励全员起丰富视频资源库B公司想扩展站点功能增加员工自助上传评价播放次数统计排行榜视频分类热门推荐等互动功能假设您是B司的架构师您可以推荐公司使用阿里云的产品实现升级方案。(正确答案的数量:2
    A.加密DNS服务( Httpdns)放
    B.云数据库RDS
    C.音视频转码服务MTS)
    D.云服务器ECS
    [答案]BD

    [多选题]589您可以通过方式进行您的阿里云的云服务器ECS实例的运行数据的监控从而进行监控信息的分析来判断业务的运行状态。(正确答案的数量:2个)
    A.通过云盾进行ECS实例CPU利用率情况的监控
    B.通过阿里云的ECS管理控制台的实例详情页面进行CPU利用率和网络的出网和入网情况的监控
    C.通过云服务器ECS的管理控制台可以进行监控告警的设置
    D.通过云监控服务的管理控制台进行实例运行情况的监控并设置报警规则进行定制化的监控
    [答案]BD

    [单选题]586(某阿里云负载均衡SLB实例下后端多台云服务器ECS实例配置的权重都一样但是实际上ECS实例负载却不一样。可能是因为
    A.开启了获取真实IP的功能
    B.采用的转发规则不同
    C.ECS实例在不同的地域( Region),网络延迟不同
    D.开启了会话保持功能
    [答案]D

    [单选题]54601分)(阿里云对象存储OSS是阿里云对外提供的海量安全低成本高可靠的云存储服务。用OSS管理的文件可以很方便地对外提供分享分享前点击文件后面的获取地址文字链接即可得到当前文件的地址这个分享使用的是应用层(七层协议Http
    B. FTP
    C. TCP
    D. SMTP
    [答案]A

    [单选题]547/由于阿里云提供了云数据库RDs的服务,因此在阿里云的云服务器ECS实例上不支持用户自行进行数据库的部署。
    A.错
    B.对

    二、电脑刷题系统
    以下就是电脑模拟题库系统涵盖了阿里云考试题库的几乎所有题目,每月实时更新
    三、手机小程序端
    以下就是手机小程序同步电脑端刷题程序,很方便刷题做笔记随机考察个人知识点是否牢固,有望帮助道友,需要题库的朋友可以加我V.X:To0msay 或者 QQ869255552 拿题库

    题库系统涵盖了阿里云考试题库的几乎所有题目,每月实时更新,需要题库的朋友可以加我V.X:To0msay 或者 QQ869255552 拿题库云计算的题库比较权威,道友们考得云计算比较多,题库手机的比较丰富,希望帮到广大求职升学的朋友拿到证书!

    另外认证还没报名的同学可以找我走内部渠道,考试优先安排!!!

    展开全文
  • 阿里云计算ACP题库

    2018-10-28 18:08:29
    阿里云ACP云计算考试真题集,都是大部分难点的题目,太简单的不包含,方便大家参考。
  • 刚考过ACP后比较兴奋,就想给大家分享一下我考过的心得,给大家避避雷,能够帮助到大家我也比较开心,我是一名做了2年的IT运维,现在在二线...机缘巧合我报名了一个阿里云计算ACP训练营,很便宜。想着了解,反正价格不
  • 云计算ACP认证考试题库之001-100

    千次阅读 2020-10-24 13:02:40
    单选题:在公共云的环境中,阿里云负责云计算基础设施的安全(如:IDC环境、物理服务器运维、云产品虚拟化层等),用户需要对自己购买的云产品进行必要的安全优化和防护设置,以下几种客户的行为中您认为最安全的是。...
  • 0801.多选题:[多选题]监控ECS实例是否监控非常重要,比如用户需要确保始终可以快速打开网站和应用,或者快速完成数据处理和渲染等任务,阿里云提供了监控数据收集、可视化以及实时监控告警等服务,确保用户的实例始终...
  • 1001.单选题:专有网络VPC是用户独有的云上虚拟网络,用户可以将云资源部署在自定义的专有网络中。创建专网络后,系统会在路由表中自动添加一条以_________为目标网段的路由条目,用于VPC内的云产品通信。...
  • 0901.多选题:数据库审计服务是一款专业、主动、实时监控数据库安全的审计产品,可用于审计阿里云平台中的等产品。(正确答案个数:3个) A.RDS B.ECS自建数据库 C.NoSQL D.MaxCompute E.ADS 答案:A.RDS B.ECS自建数据库C...
  • 单选题:高效的数据处理和管理技术是云计算不可或缺的核心技术之一,不仅要保证数据的存储和访问,还要能够对海量数据进行特定的检索和分析,业界比较流行的有Google的BigTable、阿里云的表格存储(Table Store, 原OTS)等...
  • 0601.单选题:由于阿里云提供了对象存储OSS的海量存储服务,因此在任何场景下都可以使用OSS作为数据的存储服务,包括结构化的数据和非结构化的数据的存储。 A.对 B....答案:B....解析:对象存储OSS推荐存储非结构化数据,而不...

空空如也

空空如也

1 2 3
收藏数 57
精华内容 22
关键字:

acp云计算题库