精华内容
下载资源
问答
  • C语言 一 选择题(第题 2 分共 20分) 一个C程序的执行是从A 本程序的 main 函数开始到 main 函数结束 本程序文件的第一个函数开始到本程序文件的最后一个函数结束 本程序文件的第一个函数开始到本程序 main 函数结束 ...
  • C语言 一 选择题第题 2 分共 20 分 1 一个 C程序的执行是从 A A) 本程序的 main 函数开始到 main 函数结束 B) 本程序文件的第一个函数开始到本程序文件的最后一个函数结束 C) 本程序文件的第一个函数开始到本程序 ...
  • WORD文档下载可编辑专业资料整理分享《C语言程序设计》期末试卷一、单项选择题(10x2’=20’)1、以下叙述正确的是( )A)C语言的源程序不必通过编译就可以直接运行。B)C语言中的每条可执行语句最终都将被转换成二进制的...

    WORD文档下载可编辑

    专业资料整理分享

    《C语言程序设计》期末试卷

    一、单项选择题(10x2’=20’)

    1、以下叙述正确的是( )

    A)C语言的源程序不必通过编译就可以直接运行。

    B)C语言中的每条可执行语句最终都将被转换成二进制的机器指令。

    C)C语言源程序经编译形成的二进制代码可以直接运行。

    D)C语言中的函数不可以单独进行编译。

    2、一个C语言的源程序中( )

    A)必须有一个主函数   B)可能有多个主函数

    C)必须有除主函数外其它函数  D)可以没有主函数

    3、以下不能定义为用户标识符的是( )

    A)scanf  B)Void  C)_3com  D)int

    4、若以下选项中的变量已正确定义,则正确的赋值语句是( )

    A)x1=26.8%3;  B)1+2=x2;  C)x3=0x12;  D)x4=1+2=3;

    5、设有定义:float a=2,b=4,h=3;以下C语言表达式中与代数式的计算结果不相符的是( )

    A)(a+b)*h/2  B)(1/2)*(a+b)*h  C)(a+b)*h*1/2  D)h/2*(a+b)

    6、C语言中用于结构化程序设计的3种基本结构是( )

    A)顺序结构、选择结构、循环结构

    B)if、switch、break

    C)for、while、do-while

    D)if、for、continue

    7.在while(!x)语句中的!x与下面条件表达式等价的是( )

    A) x!=0 B) x==1 C) x!=1 D) x==0

    8、有以下程序:

    #include

    void main(){

    int i=1,j=1,k=2;

    if( (j++||k++)&&i++ )

    printf(“%d,%d,%d\n”,i,j,k);}

    执行后的输出结果是( )

    A)1,1,2  B)2,2,1  C)2,2,2  D)2,2,3

    9、有以下程序:

    #include

    void main(){

    int i,s=0;

    for(i=1;i<10;i+=2)

    s+=i+1;

    printf(“%d\n”,s);}

    程序执行后的输出结果是( )

    A)自然数1~9的累加和   B)自然数1~10的累加和

    C)自然数1~9中奇数之和  D)自然数1~10中偶数之和

    10、有以下函数定义:

    void fun(int n,double x){……}

    若以下选项中的变量都已经正确定义并赋值,则对函数fun的正确调用语句是( )

    A)fun(int y,double m);   B)k=fun(10,12.5);

    C)fun(x,n); D)void fun(n,x);

    二、填空题(10x2’=20’)

    11、C语言描述“x和y都大于或等于z”的表达式是: 。

    12、函数定义时涉及的基本要素是: 、 、 。

    13、C语言可以用来实现循环的结构化语句是: 、 、 。

    14、判断整型变量a即是5又是7的整数倍的C语言表达式是: 。

    15、 若x和n都是int型变量,且x和n的初值都是6,则计算表达式x+=n++后,x的值为: ,n的值为: 。

    三、写出下列程序的运行结果(3x5’ = 15’)

    16、程序1

    #include

    void main() {

    int a=12,b=12;

    printf(“%d,%d\n”,--a,++b); }

    程序执行后的输出结果是:

    17、程序2

    #include

    void main() {

    int a=5,b=4,c=3,d=2;

    if(a>b>c)

    printf(“%d\n”,d);

    else if((c-1>=d)==1)

    printf(“%d\n”,d+1);

    else

    printf(“%d\n”,d+2);

    }

    程序执行后的输出结果是:

    18、程序3

    #include

    void main()

    {

    int x=0,y=5,z=3;

    while(z-->0&&++x<5)

    y=y-1;

    printf(“%d,%d,%d\n”,x,y,z);

    }

    程序执行后的输出结果

    展开全文
  • C语言一、 选择题(第题 2 分,共 20 分)1. 一个 C程序的执行是从 A 。A) 本程序的 main 函数开始,到 main 函数结束B) 本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束C) 本程序文件的第一个函数开始...

    C语言

    一、 选择题(第题 2 分,共 20 分)

    1. 一个 C程序的执行是从 A 。

    A) 本程序的 main 函数开始,到 main 函数结束

    B) 本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束

    C) 本程序文件的第一个函数开始,到本程序 main 函数结束

    D) 本程序的 main 函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束

    2 . 若 x 、i 、j 、k 都是 int 型变量,则计算下面表达式后, x 的值为 C 。

    x=(i=4,j=16,k=32)

    A) 4 B) 16 C) 32 D) 52

    3 .设 C 语言中,一个 int 型数据在内存中占 2 个字节,则 unsigned int 型数据的取值范围为 C 。

    A) 0 ~255 B) 0 ~32767 C) 0 ~65535 D) 0 ~2147483647

    4 .设有说明: char w; int x; float y; double z; 则表达式 w*x+z-y 值的数据类型为 D 。

    A) float B) char C) int D) double

    5 . putchar 函数可以向终端输出一个

    D 。

    A) 整型变量表达式 B) 实型变量值

    C) 字符串 D) 字符或字符型变量值

    6 . printf 函数中用到格式符 %5s,其中数字 5 表示输出的字符串占用 5 列。如果字符串长度大于 5 ,

    则输出按方式 B ;如果字符串长度小于 5,则输出按方式 C 。

    A) 从左起输出该字符串,右补空格 B) 按原字符长从左向右全部输出

    C) 右对齐输出该字符串,左补空格 D) 输出错误信息

    7 . 判断 char 型变量 ch 是否为大写字母的正确表达式是 C 。

    A) ‘A’<=ch<= ‘Z’ B) (ch>= ‘A’)&(ch<= ‘Z’)

    C) (c h>= ‘A’)&&(ch<= ‘Z’) D) ( ‘A’<= ch)AND( ‘Z’>= ch)

    8 . 已知 int x=10,y=20,z=30; 以下语句执行后 x,y,z 的值是 B 。

    if(x>y) z=x; x=y; y=z;

    A) x=10, y=20, z=30 B) x=20, y=30, z=30

    C) x=20, y=30, z=10 D) x=20, y=30, z=20

    9 .以下程序段 ______C__.

    x=-1;

    do{

    x=x*x;

    }

    while(!x);

    A) 是死循环 B) 循环执行二次

    C)循环执行一次 D) 有语法错误

    10.以下正确的描述是 ___B____.

    A)continue 语句的作用是结束整个循环的执行

    精选文库

    B) 只能在循环体内和 switch 语句体内使用 break 语句

    C)在循环体内使用 break 语句或 continue 语句的作用相同

    D)从多层循环嵌套中退出时,只能使用 goto 语句

    二、 填空题(每空 2 分,共 20 分)

    1. C 语言中,用关键字 int 定义基本整型变量,用关键字 float

    定义单精度实型变量,用关键字 char 定义字符型变量。

    2. 表达式 3*20/4%10 的计算结果是 5 。

    3. 复合语句是将多个语句用 花括号 括起来组成一个语句。

    4. 程序中使用 putchar( ) 函数和

    展开全文
  • 完整c语言期末考试试题及答案推荐文档
  • C语言程序设计试题及答案解析(二) C语言程序设计试题及答案 第8章 函 数 一、选择题 若调用一个函数,且此函数中没有RERUrn语句,则关于该函数正确的说法是:( ) 没有返回值 返回若干个系统默认值 能返回一个用户所...

    41528d3028836879cd698677c3999917.gifC语言程序设计试题及答案解析(二)

    C语言程序设计试题及答案 第8章 函 数 一、选择题 若调用一个函数,且此函数中没有RERUrn语句,则关于该函数正确的说法是:( ) 没有返回值 返回若干个系统默认值 能返回一个用户所希望的函数值 返回一个不确定的值 答案:D 在c语言中以下不正确的说法是:( ) 实参可以是常量、变量、或表达式 形参可以是常量、变量或表达式 实参可以为任意类型 形参应与其对应的实参类型一致 答案:B 以下程序有语法性错误,有关错误原因的正确说法是:( ) main() { int G=5,k; void prt_char(); …… k=prt_char(G); …… } 语句void prt_char();有错,它是函数调用语句,不能用void说明 变量名不能使用大写字母 函数说明和函数调用语句之间有矛盾 函数名不能使用下划线 答案:C 以下正确的说法是:( ) 函数的定义可以嵌套,但函数的调用不可以嵌套 函数的定义不可以嵌套,但函数的调用可嵌套 函数的定义和调用均不可以嵌套 函数的定义和调用均可以嵌套 答案:B 若使用一个数组名作函数实参,则以下正确的说法是:( ) 必须在主调函数中说明此数组的大小 实参数组类型与形参数组类型可以不匹配 在被调用函数中,不需要考虑形参数组的大小 实参数组名与形参数组名必须一致 答案:A 在一个函数内部定义的变量是:( ) A、 简单变量 B、 局部变量 C、 全局变量 D、 标准变量 答案:B 若已定义的函数有返回值,则以下关于该函数调用的叙述中错误的是:( ) A)函数调用可以作为独立的语句存在 B)函数调用可以作为一个函数的实参 C)函数调用可以出现在表达式中 D)函数调用可以作为一个函数的形参 答案:D 已定义以下函数 fun(int*p) { return *p; } 该函数的返回值是:( ) A)不确定的值 B)形参p中存放的值 C)形参p所指存储单元中的值 D)形参p的地址值 答案:C 以下所列的各函数首部中,正确的是:( ) A、 void play(var :Integer,var b:Integer) B、 void play(int a,b) C、 void play(int a,int b) D、 Sub play(a as integer,b as integer) 答案:C 当调用函数时,实参是一个数组名,则向函数传送的是:( ) A、 数组的长度 B、 数组的首地址 C、 数组每一个元素的地址 D、 数组每个元素中的值 答案:B 在调用函数时,如果实参是简单变量,它与对应形参之间的数据传递方式是:( ) A、 地址传递 B、 单向值传递 C、 由实参传给形参,再由形参传回实参 D、 传递方式由用户指定 答案:B 以下函数值的类型是:( ) fun ( float x ) { float y; y= 3*x-4; return y; } A、 int B、 不确定 C、 void D、 float 答案:A 下列函数的功能是:( ) int fun1(chat* x) { char *y=x; while(*y++); return(y-x-1); } A)求字符串的长度 B、比较两个字符串的大小 C、将字符串X复制到字符串Y D、将字符串X连接到字符串Y后面 答案:A 下面程序的输出结果是:( ) void prty(int * x) { printf(“%d\n“,++*x);} main() { int a=25; prtv( } A、23 B、24 C、25 D、26 答案:D 以下对C语言函数的有关描述中,正确的是:( ) A、只能把实参的值传送给形参,形参的值不能传送给实参 B、C函数既可以嵌套定义又可以递归调用 C、函数必须有返回值,否则不能使用函数 D、C程序中所有函数都可以嵌套调用 答案:A 以下叙述中不正确的是:( ) A)在C中,函数体中定义的动态变量可以赋初值,每调用一次,赋一次初值. B、 在C中,函数体中定义的静态变量可以赋初值,每调用一次,赋一次初值. C、 在C中,局部变量的隐含类别是自动存储类别. D)在C中,在调用函数时,实在参数和对应形参在类型上只需赋值兼容. 答案:B 以下叙述中不正确的是:( ) 在不同的函数中可以使用相同名字的变量 函数中的形式参数是局部变量 在一个函数内定义的变量只在本函数范围内有效 D)在一个函数内的复合语句中定义的变量在本函数范围内有效 答案:D 有以下程序 void fun (int a,int b,int c) { a=456; b=567; c=678;} main() { int x=10, y=20,z=30; fun (x,y,z); printf(“%d,/%d,%d\n“,x,y,z); } 输出结果是:( ) A、30,20,10 B、10,20,30 C、456,567,678 D、678,567,456 答案:B 有以下程序 ( ) int fun(int x,int y,int *cp,int *dp) { *cp=x+y; *dp=x-y; } main() { int a, b, c, d; a=30; b=50; fun(a,b, printf(“%d,%d\n“, c, d); } 输出结果是:( ) A、50,30 B、30,J50 C、80,-20 D、80,20 答案:C 下列程序执行后的输出结果是 ( )。 void func(int *a,int b[]) { b[0]=*a+6; } main() { int a,b[5]; a=0; b[0]=3; func( printf(“%d \n”,b[0]); } A、 6 B、 7 C、 8 D、 9 答案:A 一个完整的可运行的C源程序中,( )。 A、 可以有一个或多个函数 B、 必须有且仅有一个主函数 C、

    展开全文
  • C语言试题及答案.doc

    2020-02-10 21:26:24
    C语言试题及答案,其中有50个选择题并给出答案,同时还有50个填 空是,针对这些填空题给出了解析,帮助C语言初学者自行练习或测试用。
  • C语言程序设计试题及答案解析,第1、2、3章 概述、类型、表达式。
  • 精品文档器中。三、选择题1、51单片机在同一优先级的中断源同时申请中断时,首先响应( A )。 A. 外部中断0 B. 定时器0中断 C.外部中断1 D. 定时器1中断 2.下列说法错误的是:( B )A....B....C.低优先级中断请求不能中断高...

    精品文档

    器中。

    三、选择题

    1、51单片机在同一优先级的中断源同时申请中断时,首先响应( A )。 A. 外部中断0 B. 定时器0中断 C.外部中断1 D. 定时器1中断 2.下列说法错误的是:( B )

    A.同一级别的中断请求按时间的先后顺序响应。

    B.同一时间同一级别的多中断请求,将形成阻塞,系统无法响应。

    C.低优先级中断请求不能中断高优先级中断请求,但是高优先级中断请求能中断低优先级中断请求。 D.同级中断不能嵌套。

    3.在MCS-51中,需要外加电路实现中断撤除的是:( D ) A.定时中断 B.脉冲方式的外部中断 C.外部串行中断 D.电平方式的外部中断

    4. 当外部中断请求的信号方式为脉冲方式时,要求中断请求信号的高电平状态和低电平状态都应至少维持( A )。

    A.1个机器周期 B.2个机器周期 C.4个机器周期 D.10个晶振周期 5. 边沿触发方式的外部中断信号是( A )有效。 A.

    沿

    B.

    沿

    C.

    平 D.低电平 6.外部中断请求标志位是 D 。

    A.IT0和IT1 B.TR0和TR1 C.TI和RI D.IE0和IE1

    7. 如果将中断优先级寄存器IP中,将IP设置为0x0A,则优先级最高的是( D ) A、外部中断

    1 B、外部中断

    /

    0 C

    1 D、定时/计数器0

    8. 计算机在使用中断方式与外界交换信息时,保护现场的工作方式应该是

    精品文档

    精品文档

    ( C )

    A.由CPU自动完成 B.在中断响应中完成 C.应由中断服务程序完成 D.在主程序中完成

    9、MCS-51中断源有( A ) A

    5

    B

    2

    个 C、 3个 D、 6个 10、MCS-51单片机可分为两个中断优先级别,各中断源的优先级别设定是利用寄存器( B )。

    A、 IE B、 IP C、 TCON D、 SCON

    11、各中断源发出的中断请求信号,都会标记在MCS-51系统中的( B )。

    A、 TMOD B、 TCON/SCON C、 IE D、 IP

    12. MCS—51单片机在同一级别里除串行口外,级别最低的中断源是( C )。 A、外部中断1 B、定时器T0 C、定时器T1 D、串行口

    四、 简答题

    1、请画出航标灯控制程序流程图。要求航标灯在白天熄灭,在夜晚断续点亮,时间间隔2秒,即亮2秒,灭2秒,周期循环进行。硬件电路图如右,由P3.2控制P1.7所接LED(航标灯)的工作,图中VT1为光敏三极管,白天导通,晚上截止。VT2的状态与VT1相反。

    精品文档

    精品文档

    #include sbit KEY=P3^2; sbit LED=P1^7; void delay() { }

    void main() { P1=0X00; while(1) {

    { if(KEY==0) {LED=1;

    delay(2000); LED=0; delay(2000); }

    精品文档

    精品文档

    else ;

    } } }

    2、什么叫中断嵌套?中断嵌套有什么限制?中断嵌套与子程序嵌套有什么区别?

    五、定时/计数器

    一、填空题

    1、51单片机的定时器T1工作在工作方式0计数模式下,定时器T0工作在工作方式1定时模式下。则TMOD的值应为 41H 。

    2、AT89S51单片机定时器的四种工作方式中,可自动装载初始值的是方 式 2 ,该工作方式是 8 位计数器。

    3、假设已经设置好定时器T1的计数初始值,则要启动定时器T1,需要设置TR1= 1 。

    4.AT89C51单片机有 2 个定时/计数器。

    5.AT89S51单片机定时器的四种工作方式中,其中方式 3 是只有定时器T0才有的方式。

    6.假设定时器T0已经正常工作,现要停止定时器T0,则需要设置TR0= 0 。

    7.假设已经设置好定时器T1的计数初始值,则要启动定时器T1,需要设置TR1= 1 。

    8.AT89S51单片机定时器的四种工作方式中,方式0为 13 位计数器,方式1为 16 位计数器。

    二、判断题

    ( × ) 1、定时器与计数器的工作原理均是对输入脉冲进行计数。 ( × )2、TMOD是一个即可以位寻址又可以字节寻址的特殊功能寄存器。

    精品文档

    展开全文
  • 全国计算机二级考试C语言备考试题及答案2017年3月份计算机等级考试备考工作已经开始了,为帮助大家复习好C语言内容,以下是百分网小编搜索整理的一份全国计算机二级考试C语言备考试题及答案,供参考练习,希望对大家...
  • 计算机二级C语言模拟试题及答案解析1.语句int*P=&k;定义了指针P,与这个语句等效的语句序列是( )。A.int* p;P=&k;B.int * P;P=k;C.int * p;* P=&k;D.int * p;* P=k;参考答案:A参考解析:本题考查指针和...
  • c语言试题及答案详解

    2011-07-01 18:55:03
    c语言练习题及答案,八套模拟试题,还有1000道题库试题,让你考试无忧
  • PAGEPAGE 6C语言程序设计试题及答案第8章 函 数一、选择题若调用一个函数,且此函数中没有RERUrn语句,则关于该函数正确的说法是:( )没有返回值返回若干个系统默认值能返回一个用户所希望的函数值返回一个不确定...
  • C语言程序设计试题 第123章 概述类型表达式 一选择题 1 一个C程序由若干个C函数组成各个函数在文件中的位置顺序 为 A 任意 B 第一个函数必须是主函数其他函数任意 C 必须完全按照执行的顺序排列 D 其他函数可以任意...
  • C语言程序设计试题及答案解析1,推荐文档》由会员分享,可在线阅读,更多相关《C语言程序设计试题及答案解析1,推荐文档(95页珍藏版)》请在人人文库网上搜索。1、一、选择题C 语言程序设计试题第 1、2、3 章 概述、...
  • 该楼层疑似违规已被系统折叠隐藏此楼查看此楼(18)下列程序的输出结果是_________。Main(){ int i;for(i=1;i+l;i++){ if(i>...}A)55 B)56c)程序错误,没有输出 D)循环条件永远为真,死循环答案:B...
  • PAGE PAGE # PAGE PAGE # A A abc B 5n 答案 B 以下叙述不正确的是 A. 分号是 C 语句的必要组成部分 C. 函数是 C 程序的基本单位 答案 D C 语言中允许的基本数据类型包括 A. 整型实型逻辑型 C. 整型字符型逻辑型 ...
  • PAGE PAGE 6 C语言程序设计试题及答案 第8章 函 数 一选择题 若调用一个函数且此函数中没有RERUrn语句则关于该函数正确的说法是 没有返回值 返回若干个系统默认值 能返回一个用户所希望的函数值 返回一个不确定的值 ...
  • PAGE PAGE 6 C语言程序设计试题及答案 第8章 函 数 一选择题 若调用一个函数且此函数中没有RERUrn语句则关于该函数正确的说法是 没有返回值 返回若干个系统默认值 能返回一个用户所希望的函数值 返回一个不确定的值 ...
  • c语言期末考试题答案解析
  • PAGE PAGE 1 C语言程序设计试题 第123章概述类型表达式 一选择题 一个C程序由若干个C函数组成各个函数在文件中的位置顺序为 任意 第一个函数必须是主函数其他函数任意 必须完全按照执行的顺序排列 其他函数可以任意...
  • PAGE PAGE 6 C语言程序设计试题及答案 一选择题 一个C程序由若干个C函数组成各个函数在文件中的位置顺序为 A 任意 B 第一个函数必须是主函数其他函数任意 C 必须完全按照执行的顺序排列 D 其他函数可以任意,主函数...
  • 全国计算机考试二级c语言试题答案解析第11题开始解析 三亚学院
  • A.c语言规定必须用main作为主函数名,程序将从此开始执行B.可以在程序中由用户指定任意一个函数作为主函数,程序将从此开始执行C.c语言程序将从源程序中第一个函数开始执行、D.main的各种大小写拼写形式都可以作为...
  • C语言程序设计试题 第 123 章 概述类型表达式 一选择题 1一个 C程序由若干个 C 函数组成各个函数在文件中的位置顺序为 A任意 B第一个函数必须是主函数其他函数任意 C必须完全按照执行的顺序排列 D其他函数可以任意...
  • C语言程序设计试题 第 123 章 概述类型表达式 一选择题 1一个 C程序由若干个 C 函数组成各个函数在文件中的位置顺序为 A任意 B第一个函数必须是主函数其他函数任意 C必须完全按照执行的顺序排列 D其他函数可以任意...
  • 该楼层疑似违规已被系统折叠隐藏此楼查看此楼(18)下列程序的输出结果是_________。Main(){ int i;for(i=1;i+l;i++){ if(i>...}A)55 B)56c)程序错误,没有输出 D)循环条件永远为真,死循环答案:B...
  • 自己收集整理了好长时间的,希望对你有帮助!

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 2,534
精华内容 1,013
关键字:

c语言试题及答案解析

c语言 订阅