精华内容
下载资源
问答
  • 软考网络规划师 15-17年下午真题,需要的朋友1个积分就可下载!
  • 2019下半年软考网络规划设计师真题及答案 2019年网络规划师考试上午真题及答案 2019年下半年网络规划师考试下午真题及答案
  • 软考高级网络规划师

    2018-08-03 20:20:03
    软考高级真题及详细解析 通过本考试的合格人员应具备以下能力: (1)熟悉所涉及的应用领域的业务。 (2)能够进行计算机网络领域的需求分析、规划设计、部署实施、评测、运行维护等工作。 ● 在需求分析阶段,能分析...
  • 局域网网络规划 以太网CSMA/CD、以太网交换机、冲突域和广播域、VLAN、Trunk、VTP、以太通道、STP、RSTP、MSTP、IP协议、子网划分和路由汇聚、ARP协议、ICMP协议、三层交换技术、HSRP、VRRP、GLBP 路由规划 路由概念...

    一、上午选择题考点

    考点类型

    具体考点

    网络基础概念

    OSI七层模型、TCP/IP体系结构、信道速率计算、调制技术、PCM技术、编码方案、复用技术、差错控制、传输介质和设备

    局域网网络规划

    以太网CSMA/CD、以太网交换机、冲突域和广播域、VLAN、Trunk、VTP、以太通道、STP、RSTP、MSTP、IP协议、子网划分和路由汇聚、ARP协议、ICMP协议、三层交换技术、HSRP、VRRP、GLBP

    路由规划

    路由概念基础、静态路由和默认路由、单臂路由、RIP、OSPF、EIGRP、路由重分发、BGP、NAT、策略路由

    传输层和应用层

    传输层概念、UDP、TCP、DNS、电子邮件、FTP、DHCP

    网络管理

    网络管理的功能、网络管理架构、SNMP、RMON、网络故障的排除

    广域网和接入网

    广域网基础、DDN、SDH、MSTP、移动通讯网络、光纤接入网、XDSL

    网络新技术

    WLAN、IPV6、QoS、大数据和云计算、物联网技术

    网络安全解决方案

    网络安全基础、网络攻击、恶意软件和病毒防止、加密技术、数字签名、报文摘要、数字证书、安全协议、PKI体系、网络隔离、防火墙技术、入侵检测技术、VPN技术、802.1X、AAA

    服务器和网络存储技术

    服务器概述、RAID、网络存储、灾备技术

    网络规划与设计

    网络需求分析、通信规范分析、逻辑网络设计、物理网络设计、网络相关测试和维护

    非网络部分

    软件开发基础、应用数学、计算机硬件、操作系统、项目管理、知识产权

    英语

    计算机专业英语

    二、下午案例分析考点

    考点类型

    具体考点

    企业内部网络规划

    网络设备的选择、VLAN、Trunk、STP、三层交换、HSRP、VRRP、GLBP、子网划分的规划、通信流量分析、机房设计

    路由管理规划

    RIP、OSPF

    广域网相关技术

    光纤接入技术、ADSL、SDH、MSTP、等等

    网络安全方案

    防火墙、IDS和IPS、IpsecVPN、MPLSVPN、AAA、802.1X等

    网络存储

    RAID、DAS、NAS、SAN、数据备份、灾备方案等等

    网络新技术

    无线网WLAN、IPV6、大数据、云计算、FCoE、虚拟化、大二层网络技术等等

    三、下午论文考点

    由于论文的考点范围就非常广泛,所以这里只把历年的考试题目罗列出来

    年份

    题目

    2011

    1.论计算机网络系统设计中接入技术的选择。2.论计算机网络系统的可靠性设计

    2012

    1.论网络规划与设计中VPN技术。2.校园网设计关键技术和解决方案

    2013

    1.云计算的体系架构和关键技术。2.无线网络中的安全问题和防范技术。3.数字化技术的应用和关键技术

    2014

    1.论网络中心机房的规划与设计。2.大型企业集团网络设计解决方案

    2015

    1.局域网络中信息安全方案设计及攻击防范技术。2.智能小区WIFI覆盖解决方案

    2016

    1.论园区网的升级与改造。2.论数据灾备与应用

    2017

    1.论网络规划设计中光纤传输技术。2.网络存储技术与应用

    2018

    1.网络监控系统规划与设计。2.网络升级与改造中设备的重用

    2019

    1.论IPv6在企业网络中的规划与设计 。2.论网络虚拟化技术在企业网络中的设计与应用

    感谢关注

    展开全文
  • 网络规划师论文技巧及范文,介绍论文格式,论文各个部分写法,经典论文范例,希赛软考小编整理出品!不可多得资料,需要的朋友下载把
  • 网络规划师-复习资料

    2020-08-02 14:25:35
    网络规划师就是网络规划设计师,属“全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试”的高级考试,适用于计算机类所有专业。这个分级要求考生能根据系统需求规格说明书,完成逻辑结构设计、物理结构设计,选用适宜的...
  • 网络规划师大纲2021
  • 2009年至2018年的软考网络网络规划师历年真题及答案解析,附赠21套模拟题库及答案详解,题库资料非常齐全详细。
  • 网络规划师是通过学习和训练,掌握网络技术的理论知识和操作技能的网络技术人员。网络工程师能够从事计算机信息系统的设计、建设、运行和维护工作。网络工程师是指基于硬、软件两方面的工程师,根据硬件和软件的不同...
  • 2019年网络规划设计下午真题及答案,每道题都有答案和详细解析步骤,祝考生朋友们马到成功。
  • 高级-网络规划设计-历年真题及答案解析(2009-2018) 资源
  • 网络规划师是通过学习和训练,掌握网络技术的理论知识和操作技能的网络技术人员。网络工程师能够从事计算机信息系统的设计、建设、运行和维护工作。网络工程师是指基于硬、软件两方面的工程师,根据硬件和软件的不同...
  • 网络规划师里论文范文
  • 包含2个文件夹: 真题试卷【可打印】 真题答案【可打印】 从2009年到2019年历年来软考的真题及答案解析。
  • 软考网络工程师论文参考模板包含20篇论文模板,准备参加2019软考的童鞋赶快下载吧
  • 网络规划师备考资料

    2017-12-06 22:00:53
    分享一下软考网络规划师学习视频、软考网络规划师全套视频。文档里面有网盘链接和密码。希望能帮到大家!谢谢!
  • 络安全审查办公室发布公告,对“滴滴出行”、“运满满” 、“货车帮” 和“BOSS直聘”开展网络安全审查。此次审查依据的国家相关法律法规是(1)。 A.《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国国家安全法》 B....

    1.为防范国家数据安全风险、维护国家安全、保障公共利益,2021 年7月,中国网
    络安全审查办公室发布公告,对“滴滴出行”、“运满满” 、“货车帮” 和“BOSS直聘”开展网络安全审查。此次审查依据的国家相关法律法规是(1)。
    A.《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国国家安全法》
    B.《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国密码法》
    c.《中华人民共和国数据安全法》和《中华人民共和国网络安全法》
    D.《中华人民共和国数据安全法》和《中华人民共和国国家安全法》
    答案: A
    2. Android是个开源的移动终端操作系统, 共分成Linux内核层系统运行库层
    应用程序框架层和应用程序层四个部分。显示驱动位于(2)。
    A.Linux内核层
    B.系统运行库层
    C.应用程序框架层
    D.应用程序层
    答案: A
    6. 以下关于软件开发过程中增量模型优点的叙述中, 不正确的是(6)。
    A.强调开发阶段性早期计划
    B.第一个可交付版本所需要的时间少和成本低
    C.开发由增量表示的小系统所承担的风险小
    D.系统管理成本低、效率高、配置简单
    答案: A
    在Python语言中,(7)是一种可变的、有序的序列结构,其中元素可以重复。
    A.元组(tuple)
    B.字符串(str)
    C.列表(list)
    D.集合(set)
    答案:C
    8. 在一个分布式软件系统中,一个构件失去了与另一个远程构件的连接。在系统修复
    后,连接于30秒之内恢复,系统可以重新正常工作直到其它故障发生。这一描述体现了软件系统的(8)
    A.安全性
    B.可用性
    C.兼容性
    D.性能.
    答案: B
    以下关于以太网交换机转发表的叙述中,正确的是()。
    A.交换机的初始MAC地址表为空
    B.交换机接收到数据顿后,如果没有相应的表项则不转发该顿
    C.交换机通过读取输入顿中的目的地址添加相应的MAC地址表项
    D.交换机的MAC地址表项是静态增长的,重启时地址表清空
    答案:A
    1000BASE-TX 采用的编码技术为()。
    A.PAM5
    B.8B6T
    C.8B10B
    D.MLT-3
    答案: A
    HDLC协议中采用比特填充技术的目的是()。
    A.避免帧内部出现01111110序列时被当作标志字段处理
    B.填充数据字段,使帧的长度不小于最小帧长
    C.填充数据字段,匹配高层业务速率
    D.满足同步时分多路复用需求
    答案: A
    14.HDLC协议中采用比特填充技术的目的是(14)。
    A.避免帧内部出现01 11110序列时被当作标志宇段处理
    B.填充数据字段,使帧的长度不小于最小帧长
    C.填充数据字段,匹配高层业务速率
    D.满足同步时分多路复用需求
    答案: A
    HDLC协议通信过程如下图所示,其中属于U帧的是()。
    A.仅SABME
    B.SABME和UA
    C.SABME、UA和REJ,1
    D.SABME、UA和I,0,0
    答案: B

    IPv4首部的最大值为(15)字节,原因是IHL字段长度为(16)比特。
    A.5
    B.20A
    C.40
    D.60
    答案:D
    A.2
    B.4
    C.6
    D.8
    答案:B
    由于采用了(17) 技术,ADSL的上行与下行信道频率可部分重叠。
    A.离散多音调
    B.带通过滤
    C.回声抵消
    D.定向采集
    解析:
    ADSL利用铜双绞线的0~1 MHz频段传输数据,它将这部分可用频段分成3段,其中0~4 kHz频段用于POTS业务,20~138 kHz频段用于传送上行(从用户端到局端)控制信息,而下行(从局端到用户端)数字信道可采用频分复用(FDM)方式或频谱重叠方式分别占用138 kHz或者20 kHz以上的频段。在频谱重叠方式中,ADSL接收端需要采用回波抵消算法来分离上下行信道的信息。
    答案:C
    a
    以太网交换机中采用生成树算法是为了解决(18)问题。
    A.帧的转发
    B.短路
    C.环路
    D.生成转发表
    答案: C

    6个速率为64Kb/s的用户按照统计时分多路复用技术(STDM)复用到一条干线上、若每个用户平均效率为80%,干线开销4%,则干线速率为(19) Kb/s。
    A.160
    B.307.2
    C.320
    D.400
    答案: C

    Internet网络核心采取的交换方式为(20)。
    A.分组交换
    B.电路交换
    C.虚电路交换
    D.消息交换
    答案: A

    软考真题答案资料加群872358234

    展开全文
  • (计算机高级职称)网络规划师案例真题及答案解析。2017下午题
  • 此资源主要分享2020下半年考过的软考资料,加上自己对软考的做的一次备考心得分享,对考试很有帮助,提高通过率
  • 网络规划设计下午案例分析考试时间为一个半小时,想要在一个半小时内答对三道大套、若干小题,对于无数考生来说是非常大的挑战。这不仅是答题时间的挑战,更是对考生专业知识面掌握的广度与深度的考验。本课程对网...
  • 网络规划设计教程相关教程,pdf文档带目录,全面讲述网络规划设计教程。
  • 2010年软考资料以及分析,希望大家喜欢,!!!!!!!!!!!!!!!
  • 5-3网络规划设计教程(目录结构图和思维导图)
  • 本课件为软考网络规划设计最新论文写作真题详细解析课件,非常适合于备战软考网络规划设计学员。
  • 课程紧跟软考网络规划设计考试大纲,通过作者多年的软考网规辅导经验及实际的网规工作实战经历,本视频课程对网规考试中的所有知识点进行了分类的讲解及总结;对于考试中重点考、反复考的知识点做了专题强化训练;...
  • 2009-2019最新软考网络规划设计真题含答案,网络搜集的学习资料,大家互相交流 2009-2019最新软考网络规划设计真题含答案,网络搜集的学习资料,大家互相交流 2009-2019最新软考网络规划设计真题含答案,...
  • (2012-2018)-论文汇总,已简单排版,有目录,便于分析对比论文部分的考察趋势。 软考网络规划设计论文历年真题(2012-2018)--论文汇总(只是题目,没有参考作文)
  • 2、网络规划与设计:这一章也是历年出题的重点,不仅考察考生对网络规划的理解,还考察在实际项目中考生对项目的综合分析能力。这一章仅看教程是没用的,需要多看历年试题,争取举一反三。 3、网络资源设备:网络...

    在这里插入图片描述

    1、计算机网络原理:这一章是历年出题的重点,而且教材中出题的内容较多,需要掌握。
    1.1计算机软硬件原理:这一章在教程中没有,主要是区分网络原理和计算机硬件设备相关知识,这类试题经常会考例如硬盘、CPU、内存等的一些原理知识。非科班出身的考生不容易拿分,好在每年出题概率并不高,约1-2分左右。
    2、网络规划与设计:这一章也是历年出题的重点,不仅考察考生对网络规划的理解,还考察在实际项目中考生对项目的综合分析能力。这一章仅看教程是没用的,需要多看历年试题,争取举一反三。
    3、网络资源设备:网络资源设备主要包括交换机、路由器、网络存储设备等硬件。经常考。需要大家多了解,并且个人感觉,随着云计算及5G的逐渐普及,网络云存储出现试题的概率也会增加。
    3.2、光纤相关:每年必考。
    4、网络安全:网络安全类试题也是历年出现概率比较高的。而且,随着相关法规的更新(比如等级保护2.0),网络安全类的试题比重也会增加。
    5.标准化/知识产权:这一类主要是相关的法律法规,从统计分析来看,历年出题占比并不高。
    6、网络分析与设计案例:这一章出题占比并不高,主要原因是教程中出现的试题不高,网络分析和设计案例基本都脱离教程,需要考生的实际工作经验。
    7、软件开发:出题次数不少。平时多积累。
    8、计算相关:包括:计算硬盘磁道运转的计算、CPU运算的计算、IP地址计算等等。重复概率不高。
    9、项目管理:这一章主要考察考生对项目管理方面的知识,大多都是项目管理师的内容。考过PMP或者高项的考生会比较熟悉。
    10、英语:每年必考,5分题。试题难度不大,主要考察考生的英语水平。
    考试相对比较难,大多数试题不在教程里出。如果大家想要更多备考资料可以戳评论~

    个人建议:备考网络规划设计师需要考生有扎实的实际工作经验,理论知识相对要少一些。如果考生所在单位是甲方单位,可以考虑信息系统项目管理师,毕竟理论知识多一些,并且网络规划与设计现在基本是硬件设备供应商负责规划并提供维护,甲方单位相关人员接触的并不多。并且信息系统项目管理师能提高个人的管理水平,网络规划设计师考试过于偏向技术。

    展开全文
  • 网络规划设计考试通过率极低,很多人卡在了论文,究竟如何写论文,有哪些套路,又有哪些坑?summer老师结合多年辅导经验,为您深入剖析网规论文考试、通用模版,帮助你快速网规考试。   针对几类考生: A:工作多年...
  • 2019年度,11月计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,高级职称,网络规划设计真题,包含上午,下午题目及解析

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 2,246
精华内容 898
关键字:

软考网络规划师