精华内容
下载资源
问答
  • 1、下列属于合法标识符的是__________。A)&abr B)(stati) C)8ADDF D)$3412、下列属于合法标识符的是_________。A)*AQabr B)!stati C)A_DEF D)413、下列属于合法标识符的是_________。A)?DDDD B)stati C)static D...

    1、下列属于合法标识符的是__________。

    A)&abr B)(stati) C)8ADDF D)$341

    2、下列属于合法标识符的是_________。

    A)*AQabr B)!stati C)A_DEF D)41

    3、下列属于合法标识符的是_________。

    A)?DDDD B)stati C)static D)341

    4、下列属于合法标识符的是_________。

    A)_436abr B)=read C)extends D)abstract

    5、下列属于合法标识符的是_________。

    A)default B)#W23 C)@adef D)$_341

    6、下列是十六进制整数的是_________。

    A)0176 B)0xC5 C)6590 D)f178

    7、下列表示转义换行字符的是_________。

    A)\n B)\\n C)’n’ D)”n”

    8、下列表示转义回车字符的是________。

    A)”r” B)\\r C)’r’ D)\r

    9、下列常量定义合法的是_________。

    A)int TIMKF=1024 B)char TIMKF=”1024”

    C)final int TIMKF =1024 D)byte TIMKF=’1024’

    10、下列属于java.lang.Number 类包的是_________.

    A)java.lang.Byte B)java.lang.Object

    C)java.lang.Boolean D)java.lang.Character

    11. 运算符 ?: 属于__________.

    A) 一元运算符 B) 二元运算符 C) 三元运算符 D) 四元运算符

    12 给出下列代码片段:

    If ( x > 0 ) { System.out.println(“Hello.”); }

    else if ( x >-3 ) { System.out.pirntln ( “ I am Tom. ”); }

    else { System.out.println (“How are you?”); }

    请问将打印字符串 “How are you ?”的x的范围是__________.

    A) x >0 B) x > -3 C) x <= -3 D) x <=0 & x >-3

    13. 下面错误的赋值语句是____________.

    A) float f = 11.1f; B) double d = 5.3E12;

    C) char c= ‘ \r ‘; D) byte bb = 433;

    14. 给出下列代码:

    boolean a = false;

    boolean b = true;

    boolean c= ( a&&b)&&(!b);

    int result = c = = false?1:2;

    执行完后,c 与 result 的值是______________.

    A) false和1 B) true和2 D) true和1 D) false和2

    15. 阅读下列代码:

    Public class Test{

    Public static void mian ( String args[] ) {

    Float f = 12.0f;

    Int i = 3;

    System.out.println( ( f-- ) / ( ++i) );

    }

    }

    程序运行结果为________.

    A) 3 B) 3.0 C) 4 D) 4.0

    参考答案:

    1、D 2、C 3、B 4、A 5、D 6、B 7、A 8、D 9、C 10 、A 11、C 12、C 13、D 14、A 15、B

    展开全文
  • JAVA合法的标识符

    万次阅读 2018-10-17 20:24:54
    Java中是区分大小写,而且还要求首位不能是数字。最重要是,Java关键字不能当作Java标识符。 下面的标识符合法的: myName,My_name,Points,$points,_sys_ta,OK,_23b,_3_ 下面的标识符是非法: #...

    Java标识符由数字,字母和下划线(_),美元符号($)或人民币符号(¥)组成。在Java中是区分大小写的,而且还要求首位不能是数字。最重要的是,Java关键字不能当作Java标识符。

    下面的标识符是合法的:

    myName,My_name,Points,$points,_sys_ta,OK,_23b,_3_

    下面的标识符是非法的:

    #name,25name,class,&time,if

    展开全文
  • java标识符的命名要求

    2020-04-27 19:13:04
    package chongxinxue; //标识符** public class biaoshifu { public static void main(String[] args) { */1什么是标识符? * 程序员可以自己命名的 就是...* 2标识符的命名规则 * 一个合法的标识符只能用 数字...

    在这里插入图片描述
    package chongxinxue;
    //标识符**
    public class biaoshifu {
    public static void main(String[] args) {
    */1什么是标识符?
    * 程序员可以自己命名的 就是标识符
    * 标识符可以标识什么元素?
    * 类名
    * 方法名
    * 变量名
    * 接口名
    * 常量名
    *
    * 2标识符的命名规则
    * 一个合法的标识符只能用 数字 字母 下划线 美元符号组成,其他不行。
    * 不能以数字开头
    * 不能用关键子做标识符
    * 严格区分大小写
    * 3标识符的命名规范
    * 只是一种规范,不遵守规范编译器不会报错,好的程序员必须要规范。
    * 最好见名知意
    * 遵守驼峰命名方式:SystemService UseService
    * 类名 接口名 首字母大写,后面单词首字母大写
    * 变量 方法名 首字母小写 后面单词首字母大写
    * 常量名 全部大写

    *
    */

    }
    

    }**

    展开全文
  • Java合法标识符 由字母、数字、下划线组成。另外,还可以包括美元符号($)或人民币符号。 要求首位不能是数字。 下面标识符是合法: myName,My_name,Points,$points,_sys_ta,OK,_23b,_3_ 下面...

    C语言合法标识符

    由字母、数字、下划线组成。

    要求首位不能是数字。

     

    Java合法标识符

    由字母、数字、下划线组成。另外,还可以包括美元符号($)或人民币符号。

    要求首位不能是数字。

     

    下面的标识符是合法的:

    myName,My_name,Points,$points,_sys_ta,OK,_23b,_3_

    下面的标识符是非法的:

    #name,25name,class,&time,if

     

    展开全文
  • Java标识符

    2019-06-30 17:38:42
    标识符概念: Java语言中,对于变量,常量,函数,语句块也有名字,我们统统称之为Java标识符. 标识符是用来给类、对象、方法、变量、接口和自定义数据类型命名。...下面的标识符合法的: myN...
  • java 标识符

    2017-10-19 15:43:48
    标识符组成 Java标识符由数字,字母和下划线(_),美元符号($)或人民币符号...下面的标识符合法的: myName,My_name,Points,$points,_sys_ta,OK,_23b,_3_ 下面的标识符是非法: #name,25na
  • java标识符

    2013-09-06 23:18:40
    标识符概念 Java语言中,对于变量,常量,函数,语句块也有名字,我们统统称之为Java标识符. 标识符是用来给类、对象、方法、变量、接口和自定义数据类型命名标识符组成 ...下面的标识符合法
  • 自己总结的java标识符

    2019-02-25 20:38:07
    标识符概念: Java语言中,对于变量,常量,函数,语句块也有名字,我们统统称之为Java标识符. 标识符是用来给类、对象、方法、变量、接口和自定义数据类型命名。 ...下面的标识符合法的...
  • Java 标识符

    2020-04-06 08:46:16
    Java 中,一个标识符可以是类名称、方法名称、变量名称或者标签。 不严谨地说:凡是开发人员自己命名名称都可以算是标识符合法规则 由 26 个英文字母大小写,0-9,_ 或 $ 构成; 数字不可以做开头; 不...
  • 本小结最终的要求是:随意给出一个单词,判断它是否是合法标识符。 2、每一天你会编写很多程序,你会遇到很多编译错误,也会遇到很多运行错误, 你是否需要准备一个单独的文件来记录这些信息,以及记录这些信息...
  • Java标识符命名规范

    2018-03-13 10:18:18
    Java合法标识符命名规则:标识符由大小写字母, 下划线, 数字, $符号组成.开头可以是大小写字母, 下划线, 和$符号.(数字不能开头)标识符长度没有限制标识符不能是关键子和保留字(参考Java官网) 标识符的命名最好能...
  • Java语言中,对于变量,常量,函数,语句块也有名字,我们统统称之为Java标识符. 标识符是用来给类、对象、方法、变量、接口和自定义数据类型命名。一、标识符组成 ...下面的标识符合法的:myName,Myname,
  • java 标识符,分隔符,关键字

    千次阅读 2019-01-23 20:33:59
    (一)标识符的介绍  Java语言中,对于变量,常量,函数,语句块也有名字,我们统统称之为Java标识符. 标识符是用来给类、对象、方法、变量、接口和自定义数据类型命名的。  Java标识符由数字,字母和下划线(_...
  • 学习后的一些心得 标识符 在Java语言中,标识符是用来给类、对象、方法、变量、借口和自定义数据类型...合法标识符的例子: my100_Word,BigDemo111,_10_10_llL 非法标识符的例子: 123is_Me ,6__Lord (错误: 以...
  • 一、标识符Java 所有组成部分都需要名字。标识符适用于包名、类名、变量名、方法名、对象名、数组名、集合名等命名...关键字不能做标识符4).java标识符中对字母大小写要求敏感实例:合法标识符举例:age、$sala...
  • (一)标识符的介绍 Java语言中,对于变量,常量,函数,语句块也有名字,我们统统称之为Java标识符. 标识符是用来给类、对象、方法、变量、接口和自定义数据类型命名的。 Java标识符由数字,字母和下划线(_),...
  • Java之关于标识符

    千次阅读 2016-03-05 11:43:14
    Java语言要求类名、方法名、变量名、常量名等都必须是合法的标识符。我们通常所说的标识符第一个字符必须是字母、下划线或者$,后面字符可以是上面字符或者是数字,当然前提是后面还有字符。通过查找资料才知道...
  • 标识符:用来给类、对象、方法、变量、接口和自定义数据类型命名。...下面的标识符合法的:myName,Myname,Points,)或人民币符号(¥)组成。在Java中是区分大小写,而且还要求首位不能是数字。最重要是...
  • 标识符的命名规定java 0126 组成元素 数字 字母 下划线 _ 美元符号 $ 首字母要求 可以是 字母 下划线 美元符号 不可以是 数字 不能与关键词重名 例如,标识符命名 不能是下面的这些词 Static void public 测一测...
  • 一、标识符Java 所有组成部分都需要名字。标识符适用于包名、类名、变量名、方法名、对象名、数组名、集合名等命名...关键字不能做标识符4).java标识符中对字母大小写要求敏感实例:合法标识符举例:age、$sala...
  • 3.标识符的命名要求 (1)一个合法的标识符只能由“数字、字母、下划线、美元符号”来组成,不能含有其他符号。 (2)不能数字开头 (3)严格区分大小写 (4)关键字不能做标识符 4.标识符的命名规范(不遵守规范,...
  • 目录标题1、标识符2、每一天你会遇到很多编译和运行错误3、关键字3.1、什么是关键字?...本小结最终的要求是:随意给出一个单词,判断它是否是合法标识符。 2、每一天你会遇到很多编译和运行错误 你是
  • 标识符及命名约定

    2016-03-27 21:35:29
    标识符组成Java标识符由数字,字母和...下面的标识符合法的:myName,My_name,Points,$points,sys_ta,OK,_23b,_3下面的标识符是非法:#name,25name,class,&time,if命名约定 类和接口名。每个字首字
  • Java中是区分大小写,而且还要求首位不能是数字。最重要是,Java关键字不能当作Java标识符。 下面的标识符名是合法的: year,Day,X,_ CWS,HAO 而下面的标识符名是不合法的: #123,.COM,$100,1996Y...
  • 编写一个程序,基本要素包括:标识符、关键字、注释、修饰符、块、语句、类和main()方法。标识符概念在Java语言中:标识符是用来给类、对象、方法、变量、接口和自定义数据类型命名。...下面的标识符合法的:m...

空空如也

空空如也

1 2 3 4
收藏数 78
精华内容 31
关键字:

java合法标识符的要求

java 订阅