精华内容
下载资源
问答
  • 写出以下程序运行结果
    千次阅读
    2018-07-02 14:05:29
    class A{ 
     public A(){ 
     System.out.println(“A”); 
     } 
     } 


    class B extends A{ 
     public B(){ 
     System.out.println(“B”); 
     } 


    public static void main(String[] args){ 
     B b=new B(); 
     } 
     } 


    输出A,换行,输出B
    更多相关内容
  • c语言程序运行结果.ppt

    千次阅读 2021-05-19 13:42:19
    c语言程序运行结果写出程序运行结果辅导 例1:写出下列程序运行结果: #include main() {float x,y; scnf(“%f”.&x); if(x<0.0) y=0.0; else if ((x<5.0)&&(x!=2.0)) y=1.0/(x+2.0); else if...

    c语言程序的运行结果

    写出程序的运行结果辅导 例1:写出下列程序的运行结果: #include main() {float x,y; scnf(“%f”.&x); if(x<0.0) y=0.0; else if ((x<5.0)&&(x!=2.0)) y=1.0/(x+2.0); else if(x<10.0) y=1.0/x; else y=10.0; printf)”%f\n”,y); } 例2:写出下列程序的运行结果: #include main() {int num=0; while(num<=2) {num++; printf(“%d\n”,num);} } 例3:写出下列程序的运行结果: #include main() {int a,b; for(a=1,b=1;a<=100;a++) {if(b>=20) break ; if(b%3==1) {b+=3; continue; } b-=5; } Printf(“%d\n”,a); } 例4:写出下列程序的运行结果: #include main() {int x=1,y=0,=0,b=0; switch(x) {case 1: switch(y) {case 0: a++;break case 1: b++;break; } case 2: a++;b++;break; printf(“%d %d\n”,a,b); } #include main() {int k=4,m=1,p; p=func(k,m); printf(“%d, ”p); p=func(k,m); printf(“%d\n”p); } 例6:写出下列程序的运行结果: int d=1; fun(int p) { int d=5; d+=p++; printf(“%d ”,d); } main() {int a=3; fun(a); d+=a++; printf(“%d\n”,d); } 例7:写出下列程序的运行结果: #include main() {int i,j,row,column,m; static int array[3][3]={{100,200,300}, {28,72,-30}, {-850,2,6}}; m=array[0][0]; for(i=1;i<3;i++) for(j=0;j<3;j++) if(array[i][j] main() {long n; long f(long); scanf(“%ld”,&n); printf(“ld”,f(n)); } long f(long n) {if(n==1||n==2) return(1); else return(f(n-1)+f(n-2)); } 例9:写出下列程序的运行结果: #include #define SUB(X,Y) (X)*Y main() {int a=3,b=4; printf(“%d\n”,SUB(a++,b++)); } 例10:写出下列程序的运行结果: #include #include void fun(char *w,int m) {char s,*p1,*p2; p1=w;p2=w+m-1; while(p1

    展开全文
  • 写出以下程序运行结果: public class MyFor{ public static void main(String argv[]){ int i, j; outer: for (i=1;i <3;i++) inner: for (j=1; j<3; j++) { if (j==2)continue outer; System.out....

    无答案版链接:https://blog.csdn.net/a2272062968/article/details/117787974

    填空题

    1. 请写出以下程序运行结果:
    public class MyFor{
     public static void main(String argv[]){
         int i, j;
    outer:    for (i=1;i <3;i++)
    inner:    for (j=1; j<3; j++) {
         if (j==2)continue outer;
         System.out.println("Value for i=" + i + " Value for j=" +j);
         }
     }
    }
    

         1.1          1.2     
    答案:
    1.1: Value for i=1 Value for j=1
    1.2: Value for i=2 Value for j=1

    1. 阅读以下程序:
    import java.util.Scanner;
    public class Test {
      public static void main(String[] args) {
         Scanner input = new Scanner(System.in);
         int number, max;
         number = input.nextInt();
         max = number;
         while (number != 0) {
             number = input.nextInt();
             if (number > max)
                  max = number;
         }
         System.out.println("max is " + max);
         System.out.println("number " + number);
      }
    }
    

    假设输入是 2 3 4 5 0,程序输出是:
    max is      2.1     

    number      2.2     
    答案:
    2.1: 5
    2.2: 0

    1. For code below:
    Loop1:
    while ( true ) {            //    1
     for ( ; true; ) {
         if ( i ==2 )
             break Loop1;    //    2
     }
     i=4;                //    3
    }
    i=5;                    //    4
    

    After executing line 2, where will the program jump to?     3.1     
    答案:
    3.1: 4

    1. For a class Class1 in Class1.java as below:
    package Testpackage; 
    public class Class1{ 
    … … 
    }
    

    The main() is in MainPro.java as below:

    import Testpackage.*;
    … …
    

    The CLASSPATH is "c:\java\lib\classes.zip;.; ". The MainPro.java is in c:\Testdir. The current directory is c:\Testdir. Where should we put the Class1.class?     4.1     
    答案:
    4.1: c:\Testdir\Testpackage

    1. 阅读以下程序:
    public class Test extends TT{ 
     public static void main(String args[]){ 
         Test t=new Test("Tom"); 
     } 
     public Test(String s){ 
         super(s); 
         System.out.println("How do you do?"); 
     } 
     public Test(){ 
         this("I am Tom"); 
     } 
    } 
    class TT { 
     public TT(){ 
         System.out.println("What a pleasure!"); 
     } 
     public TT(String s){ 
         this(); 
         System.out.println("I am "+s); 
     } 
    } 
    

    程序运行结果为:     5.1          5.2          5.3     
    答案:
    5.1: What a pleasure!
    5.2: I am Tom
    5.3: How do you do?

    1. 在Java程序中,创建一个包即打包操作,应使用关键词     6.1     
      ,该关键词引导的语句必须放在程序的第     6.2     
      行,该行前只能有空格及注释。
      在Java程序中,想要导入不同包下面的某个类时,可以使用关键词     6.3     
      答案:
      6.1: package
      6.2:
      6.3: import

    2. 阅读下列程序:

    1. public class Main{ 
        public static void main(String[]args){ 
            System.out.println("创建一个Faculty对象"); 
            new Faculty(); 
        } 
       } 
       class Faculty extends Employee { 
        public Faculty(){ 
            System.out.println("完成Faculty的任务"); 
        } 
       } 
       class Employee extends Person{ 
        public Employee(){ 
            this("调用Employee的重载构造方法"); 
            System.out.println("完成Employee的任务"); 
        } 
        public Employee(String s){ 
            System.out.println(s); 
        } 
       } 
    
    class Person { 
        public Person() { 
            System.out.println("完成Person的任务"); 
        } 
    }
    

    从下面选项中进行选择,将相应序号(1、2、3、4、5中选其一)填入空格中:
    (1)完成Person的任务
    (2)完成Employee的任务
    (3)完成Faculty的任务
    (4)调用Employee的重载构造方法
    (5)创建一个Faculty对象
    按程序执行顺序输出结果:     7.1          7.2          7.3          7.4          7.5     
    答案:
    7.1: 5
    7.2: 1
    7.3: 4
    7.4: 2
    7.5: 3

    1. 给出以下代码:
    class Number {
     int i;
     public Number(int ii) { i=ii; }
    }
    public class Main {
     public static void main(String[] args) {
         Number[] a = new Number[5];
         for ( int i=0; i<a.length; i++ ) a[i] = new Number(i);
         for ( int i=0; i<2; i++ )
             for ( Number n : a ) {
                 System.out.print(n.i);
                 n.i = 5-n.i;
             }
     }
    }
    

    程序运行结果是:     8.1     
    答案:
    8.1: 0123454321

    1. Java的三大体系分别是封装、( )、( )。     9.1          9.2     
      答案:
      9.1: 继承
      9.2: 多态

    2. 给出以下代码:

      public class Test {
      public int t=4;
      public static void main(String[] args) {
          new Test().NumberPlay();
      }
      public void NumberPlay() {
          int t=2;
          t = t+5;
          this.t = this.t-2;
          t = t-this.t;
          System.out.println(t+this.t+"ok");
      }
      }
      

      程序运行后输出结果为:     10.1     
      答案:
      10.1: 7ok

    3. 定义在类中的变量被称为( ),定义在方法中的变量被称为( )。     11.1          11.2     
      答案:
      11.1: 成员变量
      11.2: 局部变量

    4. 访问父类的成员可以使用     12.1     关键字。
      答案:
      12.1: super

    5. 说出下列A类中【代码1】~【代码3】的输出结果

      class  Fish { int weight=1; } 
      class  Lake{ 
         Fish  fish; 
         void  setFish(Fish s) { fish=s; } 
         void  foodFish(int m){  fish.weight=fish.weight+m; } 
       }
       public  class  Main {
      public static void main(String args[]){ 
           Fish  redFish=new Fish();
           System.out.println(redFish.weight);//【代码1】
           Lake lake=new Lake();
           lake.setFish(redFish); 
           lake.foodFish(120); 
           System.out.println(redFish.weight);//【代码2】 
           System.out.println(lake.fish.weight);//【代码3】
      }
      } 
      

      【代码1】     13.1     
      【代码2】     13.2     
      【代码3】     13.3     
      答案:
      13.1: 1
      13.2: 121
      13.3: 121

    6. 阅读以下程序,写出输出结果。

      public  class   AppleMobilePhone   extends MobilePhone{
       public   static   void   main(String[] args){  
             new  AppleMobilePhone(); 
       }
       public   AppleMobilePhone(){ 
             System.out.println("This is a Applemobilephone"); 
       }
      }
      class    MobilePhone   extends   Phone{
       public   MobilePhone(){ 
            System.out.println("This is a mobilephone"); 
       }
      }
      class   Phone{
       public   Phone(){  
            System.out.println("This is a phone"); 
       }
      }
      

      程序运行后输出: 从下列选项中选,在空格处填上相应的序号数字(1、2或3)
      (1)This is a phone
      (2)This is a Apple mobile phone
      (3)This is a mobile phone
      第一行输出:     14.1     
      第二行输出:     14.2     
      第三行输出:     14.3     
      答案:
      14.1: 1
      14.2: 3
      14.3: 2

    7. 请说出A类中System.out.println的输出结果。

       class B{
      int x=100,y=200;
      public void setX(int x){ x=x; }
      public void setY(int y){ this.y=y; } 
      public int getXYSum(){ return x+y; } 
       } 
       public class A { 
      public static void main(String args[]){
          B b=newB(); 
          b.setX(-100); 
          b.setY(-200); 
          System.out.println("sum="+b.getXYSum()); 
      } 
       } 
      

      程序输出结果为:sum=     15.1     
      答案:
      15.1: -100

    8. 已知代码:

      class A{
        String name="A";
        String getName(){
       return name;
        }
        String greeting(){
       return "class A"; 
        }
      }
      class B extends A{
        String name="B";
        String greeting(){
       return "class B";
        }
      }
      public class Main{
        public static void main(String args[]){
       A a=new A();
       A b=new B();
       System.out.println(a.greeting()+" has name "+a.getName());
       System.out.println(b.greeting()+" has name "+b.getName());
        }
      }
      

      在下列运行结果的空格中选择填写A或B:
      class     16.1     
      has name     16.2     
      class     16.3     
      has name     16.4     
      答案:
      16.1: A
      16.2: A
      16.3: B
      16.4: A

    9. 阅读下列程序:

      class Animal{
         Animal(){ System.out.println("我是动物"); }
         void  shout(){ System.out.println("动物叫"); }
      }
      class  Dog   extends   Animal{
           void   shout(){
                  super.shout();
                  System.out.println("汪汪");
            }
      }
      class  Cat   extends   Animal{
           void  shout(){ System.out.println("喵喵"; }
      }
      public   class   Test{
            public  static   void   main(String[]args){
                     Animal   dog=newDog();
                     Animal   cat=newCat();
                     dog.shout();
                     cat.shout();
             }
      }
      

      按程序执行顺序输出结果:
      (1)     17.1     
      (2)     17.2     
      (3)     17.3     
      (4)     17.4     
      (5)     17.5     
      答案:
      17.1: 我是动物
      17.2: 我是动物
      17.3: 动物叫
      17.4: 汪汪
      17.5: 喵喵

    10. 阅读以下程序,在空格内填上正确答案。

      public class Test {
         public static void main(String[] args) {
         int number = 0;
         int[] numbers = new int[1];
      
         m(number, numbers);
      
         System.out.println("number is " + number+ " and numbers[0] is " + numbers[0]);
         }
        public static void m(int x, int[] y) {
          x = 3;
         y[0] = 3;
         }
      }
      

      程序运行后,输出:
      number is     18.1     
      and numbers[0] is     18.2     
      答案:
      18.1: 0
      18.2: 3

    11. 阅读下列程序:

      class A{ 
      int i=7; 
      public A(){ 
          setI(20); 
          System.out.println("i="+i); 
      } 
      public void setI(int i){
          this.i=2*i;
      } 
      }
      class B extends A{ 
      public B(){ 
          System.out.println("i="+i); 
      } 
      public void setI(int i){
          this.i=3*i;
      } 
      } 
      public class Main{ 
      public static void main(String[] args){ 
          new A(); 
          new B(); 
      } 
      } 
      

      程序运行后依次输出:     19.1          19.2          19.3     
      答案:
      19.1: i=40
      19.2: i=60
      19.3: i=60

    12. 请写出以下程序运行结果:

      class A
      {
      int    x;
      String s;
      };
      class HelloWorld
      {
      public static void main(String[] args) 
      {
          A a= new A();
          System.out.println(a.s);
          System.out.println(a.x);
      }}
      

           20.1          20.2     
      答案:
      20.1: null
      20.2: 0

    13. 请写出以下程序运行结果:

      class Window {
         Window(int marker) { System.out.println("Window(" + marker + ")"); }
         }
         class House {
         Window w1 = new Window(1); 
         House() {
             System.out.println("House()");
             w3 = new Window(33); 
         }
         Window w2 = new Window(2); 
         void f() {
             System.out.println("f()");
         }
         static Window w3 = new Window(3); 
         }
      
      public class Est {
          public static void main(String[] args) {
              House h = new House();
              h.f(); 
          }
      }
      

           21.1          21.2          21.3          21.4          21.5          21.6     
      答案:
      21.1: Window(3)
      21.2: Window(1)
      21.3: Window(2)
      21.4: House()
      21.5: Window(33)
      21.6: f()

    14. 接口中的方法的默认的访问权限是     22.1     
      答案:
      22.1: public

    15. 已知代码:

      class MyDate{
        int year;
        int month;
        int day;
        MyDate(int year,int month,int day){
       this.year=year;
       this.month=month;
       this.day=day;
        }
      }
      public class Main{
        public static void main(String args[]){
       MyDate md1=new MyDate(2009,2,10);
       MyDate md2=new MyDate(2009,2,10);
       if(md1==md2)
         System.out.println("md1==md2");
       else
         System.out.println("md1!=md2");
       if(md1.equals(md2))
         System.out.println("md1 is equla to md2");
       else
         System.out.println("md1 is not equal to md2");
        }
      }
      

      运行上述代码,写出其运行结果:     23.1          23.2     
      答案:
      23.1: md1!=md2
      23.2: md1 is not equal to md2

    16.      24.1     关键字修饰的类不能被继承。
      答案:
      24.1: final

    17. 请写出以下程序运行结果:

      class Letter {
      char c;
      }
      public class Main {
      static void f(Letter y) {
          y.c = 'z';
      }
      
      public static void main(String[] args) {
          Letter x = new Letter();
          x.c = 'a';
          f(x);
          System.out.println(x.c);
      }
      }
      

           25.1     
      答案:
      25.1: z

    18. 运行下列代码,运行结果是什么?

      public class Main{
        int i=2;
        static int is;
        static{
      System.out.println("in static block");
      is=5;
      System.out.println("static variable is="+is);
        }
        {
      System.out.println("in non-static block");
      i=8;
        }
        Main(){
      i=10;
        }
        public static void main(String args[]){
      System.out.println("in main()");
      Main m1=new Main();
      System.out.println(m1.i);
        }
      }
      

      运行上述代码,则运行结果为:     26.1          26.2          26.3          26.4          26.5     
      答案:
      26.1: in static block
      26.2: static variable is=5
      26.3: in main()
      26.4: in non-static block
      26.5: 10

    19. 一个类如果实现一个接口,那么它就需要实现接口中定义的全部( ),否则该类就必须定义成( )。     27.1          27.2     
      答案:
      27.1: 方法
      27.2: 抽象类

    20. 给出以下代码:

      class Number {
      public int i;
      public Number(int ii) {i=ii;};
      }
      public class Main {
      static void f(Number n) {
          n.i = 9;
      }
      static void g(Integer n) {
          n=9;
      }
      public static void main(String[] args) {
          Number k = new Number(10);
          f(k);
          Integer m = new Integer(10);
          g(m);
          System.out.println(k.i+":"+m);
      }
      }
      

      程序运行后输出结果是:     28.1     
      答案:
      28.1: 9:10

    21. 下列代码的运行结果是什么?

      public class Main{
        static{
       System.out.print("Hi here,");
        }
        public void print(){
       System.out.print("Hello");
        }
        public static void main(String args[]){
       Main m1=new Main();
       m1.print();
       Main m2=new Main();
       m2.print();
        }
      }
      

      上述代码的运行结果为:     29.1     
      答案:
      29.1: Hi here,HelloHello

    22. 请写出以下程序运行结果:

      class NoWater extends Exception {}
          class NoDrinkableWater extends NoWater {}
      
      public class FinallyWorks {
          static int count = 0;
          public static void main(String[] args) throws NoWater {
              while ( true ) {
                 try {
                 count++;
                 if ( count == 1 ) { 
                   System.out.println("OK");
                 } else if ( count == 2 ) {
                   System.out.println("Exception raised: NoDrinkableWater");
                   throw new NoDrinkableWater();
                 } else if ( count == 3 ) {
                   System.out.println("Exception raised: NoWater");
                   throw new NoWater();
                 }
                  } catch (NoDrinkableWater e) {
                      System.out.println(e);
                  } finally {
                      System.out.println("finally");
                      if ( count == 3 )
                          break;
                  }
              }
          }
      }
      

           30.1          30.2          30.3          30.4          30.5          30.6          30.7     
      答案:
      30.1: OK
      30.2: finally
      30.3: Exception raised: NoDrinkableWater
      30.4: NoDrinkableWater
      30.5: finally
      30.6: Exception raised: NoWater
      30.7: finally

    23. 请写出以下程序运行结果:

      public class X {  
      public static void main(String [] args) {
          try {
              badMethod();  
              System.out.print("A");  
          } catch (RuntimeException ex) { 
              System.out.print("B"); 
          } catch (Exception ex1) { 
              System.out.print("C"); 
          } finally {
              System.out.print("D"); 
          } 
          System.out.print("E"); 
      } 
      public static void badMethod() { 
          throw new RuntimeException(); 
      }}
      

           31.1     
      答案:
      31.1: BDE

    24. 请写出以下程序运行结果:

      class Exception1  extends Exception {}
      class Exception2  extends Exception1  {}
      public class Test {
         public static void main(String[] args) 
        throws Exception {
        try {
           try {
               throw new Exception2();
           } catch ( Exception1  a ) {
               System.out.println("Caught Exception1");
               throw a;
           }
        } catch ( Exception2 s ) {
           System.out.println("Caught Exception2");
           return ;
        } finally {
           System.out.println("Hello World!");
      }}}
      

           32.1          32.2          32.3     
      答案:
      32.1: Caught Exception1
      32.2: Caught Exception2
      32.3: Hello World!

    25. 在Java中,用户自定义异常类必须继承     33.1     
      类, 用户人工抛出自定义异常使用关键词     33.2     
      答案:
      33.1: Exception
      33.2: throw

    26. 在Java中,     34.1     类是所有异常和错误的顶级父类。
      答案:
      34.1: Throwable

    27. 当编译并运行下列代码时,其运行结果是什么?

      public class Main{
         public static void main(String args[]){
       String s="Hello";
       methodA(s);
       s=s.replace('e', 'a');
       System.out.println(s);
         }
         public static void methodA(String str){
       str+="World";
         }
      }
      

      上述代码的运行结果为:     35.1     
      答案:
      35.1: Hallo

    28. 当编译并运行下列代码时,其运行结果是什么?

      public class Main{
         public static void main(String args[]){
       String s="Java";
       StringBuffer sb=new StringBuffer("Java");
       change(s);
       change(sb);
       System.out.println(s+sb);
         }
         public static void change(String s){
       s=s.concat("Hello");
         }
         public static void change(StringBuffer sb){
       sb.append("Hello");
         }
      }
      

      上述代码的运行结果为:     36.1     
      答案:
      36.1: JavaJavaHello

    29. 给出以下代码:

      public class Main {
      int i=0;
      Main(int ii) { i = ii; }
      Main(String s) { this(s.length()); }
      public String toString() { return String.format("%02X",i); }
      public static void main(String[] args) {
          Main m = new Main("hello world");
          System.out.println(m);
      }
      }
      

      程序运行输出结果是:     37.1     
      答案:
      37.1: 0B

    30. 当编译并运行下列代码时,其运行结果时什么?

      public class Main{
         public static void main(String args[]){
       String s="Java";
       StringBuffer sb=new StringBuffer("Java");
       hello(sb,s);
       System.out.println(sb+s);
         }
         public static void hello(StringBuffer sb, String s){
       sb.append("A");
       s=sb.toString();
         }
      }
      

      上述代码的运行结果为:     38.1     
      答案:
      38.1: JavaAJava

    31. 当编译并运行下列代码时,其运行结果是什么?

      public class Main{
         public static void main(String args[]){
       certkiller("four");
       certkiller("tee");
       certkiller("to");
         }
         public static void certkiller(String str){
       int check=4;
       if(check==str.length())
         System.out.print(str.charAt(check-=1));
       else
         System.out.print(str.charAt(0));
         }
      }
      

      上述代码的运行结果为:     39.1     
      答案:
      39.1: rtt

    32.      40.1     类实现了缓存功能的InputStream。
      答案:
      40.1: BufferedInputStream

    33. 在java.io包内包含了处理各种流的基本类,所有的字节输出流都继承于     41.1     
      类,所有的字符输入流都继承于     41.2     类。
      答案:
      41.1: OutputStream
      41.2: Reader

    34. InputStreamReader类是用于将( )转换为( )。     42.1          42.2     
      答案:
      42.1: 字节流
      42.2: 字符流

    35. 对于java.io包中的所有I/O类,根据数据流所关联的是数据源还是其他数据流,可分为节点流和     43.1     
      答案:
      43.1: 处理流

    36. 调用线程对象的     44.1     方法可以启动线程,使线程处于可运行状态。
      答案:
      44.1: start()

    37. Java程序中的线程被设计为一个对象,该对象具有自己的生命周期,可以利用接口Runnable和类     45.1     创建一个线程。
      答案:
      45.1: Thread

    38. 无论采用何种方式定义线程类,线程类中均需重新定义     46.1     方法,该方法负责完成线程所需执行的任务。
      答案:
      46.1: run()

    39. 在实现多线程的程序时有两种方式,一是通过继承( )类,二是通过实现( )接口。     47.1          47.2     
      答案:
      47.1: Thread
      47.2: Runnable

    进程已结束,退出代码0

    程序填空题

    1. 以下程序的功能是求一个二维数组中每行的最大值和每行的和。
      输入样例
      3
      1 2 3
      6 5 4
      7 9 8
      输出样例
      1 2 3 3 6
      6 5 4 6 15
      7 9 8 9 24

      import java.util.Scanner;
      
      public class Main {
      
          public static void main(String[] args) {
          Scanner sc=new Scanner(/*___1.1___*/);
          int n=sc.nextInt();
          int a[][]=new int[n][n];
          int b[]=new int[n];
          int c[]=new int[n];
          for(int i=0;i<a.length;i++){
              for(int j=0;j</*___1.2___*/;j++){
                  a[i][j]=sc.nextInt();
              }
          }        
          int max,s;
          for(int i=0;i<a.length;i++){
          	max=a[i][0];
          	/*___1.3___*/;
              for(int j=0;j<a[i].length;j++){
                  if(a[i][j]>max){
                  /*___1.4___*/;
                  }
                  s+=a[i][j];
              }
              b[i]=max;
              c[i]=s;
          }
          for(int i=0;i<a.length;i++){
              for(int j=0;j<a[i].length;j++){
                  System.out.printf("%3d",/*___1.5___*/);
              }
              System.out.printf("%3d%3d",b[i],c[i]);
              System.out.println();
              }
          }
      }
      

      答案:
      1.1 System.in
      1.2 a[i].length
      1.3 s=0
      1.4 max=a[i][j]
      1.5 a[i][j]

    2. 题目要求:
      1.使用this调用已有的有参构造函数,width与length分别为5和6。
      2.为Rectangle类覆盖toString。按照width=实际宽度值,length=实际长度值的格式输出

      public Rectangle(){ 
          /*___2.1___*/
      }
      public Rectangle(int width, int length) {
          this.width = width;
          this.length = length;
      }
      public /*___2.2___*/{
      	/*___2.3___*/
      }    
      
      

      答案:
      2.1 this(5,6); 或 this.width=5;this.length=6;

      2.2 String toString()

      2.3 return “width=”+width+“,length=”+length;

    3. 输入一行字符,请分别统计出英文字母、数字、空格和其他字符个数。

      import java.util.Scanner;
      public class Main {
          public static void main(String[] args) {
              Scanner sc=new Scanner(System.in);
              String str=sc.nextLine();
              char x[]=/*___3.1___*/;
              int a=0;
              int b=0;
              int c=0;
              int d=0;
              for(int i=0;/*___3.2___*/;i++){
                  char ch=x[i];
                  if(/*___3.3___*/)
                  	a++;
                  else if(/*___3.4___*/)
                  	b++;
                  else if(ch==' ')
                      /*___3.5___*/;
                  else
                      d++;
              }
              System.out.println("letters="+a);//输出英文字母个数
              System.out.println("digits="+b);//输出数字个数
              System.out.println("spaces="+c);//输出空格个数
              System.out.println("others="+d);//输出其他字符个数
          }
      }
      

      答案:
      3.1 str.toCharArray();
      3.2 i<x.length
      3.3 ch>=‘a’&&ch<=‘z’ ||ch>=‘A’&&ch<=‘Z’
      3.4 ch>=‘0’&&ch<=‘9’
      3.5 c++

    4. 本题目要求t1线程打印完后,才执行主线程main方法的最后一句System.out.println(Thread.currentThread().getName()+" end");

      public class Main {
          public static void main(String[] args) throws InterruptedException {
              Thread t1 = new Thread(new PrintTask());
              /*___4.1___*/
              /*___4.1___*/
              System.out.println(Thread.currentThread().getName()+" end");
          }
      }
      

      答案:
      4.1 t1.start();
      4.2 t1.join();

    进程已结束,退出代码0

    展开全文
  • 6.分析并写出下列程序运行结果

    千次阅读 2017-11-12 15:48:06
    #include main() { int k=4,n; for(n=0;n;n++) { if(n%2==0) continue; k--; } printf("k=%d,n=%d\n",k,n); }
    #include<stdio.h>
    main()
    {
    int k=4,n;
    for(n=0;n<k;n++)
    {
    if(n%2==0) continue;
    k--;
    }
    printf("k=%d,n=%d\n",k,n);
    }

    这里写图片描述

    展开全文
  • 写出下面程序运行结果

    千次阅读 2014-05-22 18:50:20
     #include int main() { char a[] = "morming", t; int i, j=0; int k; k = sizeof(a); for(i=1; i; i++) if(a[j] [i]){ j = i; } t = a[j]; a[j] = a[7]; a[7] = a[j];...
  • 阅读下面的程序,并写出运行结果

    千次阅读 2016-05-26 09:05:32
    * 文件名称:第12周项目:阅读下面的程序,并写出运行结果 * 作者:马康泰 * 完成日期:2016.5.19 * 版本号:v1.0 * * 问题描述:阅读下面的程序,并写出运行结果 * 输入描述: * 程序输出: */ //虚...
  • 习题3.6 阅读下面程序,分析其执行过程,写出输出结果 #include <iostream> using namespace std; class Student {public: Student(int n,float s):num(n),score(s){} void change(int n,float s) {num=n.....
  • 10.下列Python程序运行结果是( )。

    千次阅读 2021-02-03 15:12:54
    以下while循环的循环次数是( )。 i=0 while i<10: if i<1:continue if i==5:break i+=1【单选题】2.设有程序段: k=10 while k: k=k-1 print(k) 则下面描述中正确的是( )【单选题】6.对下列语句不符合语法要求...
  • 可以从以下情况进行分析:1.没有语法错误不代表没有逻辑...一般的错误IDE都会报,可是运行程序没有任何反应说明程序第一行就有错误在第一行一个检查点输出python为例print(“mymain检查点1”)把它放在所以代码...
  • 编写一个C程序运行时输出以下图形 #include <stdio.h> int main(){ for(int i=1;i<=4;i++){ printf("%s%s",2(i-1),"","****\n"); } return 0; }
  • 通过 Python 来运行的你的程序有两种方法――使用交互式解释器提示符或直接运行一个源代码文件。我们将了解如何使用他们二者的功能。使用解释器提示符在你的操作系统中打开终端(Terminal)程序(正如我们先前在安装...
  • 以下程序段的输出结果为()。

    千次阅读 2020-09-13 19:46:25
    for(i=4;i>1;i–) for(j=1;j<i;j++) putchar(’#’); 答案:###### 解析:内部循环完了之后再进行外部循环,第二次外部循环的时候,内部循环从头开始,此时j=1 putchar:c语言函数之一,作用是向终端输出一个...
  • 下面程序运行结果是: main() { int x,i,j; for(i=1;i<=100;i++) { x=i; if(++x%20) if(++x%30) if(++x%7==0) printf("%d ",x); } } A)39 81 B)42 84 C)26 68 D) 28 70 nt x,i; //定义两个整型变量dao for(i=1;i...
  • 最近在使用eclipse遇到了问题,程序无论怎么运行都是之前修改前的程序结果,如下面所示: package test; public class test { public static void main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub...
  • C语言程序运行结果闪退怎么办

    万次阅读 多人点赞 2018-03-25 12:11:13
    学习编译C语言的朋友们可能会遇到这样的问题,程序调试的时候没有错误,可是在运行结果的时候会发现程序结果闪退,导致看不到结果。关于此类问题,给出以下解决方案。 以最简单程序为例 法一:在主函数末尾下一...
  • 通过 Python 来运行的你的程序有两种方法――使用交互式解释器提示符或直接运行一个源代码文件。我们将了解如何使用他们二者的功能。使用解释器提示符在你的操作系统中打开终端(Terminal)程序(正如我们先前在安装...
  • sublime text 运行python无法出结果

    千次阅读 2021-01-14 20:20:47
    二、用sublime text运行python程序得时候出现三、配置Python环境1、打开Tools > Build System > New Build System..2、点击New Build System后,会生成一个空配置文件,在这个配置文件内覆盖配置信息,首先...
  • 运行C程序的步骤和方法

    千次阅读 2020-04-22 19:44:57
    计算机不能直接识别和执行用高级语言的指令,必须用编译程序把C源程序翻译成二进制形式的目标程序,然后再将该目标程序与系统的函数库以及其他目标程序连接起来,形成可执行的目标程序。 在编好一个C源程序后,...
  • 开发工具用idea,如果是使用jdk8的话很容易创建javafx程序运行,这样不用导包,也不用改什么配置,可以直接运行。 如果将SDK换成jdk11,那么项目还需要添加javafx包,主要还是出现以下问题: 1、错误: 缺少 JavaFX...
  • 沈阳师范大学大一上册C语言PTA题目集以及答案...执行以下程序段,i的值是 11 ,sum的值是 55 。请注意,直接填数字,前后不要加空格等任何其他字符。 int i, sum; sum = 0; for (i = 1; i <= 10; i++){ sum = sum
  • 【本文转自:https://blog.csdn.net/l_mloveforever/article/details/79513681】前言:相信有很多小伙伴都比较喜欢使用Command命令来快速的打开或运行程序,但是有些时候命令提示符会和我们开个小玩笑。今天我就教...
  • 【其它】请提交实验五压缩包【判断题】线程t1中执行t2.sleep(5000)语句,则线程t2休眠5s【判断题】Java源程序中的文件名一定要和文件中某个类的名称一致() (5.0分)【单选题】下列程序的输出结果为() public class ...
  • Python 运行其他程序

    万次阅读 2021-02-05 05:07:45
    10.4 运行其他程序在Python中可以方便地使用os模块运行其他的脚本或者程序,这样就可以在脚本中直接使用其他脚本,或者程序提供的功能,而不必再次编写实现该功能的代码。为了更好地控制运行的进程,可以使用win32...
  • 【填空题】下面的代码输出结果为___。 def demo(): x = 5 x = 3 demo() print(x)【多选题】油品发生凝固的本质是( )【单选题】Do you know the boy ________ basketabll there?【判断题】如果 a(-1 to 2) ,则函数 ...
  • 前段时间,线上有一个.net的服务程序,会不定期的卡死且无法恢复,需要手工重启进程。 经过一段时间的跟踪和性能监控,发现在卡死之前,内存都会上升到1.8G左右,然后就开始波动,重启进程后,内存跌到较低的水平...
  • 如何使用cmd运行java程序

    千次阅读 2022-05-20 08:38:52
    ①在控制面板——系统与安全——系统,点击远程设置弹“系统属性”的弹框,选择“高级”,就可以找到“环境变量”(win10用户可以直接用Cortana搜索“编辑系统环境变量”) ②在系统变量中添加 JAVA_HOME C:...
  • 提高程序运行效率的10个简单方法

    万次阅读 多人点赞 2018-06-13 21:18:20
    但是程序性能的优化也是一门复杂的学问,需要很多的知识,然而并不是每个程序员都具备这样的知识,而且论述如何优化程序提高程序运行效率的书籍也很少。但是这并不等于我们可以忽略程序的运行效率,下面就介绍一下...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 803,280
精华内容 321,312
热门标签
关键字:

写出以下程序运行结果