精华内容
下载资源
问答
  • c#Winform窗体实现100道从中抽出20到连接数据库通过选择题目并进行判断对错,通过连接数据库对100道抽出的20道题选择题目通过按钮选择并判断对错
  • 原博客戳这里:点我跳转(持续更新)环境1.MySQL 8.0-2. navicat for Mysql建表# 建表# 学生表CREATE TABLE `Student`(`s_id` VARCHAR(20),`s_name` VARCHAR(20) NOT NULL DEFAULT '',`s_birth` VARCHAR(20) NOT NULL ...

    原博客戳这里:点我跳转

    (持续更新)

    环境

    1.MySQL 8.0

    -2. navicat for Mysql

    建表

    # 建表

    # 学生表

    CREATE TABLE `Student`(

    `s_id` VARCHAR(20),

    `s_name` VARCHAR(20) NOT NULL DEFAULT '',

    `s_birth` VARCHAR(20) NOT NULL DEFAULT '',

    `s_sex` VARCHAR(10) NOT NULL DEFAULT '',

    PRIMARY KEY(`s_id`)

    );

    # 课程表

    CREATE TABLE `Course`(

    `c_id` VARCHAR(20),

    `c_name` VARCHAR(20) NOT NULL DEFAULT '',

    `t_id` VARCHAR(20) NOT NULL,

    PRIMARY KEY(`c_id`)

    );

    # 师表

    CREATE TABLE `Teacher`(

    `t_id` VARCHAR(20),

    `t_name` VARCHAR(20) NOT NULL DEFAULT '',

    PRIMARY KEY(`t_id`)

    );

    # 成绩表

    CREATE TABLE `Score`(

    `s_id` VARCHAR(20),

    `c_id` VARCHAR(20),

    `s_score` INT(3),

    PRIMARY KEY(`s_id`,`c_id`)

    );

    # 插入学生表测试数据

    insert into Student values('01' , '赵雷' , '1990-01-01' , '男');

    insert into Student values('02' , '钱电' , '1990-12-21' , '男');

    insert into Student values('03' , '孙风' , '1990-05-20' , '男');

    insert into Student values('04' , '李云' , '1990-08-06' , '男');

    insert into Student values('05' , '周梅' , '1991-12-01' , '女');

    insert into Student values('06' , '吴兰' , '1992-03-01' , '女');

    insert into Student values('07' , '郑竹' , '1989-07-01' , '女');

    insert into Student values('08' , '王菊' , '1990-01-20' , '女');

    #课程表测试数据

    insert into Course values('01' , '语文' , '02');

    insert into Course values('02' , '数学' , '01');

    insert into Course values('03' , '英语' , '03');

    # 教师表测试数据

    insert into Teacher values('01' , '张三');

    insert into Teacher values('02' , '李四');

    insert into Teacher values('03' , '王五');

    #成绩表测试数据

    insert into Score values('01' , '01' , 80);

    insert into Score values('01' , '02' , 90);

    insert into Score values('01' , '03' , 99);

    insert into Score values('02' , '01' , 70);

    insert into Score values('02' , '02' , 60);

    insert into Score values('02' , '03' , 80);

    insert into Score values('03' , '01' , 80);

    insert into Score values('03' , '02' , 80);

    insert into Score values('03' , '03' , 80);

    insert into Score values('04' , '01' , 50);

    insert into Score values('04' , '02' , 30);

    insert into Score values('04' , '03' , 20);

    insert into Score values('05' , '01' , 76);

    insert into Score values('05' , '02' , 87);

    insert into Score values('06' , '01' , 31);

    insert into Score values('06' , '03' , 34);

    insert into Score values('07' , '02' , 89);

    insert into Score values('07' , '03' , 98);

    对应的每个图如下:

    1.course

    ce2b5685d525

    course

    2.score

    ce2b5685d525

    score

    3.student

    ce2b5685d525

    student

    4.teacher

    ce2b5685d525

    teacher

    习题

    1.查询"01"课程比"02"课程成绩高的学生的信息及课程分数

    SELECT a.*, b.s_score AS 01_score, c.s_score AS 02_score

    FROM student a, score b, score c

    WHERE a.s_id = b.s_id

    AND a.s_id = c.s_id

    AND b.c_id = '01'

    AND c.c_id = '02'

    AND b.s_score > c.s_score;

    2.查询"01"课程比"02"课程成绩低的学生的信息及课程分数

    SELECT A.*, S1.s_score AS 01_SCORE,S2.s_score AS 02_SCORE

    FROM STUDENT A

    JOIN SCORE S1

    ON A.s_id = S1.s_id AND S1.c_id = '01'

    JOIN SCORE S2

    ON A.s_id = S2.s_id AND S2.c_id = '02'

    WHERE S1.s_score < S2.s_score

    3.查询平均成绩大于等于60分的同学的学生编号和学生姓名和平均成绩

    SELECT S.s_id, S.s_name, AVG(A.s_score) AS AVG_SCORE

    FROM STUDENT S

    JOIN SCORE A ON S.s_id = A.s_id

    GROUP BY S.s_id

    HAVING AVG_SCORE >= 60

    5.查询所有同学的学生编号、学生姓名、选课总数、所有课程的总成绩

    SELECT S.s_id,S.s_name, COUNT(SC.c_id) AS courses, SUM(SC.s_score) AS total

    FROM STUDENT S

    LEFT JOIN SCORE SC #这里需要左连接,因为不一定所有学生都选课了

    ON S.s_id = SC.s_id

    GROUP BY S.s_id , S.s_name

    6.查询"李"姓老师的数量

    SELECT COUNT(t_id)

    FROM TEACHER

    WHERE t_name like '李%'

    展开全文
  • 数据库中储存选择题,要设置几张表好呢?建议这样建题目表(编号id, 标题, 题目内容)选项表(题目编号id, 选项)答案表(题目编号id, 答案)查询的时候就select 选项 from 选项表 where 题目编号id = XXX当然你哪样建也...

    在数据库中储存选择题,要设置几张表好呢?

    建议这样建

    题目表(编号id, 标题, 题目内容)

    选项表(题目编号id, 选项)

    答案表(题目编号id, 答案)

    查询的时候就

    select 选项 from 选项表 where 题目编号id = XXX

    当然你哪样建也是可以的,只是在查询和处理的时候写起来比较麻烦罢了

    我需要用Mysql建一个数据库,数据库里存放选择题判断题之类的数据,

    数据库不需要导入,可以让Android跟服务器接口站对接,接口站直接连接mysql。

    软件的话,Navicat蛮好用的

    数据库试题(求答案)跪求 40分

    1. B 2.C 3. A 4.D 5.C6.A 7.D 8.A 9.D 10.B11.B 12.B 13.B 14.C 15.C

    哪位大侠可以提供一些mysql数据库的题库,一定要带答案的!将感激不尽!!

    一、不定项选择题(共40题,每小题2.5分,总分100分)

    1. 数据库管理系统的发展历经了如下那些模型阶段( ACDE )

    A. 层次模型 B. 结构模型 C. 关系模型

    D. 网状模型 E.对象模型

    2. 关系型数据库的核心单元是( B )

    A. 对象 B. 表

    C. 行 D. 列

    3. 对于关系型数据库来说,表之间存在下面那些关系( ABC )

    A. 一对一关系 B. 一对多关系

    C. 多对多关系 D. 继承关系

    4. 在SQL中,下面对于数据定义语言(DDL)描述正确的是( D )。

    A. DDL关心的是数据库中的数据 B. 完成数据的增、删、改、查操作

    C. 控制对数据库的访问 D. 定义数据库的结构

    5. MySQL是一种( C )数据库管理系统。

    A. 层次型 B. 网络型 C. 关系型 D. 对象型

    6. SQL中,下列操作有语法错误的是( B )

    A. AGE IS NOT NULL B. NOT(AGE IS NULL)

    C. SNAME=‘王五’ D. SNAME=‘王%’

    7. SQL中,下列关于创建、管理数据库的操作语句不正确的是( CDE )

    A. CREATE DATABASE Instant B. USE Instant C. NEW DATABASE Instant

    D. Connection Instant E. Delete DATEBASE Instant

    8. 在MySQL中,不存在的数据类型是( F )。

    A. INT B. TEXT C. DECIMAL

    D. VARCHAR E. DATETIME F. VARCHAR2

    9. 在MySQL中,下列关于创建数据库表的描述正确的是( C )。

    A. 在创建表时必须设定列的约束

    B. 在删除表的时候通过外键约束连接在一起的表会被一同删除

    C. 在创建表时必须设置列类型

    D. 通过CREATE T......

    数据库试题答案是什么?

    ACADCBBCBDCCD

    你这要累蒙人啊,那题目打在上面你也吧容易啊

    感觉有3个题不确定,希望能帮助你

    sql server数据库选择题求解答

    1:A

    2:C

    SQL多项选择题,急求答案,最好有解析

    1.答案A,D,E DESC是降序,省略ASC和DESC,默认为升序。

    2.答案A,C,D,E 创建视图时不允许在所用SELECT语句中使用ORDER BY、COMPUTE子句

    3.C,D,E 执行存储过程时可用WITH RECOMPLE选项进行重新编译;只有当执行存储过程的语句是批处理中的第一个语句,才可以直接通过名称来调用存储过程

    4.C,E 使用SQL Server Management Studio不能运行命令行实用程序sqlcmd

    5.C,D,F 一个局部变量只能在一个语句批中使用,使用SET语句只能对一个局部变量赋值,刚定义的局部变量的初值为空值

    6.B 用户定义函数可以有输入参数和返回值

    sql server数据库选择题求解答 10分

    第一题应选择D

    第二题应选择B

    解释一下,第一题中事实上是对变量的考核,初始值给了ii和sum变量一个是1一个是0,WHILE(1<2)没什么用,相当于迷惑你的,因为1永远都小于2,是恒成立的,所以一定会执行Begin后面的语句。那么后面的语句事实上是个循环。首先先让Sum加了一次,也就是0加上了ii的初始值1,则sum当前就是1了,接下来ii变量也递增1,就成了2,那么重复上面的过程,一共可以重复四次,那么每次都加ii后,则出现了1+2+3+4=10,所以结果就是10.

    第二题考的是游标的定义,定义游标是个死语法,只能如B形式的定义模式

    数据库 选择题,求答案

    个人意见,仅供参考:

    31~35 AABCD 36~40 BCDDA

    41~45弗CDCAB

    数据库选择题。

    11 C 12 B 13 A 14 C 15 D

    16 D 17 D 18 B 19 D 20 A

    21 D 22 A 23 D 24 C 25 B

    请采纳答案,支持我一下。

    展开全文
  • 第九章习题 一选择题 1-10 小题为多选题 11-13 小题为单选题 1. 在 SQL Server2000 中属于表级完整性约束的是 AC A 实体完整性约束 B 域完整性约束 C 参照完整性约束 D 以上三者均是 2. 在 SQL Server2000 中实现...
  • 精选文档 PAGE PAGE 2 第九章习题 一选择题1-10小题为多选题11-13小题为单选题 1. 在SQL Server2000中属于表级完整性约束的是 AC A实体完整性约束 B域完整性约束 C参照完整性约束 D以上三者均是 2. 在SQL Server2000...
  • 易语言班级答题软件源码,班级答题软件,子程序_载入数据库,子程序_初始化,子程序_取字符宽度,子程序_读入数据,子程序_打字,子程序_焦点,子程序_选择,取短文件名,创建圆角矩形区域_,合并区域_,创建内切椭圆_,...
  • 选择 1) CBO 与 RULE 的区别 RBO 根据规则选择最佳执行路径来运行查询 CBO 根据表统计找到最低成本的访问数据的方法确定执行计划使用 CBO 需要 注意 a) 需要使用提示 (Hint) b) 优化 SQL 的写法 c) 选择最有效率的...
  • 展开全部在数据库中储e69da5e887aa62616964757a686964616f31333365646333存选择题,设置3张表比较好。以下是设置方法:方法一:如果能确定选项最多就是6个可以考虑建一个表,字段定义为:题目编号(PK)、题干、选项1、...

    展开全部

    在数据库中储e69da5e887aa62616964757a686964616f31333365646333存选择题,设置3张表比较好。

    以下是设置方法:

    方法一:如果能确定选项最多就是6个

    可以考虑建一个表,字段定义为:题目编号(PK)、题干、选项1、选项2……选项6。

    方法二:如果不能确定选项最多几个或者不想使用以上方法,可以考虑建三个表

    题目表字段:题目编号(PK)、题干。

    选项表字段:题目编号、选项号、选项。

    答案表字段:题目编号id, 答案。

    其中,选项表的题目编号字段可以设置与题目表的外键关联,   选项表的题目编号和选项号构成复合主键。

    0ec0dda4b04a11df6d7781e0be4466cc.png

    数据库的组成:

    1.一个SQL数据库是表(Table)的集合,它由一个或多个SQL模式定义。

    2.一个SQL表由行集构成,一行是列的序列(集合),每列与行对应一个数据项。

    3.一个表或者是一个基本表或者是一个视图。基本表是实际存储在数据库的表,而视图是由若干基本表或其他视图构成的表的定义。

    4.一个基本表可以跨一个或多个存储文件,一个存储文件也可存放一个或多个基本表。每个存储文件与外部存储上一个物理文件对应。

    5.用户可以用SQL语句对视图和基本表进行查询等操作。在用户角度来看,视图和基本表是一样的,没有区别,都是关系(表格)。

    6.SQL用户可以是应用程序,也可以是终端用户。SQL语句可嵌入在宿主语言的程序中使用,宿主语言有FORTRAN,COBOL,PASCAL,PL/I,C和Ada语言等。SQL用户也能作为独立的用户接口,供交互环境下的终端用户使用。

    0823f8ad689d68582f2e0f276bce4591.png

    展开全文
  • 数据库笔试及答案

    万次阅读 2017-01-19 21:42:11
    以下为某公司的数据库笔试及个人整理的答案,小伙伴们有更好的答案欢迎指教!数据表Student(S#,Sname) 10000条记录Cource(C#,Cname,T#) 9条记录SC(S#,C#,Score) 89991条记录Teacher(T#,Tname) 3条记录题目并没有...

    以下为某公司的数据库笔试题及个人整理的答案,小伙伴们有更好的答案欢迎指教!

    数据表

    Student(S#,Sname) 10000条记录
    Cource(C#,Cname,T#) 9条记录
    SC(S#,C#,Score) 89991条记录
    Teacher(T#,Tname) 3条记录

    题目并没有指定表中有多少数据,记录是我自己模拟的。

    试题

    1、选择课程001的成绩大于课程002的成绩的学生ID;

    SELECT sc1.`S#` from sc sc1 WHERE sc1.`C#`=1 AND 
    EXISTS
    (SELECT sc1.`S#` from sc sc2 WHERE sc2.`C#`=2 and sc1.`S#`=sc2.`S#` AND sc1.Score > sc2.Score
    )
    上面的用法性能太差了。
    
    
    [SQL] SELECT sc1.`S#` from sc sc1, sc sc2 WHERE sc1.`S#`=sc2.`S#` and sc1.`C#`=1 AND sc2.`C#`=2 AND sc1.Score > sc2.Score
    时间: 14.913ms
    2、查询所有平均成绩大于60分的学生ID,学生姓名;
    select s.`S#`,Sname,avg(sc.Score) avgc from Student s,SC sc where s.`S#`=sc.`S#` GROUP BY sc.`S#` HAVING(avgc > 60)
    
    [SQL] select s.id,Sname,avg(sc.Score) avgc from Student1 s,SC sc where s.`id`=sc.`S#` GROUP BY sc.`S#` HAVING(avgc > 60)
    时间: 0.227ms
    3、查询所有学生的学生ID,学生姓名,总科目数,总成绩;
    select s.`S#`, s.Sname, count(*),sum(sc.Score) from Student s ,SC sc where s.`S#`=sc.`S#` GROUP BY sc.`S#`
    
    [SQL] select s.`id`, s.Sname, count(*),sum(sc.Score) from Student1 s ,SC sc where s.`id`=sc.`S#` GROUP BY sc.`S#`
    时间: 0.264ms
    4、查询没有上过“志明”老师课的学生ID,学生姓名;
    select * from Student where `S#` NOT in (select `S#` from SC where `C#` in (select `C#` from Cource where `T#` in ( select `T#` from Teacher where Tname LIKE '%志明%' )))
    
    [SQL] select * from Student1 where `id` NOT in (select `S#` from SC where `C#` in (select `C#` from Cource where `T#` in ( select `T#` from Teacher where Tname LIKE '%志明%' )))
    时间: 0.156ms
    5、母表A中有3000万条数据(分库分表了),子表B中有5万条数据,现在要更新A表中的某个字段值为B表的某个字段值,条件是A表的某字段值与B表的某字段值匹配;如何实现,如何优化效率?
    update A set A.a=B.a from A ,B where A.id=B.id
    具体怎么优化,能想到的就是,where 字段加索引,
    A由于是分库分表,可能就需要不只一条sql,每个库,每个表,都是写条类似的sql

    我的环境

    操作系统:Windows 7 64位

    CPU:I3 2.4G

    内存:6G

    MySQL:5.6.19 InnoDB


    ===========文档信息============ 
    版权声明:非商用自由转载-保持署名-注明出处 
    署名(BY) :testcs_dn(微wx笑) 
    文章出处:[无知人生,记录点滴](http://blog.csdn.net/testcs_dn)

    展开全文
  • 数据库题目数据库设计

    千次阅读 2019-01-10 15:21:25
    一、选择题 1、在数据库设计中,用E-R图来描述信息结构但不涉及信息在计算机中的表示,它是数据库设计的 阶段。 A.需求分析 B.概念设计 C.逻辑设计 D.物理设计 【答案:】B 2、在关系数据库设计中,设计...
  • 选择题 1. 下面叙述正确的是C____。  A、算法的执行效率与数据的存储结构无关  B、算法的空间复杂度是指算法程序中指令(或语句)的条数  C、算法的有穷性是指算法必须能在执行有限个步骤之后终止 D、以上三...
  • 点击提交后上传到数据库进行比较,数据库中正确的答案为1,错误的为0。上传的方式和上传文件,上传图片一样么?
  • 一、选择题 1、关系数据库管理系统应能实现的专门关系运算包括 。  A.排序、索引、统计 B.选择、投影、连接 C.关联、更新、排序 D.显示、打印、制表 【答案:】B 2、关系模型中,一个关键字是 。 A....
  • 数据库原理试题

    千次阅读 2007-06-16 13:31:00
    浙江省2007年4月高等教育自学考试数据库原理试题课程代码:02336一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。...
  • 数据库题目数据库安全性

    千次阅读 2019-01-10 15:11:46
    一、选择题 1、下面哪个不是数据库系统必须提供的数据控制功能 。 A.安全性 B.可移植性 C.完整性 D.并发控制 【答案:】B 2、保护数据库,防止未经授权的或不合法的使用造成的数据泄漏、更改破坏。这是指...
  • 一、选择题 1、修改存储过程使用的语句是( )。 A. ALTER PROCEDURE B. DROP PROCEDURE C. INSERT PROCEDUE D. DELETE PROCEDUE  【答案:】A 2、创建存储过程的语句是( )。 A. ALTER PROCEDURE B. DROP...
  • 数据库题目数据库恢复技术

    千次阅读 2019-01-10 15:24:08
    一、选择题 1、 是DBMS的基本单位,它是用户定义的一组逻辑一致的程序序列。 A.程序 B.命令 C.事务 D.文件 【答案:】C 2、事务的原子性是指 。 A.事务中包括的所有操作要么都做,要么都不做 B.事务...
  • MySQL数据库考试试题及答案试题一一、单项选择题(本大题共20小题,每小题2分,共40分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。1.数据库系统的...
  • 一、单项选择题(本大题共25小题,每小题1分,共25分)在每小题列出的四个备用选项中只有一个符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。1、数据库系统的数据管理方式中,下列说法中不...
  • 数据库题目之绪论

    2019-01-10 15:06:04
    一、选择题: 1.在数据管理技术的发展过程中,经历了人工管理阶段、文件系统阶段和数据库系统阶段。在这几个阶段中,数据独立性最高的是 阶段。  A.数据库系统 B.文件系统 C.人工管理 D.数据项管理 ...
  • 一、选择题 1、SQL语言是 的语言,易学习。  A.过程化 B.非过程化 C.格式化 D.导航式 【答案:】B 2、SQL语言是 语言。  A.层次数据库 B.网络数据库 C.关系数据库 D.非数据库 【答案:】C 3...
  • 数据库题目数据库的完整性

    千次阅读 2019-01-10 15:12:54
    一、选择题: 1、在数据库系统中,保证数据及语义正确和有效的功能是 ( ) A.并发控制 B.存取控制 C.安全控制 D.完整性控制  【答案:】D 2、关于主键约束以下说法错误的是( ) A. 一个表中只能设置一个...
  • 数据库小练习题题目现在有两种数据库,一个是MySql,另一个是Oracle数据库,请通过程序设计,设计一个可以根据用户输入来自动选择数据库,并执行增删改查操作。需求:在main里,根据用户输入的编号,系统自动创建一个...
  • 如何**随机**取出其中一条数据的key为题目,translation为一个正确选项,再取出另外3条数据的translation作为错误选项,生成选择题,并且正确选项会随机出现在ABCD任意位置? 哪位大神可以解答一下我的问题?提供一...
  • 数据库题目汇总

    2019-08-18 22:16:14
    文章目录选择题填空题 选择题 填空题 问题1 问 存在一张电商交易订单表order如下: id order_no shop_id user_id create_time 1 E10001 201 101 2018-09-01 12:00:00 2 E10002 202 102 2018-09-01 12:01:00 3 E10003 ...
  • 就是很多选择题。。。一题一题点下去。。有多选有单选。。。还有判断 最后计算出一共得了多少分···数据库应该怎么建表呢。。。题目一张 答案一张还是具体怎么弄。。。 把所有的题目和答案都存在一张表格里然后...
  • oracle数据库经典题目

    2011-02-17 15:05:20
    16. Oralce数据库在进行物理备份有联机备份和脱机备份两种方式可供选择。 . 17. 从存储结构的角度来说,Oracle数据库可分为物理结构和逻辑结构。 18. 表空间是Oracle数据库中数据的逻辑组织,每个数据库至少有一个...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 395
精华内容 158
关键字:

数据库选择题题目