精华内容
下载资源
问答
  • 最全华为java面试题(含答案详细讲解),面试套路,流程,技术点的宽度,广度都有基本的方向,但愿对各位有所帮助
  • 内含单选、多选、判断、简答各种题型,附有标准答案。此外赠送东南融通Java基础笔试题
  • 华为 Java 笔试题+数据库题 123 一、 单项选择题 1.Java 是从(B )语言改进重新设计。 A.Ada B.C++ C.Pasacal D.BASIC 答案:B 2.下列语句哪一个正确(B ) A. Java 程序经编译后会产生 machine code B...

    华为 Java 笔试题+数据库题 123

    一、 单项选择题 1.Java 是从(B )语言改进重新设计。

    A.Ada B.C++ C.Pasacal D.BASIC 答案:B

    2.下列语句哪一个正确(B )

    A. Java 程序经编译后会产生 machine code B. Java 程序经编译后会产生 byte code C. Java 程序经编译后会产生 DLL D. 以上都不正确 答案:B 3.下列说法正确的有( C)

    A. class 中的 constructor 不可省略 B. constructor 必须与 class 同名,但方法不能与 class 同名 C. constructor 在一个对象被 new 时执行 D. 一个 class 只能定义一个 constructor 答案:C

    4.提供 Java 存取数据库能力的包是(A )

    A.java.sql B.java.awt C.java.lang D.java.swing

    5.下列运算符合法的是( A)

    A.&& B.<> C.if D.:= 答案:A

    6.执行如下程序代码 a=0;c=0; do{ --c; a=a-1; }while(a>0); 后,C 的值是( C)

    A.0 B.1 C.-1 D.死循环 答案:C

    7.下列哪一种叙述是正确的(D )

    A. abstract 修饰符可修饰字段、方法和类

    B. 抽象方法的 body 部分必须用一对大括号{ }包住

    C. 声明抽象方法,大括号可有可无

    D. 声明抽象方法不可写出大括号 答案:D

    8.下列语句正确的是(A? )

    A. 形式参数可被视为 local variable

    B. 形式参数可被字段修饰符修饰

    C. 形式参数为方法被调用时,真正被传递的参数

    D. 形式参数不可以是对象 答案:A

    9.下列哪种说法是正确的(D )

    A. 实例方法可直接调用超类的实例方法

    B. 实例方法可直接调用超类的类方法

    C. 实例方法可直接调用其他类的实例方法

    D. 实例方法可直接调用本类的类方法 答案:D

    二、 多项选择题

    1.Java 程序的种类有( A)

    A.类(Class) B.Applet C.Application D.Servlet答案:A

    2.下列说法正确的有(BCD )

    A. 环境变量可在编译 source code 时指定 B. 在编译程序时,所能指定的环境变量不包括 class path C. javac 一次可同时编译数个 Java 源文件

    D. javac.exe 能指定编译结果要置于哪个目录(directory) 答案:BCD 3.下列标识符不合法的有(ACD )

    A.new B.$Usdollars C.1234 D.car.taxi 答案:ACD

    4.下列说法错误的有(BCD )

    A. 数组是一种对象 B. 数组属于一种原生类 C. int number=[]={31,23,33,43,35,63} D. 数组的大小可以任意改变 答案:BCD 5.不能用来修饰 interface 的有(ACD )

    A.private B.public C.protected D.static 答案:ACD

    6.下列正确的有( )

    A. call by value 不会改变实际参数的数值

    B. call by reference 能改变实际参数的参考地址

    C. call by reference 不能改变实际参数的参考地址

    D. call by reference[引用] 能改变实际参数的内容 答案:ACD

    展开全文
  • 华为java面试题及答案

    2010-03-15 18:10:57
    华为java面试题及答案,希望想去华为的朋友能顺利。
  • 华为JAVA面试题

    2019-03-06 23:40:14
    2018年华为深圳Java面试题答题模板,主要的答题规范和思路整理。
  • 华为Java笔试题答案

    2019-08-29 12:16:48
    华为Java笔试题答案
  • 最新华为 java 笔试题以及答案 华为作为世界 500 强企业之一每年都会在各省市招募大量人才 因为其巨大的威望和声誉以及较好的薪酬 近年来华为成为很多学子争相进入的理想之地尤其对于很多学计算机技术的人来说 更是...
  • JAVA编程题全集(100题及答案).doc Java面试文档题库 Java面试笔试题库.CHM java面试笔试题库资料合集.zip Java面试问题集.pdf Java面试题以及答案(小生).pdf java面试题(题库全).doc JS 数据库答案.doc Land.the....
  • 最新华为JAVA笔试题及面试题》,最新华为JAVA笔试题及面试题
  • JAVA编程题全集(100题及答案).doc java面试书籍源码 Java面试文档题库 Java面试笔试题库.CHM Java面试问题集.pdf Java面试题以及答案(小生).pdf java面试题(题库全).doc JS 数据库答案.doc Land.the.Tech.Job.You....
  • 华为Java笔试题.txt java面试笔试题大汇总 java笔试题大集合及答案 可供参考
  • … … 最后总结 搞定算法,面试字节再不怕,有需要文章中分享的这些二叉树、链表、字符串、栈和队列等等各大面试高频知识点解析,以及算法刷题LeetCode中文版的小伙伴们可以点赞后点击这里即可免费获取!...

    一、先来解读:23种设计模式要点

    1.单例模式(Singleton Pattern)

    image

    2.工厂模式

    image

    3.抽象工厂模式(Abstract Factory Pattern)

    image

    4.模板方法模式(Template Method Pattern)

    image

    5.建造者模式(Builder Pattern)

    image

    6.代理模式(Proxy Pattern)

    image

    7.原型模式(Prototype Pattern)

    8.中介者模式

    9.命令模式

    10.责任链模式

    11.装饰模式(Decorator Pattern)

    12.策略模式(Strategy Pattern)

    13.适配器模式(Adapter Pattern)

    14.迭代器模式(Iterator Pattern)

    15.组合模式((Composite Pattern))

    16.观察者模式(Observer Pattern)

    17.门面模式(Facade Pattern)

    image

    18.备忘录模式(Memento Pattern)

    19.访问者模式(Visitor Pattern)

    20.状态模式(复杂)

    image

    21.解释器模式(Interpreter Pattern)(少用)

    22.享元模式(Flyweight Pattern)

    image

    23.桥梁模式(Bridge Pattern)

    … …

    二、六大设计原则(来源:《您的设计模式》)

    • 单一职责原则【Single Responsibility Principle】

    image

    • 里氏替换原则【Liskov Substitution Principle】

    image

    • 依赖倒置原则【Dependence Inversion Principle】

    • 接口隔离原则【Interface Segregation Principle】

    • 迪米特法则【Low Of Demeter】

    image

    • 开闭原则【Open Close Principle】

    image

    三、《大话设计模式》

    通篇是以情景对话的形式,用一个又一个的小故事或者编程示例来组织的。共分为四个部分…

    • 第一部分是面向对象的意义和好处以及几个重要的设计原则,通过小菜面试的失败引出;

    • 第二部分是详细讲解23个设计模式;

    • 第三部分是对设计模式的总结,利用小菜梦想到的超级模式大赛的场景,把所有的面向对象和模式概念都拟人化来趣味总结设计模式之间的异同和关键点;

    • 第四部分是附录,主要是针对对面向对象不熟悉者的一个补充,通过一个例子的演变介绍了类、封装、继承、多态、接口、事件等概念。

    内容偏多,篇幅有限,先上一份总目录看看大概的内容有哪些…

    image

    image

    image

    image

    image

    四、面试常问的设计模式

    • 请列举出在 JDK 中几个常用的设计模式?

    • 什么是设计模式?你是否在你的代码里面使用过任

    • Java 中什么叫单例设计模式?请用 Java 写出线程安全的单例模式

    • 在 Java 中,什么叫观察者设计模式(observer design pattern

    • 使用工厂模式最主要的好处是什么?在哪里使用?

    • 举一个用 Java 实现的装饰模式(decorator design pattern) ?它是作用于对象层次还是类层次?

    • 在 Java 中,为什么不允许从静态方法中访问非静态变量?

    • 设计一个 ATM 机,请说出你的设计思路?

    • 在 Java 中,什么时候用重载,什么时候用重写?

    • 举例说明什么情况下会更倾向于使用抽象类而不是接口?

    • … …

    image

    image

    最后总结

    搞定算法,面试字节再不怕,有需要文章中分享的这些二叉树、链表、字符串、栈和队列等等各大面试高频知识点及解析,以及算法刷题LeetCode中文版的小伙伴们可以点赞后点击这里即可免费获取!

    最后再分享一份终极手撕架构的大礼包(学习笔记):分布式+微服务+开源框架+性能优化

    image

    可以点赞后点击这里即可免费获取!**

    最后再分享一份终极手撕架构的大礼包(学习笔记):分布式+微服务+开源框架+性能优化

    [外链图片转存中…(img-yRAajpXE-1626887691954)]

    展开全文
  • 华为Java面试题大全及答案
  • 1. 通过键盘输入任意一个字符串序列,字符串可能包含多个子串,子串以空格 分隔。请编写一个程序,自动分离...import java.util.Scanner; public class Main1 { public static void main(String[] args) { Scan...

     1. 通过键盘输入任意一个字符串序列,字符串可能包含多个子串,子串以空格

    分隔。请编写一个程序,自动分离出各个子串,并使用 ’,’ 将其分隔,并且在最后

    也补充一个 ’,’ 并将子串存储

    测试:输入:

    “abc def gh i d”

    输出:

    “abc,def,gh,i,d,”
     

    第一种方法: 

    import java.util.Scanner;
    
    public class Main1 {
    	public static void main(String[] args) {
    		Scanner scan = new Scanner(System.in);
    		
    		// receive the input string.
    		String inputStr = scan.nextLine();
    		
    		// split the string to array.
    		String[] strArray = inputStr.split(" ");
    		
    		// add ","
    		StringBuffer newSb = new StringBuffer();
    		for(String str: strArray) {
    			newSb.append(str);
    			newSb.append(",");
    		}
    		
    		// print output string.
    		System.out.println(newSb.toString());
    		
    	}
    }

    第二种使用string 的replace

    import java.util.Scanner;
    
    public class Main2 {
    	public static void main(String[] args) {
    		Scanner scan = new Scanner(System.in);
    		
    		// receive the input string.
    		String inputStr = scan.nextLine();
    		
    		// replace " " by ","
    		String newStr = inputStr.replace(" ", ",");
    		
    		// add "," in the end.
    		newStr = newStr.concat(",");
    		
    		// print output string.
    		System.out.println(newStr);
    		
    	}
    }

    展开全文
  • 华为java面试题(含答案详细讲解),有笔试题,问答题,编程题。包含大部分面试知识点,希望能帮到你们
  • 微服务架构介绍 Spring Cloud Alibaba介绍 微服务环境搭建 服务治理 服务容错 服务网关 链路追踪 ZipKin集成数据持久化 消息驱动 短信服务 Nacos Confifig—服务配置 Seata—分布式事务 Dubbo—rpc通信 Spring ...

    Part 1微服务架构设计概述

    1.1 传统应用架构的问题

    1.2 微服务架构是什么

    1.3 微服务架构有哪些特点和挑战

    1.4 如何搭建微服务架构

    Part 2微服务开发框架

    2.1 Spring Boot 是什么

    2.2 如何使用Spring Boot框架

    2.3 Spring Boot生产级特性

    Part 3微服务网关

    3.1 Node.js 是什么

    3.2 如何使用 Node.js

    3.3 使用Node.js搭建微服务网关

    Part 4微服务注册与发现.

    4.1 ZooKeeper 是什么

    4.2 如何使用 ZooKeeper

    4.3 实现服务注册组件

    4.4 实现服务发现组件

    Part 5微服务封装

    5.1 Docker 是什么

    5.2 如何使用 Docker

    5.3 手工制作Java镜像

    5.4 使用Dockerfile构建镜像

    5.5 使用 Docker Registry 管理镜像

    5.6 Spring Boot 与 Docker 整合

    Part 6微服务部署

    6.1 Jenkins 是什么

    6.2 搭建GitLab版本控制系统

    6.3 搭建Jenkins持续集成系统

    6.4 使用Jenkins实现自动化发布

    Spring全套教学资料

    Spring是Java程序员的《葵花宝典》,其中提供的各种大招,能简化我们的开发,大大提升开发效率!目前99%的公司使用了Spring,大家可以去各大招聘网站看一下,Spring算是必备技能,所以一定要掌握。

    资料领取方式:点击这里前往蓝色传送门

    目录:

    部分内容:

    Spring源码

    • 第一部分 Spring 概述
    • 第二部分 核心思想
    • 第三部分 手写实现 IoC 和 AOP(自定义Spring框架)
    • 第四部分 Spring IOC 高级应用
      基础特性
      高级特性
    • 第五部分 Spring IOC源码深度剖析
      设计优雅
      设计模式
      注意:原则、方法和技巧
    • 第六部分 Spring AOP 应用
      声明事务控制
    • 第七部分 Spring AOP源码深度剖析
      必要的笔记、必要的图、通俗易懂的语言化解知识难点

    脚手框架:SpringBoot技术

    它的目标是简化Spring应用和服务的创建、开发与部署,简化了配置文件,使用嵌入式web服务器,含有诸多开箱即用的微服务功能,可以和spring cloud联合部署。

    Spring Boot的核心思想是约定大于配置,应用只需要很少的配置即可,简化了应用开发模式。

    • SpringBoot入门
    • 配置文件
    • 日志
    • Web开发
    • Docker
    • SpringBoot与数据访问
    • 启动配置原理
    • 自定义starter

    微服务架构:Spring Cloud Alibaba

    同 Spring Cloud 一样,Spring Cloud Alibaba 也是一套微服务解决方案,包含开发分布式应用微服务的必需组件,方便开发者通过 Spring Cloud 编程模型轻松使用这些组件来开发分布式应用服务。

    • 微服务架构介绍
    • Spring Cloud Alibaba介绍
    • 微服务环境搭建
    • 服务治理
    • 服务容错
    • 服务网关
    • 链路追踪
    • ZipKin集成及数据持久化
    • 消息驱动
    • 短信服务
    • Nacos Confifig—服务配置
    • Seata—分布式事务
    • Dubbo—rpc通信

    Spring MVC

    目录:

    部分内容:

    624178850198)]

    [外链图片转存中…(img-3r5Rp1YF-1624178850199)]

    [外链图片转存中…(img-V4EuYNyw-1624178850199)]

    部分内容:

    [外链图片转存中…(img-wiMwBCnl-1624178850199)]

    [外链图片转存中…(img-XcmyAB2d-1624178850200)]

    展开全文
  • 华为java笔试面试题2014
  • Java华为面试真题

    2018-08-01 12:37:39
    Java华为面试真题Java华为面试真题Java华为面试真题Java华为面试真题
  • 华为java技术笔试题(2016)含答案
  • 最新企业笔试面试题大全.pdf、华为Java笔试题.doc、中数通&海颐.zip、上下五千年笔试题.doc、软通.zip、高亚.doc、南航考试试题库(配答案).docx、东软Java笔试题答案.doc、电信盈科笔试题.rar、北京科蓝笔试题及答案...
  • 2010华为java面试题华为java面试题华为java面试题华为java面试题华为java面试题2010华为java面试题华为java面试题华为java面试题华为java面试题华为java面试题2010华为java面试题华为java面试题华为java面试题华为...
  • 华为Java笔试题(含答案
  • JAVA华为面试题

    千次阅读 2019-04-17 01:24:15
    华为Java笔试题: 一、 单项选择题  1.Java是从( )语言改进重新设计。  A.Ada B.C++ C.Pasacal D.BASIC  答案:B    2.下列语句哪一个正确( )  A. Java程序经编译后会产生machine code  B. Java...
  • 华为JAVA笔试题.pdf

    2021-10-04 00:27:27
    华为JAVA笔试题.pdf
  • 文件较多,共218.9 MB,都是干货,主要包含以下分类: 华为校园招聘笔试面试题 Java面试题集合 Java面试笔试题库集合 技术专题 大公司专题
  • java面试题2019_java面试题及答案_java面试题库

    千次阅读 多人点赞 2019-05-16 09:31:30
    1、一个.java源文件中是否可以包括多个类(不是内部类)?有什么限制? 2、Java有没有goto? 3、&和&&的区别? 4、switch语句能否作用在byte上,能否作用在long上,能否作用在String上? 5、short s1 = ...
  • 华为java笔试题面试题

    2013-08-13 10:58:29
    华为java笔试题面试题
  • 华为Java笔试题

    2019-08-29 12:16:25
    华为Java笔试题
  • 华为JAVA面试题及答案,没有想到华为面试题就是非同一般,很多题不是一眼就能够看得出来,至少对我这种鸟来说是这样

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 17,235
精华内容 6,894
关键字:

华为java面试题及答案

java 订阅