精华内容
下载资源
问答
  • 下面哪一个是用来声明一个枚举类(c)A、EnumB、EnumerationC、enumD、ENUM3 eclipse中快捷键alt+/作用是(a)A、内容提示B、导包C、格式化代码D、添加单行注释4下面关于tomcat服务器描述正确的是(c)A. tomcat是一个开.....

    单选(每题1分,共20道)

    1.下面哪项是定义一个测试的方法(a)

    A、@Test

    B、@Ignor

    C、@Before

    D、@After

    2.下面哪一个是用来声明一个枚举类(c)

    A、Enum

    B、Enumeration

    C、enum

    D、ENUM

    3 eclipse中快捷键alt+/作用是(a)

    A、内容提示

    B、导包

    C、格式化代码

    D、添加单行注释

    4下面关于tomcat服务器描述正确的是(c)

    A. tomcat是一个开源的免费的web服务器,它支持javaEE规范

    B. tomcat不是一个开源的免费的web服务器,它支持servlet规范

    C. tomcat是一个开源的免费的web服务器,它支持servlet规范

    D. 以上说法都不对

    5安装tomcat成功后,要修改tomcat端口,要修改的文件是(b)

    A. tomcat/bin/startup.bat文件

    B. tomcat/conf/server.xml

    C. tomcat/conf/web.xml

    D. 以上都不是

    6表示重定的状态码是(c)

    A.200

    B.302

    C.304

    D.404

    7下面哪一个指明向客户端发送文本的编码格式(a)

    A.Content-Type

    B.Content-Encoding

    C.Content-Length

    D.全是

    8 Servlet容器启动每一个web应用时,都会为它创建一个唯一的对象,该对象和web应用有相同的生命周期,是下面的哪一个(c)

    A.Servlet

    B.ServletConfig

    C.ServletContext

    展开全文
  • JSP文件经Tomcat编译后文件位置

    千次阅读 2016-12-07 08:57:56
    以下是正确的说法: 关于编译后的位置,可以手动在配置文件中设置,当然设置就会是默认配置 1.打开eclipse中Window>>Preferences,选中Tomcat,有一个Context declaration mode,这个配置是选择...

    本人在学习中遇到这个问题,于是去网上查找,发现大家说的都不一样,经本人实际验证,网上现在的说法都有问题。

    以下是正确的说法:

    关于编译后的位置,可以手动在配置文件中设置,当然不设置就会是默认配置

    1.打开eclipse中Window>>Preferences,选中Tomcat,有一个Context declaration mode,这个配置是选择那个Tomcat配置文件生效(一般选Server.xnl)

    2.复制第一个配置文件的路径,打开配置文件

    找到<Context>配置,里面有个workDir这个就是你jsp文件编译后的位置

    3.如果选则的是第二中配置,编译后文件位置就是:D:\apache-tomcat-7.0.73\conf\Catalina\localhost,也就是大家说的那种,这两种配置中设置编译后文件位置的都是workDir,可以自行设置

    展开全文
  • JSP C.PHP D.HTML 2 下列关于 Tomcat说法不正确的是 B A.Tomcat是一个Servlet容器 B.Tomcat是一种编程语言 C.Tomcat是一个免费开源的项目 D.Tomcat的默认端口是 8080 3 可以实现不同网页之间的数据共享而且还可以...
  • ASP B.JSP C.PHP D.HTML2、下列关于Tomcat说法不正确的是( )。A.Tomcat是一个Servlet容器。B.Tomcat是一种编程语言。C.Tomcat是一个免费开源的项目。D.Tomcat的默认端口是8080。3、可以实现不同网页之间的数据...

    javaweb期末考试

    1、下面哪一个不是动态网页技术( )。

    ASP B.JSP C.PHP D.HTML

    2、下列关于Tomcat说法不正确的是( )。

    A.Tomcat是一个Servlet容器。B.Tomcat是一种编程语言。

    C.Tomcat是一个免费开源的项目。D.Tomcat的默认端口是8080。

    3、可以实现不同网页之间的数据共享,而且还可以实现跨机共享数据的JSP对象是( )。

    Response对象 Session对象

    Application对象 Request对象

    4、Servlet需要在( )文件中进行配置。

    A.context.xml B.web.config C.web.xml D.webapp.xml

    5、JSP页面经过编译之后,将创建一个( )。(选择一项)

    applet B.servlet

    C.applicationD.exe文件

    6、下列哪个方法用于从ServletContext中检索属性?( B )

    A.Object getObject(int index) B.Object getAttribute(String name)

    C.String getObjext(int index) D.String getAttribute(String name)

    7、下列哪个接口或类检索与用户相关的会话对象?( )

    A.HttpServletResponse B.ServletConfig

    C.ServletContext D.HttpServletRequest

    8、中指定Bean实例的存取范围的属性是( C )。

    A. id B. class C. scopeD. type

    9、下列哪个page指令是合法的?( )

    A. B.

    C. D.

    10、下列不是JSP隐含变量的是( )。

    A.request B.out. C.context D.sesion

    11、为了丰富JSP页面的图形化布局,可以使用下面哪个JSP标准动作把一个图像导入到JSP页面中?( )

    A. B.

    C. D.使用JSP标准动作无法做到

    12、在JSP中,( A )动作用于将请求转发给其他JSP页面。

    A.forward B.include

    C.useBeanD.setProperty

    13、在JSP的Model II模式中,模型层对象被编写为( )。

    A.AppletB.JSP

    C.Servlet D.JavaBean

    14.在JSP的Model II模式中,视图层对象被编写为( B )。

    A. Applet B. JSP C. Servlet D. JavaBean

    15.从 “员工” 表的“姓名”字段中找出名字包含“玛丽”的人,下面哪条select语句正确:( )

    A.Select * from员工 where 姓名 =’_玛丽_’

    B.Select * from员工 where 姓名 =’%玛丽_’

    C.Select * from员工 where 姓名 like ‘_玛丽%’

    D.Select * from员工 where 姓名 like ‘%玛丽%’

    16、Page指令中的“contenType”属性是用于指出( )。

    数据库类型 网页类型 C.服务器类型 D.用户类型

    17、关于web.xml的配置说法错误的是( )。

    A.在web.xml描述中,要指定这个Servlet的名字。

    B.在web.xml描述中,要指定这个Servlet的类。

    C.在web.xml描述中,要为Servlet做URI映射。

    D.在web.xml中不可同时指定多个Servlet。

    18、( D )是JSP中最基本的对象,它是用户与服务器进行交互的基础。

    Response对象 S

    展开全文
  • 1.下面关于tomcat服务器描述正确的是() (难度A) A. tomcat是一个开源的免费的web服务器,它支持javaEE规范 B. tomcat不是一个开源的免费的web服务器,它支持servlet规范 C. tomcat是一个开源的免费的web...

    1.下面关于tomcat服务器描述正确的是() (难度A

           A. tomcat是一个开源的免费的web服务器,它支持javaEE规范

           B. tomcat不是一个开源的免费的web服务器,它支持servlet规范

           C. tomcat是一个开源的免费的web服务器,它支持servlet规范

           D. 以上说法都不对

     

    答案:C

     

    2.tomc安装成功后默认的端口是() (难度A

           A. 80

           B. 8888

           C. 8080

           D. 以上都不对

     

    答案:C

     

    3.访问tomcat部署的应用,出现404错误,原因是() (难度A

           A. tomcat服务器没有启动

           B. tomcat服务器启动,但输入URL的协议错误

           C. tomcat服务器启动,但输入URL的主机地址错误

           D. tomcat服务器启动,但输入URL的页面名称错误

     

    答案:D

     

    4.安装tomcat成功后,要修改tomcat端口,要修改的文件是() (难度A

           A. tomcat/bin/startup.bat文件

           B. tomcat/conf/server.xml

           C. tomcat/conf/web.xml

           D. 以上都不是

     

    答案:B

     

    5.开发jsp动态网站的步骤是(按顺序) () (难度B

           A.设计web项目的目录结构

           B.运行web项目

           C.创建一个web项目

           D.编写web项目的代码

           E.部署web项目

     

    答案:CADEB

     

    6.动态网站的技术有() (难度B

           A.JSP

           B.HTTP

           C.ASP

           D.PHP

     

    答案:ACD

     

    7.表示重定的状态码是() (难度B

           A.200

           B.302

           C.304

           D.404

     

    答案:B

     

    8.tomcat上发布javaweb应用时,默认的是什么目录() (难度B

           A.webapps

           B.conf

           C.bin

           D.work

     

    答案:A

     

    9.tomcat中访问hello这个web应用的login.html文件时,在浏览器地址栏写的url() (难度B

           A.http://localhost/hell/login

           B.http://localhost:8080/hello/login.html

           C.http://hello/login.jsp

           D.http://localhost/hello/login.html

     

    答案:B

     

    10.http响应包含以下哪些部分() (难度B

           A.响应头

           B.响应正文

           C.协议版本号

           D.响应状态行

     

    答案:ABD

     

    11.ServletAPI 由哪两个部分组成() (难度B

           A.javax.servlet

           B.javax.servlet.jsp

           C.javax.servlet.http

           D.java.servlet

     

    答案:AC

     

    12.一个servlet生命周期包括() (难度B

           A.init()

           B.invalidate()

           C.service()

           D.destroy()

     

    答案:ABDà答案错了!

     

    13.一个标准的web动态网站的目录结构应该包含下面哪些部分() (难度B

           A.WEB-INF目录

           B.WEB-INF/web.xml

           C.WEB-INF/class

           D.WEB-INF/lib

     

    答案:ABD

     

    14.web应用发布到tomcat上,以下哪几种方式可以完成() (难度B

           A.直接将web应用部署到tomcat/webapps下

           B.将web应用通过tomcat/conf/server.xml进行配置

        C.创建一个xml文件,并配置web应用信息,将xml文件放置tomcat\conf\Catalina\localhost

           D.不用配置,直接访问就可以

     

    答案:ABC

     

    15. web.xml中定义了以下内容:
    <servlet>
        <servlet-name>Goodbye</servlet-name>
        <servlet-class>cc.openhome.LogutServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>Goodbye</servlet-name>
        <url-pattern>/goodbye</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    URL可以正确地要求Servlet进行请求处理() (难度B
    A. /GoodBye   

    B. /goodbye.do

    C. /LoguotServlet  

    D. /goodbye

     

    答案:D

     

     

    16.Web应用程序的文件与目录结构中,web.xml是放置在( )(难度B

           A.. WEB-INF目录

           B.. conf目录

           C. lib目录

           D.. classes目录

     

    答案:A

     

    17.http协议中关于get请求与post请求说法正确的是() (难度C

           A.get方式只能传输1k以下数据

           B.post方式传可以传输大数据

           C.get方式会将请求信息在地址栏上显示,post不会

           D.get与post其实没什么区别,只是名字一样

     

    答案:ABC

     

     

    18.下面哪一项可以实现防盗链() (难度C

           A.Location

           B.Refresh

           C. Referer

           D.If-Modified-Since

     

    答案:C

     

     

    19.下面哪些可以禁用浏览器缓存() (难度C

           A. Expires: -1

           B. Cache-Control: no-cache

           C. Pragma: no-cache  

           D. Content-Disposition: attachment; filename=aaa.zip

     

    答案:ABC

     

     

    20. 编写一个Servlet的步骤包含以下哪几个() (难度C

           A.创建一个类继承HttpServlet

           B.重写doPost与doGet方法

           C.重写init(ServletConfig confg)方法

           D.在web.xml对Servlet进行配置

     

    答案:ABD

     

     

    展开全文
  • A.ASPB.JSPC.PHPD.HTML2、下列关于Tomcat说法不正确的是( B )。A.Tomcat是一个Servlet容器。B.Tomcat是一种编程语言。C.Tomcat是一个免费开源的项目。D.Tomcat的默认端口是8080。3、可以实现不同网页之间的数据共享...
  • java web文档_java.web1

    2021-03-05 22:22:24
    A.ASPB.JSPC.PHPD.HTML2、下列关于Tomcat说法不正确的是( C )。A.Tomcat是一个Servlet容器。B.Tomcat是一种编程语言。C.Tomcat是一个免费开源的项目。D.Tomcat的默认端口是8080。3、可以实现不同网页之间的数据共享...
  • 1.下面关于tomcat服务器描述正确的是() (难度A) A. tomcat是一个开源的免费的web服务器,它支持javaEE规范 B. tomcat不是一个开源的免费的web服务器,它支持servlet规范 C. tomcat是一个开源的免费的web...
  • 还有一种说法Tomcat的理论并发数量极限是服务器最大可用的端口数,也就是最多65536个,但是我并确定这是正确的Tomcat支持的并发数与操作系统也是有关系的,一些操作系统会限制外来的连接数。 实际运用中,...
  • 1.下面关于tomcat服务器描述正确的是() (难度A) A. tomcat是一个开源的免费的web服务器,它支持javaEE规范 B. tomcat不是一个开源的免费的web服务器,它支持servlet规范 C. tomcat是一个开源的免费的web服务器...
  • 还有一种说法Tomcat的理论并发数量极限是服务器最大可用的端口数,也就是最多65536个,但是我并确定这是正确的Tomcat支持的并发数与操作系统也是有关系的,一些操作系统会限制外来的连接数。 实际运用中,...
  • vue项目打包部署到tomcat或nginx服务器

    千次阅读 2019-07-29 15:57:59
    查了不少资料网上关于vue项目打包部署到tomcat服务器介绍没有详细的说法,特写本篇文章一做总结。一下是详细步骤 1.修改项目中router/index.js // 找到路由所在路径,具体路径有些项目相同 export default new ...
  • 《JSP程序设计》复习题一、选择题1....配置JSP运行环境,若WEB应用服务器选用TOMCAT,以下说法正确的是:(B)A、先安装TOMCAT,再安装JDKB、先安装JDK,再安装TOMCATC、需安装JDK,安装TOMCAT就可以了D、JDK...
  • 选择题 在传统的 HTML页面中加入 就构成了一个 JSP 页面文件 A JAVA程序片 B JSP标签 C用 >标记符号括起来的程序 DJAVA程序片和 JSP 标签 配置 JSP 运行环境若 WEB应用服务器选用 TOMCAT以下说法正确的是 ...
  • 2. 要运行JSP程序,下列说法不正确的是:客户端需要安装Servlet容器,如Tomcat3. 当发布Web应用程序时,通常把Web应用程序放到Tomcat的 webapps 目录下。4. 下面有关HTTP协议的说法不正确的是( )D. HTTP的请求和...
  • 易错题

    2019-01-06 12:32:01
    1、要运行JSP程序,下列说法不正确的是() A.服务器端需要安装Servlet容器,如Tomcat等。 B.客户端需要安装Servlet容器,如Tomcat等。 C.服务器端需要安装JDK。 D.客户端需要安装浏览器,如IE等。 答案:B ...
  • 也就没有pom.xml配置的说法,后来请教了我的好哥们之后,他一个个排查之后才找到了问题的所在,这里的报错比较难的地方是由于使用注解的不正确做法,导致Tomcat找不到对应的地址或者坐标产生的报错,报错呈现的是...
  • 由于本人近日刚学习Java Web,...小编我在网上找了好久,有各种各样的说法,最终还是根据实际情况,在检查了一遍Tomcat等部署都是正确的情况下,小编终于在无意间发现了一点跟windows上的不同,最终发现,Eclipse无法
  • 5、 下列关于栈的叙述中正确的是()。 A、 在栈中只能插入数据 B、在栈中只能删除数据 B、 栈是先进先出的线性表 D、栈是先进后出的线性表 我的答案:D 6、 下面属于软件设计原则的是()。 A、 抽象 B、...
  • java web知识点总结

    2016-11-03 10:25:19
    《网摘》 一、选择题 1.表单中的数据要提交到的...2.要运行JSP程序,下列说法不正确的是(B) A.服务器端需要安装Servlet容器,如Tomcat等。 B.客户端需要安装Servlet容器,如Tomcat等。 C.服务器端需要安装...
  • A、JAVA程序片B、JSP标签C、用“”标记符号括起来的程序D、JAVA程序片和JSP标签配置JSP运行环境,若WEB应用服务器选用TOMCAT,以下说法正确的是:( B )A、先安装TOMCAT,再安装JDKB、先安装JDK,再安装TOMCATC、需...
  • wsdl

    2019-08-22 17:41:18
    啥是wsdl?到现在也不知道。...解决思路:一顿google,统一的说法是端口不正确,没当回事是最大错误。绕了一圈。 正确思路:首先到部署app所在的tomcat下,使用上面地址直接wget一下,看是否能拉到那...
  • JavaWeb测试题总结

    万次阅读 2016-03-28 19:02:59
    一、 选择题 1. 表单中的数据要提交...2. 要运行JSP程序,下列说法不正确的是( B ) A. 服务器端需要安装Servlet容器,如Tomcat等。 B. 客户端需要安装Servlet容器,如Tomcat等。 C. 服务器端需要安装JDK。 D.
  • 《2014javaee期末考试试题(计算机系)》由会员分享,可在线阅读,更多相关《2014...2. 要运行JSP程序,下列说法不正确的是:客户端需要安装Servlet容器,如Tomcat 3. 当发布Web应用程序时,通常把Web应用程序放到To...
  • 12.关于两种请求,下列说法正确的是? ( ) 13. 如果Tomcat安装后,想要修改它的端口号,可以通过修改/conf下 的___文件来实现。( ) 14.JSP分页代码中,哪个步需次序是正确的?( ) 15.下边哪个不是MVC中的组成?...
  • javaWeb测试

    千次阅读 2017-05-04 21:08:26
     版权声明:本文为Ruiman博主原创文章,未经博主允许不得转载。 ...2. 要运行JSP程序,下列说法不正确的是( B ) A. 服务器端需要安装Servlet容器,如Tomcat等。 B. 客户端需要安装S
  • 4.利用MyEclipse开发Servlet,下列说法正确的是( )。(只选两项) A. MyEclipse可自动产生web.xml B. MyEclipse能自动产生web.xml,需要手工编写 C.可利用MyEclipse自带的Tomcat作为Servlet容器 D. MyEclipse...
  • 2.4.5 以下对STORE ANDFORWARD描述正确的是? 2.4.6 以下对交换机工作方式描述正确的是? 2.4.7 VLAN的主要作用有? 2.4.8 在交换机中用户权限分为几个级别? 2.4.9 在路由器的配置过程中查询以S开头所有命令的...

空空如也

空空如也

1 2
收藏数 28
精华内容 11
热门标签
关键字:

tomcat说法不正确的是