精华内容
下载资源
问答
  • 启动VB 6.0,随便选择建立一什么类型的程序,然后主菜单选择"外接程序"  再选择"外接程序管理器",你应该可以看到在列表中有"Create DLLs in VB 6.0,然后选择它,并在窗口右下方的"加载行为"中把"在启动中加载...
  • VB中提供了三种类型模块:窗体模块、标准模块和类模块。 简单的应用程序可以只有一个窗体,所用的程序都驻留在窗体模块中,而当应用程序庞大复杂时,就要另外附加窗体。最终可能有几个窗体中有一些共同都要执行...

     VB的代码存储在模块中。在VB中提供了三种类型的模块:窗体模块、标准模块和类模块。

      简单的应用程序可以只有一个窗体,所用的程序都驻留在窗体模块中,而当应用程序庞大复杂时,就要另外附加窗体。最终可能有几个窗体中有一些共同都要执行的代码,为了在两个窗体中不产生重复代码,可创建一个独立的模块,用它实现代码公用。该独立模块即是标准模块。此外还可以建立包含共享代码与数据的类模块。

      每个标准模块、类模块和窗体模块可包含:VB中窗体模块、标准模块、类模块的区别

      声明。 可将常数、类型、变量和动态链接库(DLL)过程的声明放在窗体、类或标准模块的声明部分。每个模块只有一个声明部分

      过程。每个模块可有多个过程,过程是划分VB代码的最小单元,每个过程是一个可执行的代码片段。VB中主要有子过程、函数过程或者属性过程等

      各种模块类型

      1.窗体模块

      由于VB是面向对象的应用程序开发工具,所以应用程序的代码结构就是该程序在屏幕上表示的对应模型。根据定义,对象包含数据和代码。应用程序中的每个窗体都有一个相对应的窗体模块(文件扩展名为.frm)

      窗体模块是VB应用程序的基础。窗体模块可以包含处理事件的过程、通用过程以及变量、常数、自定义类型和外部过程的窗体级声明。写入窗体模块的代码是该窗体所属的具体应用程序专用的;也可以引用该程序内的其它窗体和对象

      每个窗体模块都包含事件过程,在事件过程中有为响应该事件而执行的程序段。窗体可包含控件。在窗体模块中,对窗体上的每个控件都有一个对应的事件过程集。除了事件过程,窗体模块还可包含通用过程,它对来自该窗体中任何事件过程的调用都作出响应。

      2.标准模块

      标准模块是程序中的一个独立容器,包含全局变量、Function(函数)过程和Sub过程(子过程)。

      可将那些与特定窗体或控件无关的代码放入标准模块中。标准模块中包含应用程序内的允许其它模块访问的过程和声明。它们可以包含变量、常数、类型、外部过程和全局声明或模块级声明。写入标准模块的代码不必固定在特定的应用程序上;

      (1)使用标准模块

      在编写程序时,很可能会遇到一些使用相同变量和例程的窗体和事件过程。在缺省状态下,变量对于事件过程来说是局部的,就是说仅能在创建这些变量的事件过程中读取或者修改变量。与之相似,事件过程对于创建它们的窗体来说也是局部。为了在工程中的所有窗体和事件中共享变量和过程,需要在该工程的一个或多个标准模块中对它们进行声明和定义。

      标准模块或代码模块是具有文件扩展名.bas,并包含能够在程序任何地方使用的变量和过程的特殊文件。

      正如窗体一样,标准模块被单 独列在Project(工程)窗口内,并可通过使用File(文件)菜单中的Save Modulel As菜单项存盘。但是,与窗体不同,标准模块不包含对象或属性设置而只包含可在代码窗口中显示和编辑的代码。

      (2)创建标准模块

      如要在程序中创建新 的标准模块,那么单击工具条Add Form(添加窗体)按钮上的下箭头并单击Mode(模块),或者单 击Project(工程)菜单中的Add Module(添加模块)菜单项。在工程中创建一个空的标准模块的步骤如下:

      S1:启动VB,打开一个新的标准工程,单击工程 菜单中的Add Module菜单项,单击Open 按钮。VB在工程中增加一个名为Module的标准模块。该 模块对应的代码窗口被打开,对象和过程列表框的内容表明该 标准模块的通用声明已被打开。在此所声明的变量与过程 在整个程序都可以使用。

      S2:双击工程资源管理器窗口的标题条,以便能看到整个工程资源管理器窗口,

      S3:在File(文件)菜单中,单 击Save Modulel As

      S4:如果D:\VB6sbs\less10文件夹未被选择时,选择该文件夹,键入MyTestMod.bas,然后按回车。该标准模块作为MyTestMod.bas文件保存到磁盘,并且可以通过Project(工程)的Add File菜单项可将此文件通过其文件名加载到另一个工程中。

      S5:双击Project(属性)窗口标题条。由于模块不包含对象,因此它惟一的属性就是Name

      S6:将Name属性改为modVariables,然后按ENTER键。

      (3)声明公用变量

      在标准模块中声明 全局变量十分简单,键入关键字Public,后跟该 变量名。

      缺省状态下,公用就量在模块中被声明为变体类型,但是可以通过使用As关键字来指定相应类型,可以把公用变量声明为某个指定的基本类型。

      3.类模块

      在VB中类模块是面向对象编程的基础。可以在类模块中编写代码建立新对象。这些新对象可以包含自定义的属性和方法。实际上,窗体正是这样一种类模块,在其上可安放控件,可显示窗体窗口

      用类模块创建对象,这些对象可被应用程序内的过程调用。标准模块只包含代码,而类模块包含代码又包含数据,可视为没有物理表示的控件。

      模块设计的考虑

      在VB中创建应用程序的最重要的部分是设计阶段。首先需要为应用程序设计一个用户界面,这个界面的设计比较容易确定。但设计代码的结构就是一项较复杂的工作。构造应用程序的方法不同,可能会造成应用程序的性能以及代码的可维护性,可使用性不同。

      VB应用程序呈层次结构。典型应用程序包括若干个模块:应用程序中每个窗体的窗体模块、共享代码的标准模块和类模块。每个模块包含若干含 有代码的过程:Event过程,Sub过程或Function过程及Property过程。

      在很多情况中都存在着多个对象共享的重复过程。这种情况最好创建一个共享的子过程,使大家都可以调用它。即使将来修改这些子程序,则只在一个地方修改就可进行全部修改,这将大大提高程序的可读性和可维护性。可以把所有的共享操作放在标准的模块中。

     
     

    VB相关


    VB 读写TXT文本文件函数

    VB 提取TextBox 文本框中指定一行字符串

    VB 获取汉字拼音的首字母

    VB 汉字字符串转换成拼音

    VB判断指定名字的进程是否存在函数

    VB 两种方法实现热键

    VB 使用SendMessage枚举文件与目录

    VB 二进制数组与十六进制字符串相互转换

    VB 二进制数据读写实例

    VB 进制转换大全(十进制、十六进制、八进制、二进制、二进制流)互转

    VB 判断是否文本文件

    VB 读取UTF-8编码文件函数

    VB 按指定编码格式写入文本文件

    VB UTF-8 URL编码函数

    VB 实现UTF-8 GB2312互转

    VB 设置ListView中指定一行的背景颜色

    VB SendMessage向其他程序窗口发送字符串消息实例

    VB Listview导出到CSV文件函数

    vb卸载所有窗体

    VBNull, Empty, Nothing, and vbNullString的区别

    利用API函数计算程序运行时间VB

    获取快捷方式原文件路径vb路径

    利用VB函数Dir()实现递归搜索目录

    VB数组的清除和重新定义

    RtlAdjustPrivilege来调整进程权限(VB6.0代码)

    获取对象的接口信息(方法/属性/事件)(VB6代码)

    VB6中给数组赋值的限制

    [vb]一些窗口消息的详解

    VB直接播放EXE文件中的声音文件

    VB中利用CopyMemory使用指针

    VB读写注册表的三种方法

    [VB]SaveSetting 语句 和 DeleteSetting 语句

    VB APP对象属性一览表 + 灵活使用VBAPP对象

    [vb]SendMessageA函数

    使用VB绘制抛物线动画曲线

    关于vb中的容器

    [vb]利用WScript.Shell对象隐藏cmd命令行运行

    浅析VB For Each.Next语句

    VB中窗体模块、标准模块、类模块的区别

    引用 VB类模块

    VB中什么是类,类模块有什么作用

    VB SendKeys 语句

    VB 全局热键

    VB轻松调用其他程序

    vb读取txt文件到textbox

    如何去优化你的VB程序3

    如何去优化你的VB程序2

    如何去优化你的VB程序1

    [VB]在状态栏中显示帮助信息

    [VB]把屏幕保存为图像

    Mp3Play.ocx控件让音乐之声响起来


    更多精彩>>>
    展开全文
  • vb获取ftp服务器文件时间戳 内容精选换一换当创建文件系统后,您需要使用云服务器来挂载该文件系统,以实现多个云服务器共享使用文件系统的目的。CIFS类型文件系统不支持使用Linux操作系统的云服务器进行挂载。...

    vb获取ftp服务器文件时间戳 内容精选

    换一换

    c8a5a5028d2cabfeeee0907ef5119e7e.png

    当创建文件系统后,您需要使用云服务器来挂载该文件系统,以实现多个云服务器共享使用文件系统的目的。CIFS类型的文件系统不支持使用Linux操作系统的云服务器进行挂载。同一SFS容量型文件系统不能同时支持NFS协议和CIFS协议。裸金属服务器、容器(CCE&CCI)操作与云服务器一致。确定云服务器操作系统类型,不同操作系统安装NFS客户端的

    查询裸金属服务器信息列表。该接口查询到的列表包括ECS和BMS全量列表,需要用户根据flavor或者创建时添加的tag信息进行进一步过滤。在使用image作为条件过滤时,不能同时支持其他过滤条件和分页条件。如果同时指定image及其他条件,则以image条件为准;当条件不含image时,接口功能不受限制。GET /v2.1/{projec

    vb获取ftp服务器文件时间戳 相关内容

    该API用于在project下上传jar类型分组资源。上传同名资源模块时,新模块将会覆盖旧模块。您可以在API Explorer中调试该接口。URI格式:POST /v2.0/{project_id}/resources/jarsPOST /v2.0/{project_id}/resources/jars参数说明URI参数说明参数名称是否

    已成功登录鲲鹏代码迁移工具。只有管理员用户(portadmin)可以执行生成CSR文件、导入web服务器证书、重启和更换工作密钥的操作。普通用户只能查看web服务端证书信息。SSL证书通过在客户端浏览器和web服务器之间建立一条SSL安全通道(访问方式为HTTPS),实现数据信息在客户端和web服务器之间的加密传输,可以防止数据信息的泄露

    vb获取ftp服务器文件时间戳 更多内容

    3534dd170a545b94273de228dc486b40.png

    已成功登录鲲鹏分析扫描工具。只有管理员用户(depadmin)可以执行生成CSR文件、导入web服务器证书、重启和更换工作密钥的操作。普通用户只能查看web服务端证书信息。SSL证书通过在客户端浏览器和web服务器之间建立一条SSL安全通道(访问方式为HTTPS),实现数据信息在客户端和web服务器之间的加密传输,可以防止数据信息的泄露。

    359866fbd3d89c6b4b0a93acc1fa4c87.png

    仅在部分局点Region公测使用。该功能仅支持v1.15及以上版本集群。CCE Turbo集群自定义镜像方法请参见制作CCE节点自定义镜像。镜像需打上专有标签,标签键值均为cce。镜像操作系统版本要求:euleros 2.5、centos 7.6。制作镜像的过程中必须按照操作指南进行制作,防止一些不可预期问题出现。根据基础镜像创建出来的虚

    91fba63c5e17e5f0e99d0f8174c4b31b.png

    开通云审计服务成功后,您可以在追踪器信息页面查看系统自动创建的追踪器的详细信息。详细信息主要包括追踪器名称,用于存储操作事件的OBS桶名称和OBS桶中的事件文件前缀。GET /v1.0/{project_id}/tracker无状态码: 200状态码: 200请求成功。请参见错误码。

    c8670e33c445c10cd2a0fcb5ca15332b.png

    本文介绍如何查看同步任务的详细信息和获取迁移对象列表的方法。目前只支持华北-北京四地区。在同步任务详情可查看接收同步请求对象数(本月)、同步对象数(本月)、同步对象容量(本月)等。如有成功对象列表,可在对象列表中找到“success_object_lists”文件夹,下载相应的txt文件,查看成功对象列表。成功对象列表路径说明:oms/s

    118fcc6f8f8a59b8317188ff10d93c94.png

    Web服务端证书用于客户端浏览器和web服务器之间的通讯,实现数据信息在客户端和web服务器之间的加密传输,可以防止数据信息的泄露。为提高安全性,建议替换成自己的证书,并及时更新证书,保证证书的有效性。已成功登录鲲鹏代码迁移工具。只有管理员(portadmin)可以执行生成CSR文件、导入web服务端证书、下载根证书,重启服务和更换工作密

    0a0ca88b94963916c79cc35f28e2f501.png

    删除录制回调配置接口您可以在API Explorer中调试该接口。DELETE /v1/{project_id}/record/callbacks/{id}状态码: 204状态码: 400状态码: 400删除录制配置失败请参见错误码。

    9548b768b78243d473da1b2758db3f2b.png

    Web服务端证书用于客户端浏览器和web服务器之间的通讯,实现数据信息在客户端和web服务器之间的加密传输,可以防止数据信息的泄露。为提高安全性,建议替换成自己的证书,并及时更新证书,保证证书的有效性。已成功登录鲲鹏代码迁移工具。只有管理员(portadmin)可以执行生成CSR文件、导入web服务器证书、下载根证书,重启和更换工作密钥的

    5a6f55482f6b3f19420161bd3dfbba6a.png

    根据事件监控名称,查询该事件发生的详细信息。GET /V1.0/{project_id}/event/{event_name}参数说明参数说明名称是否必选说明project_id是项目ID。获取方式请参见获取项目ID。event_nameString是事件名称。event_typeString是事件类型,值为EVENT.SYS或EVENT

    0b0fd50cfcc497558515f132e9f0a09e.png

    Web服务端证书用于客户端浏览器和web服务器之间的通讯,实现数据信息在客户端和web服务器之间的加密传输,可以防止数据信息的泄露。为提高安全性,建议替换成自己的证书,并及时更新证书,保证证书的有效性。已成功登录鲲鹏代码迁移工具。只有管理员(portadmin)可以执行生成CSR文件、导入web服务器证书、下载根证书,重启和更换工作密钥的

    e8856eb4a33744e9e363326f14bf7b97.png

    Web服务端证书用于客户端浏览器和web服务器之间的通讯,实现数据信息在客户端和web服务器之间的加密传输,可以防止数据信息的泄露。为提高安全性,建议替换成自己的证书,并及时更新证书,保证证书的有效性。已成功登录鲲鹏代码迁移工具。只有管理员(portadmin)可以执行生成CSR文件、导入web服务器证书、下载根证书,重启和更换工作密钥的

    c2f51807c80a3c0a9fb1f931f2bad396.png

    本接口用于添加OBS转储任务。您可以在API Explorer中调试该接口。POST /v2/{project_id}/streams/{stream_name}/transfer-tasks无添加OBS转储任务POST https://{Endpoint}/v2/{project_id}/streams/{stream_name}/tr

    展开全文
  • VB.NET中的类和模块

    千次阅读 热门讨论 2015-12-20 10:13:52
    层的例子中,我是仿照这C#中的结构来实现的VB.NET版的层,但是在这之中出现了一个问题,那就是好像C#中只涉及到了各种类的使用,没有用到模块(module),但是在VB中要调用一个类中的字符串的时候却是出现了不...

            在三层的例子中,我是仿照这C#中的结构来实现的VB.NET版的三层,但是在这之中出现了一个问题,那就是好像C#中只涉及到了各种类的使用,没有用到模块(module),但是在VB中要调用一个类中的字符串的时候却是出现了不能调用的问题,于是把类改为了模块就可以直接调用了,这又是为什么呢?

    namespace Login.DAL
    {
        class DbUtil
        {
            public static string ConnString = @"Server=sam-pc;Database=Login;User ID=sa;Password=1";
        }
    }
        上为C#中的,调用为     SqlConnection conn = new SqlConnection(DbUtil.ConnString)

        而在VB.NET中的展示和用法:

    Module DbUtil
        Public ConnString As String = "Server=sam-pc;Database=Login;User ID=sa;Password=1"
    End Module
        使用:Dim conn As New SqlConnection(DbUtil.ConnString)

    一、标准模块(Module)

            标准模块是应用程序内其它模块访问的过程和声明的容器。它们可以包含变量、常数、类型、外部过程和全局过程的全局(在整个应用程序范围内有效的)声明或模块级声明。写入标准模块的代码不必绑在特定的应用程序上。这是在vb6中的定义,也适用VB.NET中声明的这个模块(毕竟在声明的代码上是一样的)。

            简单来说模块就是用来声明各种窗体,类都能调用的公共变量用的一个区域,可以有多个,但是空间是一样的,所以进行使用的时候不用声明就可以用(VB.NET中得引用这个模块才能用)。

    二、类(class)

            在建立各个文件结构的时候我就考虑过是建模块呢还是建立类呢?这个问题,由于C#中都是类,所以我也是都用的类才会出现这个问题,那么什么又是类呢?
            类实际上是对某种类型的对象变量和方法的原型,类是从一些具有相同属性或功能的具体实例中抽象出共有的一些属性的,自定义抽象数据类型。

            简单来说就是类是抽象的,需要实例化之后才能用其中的功能和数据,所以在使用之前都要先new一下在使用或者传值,其实这个例子使用类也是可以实现的,但是在VB中还不如用模块来的简单,所以我就使用的是模块。

    三、总结

            既然知道了类和模块的区别,那么我们接下来的使用也就更加的轻松了,如果是带有一定值的变量需要跨窗体或者类去使用,那么就要把他定义在模块中,如果是一个类的属性或者是固有的方法值,就要定义在类中,因为他们是一个有机的整体。




    展开全文
  • A) 每条记录的长度必须相同B) 可通过编程对文件中的某条记录方便地修改C) 数据只能以ASCII码形式存放在文件中,所以可通过文本编辑软件显示D) 文件的组织结构复杂2.关于随机文件的描述,下面不正确的是 ________。A...

    b0a3664da1afdbc2a0844b5a2e400331.png

    一、 单选题

    1.关于顺序文件的描述,下面正确的是 ________。

    A) 每条记录的长度必须相同

    B) 可通过编程对文件中的某条记录方便地修改

    C) 数据只能以ASCII码形式存放在文件中,所以可通过文本编辑软件显示

    D) 文件的组织结构复杂

    2.关于随机文件的描述,下面不正确的是 ________。

    A) 每条记录的长度必须相同

    B) 一个文件的记录号不必

    C) 可通过编程对文件中的记录方便地修改

    D) 文件的组织结构比顺序文件复杂

    3.按文件的组织方式,文件分为 ________。

    A) 顺序文件和随机文件

    B) ASCII文件和二进制文件

    C) 程序文件和数据文件

    D) 磁盘文件和打印文件

    4.顺序文件是因为 ________。

    A) 文件中按每条记录的记录号从小到大排序好的

    B) 文件中按每条记录的长度从小到大排序好的

    C) 文件中按记录的某关键数据项从小到大排序好的

    D) 记录按进入的先后顺序存放的,读出也是按原写入的先后顺序读出

    5.随机文件是因为 ________。

    A) 文件中的内容是通过随机数产生的

    B) 文件中的记录号是通过随机数产生的

    C) 可对文件中的记录根据记录号随机地读写

    D) 文件中的记录长度是随机的

    6.文件号可取的值为 ________。

    A) 255

    B) 511

    C) 512

    D) 256

    7. Print #1, STR$ 中的Print是 ________。

    A) 文件的写语句

    B) 在窗体上显示的方法

    C) 子程序名

    D) 文件的读语句

    8. 为了建立一个随机文件,其中每条记录由多个不同数据类型的数据项组成,应使用 ________。

    A) 记录类型

    B) 数组

    C) 字符串类型

    D) 变体类型

    9. 要从磁盘上读入一个文件名为“c:\t1.txt” 的顺序文件,下列________是正确的语句。

    A) F = "c:\t1.txt"

    Open F For Input As #2

    B) F = "c:\t1.txt"

    Open "F" For Input As #2

    C) Open c:\t1.txt For Input As #2

    D) Open “c:\t1.txt” For Output As #2

    10. 要从磁盘上新建一个文件名为“c:\t1.txt” 的顺序文件,下列________是正确的语句。

    A) F = "c:\t1.txt"

    Open F For Append As #2

    B) F = "c:\t1.txt"

    Open "F" For Output As #2

    C) Open c:\t1.txt For Output As #2

    D) Open “c:\t1.txt” For Output As #2

    11. 以下能判断是否到达文件尾的函数是_______。

    A)BOF

    B)LOC

    C)LOF

    D)EOF

    12. 在顺序文件中______。

    A)每条记录的记录号按从小到大顺序

    B)每条记录的长度按从小到大顺序

    C)按记录的某个关键数据项的排序组织文件

    D)记录按写入的先后顺序存放,并按写入的先后顺序读出

    13. 假定在窗体(名称为Form1)的代码窗口中定义如下记录类型:

    Private Type animal

    animalName As String*20

    aColor As String*10

    End Type

    在窗体上画一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件过程:

    Private Sub Command1_Click()

    Dim rec As animal

    Open "c:\vbTest.dat" For Random As #1 Len=len(reC)

    rec.animalName="Cat"

    rec.aColor="White"

    Put #1,,rec

    Close #1

    End Sub

    则以下叙述中正确的是______。

    A)记录类型animal不能在Form1中定义,必须在标准模块中定义

    B)如果文件c:\vbTest.dat不存在,则Open命令执行失败

    C)由于Put命令中没有指明记录号,因此每次都把记录写到文件的末尾

    D)语句“Put #1,,rec”将animal类型的两个数据元素写到文件中

    14. 在随机文件中______。

    A)记录号是通过随机数产生的

    B)可以通过记录号随机读取记录

    C)记录的内容是随机产生的

    D)记录的长度是任意的

    15. 在窗体上有一个文本框,代码窗口中有如下代码,则下述有关该段程序代码所实现的功能的错误的说法是______。

    Private Sub form_load()

    Open "C:\data.txt" For Output As #3

    Text1.Text = ""

    End Sub

    Private Sub text1_keypress(keyAscii As Integer)

    If keyAscii = 13 Then

    If UCase(Text1.Text) = "END" Then

    Close #3

    End

    Else

    Write #3, Text1.Text

    Text1.Text = ""

    End If

    End If

    End Sub

    A)在C盘当前目录下建立一个文件

    B)打开文件并输入文件的记录

    C)打开顺序文件并从文本框中读取文件的记录,若输入End则结束读操作

    D)在文本框中输入的记录按回车键存入,然后文本框内容被清除

    16. 执行语句Open"C:StuData.dat"For Input As #2后,系统______。

    A)将C盘当前文件夹下名为StuData.dat的文件的内容读入内存

    B)在C盘当前文件夹下建立名为StuData.dat的顺序文件

    C)将内存数据存放在C盘当前文件夹下名为StuData.dat的文件中

    D)将某个磁盘文件的内容写入C盘当前文件夹下名为StuData.dat的文件中

    17. 如果在C盘当前文件夹下已存在名为StuData.dat的顺序文件,那么执行语句

    “Open"C:StuData.dat"For Append As #1”之后将 ______。

    A)删除文件中原有的内容

    B)保留文件中原有的内容,可在文件尾添加新内容

    C)保留文件中原有内容,在文件头开始添加新内容

    D)以上均不对

    18. 以下关于文件的叙述中,错误的是______。

    A)使用Append方式打开文件时,文件指针被定位于文件尾

    B)当以输入方式(Input)打开文件时,如果文件不存在,则建立一个新文件

    C)顺序文件各记录的长度可以不同

    D)随机文件打开后,既可以进行读操作,也可以进行写操作

    19. 为了把一个记录型变量的内容写入文件中指定的位置,所使用的语句的格式为______。

    A)Get文件号,记录号,变量名

    B)Get文件号,变量名,记录号

    C)Put文件号,变量名,记录号

    D)Put文件号,记录号,变量名

    20. 执行语句Open " Tel.dat" For Random As #1 Len = 50后,对文件Tel.dat中的数据能够执行的操作是

    A)只能写,不能读

    B)只能读,不能写

    C)既可以读,也可以写

    D)不能读,不能写

    21. 以下程序的功能是:把当前目录下的顺序文件smtext1.txt的内容读入内存,并在文本框Text1中显示出来。括号内应填写______。

    Private Sub Command1_Click()

    Dim inData As String

    Text1.Text = ""

    Open ".\smtext1.txt" ( ) As #1

    Do While Not EOF(1)

    Input #1, inData

    Text1.Text = Text1.Text & inData

    Loop

    Close #1

    End Sub

    A)For Input

    B)For Output

    C)For Random

    D)For Binary

    22. 在用Open语句打开文件时,如果省略“For方式”,则打开的文件的存取方式是______。

    A)顺序输入方式

    B)顺序输出方式

    C)随机存取方式

    D)二进制方式

    23. 在窗体上画一个名称为Command1的命令按钮和一个名称为Text1的文本框,在文本框中输入以下字符串: Microsoft Visual Basic Programming

    然后编写如下事件过程:

    Private Sub Command1_Click()

    Open "d:\temp\outf.txt" For Output As #1

    For i = 1 To Len(Text1.Text)

    c = Mid(Text1.Text, i, 1)

    If c >= "A" And c <= "Z" Then

    Print #1, LCase(C)

    End If

    Next i

    Close

    End Sub

    程序运行后,单击命令按狃,文件outf.txt中的内容是______。

    A)MVBP

    B)mvbp

    C)M V BP

    D)mvbp

    24. 下面叙述中不正确的是______。

    A)对顺序文件中的数据的操作只能按一定的顺序执行

    B)顺序文件结构简单

    C)能同时对顺序文件进行读写操作

    D)顺序文件的数据是以字符(ASCII码)的形式存储的

    25. 下面叙述中不正确的是______。

    A)随机文件中记录的长度不是固定不变的

    B)随机文件由若干条记录组成,并按记录号引用各个记录

    C)可以按任意顺序访问随机文件中的数据

    D)可以同时对打开的随机文件进行读写操作

    26. 以下程序段实现的功能是______。

    Option Explicit

    Sub appeS_file1()

    Dim StringA As String, X As Single

    StringA="Appends a new number:"

    X=-85

    Open "d:\S_file1.dat" For Append As #1

    Print #1, StringA; X

    Close

    End Sub

    A)建立文件并输入字段

    B)打开文件并输出数据

    C)打开顺序文件并追加记录

    D)打开随机文件并写入记录

    27. 设有语句

    Open "C:\Test.dat" For Output As #1

    则以下错误的叙述是

    A)该语句打开C盘根目录下一个已存在的文件Test.Dat

    B)该语句在C盘根目录下建立一个名为Test.Dat的文件

    C)该语句建立的文件的文件号为1

    D)执行该语句后,就可能通过Print #语句向文件Test.Dat中写入信息

    28. 以下叙述中正确的是______。

    A)一个记录中所包含的各个元素的数据类型必须相同

    B)随机文件中每个记录的长度是固定的

    C)Open命令的作用是打开一个已经存在的文件

    D)使用Input #语句可以从随机文件中读取数据

    29. 下面叙述中不正确的是______。

    A)若使用Write #语句将数据输出到文件,则各数据项之间自动插入逗号,并且将字符串加上双引号

    B)若使用Print #语句将数据输出到文件,则各数据项之间没有逗号分隔,且字符串不加双引号

    C)Write #语句和Print #语句建立的顺序文件格式完全一样

    D)write #语句和Print #语句均实现向文件中写入数据

    30. 在下面的4个叙述中,______是不正确的。

    A)在一个程序执行END语句后,系统自动将所有打开的文件关闭

    B)可以使用CLOSE语句关闭一个或几个指定的文件

    C)使用不带语句体的CLOSE语句可关闭所有文件

    D)执行完一个程序段的所有语句程序自动关闭文件

    二、 填空题

    1. 全局记录类型定义语句应出现在 【1】 。

    2. 顺序文件的建立。建立文件名为" C:\stud1.txt"的顺序文件,内容来自文本框,每按Enter键写入一条记录,然后清除文本框的内容,直到文本框内输入"END"字符串。

    Private Sub Form_Load()

    【2】

    Text1.text = ""

    End Sub

    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

    If KeyAscii = 13 Then

    If 【3】 Then

    Close #1

    End

    Else

    【4】

    Text1.text = ""

    End If

    End If

    End Sub

    3. 将C盘根目录下的一个文本文件old.txt复制到新文件new.txt中,并利用文件操作语句将old.txt文件从磁盘上删除。

    Private Sub Command1_Click()

    Dim str1$

    Open "C:\old.txt" 【5】 As #1

    Open "C:\new.txt" 【6】

    Do While 【7】

    【8】

    Print #2 , str1

    Loop

    【9】

    【10】

    End Sub

    4. 下面程序的功能是将文本文件合并。即将文本文件“t1.txt”合并到“t.txt”文件中,请将程序填写完整。

    Private Command1_Click()

    Dim s$

    Open "t.txt" 【11】

    Open "t1.txt" 【12】

    Do While Not EOF(2)

    Line Input #2 , s

    Print #1 , s

    Loop

    Close #1, 2#

    End Sub

    5. 下面程序的功能是将文本文件“t.txt”的内容一个字符一个字符地读入文本框Text1中。请将程序填写完整。

    Private Command1_Click()

    Dim InputData as String * 1

    Text1.Text = ""

    Open "t.txt" For Input As #1

    Do While Not EOF(1)

    InputData = 【13】

    Text1.Text = 【14】

    Loop

    Close #1

    End Sub

    6. 将任一整数插入递增次序的数组a中,使数组仍然有序。数组a各元素的值从C盘根目录、文件名为"data.txt"中读取,各数据项间以逗号分隔。请将程序填写完整。

    Option Base 1

    Private Form_Click()

    Dim b%,a%(),k%,i%

    i = 1

    Open 【15】 For Input As #1

    Do While Not EOF(1)

    ReDim Preserve a(i)

    Input 【16】

    i = i + 1

    Loop

    b = Val(InputBox("输入待插入的数"))

    ReDim Preserve a(i)

    k = i

    Do While 【17】

    a(k) = a(k-1)

    【18】

    Loop

    a(k) = b

    Close #1

    Print "插入后数组为:"

    For k = 1 to i

    Print a(K);

    Next i

    End Sub

    7.从指定的任意一个驱动器中的任何一个文件夹下查找文件(不含汉字),并将选定的文件的完整路径显示在文本框Text1中,文件内容显示在文本框Text2中。

    Private Sub Form_Load( )

    File1.__ 【19】__="*.txt"

    End Sub

    Private Sub Dir1_Change( )

    File1.Path=Dir1.Path

    End Sub

    Private Sub Dir1_Change( )

    Dir1.Path=Drive1.Drive

    End Sub

    Private Sub File1_Click( )

    If Right(File.Path,1)<>"\"Then

    Text1.Text=File1.Path & File1.FileName

    Else

    Text1.Text=File1.Path & File1.FileName

    __【20】__

    Open Text1.Text For Input As #1

    Text2.Text=Input(LOF(1),1)

    Close

    End Sub

    8.Visual Basic提供的对数据文件的三种访问方式为随机访问方式、__【21】__和二进制访问方式。

    9.在窗体上画一个命令按钮和一个文本框,其名称分别为Command1和Text1,然后编写如下事件过程:

    Private Sub Command1_Click()

    Dim inData As String

    Text1.Text = ""

    Open "d:\myfile.txt" For 【22】 As #1

    Do While 【23】

    Input #1, inData

    Text1.Text = Text1.Text + inData

    Loop

    Close #1

    End Sub

    程序的功能是,打开D盘根目录下的文本文件myfile.txt,读取它的全部内容并显示在文本框中。请填空。

    10.在C盘当前文件夹下建立一个名为StuData.txt的顺序文件。要求用InputBox函数输入5名学生的学号(StuNo))姓名(StuName)和英语成绩(StrEng),并且写入文件的每个字段都以双引号隔开,试填写下面程序段的空白。

    Private Sub Form_Click( )

    _ _【24】 __

    For i=1 To 5

    StuNo=InputBox("请输入学号")

    StuName=InputBox("请输入姓名")

    SutEng=Val(InputBox("请输入英语成绩"))

    __【25】__ #1,StuNo,StuName,StuEng

    Next i

    Close #1

    End Sub

    2012年计算机二级VB文件练习题及答案来源:考试大 【考试大:中国最给力的教育考试网站】 2011年11月8日导读:考试大本套试题主要针对2012年计算机二级VB文件进行强化练习,实用性很强,非常方便考生复习。参考答案

    一、单选题

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

    C B A D C B A A A D D D D B C

    16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

    A B B D C A C D C A C A B C D

    二、填空题

    【1】 标准模块 【2】 Open "C:\stud1.txt" For Output As #1

    【3】 UCase(Text1.Text) = "END" 【4】 Print #1 , Text1.Text

    【5】 For Input 【6】 For Output As #2

    【7】 Not EOF(1) 【8】 Line Input #1,str1

    【9】 Close #1,#2 【10】 Kill "C:\old.txt"

    【11】 For Append As #1 【12】 For Input As #2

    【13】 Input(1, #1) 【14】 InputData + Text1.Text

    【15】 "C:\data.txt" 【16】 #1, a(i)

    【17】 k>1 And a(k-1)>b 【18】 k = k -1

    【19】 Pattern 【20】 end if

    【21】 顺序访问方式~顺序访问 【22】 input

    【23】 Not eof(1)或eof(1)=False 或

    eof(1)<>True 【24】 Open "C:StuData.txt" For OutPut As #1

    【25】

    2829f2ca24f0d0090cbba57f30759f23.png

    2012年3月计算机二级VB练习题及答案:文件.doc

    下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共7492字]

    编辑推荐:

    8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

    8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

    8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

    8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

    8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

    下载Word文档

    展开全文
  • U盘 一个VB版U盘文件拷贝工具,称其“U盘密使”,可以偷偷拷贝文件到U盘中,不过它不仅可以拷贝文件,还有不少的附加功能,比如可以过滤需要拷贝的文件类型、大小等,程序自动监控U盘是否接入电脑,这个模块还是...
  • vb中的模块是什么意思?

    千次阅读 2013-02-03 23:02:46
    模块三种类型:窗体、标准和类。 简单的应用程序可以只有一个窗体,应用程序的所有代码都驻留在窗体模块中。而当应用程序庞大复杂时,就要另加窗体。最终可能会发现在几个窗体中都有要执行的公共代码。因为不希望...
  • Oracle中有多种方法可以向数据库或服务器文件系统上载文件,这里主要介绍如下三种:OracleHTTPServer(OHS)的mod_plsql模块提供通过web页面向数据库上载文件的功能;Oracle9iAS的标签库和Bean提供的文件上载功能;...
  • 9.9 积分信息技术高中会考VB模块操作题题库第1题打开、'Y:\4619〃文件夹中的文件:、'dl.vbp〃,进行以下操作并保存。在VB代码窗口指定位置修改完善程序代码,实现求1+4+7+……+40的值。第2题打开''Y:\4620"文件夹中...
  • VB读写注册表的三种方法

    千次阅读 2013-08-09 19:53:47
    我这里列举三种:   一.用VB自带的函数读写   VB中有三个函数,用于操作注册表,分别是“GetSetting”、“SaveSetting”、“DeleteSetting”。我想从字面上应该也可以猜出它们的大致功能。   教科书似的...
  • vb目录文件操作的三种方法

    千次阅读 2008-01-12 20:38:00
    下面我们就和大家一起学习一下vb中可以应用的三种方法:1、使用现成的控件2、使用visualbasic中提供的方法3、使用windows提供的应用程序编程接口(api)。下面我们具体看看这些方法。 第一部分 
  • 如何用VB编写自己的DLL文件,并调用其中的函数?
  • 对于VB,我们并不陌生,而对于它生成的文件,可能却是一知半解。首先,我先介绍VB有哪些文件。 1.Vbp文件:即VisualBasicProject,就是一个VB工程概括文件。在我们保存工程后,会生成很多的文件,但是我们只需要...
  • vb.net】json文件的读写

    千次阅读 2018-02-04 13:03:17
    这里提供的方式只是个人的摸索,肯定不是正常的方法。由于vb实在缺例子,学习正经的json读写方法有点花时间,而且我也不是专业写程序的,...2.将字符串对象化,生成为个数组(因为对类模块使用不熟练,所以用了一个非
  • Python 【导入外部模块三种方法】

    千次阅读 2019-03-28 22:03:00
    Python 【导入外部模块三种方法】 在同一个Python Project内,想要在一个模块内引入另一个模块,只需要import即可。 但若有时候想使用位于计算机中的外部py文件内的方法、函数等等,python在...
  • 当前位置:我的异常网» VB»oracle的CLOB字段,如何用VB6来读写oracle的CLOB字段,...找到过一个关于BLOB字段的读写模块,用这个来存取图片等文件都成功了,但是.TXT用这个来处理,想存进CLOB字段会变成乱码,有人能...
  • 11年级计算机专业VB试题(二)出题人:马玉辉一、选择题:1、下列操作不能向工程中添加窗体的是()A:执行“工程”菜单中的“添加窗体”命令B:单击工具栏中的“添加窗体”按钮C:用鼠标右键单击窗体,在弹出的快捷...
  • VB中 vbp vbw frm frx log bas 等扩展名大全

    千次阅读 热门讨论 2019-03-31 11:57:32
    我们在VB中保存工程时会自动生成很多文件,其中最常见的文件...首先我们vb中一个工程必须包含的文件类型是vbp vbw 和 frm .vbp跟踪所有部件的工程文件,是关键的文件,它用来保存当前工程中的工程版本、版权及窗体...
  • ftp服务器 vb 复制 文件夹 内容精选换一换本章节介绍如何将下载的证书安装到Apache服务器上。安装好证书后,您的Web服务器将能支持SSL通信,从而保证您Web服务器的通信安全。如果证书安装过程中遇到问题,请在证书...
  • 1.关于本文这几天打算写一个工具类JsonXmlHelper,用来进行用XML来保存JSON格式文件的工作。该工具类中要实现2个最主要的函数:1)将JSON格式的内容写入到地址为address的XML中:WriteJsonToXml2)把函数1中构造的XML...
  • (一)打开和关闭文件 1、顺序文件 打开顺序文件,我们可以使用Open语句。它的格式如下: Open pathname For [Input |Output |Append] As [#]filenumber [Len = buffersize] 说明: (1)参数pathname ...
  • 二级C:DOS命令、计算机组成原理、多媒体、数据库操作...二级VB:按照新大纲,教学内容有:VB基本概念、集成开发环境、可视化编程方法、基本输入输出、常用控件功能及使用、VB控制结构语句等。二级VF:按照新大纲,...
  • 本文介绍了一实现VB调用C语言程序的方法-动态链接库方法,给出了动态链接库生成的一般框架,并通过示例描述了动态链接库的实现及其制造方法和编程步骤. 该方法具有普遍意义. 关键字VB动态链接库DLL C程序1.简介...
  • VB 中的类模块模块之一

    千次阅读 2005-12-28 15:43:00
    模块是扩展的Type,除了属性外还有方法事件而模块可以有全局(Public)变量、全局(API、常数、类型)申明、过程可将那些与特定窗体或控件无关的代码放入另一类型模块— 标准模块文件扩展名为 .BAS )中。...
  • 一、选择题1. 在设计阶段,当双击窗体上的某个控件时,所打开的窗口是( )A.... VB的启动有多种方法,下面不能启动VB的是( )A. 使用开始菜单中的程序命令B. 使用开始菜单中的运行命令,在弹出的对话框...
  • VB6操作EXCEL导入数据库Private Function FunImpExcel(ByVal strFilePath As String) As Integer'Excel文件格式'第一行为表名,第二行为列名,其余行均为数据On Error GoTo hErrDim objConn As New ADODB.Connection...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 20,320
精华内容 8,128
关键字:

vb三种类型的模块文件