精华内容
下载资源
问答
  • 安全生产模拟考试一点通:R1快开门式压力容器操作考试题参考答案及R1快开门式压力容器操作考试试题解析是安全生产模拟考试一点通题库老师及R1快开门式压力容器操作操作证已考过的学员汇总,相对有效帮助R1快开门式...

    题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

    安全生产模拟考试一点通:R1快开门式压力容器操作考试题参考答案及R1快开门式压力容器操作考试试题解析是安全生产模拟考试一点通题库老师及R1快开门式压力容器操作操作证已考过的学员汇总,相对有效帮助R1快开门式压力容器操作最新解析学员顺利通过考试。

    1、【多选题】下列气体中,()为有毒气体。(  AC  )

    A、一氧化碳

    B、二氧化碳

    C、硫化氢

    D、氢气

    2、【多选题】测温仪表主要用于()的压力容器。(  AB  )

    A、测量容器的介质温度;

    B、需控制壁温

    3、【多选题】如发生安全阀(),无法修复时,应停止使用并且更换。(  AB  )

    A、阀瓣和阀座密封面损坏;

    B、导向零件锈蚀严重;

    C、从未起跳过的

    4、【多选题】满足下列哪些要求,《特种设备作业人员证》复审合格?()(  ABC  )

    A、年龄不超过65周岁

    B、持证期间,无违章作业,未发生责任事故

    C、持证期间,《特种设备安全管理和作业人员证》的聘用记录中所从事持证项目的作业时间连续中断未超过1年

    5、【多选题】下列哪些是特种设备使用安全节能管理制度的内容?()(  ABCD  )

    A、特种设备安全管理机构(需要设置时)和相关人员岗位职责

    B、特种设备经常性维护保养、定期自行检查和有关记录制度

    C、特种设备使用登记、定期检验、锅炉能效测试申请实施管理制度

    D、特种设备隐患排查治理制度

    6、【多选题】事故发生单位负责人接到事故报告后应当()启动事故应急专项预案,采取有效措施,组织施救。防止()、减少人员伤亡和财产损失。(  BD  )

    A、尽快;

    B、立即;

    C、记者采访;

    D、事故扩大;

    7、【多选题】《特种设备安全法》规定,特种设备发生事故后,事故发生单位应当按照应急预案采取措施,(),保护事故现场和有关证据,并及时向事故发生地县级以上人民政府负责特种设备安全监督管理的部门和有关部门报告。(  ACE  )

    A、组织抢救

    B、疏散人群

    C、防止事故扩大

    D、稀释空气

    E、减少人员伤亡和财产损失

    8、【多选题】《特种设备安全法》规定,特种设备的生产(设计、制造、安装、改造、修理)、()和特种设备安全的监督管理,适用本法。(  ACDE  )

    A、使用

    B、运输

    C、经营

    D、检测

    E、检验

    9、【多选题】《特种设备使用管理规则》中所指的使用单位,是指具有特种设备使用管理权的单位,包括(),或者具有完全民事行为能力的自然人。(  ABCD  )

    A、公司、子公司

    B、机关事业单位

    C、社会团体

    D、个体工商户

    10、【多选题】《特种设备安全法》规定,发生事故,对负有责任的单位除要求其依法承担相应的赔偿等责任外,依照下列规定处以罚款:(一)发生一般事故,处()以上()以下罚款(二)发生较大事故,处()以上()以下罚款(三)发生重大事故,处()以上()以下罚款(  ABCE  )

    A、十万元

    B、二十万元

    C、五十万元

    D、一百万元

    E、二百万元

    11、【多选题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定:特种设备生产、经营、使用单位应当按照国家有关规定配备特种设备()人员,并对其进行必要的安全教育和技能培训。(  BCD  )

    A、销售人员

    B、安全管理人员

    C、检测人员

    D、作业人员

    12、【多选题】《特种设备使用管理规则》规定,使用单位或产权单位名称变更时,使用单位或者产权单位持()到登记机关办理更名变更,换领新的使用登记证,登记机关在原使用登记证和原使用登记表上作注销标记。(  ABD  )

    A、原有的使用登记证

    B、单位名称变更证明

    C、有效期内的定期检验报告

    D、重新填写使用登记表(一式两份)。

    13、【多选题】压力容器操作人员应持证上岗,并严禁压力容器()运行。(  AB  )

    A、超压;

    B、超温;

    14、【多选题】控制快开门关闭到位后,才能升压的进气阀,主要有()等。(  ABC  )

    A、电磁阀;

    B、电动阀;

    C、气动隔膜阀

    15、【多选题】接触式测温仪表有:()。(  ABCD  )

    A、膨胀式;

    B、压力式;

    C、热电阻式;

    D、热电偶式

    16、【多选题】圆筒形压力容器通常由()等部分组成。(  ABCD  )

    A、筒体;

    B、封头;

    C、接管;

    D、支座

    17、【多选题】《固定容规》规定:压力容器的本体界定范围:()。(  ABC  )

    A、压力容器与外部管道或装置焊接连接的第一道环向接头的坡口面、螺纹连接的第一个螺接头端面、法兰连接的第一个法兰密封面、专用连接件或管连接连接的第一密封面;

    B、压力容器开孔部分的承压盖及其紧固件;

    C、非受压元件与压力容器的连接焊缝

    18、【多选题】设计快开门式压力容器时,应当设置安全联锁装置,设计者应对()作出规定。(  ABC  )

    A、使用环境

    B、校验周期

    C、校验方法

    D、更换周期

    19、【多选题】快开门式压力容器按其结构型式分为()三种大类。(  ABD  )

    A、球形容器

    B、圆形截面容器

    C、塔形容器

    D、非圆形截面容器

    20、【多选题】快开门式压力容器用钢材回火处理的主要目的是()。(  ABC  )

    A、提高材料性能

    B、消除残余应力

    C、获得所需要的组织

    D、改善材料的焊接性能

    21、【多选题】对快开门式压力容器的使用要求要求是:采用快速开关盖装置,同时还要()。(  ABC  )

    A、抗疲劳性能好

    B、物料装卸方便

    C、设置安全联锁装置

    22、【多选题】为了防止各类压力容器发生事故,国家实行了由各级质量技术监督管理部门对部分()的压力容器实施安全监察。(  AB  )

    A、涉及生命安全;

    B、危险性较大;

    C、危险性很大

    23、【多选题】下列容器法兰中,可以在较高的压力下使用的是()。(  CD  )

    A、平焊法兰

    B、甲型法兰

    C、乙型法兰

    D、对焊法兰

    24、【多选题】固定式压力容器年度检查方法:()。(  AB  )

    A、宏观检查为主;

    B、必要时测厚、壁温和腐蚀介质含量测定、真空度测试;

    C、水压试验

    25、【多选题】压力容器破坏形式一般分为()五种基本形式。(  ABCFG  )

    A、疲劳破坏

    B、腐蚀破坏

    C、蠕变破坏

    D、爆炸破坏

    E、断裂破坏

    F、韧性破坏

    G、 G、脆性破坏

    26、【多选题】压力容器产生应力腐蚀的三要素是()。(  ABD  )

    A、材质

    B、介质

    C、温度

    D、应力

    E、介质毒性

    27、【多选题】压力容器按其结构型式分为()三种大类。(  ABD  )

    A、球形容器

    B、圆形截面容器

    C、塔形容器

    D、非圆形截面容器

    28、【单选题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定:锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施的安装、改造、重大修理过程,必须经(),未履行该程序,或没达到合格标准,不得交付使用。(  C  )

    A、审批;

    B、备案;

    C、监督检验;

    D、告知。

    29、【单选题】压力容器中最常用的不锈钢是()。(  D  )

    A、马氏体不锈钢;

    B、铁素体型不锈钢;

    C、奥氏体一铁素体型不锈钢;

    D、奥氏体型不锈钢

    30、【单选题】《特种设备安全法》规定,对特种事故迟报、谎报或者()的,对单位处五万元以上二十万元以下罚款;对主要负责人处一万元以上五万元以下罚款;主要负责人属于国家工作人员的,并依法给予处分。(  C  )

    A、不报

    B、虚报

    C、瞒报

    31、【单选题】《固定式压力容器安全技术监察规程》将在用的压力容器的安全状况等级划分为()等级。(  A  )

    A、五个

    B、四个

    C、三个

    32、【单选题】《特种设备安全监察条例》规定,特种设备的使用单位对在用的特种设备应当()进行一次自行检查,并作出记录。(  B  )

    A、每年

    B、每月

    C、半年

    33、【单选题】压力表上的精度等级数字是表示压力表的()。(  B  )

    A、加工精度

    B、允许误差百分比

    C、压力等级

    34、【单选题】用于易燃、毒性程度为极度或者高度危害介质、液化气体的固定式压力容器上的液位计,有防止()的保护装置。(  A  )

    A、泄漏;

    B、假液位;

    C、液位波动

    35、【单选题】爆炸极限通常用可燃气体在空气中的()表示。(  C  )

    A、温度

    B、容积

    C、体积百分比(%)

    36、【单选题】《固定式压力容器安全技术监察规程》规定,压力容器年度检查()进行一次。(  B  )

    A、一年

    B、至少一年

    C、二年

    37、【单选题】《固定容规》规定:压力容器的设计压力不得()工作压力。(  C  )

    A、高于;

    B、等于;

    C、低于

    38、【单选题】中华人民共和国特种设备安全法》规定,国家对特种设备的生产、经营、使用,实施()、全过程的安全监督管理。(  A  )

    A、分类的

    B、全面的

    C、部分的

    39、【单选题】当快开门式压力容器的压力来自于外部的压缩机或泵时,容器中的介质压力取决于()压力。(  C  )

    A、压缩机或泵进口

    B、容器自身压力

    C、压缩机或泵出口

    40、【单选题】《特种设备安全法》规定,特种设备生产、经营、使用单位应当按照安全技术规范的要求向特种设备检验、检测机构及其检验、检测人员提供特种设备相关资料和必要的检验、检测条件,并对资料的()负责。(  A  )

    A、真实性

    B、完整性

    C、统一性

    41、【单选题】操作人员应经常检查液面计,注意液面计汽水连管的旋塞是否处于()。(  C  )

    A、关闭状态

    B、锁紧状态

    C、开启状态

    42、【单选题】压紧式快开门依靠封头外面的()将封头压紧,从而关闭密封。(  B  )

    A、气缸

    B、旋转支撑架

    43、【单选题】升压后,釜上工作灯亮,处于工作状态,此时开门系统()状态,按开门按钮无效,不可开门。(  B  )

    A、供电

    B、断电

    44、【单选题】临界温度是物质以()状态出现的最高温度。(  C  )

    A、气态

    B、固态

    C、液态

    45、【单选题】下列密封面中,()密封性能最好。(  C  )

    A、平密封面

    B、凹凸密封面

    C、榫槽密封面

    46、【单选题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备的使用应当具有规定的安全距离、()。(  B  )

    A、技术要求

    B、安全防护措施

    C、附属设施

    47、【单选题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备安全管理人员、检测人员和作业人员应当按照国家有关规定取得(),方可从事相关工作。(  B  )

    A、合格成绩

    B、相应资格

    C、行业认可

    48、【单选题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定,国家建立缺陷特种设备召回制度。因生产原因造成特种设备存在危及安全的同一性缺陷的,特种设备生产单位立即(),主动召回。(  C  )

    A、分析原因

    B、找出问题

    C、停止生产

    49、【单选题】压力容器运行中应严格控制压力频繁地及大幅度的波动,主要是为了防止在交变载荷下,导致压力容器的()破坏。(  C  )

    A、韧性;

    B、脆性;

    C、疲劳

    50、【单选题】卡箍式快开门的开启与闭合由法兰外侧的()开、合来实现。(  B  )

    A、啮合齿

    B、卡箍

    51、【判断题】操作人员在操作压力容器时,应做到平稳操作,一般不准超压、超温运行。()(  ×  )

    52、【判断题】()承受压力较高的容器,加压时应分段加压。(  √  )

    53、【判断题】()气体的临界温度越高,越容易被液化。(  √  )

    54、【判断题】压力容器遇有紧急情况威协安全时,除及时报告外;还应立即停车。()(  √  )

    55、【判断题】《固定式压力容器安全技术监察规程》规定,在用压力容器超过检验期限不按有关规定检验又不申报的,应该监督使用。(  ×  )

    56、【判断题】《固定式压力容器安全技术监察规程》规定,压力容器定期检验的检验周期应根据压力容器的安全状况确定。(  √  )

    57、【判断题】快开门式压力容器操作人员有权拒绝操作快开门联锁功能不合格的压力容器。(  √  )

    58、【判断题】《条例》规定:特种设备作业人员在作业中应当执行特种设备的操作规程和有关的安全规章制度。()(  ×  )

    59、【判断题】当安全阀的整定压力大于或等于0.3MPr时,密封压力为整定压力的90%。()(  √  )

    60、【判断题】《固定容规》规定:需要控制壁温的压力容器,应当装设测试壁温的测温仪表(或温度计)。()(  √  )

    61、【判断题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备安全管理人员、检测人员和作业人员应当严格执行安全技术规范和管理制度,保证特种设备安全。()(  √  )

    62、【判断题】《条例》规定:特种设备存在严重事故隐患,无改造、维修价值,使用单位应当及时予以报废。()(  √  )

    63、【判断题】弹簧式安全阀属于直接载荷式安全阀。()(  √  )

    64、【判断题】容器工作压力低于压力来源时,在通向压力容器进口管道上只需装设减压阀。()(  ×  )

    65、【判断题】《特种设备使用管理规则》规定,作业人员在作业过程中发现事故隐患或其他不安全因素,应当立即采取紧急措施,并且按照规定的程序向特种设备安全管理人员或单位有关负责人报告。(  ×  )

    66、【判断题】压力容器的基本参数有:压力、温度和容积。()(  √  )

    67、【判断题】温度计是测量容器内介质或壁温的安全附件。(  √  )

    68、【判断题】安全阀开启后重新关闭时的压力称为回座压力。(  √  )

    69、【判断题】()反应容器操作中,如果发生超温,往往会造成压力容器超压。(  √  )

    70、【判断题】圆筒形压力容器的筒体一般采用金属板材卷制焊接而成的。(  √  )

    71、【判断题】锥形容器不属于圆形截面容器。(  ×  )

    72、【判断题】全容积用于盛装液体时快开门式压力容器不受监管。(  √  )

    73、【判断题】紧急切断装置包括紧急切断阀、远控系统、易熔塞、自动切断装置。()(  √  )

    74、【判断题】空气是一种混合物,属氧化性气体,无色、无味、无毒。()(  √  )

    75、【判断题】《特种设备安全监察条例》规定,压力容器的操作人员应对本单位的压力容器的安全全面负责。(  ×  )

    76、【判断题】《作业人员证》遗失或者损毁的,持证人员应当向原发证部门申请补发。(  √  )

    77、【判断题】储存液化气体的快开门式压力容器的压力高低与温度无关。(  ×  )

    78、【判断题】蒸压釜限位开关因设在釜门附近,在操作釜门时容易碰损限位开关,容易造成信号失灵。(  √  )

    79、【判断题】快开门式压力容器将盖旋转某一角度或锁紧件移动一定距离,就可完成启闭的压力容器。(  √  )

    80、【判断题】空气易压缩,来源方便且使用安全。(  √  )

    81、【判断题】水在加热过程中达到饱和温度后,若继续对水加热而压力不变,蒸汽温度不变。(  √  )

    82、【判断题】容积,是指压力容器的几何容积,即由设计图样标注的尺寸计算(不考虑制造公差)并且圆整。一般需要扣除永久连接在压力容器内部的内件的体积。(  √  )

    83、【判断题】固定式压力容器中,毒物危害指数综合反映职业性接触毒物对劳动者健康危害程度的量值。(  √  )

    84、【判断题】郑师傅今年66周岁,身体健康。持证期间,无违章作业,也未发生责任事故,因此他可以申请《特种设备作业人员证》复审。(  ×  )

    85、【判断题】二硫化碳可通过呼吸道及皮肤侵害人体机能,对人体中枢神经中毒引起神经系统疾病。(  √  )

    86、【判断题】快开门式压力容器压力表的定期检定应由使用单位进行。(  ×  )

    87、【判断题】申请人对考试机构答复结果有异议的,可以电话向发证机关提出申诉。(  ×  )

    88、【判断题】使用快开门式压力容器时因为设有安全联锁装置,所以可以直接进行增压。(  ×  )

    89、【判断题】停车后,压力容器内的介质应清理干净,达不到安全要求时,严禁人进入容器内。()(  √  )

    90、【判断题】压力容器本体中的主要受压元件,包括壳体、封头(端盖)、膨胀节、设备法兰、球罐的球壳板、换热器的管板和换热管、M36以上(含M36)的设备主螺柱以及公称直径大于或者等于250mm的接管和管法兰。(  √  )

    91、【判断题】立式容器使用的支座形式有:腿式支座、耳式支座、支承式支座和裙式支座。(  √  )

    92、【判断题】制造安全阀、爆破片装置的单位应当持有相应特种设备制造许可证。()(  √  )

    93、【判断题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定:特种设备安全管理人员、检测人员和作业人员应当按照国家有关规定取得相应资格,方可从事相关工作。()(  √  )

    94、【判断题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定,县级以上地方各级人民政府对本行政区域内特种设备安全实施监督管理。()(  √  )

    95、【判断题】固定式压力容器根据危险程度划分为三类,其中第Ⅰ类压力容器危险程度最高,第Ⅲ类压力容器危险程度最低。(  ×  )

    96、【判断题】制造安全联锁装置的单位不需要持有相应特种设备制造许可证。()(  √  )

    97、【判断题】压力表是用于测量容器内介质压力的一种计量显示的安全附件。(  √  )

    98、【判断题】行程开关主要是判断快开门是否关闭到位的元件。(  √  )

    99、【判断题】《特种设备事故报告和调查处理规定》规定,发生特种设备事故后,事故现场有关人员应立即向特种设备安全监察部门报告。(  ×  )

    100、【判断题】当快开门式压力容器出现紧急情况时,只要按操作规程处理完,没有发生人员财产损失,就可以不用上报了。(  ×  )

    支持全国各地区精准R1快开门式压力容器操作考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

    展开全文
  • 当反应后的反应容器中残留有酸性物质,碱性物质,或不溶于酸碱的物质时,应当各用什么方法来洗涤? 四、实验操作题(共20分) 1 在苯甲酸乙酯的制备实验中使用了回流装置,请画出装置图,并标出各部分仪器的名称。...

    一、 选择题(20分,每小题1分)

    1. 实验中由于干燥不当蒸馏得到的产品浑浊,为了得到合格的产品,应如何处理?(c)

    A. 倒入原来的蒸馏装置中重蒸一次;再加入干燥剂待产物变清后,过滤;

    B. 倒入干燥的蒸馏装置中重蒸一次;

    C. 再加干燥剂干燥,待产物变清后过滤到干燥的蒸馏装置中重蒸

    2. 测定有机化合物熔点数据偏高,可以的原因是?(b)

    A. 化合物不纯;B. 化合物没有充分干燥; C. 熔点管壁太厚; D. 熔点管壁太薄

    3. 减压蒸馏时应选用哪一种接受器?(a)

    A. 圆底烧瓶;B. 克氏蒸馏瓶; C. 锥形瓶; D. 平底烧瓶

    4. 沸点相差30℃的液体混合物,应采用哪一种方法分离?(b)

    A.分馏;B. 蒸馏; C. 水蒸汽蒸馏; D. 减压蒸馏

    5 干燥醛类化合物,最好选用下列哪种干剂?(b)

    A.CaO; B. MgSO4; C. KOH; D. Na

    6 用分液漏斗萃取振荡时,漏斗的活塞部分应采取何种位置?(c)

    A. 向上倾斜;B. 向下倾斜; C. 保持水平位置; D. 保持垂直位置

    7 清洗实验仪器时,如有下列溶剂者可以用,应选用哪一种较为合理?(d)

    A. 乙醚;B. 氯仿; C. 苯; D. 丙酮

    8. 当混合物中含有大量的固体或焦油状物质,通常的蒸馏、过滤、萃取等方法都不适用时,可以采用(c)将难溶于水的液体有机物进行分离。

    A. 回流B.分馏C.水蒸气蒸馏D.减压蒸馏

    9. 在苯甲酸的碱性溶液中,含有( c)杂质,可用水蒸气蒸馏方法除去。

    A. MgSO4 B.CH3COONa; C.C6H5CHO D.NaCl

    10. 乙酸乙酯中含有(d)杂质时,不能用简单蒸馏的方法提纯乙酸乙酯。

    A.丁醇 B.有色有机杂质C.乙酸D.水

    11. 有关交叉羟醛缩合反应和交叉Cannizzaro的区别,下列说法错误的是 ( b )

    A. 反应温度 B. 反应物类型不同 C. 反应产物不同 D. 反应机理不同

    12. 下列物质能够进行自身羟醛缩合反应的有 ( b )

    A. 甲醛 B. 乙醛 C. 2,2-二甲基丙醛 D. 呋喃甲醛

    13. 水蒸气蒸馏时,物料最多为蒸馏烧瓶容积的 (b )

    A.2/3 B. 1/3 C. 1/2 D. 3/4

    14. 水蒸气蒸馏应具备的条件中,不包括 (d )

    A. 不溶或难溶于水B.在沸腾下不与水发生反应

    C.在100℃下有一定的蒸气压D. 常温下,是透明的液体

    15. 抽气过滤结束时的操作顺序是( b)

    A、先关水泵再打开安全瓶的活塞B、先打开安全瓶的活塞再关水泵

    C、先关水泵再拔抽滤瓶的橡胶管D、先拔抽滤瓶的橡胶管再关水泵

    16. 金属钠只可以用于干燥含痕量水的下列哪类物质?(c)

    A.醇;B. 胺; C. 醚; D. 酸

    17. 在肉桂酸的制备实验中,可以作为缩合剂的物质有 (c )

    A. 无水醋酸钾和无水醋酸钠B.无水碳酸钾和无水碳酸钠

    C. 无水碳酸钾和无水醋酸钾D.无水碳酸钠和无水醋酸钠

    18. 蒸馏低沸点易燃的有机液体时应采用哪一种加热方式 (b )

    A.油浴;B. 水浴; C. 明火; D. 空气浴

    19. 在试验中如果被溴灼伤,应立即用大量的水冲洗,在用酒精擦洗或用( b)冲洗至伤处呈白色

    A 2%的硼酸溶液 B. 2%的硫代硫酸钠溶液C. 1%的碳酸氢钠溶液D. 2%的乙酸

    20. 下列仪器不能作加热器皿使用的是 (b )

    A.锥形瓶B.抽滤瓶C.圆底烧瓶D.三口圆底烧瓶

    二、填空题:(共20分,每空1分)

    1 两个组分A和B已用TLC分开,当溶剂前沿从样品原点算起,移动了7.0cm时,A距原点1.75cm,而B距原点4.55cm。则计算A的Rf等于和B的Rf等于(此题3分)

    2 进行减压蒸馏时,加热和抽气的顺序,应当是先后, 而且必须用加热。

    3 一有机物在水中的溶解度较少,而在环己烷、氯仿、乙酸乙酯和丙酮中溶解度较大,应选用

    混合溶剂重结晶。

    4 安装仪器顺序一般都是,。要准确端正,横看成面,竖看成线。

    5 重结晶操作过程中,若待提纯物质含有有色杂质,可用脱色,其用量依颜色深浅而定,一般为待提纯物质质量的%。

    6 蒸馏烧瓶的选择以液体体积占烧瓶容积的为标准,当被蒸馏物的沸点低于80℃ 时,用

    加热,沸点在80-200℃时用加热,不能用直接加热。

    7 在苯甲酸乙酯的合成中,采用的直接酸催化反应是可逆反应,为了提高酯的转化率,使用

    或将反应生成的水从反应混合物中除去,度可以使平衡想生成酯的方向移动。另外,使用大大过量的酸催化剂,水转化成 ,没有亲核性,也可抑制逆反应的发生。

    8 芳香醛和酸酐在碱性催化剂作用下,发生类似羟醛缩合的。催化剂通常是 ,有时也可以是碳酸钾或叔胺。

    9、在合成正溴丁烷的实验中,用洗涤除去未反应的正丁醇和副产物正丁醚。

    三、问答题(共20分,每小题4分)

    1.在亚苄基乙酰苯的制备中,为什么苯甲醛与苯乙酮加成后会不稳定并会立即失水?

    2.用MgSO4干燥粗乙酸正丁酯,如何掌握干燥剂的用量?

    3. 在制备肉桂酸的实验中,水蒸气蒸馏除去什么物质?为什么能用水蒸气蒸馏法纯化产品?苯甲醛和丙酸酐在无水碳酸钾的存在下相互作用后,得到什么产物?

    4. 在格氏试剂的合成和加成反应中,采取哪些措施保证反应顺利进行?

    5. 当反应后的反应容器中残留有酸性物质,碱性物质,或不溶于酸碱的物质时,应当各用什么方法来洗涤?

    四、实验操作题(共20分)

    1 在苯甲酸乙酯的制备实验中使用了回流装置,请画出装置图,并标出各部分仪器的名称。(8分)

    2 简述使用浸取法从茶叶中提取咖啡因的实验步骤和操作方法?(12分)

    五、实验设计题(共20分):根据提供的有关物理常数,回答问题。

    试设计如何由正丁醇制备正丁醚,有关物理常数如下:

    名称

    分子量

    性状

    折光率

    比重

    熔点℃

    沸点℃

    溶解度

    正丁醇

    74.1

    无色液

    1.399

    0.89

    -89.8

    118

    915

    正丁醚

    130.23

    无色液

    1.3992

    0.764

    -98

    142.4

    <0.05

    浓H2SO4

    98.08

    无色液

    1.84

    10.35

    340

    恒沸物:正丁醚-水 (沸点94.1℃含水33.4%);

    正丁醚-水-正丁醇 (沸点90.6℃,含水29.9%,正丁醇34.6%),

    正丁醇-水 (沸点93℃,含水44.5%),

    回答下列问题:

    1.写出主反应和主要副反应。

    2.画出反应装置图。

    3.简述制备步骤和分离提纯步骤(实验流程)。

    4.指出实验的关键点及注意事项。

    5.如何检验产品的纯度?

    附录:参考答案和评分细则

    一、选择题(20分,每小题1分)

    1:C 2:B 3:A 4:B 5:B 6:C 7:D 8:C 9:C 10:D

    11:B 12:B 13:B 14:D 15:B 16:C 17:C 18:B 19:B 20:B

    二、填空题:(共20分,每空1分)

    1: Rf = 0.25,Rf = 0.65,

    2: 抽气;加热; 油浴锅

    3: 水—丙酮

    4: 从上至下;从左至右

    5: 活性炭;1~5%

    6: 1/3 ~ 2/3;水浴;油浴;明火

    7: 过量乙醇;它的共轭酸H3O+;

    8: Perkin 反应;相应酸酐的羧酸钾或钠盐

    9:浓硫酸

    三、问答题(共20分,每小题4分)

    1:找关键点,以下四点每找到一个得1分

    ① 苯甲醛与苯乙酮在碱性条件下发生如下羟醛缩合反应,产物是β-羟基酮

    ③ 该产物不稳定,会立即失去一分子水,生成如下更为稳定的共轭结构

    2:找主要意思

    ① 干燥粗乙酸正丁酯时,可先加入少量无水MgSO4,并振荡,静置几分钟,看溶液是否澄清透明。-----------------------------------------------1分

    ② 如果澄清透明,则说明已经干燥好。------------------------------------------------1分

    ③ 如果溶液依然呈混浊,则需继续加无水MgSO4溶液无色透明为止。--------------2分

    3:找主要意思

    ① 除去未反应的苯甲醛。----------------------------------------------1分

    ② 因为苯甲醛是不挥发的沸点较高的有机物,用一般蒸馏、萃取等方法均较难与肉桂酸分离,而它不溶于水,且共沸腾下不与水反应,可随水蒸气一起蒸馏,所以能用水蒸气蒸馏法纯化产品。---------------------------------------------2分

    ③ 苯甲醛和丙酸酐在无水碳酸钾的存在下相互作用后,得到的产物是:

    与CH3CH2COOH ---------------------------------------1分

    4:找关键点,以下四点每找到一个得1分

    ① 所用仪器及试剂必须充分干燥。操作过程应迅速,尽量减少把空气中的水分带进反应体系;反应过程中冷凝管上必须装带有氯化钙的干燥管。

    ② 镁条如长期放置,使用前应将氧化层用砂纸打磨擦亮,剪成小段。

    ③ 乙醚必须事先经无水处理;正溴丁烷事先用无水氯化钙干燥并蒸馏纯化;丙酮用无水碳酸钾干燥,亦经蒸馏纯化。

    ④ 通过控制一种反应物的滴加速度来控制反应速度。

    5:找关键点,以下四点每找到一个得1分

    ① 当瓶内残留物为酸性残留物时,可用稀的氢氧化钠溶液清洗;

    ② 当为碱性残留物时,应用稀盐酸或硫酸溶解;

    ③ 不溶于酸碱的物质可选用适合的有机溶剂溶解,

    ④ 回收的乙醚,乙醇或丙酮等。

    四、实验操作题(共20分,第1小题8分,第二小题12分)

    1:回流装置,并标出各部分仪器的名称。

    ①仪器名称及连接顺序正确----------------------2分

    ②温度计位置正确----------------------2分

    ③仪器、装置比例适当、美观大方--------------------- 2分

    ④进出水标明并正确 ----------------------2分

    2:实验步骤和操作方法(每点2分)

    ① 称取茶叶,用纱布包好,放入碳酸钠水溶液中煮沸0.5h

    ② 取出茶叶,压干,趁热抽滤

    ③ 滤液冷却至室温后用二氯甲烷萃取

    ④ 收集有机相,并用无水硫酸镁干燥

    ⑤ 有机相在水浴上蒸馏回收二氯甲烷,并用水泵将溶剂抽干

    ⑥ 含咖啡因的残渣用丙酮-石油醚重结晶

    五、实验设计题(共20分)

    1.主反应:

    副反应:

    2.画出反应装置图

    3.(1) 投料: 加入正丁醇,浓硫酸,几粒沸石。分水器内加入 ( V-4 ) mL 水 (V为分水器的容积)。

    (2) 反应: 石棉网小火加热,回流,瓶内温度至135℃(不要超过)左右,停止加热,约1h。

    (3) 后处理: ① 反应混合物连同分水器内的水,一起倒入剩有50mL水的分液漏斗中,静置,分层,分出正丁醚粗品(取上层有机相);② 酸洗:16mL×2的50% H2SO4洗,水洗(20mL水);③ 无水CaCl2干燥。

    (4) 精制:安装干燥的蒸馏装置,石棉网上蒸馏收集139~142℃馏分。

    (5) 称重,计算产率。

    4.① 分水器的正确安装及使用;

    ② 制备正丁醚的较宜温度是130-140℃,但开始回流时,这个温度很难达到,因为正丁醚可与水形成共沸点物(沸点94.1℃含水33.4%);另外,正丁醚与水及正丁醇形成三元共沸物(沸点90.6℃,含水29.9%,正丁醇34.6%),正丁醇也可与水形成共沸物(沸点93℃,含水44.5%),故应在100-115℃之间反应半小时之后可达到130℃以上。

    ③ 在碱洗过程中,不能太剧烈地摇动分液漏斗,否则生成乳浊液,分离困难。

    ④ 正丁醇溶在饱和氯化钙溶液中,而正丁醚微溶。

    5. 测定正丁醚的折光率 n = 1.3992。沸程范围。

    展开全文
  • ( ) 答:√ 当反应容器体积改变时,下列反应的平衡不会受到影响的是 答:Fe3O4 (s) + 4 CO (g) = 3 Fe (s) + 4 CO2 (g) 中国大学MOOC: 土质边坡的稳定性与()因素有关。 答:边坡坡率 降雨 土的抗剪强度 土的...

    移行上皮癌最好发于

    答:输尿管 肾盂 膀胱 尿道

    五点一线是指后脑、肩背、臀部、小腿肚和脚后跟在一条直线上。( )

    答:对

    为了保证食品安全,保障 ,制定《中华人民共和国食品安全法》

    答:公众身体健康和生命安全

    影响孩子不能去安慰悲伤他人的因素有

    答:A

    党在过渡时期的总路线将马克思列宁主义关于过渡时期的理论在中国进一步发展,形成了中国化的过渡时期理论,为中国社会主义改造提供了行动指南。党在过渡时期的总路线

    答:体现了解放生产力与发展生产力的有机统一 是社会主义建设和社会主义改造同时并举的路线 体现了变革生产关系与发展生产力的有机统一 体现了社会主义工业化和社会主义改造的紧密结合

    失业根据原因,可以分为(?)。

    答:结构性失业 摩擦性失业 自愿性失业

    以下关于创业者责任的表述,错误的是:( )。

    答:追求社会价值多于商业利益

    统计资料的( )性,是保证统计资料质量的首要环节,也是统计工作的生命线。

    答:准确

    律动音乐的选择一般要求音乐篇幅小,乐句规整,节奏鲜明,音乐形象突出且富有动作性。 ( )

    答:√

    当反应容器体积改变时,下列反应的平衡不会受到影响的是

    答:Fe3O4 (s) + 4 CO (g) = 3 Fe (s) + 4 CO2 (g)

    中国大学MOOC: 土质边坡的稳定性与()因素有关。

    答:边坡坡率 降雨 土的抗剪强度 土的重度

    患者,张某,男,54岁,胃大部分切除术后第二天,针对该患者术后疼痛护理的措施,不妥的是

    答:马上使用类止痛药

    历史发展是“合力”的结果,这就是说( )

    答:历史发展的因素是复杂的 社会中的每个人都是“合力”的一部分

    南京中山陵和 的设计者是吕彦直

    答:广州中山纪念堂

    门、床等物体是方形的,球是圆形的,这就说明幼儿已经有了:

    答:形状知觉

    ()指的是点对点通信量的控制, () 是对网络能够承受的网络负荷进行全局性控制

    答:流量控制 拥塞控制

    中国大学MOOC: 三角琴与立式琴的中踏板都具有减低音量的功能

    答:错

    班主任陈老师根据数学成绩将学生分为A、B、C三类,并分别建立综合成长档案,陈老师的做法

    答:恰当,注重个性发展

    在紧急迫降时,面向机头方向的乘务员只需系好肩带和腰部安全带

    答:×

    2020年全国“两会”的召开时间是2020年5月21-28日

    答:√

    展开全文
  • 搅拌式反应釜设计(三维SW)【全套含有CAD图纸三维建模】理工类): 毕业论文(设计)任务书 学 院: 专 业: 机械设计制造及及自动化 学 号: 姓 名: 指导教师: 职 称: 2014 年 3 月 1 日 毕业设计(论文)题目: 搅拌...

    搅拌式反应釜设计(三维SW)【全套含有CAD图纸三维建模】

    理工类): 毕业论文(设计)任务书 学 院: 专 业: 机械设计制造及及自动化 学 号: 姓 名: 指导教师: 职 称: 2014 年 3 月 1 日 毕业设计(论文)题目: 搅拌式反应釜设计 一、 毕业设计(论文)内容及要求(包括原始数据、技术要求、达到的指标和应做的实验等) 聚酯聚合反应器,是化纤生产的关键设备,在高温 、负压条件下,对苯二甲酸与乙二醇聚合反应成聚酯(化纤原料)。根据生产线设计容量及反应条件,原始设计参数为:聚合反应器容积 5000L,操作压力 作温度约 250 摄氏度。电机功率 10拌转速约 15r/m。 要求设计驱动搅拌轴的减速装置、搅拌轴及桨叶、容器壳体及附件等。 二、完成后应交的作业(包括各种说明书、图纸等) 1、毕业设计计算、说明书,不少于 2、二、三维工程图,其中二维工程图折合零号图纸约 2张。 3、外文翻译,不少于 5000字。 三、 完成日期及进度 自 2014 年 2 月 21 日起至 2014 年 6 月 14 日止 进度安排: 周:分析课题内容,研究类似产品,收集相关文献、资料,讨论初步设计思路。 写开题报告,提出明确设计思路,规划设计过程。 3. 第四、五周:熟悉基于三维设计的现代产品设计方法、软件。 4. 第六周:减速器、搅拌组件、容器壳体等方案选择及概念设计。 期检查,方案修正、外文翻译检查。 要结构件具体设计,并形成二维工程图。 二周:撰写毕业论文,设计检查,出图。 周:答辩。 四、同组设计者(若无则留空): 五、主要参考资料(包括书刊名称、出版年月等) : 1、化工设备机械基础,董大勤等主编,化学工业出版社,北京, 2009 2、 速入门教程,詹迪维主编,机械工业出版社,北京, 2010 3、机械设计,邱宣怀主编,高等教育出版社,北京, 2008 4、机械设计学习与考试指导,王明强主编,哈尔滨工程大学出版社, 2007 5 闻邦椿 第 2 卷 :机械零部件设计 固与传动 (第 5版 )机械 工业出版社 , 2010 6 闻邦椿 第 3 卷 :机械零部件设计 承与其他 (第 5版 )机械 工业出版社 , 2010 7 闻邦椿 第 5 卷 :机电一体化与控制技术 (第 5 版 )机械 工业出版社 , 2010 8 沈爱红 北京 :机械工业出版社 , 2008 9 李瑞琴 北京 :国防工业出版社 , 2008 系 (教研室 )主任: (签章) 年 月 日 学院主管领导: (签章) 年 月 日 注: 1、如页面不够可加附页 2、以上一五项由指导教师填写包含 纸和三维建模及说明书 ,咨询 Q 197216396 2014 届本科毕业设计(论文) 搅拌式反应釜设计 系 部 : 机械工程学院 专 业 : 机械设计制造及其自动化 班 级: 学 号 : 作 者 : 指导老师 : 提交日期: 2014 年 05 月 31 日 包含 纸和三维建模及说明书 ,咨询 Q 197216396 搅拌式反应釜设计 f 含 纸和三维建模及说明书 ,咨询 Q 197216396 摘 要 搅拌釜式反应器由搅拌器和釜体组成。搅拌器包括传动装置,搅拌轴(含轴封),搅拌桨 ;釜体包括筒体,夹套和内件,盘管,导流筒等。工业上应用的搅拌釜式反应器有成百上千种,按反应物料的相态可分成均相反应器和非均相反应器两大类。非均相反应器包括固 液 其工作原理主要是,由电动机带动减速机,减速机通过联轴器连接搅拌轴,带动轴的转动,从而带动搅拌桨的旋转,达到搅拌的目的。本次设计的釜式反应器适用性广操作弹性大, 是工业生产中最广泛使用的反应器。在设计中主要包括对反应釜整体尺寸的设计,以及各部件的设计。除此之外,还对各主要部分进行强度校核,以确保反应釜在操作时更加安全,符合使用寿命。近几年来,随着工业的发展,化工设备的使用需求也是与日俱增,反应容器的生产更是越来多。反应釜应用范围较广,在各行各业都有广泛的应用。搅拌釜式反应器的使用范围广,操作灵活度大,浓度容易控制。正是其实用性强的这一特点,确立其在工业生产中的主体地位。 关键词: 反应釜; 电动机; 搅拌器 包含 纸和三维建模及说明书 ,咨询 Q 197216396 he by a of of be to of is by of of of of in In in of of of In to in to In of of is is to a a in of is is to of in I 目 录 第一章 绪论 1 1 前 言 1 应器的现状及发展前景 1 拌式反应釜结构设计及其工作原理示图 1 2 基于 2 第二章 反应釜参数设计 3 3 设计条件及设计内容分析 3 4 反应釜设计的内容主要 3 5 反应釜釜体的设计 3 釜体 确 定 3 釜体筒体壁厚的设计 3 设计参数的确定 3 筒体壁厚的设计 4 釜体封头的设计 4 封头的选型 4 设计参数的确定 4 封头的壁厚的设计 4 封头的直边尺寸、体积的确定 4 筒体长度 H 的设计 5 筒体长度 H 的设计 5 釜体长径比校核 5 外压筒体壁厚的设计 5 设计外压的确定 5 5 . 5 . 2 试 差 法 设 计 外 压 筒 体 的 壁 厚 5 外压封头壁厚的设计 5 设计外压的确定 5 封头壁厚的计算 5 6 反应釜夹套的设计 6 夹套釜体 确定 6 夹套釜体 确定 6 夹套釜体 确定 6 夹套筒体的设计 6 设计参数的确定 6 夹套筒体壁厚的设 计 6 夹套筒体的高度确定 6 夹套封头的设计 7 封头的选型 7 设计参数的确定 7 封头的壁厚的设计 7 封头结构的设计 7 传热面积的校核 8 7 反应釜釜体及夹套的压力试验 8 釜体的水压试验 8 水压试验压力的确定 8 液压试验的强度校核 8 压力表得量程 9 水压试验的操作过程 9 釜体的水压试验 9 气压试验压力的确定 9 气压试验的强度校核 9 气压试验的操作过程 9 夹套的液压试验 9 水压试验压力的确定 9 液压试验的强度校核 10 压力表的量程、水温的要求 10 水压试验的操作过程 10 8 反应釜附件的选型及尺寸设计 10 釜体法兰联接结构的设计 10 法兰的设计 10 密封面形式的选型 10 螺栓、螺母的尺寸规格 10 法兰、垫片、螺栓、螺母、垫圈的材料 12 选用手孔,视镜等和工艺接管的设计 12 手孔 12 进料管口 12 温度计 12 出料口 12 安全阀接口 12 冷凝器 接口 i 和压力表接管 e 12 加热蒸汽进口 13 垫片尺寸及材质 13 垫片的结构 13 密封面形式及垫片尺寸 13 手孔的设计 13 手孔的结构 14 手孔尺寸 15 第三章 搅拌系统的设计 16 9 支座的选型 16 支座的选型及尺寸的初步设计 18 支座载荷的校核计算 16 10 搅拌装置的选型与尺寸设计 17 搅拌轴直径的初步计算 17 搅拌轴直径的设计 17 搅拌轴刚度校核 17 搅拌轴临界转速校核计算 17 联轴器的型式及尺寸的设计 17 联轴器型式的确定 17 联轴器的结构及尺寸 18 联轴节的零件及材料 18 搅拌桨尺寸的设计 19 框式搅拌桨的结构 19 框式搅拌桨的尺寸 19 框式搅拌桨零件明细表 19 搅拌轴的结构及尺寸的设计 10 搅拌轴长度的设计 20 搅拌轴的结构 20 11 传动装置的选型与尺寸设计 20 电动机的选型 21 减速器的选型 21 机架的设计 22 底座的设计 22 反应釜的轴封装置设计 23 反应釜的轴封装置的选型 23 轴封装置的结构及尺寸 23 第四章 焊缝及其他部件强度校核 24 12 焊缝结构的设计 24 釜体上主要焊缝结构的设计 24 夹套上的焊缝结构的设计 24 13 固体物料进口的开孔及补强计算 28 封头开固体物料进口后被削弱的金属面积 A 的计算 28 有效补强区内起补强作用的金属面积的计算 28 封头起补强作用金属面积 计算 28 接管起补强作用金属面积 计算 29 焊缝起补强作用金属面积 计算 29 判断是否需要补强的依据 29 V 14 三维图的展示 29 结语 31 致谢 32 参考文献 33 X 1 第一章 绪论 1 前言 反应器的现状及发展前景 反应釜可广义理解用于物理或者化学反应的容器,通过电动机带动减速机,然后带动搅拌轴,实现低高速的混合的目的。通过对结构的设计和各参数的不同确定,实现加热、蒸发、冷却的工艺要求。而且,反应过程中的压力不同,对容器结构设计的要求也就不尽相同。生产中工人必须严格按照对应的加工标准检测并试运行。不锈钢反应釜由于生产工艺的不同和操作条件的不相同,反应釜的结构及参数被设计的也就不同,也就是说反应釜的结构样式不同,属于非标的容器设备。 反应釜应用范围较广,在各行各业都有广泛的应 用,如石油、化工、橡胶、农药、染料、医药、食品等各种科研实验项目的研究和生产都有涉及,用来完成水解、中和、结晶、蒸馏、储存、氢化、烃化、聚合、缩合、加热混配、恒温反应等工业过程的容器。 反应釜是综合反应容器,我们可以通过反应条件实现反应釜结构功能及其他配件的参数确定。从进料开始,到其中一系列的反应过程,最后到出料这一程序均能够以较高的现代化程度完成最初设置好的反应过程,从而可以简单而又方便的对反应过程中的温度、压力、力学实现控制,对反应物以及产物浓度等重要参数进行严格的调控。 搅拌式反应釜结构设计 及其工作原理示意图 2 图 1 反应釜结构及原理图 搅拌釜式反应器,这种反应器是在工业生产中得到广泛采用的反应器形式,适用于各种形式物料的反应。反应釜中设有各种不同类型的搅拌、传热装置,可用于不同性质的物料和不同热效应的反应,以确保反应物料在釜内合理地流动、混合和较好的传热。搅拌釜式反应器操作方式多样,既可间隙操作也可连续操作或半连续操作,既可单釜操作,又可多釜串联操作。搅拌釜式反应器的使用范围广,操作灵活度大,浓度容易控制。它通常由釜体、换热装置,搅拌器和传动装置等构件组成。 2 基于 现 代三维设计的应用 机械产品是有颜色、材料、形状等概念的三维实体 ,只有从三维开始设计才能更加的形象、直观。于是软件对设计的辅助作用便贯穿到设计的全过程,而 操作简便,学习容易,功能强大的特点深受广大设计者和学习者的欢迎,从而也使其在设计行业得到了更广泛的运用。 件设计的零部件不仅所见即所得,而且由于系统关联性很强,只要一处修改,所有设计所涉及的部件便会自动修改。用户可以对零部件进行质量属性分析、装配干涉分析、空间运动仿真,极大的提高了 设计水平和效率。三维设计软件必将因其无法比拟的性能而成为国内外企业进行机械设计的主流设计工具。就国内形势看,目前,我国已经有数百万机械设计人员,而且此类人数正在与日俱增。 件在现代设计中有广泛的运用,归结于以下特点: 1 效率高,使用件绘制三维模型,方便快捷,有许都快捷键供用户使用,设计人员只要绘制出设计内容的模型,其具体尺寸可根据计算的结果改动,这不仅加快了设计速度,还提高了设计质量。 2 简单方便,近年来,许多高校都把 学习列入相关专业的必修课 中,其原因,除了此软件能满足现代设计的要求,更多的是因为其上手容易,操作简便。也是因为这一特点,许多工作的设计人员,在设计时也优先选择此软件。 3 第二章 反应釜参数设计 3 设计条件及设计内容分析 由任务书的分析可知,设计的反应釜可操作容积为 5拌装置配置的电动机功率为 10拌轴的转速为 15r/热的方式为用夹套内的导热油进行加热。 4 反应釜设计的内容主要: 釜体的强度、刚度、稳定性计算和结构设计 夹套的强度、刚度计算和结构设计; 设计釜体的法兰联 接结构、选择接管、管法兰; 支座选型及验算; 焊缝的结果与尺寸设计; 电机、减速机的选型; 搅拌轴及框式搅拌桨的尺寸设计; 选择联轴器; 设计机架结构及尺寸; 设计底盖结构及尺寸; 选择轴封形式; 绘总装配图及搅拌轴零件图等。 5 反应釜釜体的设计 釜体 确定 选取反应釜装料系数 = V= ,可得设备体积 V=0V= ( 1)对于液 液相类型选取 H/此,估算筒体的内径为 = ( 2) 将计算结果圆整至公称直径标准系列,选取筒体直径 600 釜体筒体壁厚的设计 设计参数的确定 4 取 P= ( 3) P= 液体静力压力: 由于 =则 计合理。 外压封头壁厚的设计 设计外压的确定 6 封头壁厚的计算 设封头的壁厚为 于标准椭球形封头 K=1200=1080 ( 12) e=1080/算系数 A=e)= 10 A=10 查表 15=63E=105 P=B/(e)得 P=63 /(1080/ P= 液压试验的强度校核 9 由m a x()2 ( )T i S ( 19) 得 0 . 8 0 (1 2 0 0 6 1 . 2 5 )2 ( 6 1 . 2 5 ) =表 14s=203200设计使用两个搅拌桨 搅拌桨 浸入 液体的最合理的深度为: S=2=2 =浸入液体的长度 20拌轴的长度 L=671+整之后得 L=2365 搅拌轴的结构 由于 搅拌轴 的 长度 较大,为了加工的方便,将 搅拌轴 分成两部分设计。与 减速机相联的 搅拌轴 轴长为: L/=4 (拌轴深入釜内的长度, d=50取 350表 3L/=50050=781取 L/=78521 搅拌轴下部分的轴长为 L/=23655801 传动装置的选型与尺寸设计 电动机的选型 由于 反应釜里的物料具有 一定的易燃性和 腐蚀性,故选用 隔爆型三相异步 电机 (防爆标志 d 根据 电机的功率 P 10转速 n 1500r/机械设备通用手册表 32机 型号为: 减速器的选型 根据 电机的功率 P 搅拌轴的转速 n 1500r/传 动比 i 为 1500/15100,选取直联摆线针轮减速机 ( ,标记 4A 25。由 文献 6表 9联摆线针轮减速机的外部尺寸如下图、安装尺寸如下表。 图 10 直连摆线针轮减速机 15 减速机的外形安装尺寸 D 3D 4D D 1D P 260 230 200 43 200 6- 12 22 4 22 E h b B M b1 e 15 161 4 430 79 6 15 机架的设计 由于反应釜传来的轴向力并不是太大,减速机输出轴使用了带短节的夹壳联节,又因为反应釜使用不带内置轴承的机械密封,故选 用 95)。由搅拌轴的直径 d 50架的公称直径 250。结构如图。 图 11 无支点机架 WJ 底座的设计 因为是不锈钢设备,我采用图示底座的结构,其上部与机架的输出端接口和轴封装置采用可拆相联,下部伸入釜内,结构与尺寸如图。 图 12 底座 23 反应釜的轴封装置设计 反应釜的轴封装置的选型 反应釜中应用的轴封 结构大体分为两大类,填料箱密封和机械密封。考虑到釜内的物料 易燃性且具有一定的 腐蚀性 ,因此选用机械密封。根据 t 250 、n=85r/d=50文献 7表 6 用 2001 型单端面平衡型机械密封,其结构如图、主要尺寸如表所示。 轴封装置的结构及尺寸 图 13 机械密封 16 釜用机械密封的主要尺寸( of 轴径d 2h 3H n 螺柱 50 245 210 175 180 8 14 200 190 315 816 24 第四章 焊缝及其他部件强度校核 12 焊缝结构的设计 釜体上主要焊缝结构的设计 设计内容: 图 14 筒体的纵向焊缝 15 筒体与下封头的环向焊缝 of 25 图 16 固体物料进口与封头的焊缝 of 17 进料管与封头的焊缝 of 18 冷却器接管与封头的焊缝 26 图 19 温度计接管与封头的焊缝 20 出料口接管与封头的焊缝 夹套上的 焊缝结构的设计 夹套上的焊缝结构及尺寸如图。 图 21 筒体的纵向焊缝 27 图 22 筒体与封头的横向焊缝 of 23 导热油进口接管与筒体的焊缝 24 导热油出口接管与筒体的焊缝 28 图 25 釜体与夹套的焊缝 3 固体物料进口的开孔及补强计算 头开固体物料进口后被削弱的金属面积 A 的计算 因为人孔的开孔直径大,因此有必要进行 补强计算 ,本设计采用 等面积补强 的 设计 方法。 釜体上封头开 人孔 后被削弱的金属面积 A 为: 2 (1 )o o e tA d S S S ( 27) 式中: 2id d C=273 ct =2 12 = =1 2 (1 )o o e tA d S S S =2 有效补强区起补强作用金属面积计算 封头起补强作用金属面积 121 ( 28) 式中: 2 2 2 5 7 . 5 5 4 12 2 2 5 7 . 5 2 5 2 8 2 8 3 . 5d m mB d S S 取两者中较大值, B 509 C( 29) = = 8 - 1 3 7 1 3 7=1 ( 30) 29 1 ( 5 0 9 2 5 7 . 5 ) ( 4 . 7 5 2 . 4 1 2 ) 2 7 . 7 5 ( 4 . 7 5 2 . 4 1 2 ) ( 1 1 )A = 2 接管起补强作用金属面积 2 1 2 22 ( ) 2 ( )e t t r e t rA h S S f h S C f ( 31) 其中: =001 取其中的较小值 1h ct 2= 0 ( 2 7 3 1 6 0 )2 1 3 7 1 0 = 2h=0 C 2A =2 焊缝起补强作用金属面积 2/2=62/2=判断是否需要补强的依据 321 = 18 由 A= A 2+ 不需补强 14 三维图的展示 30 图 26 三维图 31 结 语 经过本次毕业设计,我对反应釜设计方案,设计封头,筒体装配的过程的基本设计方法、步骤,有了十分清晰的了解,对反应釜的工作原理以及在现代化工中的应用有了更深层次的认识。它就好比于实际反应釜生产设计工作的一次实习。在毕业设计中,基本能按照规定的程序进行,按照老师提供的任务书要求和反应釜 的基本流程进行设计,期间与指导老师进行了多次讨论、修改,严格按照设计任务书、技术所能达到的要求进行设计。最终顺利完成全部设计。具备了一定的实践能力,为即将到来的工作奠定坚实的基础。我想在以后的工作,学习中此次设计所学的知识,必将能够给我带来巨大的帮助,还有更重要的是现代设计的理念和思维,通过这次设计,这些思想在我脑海里留下了深深的印象,指导我以后设计的方法,我一生受益匪浅。 32 致 谢 本课题是在陈老师的悉心指导下完成的。几个月的毕业设计中陈老师严谨的治学态度、脚踏 实地的工作作风,精益求精的工作精神令我十分敬佩。在生活中陈老师积极乐观的生活态度,做任何事情充沛的精力和执着的态度,这都将对我以后的工作和学习有很大的帮助。至此在论文定稿之日,谨向恩师致以衷心的感谢,感谢导师在各方面的帮助,感谢导师的信任和支持。 在论文进行的过程中,还得到了寝室同学以及各位好友无私的帮助和热情的鼓励,在此一并表示衷心的感谢 ! 感谢苏州理工学院的各位老师在我四年的学习生活期间,对我思想、生活、学习上的指导和关心,使我不断的成长。最后,特别感谢的是我的父母,他们是我这四年最主要的动力,是他们时 刻的关理解和支持才使我能够顺利完成学业 33 参考文献 1、化工设备机械基础,董大勤等主编,化学工业出版社,北京, 2009 2、 速入门教程,詹迪维主编,机械工业出版社,北京, 2010 3、机械设计,邱宣怀主编,高等教育出版社,北京, 2008 4、机械设计学习与考试指导,王明强主编,哈尔滨工程大学出版社, 2007 5 闻邦椿 第 2 卷 :机械零部件设计 固与传动 (第 5 版 )机械 工业出版社 , 2010 6 闻邦椿 第 3 卷 :机械零部件设计 承与其他 (第 5 版 )机械 工业出版社 , 2010 7 闻邦椿 第 5 卷 :机电一体化与控制技术 (第 5 版 )机械 工业出版社 , 2010 8 沈爱红 北京 :机械工业出版社 , 2008 9 李瑞琴 北京 :国防工业出版社 , 20082014 届本科毕业 设计( 论文 ) 搅拌式反应 釜 设计 系 部 : 机械工程学院 专 业 : 机械设计制造及其自动 化 班 级: 学 号 : 作 者 : 指导老师 : 提交日期: 2014 年 05 月 31 日 搅拌式反应釜设计 f 摘 要 搅拌釜式反应器由搅拌器和釜体组成。搅拌器包括传动装置,搅拌轴(含轴封),搅拌桨 ;釜体包括筒体,夹套和内件,盘管,导流筒等。工业上应用的搅拌釜式反应器有成百上千种,按反应物料的相态可分成均相反应器和非均相反应器两大类。非均相反应器包括固 液 其工作原理主要是,由电动机带动减速机,减速机通过联轴器连接搅拌轴,带动轴的转动,从而带动搅拌桨的旋转,达到搅拌的目的。 本次设计的釜式反应器适用性广操作弹性大, 是工业生产中最广泛使用的反应器。 在设计中主要包括对反应釜整体尺寸的设计,以及各部件的设计。除此之外,还对各主要部分进行强度校核,以确保反应釜在操作时更加安全,符合使用寿命。近几年来,随着工业的发展,化工设备的使用需求也是与日俱增,反应容器的生产更是越来多。 反应釜应用范围较广,在各行各业都有广泛的应用。搅拌釜式反应器的使用范围广,操作灵活度大,浓度容易控制。 正是其实用性强的这一特点,确立其在工业生产中的主体地位。 关键词: 反应釜; 电动机 ; 搅拌器 he by a of of be to of is by of of of of in In in of of of In to in to In of of is is to a a in of is is to of in I 目 录 第一章 绪 论 1 1 前 言 1 应器的现状及发展前景 1 拌式反应釜结构设计及其工作原理 示 图 1 2 基于 2 第二章 反应釜参数设计 3 3 设计条件及设计内容分析 3 4 反应釜设计的内容主要 3 5 反应釜釜体的设计 3 釜体 确 定 3 釜体筒体壁厚的设计 3 设计参数的确定 3 筒体壁厚的设计 4 釜体封头的设计 4 封头的选型 4 设计参数的确定 4 封头的壁厚的 设计 4 封头的直边尺寸、体积的确定 4 筒体长度 H 的设计 5 筒体长度 H 的设计 5 釜体长径比校核 5 外压筒体壁厚的设计 5 设计外压的确定 5 5 . 5 . 2 试 差 法 设 计 外 压 筒 体 的 壁 厚 5 外压封头壁厚的 设计 5 设计外压的 确定 5 封头壁厚 的 计算 5 6 反应釜夹套 的 设计 6 夹套釜体 确定 6 夹套釜体 确定 6 夹套釜体 确定 6 夹套筒体的设计 6 设计参数的确定 6 夹套筒体壁厚的设 计 6 夹套筒体的高度确定 6 夹套封头的设计 7 封头的选型 7 设计参数的确定 7 封头的壁厚的设计 7 封头结构的设计 7 传热面积的校核 8 7 反应釜釜体及夹套的压力试验 8 釜体的水压试验 8 水压试验压力的确定 8 液压试验的强度校核 8 压力表得量程 9 水压试验的操作过程 9 釜体的水压试验 9 气压试验压力的确定 9 气压试验的强度校核 9 气压试验的操作过程 9 夹套的液压试验 9 水压试验压力的确定 9 液压试验的强度校核 10 压力表的量程、水温的要求 10 水压试验的操作过程 10 8 反应釜附件的选型及尺寸设计 10 釜体法兰联接结构的设计 10 法兰的设计 10 密封面形式的选型 10 螺栓、螺母的尺寸规格 10 法兰、垫片、螺栓、螺母、垫圈的材料 12 选用手孔,视镜等和 工艺接管的设计 12 手孔 12 进料管口 12 温度计 12 出料口 12 安全阀接口 12 冷凝器 接口 i 和压力表接管 e 12 加热蒸汽进口 13 垫片尺寸及材质 13 垫片的结构 13 密封面形式及垫片尺寸 13 手孔的设计 13 手孔的结构 14 手孔尺寸 15 第三章 搅拌系统的设计 16 9 支座的选型 16 支座的选型及尺寸的初步设计 18 支座载荷的校核计算 16 10 搅拌装置的选型与尺寸设计 17 搅拌轴直径的初步计算 17 搅拌轴直径的设计 17 搅拌轴刚度校核 17 搅拌轴临界转速校核计算 17 联轴器的型式及尺寸的设计 17 联轴器型式的确定 17 联轴器的结构及尺寸 18 联轴节的零件及材料 18 搅拌桨尺寸的设计 19 框 式搅拌桨的结构 19 框 式搅拌桨的尺寸 19 框 式搅拌桨零件明细表 19 搅拌轴的结构及尺寸的设计 10 搅拌轴长度的设计 20 搅拌轴的结构 20 11 传动装置的选型与尺寸设计 20 电动机的选型 21 减速器的选型 21 机架的设计 22 底座的设计 22 反应釜的轴封装置设计 23 反应釜的轴封装置的选型 23 轴封装置的结构及尺寸 23 第四章 焊缝 及其他部件强度校核 24 12 焊缝结构的设计 24 釜体上主要焊缝结构的设计 24 夹套上的焊缝结构的设计 24 13 固体物料进口的开孔及补强计算 28 封头开固体物料进口后被削弱的金属面积 A 的计算 28 有效补强区内起补强作用的金属面积的计算 28 封头起补强作用金属面积 计算 28 接管起补强作用金属面积 计算 29 焊缝起补强作用金属面积 计算 29 判断是否需要补强的依据 29 V 14 三维图的展示 29 结语 31 致谢 32 参考文献 33 1 第一章 绪论 1 前言 反应器的现状及发展前景 反应釜可广义理解用于物理 或 者 化学反应的容器,通过电动机带动减速机,然后带动搅拌轴, 实现低高速的混合的目的 。通过对结构的设计和各参数的不同确定,实现加热、蒸发、冷却的工艺要求 。而且 ,反应过程中的压力 不同 ,对容器结构设计 的要求 也就 不尽相 同。生产 中 工人必须严格按照对 应的 加工 标准检测 并试运行。不锈钢反应釜由于生产工艺的不同和操作条件的 不 相同,反应釜的结构及参数 被设计的 也就 不同,也就是说 反应釜的结构样式不同,属于非 标的容器设备。 反应釜 应用范围较广,在各行各业都有广泛的应用,如 石油、化工、橡胶、农药、染料、医药、食品等 各种科研实验项目的研究 和生产都有涉及 ,用来完成水解、中和、结晶、蒸馏、储存、氢化、 烃化、聚合、缩合、加热混配、恒温反应等工业过程的容器。 反应釜是综合反应容器,我们可以通过反应条件实现反应釜结构功能及其他配件 的参数确定 。从 进料 开始 ,到 其中一系列 的 反应 过程 ,最后 到 出料 这一程序均能够以较高的现代化程度完成最初设置好的反应过程 ,从而可以简单而又方便的 对反应过程中的温度、压力、力学 实现 控制 ,对 反应物 以及 产物浓度等重要参数进行严格的调控。 搅拌式反应釜 结构设计及其工 作原理 示意图 2 图 1 反应釜结构及原理图 搅拌釜式反应器,这种反应器是在工业生产中得到广泛采用的反应器形式,适用于各种形式物料的反应。反应釜中设有各种不同类型的搅拌、传热装置,可用于不同性质的物料和不同热效应的反应,以确保反应物料在釜内合理地流动、混合和较好的传热。搅拌釜式反应器操作方式多样,既可间隙操作也可连续操作或半连续操作,既可单釜操作,又可多釜串联操作。搅拌釜式反应器的使用范围广,操作灵活度大,浓度容易控制。它通常由釜体、换热装置,搅拌器和传动装置等构件组成。 2 基于 现代三维 设计的应用 机械产品是有颜色、材料、形状等概念的三维实体 ,只有从三维开始设计才能更加的形象、直观。于是软件对设计的辅助作用便贯穿到设计的全过程 ,而 操作简便,学习容易,功能强大的特点深受广大设计者和学习者的欢迎,从而也使其在设计行业得到了更广泛的运用。 件设计的零部件不仅所见即所得,而且由于系统关联性很强,只要一处修改,所有设计所涉及的部件便会自动修改。 用户可以对零部件进行质量属性分析、装配干涉分析、空间运动仿真,极大的提高了设计水 平和效率。三维设计软件必将因其无法比拟的性能而成为国内外企业进行机械设计的主流设计工具。就国内形势看,目前,我国已经有数百万机械设计人员,而且此类人数正在与日俱增。 件在现代设计中有广泛的运用,归结于以下特点: 1 效率高,使用件绘制三维模型,方便快捷,有许都快捷键供用户使用,设计人员只要绘制出设计内容的模型,其具体尺寸可根据计算的结果改动,这不仅加快了设计速度,还提高了设计质量。 2 简单方便,近年来,许多高校都 把 学习列入相关专业的必修课中,其 原因,除了此软件能满足现代设计的要求,更多的是因为其上手容易,操作简便。也是因为这一特点,许多工作的设计人员,在设计时也优先选择此软件。 3 第二章 反应釜参数设计 3 设计条件及设计内容分析 由任务书的分析 可知,设计的反应釜 可操作 容积为 5拌装置配置的电动机功率为 10拌轴的转速为 15r/热的方式为用夹套内的导热油进行 加热 。 4 反应釜设计的内容主要 : 釜体的强度、刚度、稳定性计算和结构设计 夹套的强度、刚度计算和结构设计; 设计釜体的法兰联接结构 、选择接管、管法兰; 支座选型及验算; 焊缝的结果与尺寸设计; 电机、减速机的选型; 搅拌轴及框式搅拌桨的尺寸设计; 选择联轴器; 设计机架结构及尺寸; 设计底盖结构及尺寸; 选择轴封形式; 绘总装配图及搅拌轴零件图等。 5 反应釜釜体的设计 釜体 确定 选取反应釜装料系数 = V= ,可得设备体积 V=0V= ( 1)对于液 液相类型选取 H/此,估算筒体的内径为 = ( 2) 将计算结果圆整至公称直径标准系列,选取筒体直径 600 釜体筒体壁厚的设计 设计参数的确定 4 取 P= ( 3) P= 液体静力压力: 由于 =则 计合理。 外压封头壁厚的 设计 设计外压的 确定 6 封头壁厚的 计算 设封头的壁厚为 于标准椭球形封头 K=1200=1080 ( 12) e=1080/算系数 A=e)= 10 A=10 查表 15=63E=105 P=B/(e)得 P=63 /(1080/ P= 液压试验的强度校核 9 由m a x()2 ( )T i S ( 19) 得 0 . 8 0 (1 2 0 0 6 1 . 2 5 )2 ( 6 1 . 2 5 ) =表 14s=203200设计使用两个搅拌桨 搅拌桨 浸入 液体的最合理的 深度为: S=2=2 =浸入液体的长度 20拌轴的长度 L=671+整 之后得 L=2365 搅 拌轴的结构 由于 搅拌轴 的 长度 较大,为了 加工的方便,将 搅拌轴 分 成两部分 设计 。与 减速机相联的 搅拌轴 轴长为: L/=4 (拌轴深入釜内的长度, d=50取 350表 3L/=50050=781取 L/=78521 搅拌轴下部分的轴长为 L/=23655801 传动装置的选型与尺寸设计 电动机的选型 由于 反应釜里的物料具有 一定的易燃性和 腐蚀性,故选用 隔爆型三相异步 电机 (防爆标志 d 根据 电机的功率 P 10转速 n 1500r/机械设备通用手册表 32机 型号为: 减速器的选型 根据 电机的功率 P 搅拌轴的转速 n 1500r/传动 比 i 为 1500/15100,选取 直联摆线针轮减速机 ( ,标记 4A 25。由 文献 6表 9联摆线针轮减速机的外部尺寸如下 图、安装尺寸如 下 表。 图 10 直连摆线针轮减速机 15 减速机的外形安装尺寸 D 3D 4D D 1D P 260 230 200 43 200 6- 12 22 4 22 E h b B M b1 e 15 161 4 430 79 6 15 机架的设计 由于反应釜传来的轴向力 并不是太 大,减速机输出轴使用了带短节的夹壳联 节,又因为 反应釜使用不带内置轴承的机械密封,故选用 95)。由搅拌轴的直径 d 50架的公称直径 250。结构如图。 图 11 无支点机架 WJ 底座的设计 因为是不锈钢设备,我 采用图 示 底座的结构,其上部与机架的输出端接口和轴封装置采用可拆相联,下部伸入釜内,结构与尺寸如图。 图 12 底座 23 反应釜的轴封装置设计 反应釜的轴封装置的选型 反应釜中应用的轴封结 构大体分为 两大类,填料箱密封和机械密封。考虑到釜内的物料 易燃性且具有 一定的 腐蚀性 ,因此选用机械密封。根据 t 250 、n=85r/d=50文献 7表 6 用 2001 型单端面平衡型机械密封,其结构如图、主要尺寸如表所示。 轴封装置的结构及尺寸 图 13 机械密封 16 釜用机械密封的主要尺寸( of 轴径d 2h 3H n 螺柱 50 245 210 175 180 8 14 200 190 315 816 24 第四章 焊缝及其他部件强度校核 12 焊缝结构的设计 釜体上主要焊缝结构的设计 设计内容: 图 14 筒体的纵向焊缝 15 筒体与下封头的环向焊缝 of 25 图 16 固体物料进口与封头的焊缝 of 17 进料管与封头的焊缝 of 18 冷却器接管与封头的焊缝 26 图 19 温度计接管与封头的焊缝 20 出料口接管与封头的焊缝 夹套上的焊 缝结构的设计 夹套上的焊缝结构及尺寸如图。 图 21 筒体的纵向焊缝 27 图 22 筒体与封头的横向焊缝 of 23 导热油进口接管与筒体的焊缝 24 导热油出口接管与筒体的焊缝 28 图 25 釜体与夹套的焊缝 3 固体物料进口的开孔及补强计算 头开固体物料进口后被削弱的金属面积 A 的计算 因为人孔的开孔直径大,因此有必要进行 补强计算 ,本设计采用 等面积补强 的 设计 方法。 釜体上封头开 人孔 后被削弱的金属面积 A 为: 2 (1 )o o e tA d S S S ( 27) 式中: 2id d C=273 ct =2 12 = =1 2 (1 )o o e tA d S S S =2 有效补强区起补强作用金属面积 计算 封头起补强作用金属面积 121 ( 28) 式中: 2 2 2 5 7 . 5 5 4 12 2 2 5 7 . 5 2 5 2 8 2 8 3 . 5d m mB d S S 取两者中较大值, B 509 C( 29) = = 8 - 1 3 7 1 3 7=1 ( 30) 29 1 ( 5 0 9 2 5 7 . 5 ) ( 4 . 7 5 2 . 4 1 2 ) 2 7 . 7 5 ( 4 . 7 5 2 . 4 1 2 ) ( 1 1 )A = 2 接管起补强作用金属面积 2 1 2 22 ( ) 2 ( )e t t r e t rA h S S f h S C f ( 31) 其中: =001 取其中的较小值 1h ct 2= 0 ( 2 7 3 1 6 0 )2 1 3 7 1 0 = 2h=0 C 2A =2 焊缝起补强作用金属面积 2/2=62/2=判断是否需要补强的依据 321 = 18 由 A= A 2+ 不需补强 14 三维图的展示 30 图 26 三维图 31 结 语 经过本次毕业设计,我对反应釜设计方案, 设计 封头 ,筒体 装配的过程的基本设计方法、步骤,有了十分清晰的了解, 对反应釜的工作原理以及在现代化工中的应用有了更深层次的认识。 它就好比于实际反应釜生产设计工作的一次实习。在毕业设计中,基本能按照规定的程序进行,按照老师提供的任务书要求和反应釜的 基本流程进行设计,期间与指导老师进行了多 次讨论、修改, 严格按照设计任务书、技术所能达到 的要求进行设计。最终顺利完成全部设计。具备了一定的实践能力,为即将到来的工作奠定坚实的基础。 我想在以后的工作,学习中此次设计所学的知识, 必将能够给我带来巨大的帮助,还有更重要的是现代设计的理念和思维,通过这次设 计,这些思想在我脑海里留下了深深的印象,指导我以后设计的方法, 我一生受益匪浅。 32 致 谢 本课题是在陈老师的悉心指导下完成的。几个月的毕业设计 中 陈老师严谨的治学态度、脚踏实 地的工作作风,精益求精的工作精神令我十分敬佩 。在生活中 陈 老师积极乐观的生活态度,做任何事情充沛的精力和执着的态度,这都将对我以后的工作和学习有很大的帮助。至此在论文定稿之日,谨向恩师致以衷心的感谢,感谢导师在各方面的帮助,感谢导师的信任和支持。 在论文进行的过程中,还得到了寝室同学以及各位 好友无私的帮助和热情的鼓励,在此一并表示衷心的感谢 ! 感谢苏州理工 学院的各位老师在我四年的学习生活期间,对我思想、生活、学习上的指导和关心,使我不断的成长。最后,特别感谢的是我的父母,他们是我这四年最主要的动力,是他们时刻 的关理解和支持才使我能够顺利完成学业 33 参考文献 1、 化 工设备机械基础,董大勤等主编,化学工业出版社,北京, 2009 2、 速入门教程,詹迪维主编,机械工业出版社,北京, 2010 3、机械设计,邱宣怀主编,高等教育出版社,北京, 2008 4、机械设计学习与考试指导,王明强主编,哈尔滨工程大学出版社, 2007 5 闻邦椿 第 2 卷 :机械零部件设计 固与传动 (第 5 版 )机械 工业出版社 , 2010 6 闻邦椿 第 3 卷 :机械零部件设计 承与其他 (第 5 版 )机械 工业出版社 , 2010 7 闻邦椿 第 5 卷 :机电一体化与控制技术 (第 5 版 )机械 工业出版社 , 2010 8 沈爱红 北京 :机械工业出版社 , 2008 9 李瑞琴 北京 :国防工业出版社 , 2008

    展开全文
  • 进入docker容器的命令

    2020-12-20 23:06:19
    如对比氧化剂与还原剂、氧化反应与还原反应、加成反应与消去反应、放热反应与吸热反应、极性键与非极性键、燃烧与灭火、学习策略 2020-12-18 定量实验 化学|中学生化学“定量化”能力的测评问题和方式 从“定性”到...
  • 强制删除docker容器

    2021-12-08 10:00:29
    问题描述: 想要删除一个容器,发现docker stop <...# 找到容器响应文件,注意容器id是缩写,这里按tab键补全容器id文件夹名称 cd /var/lib/docker/<容器id> # 删除容器id文件夹 rm -rf <容器...
  • 2021年R1快开门式压力容器操作考试为正在备考R1快开门式压力容器操作操作证的学员准备的理论考试专题,每个月更新的R1快开门式压力容器操作免费试题祝您顺利通过R1快开门式压力容器操作考试。 1、【多选题】按...
  • R1快开门式压力容器操作免费试题考前必练!安全生产模拟考试一点通每个月更新R1快开门式压力容器操作模拟考试题目及答案!多做几遍,其实通过R1快开门式压力容器操作模拟考试题库很简单。 1、【多选题】《特种...
  • 安全生产模拟考试一点通:R1快开门式压力容器操作考试报名是安全生产模拟考试一点通生成的,R1快开门式压力容器操作证模拟考试题库是根据R1快开门式压力容器操作最新版教材汇编出R1快开门式压力容器操作仿真模拟考试...
  • 安全生产模拟考试一点通:R1快开门式压力容器操作最新解析是安全生产模拟考试一点通总题库中生成的一套R1快开门式压力容器操作证考试,安全生产模拟考试一点通上R1快开门式压力容器操作作业手机同步练习。...
  • 这篇文章主要介绍了Docker 容器操作退出后进入解决办法的相关资料,需要的朋友可以参考下在我们对Docker容器操作的时候,有时候会误操作或者其他的原因无意间退出了正在操作的容器,也许你会担忧你在其中的一些操作未...
  • 安全生产模拟考试一点通:R1快开门式压力容器操作考试根据新R1快开门式压力容器操作考试大纲要求,安全生产模拟考试一点通将R1快开门式压力容器操作模拟考试试题进行汇编,组成一套R1快开门式压力容器操作全真模拟...
  • 1 表示当前容器名 一般通过 docker exec -it 容器名 /bin/bash , 进入容器内部进行操作,比如安装环境,传输文件 2 4888 容器内部访问端口地址,如果对外开放api,需要对其进行映射,比如映射成11022,11022是对外...
  • 在运行容器时使用 docker run -d --privileged=true cent_snmp /sbin/init 命令运行容器 ,重点在于 --privileged=true 和 /sbin/init 不要在运行时写入-it 我再输入-it之后就进不去容器了 通过上面的方式运行...
  • win10主机无法与Docker容器通讯的坑 问题 win10系统,上面装了个WSL(Ubuntu),在Ubuntu上装了个Docker。 Docker容器运行后,发现Ubuntu可以与Docker通讯(ping),但是win10不可以与Docker通讯。 解决 配置路由 ...
  • 安全生产模拟考试一点通:R1快开门式压力容器操作试题及解析根据新R1快开门式压力容器操作考试大纲要求,安全生产模拟考试一点通将R1快开门式压力容器操作模拟考试试题进行汇编,组成一套R1快开门式压力容器操作全真...
  • JFrameJFrame是java图形界面中的一个顶级容器,只有它这个窗体上才有最大/小化、关闭按钮,其他的容器都是没有的,作为顶级容器它可以使用其他容器的方法,但是其他容器不可以使用顶级容器的方法。还是用代码来解释...
  • root@wooddeep:/home/lee# docker ps -aCONTAINER ID IMAGE COMMAND CREATED STATUS PORTS ...
  • 安全生产模拟考试一点通:2021年A特种设备相关管理(锅炉压力容器压力管道)考试题为正在备考A特种设备相关管理(锅炉压力容器压力管道)操作证的学员准备的理论考试专题,每个月更新的A特种设备相关管理(锅炉压力...
  • Kubernetes由google通过go语言基于borg(google内部自研发自用的资源管理器,根据当时K8s面世的时间,brog已在google内部运行长达10年以上)进行重写的容器资源管理器。由于K和s之间有8个字母,因此又被叫做K8S。 ...
  • 问题如果我从主机编译并运行,我可以设置并达到断点,但如果我从docker容器中执行此操作,gdb不会触及已设置的断点.重现的步骤(所有片段都准备好复制粘贴)创建一个docker文件:cat << EOF > DockerfileFROM ...
  • Docker selenium 自动化 - 使用 Python 操作 docker 运行、启用、停用和查询容器实例演示 第一章:Python 操作 docker ① python 运行 docker 容器实例 ② python 启用、停用容器实例 ③ python 查询、展示容器实例...
  • 一、先进入容器内部,指令为:“docker exec -it 容器名 进入容器对应的指令”,如“docker exec -it tomcat7 /bin/bash” 执行后会默认到达“/usr/local/tomcat”目录 二、删除webapps目录 三、然后将webapps....
  • 安全生产模拟考试一点通:R1快开门式压力容器操作考试资料参考答案及R1快开门式压力容器操作考试试题解析是安全生产模拟考试一点通题库老师及R1快开门式压力容器操作操作证已考过的学员汇总,相对有效帮助R1快开门式...
  • 序:本文主要记录了一下docker使用过程出现几种容器不能正常启动的情况及解决方法 1. 代码打错 首先得检察一下自己代码是否正确,特别是初学接触docker的小伙伴,更加需要注意一下这方面问题,系统会对明显错误抛出...
  • docker-compose启动候,docker logs 发现jar文件只打印了部分启动日志,再没有别的日志 使用docker run 镜像名 直接能跑起来 本地dugger也正常启动 最后查看docker-compose.yml 分别限制了200m、100m内存,猜测...
  • 穷真的是一种阻碍 自己一直高价买这一台华为云...但是更改配置需要重启服务器,重启服务器那原来的docker服务肯定要重启(我没设置跟随服务器自启动),重启就重启呗,反正就是重启下容器就好了,果断选择更改配置
  • 容量反应的是 向量容器维护了多少内存,大小反应的是已经占据了多少内存。 向量只提供了尾部增加和删除 2. 初始化 给向量后面添加新元素时,如果向量维护的内存空间满载,而且其后的内存空间也已经被占用,那么就...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 50,269
精华内容 20,107
关键字:

反应容器