精华内容
下载资源
问答
  • 匿名用户1级2008-06-07 回答7.2 文件...访问模式:计算机访问文件方式VB中有顺序、随机、二进制三种访问模式。2. 顺序访问模式顺序访问模式的规则最简单,指读出或写入时,从第一条记录“顺序”地读到最后一条记...

    匿名用户

    1级

    2008-06-07 回答

    7.2 文件的读写

    1. 文件的有关概念

    记录:计算机处理数据的基本单位,由若干个相互关联的数据项组成。相当于表格中的一行。

    文件:记录的集合,相当于一张表。

    文件类型:顺序文件、随机文件、二进制文件。

    访问模式:计算机访问文件的方式,VB中有顺序、随机、二进制三种访问模式。

    2. 顺序访问模式

    顺序访问模式的规则最简单,指读出或写入时,从第一条记录“顺序”地读到最后一条记录,不可以跳跃式访问。该模式专门用于处理文本文件,每一行文本相当于一条记录,每条记录可长可短,记录与记录之间用“换行符”来分隔。

    顺序文件的写入步骤:打开、写入、关闭; 读出步骤:打开、读出、关闭。

    (1)打开文件

    打开文件的命令是Open,格式为:

    Open “文件名” For 模式 As [#] 文件号 [Len=记录长度]

    说明:

    1)文件名可以是字符串常量也可以是字符串变量

    2)模式可以是下面之一:

    OutPut:打开一个文件,将对该文件进行写操作

    Input:打开一个文件,将对该文件进行读操作

    Append:打开一个文件,将在该文件末尾追加记录

    3) 文件号是一个介于1-511之间的整数,打开一个文件时需要指定一个文件号,这个文件号就代表该文件,直到文件关闭后这个号才可以被其他文件所使用。可以利用FreeFile()函数获得下一个可以利用的文件号。

    例: Open "D:\sj\aaa" For Output As #1

    意思是:打开D:\SJ下aaa文件供写入数据,文件号为#1

    (2)写操作

    将数据写入磁盘文件所用的命令是:Write# 或Print#。语法格式:

    1) Print #文件号,[输出列表]

    例: Open “D:\SJ\TEST.DAT” For Output As #1

    Print #1,Text1.Text '把文本框的内容一次性写入文件

    Close #1

    2)Write #文件号,[输出列表]

    其中的输出列表一般指用逗号,分隔的数值或字符串表达式。Write #与Print #的功能基本相同,区别是Write #是以紧凑格式存放,在数据间插入逗号,并给字符串加上双引号。

    (3) 关闭文件

    结束各种读写操作后,必须将文件关闭,否则会造成数据丢失。关闭文件的命令是Close。

    Close [#]文件号[,[#]文件号]……

    例: Close #1,#2,#3

    (4) 读操作

    1) Input #文件号,变量列表

    作用:将从文件中读出的数据分别赋给指定的变量。

    注意:与Write #配套才可以准确地读出。

    2)Line Input #文件号,字符串变量

    用于从文件中读出一行数据,并将读出的数据赋给指定的字符串变量,读出的数据中不包含回车符和换行符,可与Print #配套用。

    3)Input$(读取的字符数,#文件号)

    该函数可以读取指定数目的字符。

    与读文件有关的两个函数:

    LOF():返回某文件的字节数

    EOF():检查指针是否到达文件尾。

    例:将一个文本文件读入文本框的三种方法。

    3.随机访问模式

    该模式要求文件中的每条记录的长度都是相同的,记录与记录之间不需要特殊的分隔符号。只要给出记录号,可以直接访问某一特定记录,其优点是存取速度快,更新容易。

    (1) 打开与关闭

    打开:Open “文件名” For Random As [#] 文件号 [Len=记录长度]

    关闭:Close #文件号

    注意:文件以随机方式打开后,可以同时进行写入和读出操作,但需要指明记录的长度,系统默认长度为128个字节。

    (2)读与写

    读操作:Get [#]文件号,[记录号],变量名

    说明:Get命令是从磁盘文件中将一条由记录号指定的记录内容读入记录变量中;记录号是大于1的整数,表示对第几条记录进行操作,如果忽略不写,则表示当前记录的下一条记录。

    写操作:Put [#]文件号,[记录号],变量名

    说明:Put命令是将一个记录变量的内容,写入所打开的磁盘文件指定的记录位置;记录号是大于1的整数,表示写入的是第几条记录,如果忽略不写,则表示在当前记录后插入一条记录。

    4. 二进制访问模式

    打开:Open “文件名” For Binary As [#] 文件号 [Len=记录长度]

    关闭:Close #文件号

    该模式是最原始的文件类型,直接把二进制码存放在文件中,没有什么格式,以字节数来定位数据,允许程序按所需的任何方式组织和访问数据,也允许对文件中各字节数据进行存取和访问。

    该模式与随机模式类似,其读写语句也是Get 和Put,区别是二进制模式的访问单位是字节,随机模式的访问单位是记录。在此模式中,可以把文件指针移到文件的任何地方,刚开始打开时,文件指针指向第一个字节,以后随文件处理命令的执行而一旦。文件一旦打开,就可以同时进行读写。

    7.3 常用的文件操作语句和函数

    1. FileCopy语句

    格式:FileCopy 源文件名 目标文件名

    功能:复制一个文件

    说明:不能复制一个已打开的文件

    2. Kill语句

    格式:Kill 文件名

    功能:删除文件

    说明:文件名中可以使用通配符 *,?

    3. Name语句

    格式:Name 旧文件名 新文件名

    功能:重新命名一个文件或目录

    说明:不能使用通配符;具有移动文件功能;不能对已打开的文件进行重命名操作

    4. ChDrive语句

    格式:ChDrive 驱动器

    功能: 改变当前驱动器

    说明:如果驱动器为空,则不变;如果驱动器中有多个字符,则只会使用首字母

    5.MkDir语句

    格式:MkDir 文件夹名

    功能:创建一个新的目录

    6.ChDir语句

    格式:ChDir 文件夹名

    功能:改变当前目录

    说明:改变默认目录,但不改变默认驱动器。

    7. RmDir语句

    格式:RmDir 文件夹名

    功能:删除一个存在的目录

    说明:不能删除一个含有文件的目录

    8. CurDir()函数

    格式: CurDir[(驱动器)]

    功能:可以确定任何一个驱动器的当前目录。

    说明:括号中的驱动器表示需要确定当前目录的驱动器,如果为空,返回当前驱动器的当前目录路径。

    展开全文
  • A) 每条记录的长度必须相同B) 可通过编程对文件中的某条记录方便地修改C) 数据只能以ASCII码形式存放在文件中,所以可通过文本编辑软件显示D) 文件的组织结构复杂2.关于随机文件的描述,下面不正确的是 ________。A...

    b0a3664da1afdbc2a0844b5a2e400331.png

    一、 单选题

    1.关于顺序文件的描述,下面正确的是 ________。

    A) 每条记录的长度必须相同

    B) 可通过编程对文件中的某条记录方便地修改

    C) 数据只能以ASCII码形式存放在文件中,所以可通过文本编辑软件显示

    D) 文件的组织结构复杂

    2.关于随机文件的描述,下面不正确的是 ________。

    A) 每条记录的长度必须相同

    B) 一个文件的记录号不必

    C) 可通过编程对文件中的记录方便地修改

    D) 文件的组织结构比顺序文件复杂

    3.按文件的组织方式,文件分为 ________。

    A) 顺序文件和随机文件

    B) ASCII文件和二进制文件

    C) 程序文件和数据文件

    D) 磁盘文件和打印文件

    4.顺序文件是因为 ________。

    A) 文件中按每条记录的记录号从小到大排序好的

    B) 文件中按每条记录的长度从小到大排序好的

    C) 文件中按记录的某关键数据项从小到大排序好的

    D) 记录按进入的先后顺序存放的,读出也是按原写入的先后顺序读出

    5.随机文件是因为 ________。

    A) 文件中的内容是通过随机数产生的

    B) 文件中的记录号是通过随机数产生的

    C) 可对文件中的记录根据记录号随机地读写

    D) 文件中的记录长度是随机的

    6.文件号可取的值为 ________。

    A) 255

    B) 511

    C) 512

    D) 256

    7. Print #1, STR$ 中的Print是 ________。

    A) 文件的写语句

    B) 在窗体上显示的方法

    C) 子程序名

    D) 文件的读语句

    8. 为了建立一个随机文件,其中每条记录由多个不同数据类型的数据项组成,应使用 ________。

    A) 记录类型

    B) 数组

    C) 字符串类型

    D) 变体类型

    9. 要从磁盘上读入一个文件名为“c:\t1.txt” 的顺序文件,下列________是正确的语句。

    A) F = "c:\t1.txt"

    Open F For Input As #2

    B) F = "c:\t1.txt"

    Open "F" For Input As #2

    C) Open c:\t1.txt For Input As #2

    D) Open “c:\t1.txt” For Output As #2

    10. 要从磁盘上新建一个文件名为“c:\t1.txt” 的顺序文件,下列________是正确的语句。

    A) F = "c:\t1.txt"

    Open F For Append As #2

    B) F = "c:\t1.txt"

    Open "F" For Output As #2

    C) Open c:\t1.txt For Output As #2

    D) Open “c:\t1.txt” For Output As #2

    11. 以下能判断是否到达文件尾的函数是_______。

    A)BOF

    B)LOC

    C)LOF

    D)EOF

    12. 在顺序文件中______。

    A)每条记录的记录号按从小到大顺序

    B)每条记录的长度按从小到大顺序

    C)按记录的某个关键数据项的排序组织文件

    D)记录按写入的先后顺序存放,并按写入的先后顺序读出

    13. 假定在窗体(名称为Form1)的代码窗口中定义如下记录类型:

    Private Type animal

    animalName As String*20

    aColor As String*10

    End Type

    在窗体上画一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件过程:

    Private Sub Command1_Click()

    Dim rec As animal

    Open "c:\vbTest.dat" For Random As #1 Len=len(reC)

    rec.animalName="Cat"

    rec.aColor="White"

    Put #1,,rec

    Close #1

    End Sub

    则以下叙述中正确的是______。

    A)记录类型animal不能在Form1中定义,必须在标准模块中定义

    B)如果文件c:\vbTest.dat不存在,则Open命令执行失败

    C)由于Put命令中没有指明记录号,因此每次都把记录写到文件的末尾

    D)语句“Put #1,,rec”将animal类型的两个数据元素写到文件中

    14. 在随机文件中______。

    A)记录号是通过随机数产生的

    B)可以通过记录号随机读取记录

    C)记录的内容是随机产生的

    D)记录的长度是任意的

    15. 在窗体上有一个文本框,代码窗口中有如下代码,则下述有关该段程序代码所实现的功能的错误的说法是______。

    Private Sub form_load()

    Open "C:\data.txt" For Output As #3

    Text1.Text = ""

    End Sub

    Private Sub text1_keypress(keyAscii As Integer)

    If keyAscii = 13 Then

    If UCase(Text1.Text) = "END" Then

    Close #3

    End

    Else

    Write #3, Text1.Text

    Text1.Text = ""

    End If

    End If

    End Sub

    A)在C盘当前目录下建立一个文件

    B)打开文件并输入文件的记录

    C)打开顺序文件并从文本框中读取文件的记录,若输入End则结束读操作

    D)在文本框中输入的记录按回车键存入,然后文本框内容被清除

    16. 执行语句Open"C:StuData.dat"For Input As #2后,系统______。

    A)将C盘当前文件夹下名为StuData.dat的文件的内容读入内存

    B)在C盘当前文件夹下建立名为StuData.dat的顺序文件

    C)将内存数据存放在C盘当前文件夹下名为StuData.dat的文件中

    D)将某个磁盘文件的内容写入C盘当前文件夹下名为StuData.dat的文件中

    17. 如果在C盘当前文件夹下已存在名为StuData.dat的顺序文件,那么执行语句

    “Open"C:StuData.dat"For Append As #1”之后将 ______。

    A)删除文件中原有的内容

    B)保留文件中原有的内容,可在文件尾添加新内容

    C)保留文件中原有内容,在文件头开始添加新内容

    D)以上均不对

    18. 以下关于文件的叙述中,错误的是______。

    A)使用Append方式打开文件时,文件指针被定位于文件尾

    B)当以输入方式(Input)打开文件时,如果文件不存在,则建立一个新文件

    C)顺序文件各记录的长度可以不同

    D)随机文件打开后,既可以进行读操作,也可以进行写操作

    19. 为了把一个记录型变量的内容写入文件中指定的位置,所使用的语句的格式为______。

    A)Get文件号,记录号,变量名

    B)Get文件号,变量名,记录号

    C)Put文件号,变量名,记录号

    D)Put文件号,记录号,变量名

    20. 执行语句Open " Tel.dat" For Random As #1 Len = 50后,对文件Tel.dat中的数据能够执行的操作是

    A)只能写,不能读

    B)只能读,不能写

    C)既可以读,也可以写

    D)不能读,不能写

    21. 以下程序的功能是:把当前目录下的顺序文件smtext1.txt的内容读入内存,并在文本框Text1中显示出来。括号内应填写______。

    Private Sub Command1_Click()

    Dim inData As String

    Text1.Text = ""

    Open ".\smtext1.txt" ( ) As #1

    Do While Not EOF(1)

    Input #1, inData

    Text1.Text = Text1.Text & inData

    Loop

    Close #1

    End Sub

    A)For Input

    B)For Output

    C)For Random

    D)For Binary

    22. 在用Open语句打开文件时,如果省略“For方式”,则打开的文件的存取方式是______。

    A)顺序输入方式

    B)顺序输出方式

    C)随机存取方式

    D)二进制方式

    23. 在窗体上画一个名称为Command1的命令按钮和一个名称为Text1的文本框,在文本框中输入以下字符串: Microsoft Visual Basic Programming

    然后编写如下事件过程:

    Private Sub Command1_Click()

    Open "d:\temp\outf.txt" For Output As #1

    For i = 1 To Len(Text1.Text)

    c = Mid(Text1.Text, i, 1)

    If c >= "A" And c <= "Z" Then

    Print #1, LCase(C)

    End If

    Next i

    Close

    End Sub

    程序运行后,单击命令按狃,文件outf.txt中的内容是______。

    A)MVBP

    B)mvbp

    C)M V BP

    D)mvbp

    24. 下面叙述中不正确的是______。

    A)对顺序文件中的数据的操作只能按一定的顺序执行

    B)顺序文件结构简单

    C)能同时对顺序文件进行读写操作

    D)顺序文件的数据是以字符(ASCII码)的形式存储的

    25. 下面叙述中不正确的是______。

    A)随机文件中记录的长度不是固定不变的

    B)随机文件由若干条记录组成,并按记录号引用各个记录

    C)可以按任意顺序访问随机文件中的数据

    D)可以同时对打开的随机文件进行读写操作

    26. 以下程序段实现的功能是______。

    Option Explicit

    Sub appeS_file1()

    Dim StringA As String, X As Single

    StringA="Appends a new number:"

    X=-85

    Open "d:\S_file1.dat" For Append As #1

    Print #1, StringA; X

    Close

    End Sub

    A)建立文件并输入字段

    B)打开文件并输出数据

    C)打开顺序文件并追加记录

    D)打开随机文件并写入记录

    27. 设有语句

    Open "C:\Test.dat" For Output As #1

    则以下错误的叙述是

    A)该语句打开C盘根目录下一个已存在的文件Test.Dat

    B)该语句在C盘根目录下建立一个名为Test.Dat的文件

    C)该语句建立的文件的文件号为1

    D)执行该语句后,就可能通过Print #语句向文件Test.Dat中写入信息

    28. 以下叙述中正确的是______。

    A)一个记录中所包含的各个元素的数据类型必须相同

    B)随机文件中每个记录的长度是固定的

    C)Open命令的作用是打开一个已经存在的文件

    D)使用Input #语句可以从随机文件中读取数据

    29. 下面叙述中不正确的是______。

    A)若使用Write #语句将数据输出到文件,则各数据项之间自动插入逗号,并且将字符串加上双引号

    B)若使用Print #语句将数据输出到文件,则各数据项之间没有逗号分隔,且字符串不加双引号

    C)Write #语句和Print #语句建立的顺序文件格式完全一样

    D)write #语句和Print #语句均实现向文件中写入数据

    30. 在下面的4个叙述中,______是不正确的。

    A)在一个程序执行END语句后,系统自动将所有打开的文件关闭

    B)可以使用CLOSE语句关闭一个或几个指定的文件

    C)使用不带语句体的CLOSE语句可关闭所有文件

    D)执行完一个程序段的所有语句程序自动关闭文件

    二、 填空题

    1. 全局记录类型定义语句应出现在 【1】 。

    2. 顺序文件的建立。建立文件名为" C:\stud1.txt"的顺序文件,内容来自文本框,每按Enter键写入一条记录,然后清除文本框的内容,直到文本框内输入"END"字符串。

    Private Sub Form_Load()

    【2】

    Text1.text = ""

    End Sub

    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

    If KeyAscii = 13 Then

    If 【3】 Then

    Close #1

    End

    Else

    【4】

    Text1.text = ""

    End If

    End If

    End Sub

    3. 将C盘根目录下的一个文本文件old.txt复制到新文件new.txt中,并利用文件操作语句将old.txt文件从磁盘上删除。

    Private Sub Command1_Click()

    Dim str1$

    Open "C:\old.txt" 【5】 As #1

    Open "C:\new.txt" 【6】

    Do While 【7】

    【8】

    Print #2 , str1

    Loop

    【9】

    【10】

    End Sub

    4. 下面程序的功能是将文本文件合并。即将文本文件“t1.txt”合并到“t.txt”文件中,请将程序填写完整。

    Private Command1_Click()

    Dim s$

    Open "t.txt" 【11】

    Open "t1.txt" 【12】

    Do While Not EOF(2)

    Line Input #2 , s

    Print #1 , s

    Loop

    Close #1, 2#

    End Sub

    5. 下面程序的功能是将文本文件“t.txt”的内容一个字符一个字符地读入文本框Text1中。请将程序填写完整。

    Private Command1_Click()

    Dim InputData as String * 1

    Text1.Text = ""

    Open "t.txt" For Input As #1

    Do While Not EOF(1)

    InputData = 【13】

    Text1.Text = 【14】

    Loop

    Close #1

    End Sub

    6. 将任一整数插入递增次序的数组a中,使数组仍然有序。数组a各元素的值从C盘根目录、文件名为"data.txt"中读取,各数据项间以逗号分隔。请将程序填写完整。

    Option Base 1

    Private Form_Click()

    Dim b%,a%(),k%,i%

    i = 1

    Open 【15】 For Input As #1

    Do While Not EOF(1)

    ReDim Preserve a(i)

    Input 【16】

    i = i + 1

    Loop

    b = Val(InputBox("输入待插入的数"))

    ReDim Preserve a(i)

    k = i

    Do While 【17】

    a(k) = a(k-1)

    【18】

    Loop

    a(k) = b

    Close #1

    Print "插入后数组为:"

    For k = 1 to i

    Print a(K);

    Next i

    End Sub

    7.从指定的任意一个驱动器中的任何一个文件夹下查找文件(不含汉字),并将选定的文件的完整路径显示在文本框Text1中,文件内容显示在文本框Text2中。

    Private Sub Form_Load( )

    File1.__ 【19】__="*.txt"

    End Sub

    Private Sub Dir1_Change( )

    File1.Path=Dir1.Path

    End Sub

    Private Sub Dir1_Change( )

    Dir1.Path=Drive1.Drive

    End Sub

    Private Sub File1_Click( )

    If Right(File.Path,1)<>"\"Then

    Text1.Text=File1.Path & File1.FileName

    Else

    Text1.Text=File1.Path & File1.FileName

    __【20】__

    Open Text1.Text For Input As #1

    Text2.Text=Input(LOF(1),1)

    Close

    End Sub

    8.Visual Basic提供的对数据文件的三种访问方式为随机访问方式、__【21】__和二进制访问方式。

    9.在窗体上画一个命令按钮和一个文本框,其名称分别为Command1和Text1,然后编写如下事件过程:

    Private Sub Command1_Click()

    Dim inData As String

    Text1.Text = ""

    Open "d:\myfile.txt" For 【22】 As #1

    Do While 【23】

    Input #1, inData

    Text1.Text = Text1.Text + inData

    Loop

    Close #1

    End Sub

    程序的功能是,打开D盘根目录下的文本文件myfile.txt,读取它的全部内容并显示在文本框中。请填空。

    10.在C盘当前文件夹下建立一个名为StuData.txt的顺序文件。要求用InputBox函数输入5名学生的学号(StuNo))姓名(StuName)和英语成绩(StrEng),并且写入文件的每个字段都以双引号隔开,试填写下面程序段的空白。

    Private Sub Form_Click( )

    _ _【24】 __

    For i=1 To 5

    StuNo=InputBox("请输入学号")

    StuName=InputBox("请输入姓名")

    SutEng=Val(InputBox("请输入英语成绩"))

    __【25】__ #1,StuNo,StuName,StuEng

    Next i

    Close #1

    End Sub

    2012年计算机二级VB文件练习题及答案来源:考试大 【考试大:中国最给力的教育考试网站】 2011年11月8日导读:考试大本套试题主要针对2012年计算机二级VB文件进行强化练习,实用性很强,非常方便考生复习。参考答案

    一、单选题

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

    C B A D C B A A A D D D D B C

    16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

    A B B D C A C D C A C A B C D

    二、填空题

    【1】 标准模块 【2】 Open "C:\stud1.txt" For Output As #1

    【3】 UCase(Text1.Text) = "END" 【4】 Print #1 , Text1.Text

    【5】 For Input 【6】 For Output As #2

    【7】 Not EOF(1) 【8】 Line Input #1,str1

    【9】 Close #1,#2 【10】 Kill "C:\old.txt"

    【11】 For Append As #1 【12】 For Input As #2

    【13】 Input(1, #1) 【14】 InputData + Text1.Text

    【15】 "C:\data.txt" 【16】 #1, a(i)

    【17】 k>1 And a(k-1)>b 【18】 k = k -1

    【19】 Pattern 【20】 end if

    【21】 顺序访问方式~顺序访问 【22】 input

    【23】 Not eof(1)或eof(1)=False 或

    eof(1)<>True 【24】 Open "C:StuData.txt" For OutPut As #1

    【25】

    2829f2ca24f0d0090cbba57f30759f23.png

    2012年3月计算机二级VB练习题及答案:文件.doc

    下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共7492字]

    编辑推荐:

    8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

    8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

    8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

    8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

    8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

    下载Word文档

    展开全文
  • vb60上传文件到服务器

    2021-08-07 04:10:54
    vb60上传文件到服务器 内容精选换一换安装传输工具在本地主机和Windows云服务器上分别安装数据传输工具,将文件上传到云服务器。例如QQ.exe。在本地主机和Windows云服务器上分别安装数据传输工具,将文件上传到云...

    vb60上传文件到服务器 内容精选

    换一换

    c8a5a5028d2cabfeeee0907ef5119e7e.png

    安装传输工具在本地主机和Windows云服务器上分别安装数据传输工具,将文件上传到云服务器。例如QQ.exe。在本地主机和Windows云服务器上分别安装数据传输工具,将文件上传到云服务器。例如QQ.exe。本地磁盘映射(推荐使用)使用远程桌面连接MSTSC方式进行数据传输。该方式不支持断点续传,可能存在传输中断的情况,因此不建议上传大文

    华为云帮助中心,为用户提供产品简介、价格说明、购买指南、用户指南、API参考、最佳实践、常见问题、视频帮助等技术文档,帮助您快速上手使用华为云服务。

    vb60上传文件到服务器 相关内容

    怎样上传文件到Windows操作系统云服务器?安装传输工具在本地主机和Windows云服务器上分别安装数据传输工具,将文件上传到云服务器。例如QQ.exe。在本地主机和Windows云服务器上分别安装数据传输工具,将文件上传到云服务器。例如QQ.exe。本地磁盘映射(推荐使用)使用远程桌面连接MSTSC方式进行数据传输。该方式不支持断点续

    本节操作介绍本地Linux操作系统主机通过SCP向Linux云服务器传输文件的操作步骤。登录管理控制台,在ECS列表页面记录待上传文件的云服务器的弹性公网IP。上传文件在本地Linux操作系统主机上执行以下命令,传输文件到Linux操作系统云服务器。scp 本地主机文件地址 用户名@弹性公网IP:云服务器文件地址例如:将本地文件 /hom

    vb60上传文件到服务器 更多内容

    a0c42bb47a44c6ed1cd778f97e224009.png

    华为云帮助中心,为用户提供产品简介、价格说明、购买指南、用户指南、API参考、最佳实践、常见问题、视频帮助等技术文档,帮助您快速上手使用华为云服务。

    b80c406dd1bff1336ad2b20072f4b1ca.png

    本节操作介绍如何在Windows操作系统的本地主机上使用FTP上传文件到云服务器。已在待上传文件的云服务器中搭建 FTP 服务。如果您的云服务器为 Windows 操作系统,具体操作请参考 搭建FTP 站点(Windows)。如果您的云服务器为 Linux 操作系统,具体操作请参考 搭建FTP 站点(Linux)。在Windows本地主机

    e8856eb4a33744e9e363326f14bf7b97.png

    将文件上传至Linux服务器一般会采用WinSCP工具。本节为您介绍本地Windows计算机使用WinSCP工具,上传文件至Linux云服务器的操作方法。以下以CentOS 7.2为例。Linux云服务器可以访问公网。下载 WinSCP 客户端并安装。单击这里下载:https://winscp.net/eng/docs/lang:chs。

    22d5e09c1bd36dc697ac56f0e92512a6.png

    本文介绍如何在 Linux 系统的本地机器上使用 FTP 服务,将文件从本地上传到云服务器中。已在待上传文件的云服务器中搭建 FTP 服务。如果您的云服务器为 Windows 操作系统,具体操作请参考 搭建FTP 站点(Windows)。如果您的云服务器为 Linux 操作系统,具体操作请参考 搭建FTP 站点(Linux)。Linux操

    9bf196c9a2e0b7b0bc69748c838418a5.png

    WinSCP工具可以实现在本地与远程计算机之间安全地复制文件。与使用FTP上传代码相比,通过 WinSCP 可以直接使用服务器账户密码访问服务器,无需在服务器端做任何配置。通常本地Windows计算机将文件上传至Linux服务器一般会采用WinSCP工具。本节为您介绍本地Windows计算机使用WinSCP工具,上传文件至Linux云服务

    d151cefbfd54a36eb240c5cc85e1151a.png

    将文件上传至Windows云服务器一般会采用MSTSC远程桌面连接的方式。本节为您介绍本地Windows计算机通过远程桌面连接,上传文件至Windows云服务器的操作方法。Windows云服务器可以访问公网。在本地Windows计算机上,单击“开始”,在出现的“搜索程序和文件”输入框中输入mstsc。弹出远程桌面连接对话框。弹出远程桌面连

    4a3dbebf52c74fe713408ff26033c570.png

    将文件上传至Windows云服务器一般会采用MSTSC远程桌面连接的方式。本节为您介绍本地Windows计算机通过远程桌面连接,上传文件至Windows云服务器的操作方法。Windows云服务器可以访问公网。在本地Windows计算机上,单击“开始”,在出现的“搜索程序和文件”输入框中输入mstsc。弹出远程桌面连接对话框。弹出远程桌面连

    5eb5094525ac38c82d2a8e7d84950748.png

    本节操作介绍本地MacOS系统主机通过安装“Microsoft Remote Desktop for Mac”工具向Windows云服务器传输文件的操作步骤。本地主机已安装Microsoft Remote Desktop for Mac或其他Mac OS系统适用的远程连接工具。下载Microsoft Remote Desktop for

    f2c4fc7c94b8a6968e9bfbe258188211.png

    监控数据上报功能可以将系统中采集到的监控数据写入到文本文件,并以FTP或SFTP的形式上传到指定的服务器中。使用该功能前,管理员需要在FusionInsight Manager页面进行相关配置。“监控数据上传”默认为不启用,开关显示为表示启用。选择转储模式为SFTP,当SFTP服务公钥为空时,先进行安全风险提示,确定安全风险后再保存配置。

    b7d83a2380c86c6f5139c7b0f3df6b7a.png

    当服务器A和服务器B同时挂载同一文件系统C时,在服务器A上传文件,服务器B同步此文件时存在延时,而单独上传至服务器B则没有延时。需要在两个服务器的挂载参数中增加参数noac,noac表示禁止缓存,强制进行同步写。为了提高性能,NFS客户端缓存文件属性(默认ac),然后每隔一段时间去检查文件属性后更新。在缓存有效期内,客户端不检测服务器上文

    be6c0fefabcd88eafba576089843e93b.png

    本节操作以CentOS操作系统为例,介绍配置SFTP、使用SFTP上传或下载文件、文件夹的操作步骤。以root用户登录云服务器。执行以下命令查看ssh版本,OpenSSH版本大于等于4.8p1。ssh -V回显信息如下所示:# OpenSSH_7.4p1, OpenSSL 1.0.2k-fips 26 Jan 2017ssh -V回显信息

    展开全文
  • nbsp[导读]:2021年计算机等级考试重点讲解:(二级VB )顺序访问模式顺序访问模式的规则最简单,指读出或写入时,从第一条记录“顺序”地读到最后一条记录,不可以跳跃式访问。该模式专门用于处理文本文件,每一行文本...

    &nbsp&nbsp[导读]:2021年计算机等级考试重点讲解:(二级VB )顺序访问模式

    顺序访问模式的规则最简单,指读出或写入时,从第一条记录“顺序”地读到最后一条记录,不可以跳跃式访问。该模式专门用于处理文本文件,每一行文本相当于一条记录,每条记录可长可短,记录与记录之间用“换行符”来分隔。

    顺序文件的写入步骤:打开、写入、关闭;读出步骤:打开、读出、关闭。

    (1)打开文件

    打开文件的命令是Open,格式为:

    Open“文件名”For模式As[#]文件号[Len=记录长度]

    说明:

    1)文件名可以是字符串常量也可以是字符串变量

    2)模式可以是下面之一:

    OutPut:打开一个文件,将对该文件进行写操作

    Input:打开一个文件,将对该文件进行读操作

    Append:打开一个文件,将在该文件末尾追加记录

    3)文件号是一个介于1-511之间的整数,打开一个文件时需要指定一个文件号,这个文件号就代表该文件,直到文件关闭后这个号才可以被其他文件所使用。可以利用FreeFile(  )函数获得下一个可以利用的文件号。

    例:Open“D:\sj\aaa”ForOutputAs#1

    意思是:打开D:\SJ下aaa文件供写入数据,文件号为#1

    (2)写操作

    将数据写入磁盘文件所用的命令是:Write#或Print#。

    语法格式:

    1)Print#文件号,[输出列表]

    例:Open“D:\SJ\TEST.DAT”ForOutputAs#1

    Print#1,Text1.Text‘把文本框的内容一次性写入文件

    Close#1

    来源:易考吧-计算机等级考试考试网

    编辑:[Sunny] 【纠错】

    更多最新考试资讯请关注易考吧全国计算机等级考试网

    展开全文
  • 基于VB.NET计算机等级考试系统设计与实现基于VB.NET计算机等级考试系统设计与实现摘要:介绍了四川省计算机二级考试上机考试系统的设计思路和实现方法,针对四川省计算机二级考试的特点和具体实际,实现了考生自动...
  • Then Return True ElseIf My.Computer.Network.Ping(server) Then Return True Else Return False End If End Function 此方法将凭证存储在计算机上,直到计算机关闭或重新启动,并且用户也将在程序外部进行身份验证...
  • 2005-1-19 09:50 摘 要:文件数据指存储在数据库中的各种文件,文中论述了用VB编程实现文件数据对SQL Server数据库的上传和下载操作的关键技术,并以SQL Server 2000环境下的数据库为例,用Visual Basic程序设计语言...
  • 11年级计算机专业VB试题(二)出题人:马玉辉一、选择题:1、下列操作不能向工程中添加窗体的是()A:执行“工程”菜单中的“添加窗体”命令B:单击工具栏中的“添加窗体”按钮C:用鼠标右键单击窗体,在弹出的快捷...
  • 子程序 目录文件_文件定位, 逻辑型, 公开.参数 文件路径, 文本型.局部变量 IShellLink, 整数型.局部变量 pidl, 整数型.局部变量 IMalloc, 整数型.局部变量 nRet, 整数型CoInitialize_文件定位 (0)CoCreateInstance_...
  • 计算机2级VB

    2021-07-21 02:24:54
    掌握 ⑴文件系统的控件的使用方法 ⑵顺序文件、随机文件访问的程序设计方法 (六)VB与数据库技术 1.了解 数据库、数据表、字段、记录、索引等概念 2.掌握 ⑴数据库的建立 ⑵数据表的建立 3.重点掌握 数据表的访问...
  • 前言很多单位尤其是制造业、设计院,计算机...传统的基于文件的管理方式,还给各种档案的保密工作带来了隐患。为此,越来越多的单位开始开发基于数据库的文件档案管理系统,以期克服这些毛病。结合笔者开发的科技档...
  • 随机文件  随机文件中每一个记录定长,并设置记录号,记录号从1开始。  存取记录时,只要说明所需记录的编号,系统就以此算出记录所在位置,然后加以写入或读出 初步认识  建立一个随机文件文件中包含...
  • 高三计算机专业VB试题(二) (4页) 本资源提供全文预览,点击全文预览即可全文预览,如果喜欢文档就下载吧,查找使用更方便哦!9.9 积分高三年级计算机专业VB试题(二)1、 选择题:1、 下列操作不能向工程中添加窗体的...
  • 11计算机专业VB试题(二)11年级计算机专业VB试题(二)出题人:马玉辉选择题:下列操作不能向工程中添加窗体的是( )A:执行“工程”菜单中的“添加窗体”命令B:单击工具栏中的“添加窗体”按钮C:用鼠标右键单击窗体,...
  • 基于vb.net的计算机等级考试系统的设计与实现 (9页) 本资源提供全文预览,点击全文预览即可全文预览,如果喜欢文档就下载吧,查找使用更方便哦!17.90 积分基于 VB.NET 的计算机等级考试系统的设计与实现摘要:介绍了...
  • 03-21 20:53:48)标签:河南省计算机杂谈VB教材知识点分析第一章 VB使用基础1、VB的特点2、VB的启动与退出3、VB的窗口组成4、VB的属性窗口中、代码窗口的打开操纵方法5、VB程序的保存及各种文件的扩展名6、VB程序的...
  • VB复习§1、VB的特点、运行环境、对象、属性、方法、事件各概念,尤其是方法和事件的区分。熟悉VB的IDE,VB开发应用程序的一般步骤。特点:GUI(集成开发环境)、OLE(对象的连接和嵌入)、OOP(面向对象);运行环境:...
  • 下面是小编整理的vb试题及其参考答案,欢迎阅读!vb试题及其参考答案1.在代码中引用一个控件时,应使用控件的( b )属性。A.Caption B.Name C.Text D.Index2.设变量x = 4,y = -1,a = 7,b = -8,下面表达式( a )的值...
  • 通往成功的道路上有一门功课叫做刷题:刷计算机等级考试题库-二级...访问模式:计算机访问文件方式VB中有顺序、随机、二进制三种访问模式。2. 顺序访问模式顺序访问模式的规则最简单,指读出或写入时,从第一条...
  • 字节逐位倒排序加密法是以比特为单位的换位加密方法,用VB实现的具体算法是:(1) 以二进制模式打开源文件;(2) 从源文件第I位读取一个字节,假设为字母“A”,得到“A”的ASCII值为65;(3) 将65转换成八位二进制串为...
  • 如何管理公用计算机和私人计算机文件访问08/07/2014本文内容适用于: Exchange Server 2007 SP3, Exchange Server 2007 SP2, Exchange Server 2007 SP1, Exchange Server 2007上一次修改主题: 2011-08-01本主题将...
  • 高三计算机专业VB试题(二)高三年级计算机专业VB试题(二)选择题:下列操作不能向工程中添加窗体的是( )A:执行“工程”菜单中的“添加窗体”命令B:单击工具栏中的“添加窗体”按钮C:用鼠标右键单击窗体,在弹出的...
  • 上海计算机二级vb模拟题 (6页) 本资源提供全文预览,点击全文预览即可全文预览,如果喜欢文档就下载吧,查找使用更方便哦!19.90 积分一、选择题一、选择题 1.1.下列赋值语句下列赋值语句____________是是 有效的。...
  • 您可以拥有要连接的内部IP列表,也可以让每台联网的计算机“订阅”到您的程序,如果它静态托管在一个盒子上的话。出于我的目的,当我使用此代码时,主机进程位于已知的服务器上。希望接收消息的客户端进程向主机发送...
  • 2017计算机二级VB考试重点知识以下是百分网小编整理的2017计算机二级VB考试重点知识,欢迎大家参考学习!更多考试内容请关注应届毕业生考试网!常用控件与界面设计重点:1、掌握列表框、组合框、选项按钮、复选按钮、...
  • 2019年3月计算机二级VB考试巩固试题及答案018浏览次数: 时间:2019/03/20(1)对于含有多个窗体的工程而言,以下叙述中正确的是A.没有指定启动窗体时,系统自动将最后一个添加的窗体设置为启动窗体B.启动窗体可以通过...
  • 国二计算机VB教程14第14章 数据文件 本章内容: 14.1 文件概述 14.2 文件的打开与关闭 14.3 文件操作语句和函数 14.4 顺序文件 14.5 随机文件 14.6 文件系统控件 14.7 文件基本操作 14.1 文件概述 所谓文件,狭义上...
  • 全国计算机等级考试二级VB基础教程电子教案.ppt ,Visual Basic程序设计基础教程 电子教案,制作人曾强聪,2004 年 4 月,课程内容,第 1 章,第 2 章,第 3 章,第 4 章,第 5 章,第 6 章,第 7 章,第 8 章,第1章 Visual ...
  • 原标题:福建省计算机二级VB考的是什么内容?福建省计算机二级VB考的是什么内容?一、对于笔试:二级VB考试的考题内容很细,没有复杂的算法题,最多只是一些看起来复杂(其实很有规律)的循环题。那么,我们要做的是:...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 18,592
精华内容 7,436
关键字:

vb根据计算机访问文件的方式