精华内容
下载资源
问答
  • VB题库及答案.doc

    2013-01-22 12:54:26
    学习VB60编程,开发,结业考试,检验结果,小测验或考试题库.
  • 1、VB期末考试试题及答案一、 填空1、VB程序设计的主要特点是 可视化设计 和 事件编程 。2、在VB中,最主要的两种对象是窗体(form)和控件。3、工程是构成应用程序文件的集合。4、方法是VB提供的一种特殊子程序,...

    《VB期末考试试题及答案》由会员分享,可在线阅读,更多相关《VB期末考试试题及答案(5页珍藏版)》请在人人文库网上搜索。

    1、VB期末考试试题及答案一、 填空题1、VB程序设计的主要特点是 可视化设计 和 事件编程 。2、在VB中,最主要的两种对象是窗体(form)和控件。3、工程是构成应用程序文件的集合。4、方法是VB提供的一种特殊子程序,用来完成一定的操作。5、浮点类型数据包括单精度型和___双精度__数据。6、事件是窗体或控件对象识别的__动作____。7、可用窗体的__print_方法在窗体中显示文字。8、 复选框控件Value属性指示复选框处于____选中___或禁止状态(暗淡的)中的某一种。9、在VB中,修改窗体的高度(height)和宽度(width)属性值,可改变窗体的大小。10、双击工具箱中的控件图。

    2、标,可在窗体的 中央出现一个尺寸为缺省值的控件。11、在MsgBox函数中,如果缺省title参数,则使用工程1作为消息框的标题。12、设x34.58,语句Print Format(x,“000.0”)的输出结果是34.6。13、在VB中,数值型变量的初值为0,Varant型变量的初值为空,布尔型变量的初值为FALSE。14、设置窗体的picture属性,可在窗体上显示图片。15、程序运行工程中,清除MP图片框中的图片应使用语句cls。二、选择题1、菜单控件只包括一个事件,即C,当用鼠标单击或键盘选中后按“回车”键时触发该事件,除分隔条以外的所有菜单控件都能识别该事件。A、GotFocus B。

    3、、Load C、Click D、KeyDown2、滚动条控件(如图所示)的Max属性所设置的是A。A、滚动框处于最右位置时,一个滚动条位置的Value属性最大设置值B、 单击滚动条和滚动箭头之间的区域时,滚动条中滚动块的最大移动量C、单击滚动条的箭头区域时,滚动条中滚动块的最大移动量D、滚动条控件无该属性3、SQL语句Select * Form student中的*表示B。A、所有记录 B、所有字段 C、所有表D、都不对4、以下选项中,不属于标签的属性是C。A、Enabled B、Caption C、Default D、Font5、要求改命令按钮显示的文本,应当在属性窗口中改变的属性是A。A、。

    4、Caption B、Name C、Text D、Label6、设置一个单选按钮(OptionButton)所代表选项的选中状态,应当在属性窗口中改变的属性是D。A、Caption B、Name C、Text D、Value7、允许在菜单项的左边设置打勾标记,下面哪种论述是正确的?D。A、在标题项中输入&,然后打勾 B、在索引项中打勾 C、在有效项中打勾 D、在复选项中打勾8、当执行以下过程时,在窗体上将显示A。Private Sub Command1_Click( )Print VB;Print Hello! ;Print VBEnd SubA、VBHello!VB B、VB Hello!VB。

    5、 C、VB D、VBHello!VB Hello!VB9、语句Print The answer is:;20/4-2的结果为B。A、The answer is 20/4-2B、The answer is 3C、The answer is 20/4-2 D、非法语句10、下列哪个控件是容器控件B。A、Image B、Picture C、ComboBox D、FileListBox 11、若要将窗体从内存中卸载出去,其实现的方法是D。A.Show B.Hide C.Load D.UnLoad12、以下选项中,不是Visual Basic控件的是A。A.窗体B.定时器 C.单选框D.命令按钮13、双。

    6、击窗体中的对象后,Visual Basic将显示的窗口是A。A.代码窗口B工具箱C项目(工程)窗口D属性窗口14、可决定窗体的左上角是否有控制菜单的属性是A。A.ControlBox B.MinButtonC.MaxButton D.BorderStyle15、设有如下语句:StrlInputBox(输人,练习)从键盘上输人字符 “示例”后,Strl的值是D。A“输入” B“ ” C“练习” D“示例” 16、窗体Form1的Name属性是Frm1,它的单击事件过程名是C。A. Form1_ClickB.Form_ClickC. Frm1_ClickD. Me_Click17、窗体的hide属。

    7、性的含义是A。A.隐藏B.展现C.装入D.卸载18、若要设置定时器控件的定时时间,需设置的属性是C。AEnabledBValueCIntervalDText19、能够改变复选框中背景颜色的属性是C。AValue BFontColor CBackColor DFont20、窗体能响应的事件是B。AActiveForm BLoad CDrive DChange三、判断题(判断下列正确与否,正确的打,错误的打。)1、三种方式的组合框都允许用户输入哪些不在列表框中的选项。X2、图象框中的Stretch属性为true时,其作用是图形自动调整大小以适应图象控件。X3、在菜单编辑器中使用“索引”时,可有一组。

    8、菜单项具有相同的“名字”。X4、通过改变属性窗口中的Name属性,来改变窗体的标题。5、创建VB应用程序的三个主要步骤是:(1)创建应用程序界面(2)设置控件(3)编写代码。X6、变量是指在程序运行过程中其值可以改变的那些量,而值不能改变的是常量。7、已知PMsgBox(“Howareyou?,VbYesNo+VbQuestion,“Hello!”),变量P是Integer数据类型。8、工程文件的扩展名是.vbg。9、VB允许设计和使用用户自己设计的控件。10、OptionButton控件没有DblCliek事件。X11、同一条记录中的各数据具有相同的类型。12、使用Data控件可以直接显示数。

    9、据库中的数据。X13、ImageList是一个图像容器控件,可用作工具栏的图像库。14、当用户单击工具栏按钮时,将触发工具栏按钮的ButtonClick事件。15、在VB的工程资源管理器中,如果从工程中移除已经保存过的文件,该文件仍然被物理删除(真正删除)。X16、如果列表框的ListConut的属性为10,则列表框最后一项的ListIndex值为10。X17、要是某个命令按钮不起作用,应将该按钮的Enabeld属性设置为False。18、使用数组定义语句:Dim D$(10),则数组D中各元素的值为空。X19、如果在一行中输入多条语句,各语句之间用使用 ;分隔。X20、在代码窗口中输入某行代。

    10、码并按回车键之后,如果代码变成红色,说明该行代码有语法错误。 四、读程序题,写出程序运行结果1、Private Sub Form_Click()Static SUM As IntegerI = 1Do While I=10SUM = SUM + II = I + 1LoopPrint SUMEnd Sub运行程序,第一次单击窗体: 55 第二次单击窗体:1102、Private Sub Form_Click()Print *; Tab(6); 2, Tab(15); 5PrintFor I = 15 To 16Print I;For j = 2 To 6 Step 3Print Tab(3 *。

    11、 j); j * I;Next jPrintNext IEnd Sub程序运行结果:*2 515 307516 3280 五、编程题(一)窗体中有图片框(Picture1)和计时器(Timer1)两个控件,运行程序时,将图片加载到图片框中,然后图片框以每2秒钟一次的速度向窗体的右下脚移动,每次向左、向右移动100twip(20分之一像素)。请填空:Private SubForm_load( )Picture1.picture=loadPicture(“c:picball.ico”)Timer1.Interval=200EndSubPrivateSubTimer1_Timer( )Staticx , yAsIntegerx=x+100y=y+100Picture1.Movex , yEndSub(二)有一个单击按钮过程,其作用是产生50个60100的随机数,统计其中被6整除余2的个数,并将这些数输出。请填空:Private Sub Command1_Click()DimxAsInteger,N%DimCounterAsIntegerrandomize TimerForN=1To 50X=Rnd()* rnd()*41+60IfxMod6=2ThenPrintxCounter= Counter+1End if NextNPrintCounterEndSub。

    展开全文
  • VB程序设计练习

    千次阅读 多人点赞 2021-05-15 14:03:35
    这是我备考技能考的一些VB练习。(难度稍微有点大哦) 想要更多VB练习点击我的头像,看我发表我文章就可以看到了。 答案是小编自己写的,也许会有错。 内容 一、明文密文转换。 在上面的文本框中输入的英文...

    文章目录

    目录

    文章目录

    前言

    内容

    一、明文密文转换。

    二、大小写互相转换。

    三、三角形的综合问题。

    五、标签左右移动。

    六、相邻数加起来为素数。

    七、通项分母(累加).

    八、判断降序数。

    九、产生数组,求最大数。

    十、奇偶排序。

    总结:


    前言

    这是我备考技能考的一些VB练习题。(难度稍微有点大哦)

    想要更多VB练习题点击我的头像,看我发表我文章就可以看到了。

    答案是小编自己写的,也许会有错。


    内容

    一、明文密文转换。

    在上面的文本框中输入的英文字母(称为”明文")加密,加密结果(称为"密文")显示在下面的文本框中。加密的方法是:选中一个单选按钮,单击“加密”按钮后,根据选中的单选按钮后面的数字n,把明文中的每个字母改为它们后面第n个字母("z"后面的字母认为是"a","Z"后面的字母认为是"A"),如图所示。

    答案:

    Private Sub Command1_Click()
    For i = 1 To Len(Text1.Text)
          If Option1.Value = True Then
                a = Mid(Text1.Text, i, 1)
                b = Asc(a) + 1
          End If
          If Option2.Value = True Then
                a = Mid(Text1.Text, i, 1)
                b = Asc(a) + 3
          End If
          If Option3.Value = True Then
                a = Mid(Text1.Text, i, 1)
                b = Asc(a) + 5
          End If
          If b > 122 Then
                b = b - 26
          End If
          If b > 90 And b < 97 Then
                b = b - 26
          End If
          Text2.Text = Text2.Text & Chr(b)

    Next

    End Sub


    二、大小写互相转换。

    如图所示创建界面(一个文本框,一个按钮),程序运行后,单击“转换”按钮,可以text1中的大写字母转换为小写,把小写字母转换为大写。

    答案:

    Private Sub C1_Click()

    For i = 1 To Len(Text1.Text)

          a = Mid(Text1.Text, i, 1)              ‘一个一个选择text1中的字符  

          For j = 97 To 122                     

                If a = Chr(j) Then                   ‘判断是不是小写字母

                      f = 0                             ‘是的话f=0

                      Exit For                          ‘并且要停止循环,不然会一直循环下去导致f=1

                Else                             ‘否则f=1,也就是大写字母

                      f = 1

                End If                             

          Next

          If f = 0 Then                        ‘如果是f=0(也就是字母为小写的情况)

                a = UCase(a)                        ‘就转大写

          End If                             ‘结束

          If f = 1 Then                         ‘如果f=1(也就是大写的情况)

                a = LCase(a)                         ‘就转小写

          End If

          b = b & a                           ‘全部a都赋值给b

    Next

    Text1.Text = b                         text1输出b

    End Sub


    三、三角形的综合问题。

    根据给定的图形的三边的边长来判断图形的类型。若为三角形则同时计算出何种三角形,及三角形的周长和面积。要求完成”判断并计算”按钮的如下功能:

       1、判断输入的条件是否为三角形,若是三角形则在Text1中显示“是三角形”;在Text2中显示是何种三角形。

       2、单击“清除重来”按钮可以将所有的显示框清空,且按钮本身变为不可选取状态。当单击“判断并计算”之后重新恢复为可选状态。

    提示:1.三角形存在的条件为任一边不为0且任两边之和大于第三边。

               2.若一边具有a^2+b^2=c^2,则为直角三角形;若所有边具有a^2+b^2>c^2,则为锐角三角形;若一边具有a^2+b^2<c^2,则为钝角三角形。

               3、三角形的面积公式.已知三角形三边a,b,c,则

                    (海伦公式)

                    (p=(a+b+c)/2)

                       S=sqrt[p(p-a)(p-b)(p-c)]

    答案:

    Private Sub Command1_Click()

    a = Val(Text1.Text)

    b = Val(Text2.Text)

    c = Val(Text3.Text)

    Command2.Enabled = True

    If a + b > c And a + c > b And c + b > a Then

          Text4.Text = "是三角形"

    Else

          Text4.Text = "不是三角形"

    End If

    If Text4.Text = "是三角形" Then

          If a ^ 2 + b ^ 2 = c ^ 2 Or a ^ 2 + c ^ 2 = b ^ 2 Or b ^ 2 + c ^ 2 = a ^ 2 Then

                Text5.Text = "直角三角形"

          End If

          If a ^ 2 + b ^ 2 > c ^ 2 And a ^ 2 + c ^ 2 > b ^ 2 And b ^ 2 + c ^ 2 > a ^ 2 Then

                Text5.Text = "锐角三角形"

          End If

          If a ^ 2 + b ^ 2 < c ^ 2 Or a ^ 2 + c ^ 2 < b ^ 2 Or b ^ 2 + c ^ 2 < a ^ 2 Then

                Text5.Text = "钝角三角形"

          End If

          Text6.Text = a + b + c

          Text7.Text = (1 / 4) * Sqr((a + b + c) * (a + b - c) * (a + c - b) * (b + c - a))

    End If

    End Sub

    Private Sub Command2_Click()

    Text1.Text = ""

    Text2.Text = ""

    Text3.Text = ""

    Text4.Text = ""

    Text5.Text = ""

    Text6.Text = ""

    Text7.Text = ""

    End Sub

    Private Sub Command3_Click()

    End

    End Sub


    四、杨辉三角形。

    编写适当的事件过程,在窗体上输出相对应行数的杨辉三角形,点击窗体弹出inputbox对话框,在对话框中输入行数,打印出如下图所示的杨辉三角形

    会做这题,说明二维数组输出掌握很好。

    答案:

    Private Sub Form_Click()

    Dim i As Integer, j As Integer

    Dim a As Integer

    a = Val(InputBox("请输入行数"))

    Dim c(9, 9) As Integer

    If a > 0 Then

    For i = 1 To a

        Print Space(3 * a - 3 * i);

        For j = 1 To i

            If i = 1 Or j = i Then       ‘当为三角形两边的时候,输出1

                c(i, j) = 1

            End If

            If i = 2 Or j = i - 1 Then              ‘当为三角形的两边里面一个的时候输出行数-1

                c(i, j) = i - 1

            End If

            If i > 2 And j < i - 1 Then                    否则都以自身上面一行对角线两个数的和。

                c(i, j) = c(i - 1, j - 1) + c(i - 1, j)

            End If

            Print c(i, j) & "     ";                       ‘输出

        Next

        Print

    Next

    End If

    End Sub


    五、标签左右移动。

    点击开始按钮,标签右移动,到达右边则向左移动,到达左边则向右移动,点击停止按钮则停止移动

    答案:

    Dim a

    Private Sub Command1_Click()

    Timer1.Enabled = True

    End Sub

    Private Sub Command2_Click()

    Timer1.Enabled = False

    End Sub

    Private Sub Form_Load()

    Timer1.Enabled = False

    a = 0

    End Sub

    Private Sub Timer1_Timer()

    If Label1.Left >= Val(Form1.Width) - Val(Label1.Width) Then

          a = 1

    End If

    If Label1.Left <= 0 Then

          a = 0

    End If

    If a = 1 Then

          Label1.Left = Label1.Left - 100

    End If

    If a = 0 Then

          Label1.Left = Label1.Left + 100

    End If

    End Sub


    六、相邻数加起来为素数。

    本程序用于求1~10中相邻数之和是素数的所有自然数对。

    例如:1和2为相邻数并且1+2=3,3为素数,则输出1和2.

    答案:

    Private Sub Form_Click()

    Dim i As Integer

    For i = 1 To 10

        f = 0

        For j = 2 To i - 1

            If (i + (i + 1)) Mod j = 0 Then

                f = 1

                Exit For

            Else

                f = 0

            End If

        Next

        If f = 0 Then

            Print i; i + 1

        End If

    Next

    End Sub


    七、通项分母(累加).

    下面程序的功能是计算,若通项分母的值>=200,停止计算(正确答案是S=1.409524

    S=1+1/1*3 + 1/1*3*5 +1/1*3*5*7…..

    答案:

    Private Sub Form_Click()

    Dim i As Integer

    Dim n As Integer

    i = 1

    n = 1

    Do

        If n > 200 Then

            Exit Do

        Else

            Print i

            Sum = Sum + (1 / n)

        End If

            i = i + 2

            n = n * i

    Loop

    Print Sum

    End Sub

    第二种:

    Private Sub Form_Click()

    Dim i As Integer

    Dim n As Integer

    i = 1

    n = 1

    Do While n <= 200

        Sum = Sum + (1 / n)

        i = i + 2

        n = n * i

    Loop

    Print Sum

    End Sub


    八、判断降序数。

    在文本框中输入一个整数数,判断是否为降序数。(降序数是高位的数比低位的数要大,依次降序,如3216549876等。

    答案:

    Private Sub Command1_Click()

    Dim a As String

    a = Text1.Text

    f = 0

    If Val(a) > 0 And Val(a) = Int(Val(a)) Then

    For i = 2 To Len(a)

    If Val(Mid(a, i, 1)) <= Val(Mid(a, i - 1, 1)) Then   '当题目没给给定多少位,就是说不能使用数 组来做,则可以直接吧mid当做数组

        f = 1

        Else

        f = 0

        Exit For

     End If

    Next

    If f = 1 Then

        Label1.Caption = "是降序数"

    Else

        Label1.Caption = "不是降序数"

    End If

    Else

    MsgBox "请输入正整数"

    End If

    End Sub


    九、产生数组,求最大数。

    点击窗体,用inputbox输出9个整数,放入数组a中并输出在窗体上,本程序按序号依次将(a1,a2,a3,(a2,a3,a4),…..(a9,a1,a2),九组元素分别相加(每组3个元素),生产新数组b并输出在窗体上,然后找出b数组中的最大元素并输出在窗体上。

    答案:

    Dim a(1 To 9) As Integer

    Dim b(1 To 9) As Integer

    Private Sub Command1_Click()

    Dim c1, c2, c3 

    Print "数组b的数有:";

    For i = 1 To 9

    c1 = i

    c2 = i + 1

    c3 = i + 2

    If c2 > 9 Then

        c2 = c2 - 9

    End If

    If c3 > 9 Then

        c3 = c3 - 9

    End If

    b(i) = a(c1) + a(c2) + a(c3)

    Print b(i);

    Next

    Print

    For i = 1 To 9

        If b(i) > Max Then

            Max = b(i)

        End If

    Next

    Print "数组b中最大数是" & Max

    End Sub

    Private Sub Form_Click()

    Print "数组a的数有:";

    For i = 1 To 9

    a(i) = Val(InputBox("请输入第" & i & "个数"))

    Print a(i);

    Next

    Print

    End Sub


    十、奇偶排序。

    随机生成9个数(范围为1~99)的数列,输出在窗体上,新数列的规则是:序列左边是奇数,序列右是偶数,奇、偶数分别从序列的两端开始依次向序列中间排放。

    答案:

    Private Sub Form_Click()

    Dim a(1 To 9)

    Dim b(1 To 9)

    Randomize

    Print "原序列是:";

    For i = 1 To 9

        a(i) = Int(Rnd * (100 - 1 + 1) + 1)

        Print a(i);

    Next

    Print

    Print "新序列为:";

    For i = 1 To 9

        For j = 9 To i + 1 Step -1

        If a(i) Mod 2 = 0 And a(j) Mod 2 <> 0 Then

            t = a(i)

            a(i) = a(j)

            a(j) = t

           End If

        Next

        Print a(i);

    Next

    End Sub


    总结:

    这是我发的第三份VB练习题,有同学能在不看答案的情况下能把三份的题全部做出来,说明你的VB这一块非常强了,在班级里应该是大神级的人物,考试对于你来说就是送分题。

    当然有些基础不是很好,有些题是做不出来的同学也不要灰心,但是一定要去多自己尝试着做,别看一下题目就去看答案,这是没有用的。实在是想不出来的情况下在看看答案,理清答案的做题思路。千万不要去背答案哦,要理清答案思路,以后碰见了类似的题能自己做出来。

    我在做这些题的时候是没有答案的,这些题的答案是我自己想出来的,我遇到了难题都是考自己想出来的,有些难题我花了一两个小时才写出来。

    一开始我也是做题比较慢,经过不断的练习,做题速度就慢慢快了起来。

    因为我发的题都是一些比较难的综合题,不会做也很正常,当然要是会做,那就更好了。

    遇到一些不懂的地方可以私信或者评论哦!

     

    展开全文
  • - PAGE 1 - 计算机高职单招VB编程练习 练习一 数据的输入输出 以下程序代码在窗体的单击事件过程Form_click中编写结果输出到窗体上 1从键盘上输入4个数编写程序计算并输出这4个数的和平均值通过inputbox函数输入...
  • VB程序设计编程考试题及答案.doc
  • VB程序设计编程考试题及答案.pdf
  • vb上机题库及答案.docx

    2020-05-15 00:20:17
    vb 上机题库及答案 篇一 vb 期末考试上机题编程答案 xt>1. 新建一个工程编写一个找出所有四位幸运数显示在列表框中 并将幸运数的个数显示在文本框中所谓幸运数是指凡前两位数字 之和等于后两位数字之和的四位数将原...
  • VB程序设计编程考试题及答案借鉴.pdf
  • VB 程序设计编程考试题及答案 1. 输入 3 个数输出最大的数 Private Sub command1_click) Dim max For i = 1 To 3 n = Val(InputBox"输入第" & i & "个数) If n > max Then max = n End If Next Print "三个数中最大...
  • vb 上机试题及答案 篇一 vb 期末考试上机题编程答案 xt>1. 新建一个工程编写一个找出所有四位幸运数显示在列表框中 并将幸运数的个数显示在文本框中所谓幸运数是指凡前两位数字 之和等于后两位数字之和的四位数将原...
  • 计算机二级VB考试

    2018-12-23 10:31:29
    Visual Basic是一种由微软公司开发的包含协助开发环境的事件驱动编程语言。从任何标准来说,VB都是世界上使用人数最多的语言——不仅是盛赞VB的开发者还是抱怨VB的开发者的数量。它源自于BASIC编程语言。全国计算机...
  • 对口计算机高职单招VB编程练习题及答案计算机高职单招VB编程练习练习一 数据的输入输出以下程序代码在窗体的单击事件过程(Form_click)中编写,结果输出到窗体上。1、从键盘上输入4个数,编写程序,计算并输出这4个...

    对口计算机高职单招VB编程练习题及答案

    计算机高职单招VB编程练习题

    练习一 数据的输入输出

    以下程序代码在窗体的单击事件过程(Form_click)中编写,结果输出到窗体上。

    1、从键盘上输入4个数,编写程序,计算并输出这4个数的和及平均值。通过inputbox函数输入数据,在窗体上显示和及平均值。 Private Sub Form_Click()

    a = InputBox("输入第一个数") a = Val(a)

    b = InputBox("输入第二个数") b = Val(b)

    c = InputBox("输入第三个数") c = Val(c)

    d = InputBox("输入第四个数") d = Val(d)

    Sum = a + b + c + d aver = Sum / 4

    Print "所输入的4个数分别为:"; a; b; c; d Print "4个数的和为:"; Sum Print "4个数的平均值为:"; aver End Sub

    2、编写程序,要求用户输入下列信息:姓名、年龄、通信地址、邮政编码、电话,然后将输入的数据用适当的格式在窗体上显示出来。

    Private Sub Form_Click()

    n$ = InputBox("请输入您的姓名") Age$ = InputBox("请输入您的年龄") Addr$ = InputBox("请输入通信地址") Pos$ = InputBox("请输入邮政编码") Tel$ = InputBox("请输入电话号码") Print

    Print Tab(6); "姓名"; Space$(3); "年龄"; Space$(3); "通信地址"; _ Space$(5); "邮政编码"; Space$(3); "电话号码" Print

    Print Tab(5); n$; Space$(3); Age$; Space$(3); Addr$; _ Space$(3); Pos$; Space$(3); Tel$ End Sub

    3、编写程序,求解鸡兔同笼问题。一个笼子中有鸡X只,兔Y只,每只鸡有2只脚,每只兔有4只脚,今知鸡和兔的总头数为H,总脚数为F。问笼中鸡和兔各若干? 提示:根据数学知识,可以写出如下的联立方程式: X+Y=H (1) 2X+4Y=F (2)

    (2)式-2*(1)式: 2Y=F-2H 故Y=(F-2H)/2 4*(1)-(2)式: 2X=4H-F 故X=(4H-F)/2

    可按上式编写程序。用inputbox函数输入H和F的值,设H=71,F=158,请编写程序并上机运行。

    Private Sub Form_Click()

    h = InputBox("请输入鸡和兔的总的头数") h = Val(h)

    f = InputBox("请输入鸡和兔的总的脚数")

    展开全文
  • 卷 1 一 填空 1VB 程序设计的主要特点是 可视化设计 和 事件编程 2在 VB 中最主要的两种对象是 窗体form 和 控件 3工程是构成应用程序文件的 集合 4方法是 VB 提供的一种 特殊子程序 用来完成一定的操作 5浮点类型...
  • 计算机二级vb考试试题及答案现如今,我们最熟悉的就是试题了,试题是考核某种技能水平的标准。什么样的试题才能有效帮助到我们呢?下面是小编整理的计算机二级vb考试试题及答案,仅供参考,希望能够帮助到大家。(1)...

    计算机二级vb考试试题及答案

    现如今,我们最熟悉的就是试题了,试题是考核某种技能水平的标准。什么样的试题才能有效帮助到我们呢?下面是小编整理的计算机二级vb考试试题及答案,仅供参考,希望能够帮助到大家。

    (1)为组合框Combol增加一个列表项“电脑”,下列语句正确的是( )。

    A)Comb01.Text=”电脑”

    B)Comb01.ListIndex=”电脑”

    C)Comb01.AddItem”电脑”

    D)Comb01.ListCount=”电脑”

    答案:C

    (2)滚动条控件分为( )两种。

    A)内滚动条控件和外滚动条控件

    B)水平滚动条控件和垂直滚动条控件

    C)单滚动条控件和双滚动条控件

    D)独立滚动条控件和组合滚动条控件

    答案:B

    (3)设用复制、粘贴的方法建立了一个命令按钮数组Commandl,以下对该数组的说法错误的是( )。

    A)命令按钮的所有Caption属性都是Commandl

    B)在代码中访问任意一个命令按钮只需使用名称Commandl

    C)命令按钮的大小都相同

    D)命令按钮共享相同的事件过程

    答案:B

    (4)要设置标签控件边框的属性,应使用以下哪个属性( )。

    A)Alignment

    B)BackStyle

    C)AutoSize

    D)BorderStyle

    答案:D

    (5)已知文本框的ScrollBars属性设置为3,却看不到任何效果,原因是( )。

    A)文本框中没有内容

    B)文本框的Locked属性值为Ture

    C)文本框的MultiLine属性值为False

    D)文本框的MultiLine属性值为tTure

    答案:C

    (6)下列叙述中正确的是( )。

    A)一个逻辑数据结构只能有一种存储结构

    B)逻辑结构属于线性结构,存储结构属于非线性结构

    C)一个逻辑数据结构可以有多种存储结构,且各种存储结构不影响数据处理的效率

    D)一个逻辑数据结构可以有多种存储结构,且各种存储结构影响数据处理的效率

    答案:D

    (7)下列关于类、对象、属性和方法的叙述中,错误的是( )。

    A)类是对一类相似对象的描述,这些对象具有相同的属性和方法

    B)属性用于描述对象的状态,方法用于表示对象的行为

    C)基于同一个类产生的两个对象可以分别设置自己的属性值

    D)通过执行不同对象的同名方法,其结果必然是相同的

    答案:D

    (8)下列对于软件测试的描述中正确的.是( )。

    A)软件测试的目的是证明程序是否正确

    B)软件测试的目的是使程序运行结果正确

    C)软件测试的目的是尽可能地多发现程序中的错误

    D)软件测试的目的是使程序符合结构化原则

    答案:C

    (9)关于结构化程序设计原则和方法的描述错误的是( )。

    A)选用的结构只准许有一个入口和一个出口

    B)复杂结构应该用嵌套的基本控制结构进行组合嵌套来实现

    C)不允许使用GOT0语句

    D)语言中所没有的控制结构,应该采用前后一致的方法来模拟

    答案:C

    (10)如果一个关系中,存在多个属性(或属性组)都能用来一标识该关系的元组,且其任何一个子集都不具有这‘特性。这些属性(或属性组)都被称为关系的( )。

    A)连接码

    B)主码

    C)外码

    D)候选码

    答案:D

    【计算机二级vb考试试题及答案】相关文章:

    展开全文
  • 内容简介:VB程序设计期末考试试卷(A、B卷,有答案),含大纲VB程序设计期末考试试卷(A卷)1、Visual Basicr 基本特点有两点:一是VB提供 可视化的编程工具 二是程序采取 “事件驱动” 方式。2、VB应用程序清单中,...
  • VB程序设计编程考试题答案.doc
  • 很不错的试题,对考试很有帮助,希望大家下载愉快
  • 高中信息技术vb试题及答案 VB第 1 页 共 6 页1.下面选项内不属于描述面向对象程序设计特征的名词是( )A.继承性 B.多态性 C.连续性 D.封装性2.VB 中数据类型 Boolean表示布尔型,布尔型变量占( )字节。A.4 B....
  • VB期末考试试题及答案 一? ?填空 1VB程序设计的主要特点是? ?可视化设计? ?和? ?事件编程? ?2在VB中最主要的两种对象是?窗体form?和?控件? 3工程是构成应用程序文件的?集合? 4方法是VB提供的一种?特殊子程序?用来...
  • VB程序设计编程考试题答案与解析.doc
  • vb 程序设计题及答案 篇一 vb 程序设计试题及答案 txt> 一单选 visual basic 是一种面向对象的可视化程序设计语言采取了 a 的编程机制 事件驱动 (b) 按过程顺序执行 (c) 从主程序开始执行 (d) 按模块顺序执行 若要...
  • 11.以下叙述中错误的是(B)(单)A.Visual Basic 是事件驱动型可视化编程工具B.Visual Basic应用程序不具有明显的开始和结束语句C.Visual Basic工具箱中的所有控件都具有宽度(Width)和高度(Height)属性D.Visual Basic...
  • 计算机编程VB期末考试复习.doc文档编号:936485文档页数:16上传时间: 2020-02-21文档级别:普通资源文档类型:doc文档大小:259.50KB第1单元VisualBasic程序设计概述1、以下为标准模块程序文件的扩展名。...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 3,896
精华内容 1,558
热门标签
关键字:

vb编程题及答案