精华内容
下载资源
问答
  • 3.在VB中可以建立 菜单菜单...为了把通用对话框控件加到工具箱中应在工程菜单中选择部件命令弹出部件对话框在部件对话框的控件选项卡中选择 2.建立打开文件保存文件颜色字体和打印对话框所使用的方法分别为 Showopen
  • VB讲课笔记10:菜单对话框

    千次阅读 2018-03-14 06:46:11
    VB讲课笔记10:菜单对话框一、用户界面设计基础用户界面是应用程序最基本的组成部分,其内容包括界面基本元素的外观设计和实现相应功能的代码编制。 1、用户界面元素(User Interface Element) 窗体是用户界面...

    VB讲课笔记10:菜单与对话框

    一、用户界面设计基础

    用户界面是应用程序最基本的组成部分,其内容包括界面基本元素的外观设计和实现相应功能的代码编制。

      1、用户界面元素(User Interface Element)

      窗体是用户界面元素的容器,新建的窗体并不包含菜单栏、工具栏和状态栏等元素。窗体及其控制栏、标题栏、菜单栏、工具栏、控件和状态栏是Windows用户界面的基本元素。

      2、对话框(Dialog Box)

      对话框是应用程序与用户交互的重要手段,对话框也是窗口。通常,它不具有最大化

    展开全文
  • VB颜色对话框ShowColor

    2021-01-24 11:34:19
    “ 本节课程学习ShowColor颜色对话框” 上节课程一起学习了ShowSave保存对话框,本节课程将学习的是颜色对话框。 颜色对话框,为用户提供一个颜色选择器,用户选择一个颜色后,可以返回这个颜色的值。 首先,将...

    “ 本节课程学习ShowColor颜色对话框”

    上节课程一起学习了ShowSave保存对话框,本节课程将学习的是颜色对话框。

    颜色对话框,为用户提供一个颜色选择器,用户选择一个颜色后,可以返回这个颜色的值。

    图片

    首先,将对话框控件添加到窗体上。

    然后,设置对话框属性。比如:

    '设置取消报错 
    CommonDialog1.CancelError = True
    '设置flags属性
    CommonDialog1.Flags = cdlCCRGBInit
    

    注意:以上属性设置并不是必须要设置的,即使不进行属性设置,也是可以直接使用ShowColor方法的。

    其中Flags属性具有以下值:
    在这里插入图片描述

    接着,使用ShowColor方法弹出颜色对话框。

    CommonDialog1.ShowColor
    

    最后,获取用户选择的颜色

    CommonDialog1.Color
    

    完整的举例,如下:

    Private Sub Command1_Click() 
        '设置取消报错
        CommonDialog1.CancelError = True
        '设置flags属性
        CommonDialog1.Flags = cdlCCRGBInit
        On Error GoTo err
        '弹出颜色对话框
        CommonDialog1.ShowColor
        '使用颜色值改变窗体背景色
        Me.BackColor = CommonDialog1.Color
        Exit Sub
    err:
        MsgBox "用户未选择颜色"
    End Sub
    

    颜色对话框
    图片

    获取颜色并改变背景
    图片

    展开全文
  • VB: 用通用对话框同时选择多个文件

    千次阅读 2005-05-23 23:13:00
    --------------------------------------用通用对话框同时选择多个文件-------------------------------------- 洪恩在线 求知无限--------------------------------------------名称-------------作用-----------...

    '--------------------------------------
    '用通用对话框同时选择多个文件
    '--------------------------------------
    ' 洪恩在线 求知无限
    '--------------------------------------
    '------名称-------------作用------------
    '       mnuOpen         “打开”菜单项
    '       mnuExit         “退出”菜单项
    '       cmdExit         “退出”按钮
    '       CommonDialog1   通用对话框
    '       Label1-2        标签
    '       List1           显示选中文件的列表框 ListBox
    '--------------------------------------

    Private Sub cmdExit_Click()
    Unload Me
    End Sub

    Private Sub Form_Load()

    End Sub

    Private Sub mnuExit_Click()
    Unload Me
    End Sub


    Private Sub mnuOpen_Click()
     Dim I As Integer
        Dim Y As Integer
        Dim Z As Integer
        '存储文件名的数组
        Dim FileNames$()

        CommonDialog1.FileName = ""
        CommonDialog1.Filter = "All Files|*.*"
        '为“打开”和“另存为”对话框返回或设置选项。
        '语法
        'object.Flags [= value]
        '------------------------------------------------------
        'Flags 属性语法有下列部分:
        '部分       描述
        '------------------------------------------------------
        'object     对象表达式,其值是“应用于”列表中的对象。
        'value      如“设置值”中所描述,是为“打开”和“另存为”对话框指定选项的常数或值。
        '------------------------------------------------------
        'Value 的设置值是:
        '------------------------------------------------------
        '常数                       值      描述
        '------------------------------------------------------
        'cdlOFNAllowMultiselect     &H200   它指定文件名列表框允许多重选择。运行时,通过按 SHIFT 键以及使用 UP ARROW 和 DOWN ARROW 键可选择多个文件。作完此操作后,FileName 属性就返回一个包含全部所选文件名的字符串。串中各文件名用空格隔开。
        'cdlOFNCreatePrompt         &H2000  当文件不存在时对话框要提示创建文件。该标志自动设置 cdlOFNPathMustExist 和 cdlOFNFileMustExist 标志。
        'cdlOFNExplorer             &H80000 它使用类似资源管理器的打开一个文件的对话框模板。适用于 Windows 95 和 Windows NT 4.0。
        'cdlOFNExtensionDifferent   &H400   它指示返回的文件扩展名与 DefaultExt 属性指定的扩展名不一致。如果 DefaultExt 属性是 Null,或者扩展相匹配,或者没有扩展时,此标志不设置。当关闭对话框时,可以检查这个标志的值。
        'cdlOFNFileMustExist        &H1000  它指定只能输入文件名文本框已经存在的文件名。如果该标志被设置,则当用户输入非法的文件名时,要显示一个警告。该标志自动设置 cdlOFNPathMustExist 标志。
        'cdlOFNHelpButton           &H10    使对话框显示帮助按钮。
        'cdlOFNHideReadOnly         &H4     隐藏只读复选框。
        'cdlOFNLongNames            &H200000使用长文件名。
        'cdlOFNNoChangeDir          &H8     强制对话框将对话框打开时的目录置成当前目录。
        'cdlOFNNoDereferencelinks   &H100000不要间接引用外壳链接(也称作快捷方式)。缺省时,选取外壳链接会引起它被外壳间接引用。
        'cdlOFNNoLongNames          &H40000 无长文件名。
        'cdlOFNNoReadOnlyReturn     &H8000  它指定返回的文件不能具有只读属性,也不能在写保护目录下面。
        'cdlOFNNoValidate           &H100   它指定公共对话框允许返回的文件名中含有非法字符。
        'cdlOFNOverwritePrompt      &H2     使“另存为”对话框当选择的文件已经存在时应产生一个信息框,用户必须确认是否覆盖该文件。
        'cdlOFNPathMustExist        &H800   它指定只能输入有效路径。如果设置该标志,输入非法路径时,应显示一个警告信息。
        'cdlOFNReadOnly             &H1     建立对话框时,只读复选框初始化为选定。该标志也指示对话框关闭时只读复选框的状态。
        'cdlOFNShareAware           &H4000  它指定忽略共享冲突错误。
        '-----------------------------------------------------
        CommonDialog1.Flags = cdlOFNAllowMultiselect
        CommonDialog1.Action = 1
        '它指定文件名列表框允许多重选择。运行时,通过按 SHIFT 键以及
        '使用 UP ARROW 和 DOWN ARROW 键可选择多个文件。作完此操作后,
        'FileName 属性就返回一个包含全部所选文件名的字符串。
        '串中各文件名用空格隔开。
        CommonDialog1.FileName = CommonDialog1.FileName & Chr(32)
        '从返回的字符串中分离出文件名
        '经过分离后FileNames(Y)数组存放着选择的文件名信息
        '如果只有一个文件 FileNames(0)=“文件名”
        '如果有多个文件 FileNames(0)=“路径名” FileNames(1--y)=“文件名”
        '这时我们需要对数组进行处理
        Z = 1
        For I = 1 To Len(CommonDialog1.FileName)
            'InStr函数,返回 Variant (Long),指定一字符串在另一字符串中最先出现的位置。
            '语法 InStr(起点位置, string1, string2)
            I = InStr(Z, CommonDialog1.FileName, Chr(32))
            If I = 0 Then Exit Sub
            ReDim Preserve FileNames(Y)
            'Mid函数,返回 Variant (String),其中包含字符串中指定数量的字符。
            '语法 Mid(string, start[, length])
            FileNames(Y) = Mid(CommonDialog1.FileName, Z, I - Z)
            Z = I + 1
            Y = Y + 1
        Next
        '先清空列表框中已有内容
        List1.Clear
        '如果只有一个文件 FileNames(0)=“文件名”
        If Y = 1 Then
            List1.AddItem FileNames(0)
        '如果文件个数为多个,将“路径”+“/”+“文件名”后作为完整的文件名
        Else
           
            For I = 1 To Y - 1
                List1.AddItem FileNames(0) & "/" & FileNames(I)
            Next
        End If
    End Sub

    展开全文
  • 全国计算机二级考试VB题目 (32页) 本资源提供全文...(A) 驱动器列表框 (B) 目录列表框(C) 文件列表框 (D) 通用对话框(答案:D)30102. 当一个工程含有多个窗体时,它的启动窗体是( )。(A) 正在编辑的窗体 (B) 最后...

    a7f4a3f590493a1e451dd952a488fd7c.gif 全国计算机二级考试VB题目

    (32页)

    de4a633c4ddefbdacf34e7fa700b3fa2.gif

    本资源提供全文预览,点击全文预览即可全文预览,如果喜欢文档就下载吧,查找使用更方便哦!

    14.90 积分

    全国计算机二级考试VB题目30101. 标准控件不包括( )控件。(A) 驱动器列表框 (B) 目录列表框(C) 文件列表框 (D) 通用对话框(答案:D)30102. 当一个工程含有多个窗体时,它的启动窗体是( )。(A) 正在编辑的窗体 (B) 最后一个添加的窗体(C) 第一个添加的窗体 (D) 在"工程属性"对话框中指定的窗体(答案:D)30103. VB应用程序在( )模式下不能编辑代码和设计界面。(A) 运行 (B) 中断 (C) 设计 (D) 以上均不能(答案:A)30104. 下列叙述错误的是( )。(A) VB应用程序没有明显的开始和结束语句(B) VB控件的所有属性值均可在属性窗口中设置(C) VB是事件驱动型可视化编程工具(D) VB通过"工具"菜单的"选项"设置代码编辑窗口的字体大小(答案:B)30105. 标准模块文件的扩展名是( )。(A) .cls (B) .frm (C) .bas (D) .rec(答案:C)30106. 下列叙述错误是( )。(A) 打开一个工程文件,系统自动装入与该工程有关砠 ??文件(B) 保存VB程序时,应分别保存窗体和工程文件(C) 事件可以由用户触发,也可以由系统触发(D) VB应用程序只能以解释方式执行(答案:D)30107. 在设计阶段,双击窗体上的某个控件,可以打开( )。(A) 代码窗口 (B) 属性窗口 (C) 工具箱窗口 (D) 工程资源管理器窗口(答案:A)30108. 下列叙述错误的是( )。(A) VB是可视化程序设计语言 (B) VB采用事件驱动编程机制(C) VB是面向过程的程序设计语言 (D) VB应用程序可以以编译方式执行(答案:C)30109. 下列叙述正确的是( )。(A) VB的事件由用户定义 (B) VB程序以顺序方式执行(C) VB程序从Main()函数开始执行 (D) VB运行时,总是等待事件的发生(答案:D)30201. 下列为整型变量的是( )。(A) x! (B) x# (C) x% (D) x$(答案:C)30202. 设有语句组:Dim S1 As String*5S1 = "VB Test"则S1的值为( )。(A) VB Test(B) VB Te(C) VBTes(D) BTest(答桠 ?:B)30203. 下列( )是合法的变量名。(A) x_y(B) x-y(C) 2x(D) and(答案:A)30204. 下列( )为单精度变量。(A) x!(B) x#(C) x%(D) x$(答案:A)30205. 由( )关键字声明的局部变量在整个程序运行时一直存在。(A) Dim(B) Public(C) Static(D) Private(答案:C)30206. 定义变量时如不指定类型,该变量为( )变量。(A) Integer(B) String(C) Variant(D) Single(答案:C)30207. 用户自定义数据类型的成员不能是( )。(A) 数组(B) 日期型(C) 货币型(D) 定长字符串(答案:A)30208. 下列( )是合法的变量名。(A) x%y(B) xy%(C) 2x-省略部分-(B) 调用通用对话框控件的ShowColor方法,可以打开颜色对话框(C) 在同一个程序中,用不同的方法打开的通用对话框具有不同的作用(D) 调用通用对话框控件的ShowOpen方法,可以直接打开在该通用对话框中指定的文件(答案:D)31908. 窗体上有一个通用对话框CommonDialog1,语句CommonDialog1.Action = 1表示( )。(A) 显示"打开"对话框(B) 显示"字体"对话框(C) 显示"颜色"对话框(D) 显示"另存为"对话框(答案:A)31909. 设置( )属性可以指定通用对话框中显示的文件类型。(A) DialogTitle  (B) FileTile(C) Filter(D) FilterIndex(答案:C)32001. 要从随机文件中读出数据,应使用( )。(A) Write #文件号,表达式列表(B) Put #文件号,变量名(C) Input #文件号,变量名表(D) Get #文件号,变量名(答案:D)32002. 设置文件列表框的( )属性为“C:\”,可使其显 示“C:\”下的所有文件。(A) File(B) Path(C) FileName(D) FilePath(答案:B)32003. 对随机文件进行读操作的语句是( )。(A) Input#(B) Put(C) Read(D) Get(答案:D)32004. 对顺序文件进行写操作的语句是( )。(A) Print(B) Put(C) Read(D) Get(答案:A)32005. 如果要向Stu.dat文件追加数据,正确打开该文件的语句是( )。(A) Open "Stu.dat" For Output As #1(B) Open "Stu.dat" For Append As #1(C) Open Stu.dat For Output As #1(D) Open Stu.dat For Append As #1(答案:B)32006. 下列叙述正确的是( )。(A) 一个记录中所包含的各个元素的数据类型必须相同(B) 随机文件中每个记录的长度必须相同(C) Open命令的作用是打开一个己经存在的文件(D) 使用Input#语句可以从随机文件中读取数据(答案:B)32007. 可以在属性窗口中设置的文件列表框属性是( )。(A) Pattern(B) Path(C) FileName(D) FilePath(答案:A)32008. 执行Open "Tel.dat" F or Random As #1 Len = 50后,对文件Tel.dat中的数据能执行的操作是( )。(A) 既能读,也能写   (B) 只能读,不能写(C) 只能写,不能读     (D) 不能读,不能写(答案:A)32009. 用( )语句打开顺序文件File1.txt后,可以进行写操作。(A) Open "File1.txt" For Input As #1(B) Open "File1.txt" For Output As #1(C) Open "File1.txt" For Random As #1(D) Open "File1.txt" For Binary As #1(答案:B) 关 键 词: 二级 考试 题目 vb 全国 计算机

    4d91c43bfc72ca913299809b07b4968f.gif  天天文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。

    展开全文
  • vb的CommonDialog控件的使用   使用CommonDialog控件 CommonDialog控件提供诸如打开和保存文件、设置打印选项、选择颜色和字体等操作的一组标准对话框。运行 Windows 帮助引擎时,控件还能够显示帮助。 ...
  • ' 功能: 浏览选择文件夹通用对话框 ' 使用方法:(1)将mdlBrowseFolder.bas模块添加到当前工程中; ' (2)在当前工程中使用 ' dim strMyPath as String ' strMyPath=BrowseFolder("请选择目录") ' 代码段进行调用,...
  • 全国计算机二级VB操作试题答案2016参考答案一、基本操作题(1)【考点分析】本题考点有:标签的Name和Caption属性以及复选框的Name、Caption、Value、Index和Enabled属性。【解题思路】复选框有一个特殊属性就是...
  • 不论从事何种工作,如果要想...计算机等级考试二级VB程序设计选择题1、VB是一种面向对象的程序设计语言,( )不是面向对象系统所包含的三要素。A.属性 B.变量 C.方法 D.事件2.不论何控件,共同具有的是( )属性...
  • 2017全国计算机二级VB考试操作题与答案VB语言程序设计是计算机二级考试科目之一,为帮助考生们复习好这部分内容,以下是百分网小编搜索整理的一份全国计算机二级VB考试操作题与答案,供参考练习,希望对大家有所帮助...
  • VB6(6):有关菜单

    2019-02-23 10:26:11
    简化代码,因为通用代码块可以被所有菜单项使用。 (2)每个菜单控件数组元素都由唯一的索引值来标识,该值在菜单编辑器上“Index 属性框”中指定。当一个控件数组成员识别一个事件时,Visual Basic 将其 Index ...
  • VB==快速调用系统对话框(全) (转)[@more@](作者:甘冀平 2000年12月21日 17:46) windows系统给我们提供了许多非常实用的功能,而且都是以对话框的形式展现在用户眼前,比如:查找文件、浏览选择后执...
  • 下面是小编整理的vb试题及其参考答案,欢迎阅读!vb试题及其参考答案1.在代码中引用一个控件时,应使用控件的( b )属性。A.Caption B.Name C.Text D.Index2.设变量x = 4,y = -1,a = 7,b = -8,下面表达式( a )的值...
  • 全国计算机二级考试VB程序设计复习试题为了使广大考生在备战计算机等级考试时,更快的掌握相应知识点,下面是小编搜索整理的全国计算机二级考试VB程序设计复习试题,供参考练习,预祝考生们考出自己理想的成绩!...
  • [转载]VB中CommonDialog控件的使用

    万次阅读 2011-09-01 16:52:40
    CommonDialog控件 1.添加到工具箱 ...执行菜单命令:工程 | 部件| 使Microsoft CommonDialog Contral 6.0复选框有效。 在工具箱中双击CommonDialog图标可将控件添加到窗体中去。 2.属性  因为CommonDial
  • VB程序设计应用

    热门讨论 2012-11-26 14:07:12
    8.2.2 通用对话框的属性与方 8.3 通用对话框的使用 8.3.1 打开(Open)对话框 8.3.2 另存为(SaveAs)对话框 8.3.3 颜色(Color)对话框 8.3.4 字体(Font)对话框 8.3.5 打印...
  • VB==快速调用系统对话框(全)

    千次阅读 2001-03-30 01:48:00
    (作者:甘冀平 2000年12月21日 17:46) Windows系统给我们提供了许多非常实用的功能,而且都是以对话框的形式展现在用户眼前,比如:查找文件、浏览选择后执行程序,等等 ... 如果我们能在程序中以简练的代码快速...
  • 通用对话框显示为“打开”或“另存为”类型时,其FileName属性用于返回或设置所选文件的路径和文件名,Fiber(过滤器)属性用于指定在对话框的文件列表中显示文件的类型。 19[单选题] 设在工程文件中有一个标准模块...
  • 江苏省计算机二级考试VB程序设计复习题(分类汇总) 《VB程序设计》综合复习资料 一、填空题:(第一章 Visual Basic程序设计概述) 1、Visual Basic是一种面向_对象_的可视化... 3、执行“工程”菜单下的部件命令,可选...
  • 【试题解析】 本试题考查的是通过项目管理器来完成数据库与数据库表的基本操作,项目的建立可以通过在命令窗口输入命令来实现,数据库与数据库表的建立修改,可以通过项目管理器中的命令按钮,打开相应的设计器...
  • 2、在VB中工程文件的扩展名是_ Vbp ,窗体文件的扩展名是frm _,标准模块文件的扩展名是_ bas _。3、执行“工程”菜单下的部件命令,可选择并添加ActiveX控件。4、Visual Basic 6.0用于开发_ WINDOWS...
  • 用户界面设计一、 单选题1.下列控件中没有Caption属性的是 ________。A) 框架···B) 列表框C)复选框D) 单选按钮2.复选框的Value 属性为 1 时,表示 ________。A) 复选框未被选中B) 复选框被选中C) 复选框内有...
  • 一、选择题1、任何控件都有的属性是( )。A.BackColorB.CaptionC.NameD.BorderStyle2、设计数据库的存储结构属于( )A.需求分析B.概念设计C.逻辑设计D.物理设计3、某人创建了1个...在工程属性对话框中把"启动对象"...
  • 当程序运行时,单击“打开文件”按钮,则弹出“打开”对话框,默认目录为考生目录,默认文件类型为“文本文件”。选中in5.txt文件(如图l所示),单击“打开”按钮,则把文件中的内容读入并显示在文本框(Textl)中;单击...
  • wpf弹出输入对话框

    2021-01-30 15:06:09
    菜单项,打开新建项目对话框如图1.1。 在模板(T) 列表框中选择Windows窗体应用程序 ,在名称(N) 编辑框中键入e12_2,单击确定 按钮,创建项目。出现如图12.1界面......1.基于对话框的程序 我在论坛上看到有人说在 ...
  • 2019年3月计算机二级VB考试巩固试题答案016浏览次数: 时间:2019/03/19(1)以下说法中正确的是A.任何时候都可以用Ctrl+E键打开菜单编辑器B.只有当某个窗体为当前活动窗体时,才能打开菜单编辑器C.只有当代码窗口为...
  • 9,[14]1、 在菜单编辑器中建立菜单结构,主菜单设置为不可见2、 在窗体中调用菜单:popupmenu 主菜单的名称单击右键时调用:对象名称_MouseDown( )if button=2 thenpopupmenu 主菜单的名称end if通用对话框:...
  • 如果用户选择了图标,则返回值为真,如果用户选择取消按钮或是系统菜单的关闭选项则返回值为假。 运行程序 对话框 void WIN API RunFileDlg( HWND hwndOwner, HICON hIcon, LPCSTR lpstrDirectory, LPCSTR ...
  • 利用VB控件操作目录和文件夹

    千次阅读 2013-06-05 11:22:51
     (一) 察看和显示目录下的文件和文件夹  对于这个实现,其实很简单。... 一类是驱动器列表框(DriveListBox)、目录列表框(DirListBox)和文件列表框(FileListBox)三个控件组合而成的自定义对话框

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 3,374
精华内容 1,349
关键字:

vb菜单及通用对话框