精华内容
下载资源
问答
  • 数据库技术复习—ACCESS习题及答案(汇总)
    千次阅读
    2020-12-21 19:54:11

    下载word有问题请添加微信号:xuecool-com或QQ:370150219处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

    以下是由77cn范文大全为大家整理的数据库技术复习—ACCESS习题及答案(汇总)的相关范文,本文关键词为数据库,技术,复习,ACCESS,习题,答案,汇总,,您可以从右上方搜索框检索更多相关文章,如果您觉得有用,请继续关注我们并推荐给您的好友,您可以在综合文库中查看更多范文。

    第1章 认识Access2003

    一、选择题

    1.Access2003是一种( )。

    A. 数据库 B. 数据库系统 C. 数据库管理软件 D. 数据库管理员 答案:C 2.菜单命令名称的右侧带有三角符号表示( ) A. 该命令已经被设置为工具栏中的按钮 B. 将光标指向该命令时将打开相应的子菜单 C. 当前状态下该命令无效 D. 执行该命令后会出现对话框

    答案:B

    3.Access数据库的对象包括( )

    A. 要处理的数据 B. 主要的操作内容

    C. 要处理的数据和主要的操作内容 D. 仅为数据表 答案:C

    4.Access2003数据库7个对象中,( )是实际存放数据的地方。 A. 表 B. 查询 C. 报表 D.窗体

    答案:A

    5.Access2003数据库中的表是一个( )。

    A. 交叉表 B. 线型表 C. 报表 D.二维表

    答案:D

    6.在一个数据库中存储着若干个表,这些表之间可以通过( )建立关系。 A. 内容不相同的字段 B. 相同内容的字段

    C. 第一个字段 D. 最后一个字段 答案:B

    7.Access2003中的窗体是( )之间的主要接口。 A. 数据库和用户 B. 操作系统和数据库

    C. 用户和操作系统 D. 人和计算机 答案:A

    二、填空题

    1.Access2003是 中的一个组件,它能够帮助我们 。 答案:Office2003办公软件,数据库管理

    2.Access2003的用户界面由 、 、 、 、 和 组成。 答案:标题栏,菜单栏,工具栏,工作区,状态栏,任务窗格

    3.Access2003数据库中的表以行和列来组织数据,每一行称为 ,每一列称为 。

    答案:一条记录,一个字段

    4.Access2003数据库中表之间的关系有 、 和 关系。 答案:一对一,一对多,多对多

    5.查询可以按照不同的方式 、 和 数据,查询也可以作为数据库中其他对象的 。

    1

    答案:查看,分析,更改数据,数据来源

    6.报表是把数据库中的数据 的特有形式。 答案:打印输出

    7. 数据访问页可以将数据库中的数据发布到上去。 答案:Internet

    三、判断题

    1.数据就是能够进行运算的数字。( ) 答案:×

    2.在Access数据库中,数据是以二维表的形式存放。( ) 答案:√

    3.数据库管理系统不仅可以对数据库进行管理,还可以绘图。( ) 答案:× 4.“学生成绩管理”系统就是一个小型的数据库系统。( ) 答案:√

    5.用二维表表示数据及其联系的数据模型称为关系模型。( ) 答案:√

    6.记录是关系数据库中最基本的数据单位。( ) 答案:×

    7.只有单击主窗口的“关闭”按钮,才能退出Access2003。( ) 答案:×

    8.Access2003 对数据库对象的所有操作都是通过数据库窗口开始的。( ) 答案:√

    9.Access的数据库对象包括表、查询、窗体、报表、页、图层和通道七种。( ) 答案:×

    10. “罗斯文”示例数据库是一个很好的帮助示例。 答案:√

    四、简答题

    1.启动Access2003的方法有哪几种?

    答案:启动Access2003的方法有3种:通过“开始”菜单启动;通过桌面快捷方式启动;通过“开始”菜单中的Access2003选项启动。

    2.退出Access2003的方法有哪几种?

    答案:退出Access2003的方法有5种:单击主窗口的“关闭”按钮;在菜单栏中选择“文件→退出”命令;双击控制菜单图标;单击控制菜单图标,在弹出的下拉菜单中单击“关闭”命令;直接按Alt+F4键。

    3.使用Access2003的帮助系统主要有哪几种方法?

    答案:使用Access2003的帮助系统主要有3种方法:使用“帮助”任务窗格;使用“Office助手”;使用上下文帮助。

    4.Access2003数据库的对象包括那几种?

    答案:Access2003数据库的对象包括表、查询、窗体、报表、数据页、宏和模块7种。 5.Access2003中的“罗斯文”示例数据库的作用是什么?

    答案:通过阅读“罗斯文”示例数据库可以帮助用户理解Access数据库的相关概念,掌握Access2003的相关操作。

    2

    第2章 数据库和表的创建

    一、选择题

    1.建立表的结构时,一个字段由( )组成。

    A.字段名称 B.数据类型 C.字段属性 D.以上都是

    答案:D

    2.Access2003中,表的字段数据类型中不包括( )。

    A.文本型 B.数字型 C.窗口型 D.货币型

    答案:C

    3.Access2003的表中,( )不可以定义为主键。

    A.自动编号 B.单字段 C.多字段 D.OLE对象

    答案:D

    4.可以设置“字段大小”属性的数据类型是( )。

    A.备注 B.日期/时间 C.文本 D.上述皆可

    答案:C

    5.在表的设计视图,不能完成的操作是( )。

    A.修改字段的名称 B.删除一个字段 C.修改字段的属性 D.删除一条记录

    答案:D

    6.关于主键,下列说法错误的是( )。

    A.Access2003并不要求在每一个表中都必须包含一个主键。 B.在一个表中只能指定一个字段为主键。

    C.在输入数据或对数据进行修改时,不能向主键的字段输入相同的值。 D.利用主键可以加快数据的查找速度。

    答案:B

    7.如果一个字段在多数情况下取一个固定的值,可以将这个值设置成字段的( )。 A.关键字 B.默认值 C.有效性文本 D.输入掩码 答案:B

    二、填空题

    1. 是为了实现一定的目的按某种规则组织起来的数据的集合。 答案:数据库

    2.在Access2003中表有两种视图,即 视图和 视图。 答案:设计,数据表 3.如果一张数据表中含有“照片”字段,那么“照片”字段的数据类型应定义为 。 答案:OLE对象

    4.如果字段的取值只有两种可能,字段的数据类型应选用 类型。 答案:是/否 5. 是数据表中其值能惟一标识一条记录的一个字段或多个字段组成的一个组合。 答案:主键

    6.如果字段的值只能是4位数字,则该字段的输入掩码的定义应为 。 答案:0000

    三、判断题

    1.要使用数据库必须先打开数据库( )

    3

    答案:√ 2.“文件”→“关闭”菜单命令可退出Access 2003应用程序( ) 答案:×

    3.最常用的创建表的方法是使用表设计器。( ) 答案:√

    4.表设计视图中显示的是字段标题( ) 答案: ×

    5.在表的设计视图中也可以进行增加、删除、修改记录的操作。( ) 答案:×

    6.要修改表的字段属性,只能在表的设计视图中进行。( ) 答案:√

    7.文本类型的字段只能用于英文字母和汉字及其组合。( ) 答案:×

    8.字段名称通常用于系统内部的引用,而字段标题通常用来显示给用户看。( ) 答案:√

    9.如果一个字段要保存照片,该字段的数据类型应被定义为“图像”类型。( ) 答案:× 10.“有效性规则”用来防止非法数据输入到表中,对数据输入起着限定作用。( ) 答案:√

    四、简答题

    1.创建数据库和表的方法有哪些? 答案:

    (1)创建数据库有三种方法:使用空数据库、使用“本机上的模板”和利用“Office Online模板”创建数据库。

    (2)创建表有三种方法:使用向导、使用通过输入数据创建表和使用表设计器。 2.简述使用“表设计器”创建表的基本步骤? 答案:

    (1) 双击“使用设计器创建表”,打开表设计器。

    (2)在表设计器中,输入各个字段的名称,在“数据类型”下选择各个字段的数据类型;然后设置各字段的相关属性。

    (3)单击工具栏中的“保存”按钮,保存设计好的表结构。 (4)转换到表的数据视图 ,输入数据内容。 3.什么是主键?

    答案:主键是数据表中其值能惟一标识一条记录的一个字段或多个字段的组合。 4.“有效性文本”的作用是什么? 答案:“有效性文本”是用来配合有效性规则使用的。当输入的数据违反了有效性规则,系统会用设置的“有效性文本”来提示出错。

    第3章 表的基本操作和格式设置

    一、选择题

    1.在表的设计视图的“字段属性”框中,默认情况下,“标题”属性是( )。 A.字段名 B.空 C.字段类型 D.NULL 答案:B

    2.在表的设计视图中,要插入一个新字段,应将光标移动到位于插入字段之后的字段

    4

    上,在“插入”菜单中选择( )命令。

    A.新记录 B.新字段 C.行 D.列 答案:C

    3.在表的数据视图把光标定位在最后一行可以单击“插入”菜单,选取( )命令。 A.新记录 B.新字段 C.行 D.列 答案:A 4.在对某字符型字段进行升序排序时,假设该字段存在这样四个值:\、\、\和\则最后排序结果是( )。

    A.\、\、\、\、\、\、\C.\、\、\、\、\、\、\答案:C

    5.在对某字符型字段进行升序排序时,假设该字段存在这样四个值:\中国\、\美国\、\俄罗斯\和\日本\则最后排序结果是( )。

    A. \中国\、\美国\、\俄罗斯\、\日本\B. \俄罗斯\、\日本\、\美国\、\中国\C. \中国\、\日本\、\俄罗斯\、\美国\D. \俄罗斯\、\美国\、\日本\、\中国\答案:D

    6.在查找和替换操作中,可以使用通配符,下列不是通配符的是( )。 A. * B. ? C. ! D. @ 答案:C

    二、填空题

    1.对表的修改分为对 的修改和对 的修改。 答案:字段,记录

    2.在“查找和替换”对话框中,“查找范围”列表框用来确定在那个字段中查找数据,“匹配”列表框用来确定匹配方式,包括 、 和 三种方式。

    答案:整个字段,字段的任何部分,字段开头

    3.在查找时,如果确定了查找内容的范围,可以通过设置 来减少查找的范围。 答案:查找方向

    4.数据类型为 、 或 的字段不能排序。 答案:备注,超级链接,OLE对象

    5.设置表的数据视图的列宽时,当拖动字段列右边界的分隔线超过左边界时,将会 该列。 答案:隐藏

    6.数据检索是组织数据表中数据的操作,它包括 和 等。 答案:数据排序、数据筛选 7.当冻结某个或某些字段后,无论怎么样水平滚动窗口,这些被冻结的字段列总是固定可见的,并且显示在窗口的 。

    答案:最左边

    8. Access2003提供了 、 、 、 、 等5种筛选方式。

    答案:按选定内容筛选,按窗体筛选,按筛选目标筛选,内容排除筛选,高级筛选

    三、判断题

    1.编辑修改表的字段(也称为修改表结构),一般是在表的设计视图中进行( )

    5

    数据库技术复习—ACCESS习题及答案(汇总).doc

    免费范文网为全国范文类知名网站,下载全文稍作修改便可使用,即刻完成写稿任务。

    已有11人下载

    百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库数据库技术复习—ACCESS习题及答案(汇总)在线全文阅读。

    本文来自:免费范文网(www.77cn.com.cn) 转载请注明出处!

    更多相关内容
  • 其实在Access数据库可以利用SQL语句来批量替换内容,只需一句话就能解决问题,下面通过两种方法来解决此问题。
  • 2:本程序适合ASP+ACCESS版本的网站程序,SQL版本不适用。 3:必须完整填写所有的表单,才能够顺利替换内容。 4:程序经过严格的测试完美无错,如有问题,欢迎光临我的博客我交流! 5:使用完该程序以后,建议...
  • 本课程为Access2013数据库知识系列课程-数据库表部分,access数据库全系列第5部,课程目标:结合《物品管理系统》简单的实例讲解,零基础入门学习Access2013数据库表知识。...3、 数据查找和替换 4、
  • OrCAD capture利用Access批量新建元件库

    千次阅读 多人点赞 2018-07-23 23:35:39
    日常绘制电路图过程,常常有许多重复的元件,如基本的电阻电容、二极管,或已经使用过得元器件,如插座、光耦等,这些元件的型号及参数,包括封装都已经检查验证过了,不必与datasheet详细比较了。新工程使用...

    在日常绘制电路图过程中,常常有许多重复的元件,如基本的电阻电容、二极管,或已经使用过得元器件,如插座、光耦等,这些元件的型号及参数,包括封装都已经检查验证过了,不必在与datasheet详细比较了。新工程使用过程中可以直接复制过来使用,也可以导出单独的库添加到工程中,总体来说较为麻烦。利用orcad capture的cis功能可以实现本地元件数据库的管理,对元件各类属性固定下来,在新绘制时直接选择元器件放置,不必在进行参数和封装的更改。下面介绍orcad capture数据库配置、Access表格制作及Capture.ini文件的配置。

    一、元件数据库的配置

    1、在Microsoft Office2013下打开Access 2013
    这里写图片描述
    2、新建空白桌面数据库。
    这里写图片描述
    3、另存为.mdb格式文件,新建数据库文件为空白,然后添加表格文件,如没有则参考后面表格文件的制作。
    这里写图片描述
    4、在我的电脑中找到C:\Windows\SysWOW64目录下的ODBC 数据源管理器工具odbcad32.exe,也可直接在目录栏直接运行C:\Windows\SysWOW64\odbcad32,弹出如下窗口,选择系统DSN,点击添加。
    这里写图片描述
    5、选择Microsoft Access Driver(*.mdb)。
    这里写图片描述
    6、输入数据源名称Cadence_cis,选择D盘下自己创建的.mdb数据库文件,我这里是orcad_cis.mdb。
    这里写图片描述
    7、用ORCAD capture CIS打开一个现有工程。
    这里写图片描述
    8、如果不是orcad capture cis,关闭所有工程后选择File下的Change Product..进行改变。
    这里写图片描述
    9、打开原理图工程后,进入options—CIS Configuration。
    这里写图片描述
    10、选择New。
    这里写图片描述
    11、选择之前在odbcad32安装的数据库,点击下一步。
    这里写图片描述
    12、选择数据库中的表格,Access 数据表中器件根据分类有几个不同的器件类型,这一步,我们需要确定中心库中将读入哪些器件类型,全部勾选后点击下一步。(对于数据表中的表制作参照后面步骤,这里假设元件表格已做好)
    这里写图片描述
    13、确定数据表中的器件属性与原理图CIS 属性的对应关系,点击下一步直到将所有类型元件选择完成。
    这里写图片描述
    14、继续下一步。
    这里写图片描述
    15、一直点击下一步,直到选择PCB_Footprint打钩,选择器件封装和Pspice模型,这里只选择Footprint封装,然后下一步。
    这里写图片描述
    16、一直点击下一步,直到以下界面,选择需要导入原理图的参数,ID、Description、Value、Part Number、PCB_Footprint、MFGR自己按需选择。
    这里写图片描述
    17、CIS 中有一项ICA 在线数据库管理功能, ICA可以连接Cadence官网的在线器件库,在线器件库中可能有更全面的其他属性, 是否允许在线器件属性更新到CIS 中心库?这一步,我们选择不连接。
    这里写图片描述
    18、器件数据表中的众多属性中,有些属性需要可预览的,如:datasheet,前面打勾即可,这样就可以在CIS 数据表中直接查看datasheet 等信息。
    这里写图片描述
    19、在原理图设计中,器件哪些属性需要显示在原理图设计界面中的(如Value属性),在这一步进行设置。
    这里写图片描述
    20、设置器件Key属性CIS 中如何快速搜索器件,需要某些关键Key属性,便于快速查找定位呢?在这一步,选择Value确定器件的Key属性。
    这里写图片描述
    21、点击确定“表属性名称”列中的“制造商部件编号”或“制造商”属性(orboth)未映射到其对应的“Internet组件助手ICA”属性,“制造商零件编号”或“ICA属性名称”列中的制造商。如果映射未更正,则部件搜索在ActivePart中无法正常工作。您要检查映射吗?请不要再显示此对话框,点击NO。
    这里写图片描述
    22、进入数据库配置界面,将各类属性进行配置,在Browsable中勾选datasheet的可浏览即就能打开PDF文件。
    这里写图片描述
    23、点击确定后保存数据库配置文件。
    这里写图片描述
    24、点击OK,至此数据库配置完成。
    这里写图片描述
    25、在原理图中右键选择Place Database Part。
    这里写图片描述
    26、选择元件后右键Place Database Part..…即可放置元件,也可利用value进行搜索。
    这里写图片描述

    二、元件参数的获取及Access表的制作

    1、在之前新建的.mdb文件中新建表,并命名为1-RES。
    这里写图片描述
    2、在表头添加:ID Part Type Part Number Value Description PCB_Footprint Manufacturer P/D_NUM Datasheet Remarks Schematic_PART等属性名称,属性类别可以按照不同元件添加,只要保证一个表内元件属性相同即可,同时上述定义的属性也是展现在Orcad上的可选项。
    这里写图片描述
    3、选择外部数据中的Excel。
    这里写图片描述
    4、将表格导出为Excel文件。导出Excel文件的目的是为了批量编辑元件参数,利用Excel强大的公式进行数据处理。
    这里写图片描述
    5、打开Excel表格,选择开发工具下的VB编辑器。如果是wps等软件开发工具为暗色,则表示不可用,需安装Visual Basic for Application 7.0.1589.exe的VB插件,默认office自带。
    这里写图片描述
    6、阅读需批量新建元件的datasheet,总结出其命名规律,这里以YAGEO贴片电阻为例,发现其名称变化在Ω,KΩ、MΩ不同时的规律。其后缀2.7R->2R7L,5.11K->5K11L,2.74M->2M74L,在VB编辑器中工程右键选择插入模块,在模块中编写命名处理代码,和描述代码。
    这里写图片描述
    7、在Part Number、Description中分别添加自定义函数名称,变量为value,实现输入不同阻值的value自动生成Part number和description数据。
    这里写图片描述
    8、元件的value有哪些,且元件是可以购买到的,有一个简易的获取方法,在mouser过滤所需的元件属性,这样得到了所有的YAGEO同类型贴片电阻值。
    这里写图片描述
    9、对于网页的value选项不能直接复制,在网页空白处右键选择查看网页源代码。
    这里写图片描述
    10、找到下拉菜单对应的源代码。
    这里写图片描述
    11、将所有value复制到Excel中,选择替换掉<*>元素,只留下电阻值和单位。
    这里写图片描述
    12、将得到的value添加到带宏表格中,实现所有元件参数自动生成。
    这里写图片描述
    13、因为添加了自定义函数,必须将Excel表格保存为启用格式宏文件。
    这里写图片描述
    14、将Excel表格导入到Access中,至此即完成了数据库文件的制作。
    这里写图片描述
    这里写图片描述
    这里写图片描述
    这里写图片描述
    这里写图片描述
    这里写图片描述

    三、capture.ini文件的配置

    1、打开D:\Cadence\SPB_Data\cdssetup\OrCAD_Capture\16.6.0下的Capture.ini文件。
    这里写图片描述
    2、在文件中添加如下属性及对应文件路径,大功告成。
    [Part Management]
    [Footprint Viewer Type]
    [Allegro Footprints]
    [Part Library Directories]
    [CIS Browse Directories]。
    这里写图片描述

    展开全文
  • mysql数据库替换

    千次阅读 2021-01-19 08:50:18
    mysql数据库移植mysql数据库移植的时候,把自己电脑上mysqldata目录的一些重要文件复制到其他电脑上,先备份一下其他电脑上的mysql的data目录,然后替换!例如我的mysql默认的数据库文件位置:C:\ProgramData\...

    mysql数据库移植

    在mysql数据库移植的时候,把自己电脑上mysql中data目录的一些重要文件复制到其他电脑上,先备份一下其他电脑上的mysql的data目录,然后替换!

    例如我的mysql默认的数据库文件位置: C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.6\data!

    这样就可以...

    文章

    hujunzheng

    2014-12-29

    334浏览量

    [PowerDesign]将数据库从SQL Server数据库转换为MySQL

    原文:[PowerDesign]将数据库从SQL Server数据库转换为MySQL

    一、迁移Database Schema。

    首先使用Sybase Powerdesigner的逆向工程功能,逆向出SQL Server数据库的物理模型。具体操作是在Powerdesigner中选择“File”,...

    文章

    杰克.陈

    2017-11-29

    1061浏览量

    通过php脚本来查找并替换mysql数据库中的文本

    发现一个好东东,可以通过php脚本来查找并替换mysql数据库中的文本。

    对需要从已有的数据库中替换旧网址的用户来说,比较简单、实用。

    项目地址:https://code.launchpad.net/~sewmyheadon/mysql-search-replace/trunk

    文章

    dongshan8

    2016-02-07

    3095浏览量

    ff0c35e3aa0877a25f7873cca08f3438.png

    Quick BI 数据可视化分析平台

    2020年入选全球Gartner ABI魔力象限,为中国首个且唯一入选BI产品

    广告

    MSSQL数据导出到MYSQL

    花了一天时间把MSSQL里的数据导出到MYSQL, 好麻烦,二个数据库都是阿里云买的云服务器。

    先上阿里云控制面板,备份下MSSQL数据库,下载备份下来,在本地电脑上还原

    2.本地MSSQL数据库上执行select * into aaa from order where createtime&gt...

    文章

    niunan

    2018-11-13

    1633浏览量

    Confluence 6 MySQL 创建数据库和数据库用户

    一旦你成功的安装和配置了 MySQL 数据库服务器,你需要为你的 Confluence 创建数据库和数据库用户:

    在 MySQL 中以超级用户运行 'mysql' 。默认的用户为 'root' 同时密码为空。

    创建一个空的 Confluence 数据库实例(例如 confluence):CREA...

    文章

    honeymoose

    2018-05-31

    791浏览量

    如何将数据库从SQL Server迁移到MySQL

    一、迁移Database Schema。

    首先使用Sybase Powerdesigner的逆向工程功能,逆向出SQL Server数据库的物理模型。具体操作是在Powerdesigner中选择“File”,“Reverse Engine”再选择Database,将DBMS选择为SQL Serve...

    文章

    深蓝居

    2016-05-09

    2674浏览量

    mysql数据库移植

    在mysql数据库移植的时候,把自己电脑上mysql中data目录的一些重要文件复制到其他电脑上,先备份一下其他电脑上的mysql的data目录,然后替换!

    例如我的mysql默认的数据库文件位置: C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.6\data!

    这样就可以...

    文章

    hjzgg

    2016-04-28

    895浏览量

    mssql数据迁移到mysql

    为了把项目从 mssql+.net 转化为 mysql+jsp, 需要把数据从mssql迁移到mysql,因为数据不太复杂,不想用转换工具,就手动尝试迁移,方法记录,以便以后参考:

    1. mssql 数据导出为sql  方法是在mssql数据库管理平台 选中数据库,鼠标右键菜单选 所有任务-》生...

    文章

    linbsoft

    2016-06-04

    1366浏览量

    MySQL数据库远程连接开启方法

    第一中方法:比较详细

    以下的文章主要介绍的是MySQL 数据库开启远程连接的时机操作流程,其实开启MySQL 数据库远程连接的实际操作步骤并不难,知识方法对错而已,今天我们要向大家描述的是MySQL 数据库开启远程连接的时机操作流程。

    1、d:\MySQL\bin\>MySQL -h...

    文章

    晚来风急

    2017-07-03

    3725浏览量

    在容器中使用AliSQL

    AliSQL容器

    ALISQL

    AliSQL是基于MySQL官方版本的一个分支,由阿里云数据库团队维护,目前也应用于阿里巴巴集团业务以及阿里云数据库服务。该版本在社区版的基础上做了大量的性能与功能的优化改进。尤其适合电商、云计算以及金融等行业环境。

    基于AliSQL打包的docker镜像

    对于My...

    文章

    萧元

    2016-10-31

    6535浏览量

    mysql5.6升级5.7(物理方式)

    本文的升级方式为物理升级:

    直接替换掉mysql的安装目录和修改my.cnf,利用mysql_upgrade来完成系统表的升级,这种方法需要备份原有的文件,属于物理拷贝,速度较快。缺点的话,跨版本升级不推荐这么做,比如mysql5.1升级到mysql5.6,mysql5.5升级到mysql5.7...

    文章

    乐维君

    1970-01-01

    956浏览量

    CentOS 7.x安装mysql

    应用场景

    当使用centos 7.x系统的时候,安装mysql数据库,与之前的方法有些区别,因为CentOS 7将mysql数据库软件从默认的程序列表中移除了,用mariadb代替。而mariadb相对来说比较陌生,其实也是一样的,只是换了名字,因此安装有两种方案。

    方法一:安装mys...

    文章

    wsc449

    2017-11-09

    806浏览量

    Overview of MySQL Programs

    mysqld    MySQL服务的后台程序,类似某些程序的后台程序如PostgreSQL的后台程序postgres , mongoDB的后台程序mongod等等.mysqld_safe    启动mysqld的一个脚本.mysql.server    也是启动mysqld的一个脚本,不过这个符合...

    文章

    德哥

    2016-03-31

    1185浏览量

    ECS七天训练营笔记_Day4

    使用PolarDB和ECS搭建门户网站

    一、 创建所需云产品资源

    服务器and数据库

    二、创建PolarDB数据库账号

    进入阿里云管理控制台

    在阿里云控制台首页左侧导航栏,依次点击产品与服务>云数据库PolarDB(找不到可以搜索),进入云数据库PolarDB管理控制台

    点左侧导航栏中的集...

    文章

    蓝嘬嘬

    2020-11-30

    14浏览量

    mysqldump的简单使用

    背景

    需要搞mysql数据同步,从一台服务器把数据库同步到另外一台服务器上,如果折腾过的话,就知道有个这玩意--mysqldump,其实就是mysql自带的一个命令而已

    操作步骤

    1. 认识mysqldump

    一般都是mysql安装目录/bin/下,命令也简单可以通过mysqldump --hel...

    文章

    千往

    2017-12-19

    416浏览量

    是时候用PerconaDB替换MySQL了

    是时候用PerconaDB替换MySQL了

    Percona数据库服务器是MySQL的增强版,替代MySQL并不复杂。

    一、PerconaDB的特性

    1)查询速度更快,数据的一致性更好

    2)服务器运行及其稳定

    3)可以延迟分片,或者避免分片

    4)需要支付的费用比...

    文章

    jieforest

    2014-03-01

    643浏览量

    阿里云 ECS 7 天实践训练营 - day04 - 使用PolarDB和ECS搭建门户网站

    创建PolarDB数据库账号

    在 阿里云控制台首页 左侧导航栏,依次单击 产品与服务 > 云数据库PolarDB ,进入 云数据库PolarDB管理控制台 。

    单击左侧 集群列表 ,选择云产品资源提供的地域。

    创建数据库账号。

    在 集群列表 页面,单击 集群ID ,进入 集群详情界面 。...

    文章

    leonkky

    2020-09-26

    14浏览量

    mysql更新某个字符串字段的部分内容

    如果现在需要Mysql更新字段重部分数据,而不是全部数据,应该采用何种方法呢?下面介绍了两种情况下Mysql更新字段中部分数据的方法,供您参考。

    Mysql更新字段中部分数据第一种情况:

    update tab set     A   = concat(substring(A,1,3),'bbb')...

    文章

    温酒斩华佗

    2017-09-18

    605浏览量

    MySQL数据库数据迁移到SQLserver

    最近因工作需要,需要将mysql数据库迁移到sqlserver,仅仅是数据迁移,因此相对比较简单。对于mysql迁移到sqlserver,我们需要使用到mysql odbc驱动,然后透过sqlserver链接服务器的方式来访问mysql。具体见下文描述。

    一、 迁移环境

    源:RHE...

    文章

    leshami

    2016-04-05

    982浏览量

    ASP.NET与MySQL数据库简明图示入门教程

    在ASP时代,如果我们要建立一个数据库驱动的web站点,那么你可以选择环很多钱的微软SQLSERVER数据库或者选择要花很多时间来寻找达到性能和稳定性统一的ACCESS数据库,但在.NET时代你有另一种选择,那就是:MySQL数据库

    什么是MySQL数据库?

    MySQL数据库是一种开放源代码的数据...

    文章

    ikingsmart

    2008-09-14

    1722浏览量

    使用PolarDB和ECS搭建门户网站

    一:1:创建PolarDB数据库账号进入阿里云控制台,找到云服务数据库2:创建数据库账号。3:创建数据库。4:设置数据库白名单。在白名单界面将默认的白名单地址127.0.0.1更改为 0.0.0.0/0,然后点击 [确定] 使白名单地址生效。二:连接ECS服务器三:安装LAMP环境在ECS服务器上...

    文章

    计海康

    2020-11-30

    31浏览量

    《使用PolarDB和ECS搭建门户网站 》学习笔记

    基础知识:

    PolarDB数据库简介PolarDB采用存储和计算分离的架构,所有计算节点共享一份数据,提供分钟级的配置升降级、秒级的故障恢复、全局数据一致性和免费的数据备份容灾服务。PolarDB既融合了商业数据库稳定可靠、高性能、可扩展的特征,又具有开源云数据库简单开放、自我迭代的优势,例如P...

    文章

    刘洋-中科院

    2020-09-26

    19浏览量

    Windows Server 2016 配置指南 之 升级 MariaDB

    数据库的升级建议不要太频繁,如果不遇到严重警告级的漏洞建议不要升级。如果版本控实在忍不住,可以考虑隔几个小版本号再升级也无妨。所以个人觉得,数据库使用主机商提供的 RDS 真心很方便。

    警告: 由于数据库涉及网站数据,升级之前请千万备份,能打镜像的打镜像。警告: 建议在访客数量最少的时候升级!

    ...

    文章

    妙正灰

    2016-02-23

    2637浏览量

    DAY-4 《使用PolarDB和ECS搭建门户网站 》学习笔记

    基础知识:PolarDB数据库简介PolarDB采用存储和计算分离的架构,所有计算节点共享一份数据,提供分钟级的配置升降级、秒级的故障恢复、全局数据一致性和免费的数据备份容灾服务。PolarDB既融合了商业数据库稳定可靠、高性能、可扩展的特征,又具有开源云数据库简单开放、自我迭代的优势,例如Pol...

    文章

    同志波波沙

    2020-09-26

    23浏览量

    【mysql】mysql 忘记密码后如何修改和查看

    一、window 环境下 输入 cmd 终端

    1)、先修改访问权限:

    1.在命令行运行:taskkill /f /im mysqld-nt.exe

    2.继续在命令行运行:mysqld-nt --skip-grant-tables

    3.新开一个命令行运行:mysql -u root

    ...

    文章

    xcb296

    2018-12-11

    669浏览量

    编译安装第二个mysql (sina博客移入)

    linux的作业要自己编译一个mysql,但是我的系统上已经有一个mysql了,再编译一个,最麻烦的地方不在于编译,而是让两个共存。

    前面的编译环节和普通安装没有什么区别,还是configure,make,make install。其中configure的时候,选择一下安装的位置,否则可能导致原来...

    文章

    会影

    2016-03-24

    1492浏览量

    阿里云ECS7天训练营-Day4 使用PolarDB和ECS搭建门户网站

    准备

    阿里云ECS1台

    SSH连接工具

    背景知识

    PolarDB是阿里云自研的下一代关系型云数据库,有三个独立的引擎,分别可以100%兼容MySQL、100%兼容PostgreSQL、高度兼容Oracle语法,存储容量最高可达100TB,单库最多可扩展到16个节点,适用于企业多样化的数据库应用...

    文章

    煎饼果子.

    2020-09-26

    46浏览量

    使用PolarDB和ECS搭建门户网站

    创建PolarDB数据库账号

    1、创建数据库账号

    2、创建数据库

    3、设置数据库白名单,将默认的白名单地址127.0.0.1更改为 0.0.0.0/0

    连接ECS服务器

    使用xshell连接

    安装LAMP环境

    1、安装Apache服务及其扩展包

    yum -y install httpd httpd...

    文章

    游客wy3ki6bstahai

    2020-09-26

    12浏览量

    ECS 7天实践训练营-基于ECS和PalorDB搭建门户网站

    基于ECS和PalorDB搭建门户网站

    难度不大,跟着来没问题,带上能思考的脑子以及愿意活动的手就行。

    连接云服务器

    1.打开系统自带的终端工具。

    Windows:CMD或Powershell

    MAC:Terminal

    2.在终端中输入命令ssh -V

    显示如下图的话就没有问题

    否...

    文章

    幼儿园阿白

    2020-09-26

    13浏览量

    ERROR 1130 Host is not allowed to connect to this MySQL server 问题解决

    新建了 mysql 数据库,使用 root 远程访问数据库,无法访问

    问题:

    ERROR 1130: Host '192.168.11.104' is not allowed to connect to this MySQL server...

    原因:

    用户 root 没有远程访问的权限

    解决方...

    文章

    waylau

    2016-05-18

    5918浏览量

    展开全文
  • c#连接Access数据库及增删改查操作

    万次阅读 多人点赞 2018-05-27 00:23:54
    c#窗体程序对Access数据库的增删改查,其他数据库可类似使用 准备工作: 窗体: access:版本2003(后缀.mdb,新版access可另存为2003兼容版) using: using System; using System.Data; using...

    c#窗体程序对Access数据库的增删改查,其他数据库可类似使用

     

    准备工作:

     

    窗体:

     

     

    access:版本2003(后缀.mdb,新版access可另存为2003兼容版)

     

     

    using:

    using System;
    using System.Data;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.OleDb;

    打开数据库:

    string Con = @"Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=C:\Users\87627\Desktop\Database1.mdb";//第二个参数为文件的路径  
                OleDbConnection dbconn = new OleDbConnection(Con);
                dbconn.Open();//建立连接
                OleDbDataAdapter inst = new OleDbDataAdapter("SELECT *FROM student", dbconn);//选择全部内容
                DataSet ds = new DataSet();//临时存储
                inst.Fill(ds);//用inst填充ds
                dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];//展示ds第一张表到dataGridView1控件
                dbconn.Close();//关闭连接

    增加操作:利用insert方法,在dbconn.Open();后添加以下代码,然后将所有代码复制到对应按钮的click事件下

    string Insert = "INSERT INTO student(studentName,age,tall,gender) values('" + "学生4" + "','" + 21 + "','" + 175 + "','" + "男" + "')";
                //insert into 表名(字段1,字段2...)values('字段一内容','字段二内容'),上一行+用于字符串的连接,如果想用textBox传值,可用
                //string s = "'" + textBox1.Text + "'", x = "'" + textBox2.Text + "'";
                OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand(Insert, dbconn);//执行命令
                myCommand.ExecuteNonQuery();//更新数据库,返回受影响行数;可通过判断其是否>0来判断操作是否成功

    删除操作:利用delete方法,在dbconn.Open();后添加以下代码,然后将所有代码复制到对应按钮的click事件下

    string s = "'" + textBox1.Text + "'";//接受textBox1的字符串
                string Delete = "DELETE FROM student WHERE studentName = "+ s;
                //delete from 表名 where 字段名='字段值';以上代码执行后会将所有studentName为textbox中内容的行删除
                OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand(Delete, dbconn);//执行命令
                myCommand.ExecuteNonQuery();//更新数据库,返回受影响行数;可通过判断其是否>0来判断操作是否成功

    修改操作:利用update方法,在dbconn.Open();后添加以下代码,然后将所有代码复制到对应按钮的click事件下

    string s = "'" + textBox1.Text + "'", x = "'" + textBox2.Text + "'"; 接受textBox的字符串
                string Update = "UPDATE student SET studentName=" + x + "WHERE studentName = " + s;
                //update 表名 set 字段名='字段值' where 字段值='字段值';上一行代码执行后将所有studentName中的s替换为x
                OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand(Update, dbconn);//执行命令
                myCommand.ExecuteNonQuery();//更新数据库,返回受影响行数;可通过判断其是否>0来判断操作是否成功

     

    查询操作:利用select方法,在dbconn.Open();后添加以下代码,修改OleDbDataAdapter inst为第三行内容,然后将所有代码复制到对应按钮的click事件下

     string s = "'" + textBox1.Text + "'";//接受textBox1的字符串
                string Select = "SELECT *FROM student WHERE studentName = " + s;
                //select *from 表名 where 字段名='字段值';*表示全表,从全表中
                OleDbDataAdapter inst = new OleDbDataAdapter(Select, dbconn);//只匹配满足条件的行

    注意增删改查的代码均插入到打开数据库代码:

    dbconn.Open();//打开连接操作

    之后;

    查询后:

    MessageBox.Show(ds.Tables[0].Rows[0]["studentNO"].ToString());
    //这行代码可以展示ds中第一张表(Tables[0])第一行(Rows[0])["字段名"]的信息;在查找后可以用这种方式输出提示相关信息

    本文中出现的字符串拼接,本身并不重要,您只需要最后得到正确的SQL语句即可。借助C#的字符串格式化方法可有效简化此步骤,如:{0},{1}按顺序为自己的变量占位,记得字符串需要加引号。

    string sql = string.Format("INSERT INTO RuleSetInfo(guid,rsName,rsType,rsAdmin,rsPath,rsDate,rsDesc,rsNote) VALUES({0},'{1}','{2}','{3}','{4}','{5}','{6}','{7}')", guid, ruleSetName, fileType, admin, rsPath,dateNow, rsDesc, Note);

    SQL语句参照:https://www.w3school.com.cn/sql/sql_select.asp

    查询语句可参照:https://blog.csdn.net/qq_36382357/article/details/106369521

    展开全文
  • 一、解析访问日志  apache 的访问日志记载着大量的信息,学会高效快捷的读出其中关键信息对我们的工作有极大帮助。  如果Apache的安装方式... 这两个文件是 access_log(Windows上是access.log)  error_log
  • 这是作者的网络安全自学教程系列,主要是...本文将讲解DC-1提权Drupal漏洞利用,通过信息收集、CMS漏洞搜索、Metasploit反弹shell、提权及数据库爆破获取flag。本文是一篇Web渗透的基础性文章,希望对您有所帮助。
  • 计算,缓存算法(通常也称为缓存替换算法或缓存替换策略)是优化指令或算法,计算机程序或硬件维护的结构可以利用这些指令或算法来管理存储计算机上的信息缓存。高速缓存通过将最近或经常使用的数据项保存比...
  • Python 字符串匹配、搜索及替换

    千次阅读 2019-12-31 23:11:45
    文章目录字符串匹配、搜索及替换字符串开头或结尾匹配str.startswith() str.endswith()用 Shell 通配符匹配字符串fnmatch() fnmatchcase()字符串... Python 内置类型也提供了 str.startswith() str....
  • JAB(java access bridge)学习使用

    千次阅读 2016-01-15 16:44:41
    递归查找的函数如下(C#示例参考修改得到,C#版本含有错误,只能垂直遍历): AccessibleContext FindAccessContext(long vmID, AccessibleContext parentAC, const wchar_t * name) { ...
  • 想了半天也没有什么合适的方法,因为每个面板的需求样式不同,每个滑块的预制体设置肯定是不一样的,如果全部一键替换的话可能会出现更大的问题。手动替换的话这么多预制体都不知道到底有哪些有滑块哪些没有用到...
  • iOS开发-EXC_BAD_ACCESS崩溃的本质

    千次阅读 2020-04-21 13:34:03
    我们知道OC向nil指针发送消息是不会导致崩溃的。但是我们向一个已经标记删除的内存地址发送消息就很容易出现问题。就像是绿灯的时候过马路是安全的,但是闯红灯就很容易出事故,但是并不是每次闯红灯都会出现...
  • Access2013数据库入门教程 十几年管理软件开发实战经验。从事IT行业...
  • 17-文件查找

    千次阅读 2022-02-03 22:28:05
    locate zip | grep bin # 包含zip的路径名查找bin所在的位置 slocate mlocate是locate常见的两种变体,不过两者往往都是locate命令的软链接 ps:locate查找是根据数据库工作的,所以如果数据库没有及时更新...
  • 日志查找常用命令-超实用

    千次阅读 2020-09-19 15:51:51
    1 Linux日志查找常用命令 1.1 cat、zcat cat -n app.log | grep "error":查询日志含有某个关键字error的信息,显示行号。 cat -n app.log | grep "error" --color:查询日志含有某个关键字error的信息...
  • Java7/8 的 HashMap ConcurrentHashMap 全解析

    千次阅读 多人点赞 2018-11-16 01:54:44
    网上关于 HashMap ConcurrentHashMap 的文章确实不少,不过缺斤少两的文章比较多,所以才想自己也写一篇,把细节说清楚说透,尤其像 Java8 的 ConcurrentHashMap,大部分文章都说不清楚。终归是希望能降低大家...
  • 牛逼!Java 从入门到精通,超全汇总版

    万次阅读 多人点赞 2021-05-06 19:40:33
    讲解过程,不仅搭配了丰富的图片,而且理论结合实例,用 Java 语言编写代码实现了设计模式的程序,让程序真正地运行起来,并提供了运用模式解决具体问题的练习题答案。除此以外,本书必要时还对 Java 语言的...
  • 到目前为止,我们已经了解了 Git 基本的运作机制使用方式,学习了许多 Git 提供的工具简单且有效地使用它,可以高效地帮助我们工作,提升我们的效率。 如果还不清楚 Git 的基础使用流程、分支的管理、托管服务器的...
  • 总结ctf出现的php漏洞及利用
  • wpf+access 一个小项目的总结

    千次阅读 2014-01-04 16:18:24
     1、exists用法,if(exists(select 1 from a)) 这种用法ms sql判断是否有数据,使用也很方便,但在access中不支持这种写法,如果有需要另行别法!  2、我用ADO.NET读取access的数据,不支持多个结果集...
  • 【log4j2漏洞复现与利用

    千次阅读 2022-01-31 21:31:01
    DNSlog web漏洞是常见的使用方法, 某些无法直接利用漏洞获得回显的情况下, 但目标可以发起DNS请求, 这个时候就可以通过这种方式把想获得的数据外带出来。 分析payload: ${jndi:ldap://12345.p7yc0x.ceye....
  • CPU Cache处理器通常会芯片包含硬件缓存以提高内存访问性能  L1: 通常分为指令缓存数据缓存  L2: 同时缓存指令数据  L3: 更大一级的缓存可选 一级缓存通常按虚拟内存地址空间寻址,二级及以上按...
  • A7——Missing Functional Level Access Control 应用层访问控制缺失。 Directory Traversal - Directories low 未对输入的目录进行限制,可以访问任意目录。 ...
  • 利用三层交换机实现VLAN间路由 实验目标 掌握交换机Tag VLAN的配置 掌握三层交换机基本配置方法; 掌握三层交换机VLAN路由的配置方法; 通过三层交换机实现VLAN间相互通信; 实验背景 某企业有两个主要...
  • C++ 实现二叉排序树(二叉查找树)

    千次阅读 2019-06-15 13:03:27
    C++ 实现二叉排序树(二叉查找树) 二叉排序树( Binary Sort Tree),又称为二叉查找树。它或者是一棵空树,或者是具有下列性质的二叉树。 若它的左子树不空,则左子树上所有结点的值均小于它的根结构的值; 若它...
  • 使用LogstashKibanaCentOS 7上集中日志记录 集中日志记录尝试识别服务器或应用程序的问题时非常有用,因为它允许您单个位置搜索所有日志。它也很有用,因为它允许您通过特定... 本教程,我们将Cent
  • ACCESS数据库程序设计

    千次阅读 2014-06-11 11:05:31
    第一节 基本概念 ...ACCESS是Office自带的数据库工具,具有基本的数据库功能,利用它可很方便地建立日常的管理数据库,因此,ACCESS广泛运用于企业或公司的日常数据管理ACCESS之所以如此吸引众多

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 29,862
精华内容 11,944
关键字:

在access中利用查找和替换