精华内容
下载资源
问答
  • excel导入access的最后一步,出现以下错误:所有记录均未找到搜索关键字 解决方法: 检查excel的第一行(access的字段),其中开头是否包含空格,若,将...因为access字段的命名规则之一是 不能以空格开头! ...

    在excel导入access的最后一步,出现以下错误:所有记录中均未找到搜索关键字
    在这里插入图片描述
    解决方法:
    检查excel的第一行(access的字段),其中开头是否包含空格,若有,将空格删除;

    因为access的字段的命名规则之一是 不能以空格开头

    展开全文
  • 以下字符串不符合Access字段命名规则的是( )。答案:CA)^_^birthday^_^B)生日C)Jim . jecksonD)//注释2.数据库中有A、B两表,均相同字段C,两表C字段都设为主键。当通过C字段建立两表关系时,则该关系为( )...

    2016年9月计算机二级《Access》考试试题及答案

    1.以下字符串不符合Access字段命名规则的是(  )。答案:C

    A)^_^birthday^_^

    B)生日

    C)Jim . jeckson

    D)//注释

    2.数据库中有A、B两表,均有相同字段C,在两表中C字段都设为主键。当通过C字段建立两表关系时,则该关系为(  )。答案:A

    A)一对一

    B)一对多

    C)多对多

    D)不能建立关系

    3.以下字符串不符合Access字段命名规则的是(  )。答案:B

    A)dddddefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890

    B)[S3v]Yatobiaf

    C)Name@china 中国

    D)浙江_宁波

    4.要在查找表达式中使用通配符通配一个数字字符,应选用的通配符是(  )。答案:D

    A)*

    B)?

    C)!

    D)#

    5.下列关于字段属性的叙述中,正确的是(  )。答案:D

    A)可对任意类型的字段设置“默认值”属性

    B)定义字段默认值的含义是该字段值不允许为空

    C)只有“文本”型数据能够使用“输入掩码向导”

    D)“有效性规则”属性只允许定义一个条件表达式

    6.在课程表中要查找课程名称中包含“计算机”的课程,对应“课程名称”字段的正确条件表达式是(  )。答案:C

    A)"计算机"

    B)"*计算机*"

    C)Like "*计算机*"

    D)Like "计算机"

    7.在关于输入掩码的叙述中,错误的是(  )。答案:B

    A)在定义字段的输入掩码时,既可以使用输入掩码向导,也可以直接使用字符

    B)定义字段的输入掩码,是为了设置密码

    C)输入掩码中的字符“0”表示可以选择输入数字0~9之间的一个数

    D)直接使用字符定义输入掩码时,可以根据需要将字符组合起来

    8.Access数据库中,为了保持表之间的关系,要求在子表(从表)中添加记录时,如果主表中没有与之相关的记录,则不能在子表(从表)中添加该记录。为此需要定义的关系是(  )。答案:D

    A)输入掩码

    B)有效性规则

    C)默认值

    D)参照完整性

    9.某数据库的表中要添加一张Excel电子表格,则应采用的字段类型是(  )。答案:A

    A)OLE对象数据类型

    B)超级链接数据类型

    C)查阅向导数据类型

    D)自动编号数据类型

    10.将所有字符转换为大写的掩码是(  )。答案:D

    A)#

    B)&

    C)<

    D)>

    11.窗体中有命令按钮run34,对应的事件代码如下:

    Private Sub run34_Enter()

    Dim num As Integer,a As Integer,b As Integer,i As Integer

    For i=1 To 10

    num=InputBox("请输入数据:","输入")

    If Int(num/2)=num/2 Then

    a=a+1

    Else

    b=b+1

    End If

    Next i

    MsgBox("运行结果:a=" & Str(A)& ",b=" & Str(B))

    End Sub

    运行以上事件过程,所完成的功能是(  )。答案:C

    A)对输入的`10个数据求累加和

    B)对输入的10个数据求各自的余数,然后再进行累加

    C)对输入的10个数据分别统计奇数和偶数的个数

    D)对输入的10个数据分别统计整数和非整数的个数

    12.在窗体中添加一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件过程:

    Private Sub Command1_Click()

    For i=1 To 4

    x=4

    For j=1 To 3

    x=3

    For k=1 To 2

    x=x+6

    Next k

    Next j

    Next i

    MsgBox x

    End Sub

    窗体打开运行后,单击命令按钮,则消息框的输出结果是(  )。答案:B

    A)7

    B)15

    C)157

    D)538

    13.在窗体上画一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件过程:

    Private Sub Command1_Click()

    x=0

    n=InputBox("

    ")

    For i=1 to n

    For j=1 to i

    x=x+1

    Next j

    Next i

    Print x

    End Sub

    程序运行后,单击命令按钮,如果输入3,则在窗体上显示的内容是(  )。答案:D

    A)3

    B)4

    C)5

    D)6

    14.以下程序运行后,消息框的输出结果是(  )。

    a=sqr(3)

    b=sqr(2)

    c=a>b

    MsgBox c+2答案:B

    A)-1

    B)1

    C)2

    D)出错

    15.执行语句MsgBox"AAA",vbOKCancel+vbQuestion,"BBB"之后,弹出的信息框外观样式是(  )。答案:C

    A)

    B)

    C);

    D);

    【2016年9月计算机二级《Access》考试试题及答案】相关文章:

    展开全文
  • 964.10 使用关系、关键字字段和索引 974.10.1 建立表之间的关系 984.10.2 实施参照完整性 1004.10.3 选择一个主键 1014.10.4 往表中添加索引 1024.11 改变字段和关系 1044.11.1 重新安排表中字段的顺序 1044.11.2 ...
  • 964.10 使用关系、关键字字段和索引 974.10.1 建立表之间的关系 984.10.2 实施参照完整性 1004.10.3 选择一个主键 1014.10.4 往表中添加索引 1024.11 改变字段和关系 1044.11.1 重新安排表中字段的顺序 1044.11.2 ...
  • 964.10 使用关系、关键字字段和索引 974.10.1 建立表之间的关系 984.10.2 实施参照完整性 1004.10.3 选择一个主键 1014.10.4 往表中添加索引 1024.11 改变字段和关系 1044.11.1 重新安排表中字段的顺序 1044.11.2 ...
  • 964.10 使用关系、关键字字段和索引 974.10.1 建立表之间的关系 984.10.2 实施参照完整性 1004.10.3 选择一个主键 1014.10.4 往表中添加索引 1024.11 改变字段和关系 1044.11.1 重新安排表中字段的顺序 1044.11.2 ...
  • 相同SQL语句运用到不同数据库略微差别,对字符变量要求,相关函数变化,以及语法规则的不同等等,例如:oracle数据库字段命名 别名时不需要as 字符,没有month(),year()等时间函数等等,...

    数据采集中常用的SQL语句

       相同的SQL语句运用到不同数据库中会有略微的差别,对字符变量的要求,相关函数的变化,以及语法规则的不同等等,例如:oracle数据库中对字段命名 别名时不需要as 字符,没有month(),year()等时间函数等等,access数据库中在使用inner join执行内部联合时条件需用(),当然还有很多的细微差别,大家可以自己去寻找总结。下面的示例以SQL SERVER为基础编写。

    1. 抽取非重复数据

    select distinct var1 from tableName;

    2. 抽取某个时间段间的数据

    select var1,var2 from 数据表 where 字段名 between 时间1 and 时间2;
    3. 连接多个变量

    select '123'+cast(456 as varchar);

    select '123'+cast(456 as varchar)+'789';

    4. 用SQL语句找出表名为Table1中的处在ID字段中1-200条记录中Name字段包含w的所有记录

    select * from Table1 where id between 1 and 200 and Name like '%w%';

    5. 找出拥有超过10名客户的地区的列表

    select country from test group by country having count(customerId)>10;
    6. 关于取出每个部门工资最高的前三人

    select * from table t where 工资 in (select top 3 工资 from table where 部门 = t.部门 order by 工资 desc);  
    7. 两个结构完全相同的表a和b,主键为index,使用SQL语句,把a表中存在但在b表中不存在的数据插入的b表中

    insert into b select * from a where not exists(select * from b where "index"=a."index");  
    8.从一个数据库中的多个数据表提取相关变量

    Select table1.var1,table2.var2,table2.var3,

    From table1 inner join table2

    On tabel1.var1=table2.var1

    Inner join table3

    On tabel1.var2=table3.var2

    (order by ……)

    展开全文
  • 数据采集常用SQL语句 相同SQL语句运用到不同数据库略微差别,对字符变量要求,相关函数变化,以及语法规则的不同等等,例如:oracle数据库字段命名别名时不需要as 字符,没有month(),year...

    数据采集中常用的SQL语句

       相同的SQL语句运用到不同数据库中会有略微的差别,对字符变量的要求,相关函数的变化,以及语法规则的不同等等,例如:oracle数据库中对字段命名别名时不需要as 字符,没有month()year()等时间函数等等,access数据库中在使用inner join执行内部联合时条件需用(),当然还有很多的细微差别,大家可以自己去寻找总结。下面的示例以SQL SERVER为基础编写。

    1. 抽取非重复数据

    select distinct var1 from tableName;

    2. 抽取某个时间段间的数据

    select var1,var2 from 数据表 where 字段名 between 时间1 and 时间2; 

    3. 连接多个变量

    select '123'+cast(456 as varchar);

    select '123'+cast(456 as varchar)+'789';

    4. 用SQL语句找出表名为Table1中的处在ID字段中1-200条记录中Name字段包含w的所有记录

    select * from Table1 where id between 1 and 200 and Name like '%w%';  

    5. 找出拥有超过10名客户的地区的列表

    select country from test group by country having count(customerId)>10; 

    6. 关于取出每个部门工资最高的前三人

    select * from table t where 工资 in (select top 3 工资 from table where 部门 = t.部门 order by 工资 desc);   

    7. 两个结构完全相同的表a和b,主键为index,使用SQL语句,把a表中存在但在b表中不存在的数据插入的b表中

    insert into b select * from a where not exists(select * from b where "index"=a."index");   

    8.从一个数据库中的多个数据表提取相关变量

    Select table1.var1,table2.var2,table2.var3,

    From table1 inner join table2

    On tabel1.var1=table2.var1

    Inner join table3

    On tabel1.var2=table3.var2

    (order by ……)

     

    SQL查询相关小技巧 

    ·使用AND时,将不为真的条件放在前面

        数据库系统遵循运算符的优先级,并且运算过程是从左至右的,将条件不为真的放在前面,则能够省去and后面的相关运算,以达到减少数据库系统运算工作量的目的,提高工作效率。

    ·使用OR运算符时,则将最可能为真的条件放在前面

        和上面and的原理类似,and运算符要求两边条件都为真,整个条件才为真,而or只需要一边为真,将条件为真的放在前面可使or运算符不需要检查右边的条件,从而节约时间,提高工作效率。

    ·distinct比group by更快

        distinct和group by通常起限制结果为唯一的记录行的作用,处理此类问题时distinct往往比group by更加迅速。

    ·限制联合的结果

       从数据库中提取的信息量越少,速度也就越快,而加适当的限制条件除了满足自身的需求之外,另外一个原因就是为了加快处理查询速度。e.g:

      select var1, var2 from table1 inner join table2 on table1.id=table2.id where condition;

    ·对子查询使用in运算符

      在子查询过程中,运用select语句往往会使数据库系统考虑更多的东西,从而降低工作效率,相比较而言,运用in运算符则可以有效的解决这个问题。e.g:下面的子查询中第1句将比第2句更加有效

      select var1, var2 from table1 where var1 in (select var1 from table2 where condition);

      select var1, var2 from table1 where var1=(select var1 from table2 where condition) ;

    ·尽量避免使用select * from

       指定确定的列可以让你清楚的了解你所需要采集的变量,利用select * from不只是效率低下,更不利于你的后续分析,所以对于select * from则是能避免则尽量避免。

    ·对整数类型列进行搜索

       这类问题主要针对字符变量的查询而言,对应的字符变量如果有相应的编码对应,直接将编码设置为查询条件将比直接查询字符变量来得更加迅速。

    展开全文
  • 从标准条文抽象试验特征,按一定的规则命名试验特征。 特征标题从标准条文提取,力求言简意赅。 按规定格式构造试验特征要求值表达式和依据表达式 2.2.2 化学分析和机械试验标准数据化: 按标准规定...
  • 打开后,使用FllAddFoxCode()向智能感应库添加所有的函数原型(需要VFP7以上),此库存所有函数使用VFP推荐的命名规则,一般可以根据函数名和知能感应的提示参数来推测参数及返回值。 开发环境可以使用FllHelp()...
  • *2.5 C语言是否模拟继承等面向对象程序设计特性好方法? 22 2.6 为什么声明extern f(struct x *p); 给我报了一个晦涩难懂警告信息? 23 2.7 我遇到这样声明结构代码:struct name {int namelen; ...
  • 感谢卡卡将他部署BEJSON上,目前是besjon专供金牌工具(线上版本不一定是最新,会延迟,请谅解,谢谢). 感谢三叔将他部署DEVTOOLS上,继续作为Golden Tool开放给大家使用。 Thanks for JetBrains providing...
  • 《你必须知道495个C语言问题》

    热门讨论 2010-03-20 16:41:18
    *2.5 C语言是否模拟继承等面向对象程序设计特性好方法? 22 2.6 为什么声明extern f(struct x *p); 给我报了一个晦涩难懂警告信息? 23 2.7 我遇到这样声明结构代码:struct name {int namelen; ...
  • asp.net知识库

    2015-06-18 08:45:45
    Oracle编程编码规范及命名规则 Oracle数据库字典介绍 0RACLE的字段类型 事务 CMT DEMO(容器管理事务演示) 事务隔离性一些基础知识 组件之间实现事务和异步提交事务(NET2.0) 其它 .NET访问MySql数据库时...
  • 28.SQLSERVER服务器,给定表 table1 中有两个字段 ID、LastUpdateDate,ID表示更新事务号, LastUpdateDate表示更新时服务器时间,请使用一句SQL语句获得最后更新事务号 答:Select ID FROM table1 Where ...
  • Java EE常用框架.xmind

    2020-06-19 16:08:35
    由于我们使用工作流时候是很多数据产生,因此Activiti是将数据保存到数据库表中的。这些数据库表由Actitviti创建,由Activiti维护。 部署完工作流是需要手动去执行该工作流。 根据由谁处理当前...
  • -2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并这样的规则,如果Asp.net按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior="false" --也就是说生成inputtype不能是"submit",而这个限制有些情况下是不可原谅...
  • 乐优商城.xmind

    2019-03-31 17:26:39
    用来标识实体类中属性与数据表中字段的对应关系 name 定义了被标注字段数据库表中所对应字段的名称; mapper service Controller 测试 报错500 实体类@table路径写错 新增 Controller @RequestBody ...
  • 5.1.1 数据库命名规则 105 5.1.2 创建数据库需要权限 106 5.1.3 数据库所有者 106 5.1.4 数据库上限 106 5.1.5 数据库文件和文件组 106 5.1.6 记录数据库操作事务日志 106 5.1.7 数据库状态 107 5.2...
  • 比如登陆可能多个页面上,就可以做成用户控件,但是一个问题就是用户控件拖到不同级别目录下后里面图片等相对路径会变得不准确,需要自已写方法调整. 3.什么叫应用程序域?什么是受管制代码?什么是强...
  • Excel VBA实用技巧大全 附书源码

    热门讨论 2010-10-08 18:59:24
    01015获取Excel主窗口一个窗口所能占有最大高度和宽度 01016获取当前打印机名称 01017获取MicrosoftExcel剩余内存 01018获取MicrosoftExcel总内存 01019获取计算机被Excel占用内存 01020改变Excel窗口大小...
  • ExtAspNet_v2.3.2_dll

    2010-09-29 14:37:08
    -ExtAspNet支持原生AJAX,也就是说控件属性改变AJAX过程会反映到页面,但并不是所有控件属性都支持AJAX改变。 -加载s.gif图片本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)...
  • yaml 文件需要人工填写的字段有 version_control、src_repo、tag_prefix、separator,其他内容为自动生成,不需要填写。 3.1.1、yaml字段介绍 1、version_control: 上游仓库使用版本控制协议,目前支持svn,...
  • 本书是第I卷,以开发人员项目开发经常遇到问题和必须掌握技术为中心,介绍了应用ASP.NET进行程序开发各种知识和技巧。主要包括ASP.NET技术基础、VS 2008环境搭建,还详细讲解了C#语言设计入门,然后从...
  • 本书是第I卷,以开发人员项目开发经常遇到问题和必须掌握技术为中心,介绍了应用ASP.NET进行程序开发各种知识和技巧。主要包括ASP.NET技术基础、VS 2008环境搭建,还详细讲解了C#语言设计入门,然后从...
  • 本书是第I卷,以开发人员项目开发经常遇到问题和必须掌握技术为中心,介绍了应用ASP.NET进行程序开发各种知识和技巧。主要包括ASP.NET技术基础、VS 2008环境搭建,还详细讲解了C#语言设计入门,然后从...
  • 操作系统Ximu以及TCP/IP协议实现书中都介绍,并且应用到了商业产品。 译者: 蒋慧 蒋慧,女,1973年2月出生。1995年毕业于南京通信工程学院计算机系,获计算机应用专业工学学土学位。1998年于南京...
  • IPv6.rar

    2012-07-25 17:07:33
    所谓无状态自动配置是指网络没有DHCP服务器情况下,允许节点自行配置IPV6地址机制。 手工设置LINK--LOCAL地址后,EUI-64地址自动用LINK-LOCAL后64位用到EUI后64BIT上。 EUI-64构造规则--根据接口MAC...
  • CruiseYoung提供详细书签电子书籍目录 http://blog.csdn.net/fksec/article/details/7888251 MySQL 5权威指南(第3版) 基本信息 原书名: The Definitive Guide to MySQL 5, Third Edition 原出版社: ...

空空如也

空空如也

1 2
收藏数 29
精华内容 11
关键字:

在access中字段的命名规则有