精华内容
下载资源
问答
  • 2020-12-19 01:04:06

    算法的空间复杂度是指:算法执行过程中所需要的存储空间

    在软件开发过程中,需求分析阶段的最终结果是产生软件需求规格说明书

    数据库设计的四个阶段是:需求阶段,概念设计,逻辑设计,物理设计

    数据库管理有:数据库的建立,数据库的调整,数据库的监控

    软件生命周期是值软件产品从提出,实现,使用维护到停止使用退役的过程

    软件调试的方法:强行排错法,回溯法,原因排除法

    表由字段和记录组成,每个字段都有数据类型

    在定义字段的输入掩码时,可以使用输入掩码向导,也可以直接使用字符;当直接使用字符来定义输入掩码属性时,可以根据需要将字符组合起来

    通配符:*表示如何个数的字符匹配

    ;?表示热播和单个字符匹配;[]表示与方括号内任何单个字符匹配;!表示匹配任何不在括号之内的字符;_表示与范围的任何一个字符匹配;#表示与任何单子数字字符匹配(通配符无论文本型还是日期型字段都可以使用通配符)

    既可以直接输入文字,又可以从列表中选择输入项的控件是:组合框

    选项框是值数据的输入和显示;  文本框是显示输入和运算

    列表框提供选项

    标签用来显示一些书名文字

    图形用来显示指定图形

    命令按钮用来提供给用户单击的控件型按钮

    Access中的宏的基本构成包括:操作,参数,注释;其中操作是必不可少的

    宏是一个或多个操作组成的集合,所有的宏操作都可以转化为相应的模块代码;使用宏不但可以启动另一个宏,也能启动其他应用程序;在条件宏的条件表达式中可以引用窗体或报表的控件值;可以利用宏组来管理相关的一系列宏

    宏操作RunApp:打开指定外部程序

    宏操作RunCode:打开指定的VBA中的Function过程

    宏操作RunMacro:运行指定宏

    宏操作RunSQL:执行指定的SQL语句,通常为操作或定义类SQL语句

    宏操作Beep:是否发出蜂鸣声

    宏操作Echp:返回系统信息

    宏操作SetValue:为空间设置属性值

    宏操作OpenQuery打开查询

    宏操作OpenReport打开报表

    宏操作OpenForm打开窗体

    宏操作FindRecord用于查找满足指定条件的第一条记录

    宏操作FindNext用于查找满足指定条件下的一条记录

    宏操作GoToRecord用于指定当前记录

    宏的运行方式有:直接运行宏;运用宏组里的宏;还可以为窗体或报表以及其上的控件的事件响应而

    运行宏

    在宏的调试中,可以配合使用设计器上的工具按钮单步

    要限制宏操作的范围,可以在创建宏操作时定义宏条件表达式

    VBA中的函数:

    Rnd函数用来获取0-1之间的单精度随机数

    Int函数和Fix函数都是返回表达式的证书部分,两者参数为正值时结果相同,参数为负数时,Int函数返回小于等于参数值的第一个负数,Fix函数返回大于等于参数的第一个负数

    Str函数用来把数值表达式值转换为字符串

    Chr函数返回ASCII码对应的字符

    Sgn函数是一个判断符号的函数其值大于0返回1,等于0返回0,小于0返回-1

    Msgbox对话框函数用于显示消息等待用户单击按钮并返回一个整形数;MsgBox(提示,[按钮风格],[标题])

    在VBA中程序运行错误处理的语句有三种:On Error

    GoTo标号,在遇到错误发生时程序转移到标号所  指定位置代码执行

    On Error

    Resume Next在遇到错误发生时不会烤炉错误并继  续执行下一条语句

    On Error

    GoTo 0关闭错误处理

    VBA代码调试过程中,能够动态了解变量和表达式变换情况的是监视窗口

    在Access中时间类型数据应该放置在两个#中间

    在Access中字符型常量要用双引号括起来;表示集合的方法是用括号括起集合的所有元素,元素间用逗号隔开;表示某个集合内用了关键字in,表示不再某个集合内的用not

    in

    窗体或报表的记录源属性可以采用三种方式设置:查询,SQL语句,表

    行标题:显示在查询结果最左侧的字段名,可以由多个字段构成

    列标题:显示在每列标题上的字段名,只能由一个字段构成

    值:行,列交叉位置上统计结果,只能有一个结果

    文本框控件的三种类型:

    绑定型(结合型)控件的空间来源设定为表或查询中的字段,控件显示当前记录

    所绑定字段的值,该值随记录变化而变化

    非绑定型控件的控件来源不设置任何内容,不与字段绑定

    计算型控件的控件来源设置为带=的表达式,执行时计算该表达式,并显示计算

    结果

    控件来源必须是表达式,由=引出,字段要用[]括起来

    表达式中:&为字符串连接符,连接两端的字符串;

    Pages是Access的一个内置对象,表示报表的总页数

    Page是Access的内置对象,表示报表的当前页码

    数据库对象的引用方法基本语法:Forms(或Reports)!窗体(或报表)名称!控件名称[.属性名]

    其中Forms,Reports分别表示窗体和报表对象集合;感叹号分隔开对象名

    称和控件名称;

    VBA中打开表的操作:DoCmd.OpenTable表名;

    打开查询使用:DoCmd.OpenQuery

    打开窗体使用:DoCmd.OpenForm

    打开报表使用:DoCmd.OpenReprt

    打开视图使用:DoCmd.OpenView

    关闭窗体和报表:DoCmd.Close

    VBA中取子串函数:Left函数是在字符串左端开始取n个字符;Right函数是在字符串最右端开始取n个字符;Mid函数可以在热河位子取任何长度的子串如截取第N个字符开始的M个字符用Mid(S,N,M)

    模块是能够被程序调用的函数,可以在模块中放置任意复杂的代码段。窗体只能设计自己的事件,报表也不能设计复杂的代码,宏里面只能设计宏操作

    基本模块可以分为标准模块和类模块,其中类模块又可以分为窗体模块和报表模块

    窗体记录源可以是;表,查询,select语句

    Access中的文本控件分为:结合型和非结合型

    文本型字段最长为255个字符

    隐藏列可以将当前不需要查看的数据隐藏起来,仅显示用户感兴趣的列

    冻结列是指:在移动水平滚动条时,金时某些字段总是固定显示在数据表现图最左边

    生成表查询:利用一个或多个表中的全部或部分数据建立新表;

    删除查询:可以从一个或多个表中删除记录

    更新查询:可以对一个或多个表中的一组记录做全面修改

    追加查询:可以从一个或多个表中选取的一组记录添加到一个或多个表的尾部

    Access窗体设计的六种视图:窗体视图,数据表视图,布局视图,设计视图,数据透视表视图以及数据透视图

    Access中的表是数据实际存储的对象,共有三种视图:数据表视图,设计视图,表向导视图。其中的数据表视图和设计视图均可以进行打开表操作

    ,表向导视图不能完成打开表操作

    Access中汉字和英语字符长度都占一位

    Access中用AutoExec名字命名的宏,会在数据库打开时自动运行,要想在数据库打开时不自动运行宏,则需要在打开数据库时按住Shift键

    在Access中设置为主键的字段系统自动设置索引

    在Access中被删除的记录不能恢复

    退出Access数据库可以使用的快捷键是Alt+F=X

    在分组报表中,七组页面或组页脚将会以分组的字段来命名

    数据结构包含三个方面的内容:数据的逻辑结构,存储结构,数据的运算

    层次模型用树形结构描述实体间的关系;网状模型用图结构描述实体键的关系;关系模型用二维表描述实体间的关系

    在Access中当条件为TRUE时

    其值为-1;当条件为false时,其值为0

    在Until循环中条件为FALSE时执行循环,条件为TRUE不执行

    软件开发阶段包括:需求分析,总体设计,详细设计,编码和测试五个阶段;其中分析阶段常用的工具是数据流图和数据字典

    属性结构为线性结构:有且仅有一个根结点;每个结点最多有一个前件也最多有一个后件

    耦合度是模块间互相连接的紧密程度的度量;内聚度是一个模块内部各个元素间彼此结合的紧密程度的度量

    线性表的顺序存储是用一片连续的空间来存放数据元素,其特点是逻辑上相邻的元素在物理位置上也是相邻的

    白盒测试方法也称为结构测试或逻辑测试;主要测试有逻辑覆盖测试,基本路径测试等

    关系运算可以分为两类:传统的集合运算,如并,交,差和笛卡尔积;专门的关系运算,其中包括选择,投影,连接和自然连接。选择运算是在关系中选择满足条件的元组;投影运算是在关系中指定某些属性所组成新的关系;连接运算是将两个关系拼接成一个新的关系,生成新的关系中包含满足条件的元组;自然连接是在等值连接的基础上去除重复的属性

    操作查询有四种类型:追加查询,删除查询,更新查询,生成表查询

    生成表查询利用一个或多个表中满足一定条件的记录来创建一个新表,其结构仪表的形式存储,其数

    据独立于源表,生成以后可以永久使用

    报表页眉处于报表的开始位置,一般用来显示报表的标签,图形或者说明性文字;报表页脚处于报表的结束位置,一般用来显示报表的汇总说明;页面页眉处于每页的开始位置,一般用来显示报表中的字段名称或记录的分组名称;页面页脚处于每页的结束位置,一般用来显示本页的汇总说明

    参数有两种传递方式:传值和传址

    外模式是数据库用户可以看到的数据结构;外模式是模式的一部分

    模式是数据库中对全体数据的逻辑结构和特性的描述,是所有用户所见到的数据视图的综合

    内模式是数据在数据库系统内的存储介质上的表示,即对数据的物理结构和存取方式的描述

    软件工程的三要素:方法,工具,过程;

    方法是完成软件工程的技术手段,工具支持软件的开发,管理,文档生成,过程支持软件开发的各个环节的控制,管理

    SQL语言的功能包括数据定义,数据操纵,数据查询和数据控制,其中数据定义功能可以实现表,索引,视图的定义,修改和删除

    SQL查询可分为四种:联合查询是将来自一个或多个表或查询的字段组合为查询结构的一个字段或列

    传址查询可以直接将命令发送到ODBC数据库服务器中

    数据定义查询可以创建,删除或更改表和索引

    子查询的结果可以用来进行进一步的查询

    CREATE TABLE创建表

    CREATE INDEX创建一个索引

    ALTER TABLE修改表的结构

    DROP删除一个表结构或者从字段或字段组中删除索引

    数据库访问接口有三种:开放数据库互联(ODBC),数据访问对象(DAO),Active数据对象(ADO)

    数据库逻辑结构设计的任务:从E-R图向关系模式转换和逻辑模式规范化及调整

    在数据库系统的内部系统中,索引属于内模式/物理模式

    数据库管理系统负责数据库的建立,使用,维护

    数据库的核心是数据库管理系统

    数据处理的最小单位是数据项

    用来描述数据库中全体数据的全局逻辑结构和特性的是概念模式/逻辑模式

    表中字段的格式索性用来决定数据的打印方式和屏幕显示方式,输入掩码是用来控制输入格式或检查输入中的错误;只有文本型和日期时间型字段才可以使用输入掩码向导

    图像框不能被绑定;绑定对象框的来源可以是OLE对象字段;未绑定对象框可以显示Excel工作表,Word文档等没有雨数据库连接的对象;二列表框的空间来源可以是表或查询的字段,或取自固定内容的数据

    子过程和函数的区别:子过程没有返回值,函数通常有返回值;函数可以嵌套调用,但是不能嵌套定义

    数据的逻辑结构反映的而是数据元素之间的逻辑关系,与使用的计算机无关

    二叉树中度为0的结点总比度为2的结点多1

    数据流图用于抽象描述一个软件的逻辑模型包含四个方面:加工,数据流,存储文件,源和谭

    数据类型是决定字段能包含哪类数据的设置

    在数据流图中带有箭头的线段表示数据流

    选择排序就是每次都把最小的元素交换到表前面

    使用自动创建数据访问页功能创建数据访问页功能创建数据访问页时,Access会在当前文件夹下自动保存创建的数据访问页,它的格式是HTML;数据访问页简单说就是一个网页

    PDL 伪码

    DFD数据流图

    PAD图:问题分析图

    PFO:程序流程图

    在需求分析阶段需要使用数据流程图(DFD)作为描述工具

    耦合度表示模块间的紧密程度

    内聚表示模块内部的紧密程度

    加载一个窗体触发的事件顺序是:Load事件->Open事件->Activate事件->Unload事件

    主要针对控件的外观或窗体的显示格式而设置的是格式选项卡中的属性

    更多相关内容
  • access分为哪三类?

    2020-12-20 11:21:07
    access分为操作序列宏、宏组合、含有条件操作的条件宏。什么是宏?Access 中的宏是一种可用于自动执行任务及向表单、报表和控件添加功能的工具。 例如,如果向窗体添加命令按钮,会将该按钮的 OnClick 事件与宏...

    access宏分为操作序列宏、宏组合、含有条件操作的条件宏。

    什么是宏?

    Access 中的宏是一种可用于自动执行任务及向表单、报表和控件添加功能的工具。 例如,如果向窗体添加命令按钮,会将该按钮的 OnClick 事件与宏关联,该宏包含你希望每次单击按钮时执行的命令。

    在 Access 中,将宏视为一种简化的编程语言会很有帮助,可通过构建要执行的操作列表来编写它。 构建宏时,可以从下拉列表选择每个操作,然后填写每个操作所需的信息。 借助宏,可将功能添加到窗体、报表和控件中,而无需在 Visual Basic for Applications (VBA) 模块中编写代码。 宏可提供 VBA 中可用的部分命令,大多数用户认为构建宏比编写 VBA 代码更容易。

    例如,假设你希望直接从数据输入表单之一启动报表。 你可以向表单添加按钮,然后创建可打开报表的宏。 可以创建独立宏(数据库中的单独对象),然后将其绑定到按钮的 OnClick 事件,也可以将宏直接嵌入按钮本身的 OnClick 事件。 无论采用哪种方法,单击该按钮时,宏都将运行并打开报表。 这些类型的宏通常称为用户界面宏。

    Access 2010 是第一个引入数据宏概念的版本。 数据宏允许你自动执行任务并直接向表格添加功能。 数据宏及其操作将附加到特定的表格事件,例如向表格添加新记录时。

    通过使用宏生成器来创建宏,下图显示了一个示例。

    注意: 从 Access 2010 开始,宏生成器经过重新设计,可让用户更轻松地创建、修改和共享 Access 宏。

    若要显示用户界面宏的宏生成器:在“创建”选项卡上的“宏和代码”组中,单击“宏”。

    若要显示数据宏的宏生成器:在“数据表”视图中打开任何表格。 在“表格”选项卡的“前期事件”和“后期事件”组中,单击其中一个事件命令,例如“更改前”或“插入后”。

    Access 中的宏功能

    在早期版本的 Access 中,如果不编写 VBA 代码,则许多常用功能都无法运行。 在当前版本的 Access 中,为了帮助消除对代码的需要,我们添加了新功能和宏操作。 这样可以更轻松地向数据库添加功能,并使其更安全。嵌入的宏 你可以在表单、报表或控件提供的任何事件中嵌入宏。 嵌入的宏不会显示在导航窗格中;它将成为从中创建该宏的表单、报表或控件的一部分。 如果创建包含嵌入宏的表单、报表或控件的副本,则该宏也会显示在副本中。

    更高的安全性 如果宏生成器中未突出显示“显示所有操作”按钮,则只能使用不需要受信任状态即可运行的宏操作和 RunCommand 参数。 即使数据库处于禁用模式(阻止 VBA 运行时),也会运行使用这些操作构建的宏。 包含不在受信任列表上的宏操作的数据库 — 或具有 VBA 代码的数据库 — 需要显式授予受信任状态。

    错误处理和调试 Access 提供宏操作,包括 OnError(类似于 VBA 中的“On Error”语句)和 ClearMacroError,允许你在运行宏的过程中对发生的错误执行特定操作。 此外,SingleStep 宏操作允许你在宏中的任何点进入单步模式,以便能够观察宏每次是如何执行一项操作的。

    临时变量 三个宏操作(SetTempVar、RemoveTempVar 和 RemoveAllTempVars)允许你在宏中创建和使用临时变量。 你可以在条件表达式中使用这些变量来控制正在运行的宏,或者将数据传入和传出报表或表单,或者用于需要临时存储值的任何其他目的。 也可以在 VBA 中访问这些临时变量,因此你还可以使用它们在 VBA 模块中进行数据通信。

    了解有关宏操作的详细信息

    当你使用宏生成器时,可以了解有关操作或参数的更多信息,方法是单击它并阅宏生成器窗口右下角框中的说明。 此外,每个宏操作都有一篇与之关联的帮助文章。 要了解有关操作的更多信息,请单击操作列表中的操作,然后按 F1。

    想要了解web开发知识,请查阅 HTML中文网 !!

    展开全文
  • access下载

    千次阅读 2022-04-27 22:41:09
    可以将数据以自己的格式存储基于Access Jet的数据库引擎中,结合微软Jet数据库引擎和图形用户界面的特点,可以满足大多数用户的基本要求。 【全新功能】  Access 控件的新“标签名称”属性使其更易于访问...

    access数据库是一个比较容易上手的数据库类型;access2016在考试中比较常用,以access下载安装为例;
      access各个版本 百度云分享

    Access2016是一个专业的数据库管理系统。这款软件来 的一个组件,在包括专业版和更高版本的office版本中单独出售。它可以将数据以自己的格式存储在基于Access Jet的数据库引擎中,结合微软Jet数据库引擎和图形用户界面的特点,可以满足大多数用户的基本要求。

    【全新功能】

      Access 控件的新“标签名称”属性使其更易于访问

      我们已向控件添加了名为“标签名称”的新属性,以便你可以将标签控件与另一个控件关联。以前,必须“剪切”标签控件,然后将其“粘贴”在其他控件上才能关联。现在通过新的“标签名称”属性,可以轻松键入标签控件的名称以将其关联。

      将标签名称与控件关联可以提升辅助功能,因为辅助技术现在可以检测和指示关联。

      属性表中显示的“标签名称”属性

      编辑新的值列表项将更易于访问

      我们正在引入新的键盘快捷方式,通过它,使用 Access 表单中的值列表组合框时可以更轻松地打开“编辑列表项”对话框。

      如果组合框使用值列表作为其数据源,并且已将“允许值列表编辑”属性设置为“是”,则可以使用此新的键盘快捷方式。在“表单”视图中将焦点置于组合框时,按 Ctrl+E 可打开“编辑列表项”对话框。

      

    编辑——取消传统的菜单操作方式,代之以功能区,是Access2007的明显改进之一。用户可以在功能区中执行大多数与数据库管理相关的操作。Access2016默认有以下4个功能区,每个功能区根据命令的功能分为多个组。

    开始-开始功能区包括八组:视图、剪贴板、字体、富文本、记录、排序和过滤、搜索、中文简繁转换。用户可以在开始功能区操作Access2016,如复制粘贴数据、修改字体和大小、数据排序等。

    创建-创建功能区包括五个组:表格、表格、报告、其他和特殊符号。创建功能区中包含的命令主要用于创建Access2016的各种元素。

    外部数据-外部数据功能区包括四个组:导入、导出、数据收集和SharePoint列表。在“外部数据”功能区,主要处理Access2016以外的数据。

    数据库工具-数据库工具的功能区域包括五组:宏、显示/隐藏、分析、移动数据和数据库工具,主要用于Access2016数据库的高级操作。

    除了以上四个功能区,一些隐藏的功能区默认不显示。只有在执行特定操作时,才会显示相关的功能区域。例如,当您创建一个表时,数据表功能区将自动打开。

    【怎么条件对比数据】

      打开一个Access数据库软件,可以打开已创建好的数据库,使用表设计工具,创建一个表

      给创建的表格中输入数据

      鼠标左键选择【查询设计】按钮

      在弹出的窗口中添加表格,选择新建的表格

      在【查询】窗口上,选择表格的字段名称,在工资的字段名称的条件中,输入查询的条件,并单击【运行】按钮

    【怎么导入excel】

      打开Access数据库,点击【外部数据】——【excel】;

      选择要导入的表格文件,点击打开,确定;

      点击对话框下一步;

      第一行是否包含标题,自行设置,点击下一步;

      第一列字段名称自行设置,不做具体要求时按默认即可,设置是否添加主键,不需要勾选不要主键,自行设置,点击下一步,完成;

    【怎么设置主键】

      在Access2016界面中选中需要设置的主键数据表。

      然后选中后单击鼠标右键选择单击设计视图选项。

      切换到视图的界面中先选择字段后在菜单栏中的格式选项中单击主键按钮。

      在选中的字段栏为主键了。

    展开全文
  • 下载word有问题请添加微信号:xuecool-com或QQ:370150219处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。以下是由77cn范文大全为大家整理的数据库技术复习—ACCESS习题及答案(汇总)的...您可以在综合文库中查看...

    下载word有问题请添加微信号:xuecool-com或QQ:370150219处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。

    以下是由77cn范文大全为大家整理的数据库技术复习—ACCESS习题及答案(汇总)的相关范文,本文关键词为数据库,技术,复习,ACCESS,习题,答案,汇总,,您可以从右上方搜索框检索更多相关文章,如果您觉得有用,请继续关注我们并推荐给您的好友,您可以在综合文库中查看更多范文。

    第1章 认识Access2003

    一、选择题

    1.Access2003是一种( )。

    A. 数据库 B. 数据库系统 C. 数据库管理软件 D. 数据库管理员 答案:C 2.菜单命令名称的右侧带有三角符号表示( ) A. 该命令已经被设置为工具栏中的按钮 B. 将光标指向该命令时将打开相应的子菜单 C. 当前状态下该命令无效 D. 执行该命令后会出现对话框

    答案:B

    3.Access数据库的对象包括( )

    A. 要处理的数据 B. 主要的操作内容

    C. 要处理的数据和主要的操作内容 D. 仅为数据表 答案:C

    4.Access2003数据库7个对象中,( )是实际存放数据的地方。 A. 表 B. 查询 C. 报表 D.窗体

    答案:A

    5.Access2003数据库中的表是一个( )。

    A. 交叉表 B. 线型表 C. 报表 D.二维表

    答案:D

    6.在一个数据库中存储着若干个表,这些表之间可以通过( )建立关系。 A. 内容不相同的字段 B. 相同内容的字段

    C. 第一个字段 D. 最后一个字段 答案:B

    7.Access2003中的窗体是( )之间的主要接口。 A. 数据库和用户 B. 操作系统和数据库

    C. 用户和操作系统 D. 人和计算机 答案:A

    二、填空题

    1.Access2003是 中的一个组件,它能够帮助我们 。 答案:Office2003办公软件,数据库管理

    2.Access2003的用户界面由 、 、 、 、 和 组成。 答案:标题栏,菜单栏,工具栏,工作区,状态栏,任务窗格

    3.Access2003数据库中的表以行和列来组织数据,每一行称为 ,每一列称为 。

    答案:一条记录,一个字段

    4.Access2003数据库中表之间的关系有 、 和 关系。 答案:一对一,一对多,多对多

    5.查询可以按照不同的方式 、 和 数据,查询也可以作为数据库中其他对象的 。

    1

    答案:查看,分析,更改数据,数据来源

    6.报表是把数据库中的数据 的特有形式。 答案:打印输出

    7. 数据访问页可以将数据库中的数据发布到上去。 答案:Internet

    三、判断题

    1.数据就是能够进行运算的数字。( ) 答案:×

    2.在Access数据库中,数据是以二维表的形式存放。( ) 答案:√

    3.数据库管理系统不仅可以对数据库进行管理,还可以绘图。( ) 答案:× 4.“学生成绩管理”系统就是一个小型的数据库系统。( ) 答案:√

    5.用二维表表示数据及其联系的数据模型称为关系模型。( ) 答案:√

    6.记录是关系数据库中最基本的数据单位。( ) 答案:×

    7.只有单击主窗口的“关闭”按钮,才能退出Access2003。( ) 答案:×

    8.Access2003 对数据库对象的所有操作都是通过数据库窗口开始的。( ) 答案:√

    9.Access的数据库对象包括表、查询、窗体、报表、页、图层和通道七种。( ) 答案:×

    10. “罗斯文”示例数据库是一个很好的帮助示例。 答案:√

    四、简答题

    1.启动Access2003的方法有哪几种?

    答案:启动Access2003的方法有3种:通过“开始”菜单启动;通过桌面快捷方式启动;通过“开始”菜单中的Access2003选项启动。

    2.退出Access2003的方法有哪几种?

    答案:退出Access2003的方法有5种:单击主窗口的“关闭”按钮;在菜单栏中选择“文件→退出”命令;双击控制菜单图标;单击控制菜单图标,在弹出的下拉菜单中单击“关闭”命令;直接按Alt+F4键。

    3.使用Access2003的帮助系统主要有哪几种方法?

    答案:使用Access2003的帮助系统主要有3种方法:使用“帮助”任务窗格;使用“Office助手”;使用上下文帮助。

    4.Access2003数据库的对象包括那几种?

    答案:Access2003数据库的对象包括表、查询、窗体、报表、数据页、宏和模块7种。 5.Access2003中的“罗斯文”示例数据库的作用是什么?

    答案:通过阅读“罗斯文”示例数据库可以帮助用户理解Access数据库的相关概念,掌握Access2003的相关操作。

    2

    第2章 数据库和表的创建

    一、选择题

    1.建立表的结构时,一个字段由( )组成。

    A.字段名称 B.数据类型 C.字段属性 D.以上都是

    答案:D

    2.Access2003中,表的字段数据类型中不包括( )。

    A.文本型 B.数字型 C.窗口型 D.货币型

    答案:C

    3.Access2003的表中,( )不可以定义为主键。

    A.自动编号 B.单字段 C.多字段 D.OLE对象

    答案:D

    4.可以设置“字段大小”属性的数据类型是( )。

    A.备注 B.日期/时间 C.文本 D.上述皆可

    答案:C

    5.在表的设计视图,不能完成的操作是( )。

    A.修改字段的名称 B.删除一个字段 C.修改字段的属性 D.删除一条记录

    答案:D

    6.关于主键,下列说法错误的是( )。

    A.Access2003并不要求在每一个表中都必须包含一个主键。 B.在一个表中只能指定一个字段为主键。

    C.在输入数据或对数据进行修改时,不能向主键的字段输入相同的值。 D.利用主键可以加快数据的查找速度。

    答案:B

    7.如果一个字段在多数情况下取一个固定的值,可以将这个值设置成字段的( )。 A.关键字 B.默认值 C.有效性文本 D.输入掩码 答案:B

    二、填空题

    1. 是为了实现一定的目的按某种规则组织起来的数据的集合。 答案:数据库

    2.在Access2003中表有两种视图,即 视图和 视图。 答案:设计,数据表 3.如果一张数据表中含有“照片”字段,那么“照片”字段的数据类型应定义为 。 答案:OLE对象

    4.如果字段的取值只有两种可能,字段的数据类型应选用 类型。 答案:是/否 5. 是数据表中其值能惟一标识一条记录的一个字段或多个字段组成的一个组合。 答案:主键

    6.如果字段的值只能是4位数字,则该字段的输入掩码的定义应为 。 答案:0000

    三、判断题

    1.要使用数据库必须先打开数据库( )

    3

    答案:√ 2.“文件”→“关闭”菜单命令可退出Access 2003应用程序( ) 答案:×

    3.最常用的创建表的方法是使用表设计器。( ) 答案:√

    4.表设计视图中显示的是字段标题( ) 答案: ×

    5.在表的设计视图中也可以进行增加、删除、修改记录的操作。( ) 答案:×

    6.要修改表的字段属性,只能在表的设计视图中进行。( ) 答案:√

    7.文本类型的字段只能用于英文字母和汉字及其组合。( ) 答案:×

    8.字段名称通常用于系统内部的引用,而字段标题通常用来显示给用户看。( ) 答案:√

    9.如果一个字段要保存照片,该字段的数据类型应被定义为“图像”类型。( ) 答案:× 10.“有效性规则”用来防止非法数据输入到表中,对数据输入起着限定作用。( ) 答案:√

    四、简答题

    1.创建数据库和表的方法有哪些? 答案:

    (1)创建数据库有三种方法:使用空数据库、使用“本机上的模板”和利用“Office Online模板”创建数据库。

    (2)创建表有三种方法:使用向导、使用通过输入数据创建表和使用表设计器。 2.简述使用“表设计器”创建表的基本步骤? 答案:

    (1) 双击“使用设计器创建表”,打开表设计器。

    (2)在表设计器中,输入各个字段的名称,在“数据类型”下选择各个字段的数据类型;然后设置各字段的相关属性。

    (3)单击工具栏中的“保存”按钮,保存设计好的表结构。 (4)转换到表的数据视图 ,输入数据内容。 3.什么是主键?

    答案:主键是数据表中其值能惟一标识一条记录的一个字段或多个字段的组合。 4.“有效性文本”的作用是什么? 答案:“有效性文本”是用来配合有效性规则使用的。当输入的数据违反了有效性规则,系统会用设置的“有效性文本”来提示出错。

    第3章 表的基本操作和格式设置

    一、选择题

    1.在表的设计视图的“字段属性”框中,默认情况下,“标题”属性是( )。 A.字段名 B.空 C.字段类型 D.NULL 答案:B

    2.在表的设计视图中,要插入一个新字段,应将光标移动到位于插入字段之后的字段

    4

    上,在“插入”菜单中选择( )命令。

    A.新记录 B.新字段 C.行 D.列 答案:C

    3.在表的数据视图把光标定位在最后一行可以单击“插入”菜单,选取( )命令。 A.新记录 B.新字段 C.行 D.列 答案:A 4.在对某字符型字段进行升序排序时,假设该字段存在这样四个值:\、\、\和\则最后排序结果是( )。

    A.\、\、\、\、\、\、\C.\、\、\、\、\、\、\答案:C

    5.在对某字符型字段进行升序排序时,假设该字段存在这样四个值:\中国\、\美国\、\俄罗斯\和\日本\则最后排序结果是( )。

    A. \中国\、\美国\、\俄罗斯\、\日本\B. \俄罗斯\、\日本\、\美国\、\中国\C. \中国\、\日本\、\俄罗斯\、\美国\D. \俄罗斯\、\美国\、\日本\、\中国\答案:D

    6.在查找和替换操作中,可以使用通配符,下列不是通配符的是( )。 A. * B. ? C. ! D. @ 答案:C

    二、填空题

    1.对表的修改分为对 的修改和对 的修改。 答案:字段,记录

    2.在“查找和替换”对话框中,“查找范围”列表框用来确定在那个字段中查找数据,“匹配”列表框用来确定匹配方式,包括 、 和 三种方式。

    答案:整个字段,字段的任何部分,字段开头

    3.在查找时,如果确定了查找内容的范围,可以通过设置 来减少查找的范围。 答案:查找方向

    4.数据类型为 、 或 的字段不能排序。 答案:备注,超级链接,OLE对象

    5.设置表的数据视图的列宽时,当拖动字段列右边界的分隔线超过左边界时,将会 该列。 答案:隐藏

    6.数据检索是组织数据表中数据的操作,它包括 和 等。 答案:数据排序、数据筛选 7.当冻结某个或某些字段后,无论怎么样水平滚动窗口,这些被冻结的字段列总是固定可见的,并且显示在窗口的 。

    答案:最左边

    8. Access2003提供了 、 、 、 、 等5种筛选方式。

    答案:按选定内容筛选,按窗体筛选,按筛选目标筛选,内容排除筛选,高级筛选

    三、判断题

    1.编辑修改表的字段(也称为修改表结构),一般是在表的设计视图中进行( )

    5

    数据库技术复习—ACCESS习题及答案(汇总).doc

    免费范文网为全国范文类知名网站,下载全文稍作修改便可使用,即刻完成写稿任务。

    已有11人下载

    百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库数据库技术复习—ACCESS习题及答案(汇总)在线全文阅读。

    本文来自:免费范文网(www.77cn.com.cn) 转载请注明出处!

    展开全文
  • access理论考试题库(答案版) (7页) 资源提供全文预览,点击全文预览即可全文预览,如果喜欢文档就下载吧,查找使用更方便哦!11.9 积分11、宏由若干个宏操作组成,宏组由()组成。A若干个宏操作B一个宏C若干宏D上述...
  • 11.Access2010数据表中的一列,称为()

    千次阅读 2020-12-30 20:07:21
    【单选题】20.Word2010编辑文档时,正在输入的文字添加()【单选题】43.Excel2010中,如果单元格的数字格式数值为两位小微,此时输入三位小数,则编辑中显示【判断题】71.剪切板是硬盘中的一块存储区域。()【单选题】...
  • access数据库程序设计

    2021-03-16 19:04:41
    编程语言中文网今天精心准备的是《access数据库程序设计》,下面是详解!计算机二级Access数据库程序设计要考的内容!我是武汉在校大学生我打算报考计算机二级Access数据库程序设计请问一下我需要做那些准备.还有主要...
  • Access总结

    2018-07-05 13:51:00
    第十八周 Access期末复习题 一、单项选择题 1.以下是宏m的操作序列设计:(D) 条件 操作序列 操作参数 MsgBox...
  • 2011年计算机专业Access 2003对口升学模拟...Access2003中文本型字段的默认宽度为 50 个字符。3、如果查询的数据来源为多张表,那么这些表之间必须建立 关系 。4、操作查询包括 生成表查询 、 更新查询 、追加查询和...
  • 分为正常权限 、危险权限如果您的应用其清单中列出了正常权限,系统将自动授予该权限。如果您列出了危险权限,则用户必须明确批准您的应用使用这些权限。 RxPermissionsEasyPermissionAndPermission...
  • 第1章Access概述各结构的功能1、access是一种关系型数据库。2、Access是一个面向对象的开发工具3、Access不仅是表对象的集合,还包含查询、窗体、报表、页、宏、模块等共7个对象。(1)表是Access数据库的核心,用于...
  • 几种常见的ORM框架

    千次阅读 2021-07-04 09:58:35
    【1】Mybatis ...MyBatis可以使用简单的XML或注解用于配置和原始映射,将接口和Java的POJO(Plain Old Java Objects,普通的Java对象)映射成数据库中的记录。 mybatis原是Apache的一个开源项目iBatis, 201
  • 窗体上添加控件后,往往还需要设计视图中,对所添加的控件属性进行某些设置。 (1)添加文本框 例 添加文本框控件,用来分别显示当前系统日期、显示密码、显示当前记录的汇总。操作步骤如下: 1)打开数据库,...
  • SQL语法 Access

    千次阅读 2016-06-14 11:58:12
    SQL语法 Access ASP专栏 2009-08-21 09:45 阅读1651 评论0 字号: 大大 中中 小小 简单的Transact-SQL查询只包括选择列表、FROM子句和WHERE子句 一、 简单查询  简单的Transact-SQL查询只包括选择列表、...
  • Access数据库小结

    千次阅读 2014-06-06 13:18:32
    1、查询Access中的表名称 select name from MSysObjects where type=1 and flags=0 MSysObjects 2、几个查询结果Union ... 也就是说在Access里,这样的查询,并不能出想要的结果  select 'wallimn'  union a
  • regmap是 Linux 内核为减少慢速 I/O 驱动上的重复逻辑,提供一种通用的接口来操作底层硬件寄存器的模型框架,简化驱动开发,提高访问效率。
  • spring框架测试题

    千次阅读 2020-04-28 17:49:07
    答案 :对 21.[判断题] Spring配置文件的名称可以自定义,通常实际开发中,都会将配置文件命名为applicationContext.xml()。 答案 :对 22.[判断题] 依赖注入(DI)与控制反转(IoC)的含义不同,描述的不是同一个概念()...
  • spring框架综合篇(附答案)

    千次阅读 多人点赞 2021-05-28 22:17:43
    我们可以把IOC容器的工作模式看做是工厂模式的升华,可以把IOC容器看作是一个工厂,这个工厂里要生产的对象都配置文件中给出定义,然后利用编程语言的的反射编程,根据配置文件中给出的类名生成相应的对象。...
  • 表设计器是Access中设计表的工具,用表向导建立表的时候,它自动定义了各种字段的属性,而表的设计器中则可以自己设计生成各种各样的表,并能对表中任何字段的属性进行设置,比如将表中的某个字段定义为数字类型...
  • ssh框架超详细总结

    千次阅读 2019-02-28 20:09:27
    ssh框架超详细总结(spring,struts2,hibernate,oracle,plsql) 第一章:Oracle数据库基础 一:Oracle基础知识 ... 3)支持分布式处理数据,将分布不同物理位置的数据库用通信网络连接起来,...
  • B/S最大的优点就是可以在任何地方进行操作而不用安装任何专门的软件 B/S架构软件的优势与劣势: 维护和升级方式简单。 成本降低,选择更多。 应用服务器运行数据负荷较重。 目前比较流行的WEB技术:Python、PHP、...
  • 随着互联网的高速发展,软件技术日新月异,产品更新换代的加快等,始终都离不开一个最核心的要素就是保证产品的质量,测试人员则其中担任着不可或缺的角色。测试人员的主要工作职责就是通过各种测试手段去发现软件...
  • Android版本差异适配方案(5.0-11.0)

    千次阅读 2019-11-28 15:58:14
    你的应用足不足够健壮要看你的应用主流版本运行是否流畅。这篇文章记录开发过程中遇到的相对重要以及常用的适配方案,希望对读者有所帮助。 Android 版本号及对应的版本名 版本号 版本名 中文名 ...
  • 可以说Web是构建同源策略基础之上的,浏览器只是针对同源策略的一种实现。 2. 同源策略分类 同源策略分为两种: DOM 同源策略:禁止对不同源页面 DOM 进行操作。这里主要场景是 iframe 跨域的情况,不同域名的 ...
  • Android系统框架总结(好文)

    万次阅读 2018-08-15 15:47:06
    原址 通用概念 Android框架图 Android应用程序框架 ...对 于运行来说,每个应用程序都一个独立的应用程序中执行,每个进程都有一 个唯一的永久的用户ID(安装的时候分配的). 注册应用程序...
  • 当代快速发展的社会里,无处不见酒店,酒店客房管理系统的开发势在必行。随着计算机的普及和计算机科学技术的飞速发展,人们开始越来越多地利用计算机解决实际问题。酒店面对大量的预定,入住以及人员管理和历史...
  • 不论你数据是存储普通的文本文件或者是csv文件,甚至关系数据库(RDBMS)或者LDAP(Lightweight Directory Access Protocol)系统中, 使用DAO模式,数据访问的客户端代码可以完全忽视这种差异,而以统一的接口来...
  • 【Spring框架】编写第一个入门程序

    千次阅读 2022-03-24 15:40:10
    创建一个新项目 在pom.xml文件中加入依赖,在https://mvnrepository.com/中寻找版本 然后我们配置applicationContext.xml文件,我们可以在IDEA给指定名字的文件加入指定内容 2). 创建文件目录 3). 编写程序 User....
  • “超文本”就是指页面内可以包含图片、链接,甚至音乐、程序等非文字元素。 超文本标记语言的结构包括“头”部分(外语:Head)、和“主体”部分(外语:Body),其中“头”部提供关于网页的信息,“主体”部分提供...
  • swift 框架大全

    千次阅读 2017-07-21 08:57:49
    IBDesignable 让使用者可以在 Xcode 中快速设置动画效果。 JGTransitionCollectionView  - swift,基于集合视图扩展实现完成自动布局及单元项 Flip式动画效果(效果很赞)。组件使用方便、自然(只需设置集合视图...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 12,415
精华内容 4,966
关键字:

在access中文本框可以分为