精华内容
下载资源
问答
  • 2021-04-12 22:18:42

    运行:slmgr.vbs -dlv 命令可以查询到Windows的激活信息,包括:激活ID、安装ID、激活截止日期等;
    在这里插入图片描述

    运行:slmgr.vbs -dli 命令可以查询到操作系统版本、部分产品密钥、许可证状态等;

    运行:slmgr.vbs -xpr 命令可以查询Windows是否永久激活;

    查看windows系统的安装时间

    该界面下输入”systeminfo”,然后回车,等待系统自动运行;
    在这里插入图片描述

    一、单选题
    1.关于Windows 7的启动,以下描述错误的是________。 答案:D
    A.启动Windows7操作系统时,可选择登录账户
    B.用户账户的登录密码可在控制面板中设置
    C.启动Window操作系统时,按F8可进入安全模式
    D.用户账户登录时必须输入密码
    2.关于Windows7的“任务栏”,以下描述正确的是________。 答案:D
    A.显示系统的所有功能
    B.只显示当前活动程序窗口名
    C.只显示正在后台工作的程序窗口名
    D.便于实现程序窗口之间的切换
    3.以下不属于典型Windows7窗口组成部分的是________。 答案:D
    A.菜单栏
    B.标题栏
    C.状态栏
    D.CPU使用率
    4.在Windows 7中,不是可选用的桌面上的窗口排列形式之一。 答案:B
    A.层叠
    B.透明显示
    C.堆叠显示
    D.并排显示
    5.在Windows 7图形界面中,按________可以打开开始菜单。 答案:B
    A.〈Alt〉+〈Esc〉
    B.〈Ctrl〉+〈Esc〉
    C.〈Alt〉+〈Tab〉
    D.〈Ctrl〉+〈Tab〉
    6.在Windows 7中,是关闭一个活动应用程序窗口的快捷键。 答案:A
    A.〈Alt〉+〈F4〉
    B.〈Shift〉+〈F4〉
    C.〈Ctrl〉+〈F4〉
    D.〈Alt〉+〈F3〉
    7.在Windows 7中操作时,鼠标右击对象,则
    。 答案:D
    A.可以打开一个对象的窗口
    B.激活该对象
    C.复制该对象的备份
    D.弹出针对该对象操作的一个快捷菜单
    8.Windows7系统的文件系统规定
    。 答案:D
    A.同一文件夹中的文件可以同名
    B.不同文件夹中,文件不可以同名
    C.同一文件夹中,子文件夹可以同名
    D.同一文件夹中,子文件夹不可以同名
    9.在Windows 7中,用户新建的文件可加上________属性。 答案:B
    A.锁定
    B.只读
    C.只写
    D.保护
    10.在Windows 7中,选定多个连续文件,可以使用________键。 答案:A
    A.〈Shift〉
    B.空格
    C.〈Alt〉
    D.〈Ctrl〉
    11.在Windows 7中,若要选定多个不连续的文件或文件夹,须在单击操作之前按下________键。答案:D
    A.〈Tab〉
    B.〈Shift〉
    C.〈Alt〉
    D.〈Ctrl〉
    12.一般情况下,文件的类型可以根据________来识别。 答案:C
    A.文件的大小
    B.文件的用途
    C.文件的扩展名
    D.文件的存放位置
    13.在Windows 7的资源管理器中,选择________查看方式可以显示文件的“大小”和“修改日期”。 答案:D
    A.大图标
    B.小图标
    C.列表
    D.详细信息
    14.在Windows 7中设置输入法可以在________。 答案:C
    A.桌面上直接设置
    B.任务栏上直接设置
    C.控制面板的“区域和语言”中进行
    D.桌面上右击,选择快捷菜单中的相应命令进行设置
    15.在Windows 7中,各种输入法之间切换的快捷键是________。 答案:C
    A.〈Alt〉+〈Shift〉
    B.〈Ctrl〉+〈Esc〉
    C.〈Ctrl〉+〈Shift〉
    D.〈Ctrl〉+〈Alt〉
    16.在Windows 7操作系统中,显示3D桌面效果的快捷键是________。 答案:C
    A.〈Win〉+〈D〉
    B.〈Win〉+〈P〉
    C.〈Win〉+〈Tab〉
    D.〈Alt〉+〈Tab〉
    17.在Windows 7中,为保护文件不被修改,可将它的属性设置为________。 答案:B
    A.存档
    B.只读
    C.隐藏
    D.系统
    18.在Windows 7中,电脑使用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用________工具进行整理。 答案:D
    A.磁盘空间管理
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理
    19.在Windows 7环境下,若要把整个桌面的图像复制到剪贴板,可用________。 答案:A
    A.〈PrintScreen〉键
    B.〈Alt〉+〈PrintScreen〉组合键
    C.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉组合键
    D.〈Shift〉+〈PrintScreen〉组合键
    20.Windows7中,如果屏幕拷贝时只想拷贝当前窗口的画面,应使用________键。答案:B
    A.〈PrintScreen〉
    B.〈Alt〉+〈PrintScreen〉
    C.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉
    D.〈Shift〉+〈PrintScreen〉
    21.在Windows 7中,下面正确的是________。 答案:B
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但至多只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    22.安装Windows7操作系统时,系统磁盘分区必须为________格式才能安装。 答案:D
    A.FAT
    B.FAT16
    C.FAT32
    D.NTFS
    23.Windows7中,默认打印机的数量最多可以是________个。 答案:A
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    24.关于Windows7“开始”菜单中的搜索框,以下描述正确的是________。 答案:B
    A.搜索框要求用户提供确切的搜索范围
    B.搜索框具有“运行”功能
    C.搜索框仅能搜索文件,不能搜索Internet收藏夹和浏览器历史记录等内容
    D.搜索框可以搜索硬件信息
    25.可以通过Windows 7“开始”菜单的________列表来寻找已安装的应用程序。 答案:A
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    26.在Windows 7的资源管理器中,对一个选定的文件进行________操作并确认后,该文件无法恢复。 答案:B
    A.按〈Delete〉键
    B.按〈Shift〉+〈Delete〉键
    C.按鼠标右键并在快捷菜单上选“剪切”
    D.按鼠标右键并在快捷菜单上选“删除”
    27.在Windows 7的各个版本中,支持的功能最少的是________。 答案:A
    A.家庭普通版
    B.家庭高级版
    C.专业版
    D.旗舰版
    28在Windows 7中,关于剪贴板,以下描述不正确的是________。 答案:A
    A.只有“剪切”和“复制”才可将信息送到剪贴板中
    B.剪贴板中的信息可以在其他软件中进行粘贴
    C.剪贴板中的信息可被多次使用
    D.剪贴板中既能存放文字,还能存放图片等
    29.在Windows 7中,桌面图标的排列方式可以通过________来进行设定。 答案:B
    A.任务栏快捷菜单
    B.桌面快捷菜单
    C.任务按钮栏
    D.图标快捷菜单
    30.在Windows 7操作系统中,显示桌面的快捷键是________。 答案:A
    A.〈Win〉+〈D〉
    B.〈Win〉+〈P〉
    C.〈Win〉+〈Tab〉
    D.〈Alt〉+〈Tab〉
    31.在Windows 7操作系统中,将打开窗口拖动到屏幕顶端,窗口会________。 答案:C
    A.关闭
    B.消失
    C.最大化
    D.最小化
    32.重新安装操作系统前,通常需要对磁盘进行________。 答案:A
    A.磁盘格式化
    B.磁盘清理
    C.磁盘碎片整理
    D.删除文件

    一、单选题
    1.Windows 7提供的待机模式中,在_____模式下,系统的状态是保存在内存中的。答案:C
    A.注销
    B.关机
    C.睡眠
    D.重新启动
    2.不属于Windows 7自带的11种实用桌面小工具。 答案:A
    A.资源管理器
    B.天气
    C.日历
    D.货币
    3.Windows 7的桌面是指
    。 答案:D
    A.当前窗口
    B.任意窗口
    C.全部窗口
    D.整个屏幕
    4.Windows 7的整个显示器屏幕称为__________。 答案:B
    A.窗口
    B.桌面
    C.任务栏
    D.选项卡
    5.关于Windows 7的概念,以下描述正确的是____ 。 答案:B
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    6.Windows 7桌面图标有四种排序方式:按名称、项目类型、大小、排列。答案:A
    A.修改日期
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    7.可以通过Windows“开始”菜单的__________列表来寻找安装的应用程序。 答案:A
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    8.当一个应用程序的窗口被最小化后,该应用程序将
    __。 答案:B
    A.继续在桌面运行
    B.仍然在内存中运行
    C.被终止运行
    D.被暂停运行
    9.位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口内容主题的是________。答案:A
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.状态栏
    D.工具栏
    10.Windows7窗口中显示文件或文件夹所在路径的是__________。 答案:B
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.搜索栏
    D.工具栏
    11.Windows7“任务栏”的组成部分不包括__________ 答案:A
    A.标题栏
    B.通知区域
    C.“显示桌面”按钮
    D.任务栏按钮区
    12.关于Windows7的“任务栏”,以下描述正确的是__________。 答案:D
    A.显示系统的所有功能
    B.只显示当前活动程序窗口名
    C.只显示正在后台工作的程序窗口名
    D.便于实现程序窗口之间的切换
    13.Windows“任务栏”的组成部分不包括__________ 答案:D
    A.任务栏按钮区
    B.通知区域
    C.“显示桌面”按钮
    D.状态栏
    14.关于快捷方式,以下描述正确的是__________。 答案:A
    A.快捷方式是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式不是文件,无扩展名
    C.快捷方式文件名不可以重命名
    D.快捷方式是应用程序的副本
    15.关于快捷方式,以下描述错误的是__________。 答案:D
    A.快捷方式是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式一般扩展名为.lnk
    C.快捷方式是某个项目链接的图标,而不是项目本身
    D.快捷方式是应用程序的副本
    16.在Windows 7资源管理器中,可以直接进行预览的文件格式是_______。答案:A
    A.jpg
    B.rar
    C.fla
    D.psd
    17.各种中文输入法切换的组合键是__________。 答案:D
    A.〈Ctrl〉+〈Space〉
    B.〈Ctrl〉+〈Alt〉
    C.〈Shift〉+〈Space〉
    D.〈Ctrl〉+〈Shift〉
    18.在Windows 7中,各种信息都是以________形式保存在存储设备里的。 答案:B
    A.库
    B.文件
    C.图标
    D.程序
    19.Windows7除了自动排列方式排列桌面图标外,还有其它四种方式:按名称、按__________、按项目类型、按修改日期排列。 答案:A
    A.大小
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    20.剪贴板的作用是__________。 答案:A
    A.临时存放应用程序剪切或复制的信息
    B.作为资源管理器管理的工作区
    C.作为并发程序的信息存储区
    D.在使用DOS时划给的临时区域
    21.Windows7中,将当前桌面保存在剪贴板中,应使用的快捷键是__________。 答案:C
    A.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉
    B.〈Shift〉+〈PrintScreen〉
    C.〈PrintScreen〉
    D.〈Alt〉+〈PrintScreen〉
    22.关闭当前程序的方法是按__________。 答案:B
    A.〈F4〉
    B.〈Alt〉+〈F4〉
    C.〈Ctrl〉+〈F4〉
    D.〈Ctrl〉+〈Alt〉+〈Del〉
    23.关于Windows7中的库,以下描述正确的是__________。 答案:A
    A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.库中的文件夹不容许删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.不可以创建新库
    24.在Windows 7中使用________来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关。答案:C
    A.资源管理器
    B.文件夹
    C.库
    D.导航窗口
    25.以下关于库功能的描述,错误的是__________。 答案:D
    A.库中可添加硬盘上的任意文件夹
    B.库中文件夹里的文件保存在原来的地方
    C.库中添加的是指向文件夹或文件的快捷方式
    D.库中文件夹里的文件被彻底移动到库中
    26.以下关于库功能的描述,正确的是__________。 答案:C
    A.库中仅能够添加文件,不可添加文件夹
    B.添加文件到库中实质是将文件移动到库文件夹下
    C.库中添加的是指向文件夹或文件的快捷方式
    D.库中仅能够添加文件夹,不可单独添加文件
    27.在Windows 7中,以下关于库的描述,错误的是__________。 答案:C
    A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.当不需要查看库中的文件夹时,可以将它删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.可以创建新库
    28.关于Windows7的文件类型和关联,以下描述错误的是__________。 答案:D
    A.某一时刻,一种文件类型可不与任何应用程序关联
    B.某一时刻,一种文件类型只能与一个应用程序关联
    C.一般情况下,文件类型由文件扩展名标识
    D.某一时刻,一种文件类型可以与多个应用程序关联
    29.默认打印机的数量可以是__________个。 答案:A
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    30.目前激光打印机的传输线要和主机相连,最常用的端口是__________。答案:C
    A.COM1
    B.COM2
    C.USB
    D.LPT
    31.如果要新增或删除程序,可以在控制面板上选用__________功能。 答案:C
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    32.电脑用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用______软件工具进行整理。答案:D
    A.磁盘空间管理
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理

    1.在Windows7的各个版本中,支持的功能最少的是_________。答案:A
    A.家庭普通版
    B.家庭高级版
    C.专业版
    D.旗舰版
    2.在Windows7的各个版本中,功能最强的是__________。答案:D
    A.家庭普通版
    B.家庭高级版
    C.专业版
    D.旗舰版
    3.Windows7操作系统是一种_________。答案:A
    A.系统软件
    B.数据库软件
    C.应用软件
    D.中文字处理软件
    4.Windows7的桌面区域是_________。答案:B
    A.某一窗口
    B.整个显示器屏幕
    C.任务栏
    D.资源管理器
    5.不属于Windows7自带的11种实用桌面小工具。答案:B
    A.CPU仪表盘
    B.控制面板
    C.日历
    D.货币
    6.不属于Windows7自带的11种实用桌面小工具。答案:C
    A.日历
    B.时钟
    C.记事本
    D.货币
    7.不属于Windows7自带的11种实用桌面小工具。答案:A
    A.资源管理器
    B.天气
    C.日历
    D.货币
    8.关于Windows7的概念,以下描述正确的是
    。答案:B
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    9.Windows7桌面图标有四种排序方式:按名称、项目类型、大小、排列。答案:A
    A.修改日期
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    10.Windows7的桌面图标排列方式中,除了自动排列方式外还有其它四种方式:按名称、按
    、按项目类型、按修改日期排列。答案:A
    A.大小
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    11.Windows7窗口中显示文件或文件夹所在路径的是
    。答案:B
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.搜索栏
    D.工具栏
    12.Windows7“任务栏”的组成中,不包括
    _____。答案:A
    A.标题栏
    B.通知区域
    C.“显示桌面”按钮
    D.任务栏按钮区
    13.使用__________功能可以让两个窗口平分整个屏幕的面积,并左右排列在一起。答案:A
    A.AeroSnap
    B.AeroShake
    C.AeroPeek
    D.AeroFlip3D
    14.是Windows7旗舰版可视化效果的重要组成部分,使用该功能,可以进行三维窗口切换。答案:B
    A.AeroShake
    B.AeroFlip3D
    C.AeroPeek
    D.AeroSnap
    15.在Windows7中,使用__________功能,可以进行三维窗口切换。答案:A
    A.AeroFlip3D
    B.AeroShake
    C.AeroPeek
    D.AeroSnap
    16.Windows7提供的待机模式中,在_____模式下,系统的状态是保存在内存中的。答案:C
    A.注销
    B.关机
    C.睡眠
    D.重新启动
    17.位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口内容主题的是
    。答案:A
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.状态栏
    D.工具栏
    18.可以通过Windows“开始”菜单的__________列表来寻找已安装的应用程序。答案:A
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    19.如果要安装或卸载程序,可以在控制面板上选用__________功能。答案:C
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    20.在Windows7中,默认打印机的数量可以是__________个。答案:A
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    21.在Windows7中,关于库的描述,错误的是__________。答案:C
    A.在Windows7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.当不需要查看库中的文件夹时,可以将它删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.可以创建新库
    22.在Windows7操作系统中,显示桌面的快捷键是_________。答案:B
    A.+
    B.+
    C.+


    D.+
    23.在Windows7图形界面中,按__________可以弹出开始菜单。答案:B
    A.+
    B.+
    C.+
    D.+
    24.在Windows7中,若要选定多个不连续的文件或文件夹,可在单击操作之前按下__________键。答案:D
    A.
    B.
    C.
    D.
    25.Windows7操作中,经常用到剪切、复制和粘贴等功能,其中剪切功能的快捷键为_________。答案:C
    A.+
    B.+
    C.+
    D.+
    26.在Windows7中,将整个屏幕保存在剪贴板中,应使用的快捷键是__________。答案:C
    A.+
    B.+
    C.
    D.+
    27.在Windows7中,关闭当前程序的方法是按__________。答案:B
    A.
    B.+
    C.+
    D.++
    28.在Windows7操作系统中,将打开的窗口拖动到屏幕顶端,窗口会________。答案:C
    A.关闭
    B.消失
    C.最大化
    D.最小化
    29.计算机使用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用__________进行整理。答案:D
    A.磁盘空间管理程序
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理程序
    30.在Windows7的资源管理器中,对一个选定的文件进行__________操作并确认后,该文件无法恢复。答案:B
    A.按Delete键
    B.按+键
    C.按鼠标右键并在快捷菜单上选“剪切”
    D.按鼠标右键并在快捷菜单上选“删除”
    31.在Windows7的任务管理器中,单击“________”选项卡可以查看当前CPU和内存的使用率。答案:C
    A.应用程序
    B.进程
    C.性能
    D.联网

    1、Windows 7是一种(C)。
    A.数据库软件
    B.应用软件
    C.系统软件
    D.中文字处理软件
    2、Windows 7包含6个版本,其中(C)最强大、支持的功能最多。
    A.家庭高级版
    B.企业版
    C.旗舰版
    D.专业版
    3、关于Windows 7睡眠模式,描述错误的是(D)。
    A.可以节省电量
    B.可以保护显示器
    C.系统的状态是保存在内存中的
    D.系统处于死机状态
    4、临时存放应用程序剪切或复制信息的是(A)。
    A.剪贴板
    B.写字板
    C.绘图板
    D.窗口
    5、(A)不属于Windows 7自带的11种实用桌面小工具。
    A.资源管理器
    B.天气
    C.日历
    D.货币
    6、Windows 7窗口中的地址栏显示(B)。
    A.文件单元格
    B.文件或文件夹所在路径
    C.网站
    D.住址
    7、Windows 7的整个显示器屏幕称为(B)。
    A.窗口
    B.桌面
    C.任务栏
    D.选项卡
    8、关于Windows 7的概念,描述正确的是(B)。
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    9、Windows 7的桌面是指(D)。
    A.当前窗口
    B.任意窗口
    C.全部窗口
    D.整个屏幕
    10、单击Windows 7任务栏中的(A),可以将所有打开窗口全部最小化。
    A.“显示桌面”按钮
    B.“开始”按钮
    C.“时间”图标
    D.“小喇叭”图标
    11、当一个应用程序的窗口被最小化后,该应用程序将(B)。
    A.继续在桌面运行
    B.仍然在内存中运行
    C.被终止运行
    D.被暂停运行
    12、标题栏是位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口的(A)。
    A.内容主题
    B.时间
    C.状态
    D.输入法
    13、Windows 7窗口中的地址栏显示(B)。
    A.文件单元格
    B.文件或文件夹所在路径
    C.网站
    D.住址
    14、在Windows 7中,各种信息都是以(B)形式保存在存储设备中。
    A.库
    B.文件
    C.图标
    D.程序
    15、在Windows 7中,使用(C)来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关。
    A.资源管理器
    B.文件夹
    C.库
    D.导航窗口
    16、关于Windows 7中的库,描述正确的是(A)。
    A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.库中的文件夹不容许删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.不可以创建新库
    17、在Windows 7的任务管理器中,单击“(C)”选项卡,可以查看详细CPU和内存的使用记录。
    A.应用程序
    B.进程
    C.性能
    D.联网
    18、在Windows 7中,按+可以(B)。
    A.打开当前程序
    B.关闭当前程序
    C.保存当前程序
    D.新建当前程序
    19、在Windows 7中,组合键〈Ctrl〉+〈Shift〉的作用是(D)。
    A.多选文件
    B.永久删除文件
    C.没有该组合键操作
    D.各种中文输入法切换
    20、Windows 7操作中,经常用到剪切、复制和粘贴等功能,其中剪切功能的快捷键为(C)。
    A.+
    B.+
    C.+
    D.+
    21、在Windows 7中,将当前整个屏幕保存在剪贴板中,应使用的快捷键是(C)。
    A.+
    B.+
    C.
    D.+
    22、+快捷键的功能是(D)。
    A.恢复已经删除的文件
    B.移动文件到回收站
    C.删除多个文件
    D.直接永久删除文件而不是先将其移至回收站
    23、Windows 7操作中,快捷键+实现(D)功能。
    A.删除
    B.剪切
    C.复制
    D.粘贴
    24、在Windows 7中,要显示“开始”菜单,可以按键盘上的(D)键。
    A.
    B.
    C.
    D.〈Windows 7徽标〉
    25、在Windows 7中,文件的扩展名表示(C)。
    A.文件的大小
    B.文件的作者
    C.文件的类型
    D.文件的存放位置
    26、关于Windows 7的文件类型和关联,描述错误的是(D)。
    A.某一时刻,一种文件类型可不与任何应用程序关联
    B.某一时刻,一种文件类型只能与一个应用程序关联
    C.一般情况下,文件类型由文件扩展名标识
    D.某一时刻,一种文件类型可以与多个应用程序关联
    27、关于快捷方式,描述错误的是(D)。
    A.快捷方式可以是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式一般扩展名为.lnk
    C.快捷方式是某个项目链接的图标,而不是项目本身
    D.快捷方式是应用程序的副本
    28、关于快捷方式,描述正确的是(A)。
    A.快捷方式可以是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式不是文件,无扩展名
    C.快捷方式文件名不可以重命名
    D.快捷方式是应用程序的副本
    29、下列汉字输入法中,唯一没有重码的输入法是(D)。
    A.微软拼音输入法
    B.五笔字型
    C.智能ABC
    D.区位码
    30、如果要安装或卸载程序,可以在控制面板上选用(C)功能。
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    31、可以通过Windows“开始”菜单的(A)列表来寻找安装的应用程序。
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    32、如果要新增或删除程序,可以在控制面板上选用(C)功能。
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    33、电脑用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用(D)软件工具进行整理。
    A.磁盘空间管理
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理
    34、激光打印机的传输线要和主机相连,最常用的端口是(C)。
    A.COM1
    B.COM2
    C.USB
    D.LPT

    二、填空题
    1.在Windows 7中,被删除的文件或文件夹将存放在________中(系统默认名称)。 答案:【回收站】

    2.在Windows 7中,资源管理器对磁盘信息进行管理和使用是以________(填写汉字)为单位的。 答案:【文件】

    3.Windows 7中的________是一个特殊的文件夹,它默认包含视频、图片、文档和音乐4个特殊文件夹。 答案:【库】

    4.Windows 7任务栏中的________按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。 答案:【显示桌面】

    5.Windows 7有四个默认库,分别是视频、图片、________和音乐。 答案:【文档】

    6.在Windows 7中,菜单有2类,它们是下拉菜单和________菜单。 答案:【右键快捷】【快捷】【右键】

    7.欲直接删除某个文件,而不将其放入回收站,可使用组合键〈Shift〉+〈________〉。 答案:【Del】【Delete】

    二、填空题
    1.Windows 7任务栏中的________区域,包括一个时钟和一组图标,这些图标可以表示计算机某程序状态,或提供访问特定设置的方法。 答案:【通知】

    2.按________键和Print Screen键可以将当前活动窗口的界面复制到剪贴板。答案:【Alt】

    3.在Windows 7中,菜单分为两类,一是普通下拉菜单,二是________菜单。 答案:【快捷】【右键快捷】

    4.Windows 7任务栏中的______按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。答案:【显示桌面】

    5.Windows 7任务栏中的________按钮区,主要放置固定在任务栏上的程序以及当前正打开着的程序和文件。 答案:【任务】

    6.Windows 7可以按不同的方式排列桌面图标,除了自动排列方式外,另外四种方式是按________、项目类型、大小、修改日期排列。 答案:【名称】

    7.在Windows7的________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。 答案:【控制面板】

    8.在桌面空白处单击鼠标右键,打开快捷菜单选择“________”命令项,可以设置或更改桌面主题。 答案:【个性化】

    1.在Windows 7操作系统中,各种信息都是以________形式存储和管理的。答案:【文件】

    2.Windows 7任务栏中的__________区域,包括一个时钟和一组图标,这些图标可以表示计算机某程序状态,或提供访问特定设置的方法。答案:【通知】

    3.Windows 7任务栏中的________按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。答案:【显示桌面】

    4.在Windows 7的_________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。答案:【控制面板】

    5.在Windows 7中,被删除的文件或文件夹将存放在________中。答案:【回收站】

    6.在Windows 7中,要关闭当前应用程序,可按+<________>键。 答案:【F4】

    1、在Windows 7中,当用户打开多个窗口时,只有一个窗口处于激活状态,该窗口称为__________窗口。 【当前】【活动】

    2、在Windows 7中,各个应用程序之间可通过______交换信息。【剪贴板】【剪切板】

    3、Windows 7中的_____________是一个特殊的文件夹,它默认包含视频、图片、文档和音乐4个特殊文件夹。【库】

    4、Windows 7是通过__________来完成计算机系统的软、硬件资源管理。【资源管理器】【Windows资源管理器】

    5、可以利用Windows 7自带的________进行数制转换计算。【计算器】

    6、Windows 7在___________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。【控制面板】

    7、在Windows 7中,很多可用来设置计算机各项系统参数的功能模块集中在________上。【控制面板】

    参考链接 :

    https://mp.weixin.qq.com/s/AE5rJJ0407SH7zHFfXC6fQ

    https://mp.weixin.qq.com/s/l8ne0O5SDetvCbLcZQzRrg

    https://mp.weixin.qq.com/s/CYwYKV3Iu-1UNy15o8heCA

    https://mp.weixin.qq.com/s/IcmFuT2iOYKLlqrQh5YJEg

    更多相关内容
  • Windows新建Oracle数据库实例

    千次阅读 2020-07-01 17:14:45
    现在,你新接手了一个项目,或者你新到了一家公司。 开始工作,你首先得有一套开发环境,并且在开发环境中把项目启动起来。一般来说,交接的人会给你一份项目代码和一个dmp文件!! 本文的内容就是,帮助你快速搭建...

    Windows新建Oracle数据库实例

    1.安装Oracle数据库

    从下载数据库文件到搭建数据库环境这一部分我这里不再叙述,因为一般开发人员的电脑里面都有Oracle,就算没有,网上其他文章里面也有很多教程。

    2. 创建一个数据库实例

    2.1 使用数据库配置助手

    这是安装Oracle时自动安装的,win10在图中位置可以找到,win7我这就不去找台win7的电脑了,位置应该差不多。
    在这里插入图片描述
    2.2 欢迎界面
    在这里插入图片描述
    2.3 第一步:选择创建数据库操作
    在这里插入图片描述
    2.4 第二步使用默认值,第三步设置数据库名称和SID,两者最好保持一致,并且一定要记住哦

    在这里插入图片描述
    2.5 第四步使用默认值,第五步设置密码,一定要记住密码哦在这里插入图片描述
    2.6 然后一直使用默认值到最后就可以了!!!

    展开全文
  • windows本地创建svn仓库

    千次阅读 2019-06-26 10:31:59
    SVN是一个广泛使用的版本控制系统,在日常工作中有广泛的应用空间,比如文档管理,我们就可以搭建一个 SVN 仓库,日常需要归类保存的文档统统上传到仓库中,那如何创建 SVN 服务器, 又如何搭建 SVN 仓库呢?...

    本文转自刘奇云的博客 地址:https://www.cnblogs.com/liuqiyun/p/6856997.html

    SVN是一个广泛使用的版本控制系统,在日常工作中有广泛的应用空间,比如文档管理,我们就可以搭建一个 SVN 仓库,日常需要归类保存的文档统统上传到仓库中,那如何创建 SVN 服务器, 又如何搭建 SVN 仓库呢? 这篇经验就给你答案!

    工具/原料

    • VisualSVN_Server_3.5.0.0

    方法/步骤

    大家可以百度搜索 VisualSVN, 百度软件中心提供了这个软件的下载地址,也可以参考如下第一张截图显示的百度云盘地址下载!

    这里使用的是 VisualSVN_Server_3.5.0.0 版本,双击运行安装,基本都是下一步即可,具体步骤,可以参考如下截图!

    软件安装完成后, SVN 服务器就算搭建完成了!下面我们继续看如何搭建一个 SVN仓库!

     

     

    步骤二 : 搭建仓库 之【创建用户】

    安装后,直接运行软件,显示的界面就是 VisualSVN Server 管理平台, 我们首先创建几个用户,这些用户就是能够使用 SVN 仓库的人

    在左侧列表的 Users 上右键,打开右键菜单,选择 "Create User..." 项,在打开的创建用户窗口中,输入 用户名 + 密码(需要确认), 点击下方的 OK 按钮,就可以创建一个用户!

    我通过这种方式创建了用户名为 abc aaa test 的三个用户 (如图)!

     

    步骤三 : 搭建仓库--- 之【创建仓库】

    在左侧列表的 Repositories上右键,打开右键菜单,选择 "Create New Repository..." 项,  在弹出的创建仓库窗口中,选择普通仓库,下一步,输入仓库名称,下一步,选择空仓库,下一步,设置哪些用户可以访问这个仓库,用户需要从我们第二步创建的所有用户中选择,设置完毕后,点击 "Create" 按钮,SVN 仓库创建完成, 最后界面显示的地址就是我们的仓库地址,用户通过 SVN 客户端来访问这个仓库地址即可!

    注意 : 这里显示的 SVN 仓库地址是通过计算机名称来描述的,这对于局域网内的访问没有任何问题,对于局域网外的用户,如果需要访问这个仓库,需要将计算机名称替换为本机的 IP 地址,并且这需要是一个可以被外网访问的 IP 地址,否则这个 SVN 仓库只能在局域网内网使用(通常对于档案管理这种需求,这已经最够了)

     

     

    1. 步骤四 : 版本之殇

      如果你需要在 Vista, Win7, Windows Server 2008 或者更高级的 Windows 系统上安装 SVN 服务器,使用 VisualSVN_Server_3.5.0.0 完全没有问题,但如果你想在 Windows Server 2003 上安装 SVN 服务器, 对不起,这个版本无法安装,你需要下载 VisualSVN-Server-2.7.14 才可以! 我在第一步提供的百度云盘地址中,同时提供了两个版本的软件下载!

    注意事项

     

    • VisualSVN_Server_3.5.0.0 最低要求为 Vista,Win7 或者 Windows Server 2008 及以上系统

    • VisualSVN-Server-2.7.14 这个版本可以安装到 Windows Server 2003 上

    展开全文
  • Windows 下paddle预测

    千次阅读 2021-06-15 11:48:34
    这里因为我的预测是,Cmake3.17、VS2017版的,所以用安装了VS2017社区版,CMake3.17,这地方一定要保证预测和环境一致。然后按照原文配置环境。 二、利用Cmake软件进行编译 cmake编译器第次使用,照葫芦...

      

    原文地址:原文链接,本文主要依照链接中文章进行,重复部分不再赘述。

    一、准备

    工具:CMake3.17,VS2017社区版

    这里因为我的预测库是,Cmake3.17、VS2017版的,所以用安装了VS2017社区版,CMake3.17,这个地方一定要保证预测库和环境一致。然后按照原文配置环境。

    二、利用Cmake软件进行编译

    cmake编译器第一次使用,照葫芦画瓢,按原文一步步来就行,但是要注意的是刚才下载的版本是cpu_avx_mkl,环境是vs2017 ,所以下面两处需要修改:

    将WITH_GPU勾掉(本人电脑显卡不支持,家里有条件的同学随意)

    Project选择 2017,平台X64:

    这里注意一点,cpp_Infer文件夹下的CMakeLists.txt文件,这个文件是编译的关键,Cmake编译软件第一次使用,具体语法没有研究,只提一点,原文中也有提到:这句的意思是将源文件生成目标类型,是可执行文件(.exe)、动态连接库(.dll)

    三、VS2017生成解决方案

    3.1 生成可执行文件

    vs2017打开项目,平台选择Release,X64,生成过程可能会出现这个这个问题:找不到opencv_world346.dll文件,这个可以简单粗暴的将opencv安装目录bin目录下opencv_world346.dll文件复制生成目录下就好了。

    3.2生成动态链接库

    原文中,修改CMakeLists.txt,用Cmake重新编译,其实在vs2017中修改也是可以的,在刚才生成exe文件后,clas-system右键属性,配置类型为应用程序(.exe),文件扩展名(.exe).

    找到CmakeList.txt文件,单击打开,修改如图(不区分大小写):

    然后重新生成,可以看到直接生成了dll文件

    四、源码分析

    4.1 preprocess_op.cpp

    深度学习的图像数据进入网络一般要经过图像预处理,包括但不限于裁剪、归一化。这个地方就是图像处理,将opencv 中的Mat对象进行各种倒腾,保证和训练模型保持一致。这个地方需要一点知识拓展:数据的转换。

    预测过程中,vector充当连接Mat(Opencv类型)和Tensor(Paddle类型)的桥梁,数据转化如图,CV32FC1对应float类型。

    4.1 cls.cpp

    这个是源文件核心,首先定义了Classifier类,该类定义了:

    LoadModel方法:加载模型参数

    Run方法:预测:

    在这个类中,可以重新定义Run方法,提供不同的接口;

    五、预测

    5.1 可执行文件对图像预测

    这个原文中记载的非常详细,不在赘述。

    5.2 dll文件调用

    dll调用分为python调用和c#调用,两者都是通过上面生成的dll文件进行预测。

    5.2.1 python 调用

    python调用c++的dll预测文件,想起了一个梗,一个北京人去上海买房,可以吗?可以,但是没必要。想一下,前边辛辛苦苦搞这么多就是想实现模型从python到c++的移植,结果生成的dll被python调用,又转了回来。这里的优势我还没有发现,暂时按下不表。

    5.2.1 C# 调用

    其实其他平台调用dll文件的麻烦点在于数据的转换,原文中,图像输入直接写在了源码中,不存在其他平台和dll数据交互,但是实际应用中肯定是要将接口开放出来的,不能老是读取一个地方的图像。

    在main.cpp新建一个函数,能被外部调用,如下:

    extern "C" __declspec(dllexport) int Pridict(float* data, int batch_size, int Image_rows, int Image_cols);
    
    int Pridict(float* data,int batch_size,int Image_rows, int Image_cols)
    {
    	//1.加载配置文件
    	ClsConfig config("E:/DeepLearning/Paddle/PaddleClas-release-2.1DLL/PaddleClas-release-2.1/deploy/cpp_infer/tools/config.txt");
    	// 2.打印配置信息
    	config.PrintConfigInfo();
    	// 6. 新建分类器,配置相关参数
    	Classifier classifier(config.cls_model_path, config.cls_params_path,
    		config.use_gpu, config.gpu_id, config.gpu_mem,
    		config.cpu_math_library_num_threads, config.use_mkldnn,
    		config.use_tensorrt, config.use_fp16,
    		config.resize_short_size, config.crop_size);
    	// 获取图像的基本信息
    
    	std::cout << "batchsize: " << batch_size  << std::endl;
    	// 预测
    	std::vector<float> input(data, data+ batch_size*Image_rows*Image_cols);
    	for (int idx = 0; idx < 3; ++idx)
    	{
    		// 打印
    		std::cout << input[idx] << std::endl;
    		
    	}
    	double run_time = classifier.Run2(&input, batch_size, Image_rows, Image_cols);
    	return 1;
    }

    c#代码,这里用到了c封装的Opencv:EmguCv,安装可以参考文章:https://blog.csdn.net/qq_40564377/article/details/114037314?spm=1001.2014.3001.5501

    class Program
        {
            [DllImport("clas_system.dll", EntryPoint = "Pridict", CharSet = CharSet.Ansi)]
            public static extern int Pridict(ref float data, int batch_size, int Image_rows, int Image_cols);
    
            static void Main(string[] args)
            {
                unsafe
                {
    
                    Mat image = CvInvoke.Imread("OK648.bmp");
                    image.ConvertTo(image, DepthType.Cv32F);
                    image = image / 255;
                    float[] data = new float[3249];
                    IntPtr temp =  Marshal.UnsafeAddrOfPinnedArrayElement(data, 0);
                    CvInvoke.ExtractChannel(image, new Mat(57, 57, DepthType.Cv32F,1, temp,0), 0);
                    //(int rows, int cols, DepthType type, int channels, IntPtr data, int step)
                    int temp2 = Pridict(ref data[0], 1, 57, 57);
                    Console.ReadKey();
                }
               
    
    
            }
        }

    5.2.2 调用过程数据传递

    数据传递类型和开放出来的接口有关,如果开放接口参数类型为Mat,那么其他平台下也要安装相应的opencv,这个比较麻烦不推荐;

    上面的程序中,用float* 类型的指针进行传递,这样就可以不用安装EmguCv了。实际上,图像也就是一个数据块,只要保证数据传递过程中内容不发生变化,随便一个库读到,或者其他库生成的图像都可以传入接口中。

    五、总结

    感谢原文作者的分享,才有方法可循。操作过程中也走了不少弯路,不足之处,希望读者朋友们批评指正。文中的细节会在后续补充。作者参照的相关资料来自互联网,也将所感所得回馈互联网,这是创作的初衷。

    展开全文
  • Windows下的静态和动态

    千次阅读 2017-10-25 14:37:03
    缺少xxx.dll.....”,想必大家都碰见过这样的错误,但是很抱歉,在这里并不会讲具体怎么解决这个错误,只是借这个错误引出“动态”(这个xxx.dll就是一个动态),借“动态”引出静态的概念。 在使用C/C++...
  • GitHub如何新建仓库和提交代码

    万次阅读 2018-07-27 22:57:05
    、GitHub中新建仓库 首先进入到自己的主页https://github.com/your_username 将上面的“your_username”替换成你的用户名。   如上所示,在该页面可以找到“Repositories”按钮,点击该按钮,出现下...
  • Windows下编译openssl

    千次阅读 2018-11-12 20:16:22
    OpenSSL是一个开放源代码的软件包,它实现了 SSL(Secure SocketLayer)和 TLS(Transport Layer Security)协议,所以应用程序可以使用这个包来进行安全通信,避免窃听,同时确认另一端连接者的身份。这个包广泛...
  • 目的:在远程SVN服务器已有仓库下,新建一个文件夹,用来上传代码。 首先你本机先安装完毕SVN 1、在本地如E盘下,新建一个空文件夹(必须是空的),然后在此文件夹右键,选择SVN Checkout,如下图所示,URL处需要填上...
  • 解决 Windows 下右键无法新建文件的方法。这两天被这问题搞的非常头疼,还到处都找不到解决方法。这症状大概就是,右键 → 新建,然后卡住,文件资源管理器崩溃。
  • 这里讲的是windows 安装Git: 要使用Git,第一步当然是安装Git了。...“Git Bash”,蹦出一个类似命令行窗口的东西,就说明Git安装成功! 安装完成后,还需要最后一步设置,在命令行输入:  ...
  • 【计算机基础】02Windows7操作系统

    万次阅读 2020-05-05 16:41:48
    第2章 中文Windows 7操作系统 2.1 操作系统概述 2.1.1 操作系统的基本概念 计算机的大脑。告诉计算机做什么及如何做。 1. 操作系统的作用: 1)操作系统是计算机系统应用平台的组成部分 系统软件或应用软件...
  • 如何创建一个 Windows 桌面应用程序?

    万次阅读 多人点赞 2018-09-06 21:40:17
     在大学期间,不过学习 C/C++ 还是 Java,每次写的程序都是控制台黑框框,有时候想设计一个可视化的应用程序却不知从何下手,大学里面的课程也没有 Windows 程序设计相关,有点苦恼。本文就这个问题分享一下创建 ...
  • vue新建一个项目

    千次阅读 2020-05-30 20:51:16
    如何用vue来创建一个新的项目 一、安装node.js 首先到node.js官网下载一个node.js最新稳定版本 然后双击就可以安装 然后直接下一步的傻瓜式安装,直到Finish完成安装。 windows+r 打开控制命令行程序输入(cmd)...
  • Windows下安装PCL点云

    万次阅读 热门讨论 2014-07-29 15:03:56
    Windows下安装PCL点云的方法大概有两种:其,all-in-one-installer,这只有两版本1.5.1和1.6.0,而且顾名思义,安装方法极其简单,这里就不多做介绍了;其二,build PCL out of source,这里我们可以使用...
  • 几乎算是熬了一个通宵才配置好。。。。。以往编程都在虚拟机环境下的Ubuntu里用C语言,现在不知为何异常之卡;于是乎在发现了gmp的Python版本gmpy2后,投入了Python的怀抱;然鹅,Python的执行效率实在是太太太太太...
  • windows下编写Dll动态及调用

    千次阅读 2017-05-09 22:06:39
    它是microsoft在windows操作系统中实现共享函数概念的种实现方式。 方法 1、新建工程:打开VS2015,选择新建项目,依次点击:VisualC++ -> Win32 -> Win32项目(填写名称,路径) -> 确定 –> 下一步(应用程序...
  • 将本地项目(第次/新仓库)上传到远程仓库时 第步     1、创建远程仓库(gitee、github)     2、         将项目中的....
  • 专升本-计算机公共课考点分析Windows 7 操作系统26. 操作系统的概念27. 操作系统的功能28. 操作系统的主要特征29. 操作系统的分类30. 常用操作系统简介31. Windows 7 的基本操作32. 窗口的组成33. 对话框操作34. ...
  • C语言windows.h的常用函数(二)

    万次阅读 多人点赞 2018-06-20 14:27:50
    emmm,最近学校事务繁忙,所拖更一个多月,所以对不起各位读者,今天更新windows.h常用函数的第二期,第三期也在准备中。 GetCursorPos函数 在上一篇中的WindowFromPoint函数的示例代码中就已经用到了...
  • 如何创建一个简单的mysql数据库

    千次阅读 2021-01-21 18:06:33
    windows下运行cmd进入命令窗口,本人用的是win7系统,先输入F:进入F盘,然后输入“cd F:\mysql\mysql-5.7.18-winx64\bin”(注:不要引号,路径为自己解压mysql的路径)。输入net start mysql 启动服务...
  • 这一课我们学习一下,如何创建一个新的duilib项目。
  • 学习python都知道,python的第三方是很多,如果都在本机 ...Python有一个 virtualenv 的,是管理虚拟运行环境,可以独立每一个运行环境,这样就可以分离不必要的而影响运行了。 pycharm强大在于创建一个Proje...
  • 、Visual Studio Installer 安装 C++ 桌面开发、 二、Visual Studio 2019 创建 Windows 桌面程序
  • windows中静态lib和动态dll的区别及使用方法

    万次阅读 多人点赞 2017-03-26 17:13:00
    windows中静态lib和动态dll的区别及使用方法网上有很多关于这方面的说明,但是比较乱,感觉都说不清楚的样子。根据自己的理解以及查询资料,有些内容参考于... - 静态最后两类型:DLL和静态,这两种项目类型是
  • Windows浏览器左侧的导航面板默认项目比较多,使用起来很不方便,通常我希望打开窗口时,左侧的导航面板只显示“”和“计算机”,这里介绍一下隐藏(或者是关闭)导航面板的中各类项目的方法:首先,下列所有操作...
  • windows下通过CMake编译一些

    千次阅读 2019-08-07 20:46:36
    提供源代码所产生的一个问题在于不是每个人都用相同的IDE开发程序,因而提供的工程/解决方案文件可能和一些人的IDE不兼容。所以人们只能从.c/.cpp和.h/.hpp文件来自己建立工程/解决方案,这是一项枯燥的工作。但因此...
  • Windows配置GSL简明教程

    千次阅读 2019-07-04 17:11:16
    Windows安装GSL VS2015安装GSL “错误 LNK2001 无法解析的外部符号 gsl_multiroot_fsolver_hybrids”,类似的错误还有“错误 LNK2001 无法解析的外部符号 gsl_multiroot_fsolver_dnewton”、“错误 LNK2001 无法...
  • <<==上篇:LTspice基础教程-001.软件简介与安装 >>==下篇:LTspice基础教程-003. 点此进入下载链接 提取码:0b5q 首篇博客文末提供所有相关资源百度网盘分享链接 ...
  • Windows平台下的动态链接(DLL)

    万次阅读 2018-08-20 21:04:23
    Windows平台下的动态链接(DLL)...在Windows中,许多应用程序并不是一个完整的可执行文件,它们被分割成一些相对独立的动态链接,即DLL文件,放置于系统中。当我们执行某一个程序时,相应的DLL文件就会被调用。...
  • 2014年4月的时候自己在公司就将...但是,公司禁止将公司内部资料带出,很多地方又都忘记了,周末磨了天终于移植完,本篇为记录将Caffe移植至Windows7 x64系统下的一些关键步骤。第步先看看这老些依赖怎么搞。

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 185,980
精华内容 74,392
关键字:

windows7新建一个库