精华内容
下载资源
问答
  • 计算机基础应用试题——第二卷
    千次阅读
    2020-08-10 21:11:06

                                                                        计算机基础应用试题——第二卷

    题号总分
    满分40202020100
    得分     

    一、单项选择题(每题1分,共计40分)

    1、下面关于中文Windows98文件名的叙述中错误的是(           )

    A、文件名允许使用汉字

    B、文件名允许使用多个圆点分隔符

    C、文件名允许使用空格

    D、文件名允许使用竖线(“|”)

    2、选定不连续的多个文件或文件夹时,应按住(           )键。

    A、Shift

    B、Alt

    C、Ctrl

    D、Ctrl+shift

    3、在中文Windows98中,文件名不可以(           )。

    A、包含空格

    B、长达255个字符

    C、包含各种标点符号

    D、使用汉字字符

    4、格式化磁盘的方法是选择磁盘驱动器对象,(           )弹出磁盘驱动器对象的快捷菜单,使用菜单中的格式化命令来完成的。

    A、单击鼠标左键

    B、双击鼠标左键

    C、单击鼠标右键

    D、双击鼠标右键

    5、DOS是目前微机上常用的一种操作系统,而Windows98是(           )

    A、与DOS无关的另一个操作系统

    B、建立在DOS基础上的一种操作系统

    C、DOS管理下的一种人机界面环境

    D、依赖于DOS的一种全新窗口操作环境

    6、Windows98对文件的查找操作(           )。

    A、只能按文件类型进行查找

    B、不能使用通配符

    C、在查找结果列表框中可直接对查找结果进行拷贝或删除操作

    D、如果查找失败,可直接再输入新内容后单击"开始查找"按钮

    7、在Windows98环境中,每个窗口上面有一个"标题栏",把鼠标光标指向该处,然后"拖放",则可以(           )。

    A、变动窗口上边缘,从而改变窗口的大小

    B、移动该窗口

    C、放大该窗口

    D、缩小该窗口

    8、在中文Windows98中,为了实现中文与西文输入方式的切换,应按的键是(           )

    A、Ctrl+空格

    B、Shift+Tab

    C、Shift+空格

    D、Alt+F6

    9、在Windows98“资源管理器”窗口中,左部显示的内容是(           )

    A、所有未打开的文件夹

    B、系统的树形文件夹

    C、打开的文件夹下的子文件夹及文件

    D、所有已打开的文件

    10、(           )称作桌面。

    A、启动Windows98后的整个屏幕

    B、窗口的内部区域

    C、启动Windows98后屏幕中间的欢迎窗口

    D、摆放计算机的台面

    11、在打开文件夹后,要选择一批非连续文件,在选择了第一个文件后,要按住(           )键,同时再选择其它文件。

    A、Tab

    B、Shift

    C、Alt

    D、Ctrl

    12、Windows为用户提供的环境是(           )

    A、单用户,单任务

    B、单用户,多任务

    C、多用户,单任务

    D、多用户,多任务

    13、关于删除文件夹操作,正确的是(           )。

    A、可以通过在文件或文件夹下双击鼠标右键来完成删除操作

    B、一次只能删除一个文件或文件夹

    C、只有当文件夹为空时,才能被删

    D、删除一个文件夹,其中的文件及下属的文件夹也被删除

    14、在Windows98的“资源管理器”左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有“+”号,意味着该文件夹(           )

    A、含有下级文件夹

    B、仅含有文件

    C、是空文件夹

    D、不含下级文件夹

    15、在Windows98中,窗口的最小化是指(           )

    A、窗口只占屏幕的最小区域

    B、窗口尽可能小

    C、窗口缩小为任务栏上的一个图标

    D、窗口关闭

    16、在Windows98中,进行“剪切”操作的快捷键是(           )

    A、Ctrl+A

    B、Ctrl+X

    C、Ctrl+C

    D、Ctrl+V

    17、关于回收站正确的说法是(           )。

    A、暂存所有被删除的对象

    B、回收站的内容不可以恢复

    C、清空回收站后仍可用命令方式恢复

    D、回收站是在内存中开辟的

    18、在Windows98中,撤消一次或多次操作,可以用下面哪条命令(           )。

    A、Alt+Z

    B、Alt+Q

    C、Ctrl+Z

    D、Ctrl+Q1

    9、下列文件名中(           )为Windows98中的非法文件名。

    A、REPORTS.SALES.JONES~.AUG99

    B、ThisisaBasicProgram

    C、Cairo"note"

    D、@ABC.%A

    20、在Windows98中格式化磁盘,正确的说法是(           )。

    A、打开"我的电脑",用鼠标右键单击指定驱动器图标,从菜单中选"格式化"

    B、可双击指定的驱动器图标

    C、在Windows98中无法进行软盘格式化

    D、用Windows98提供的软盘格式化功能不能制作启动盘。

    21、下列创建文件夹的操作中,错误的是(           )

    A、在MS-DOS下用MD命令

    B、在“资源管理器”的“文件”菜单中选“新建”命令

    C、用“我的电脑”确定磁盘或上级文件夹,然后选择“文件”菜单中的“新建”命令

    D、在“开始”菜单中选择“运行”命令再执行MD

    22、在Windows98中,利用“回收站”(           )

    A、只能恢复刚刚被删除的文件、文件夹

    B、可以在任何时刻恢复以前被删除的所有文件、文件夹

    C、只能在一定时间范围内恢复被删除的硬盘上的文件、文件夹

    D、只能在一定时间范围内恢复被删除的软盘上的文件、文件夹

    23、下面关于Windows窗口的描述中,(           )是不正确的。

    A、Windows窗口有两种类型:应用程序窗口和文档窗口

    B、在Windows中启动一个应用程序,就打开了一个窗口

    C、在应用程序窗口中出现的其他窗口,称为文档窗口

    D、每个应用程序窗口都有自己的文档窗口

    24、.在Wndows中“记事本”程序默认的文件类型是(           )

    A、Txt

    B、Doc

    C、Lst

    D、Aif

    25、在Windows98系统默认状态下为了实现全角与半角之间状态切换,应按的键是(           )

    A、Shift+空格

    B、Ctrl+空格

    C、Shift+Ctrl

    D、Shift+F9

    26、Windows98是一个(           )

    A、建立在DOS基础上的具有图形用户界面的系统操作平台

    B、DOS管理下的图形窗口软件

    C、脱离了DOS的32位操作系统

    D、脱离了DOS操作系统,因而不能运行原来在DOS下的程序

    27、在Wndows中当鼠标指针自动变成双向箭头时,表示可以 

    A、移动窗口

    B、改变窗口大小

    C、滚动窗口内容

    D、关闭有口

    28、对话框与窗口类似,但对话框(           )等。

    A、没有菜单栏,尺寸是可变的,比窗口多了标签和按钮

    B、没有菜单栏,尺寸是固定的,比窗口多了标签和按钮

    C、有菜单栏,尺寸是可变的,比窗口多了标签和按钮

    D、有菜单栏,尺寸是固定的,比窗口多了标签和按钮

    29、在“我的电脑”或“资源管理器”窗口中,对软盘进行“全盘复制”可采用的方式是(           )

    A、用鼠标拖动一个软驱图标到另一个软驱图标

    B、用鼠标右键单击软驱图标后,在弹出的快捷菜单中执行相应命令项

    C、选择好一个软盘上的全部文件或文件夹,然后用鼠标左键拖到目的磁盘上

    D、选择好一个软盘上的全部文件或文件夹,然后利用文件菜单中的命令项“发送”

    30、下列关于剪贴板的叙述中,(           )是错误的。

    A、凡是有"剪切"和"复制"命令的地方,都可以把选取的信息送到剪贴板中去

    B、剪贴板中的信息超过一定数量时,会自动清空,以便节省内存空间

    C、按下Alt+PrintScreen键或PrintScreen键都会往剪贴板中送信息

    D、剪贴板中的信息可以保存到磁盘文件中长期保存

    31、当Windows中运行的程序极小化后,该应用程序的状态是(           )

    A、在前台运行

    B、在后台运行

    C、暂时停止运行

    D、程序被关闭

    32、菜单命令的快捷键一般在_____可以查到(           )。

    A、菜单名旁带下划线的字母中

    B、单击鼠标右键出现的菜单里

    C、菜单命令旁

    33、在Windows98窗口的标题栏上不可能存在的按钮的是(           )

    A、"最小化"按钮

    B、"最大化"按钮

    C、"确定"按钮

    D、"还原"按钮

    34、对于Windows98系统,下列说法不正确的是(           )。

    A、可同时运行多个程序

    B、桌面上可同时容纳多个窗口

    C、在DOS方式可运行多个程序

    D、可支持鼠标操作

    35、在资源管理器中,选定多个相邻文件或文件夹的操作步骤有:a选中第一个文件或文件夹b按住Shift键c按住Ctrl键d选中最后一个文件或文件夹(           )

    A、ad

    B、abd

    C、acb

    D、da

    36、关于Windows98的叙述,正确的是(           )

    A、能同时运行多个程序

    B、桌面上不能同时容纳多个窗口

    C、不支持鼠标操作

    D、不能运行所有的DOS应用程序

    37、在Windows98中,为了启动一个应用程序,下列操作中正确的是(           )。

    A、从键盘输入该应用程序图标下的标识

    B、用鼠标双击该应用程序图标

    C、用鼠标将应用程序图标拖曳到窗口最上方

    D、该应用程序图标最大化成窗口

    38、选择文件或文件夹的方法是(           )。

    A、移动鼠标到要选择的文件或文件夹,双击鼠标左键

    B、移动鼠标到要选择的文件或文件夹,单击鼠标左键

    C、移动鼠标到要选择的文件或文件夹,单击鼠标右键

    D、移动鼠标到要选择的文件或文件夹,双击鼠标右键

    39、Windows95中剪贴板是(           )

    A、硬盘上某个区域

    B、软盘上的一块区域

    C、内存中的一块区域

    D、cache中一块区域

    40、对Windows98,下列叙述中正确的是(           )。

    A、Windows98的操作只能用鼠标实现

    B、Windows98为每个任务自动建立一个显示窗口,其位置、大小不能改变

    C、在不同的磁盘间不能用鼠标拖动文件名的方法实现文件的移动

    D、Windows98打开的多个窗口,既可平铺,也可层叠

    二、多项选择题(每题2分,共计20分)

    1、在Windows中通过“开始”菜单运行程序的方法有(           )

    A、使用“程序”菜单命令

    B、双击程序图标

    C、使用“运行”命令

    D、单击程序图标

    2、在Windows98中,窗口所具有的特点有(           )。

    A、窗口设有菜单栏

    B、窗口没有菜单栏

    C、窗口右上角设有最大化、最小化按钮

    D、窗口的大小可以改变

    3、剪切文本可用快捷键(           ),复制文本可用快捷键(           );粘贴文本可用快捷键(           );

    A、Ctrl+C

    B、Ctrl+V

    C、Ctrl+X

    D、Ctrl+Z

    E、Ctrl+Y

    4、误操作可以按(           )键撤消。

    A、Ctrl+C

    B、Ctrl+V

    C、Ctrl+X

    D、Ctrl+Z

    E、Ctrl+Y

    5、以下关于Windows中“任务栏”的说法中正确的有(           )

    A、在“任务栏”中有“开始”按钮

    B、当关闭“程序”窗口时,“任务栏”也随之消失

    C、通过“任务栏”可实现任务切换

    D、“任务栏”始终显示在屏幕底端

    6、在Windows中,有以下(           )按钮

    A、命令

    B、单选

    C、复选

    D、数字选择

    7、在资源管理器的“查看”菜单中,改变对象显示方式的命令有(           )

    A、大图标

    B、小图标

    C、列表

    D、详细资料

    8、关于Windows操作系统论述正确的有(          )。

    A、Windows操作系统不依赖于DOS

    B、Windows95和Windows3.2都是32位操作系统

    C、Windows是单用户操作系统

    D、Windows是一个多任务操作系统

    9、在Windows中进行中文/英文切换时,可以(           )。

    A、用鼠标单击任务栏

    B、用鼠标单击输入法状态指示器并选择

    C、按Shift+Space键

    D、按Ctrl+Space键

    10、在Windows中使用键盘可完成以下(           )等窗口操作。

    A、“最大化”

    B、“最小化”

    C、“移动”

    D、“关闭”

    三、判断题(每题1分,共计20分)

    1、Windows98不允许用户进行系统(config)配置。(        )

    2、要创建一个名字为MYFILE.DOC的文档,利用"文件"菜单中的"打开"命令,在"打开"文件对话框中输入文件名,就可以实现。(        )

    3、资源管理器只能管理文件和文件夹。(        )

    4、Windows98系统安装并启动后,"回收站"就安排在桌面上了。(        )

    5、在"资源管理器"窗口中,左区显示的是计算机中的全部文件结构,右区显示的是在左区中选取项目的内容。(        )

    6、在Windows98的任务栏被隐藏时,用户可以用按Ctrl+Tab键的快捷方式打开"开始"菜单。(        )

    7、通过拨号电话线连接到因特网上的计算机都需要安装Modem。(        )

    8、在Windows98中,"资源管理器"可以对系统资源进行管理。(        )

    9、在Windows98的"关闭系统"对话框中选择"重新启动系统并切换到MS-DOS方式"进入MS-DOS系统后,可以键入QUIT命令返

    回Windows98。(        )

    10、在Windows98中,Reports.Sales.Davi.May98是正确的文件名。(        )

    11、Windows98中的"桌面"是指活动窗口。(        )

    12、Windows98不允许对硬盘进行格式化。(        )

    13、在Windows98画图窗口中绘制的图形,可以粘贴到写字板窗口中。(        )

    14、资源管理器在默认时按文件名对文件排序。(        )

    15、在Windows98中,当不小心对文件或文件夹的操作发生错误时,可以利用"编辑"菜单中的撤消命令或按Ctrl+z键,取消原来

    的操作。(        )

    16、在“写字板”窗口中按F1键会显示“帮助主题”对话框。(        )

    17、Windows98中,可以在"任务栏"内进行桌面图标的排列。(        )

    18、Windows98中,"我的电脑"不仅可以进行文件管理,还可以进行磁盘管理。(        )

    19、在Windows98的任务栏被隐藏时,用户可以用按Ctrl+Esc键的快捷方式打开"开始"菜单。(        )

    20、在Windows98资源管理器窗口中的状态条中可以看到某个目录下的全部文件大小之和。(        )

    四、填空题(每题2分,共计20分)

    1、退出MSDOS方式,返回到Windows窗口,可通过输入_______命令(请填英文大写)。

    2、在Windows中,将剪贴板上的对象复制到当前位置使用的组合键__(请填英文大写)

    3、在Windows98中,文件名的长度可达__  _个字符。

    4、在Windows98中使用格式化对话框格式化一张刚买的新磁盘时,应使用___格式化方式。

    5、在Windows98中运行应用程序的方式有:由开始菜单的程序运行,双击桌面上的快捷方式运行,由开始菜单的运行命令输入

    命令行运行,从“我的___  _”窗口找到应用程序双击运行;

    6、在启动Windows98后,将CD唱盘放入CD-ROM驱动器,就会自动运行_______程序(请填英文大写)。

    7、在给出的扩展名为avi、bmp、gif、Jpg、wav等类型的文件中,扩展名为____(请填英文大写)的文件为目前流行的波形声

    音文件。

    8、WindOWS窗口右上角具有最小化、最大化(或复原)和_____________三个按钮。

    9、Windows98中,改变窗口的排列方式可以通过在____栏的空白处单击鼠标右键,在弹出快捷菜单中选取要排列的方式。

    10、使用“附件”菜单中________选择项,可以实现磁盘碎片的收集。

     

    计算机基础应用试题——第二卷答案

    一、单项选择题

    1、D      2、C      3、C      4、C           5、A    

    6、D      7、B       8、A      9、B         10、A     

    11、C    12、B    13、D     14、A       15、C

    16、B     17、A    18、C    19、C       20、A

    21、D    22、C    23、D     24、A       25、A

    26、C    27、B     28、B    29、B       30、B

    31、B    32、C     33、C     34、C      35、B

    36、A     37 、B    38、B      39、C     40、A

    二、多项选择题

    1、AC        2、ACD        3、CAB    4、D       5、AC   

    6、ABCD    7、ABCD    8、ACD    9、BD    10、ABCD

    三、判断题

    1、×     2、×    3、×   4、√    5、√   6、×    7、√    8、√    9、×   10、√

    11、×    12、×   13、√   14、×    15、√   16、√    17、×   18、√   19、√   20、√

    四、填空题

    1、EXIT;      2、CTRL+V;      3、255;        4、全面;     5、电脑;   

    6、CDPLAYER;     7、WAV;   8、关闭;     9、任务;     10、系统工具;

     

    更多相关内容
  • windows快捷键自定义Nearly everyone uses keyboard shortcuts of some sort on their Windows system but what if you could create new ones for your favorite apps or folders? You might just be amazed at how...
    windows快捷键自定义

    windows快捷键自定义

    Nearly everyone uses keyboard shortcuts of some sort on their Windows system but what if you could create new ones for your favorite apps or folders? You might just be amazed at how simple it can be with just a few clicks and no programming using WinKey.

    几乎每个人都在Windows系统上使用某种键盘快捷键,但是如果您可以为自己喜欢的应用程序或文件夹创建新的键盘快捷键呢? 只需单击几下就无需使用WinKey进行编程,您可能会惊讶它的简单性。

    WinKey in Action

    WinKey在行动

    During the installation process you will see this window that gives you a good basic idea of just what can be accomplished with this wonderful little app.

    在安装过程中,您将看到此窗口,该窗口为您提供了一个很好的基本想法,让您可以用这个奇妙的小应用程序完成什么工作。

    winkey-01

    As soon as the installation process has finished you will see the “Main App Window”. It provides a simple straightforward listing of all the keyboard shortcuts that it is currently managing.

    安装过程完成后,您将看到“主应用程序窗口”。 它提供了一个简单明了的清单,列出了它当前正在管理的所有键盘快捷键。

    Note: WinKey will automatically add an entry to the “Startup Listing” in your “Start Menu” during installation.

    注意:WinKey将在安装过程中自动在“开始菜单”的“启动列表”中添加一个条目。

    winkey-02

    To see the regular built-in Windows keyboard shortcuts that it is managing click “Standard Shortcuts” to select it and then click on “Properties”.

    要查看其正在管理的常规内置Windows键盘快捷方式,请单击“标准快捷方式”将其选中,然后单击“属性”。

    winkey-03

    For those who are curious WinKey does have a “System Tray Icon” that can be disabled if desired. Now onto creating those new keyboard shortcuts…

    对于那些好奇的人,WinKey确实有一个“系统托盘图标”,可以根据需要将其禁用。 现在创建这些新的键盘快捷键...

    winkey-04

    For our example we decided to create a keyboard shortcut for an app rather than a folder. To create a shortcut for an app click on the small “Paper Icon” as shown here. Once you have done that browse to the appropriate folder and select the exe file.

    对于我们的示例,我们决定为应用而非文件夹创建键盘快捷键。 要为应用创建快捷方式,请点击小“纸图标”,如下所示。 完成后,浏览至适当的文件夹并选择exe文件。

    winkey-05

    The second step will be choosing which keyboard shortcut you would like to associate with that particular app. You can use the drop-down list to choose from a listing of available keyboard combinations. For our example we chose “Windows Key + A”.

    第二步将是选择要与该特定应用程序关联的键盘快捷键。 您可以使用下拉列表从可用键盘组合列表中进行选择。 对于我们的示例,我们选择“ Windows Key + A”。

    winkey-06

    The final step is choosing the “Run Mode”. There are three options available in the drop-down list…choose the one that best suits your needs.

    最后一步是选择“运行模式”。 下拉列表中有三个选项……选择最适合您需求的一个。

    winkey-07

    Here is what our example looked like once finished. All that is left to do at this point is click “OK” to finish the process.

    这是我们的示例完成后的样子。 此时剩下要做的就是单击“确定”以完成该过程。

    winkey-08

    And just like that your new keyboard shortcut is now listed in the “Main App Window”. Time to try out your new keyboard shortcut!

    就像您现在在“主应用程序窗口”中列出的新键盘快捷键一样。 是时候尝试您的新键盘快捷键了!

    winkey-09

    One quick use of our new keyboard shortcut and Iron Browser opened right up. WinKey really does make creating new keyboard shortcuts as simple as possible.

    快速打开了新键盘快捷键和Iron Browser的使用。 WinKey确实确实使创建新的键盘快捷键尽可能简单。

    winkey-10

    Conclusion

    结论

    If you have been wanting to create new keyboard shortcuts for your favorite apps and folders then it really does not get any simpler than with WinKey. This is definitely a recommended app for anyone who loves “get it done” software.

    如果您一直想为自己喜欢的应用程序和文件夹创建新的键盘快捷键,那么它的确比使用WinKey更简单。 对于喜欢“完成它”软件的任何人,这绝对是一个推荐的应用程序。

    Links

    链接

    Download WinKey at Softpedia

    从Softpedia下载WinKey

    翻译自: https://www.howtogeek.com/howto/14249/create-custom-windows-key-keyboard-shortcuts-in-windows/

    windows快捷键自定义

    展开全文
  • Microsoft Windows 时,“启动转换助理”会自动打开“启动转换”安装器,以安装最新的 Windows 支持软件,如果没有自动安装 Windows 支持软件,有很多用户问Mac上双系统中Windows无法使用苹果鼠标键盘是怎么回事儿...

    在您的 Mac 上安装 Microsoft Windows 时,“启动转换助理”会自动打开“启动转换”安装器,以安装最新的 Windows 支持软件,如果没有自动安装 Windows 支持软件,有很多用户在问Mac上双系统中Windows无法使用苹果鼠标键盘是怎么回事儿?下面是在 Mac 上使用 Windows 时会遇到的问题,希望对您有所帮助。

    ①在 Windows 中,您的 Apple 鼠标、触控板或键盘无法正常工作。

    力度触控不支持 Windows。

    ②在 Windows 中,您无法通过 Mac 的内建扬声器收听音频。

    ③在 Windows 中,Mac 的内建麦克风或摄像头无法被识别。

    ④在 Windows 中,显示屏的一个或多个屏幕分辨率不可用。

    ⑤在 Windows 中,您无法调整内建显示屏的亮度。

    ⑥您在 Windows 中遇到与蓝牙或 Wi-Fi 有关的问题。

    ⑦您收到一条提醒,提示 Apple Software Update 已停止工作。

    ⑧您收到一条信息,提示您的 PC 所用的某个驱动程序或服务不支持这个版本的 Windows。

    ⑨在您安装 Windows 后,您的 Mac 在启动后显示黑屏或蓝屏。

    安装最新的 macOS 更新

    继续之前,请安装最新的 macOS 更新,其中可能包含对“启动转换”的更新。

    格式化 USB 闪存驱动器

    要安装最新的 Windows 支持软件,您需要使用格式化为 MS-DOS (FAT) 且容量为 16GB 或更大的 USB 闪存驱动器。

    ①从 macOS 启动您的 Mac。

    ②将 USB 闪存驱动器接入 Mac。

    ③打开“磁盘工具”(位于“应用程序”文件夹的“实用工具”文件夹中)。

    ④从菜单栏中选取“显示”>“显示所有设备”。

    ⑤从“磁盘工具”的边栏中,选择您的 USB 闪存驱动器。(请选择这个驱动器的名称,而不是选择显示在这个驱动器下方的宗卷名称。)

    ⑥点按“抹掉”按钮或标签页。

    ⑦选取“MS-DOS (FAT)”作为格式,并选取“主引导记录”作为方案。

    ⑧点按“抹掉”以格式化这个驱动器。完成后,请退出“磁盘工具”。

    下载 Windows 支持软件

    准备好您的 USB 闪存驱动器后,请完成以下步骤:

    ①确保 Mac 已连接到互联网。

    ②打开“启动转换助理”(位于“应用程序”文件夹的“实用工具”文件夹中)。

    ③从屏幕顶部的菜单栏中,选取“操作”>“下载 Windows 支持软件”,然后选取您的 USB 闪存驱动器作为存储目标。下载完成后,请退出“启动转换助理”。

    安装 Windows 支持软件

    将 Windows 支持软件下载到您的闪存驱动器后,请按照以下步骤安装这个软件。(如果您尝试解决与蓝牙鼠标或键盘有关的问题,则在完成这些步骤之前,使用 USB 鼠标或键盘可能会比较方便。)

    ①确保 USB 闪存驱动器已接入您的 Mac。

    ②在 Windows 中启动您的 Mac。

    ③在“文件资源管理器”中,打开 USB 闪存驱动器,然后打开 Setup 或 setup.exe(位于“WindowsSupport”文件夹或“BootCamp”文件夹中)。当系统询问是不是允许“启动转换”更改您的设备时,请点按“是”。

    ④点按“修复”以开始安装。如果您收到一条提醒,提示这个软件没有通过 Windows 徽标测试,请点按“仍继续”。

    ⑤安装完成后,请点按“完成”,然后在系统要求您重新启动 Mac 时点按“是”。

    如果你苹果双系统上Windows无法使用苹果鼠标键盘就可以参考上方的方法,希望对您有所帮助。

    展开全文
  • 如果没有自动安装 Windows 支持软件,或者您 Mac 上使用 Windows 时遇到以下任一问题,请按照本文的步骤操作。 Windows ,您的 Apple 鼠标、触控板或键盘无法正常工作。 力度触控不支持 Windows ...

    在您的 Mac 上安装 Microsoft Windows 时,“启动转换助理”会自动打开“启动转换”安装器,以安装最新的 Windows 支持软件(驱动程序)。如果没有自动安装 Windows 支持软件,或者您在 Mac 上使用 Windows 时遇到以下任一问题,请按照本文中的步骤操作。

    • 在 Windows 中,您的 Apple 鼠标、触控板或键盘无法正常工作。
    • 力度触控不支持 Windows。
    • 在 Windows 中,您无法通过 Mac 的内建扬声器收听音频。
    • 在 Windows 中,Mac 的内建麦克风或摄像头无法被识别。
    • 在 Windows 中,显示屏的一个或多个屏幕分辨率不可用。
    • 在 Windows 中,您无法调整内建显示屏的亮度。
    • 您在 Windows 中遇到与蓝牙或 Wi-Fi 有关的问题。
    • 您收到一条提醒,提示 Apple Software Update 已停止工作。
    • 您收到一条信息,提示您的 PC 所用的某个驱动程序或服务不支持这个版本的 Windows。
    • 在您安装 Windows 后,您的 Mac 在启动后显示黑屏或蓝屏。

    安装最新的 macOS 更新

    [dl]15-375[/dl]

    继续之前,请安装最新的 macOS 更新,其中可能包含对“启动转换”的更新。

    格式化 USB 闪存驱动器

    要安装最新的 Windows 支持软件,您需要使用格式化为 MS-DOS (FAT) 且容量为 16GB 或更大的 USB 闪存驱动器。

    • 从 macOS 启动您的 Mac。
    • 将 USB 闪存驱动器接入 Mac。
    • 打开“磁盘工具”(位于“应用程序”文件夹的“实用工具”文件夹中)。
    • 从菜单栏中选取“显示”>“显示所有设备”。
    • 从“磁盘工具”的边栏中,选择您的 USB 闪存驱动器。(请选择这个驱动器的名称,而不是选择显示在这个驱动器下方的宗卷名称。)

    • 点按“抹掉”按钮或标签页。
    • 选取“MS-DOS (FAT)”作为格式,并选取“主引导记录”作为方案。
    • 点按“抹掉”以格式化这个驱动器。完成后,请退出“磁盘工具”。

    下载 Windows 支持软件

    准备好您的 USB 闪存驱动器后,请完成以下步骤:

    • 确保 Mac 已连接到互联网。
    • 打开“启动转换助理”(位于“应用程序”文件夹的“实用工具”文件夹中)。
    • 从屏幕顶部的菜单栏中,选取“操作”>“下载 Windows 支持软件”,然后选取您的 USB 闪存驱动器作为存储目标。下载完成后,请退出“启动转换助理”。

    安装 Windows 支持软件

    将 Windows 支持软件下载到您的闪存驱动器后,请按照以下步骤安装这个软件。(如果您尝试解决与蓝牙鼠标或键盘有关的问题,则在完成这些步骤之前,使用 USB 鼠标或键盘可能会比较方便。)

    • 确保 USB 闪存驱动器已接入您的 Mac。
    • 在 Windows 中启动您的 Mac。
    • 在“文件资源管理器”中,打开 USB 闪存驱动器,然后打开 Setup 或 setup.exe(位于“WindowsSupport”文件夹或“BootCamp”文件夹中)。当系统询问是不是允许“启动转换”更改您的设备时,请点按“是”。
    • 点按“修复”以开始安装。如果您收到一条提醒,提示这个软件没有通过 Windows 徽标测试,请点按“仍继续”。
    • 安装完成后,请点按“完成”,然后在系统要求您重新启动 Mac 时点按“是”。
    展开全文
  • 为了更方便地使用电脑,一位用户自己的 windows10系统 笔记本安装了蓝牙键盘。可是操作成功后,他发现蓝牙键盘仍然无法使用。这该怎么办呢?我们要如何解决呢?下面,就随小编看看in10系统下蓝牙键盘已连接但...
  • 或许有很多人和之前的我一样有这个困扰:想给mac外接一个机械键盘,但是自己的机械键盘是适配于windows的,没有command键,连接上之后虽然也能用,但是command在键盘上被映射成了windows键,这让你在使用command+c和...
  • windows无法完成安装.若要

    千次阅读 2021-07-06 05:25:57
    安装windows系统过程,会遇到各种各样的问题,这可能是电脑配置不同导致的、也可能是硬件问题导致的、还有可能是系统设置问题导致的。比如遇到windows无法完成安装的问题。具体显示【windows无法完成安装,若要...
  • 菜鸟必看 Windows键盘快捷键入门指南

    千次阅读 2021-07-25 04:13:42
    Windows系统的逐步完善,使得用户几乎可以使用鼠标,完成除打字以外的所有常用电脑操作(其实用鼠标配合虚拟键盘或手写软件一样也可以打字)。祸兮福所倚,福兮祸所伏,鼠标操作的通用性虽然带来了老少咸宜易于上手的...
  • 解决iPad向日葵远程Windows电脑无法使用蓝牙键盘上下左右tab键的问题
  • 许多用户朋友安装Windows过程总会出现一些情况,比如Windows无法完成安装。学习啦小编为大家收集整理了windows无法完成安装若要此计算机安装的解决方法,供大家学习借鉴参考,希望对你有帮助!windows无法完成...
  • windows系统安装 Pygame 详细过程

    万次阅读 多人点赞 2019-04-14 22:54:38
    windows系统安装 Pygame 详细过程 一、通过资源管理器了解你电脑安装python的版本(如果你提前知道了那么就根据版本直接下载相应的Pygame文件,不知道就按照下面的步骤操作) 首先按键盘windows键+r”打开...
  • 如果没有自动安装 Windows 支持软件,或者您 Mac 上使用 Windows 时遇到以下任一问题,可以参考以下文章内容来解决。 Mac 上安装 Microsoft Windows 时,“启动转换助理”会自动打开“启动转换”安装器,以安装...
  • 1.出现【windows无法完成安装,若要此计算机上安装windows,请重新启动安装】警示框的时候。快速按下键盘快捷键Shift+F10,会弹出命令行窗口。 2.弹出的黑色命令行窗口,输入 regedit 并按下回车键,打开...
  • 如何用键盘控制windows窗口移动

    千次阅读 2019-08-27 11:04:01
    有时候某个窗口的拖动边框被移动到桌面外了,怎么把它给整回来? 1、底部任务栏选中该窗口,或者alt+tab选中该窗口 2、alt+space后按m键 3、通过上下左右键移动窗口 ...
  • Windows】Window的常用快捷键

    千次阅读 多人点赞 2019-10-26 22:07:33
    常规键盘快捷键 01.电脑快捷键大全 单独按Windows:显示或隐藏 “开始”功能表 Windows+BREAK:显示“系统属性” 对话框 Windows+D:显示桌面 Windows+M:最小化所有窗口 Windows+Shift+M:还原最小化的窗口 Windows...
  • 如果您经常使用Windows命令提示符,则“命令历史记录”功能使您可以查看并快速重用最近的命令,而不必重新输入命令,从而使日常任务更加高效。 如何使用F7查看命令提示符历史记录 要使用F7键查看命令提示符历史...
  • 源码很简单,主要就是python黑帽子中键盘记录器的内容。 操作系统环境是win10 64位,环境python2.7, 用到的第三方库pyHook,pythoncom,win32clipboard。这三个库文章最后有资源。 先看运行效果 从上图可以清楚...
  • android 蓝牙键盘More and more, people are starting to discover that tablets make decent productivity tools. With devices like the Microsoft Surface and iPad Pro becoming more popular, you may be ...
  • 随着技术的进步,现在办公大多都是通过电脑完成的,在使用电脑的过程键盘和鼠标是最容易出现故障的外接设备。今天我们就来给大家分析最常见的键盘失灵后该怎么办。下面我们就先来看看为什么键盘不能用,该怎么...
  • 在Windows10安装和使用机器人操作系统ROS补充说明

    万次阅读 热门讨论 2018-10-02 21:15:29
    适用于Windows的ROS: https://microsoft.github.io/Win-RoS-Landing-Page/#人们一直对机器人着迷。今天,先进的机器人正在改变我们的生活,无论是工作还是家里。仓库机器人已经为在线购物者提供了次日送货服务...
  • qt5.8是支持虚拟键盘的,但是不能使用拼音输入中文,该文章是说明了如何才能使用虚拟键盘及虚拟键盘对中文的支持。
  • 今早用抹布擦洗键盘,不断拍打键盘,清理完成后发现键盘win键无法使用 1、请先按住键盘上的FN键不放,然后按一下win键,即可恢复正常 2、有些笔记本是fn+f2,或者是fn+f6锁了win键,导致win键按了没反应,再按一...
  • 安装苹果电脑双系统 启动Windows时候鼠标键盘无反应 准备Windows的安装包,我要装win7,然后要拷贝到mac系统的桌面上,当然就要准备一个u盘了,,然后就直接开机进入系统----------记得插上电源哦 用苹果电脑自带的...
  • 只需下载安装程序并按照屏幕上的说明进行操作即可-在Windows中,双击安装文件,macOS,将其拖到Applications文件夹。 Once the program is installed, it should detect any compatible Logitech products ...
  • 键盘映射-windows系统修改法

    万次阅读 2018-10-25 10:08:22
    初衷: 学习vim过程或许势必会走的一步,或者入手了hhkb后的发疯 这是《Vim实用技巧》作者自身,也推荐的使用方式,。我觉得合理,所以也决定照搬。 话说,我原以为它是基本教程,没想到是进阶版,看之前请自学...
  • mac与windows共享键盘鼠标(synergy)

    千次阅读 2019-02-27 10:18:00
    桌面上有两台电脑, 一台mac一台windows, 由于桌面空间紧张, 放两套键盘鼠标有点浪费空间, 如果能让mac和windows共享键盘鼠标就好了, 经过一番搜寻, 找到了一款名为synergy的软件, 这款软件覆盖全平台, mac, windows,...
  • 1、无法正常使用ctrl键。 同时按住ctrl+option实现ctrl原生功能,也可以...2、如何禁用虚拟机ctrl+空格弹出Spotlight。 键盘与鼠标->配置文件-默认->Mac主机快捷键->勾选掉 启用Mac OS主机键盘快捷键 3、如何
  • 最近要系统弹出的数字键盘上的左下角额外添加一个自定制的完成按钮,于是研究了一下系统自带键盘添加自定制按钮的实现方式。总结了一下大体上的通用做法,原理大概是这样:当页面上的文本框或其他输入源因为用户的...
  • Windows 7系统自带有一个可以用鼠标点击的虚拟键盘,这个功能不是很常用,但如果键盘出了点小故障,又急着要打点文字什么的,它完全可以取代实体键盘。第一种方法:.“轻松访问中心”直接运行1、点击“控制面板”...
  • Windows驱动之编写键盘记录器

    万次阅读 2017-12-15 19:11:27
    PUNICODE_STRING RegistryPath //此驱动注册表的路径. ) { KdPrint(("Aaron::DriverEntry\n")); NTSTATUS status = STATUS_SUCCESS; //保存本驱动程序的[驱动对象]到全局变量 gDriverObject = ...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 137,109
精华内容 54,843
关键字:

在windows中使用键盘可完成