精华内容
下载资源
问答
  • windows的桌面包括“任务栏”和“桌面图标”两个组成部分。任务栏是指位于桌面最下方的小长条,主要由开始菜单、应用...Windows桌面主要由任务栏和桌面图标组成。任务栏在Windows系列系统中,任务栏(taskbar)就是指...

    windows的桌面包括“任务栏”和“桌面图标”两个组成部分。任务栏是指位于桌面最下方的小长条,主要由开始菜单、应用程序区、语言选项带和托盘区组成;桌面图标是软件标识,每一个图标就代表着一个程序,用鼠标双击图标就可以运行相应的程序。

    9bc34702ee8d1152b51666146ed2126f.png

    本教程操作环境:windows7系统、Dell G3电脑。

    Windows桌面主要由任务栏和桌面图标组成。

    任务栏

    在Windows系列系统中,任务栏(taskbar)就是指位于桌面最下方的小长条,主要由开始菜单(屏幕)、应用程序区、语言选项带(可解锁)和托盘区组成,而Windows 7及其以后版本系统的任务栏右侧则有“显示桌面”功能。

    715a4eb1df28aab636f120603ce380ed.png

    桌面图标

    图标是具有明确指代含义的计算机图形。其中桌面图标是软件标识,界面中的图标是功能标识。

    桌面图标各自都代表着一个程序,用鼠标双击图标就可以运行相应的程序。常见的系统图标有我的电脑、网上邻居、回收站、我的文档、控制面板、Internet Explorer。除此之外。用户也可以为自己常用的程序在桌面上建立一个图标,即快捷方式。通过双击这个图标来运行程序。

    想要查阅更多相关文章,请访问PHP中文网!!

    展开全文
  • WINDOWS 7桌面认识;学习目标;图标我来变;二任务栏组成;三桌面背景;二菜单的基本操作;任务;图标;再见;此课件下载可自行编辑修改仅供参考 感谢您的支持我们努力做得更好 谢谢!
  • 远程桌面服务是一项由若干角色服务组成的服务器角色。在 Windows Server 2012 中,远程桌面服务包含以下角色服务: Windows Server? 2012 中的“远程桌面服务”服务器角色提供了允许用户连接到虚拟机、RemoteApp...
  • 服务(Service)对于大家来说一定不会陌生,它是Windows 操作系统重要的组成部分。我们可以把服务想像成一种特殊的应用程序,它随系统的“开启~关闭”而“开始~停止”其工作内容,在这期间无需任何用户参与
  • 课题名称 Windows 7 入门 教学目标 1基本知识 了解操作系统的基本概念及常用操作系统的特点 了解 Windows7 桌面组成能够描述 Windows7 图形操作界面的功能和特点 2操作技能目标 具有启动和退出 Windows 操作系统的...
  • 桌面组成元素主要包括桌面背景、桌面图标和任务栏等。桌面背景桌面背景可以是个人收集的数字图片、Windows 提供的图片、纯色或带有颜色框架的图片,也可以显示幻灯片图片。Windows 10操作系统自带了很多漂亮的背景...

    进入Windows 10操作系统后,用户首先看到的是桌面,接下来我们介绍Windows 10桌面。

    桌面的组成元素主要包括桌面背景、桌面图标和任务栏等。

    lazy

    桌面背景

    桌面背景可以是个人收集的数字图片、Windows 提供的图片、纯色或带有颜色框架的图片,也可以显示幻灯片图片。

    Windows 10操作系统自带了很多漂亮的背景图片,用户可以从中选择自己喜欢的图片作为桌面背景。除此之外,用户还可以把自己收藏的精美图片设置为背景图片。

    桌面图标

    Windows 10操作系统中,所有的文件、文件夹和应用程序等都由相应的图标表示。桌面图标一般是由文字和图片组成,文字说明图标的名称或功能,图片是它的标识符。新安装的系统桌面中只有一个【回收站】图标。

    用户双击桌面上的图标,可以快速地打开相应的文件、文件夹或者应用程序,如双击桌面上的【回收站】图标,即可打开【回收站】窗口。

    lazy

    任务栏

    【任务栏】是位于桌面的最底部的长条,显示系统正在运行的程序、当前时间等,主要由【开始】按钮、搜索框、任务视图、快速启动区、系统图标显示区和【显示桌面】按钮组成。和以前的操作系统相比,Windows 10中的任务栏设计得更加人性化、使用更加方便、功能和灵活性更强大。用户按【Alt +Tab】组合键可以在不同的窗口之间进行切换操作。

    lazy

    通知区域

    默认情况下,通知区域位于任务栏的右侧。它包含一些程序图标,这些程序图标提供有关传入的电子邮件、更新、网络连接等事项的状态和通知。安装新程序时,可以将此程序的图标添加到通知区域。

    lazy

    新的电脑在通知区域经常已有一些图标,而且某些程序在安装过程中会自动将图标添加到通知区域。用户可以更改出现在通知区域中的图标和通知,对于某些特殊图标(称为“系统图标”),还可以选择是否显示它们。

    用户可以通过将图标拖曳到所需的位置来更改图标在通知区域中的顺序以及隐藏图标的顺序。

    【开始】按钮

    单击桌面左下角的【开始】按钮或按下Windows徽标键,即可打开“开始”菜单,左侧依次为用户账户头像、常用的应用程序列表及快捷选项,右侧为“开始”屏幕。

    搜索框

    Windows 10中,搜索框和Cortana高度集成,在搜索框中直接输入关键词或打开“开始”菜单输入关键词,即可搜索相关的桌面程序、网页、我的资料等。

    lazy

    展开全文
  • 第 10 课 Windows 桌面及窗口 新桥镇博爱中学 一教学要点 1. 桌面 2. 窗口的菜单操作 3. 对话框的操作 二教学目标 1 知识目标了解桌面组成学习窗口的菜单操作学习对话框的操作 2 能力目标掌握窗口的菜单与对话框的...
  • 就是把windows桌面上的图标,让他们整齐划一,变成贪吃蛇小游戏(没错,我就是和贪吃蛇杠上了)。 这个游戏,可以称之为“没有界面的贪吃蛇”。下面放上效果图。 下面介绍详细过程。 0.准备工作 系统:Win10 ...

    这次,又是一个全新的小玩意。就是把windows桌面上的图标,让他们整齐划一,变成贪吃蛇小游戏(没错,我就是和贪吃蛇杠上了)。

    这个游戏,可以称之为“没有界面的贪吃蛇”。下面放上效果图。

     下面介绍详细过程。

    0.准备工作

    • 系统:Win10
    • 开发工具:Visual Studio2019
    • 语言:C#

    1.关键点

    • 如何生成食物(动态创建桌面图标)
    • 如何移动蛇身体和食物(移动桌面图标到指定位置)

    创建桌面图标用到了接口IWshShortcut,具体代码如下

            public void _createShortcut()
            {
                //选择随机图标
                var rnd = new Random().Next(0, ICONS.Length);
    
                var LinkPathName = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop);
                var IconPath = ICONS[rnd];
                var guid = Guid.NewGuid().ToString();
                //获取图标名字
                var name = ICONNAMES[rnd];
                WshShell shell = new WshShell();            
                IWshShortcut link = (IWshShortcut)shell.CreateShortcut($"{LinkPathName}/{name+guid}.lnk");
                link.IconLocation = IconPath;
                link.TargetPath = IconPath;
                link.Save();            
                             
            }

    而移动桌面图标则用到了WindowsAPI中的函数,代码如下

            [DllImport("User32.dll", EntryPoint = "SendMessage")]
            public static extern int SendMessage(int hWnd, int Msg, int wParam, int lParam);
    
            private void _movdDeskTopIons(int i, int x, int y)
            {
                WindowsAPIs.SendMessage((int)_shortCut, (int)LVM_SETITEMPOSITION, i, (int)WindowsAPIs.MakeLParam(x, y));            
            }

    解决了这两个问题,还存在一个隐藏的问题,即通过IWshShortcut创建的图标,在一定的时间之后或创建第二个图标之后,这个图标才能被移动。所以你会发现桌面左上角有一个多余的图标,那就是先将图标创建好放在左上角,当游戏需要食物时,才将该图标移动到随机位置,同时再创建一个备用图标放在左上角。

    解决了这个问题,再加上贪吃蛇的基础游戏规则代码,这个游戏就可以完整独立流畅地运行了。

    2.代码片段

    下面贴出一些关键类代码,有需要完整工程文件或游戏执行文件的小伙伴可以私信我。

    WindowsAPI类

        public class WindowsAPIs
        {        
            const int WM_MOUSEWHEEL = 0x020A; //鼠标滚轮
            const int WM_LBUTTONDOWN = 0x0201;//鼠标左键
            const int WM_LBUTTONUP = 0x0202;
            const int WM_KEYDOWN = 0x0100;//模拟按键
            const int WM_KEYUP = 0x0101;
            const int MOUSEEVENTF_MOVE = 0x0001;//用于琴台鼠标移动
            const int MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = 0x0002;//前台鼠标单击
            const int MOUSEEVENTF_LEFTUP = 0x0004;
            const int WM_SETTEXT = 0x000C;//设置文字
            const int WM_GETTEXT = 0x000D;//读取文字
            [DllImport("user32.dll", EntryPoint = "FindWindow", SetLastError = true)]
            public static extern IntPtr FindWindow(string lpClassName, string lpWindowName);
    
            [DllImport("User32.dll", EntryPoint = "SendMessage")]
            public static extern int SendMessage(int hWnd, int Msg, int wParam, int lParam);
    
            [DllImport("User32.dll", EntryPoint = "SendMessage")]
            public static extern int SendMessage(int hWnd, int Msg, int wParam, string lParam);
    
            [DllImport("user32.dll")]//在窗口列表中寻找与指定条件相符的第一个子窗口
            public static extern int FindWindowEx(int hwndParent, // handle to parent window
                                                    int hwndChildAfter, // handle to child window
                                                    string className, //窗口类名            
                                                    string windowName);
    
            [DllImport("user32.DLL")]
            public static extern IntPtr FindWindowEx(IntPtr hwndParent,
                IntPtr hwndChildAfter, string lpszClass, string lpszWindow);
            [DllImport("user32.dll", SetLastError = true)]
            public static extern IntPtr SendMessage(IntPtr hWnd, uint Msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam);
    
            public static IntPtr MakeLParam(int wLow, int wHigh)
            {
                return (IntPtr)(((short)wHigh << 16) | (wLow & 0xffff));
            }
        }
    

    Snake类

        public class Snake
        {
            //0123 左上右下
            public int Direction = 2;
    
            //组成蛇身的位置信息
            public List<Pos> Body;
    
            //蛇身宽度 食物宽度
            public int Width=76;
            //蛇身高度 食物高度
            public int Height= 104;
    
            //未消化的食物
            private Queue<Pos> _digestion = new Queue<Pos>();
    
            public Snake()
            {
                Body = new List<Pos>();
                Body.Add(new Pos { x = 0, y = 0 });
            }
    
            public void TurnDirection(int direction)
            {
                if (Math.Abs(direction - Direction) == 2) return;
                Direction = direction;
            }
    
            public void Move()
            {
                Pos head = new Pos
                {
                    x=Body.First().x,
                    y=Body.First().y
                };
                switch (Direction)
                {
                    case 0:
                        {
                            head.x -= Width;
                            break;
                        }
                    case 1:
                        {
                            head.y -= Height;
                            break;
                        }
                    case 2:
                        {
                            head.x += Width;
                            break;
                        }
                    case 3:
                        {
                            head.y += Height;
                            break;
                        }
                }
    
                Pos food = null;
                if (_digestion.Count > 0)
                {                
                    food = _digestion.Dequeue();
                    food.x = Body.Last().x;
                    food.y = Body.Last().y;
                }
                for(var i=Body.Count-1;i>0;i--)
                {
                    Body[i] =new Pos { x = Body[i - 1].x, y = Body[i - 1].y };
                }
                Body[0] = head;
                if (food != null) Body.Add(food);
            }
    
            public void Eat(Pos food)
            {
                _digestion.Enqueue(food);
            }
        }
    

    Map类

        public class Map
        {
            public double  Width { get; set; }
            public double Height { get; set; }
    
            public Map()
            {
                Width = SystemParameters.WorkArea.Width;//25  1920    76.8
                Height = SystemParameters.WorkArea.Height;//10  1040   104
            }
    
        }
    

    Game类

        public class Game
        {
            public string[] ICONS= new string[] {
                @"C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Professional\Common7\IDE\devenv.exe",
                @"D:\Program Files\Microsoft VS Code\Code.exe",
                @"C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 2020.2.3\bin\idea64.exe",
                @"D:\Program Files\Android Studio\Studio\bin\studio64.exe",
                @"D:\Program Files (x86)\DingDing\DingtalkLauncher.exe",
                @"D:\Program Files\YouDaoDic\Dict\YoudaoDict.exe",
                @"D:\Program Files (x86)\Steam\steam.exe",
                @"D:\Program Files\WeGame\wegame.exe",            
                @"C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2017\Photoshop.exe",
            };
            public string[] ICONNAMES = new string[]
            {
                "Visual Studio","VSCode","IDEA","Android Studio","Dingtalk","YoudaoDict","Steam","WeGame","Photoshop"
            };
    
            private const uint LVM_SETITEMPOSITION = 0x1000 + 15;
            private IntPtr _shortCut;
    
            private bool _gaming=false;
            private Snake _snake;
            private Map _map;
            private Pos _food;
    
    
            public delegate void GameNotify(bool Gaming);
            public GameNotify GameStoped;
    
            public Game()
            {
                _map = new Map();
                _shortCut = _getIconHandle();
            }
    
            public void Start()
            {
                _snake = new Snake();
                _gaming = true;
                         
                new Thread(() => {
                    _createShortcut();
                    Thread.Sleep(1000);
                    while (_gaming)
                    {
                        _snake.Move();
    
                        if (_food == null)
                            _createFood();
    
                        if (!_checkCollision())
                        {
                            MessageBox.Show("游戏结束!");
                            _gaming = false;
                            Application.Current.Dispatcher.Invoke(GameStoped,_gaming);
                            break;
                        }
                        _drawBody();                    
                        Thread.Sleep(250);
                    }
                }).Start();
            }
    
            public void TurnDirection(int direction)
            {
                _snake.TurnDirection(direction);
            }
    
            public void _createFood()
            {
                var rnd = new Random();
                var x = rnd.Next(0, (int)_map.Width-_snake.Width);
                var y = rnd.Next(0, (int)_map.Height-_snake.Height);
                _createShortcut();            
                _movdDeskTopIons(_snake.Body.Count, x, y);            
                _food = new Pos { x = x, y = y };
            }
    
            private bool _checkCollision()
            {
                var head = _snake.Body.First();
                //碰撞墙壁            
                if (head.x < 0 || head.x > _map.Width-_snake.Width)
                    return false;
                if (head.y < 0 || head.y > _map.Height-_snake.Height)
                    return false;
                //碰撞自身
                for (var i = 1; i < _snake.Body.Count; i++)
                {
                    if (
                    Math.Abs(head.x - _snake.Body[i].x) < _snake.Width
                    &&
                    Math.Abs(head.y - _snake.Body[i].y) < _snake.Height
                    )
                    {
                        return false;
                    }
                }
    
                //碰撞食物
                if (
                      Math.Abs(head.x - _food.x) < _snake.Width
                      &&
                      Math.Abs(head.y - _food.y) < _snake.Height
                    )
                {
                    _snake.Eat(new Pos { x = _food.x, y = _food.y });
                    _food = null;
                }
    
                return true;
            }
            private void _drawBody()
            {
                for(var i = 0; i < _snake.Body.Count; i++)
                {
                    var pos = _snake.Body[i];
                    _movdDeskTopIons(i, pos.x, pos.y);
                }
            }
    
    
    
            public void _createShortcut()
            {
                //选择随机图标
                var rnd = new Random().Next(0, ICONS.Length);
    
                var LinkPathName = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop);
                var IconPath = ICONS[rnd];
                var guid = Guid.NewGuid().ToString();
                //获取图标名字
                var name = ICONNAMES[rnd];
                WshShell shell = new WshShell();            
                IWshShortcut link = (IWshShortcut)shell.CreateShortcut($"{LinkPathName}/{name+guid}.lnk");
                link.IconLocation = IconPath;
                link.TargetPath = IconPath;
                link.Save();            
                             
            }
            private IntPtr _getIconHandle()
            {
                IntPtr vHandle = WindowsAPIs.FindWindow("Progman", "Program Manager");
                vHandle = WindowsAPIs.FindWindowEx(vHandle, IntPtr.Zero, "SHELLDLL_DefView", null);
                vHandle = WindowsAPIs.FindWindowEx(vHandle, IntPtr.Zero, "SysListView32", "FolderView");
                return vHandle;
            }
            private void _movdDeskTopIons(int i, int x, int y)
            {
                WindowsAPIs.SendMessage((int)_shortCut, (int)LVM_SETITEMPOSITION, i, (int)WindowsAPIs.MakeLParam(x, y));            
            }
        }
    

    展开全文
  • 管理windows桌面一教学设计 一教学目标 知识目标 1? 认识windows任务栏的各个区域组成及作用 2? 会对任务栏进行设置 3? 掌握设置电脑的日期和时间的方法 技能目标 1? 掌握任务栏的设置 2? 掌握电脑的日期和时间的...
  • 川教版信息技术七上WINDOWS桌面及窗口; 观察桌面的组成用鼠标单击双击右击桌面上不同位置的任何一个对象或者桌面上的空白位置 ;一认识桌面;小结任务一;小结任务一续;任务二;二窗口的菜单操作;3对话框的操作;打开...
  • 理论题 —— Windows 7基础知识

    千次阅读 2021-04-12 22:18:42
    1.关于Windows 7的启动,以下描述错误的是________。 答案:D A.启动Windows7操作系统时,可选择登录账户 B.用户账户的登录密码可在控制面板中设置 C.启动Window操作系统时,按F8可进入安全模式 D.用户账户登录时...

    运行:slmgr.vbs -dlv 命令可以查询到Windows的激活信息,包括:激活ID、安装ID、激活截止日期等;
    在这里插入图片描述

    运行:slmgr.vbs -dli 命令可以查询到操作系统版本、部分产品密钥、许可证状态等;

    运行:slmgr.vbs -xpr 命令可以查询Windows是否永久激活;

    查看windows系统的安装时间

    该界面下输入”systeminfo”,然后回车,等待系统自动运行;
    在这里插入图片描述

    一、单选题
    1.关于Windows 7的启动,以下描述错误的是________。 答案:D
    A.启动Windows7操作系统时,可选择登录账户
    B.用户账户的登录密码可在控制面板中设置
    C.启动Window操作系统时,按F8可进入安全模式
    D.用户账户登录时必须输入密码
    2.关于Windows7的“任务栏”,以下描述正确的是________。 答案:D
    A.显示系统的所有功能
    B.只显示当前活动程序窗口名
    C.只显示正在后台工作的程序窗口名
    D.便于实现程序窗口之间的切换
    3.以下不属于典型Windows7窗口组成部分的是________。 答案:D
    A.菜单栏
    B.标题栏
    C.状态栏
    D.CPU使用率
    4.在Windows 7中,不是可选用的桌面上的窗口排列形式之一。 答案:B
    A.层叠
    B.透明显示
    C.堆叠显示
    D.并排显示
    5.在Windows 7图形界面中,按________可以打开开始菜单。 答案:B
    A.〈Alt〉+〈Esc〉
    B.〈Ctrl〉+〈Esc〉
    C.〈Alt〉+〈Tab〉
    D.〈Ctrl〉+〈Tab〉
    6.在Windows 7中,是关闭一个活动应用程序窗口的快捷键。 答案:A
    A.〈Alt〉+〈F4〉
    B.〈Shift〉+〈F4〉
    C.〈Ctrl〉+〈F4〉
    D.〈Alt〉+〈F3〉
    7.在Windows 7中操作时,鼠标右击对象,则
    。 答案:D
    A.可以打开一个对象的窗口
    B.激活该对象
    C.复制该对象的备份
    D.弹出针对该对象操作的一个快捷菜单
    8.Windows7系统的文件系统规定
    。 答案:D
    A.同一文件夹中的文件可以同名
    B.不同文件夹中,文件不可以同名
    C.同一文件夹中,子文件夹可以同名
    D.同一文件夹中,子文件夹不可以同名
    9.在Windows 7中,用户新建的文件可加上________属性。 答案:B
    A.锁定
    B.只读
    C.只写
    D.保护
    10.在Windows 7中,选定多个连续文件,可以使用________键。 答案:A
    A.〈Shift〉
    B.空格
    C.〈Alt〉
    D.〈Ctrl〉
    11.在Windows 7中,若要选定多个不连续的文件或文件夹,须在单击操作之前按下________键。答案:D
    A.〈Tab〉
    B.〈Shift〉
    C.〈Alt〉
    D.〈Ctrl〉
    12.一般情况下,文件的类型可以根据________来识别。 答案:C
    A.文件的大小
    B.文件的用途
    C.文件的扩展名
    D.文件的存放位置
    13.在Windows 7的资源管理器中,选择________查看方式可以显示文件的“大小”和“修改日期”。 答案:D
    A.大图标
    B.小图标
    C.列表
    D.详细信息
    14.在Windows 7中设置输入法可以在________。 答案:C
    A.桌面上直接设置
    B.任务栏上直接设置
    C.控制面板的“区域和语言”中进行
    D.桌面上右击,选择快捷菜单中的相应命令进行设置
    15.在Windows 7中,各种输入法之间切换的快捷键是________。 答案:C
    A.〈Alt〉+〈Shift〉
    B.〈Ctrl〉+〈Esc〉
    C.〈Ctrl〉+〈Shift〉
    D.〈Ctrl〉+〈Alt〉
    16.在Windows 7操作系统中,显示3D桌面效果的快捷键是________。 答案:C
    A.〈Win〉+〈D〉
    B.〈Win〉+〈P〉
    C.〈Win〉+〈Tab〉
    D.〈Alt〉+〈Tab〉
    17.在Windows 7中,为保护文件不被修改,可将它的属性设置为________。 答案:B
    A.存档
    B.只读
    C.隐藏
    D.系统
    18.在Windows 7中,电脑使用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用________工具进行整理。 答案:D
    A.磁盘空间管理
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理
    19.在Windows 7环境下,若要把整个桌面的图像复制到剪贴板,可用________。 答案:A
    A.〈PrintScreen〉键
    B.〈Alt〉+〈PrintScreen〉组合键
    C.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉组合键
    D.〈Shift〉+〈PrintScreen〉组合键
    20.Windows7中,如果屏幕拷贝时只想拷贝当前窗口的画面,应使用________键。答案:B
    A.〈PrintScreen〉
    B.〈Alt〉+〈PrintScreen〉
    C.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉
    D.〈Shift〉+〈PrintScreen〉
    21.在Windows 7中,下面正确的是________。 答案:B
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但至多只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    22.安装Windows7操作系统时,系统磁盘分区必须为________格式才能安装。 答案:D
    A.FAT
    B.FAT16
    C.FAT32
    D.NTFS
    23.Windows7中,默认打印机的数量最多可以是________个。 答案:A
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    24.关于Windows7“开始”菜单中的搜索框,以下描述正确的是________。 答案:B
    A.搜索框要求用户提供确切的搜索范围
    B.搜索框具有“运行”功能
    C.搜索框仅能搜索文件,不能搜索Internet收藏夹和浏览器历史记录等内容
    D.搜索框可以搜索硬件信息
    25.可以通过Windows 7“开始”菜单的________列表来寻找已安装的应用程序。 答案:A
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    26.在Windows 7的资源管理器中,对一个选定的文件进行________操作并确认后,该文件无法恢复。 答案:B
    A.按〈Delete〉键
    B.按〈Shift〉+〈Delete〉键
    C.按鼠标右键并在快捷菜单上选“剪切”
    D.按鼠标右键并在快捷菜单上选“删除”
    27.在Windows 7的各个版本中,支持的功能最少的是________。 答案:A
    A.家庭普通版
    B.家庭高级版
    C.专业版
    D.旗舰版
    28在Windows 7中,关于剪贴板,以下描述不正确的是________。 答案:A
    A.只有“剪切”和“复制”才可将信息送到剪贴板中
    B.剪贴板中的信息可以在其他软件中进行粘贴
    C.剪贴板中的信息可被多次使用
    D.剪贴板中既能存放文字,还能存放图片等
    29.在Windows 7中,桌面图标的排列方式可以通过________来进行设定。 答案:B
    A.任务栏快捷菜单
    B.桌面快捷菜单
    C.任务按钮栏
    D.图标快捷菜单
    30.在Windows 7操作系统中,显示桌面的快捷键是________。 答案:A
    A.〈Win〉+〈D〉
    B.〈Win〉+〈P〉
    C.〈Win〉+〈Tab〉
    D.〈Alt〉+〈Tab〉
    31.在Windows 7操作系统中,将打开窗口拖动到屏幕顶端,窗口会________。 答案:C
    A.关闭
    B.消失
    C.最大化
    D.最小化
    32.重新安装操作系统前,通常需要对磁盘进行________。 答案:A
    A.磁盘格式化
    B.磁盘清理
    C.磁盘碎片整理
    D.删除文件

    一、单选题
    1.Windows 7提供的待机模式中,在_____模式下,系统的状态是保存在内存中的。答案:C
    A.注销
    B.关机
    C.睡眠
    D.重新启动
    2.不属于Windows 7自带的11种实用桌面小工具。 答案:A
    A.资源管理器
    B.天气
    C.日历
    D.货币
    3.Windows 7的桌面是指
    。 答案:D
    A.当前窗口
    B.任意窗口
    C.全部窗口
    D.整个屏幕
    4.Windows 7的整个显示器屏幕称为__________。 答案:B
    A.窗口
    B.桌面
    C.任务栏
    D.选项卡
    5.关于Windows 7的概念,以下描述正确的是____ 。 答案:B
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    6.Windows 7桌面图标有四种排序方式:按名称、项目类型、大小、排列。答案:A
    A.修改日期
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    7.可以通过Windows“开始”菜单的__________列表来寻找安装的应用程序。 答案:A
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    8.当一个应用程序的窗口被最小化后,该应用程序将
    __。 答案:B
    A.继续在桌面运行
    B.仍然在内存中运行
    C.被终止运行
    D.被暂停运行
    9.位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口内容主题的是________。答案:A
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.状态栏
    D.工具栏
    10.Windows7窗口中显示文件或文件夹所在路径的是__________。 答案:B
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.搜索栏
    D.工具栏
    11.Windows7“任务栏”的组成部分不包括__________ 答案:A
    A.标题栏
    B.通知区域
    C.“显示桌面”按钮
    D.任务栏按钮区
    12.关于Windows7的“任务栏”,以下描述正确的是__________。 答案:D
    A.显示系统的所有功能
    B.只显示当前活动程序窗口名
    C.只显示正在后台工作的程序窗口名
    D.便于实现程序窗口之间的切换
    13.Windows“任务栏”的组成部分不包括__________ 答案:D
    A.任务栏按钮区
    B.通知区域
    C.“显示桌面”按钮
    D.状态栏
    14.关于快捷方式,以下描述正确的是__________。 答案:A
    A.快捷方式是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式不是文件,无扩展名
    C.快捷方式文件名不可以重命名
    D.快捷方式是应用程序的副本
    15.关于快捷方式,以下描述错误的是__________。 答案:D
    A.快捷方式是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式一般扩展名为.lnk
    C.快捷方式是某个项目链接的图标,而不是项目本身
    D.快捷方式是应用程序的副本
    16.在Windows 7资源管理器中,可以直接进行预览的文件格式是_______。答案:A
    A.jpg
    B.rar
    C.fla
    D.psd
    17.各种中文输入法切换的组合键是__________。 答案:D
    A.〈Ctrl〉+〈Space〉
    B.〈Ctrl〉+〈Alt〉
    C.〈Shift〉+〈Space〉
    D.〈Ctrl〉+〈Shift〉
    18.在Windows 7中,各种信息都是以________形式保存在存储设备里的。 答案:B
    A.库
    B.文件
    C.图标
    D.程序
    19.Windows7除了自动排列方式排列桌面图标外,还有其它四种方式:按名称、按__________、按项目类型、按修改日期排列。 答案:A
    A.大小
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    20.剪贴板的作用是__________。 答案:A
    A.临时存放应用程序剪切或复制的信息
    B.作为资源管理器管理的工作区
    C.作为并发程序的信息存储区
    D.在使用DOS时划给的临时区域
    21.Windows7中,将当前桌面保存在剪贴板中,应使用的快捷键是__________。 答案:C
    A.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉
    B.〈Shift〉+〈PrintScreen〉
    C.〈PrintScreen〉
    D.〈Alt〉+〈PrintScreen〉
    22.关闭当前程序的方法是按__________。 答案:B
    A.〈F4〉
    B.〈Alt〉+〈F4〉
    C.〈Ctrl〉+〈F4〉
    D.〈Ctrl〉+〈Alt〉+〈Del〉
    23.关于Windows7中的库,以下描述正确的是__________。 答案:A
    A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.库中的文件夹不容许删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.不可以创建新库
    24.在Windows 7中使用________来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关。答案:C
    A.资源管理器
    B.文件夹
    C.库
    D.导航窗口
    25.以下关于库功能的描述,错误的是__________。 答案:D
    A.库中可添加硬盘上的任意文件夹
    B.库中文件夹里的文件保存在原来的地方
    C.库中添加的是指向文件夹或文件的快捷方式
    D.库中文件夹里的文件被彻底移动到库中
    26.以下关于库功能的描述,正确的是__________。 答案:C
    A.库中仅能够添加文件,不可添加文件夹
    B.添加文件到库中实质是将文件移动到库文件夹下
    C.库中添加的是指向文件夹或文件的快捷方式
    D.库中仅能够添加文件夹,不可单独添加文件
    27.在Windows 7中,以下关于库的描述,错误的是__________。 答案:C
    A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.当不需要查看库中的文件夹时,可以将它删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.可以创建新库
    28.关于Windows7的文件类型和关联,以下描述错误的是__________。 答案:D
    A.某一时刻,一种文件类型可不与任何应用程序关联
    B.某一时刻,一种文件类型只能与一个应用程序关联
    C.一般情况下,文件类型由文件扩展名标识
    D.某一时刻,一种文件类型可以与多个应用程序关联
    29.默认打印机的数量可以是__________个。 答案:A
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    30.目前激光打印机的传输线要和主机相连,最常用的端口是__________。答案:C
    A.COM1
    B.COM2
    C.USB
    D.LPT
    31.如果要新增或删除程序,可以在控制面板上选用__________功能。 答案:C
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    32.电脑用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用______软件工具进行整理。答案:D
    A.磁盘空间管理
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理

    1.在Windows7的各个版本中,支持的功能最少的是_________。答案:A
    A.家庭普通版
    B.家庭高级版
    C.专业版
    D.旗舰版
    2.在Windows7的各个版本中,功能最强的是__________。答案:D
    A.家庭普通版
    B.家庭高级版
    C.专业版
    D.旗舰版
    3.Windows7操作系统是一种_________。答案:A
    A.系统软件
    B.数据库软件
    C.应用软件
    D.中文字处理软件
    4.Windows7的桌面区域是_________。答案:B
    A.某一窗口
    B.整个显示器屏幕
    C.任务栏
    D.资源管理器
    5.不属于Windows7自带的11种实用桌面小工具。答案:B
    A.CPU仪表盘
    B.控制面板
    C.日历
    D.货币
    6.不属于Windows7自带的11种实用桌面小工具。答案:C
    A.日历
    B.时钟
    C.记事本
    D.货币
    7.不属于Windows7自带的11种实用桌面小工具。答案:A
    A.资源管理器
    B.天气
    C.日历
    D.货币
    8.关于Windows7的概念,以下描述正确的是
    。答案:B
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    9.Windows7桌面图标有四种排序方式:按名称、项目类型、大小、排列。答案:A
    A.修改日期
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    10.Windows7的桌面图标排列方式中,除了自动排列方式外还有其它四种方式:按名称、按
    、按项目类型、按修改日期排列。答案:A
    A.大小
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    11.Windows7窗口中显示文件或文件夹所在路径的是
    。答案:B
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.搜索栏
    D.工具栏
    12.Windows7“任务栏”的组成中,不包括
    _____。答案:A
    A.标题栏
    B.通知区域
    C.“显示桌面”按钮
    D.任务栏按钮区
    13.使用__________功能可以让两个窗口平分整个屏幕的面积,并左右排列在一起。答案:A
    A.AeroSnap
    B.AeroShake
    C.AeroPeek
    D.AeroFlip3D
    14.是Windows7旗舰版可视化效果的重要组成部分,使用该功能,可以进行三维窗口切换。答案:B
    A.AeroShake
    B.AeroFlip3D
    C.AeroPeek
    D.AeroSnap
    15.在Windows7中,使用__________功能,可以进行三维窗口切换。答案:A
    A.AeroFlip3D
    B.AeroShake
    C.AeroPeek
    D.AeroSnap
    16.Windows7提供的待机模式中,在_____模式下,系统的状态是保存在内存中的。答案:C
    A.注销
    B.关机
    C.睡眠
    D.重新启动
    17.位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口内容主题的是
    。答案:A
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.状态栏
    D.工具栏
    18.可以通过Windows“开始”菜单的__________列表来寻找已安装的应用程序。答案:A
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    19.如果要安装或卸载程序,可以在控制面板上选用__________功能。答案:C
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    20.在Windows7中,默认打印机的数量可以是__________个。答案:A
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    21.在Windows7中,关于库的描述,错误的是__________。答案:C
    A.在Windows7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.当不需要查看库中的文件夹时,可以将它删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.可以创建新库
    22.在Windows7操作系统中,显示桌面的快捷键是_________。答案:B
    A.+
    B.+
    C.+


    D.+
    23.在Windows7图形界面中,按__________可以弹出开始菜单。答案:B
    A.+
    B.+
    C.+
    D.+
    24.在Windows7中,若要选定多个不连续的文件或文件夹,可在单击操作之前按下__________键。答案:D
    A.
    B.
    C.
    D.
    25.Windows7操作中,经常用到剪切、复制和粘贴等功能,其中剪切功能的快捷键为_________。答案:C
    A.+
    B.+
    C.+
    D.+
    26.在Windows7中,将整个屏幕保存在剪贴板中,应使用的快捷键是__________。答案:C
    A.+
    B.+
    C.
    D.+
    27.在Windows7中,关闭当前程序的方法是按__________。答案:B
    A.
    B.+
    C.+
    D.++
    28.在Windows7操作系统中,将打开的窗口拖动到屏幕顶端,窗口会________。答案:C
    A.关闭
    B.消失
    C.最大化
    D.最小化
    29.计算机使用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用__________进行整理。答案:D
    A.磁盘空间管理程序
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理程序
    30.在Windows7的资源管理器中,对一个选定的文件进行__________操作并确认后,该文件无法恢复。答案:B
    A.按Delete键
    B.按+键
    C.按鼠标右键并在快捷菜单上选“剪切”
    D.按鼠标右键并在快捷菜单上选“删除”
    31.在Windows7的任务管理器中,单击“________”选项卡可以查看当前CPU和内存的使用率。答案:C
    A.应用程序
    B.进程
    C.性能
    D.联网

    1、Windows 7是一种(C)。
    A.数据库软件
    B.应用软件
    C.系统软件
    D.中文字处理软件
    2、Windows 7包含6个版本,其中(C)最强大、支持的功能最多。
    A.家庭高级版
    B.企业版
    C.旗舰版
    D.专业版
    3、关于Windows 7睡眠模式,描述错误的是(D)。
    A.可以节省电量
    B.可以保护显示器
    C.系统的状态是保存在内存中的
    D.系统处于死机状态
    4、临时存放应用程序剪切或复制信息的是(A)。
    A.剪贴板
    B.写字板
    C.绘图板
    D.窗口
    5、(A)不属于Windows 7自带的11种实用桌面小工具。
    A.资源管理器
    B.天气
    C.日历
    D.货币
    6、Windows 7窗口中的地址栏显示(B)。
    A.文件单元格
    B.文件或文件夹所在路径
    C.网站
    D.住址
    7、Windows 7的整个显示器屏幕称为(B)。
    A.窗口
    B.桌面
    C.任务栏
    D.选项卡
    8、关于Windows 7的概念,描述正确的是(B)。
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    9、Windows 7的桌面是指(D)。
    A.当前窗口
    B.任意窗口
    C.全部窗口
    D.整个屏幕
    10、单击Windows 7任务栏中的(A),可以将所有打开窗口全部最小化。
    A.“显示桌面”按钮
    B.“开始”按钮
    C.“时间”图标
    D.“小喇叭”图标
    11、当一个应用程序的窗口被最小化后,该应用程序将(B)。
    A.继续在桌面运行
    B.仍然在内存中运行
    C.被终止运行
    D.被暂停运行
    12、标题栏是位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口的(A)。
    A.内容主题
    B.时间
    C.状态
    D.输入法
    13、Windows 7窗口中的地址栏显示(B)。
    A.文件单元格
    B.文件或文件夹所在路径
    C.网站
    D.住址
    14、在Windows 7中,各种信息都是以(B)形式保存在存储设备中。
    A.库
    B.文件
    C.图标
    D.程序
    15、在Windows 7中,使用(C)来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关。
    A.资源管理器
    B.文件夹
    C.库
    D.导航窗口
    16、关于Windows 7中的库,描述正确的是(A)。
    A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.库中的文件夹不容许删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.不可以创建新库
    17、在Windows 7的任务管理器中,单击“(C)”选项卡,可以查看详细CPU和内存的使用记录。
    A.应用程序
    B.进程
    C.性能
    D.联网
    18、在Windows 7中,按+可以(B)。
    A.打开当前程序
    B.关闭当前程序
    C.保存当前程序
    D.新建当前程序
    19、在Windows 7中,组合键〈Ctrl〉+〈Shift〉的作用是(D)。
    A.多选文件
    B.永久删除文件
    C.没有该组合键操作
    D.各种中文输入法切换
    20、Windows 7操作中,经常用到剪切、复制和粘贴等功能,其中剪切功能的快捷键为(C)。
    A.+
    B.+
    C.+
    D.+
    21、在Windows 7中,将当前整个屏幕保存在剪贴板中,应使用的快捷键是(C)。
    A.+
    B.+
    C.
    D.+
    22、+快捷键的功能是(D)。
    A.恢复已经删除的文件
    B.移动文件到回收站
    C.删除多个文件
    D.直接永久删除文件而不是先将其移至回收站
    23、Windows 7操作中,快捷键+实现(D)功能。
    A.删除
    B.剪切
    C.复制
    D.粘贴
    24、在Windows 7中,要显示“开始”菜单,可以按键盘上的(D)键。
    A.
    B.
    C.
    D.〈Windows 7徽标〉
    25、在Windows 7中,文件的扩展名表示(C)。
    A.文件的大小
    B.文件的作者
    C.文件的类型
    D.文件的存放位置
    26、关于Windows 7的文件类型和关联,描述错误的是(D)。
    A.某一时刻,一种文件类型可不与任何应用程序关联
    B.某一时刻,一种文件类型只能与一个应用程序关联
    C.一般情况下,文件类型由文件扩展名标识
    D.某一时刻,一种文件类型可以与多个应用程序关联
    27、关于快捷方式,描述错误的是(D)。
    A.快捷方式可以是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式一般扩展名为.lnk
    C.快捷方式是某个项目链接的图标,而不是项目本身
    D.快捷方式是应用程序的副本
    28、关于快捷方式,描述正确的是(A)。
    A.快捷方式可以是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式不是文件,无扩展名
    C.快捷方式文件名不可以重命名
    D.快捷方式是应用程序的副本
    29、下列汉字输入法中,唯一没有重码的输入法是(D)。
    A.微软拼音输入法
    B.五笔字型
    C.智能ABC
    D.区位码
    30、如果要安装或卸载程序,可以在控制面板上选用(C)功能。
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    31、可以通过Windows“开始”菜单的(A)列表来寻找安装的应用程序。
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    32、如果要新增或删除程序,可以在控制面板上选用(C)功能。
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    33、电脑用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用(D)软件工具进行整理。
    A.磁盘空间管理
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理
    34、激光打印机的传输线要和主机相连,最常用的端口是(C)。
    A.COM1
    B.COM2
    C.USB
    D.LPT

    二、填空题
    1.在Windows 7中,被删除的文件或文件夹将存放在________中(系统默认名称)。 答案:【回收站】

    2.在Windows 7中,资源管理器对磁盘信息进行管理和使用是以________(填写汉字)为单位的。 答案:【文件】

    3.Windows 7中的________是一个特殊的文件夹,它默认包含视频、图片、文档和音乐4个特殊文件夹。 答案:【库】

    4.Windows 7任务栏中的________按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。 答案:【显示桌面】

    5.Windows 7有四个默认库,分别是视频、图片、________和音乐。 答案:【文档】

    6.在Windows 7中,菜单有2类,它们是下拉菜单和________菜单。 答案:【右键快捷】【快捷】【右键】

    7.欲直接删除某个文件,而不将其放入回收站,可使用组合键〈Shift〉+〈________〉。 答案:【Del】【Delete】

    二、填空题
    1.Windows 7任务栏中的________区域,包括一个时钟和一组图标,这些图标可以表示计算机某程序状态,或提供访问特定设置的方法。 答案:【通知】

    2.按________键和Print Screen键可以将当前活动窗口的界面复制到剪贴板。答案:【Alt】

    3.在Windows 7中,菜单分为两类,一是普通下拉菜单,二是________菜单。 答案:【快捷】【右键快捷】

    4.Windows 7任务栏中的______按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。答案:【显示桌面】

    5.Windows 7任务栏中的________按钮区,主要放置固定在任务栏上的程序以及当前正打开着的程序和文件。 答案:【任务】

    6.Windows 7可以按不同的方式排列桌面图标,除了自动排列方式外,另外四种方式是按________、项目类型、大小、修改日期排列。 答案:【名称】

    7.在Windows7的________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。 答案:【控制面板】

    8.在桌面空白处单击鼠标右键,打开快捷菜单选择“________”命令项,可以设置或更改桌面主题。 答案:【个性化】

    1.在Windows 7操作系统中,各种信息都是以________形式存储和管理的。答案:【文件】

    2.Windows 7任务栏中的__________区域,包括一个时钟和一组图标,这些图标可以表示计算机某程序状态,或提供访问特定设置的方法。答案:【通知】

    3.Windows 7任务栏中的________按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。答案:【显示桌面】

    4.在Windows 7的_________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。答案:【控制面板】

    5.在Windows 7中,被删除的文件或文件夹将存放在________中。答案:【回收站】

    6.在Windows 7中,要关闭当前应用程序,可按+<________>键。 答案:【F4】

    1、在Windows 7中,当用户打开多个窗口时,只有一个窗口处于激活状态,该窗口称为__________窗口。 【当前】【活动】

    2、在Windows 7中,各个应用程序之间可通过______交换信息。【剪贴板】【剪切板】

    3、Windows 7中的_____________是一个特殊的文件夹,它默认包含视频、图片、文档和音乐4个特殊文件夹。【库】

    4、Windows 7是通过__________来完成计算机系统的软、硬件资源管理。【资源管理器】【Windows资源管理器】

    5、可以利用Windows 7自带的________进行数制转换计算。【计算器】

    6、Windows 7在___________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。【控制面板】

    7、在Windows 7中,很多可用来设置计算机各项系统参数的功能模块集中在________上。【控制面板】

    参考链接 :

    https://mp.weixin.qq.com/s/AE5rJJ0407SH7zHFfXC6fQ

    https://mp.weixin.qq.com/s/l8ne0O5SDetvCbLcZQzRrg

    https://mp.weixin.qq.com/s/CYwYKV3Iu-1UNy15o8heCA

    https://mp.weixin.qq.com/s/IcmFuT2iOYKLlqrQh5YJEg

    展开全文
  • windows + novnc 实现远程桌面

    千次阅读 2020-02-09 16:57:44
    VNC 是在基于 UNIX和 Linux操作系统的免费的开源软件,远程控制能力强大,高效实用,其性能可以和 Windows和MAC中的任何远程控制软件媲美。 VNC基本上是由两部分组成:一部分是客户端的应用程序(vnc viewer);另外...
  • 关于Windows 10的桌面环境

    千次阅读 2015-01-29 10:06:48
    Windows 10 将驱动小尺寸的如可穿戴设备、手机、平板,到笔记本、桌面电脑、Xbox One,以及更大屏幕的设备。2015年中期,预计发布 Windows 10正式版。关于用户环境:8 英寸及以上的设备:桌面 + Win32 应用小于 8 ...
  • Windows版Docker桌面 获取适用于Windows的Docker桌面 Windows的Docker桌面可以免费。 文献资料 如果您不了解有关Windows的Docker桌面,那么是寻找答案的好地方。 支持 通过完成按Pro或Team计划为Docker客户提供对...
  • PAGE PAGE 4 管理windows桌面一教学设计 一教学目标 知识目标 1? 认识windows任务栏的各个区域组成及作用 2? 会对任务栏进行设置 技能目标 1? 掌握任务栏的设置 情感目标 1? 培养学生自主学习的能力 2? 培养学生的...
  • 摘要:对于windows server2012服务器一般都是默认能够支持两用户远程登录,而通过安装远程桌面服务里的远程桌面会话主机...远程桌面服务是一项由若干角色服务组成的服务器角色。在 Windows Server 2012 中,远程桌面
  • Windows为图形提供了几个C++/COM API。...GDI最初是为16位Windows编写的,然后更新为32位和64位Windows。 GDI+是在Windows XP中引入的,作为GDI的继承者。GDI+库是通过一组包装C函数的C++类来访问的。.NET Framew
  • Windows应用程序组成及编程步骤

    千次阅读 2017-05-07 02:13:01
    Windows源程序组成结构 入口函数 | WinMain 所有程序的入口,类似Main函数 完成定义和初始化,产生消息循环 窗口函数 | WndProc 完成消息循环的响应 WinMain函数 注册窗口类,建立窗口及执行必要的初始化 进入消息...
  • Windows 基本操作 系统设置 内容提要 界面基本组成元素 1 任务栏task bar 任务栏菜单栏设置 [操作]: 1进行任务栏相关设置 2进行菜单栏的自定义设置 2 图标 创建快捷方式 创建快捷方式 创建快捷方式 [操作]: 1在桌面...
  • 远程桌面服务是一项由若干角色服务组成的服务器角色,默认情况下,服务器只能提供两个用户远程桌面登陆,而通过安装远程桌面服务里的远程桌面会话主机和远程桌面授权,并对其进行配置,即可实现多用户远程登录。...
  • 讨论了嵌入式操作系统Windows CE与桌面Windows系统设备驱动开发的区别,主要包括驱动结构模型、驱动组成部分和开发环境。
  • 引用自:https://www.cnblogs.com/stragon/p/5546323.html摘要:对于windows server2012服务器一般都是默认能够...远程桌面服务是一项由若干角色服务组成的服务器角色。在 Windows Server 2012 中,远程桌面服务包含...
  • 当客户端成功登录上来,加入到一个队列中,在一个线程中定时采集windows桌面图像数据,另一个线程采集音频数据, 采集好之后,做图像或音频编码,编码完成之后,组成一定格式的数据包,这个数据包就是发送给客户端...
  • PAGE PAGE 1 威远县第一初级中学 七 年级 上 册 信息技术 学科电子教案 主备教师 个案教师 授课班级 授课时间 年 月 日 教学内容 Windows桌面及窗口 课时序号 教学目标 1知识目标1了解桌面的组成 2学习窗口的菜单...
  • 桌面是云计算下的一种典型的应用模式,通过虚拟化技术将所有客户端的运算集中在一起采用集中运算,分布显示的原则在服务器数据... 云桌面作为云计算下的一种新型的应用模式它的功能架构又有那些主要部分组成的: ...
  • @ECHO OFF ECHO ===================== Step 01 ============...ECHO 1-1 查询需要修改的远程桌面端口号,默认为16进制显示 REG QUERY "HKLM\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\CONTROL\TERMINAL SERVER\WDS\RDPWD\TDS\TCP"...
  • Windows桌面及窗口 ;本节要点 ; 观察桌面的组成用鼠标单击双击右击桌面上不同位置的任何一个对象或者桌面上的空白位置 ;一认识桌面;小结任务一;小结任务一续;任务二;二窗口的菜单操作;3对话框的操作;打开对话框的...
  • 1. 打开vs2012,新建项目,选择wpf应用程序创建完成后,可以看到窗口中有三大部分组成,工程结构,窗口区域和窗口对应的代码区域在解决方案中,第一个文件是app.config,是系统的配置文件,用来记录配置信息,比如...
  • Windows远程桌面实现之五(FFMPEG实现桌面屏幕RTSP,RTMP推流及本地保存) (一)首先,我们来看看RTSP。 RTSP和HTTP协议和类似,但是也有用不同。与HTTP协议格式相同的是请求命令, 比如 OPTIONS,DESCRIBE,...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 47,205
精华内容 18,882
关键字:

windows7桌面的组成