精华内容
下载资源
问答
  • Java数组倒置 简单 Java图片加水印,支持旋转和透明度设置 摘要:Java源码,文件操作,图片水印 util实现Java图片水印添加功能,有添加图片水印和文字水印,可以设置水印位置,透明度、设置对线段锯齿状边缘处理、水印...
  • windows桌面ui开发

    千次阅读 2019-06-25 15:21:35
    另一个是全新的dx渲染绘制的界面,也脱离了对传统windows控件的依赖,没有历史包袱,理论上可以展现更炫酷的界面。对初级开发人员来说,没太大区别,类似的基本设计器是他们设计界面的主要手段,一样给事件编写代码...

    WINFORM和MFC
    1、
    结果来说,属于两套界面渲染方式。一个是对传统windows界面元素的封装,通过gdi绘制。另一个是全新的dx渲染绘制的界面,也脱离了对传统windows控件的依赖,没有历史包袱,理论上可以展现更炫酷的界面。对初级开发人员来说,没太大区别,类似的基本设计器是他们设计界面的主要手段,一样给事件编写代码。对初级以上开发人员来说,wpf需要学习xaml,有全新的ui描述语言,特别是可以通过模板的嵌套实现复杂的元素,通过style实现类似css的功能,通过比winform完善的多的数据绑定机制实现业务逻辑可以专心对数据而不是界面进行开发。前途来说,两者必定还会长期共存。深入理解winform对理解windows一些内部机制有好处。好好学习wpf可以更方便过度到其他xaml相关技术,这是微软目前广泛使用的技术,比如接下来的windows通用应用。

    2、
    Winform本质上就是在MFC上增加一层.Net API, 从06年开始就只有几个人在维护,基本上不增加任何新feature, 只是做bug fix. 所以,如果你要开发windows上的程序,最好不要使用Winform, 懂了这个技能也没啥用。Win8开始,微软用了一套新的Framework,但是跟WPF很相像,都是XAML,后面的设计思想也是基本一样的(毕竟是同一组人设计的)所以,如果你要学Windows上界面开发,WPF算是一个选择吧另外,从实现上讲,WinForm用的是Windows以前那一套每个控件都是一个窗口的设计,而WPF本身只有一个窗口,所有控件都在这个窗口里的Visual Tree上,另外,它还可以有效利用你的GPU.
    3、
    对于初学者来说,最直观的印象是:winform的控件更多,但是wpf的界面可以更炫酷,更重要的是wpf对于屏幕的自适应比winform优秀得多。太多开发桌面程序的人由winform转到wpf最重要的原因是winform的控件自适应做得很差,而不同客户公司里有不同比例的显示器。winform还有一些其他方面让你不爽,比如label标签背景不能设置为透明,以及窗口编辑视图不能缩放,让你感觉到很掣肘。而wpf的则给了你全面的自由,特别是学到以后的修改模板以及特效。至于数据绑定,mvvc 设计模式初学者通常感受不到它的好处的。至于说到的性能差异,通常可以忽略不计。而且wpf完全兼容winform的语法,所以越快转越好!

    4、
    你想上班 那么针对公司需求学如果只是自己写着玩 那么区分一下1.你的程序运行在 自己机器a.一个工具而已 要的是cooooooool 那么WPFb.一个工具而已 要的是useful easy 那么winform2.运行在客户机器a.客户要求coooooool 那么wpfb.客户要求 userful 那么winform不要谈到性能 就可以忽略。 XP机器 依旧很多。记住WPF 需要大量内存 以及CPU的代价来实现普通功能。记住WPF 是新的东西 需要重新上手学习记住 winform是 老的东西 win32 的那一套老生常谈都可用在这里如果谈前景 理论上说起来是WPF 更有前景 但是目前实际来看 WPF发展并不如预期 相反winform也并不如预期的没落。加上 巨硬 经常会自己打脸。

    5、做项目WinForm更好。虽然WPF更先进,但是好比XP比Win8更普及一样。WinForm具有更好的客户端性能。功能上也差不多,都能做出来。还有UWP,当然这个更冷门。
    比较有前景的是 .net Core。
    6、
    1、改界面winform:写的程序如果需要改界面牵扯很大。代码的编辑可能会导致更多的错漏出现而不自知。大工程改界面更甚。wpf:如果采用mvvm(model、view、viewmodel)来写,任你界面改翻天,后台代码不受任何印象。2、复杂的控件winform:写各种各样的后台代码wpf:用依赖属性、附加属性、触发器即可定制复杂的控件。比如显示股票k线价格的控件3、动画winform:写后台代码wpf:用animation的各种属性即可4、句柄winform:一个控件一个句柄(记得是这样,如果我记错了请指正)wpf:整个窗口同一个句柄5、控件自适应winform:麻烦wpf:利用wpf的panel,就能让控件自动自适应。
    7、

    winForm 使用同一套编程语言代码完成界面的设计,以及后台的交互逻辑。你在winForm代码中可以了解和干预图形界面的渲染时机和细节。winForm使用传统的GDI渲染图形界面,较为中规中矩,但难以实现得更绚丽。winForm很成熟,有十几年的技术积淀,但微软已经停止对其增加新的特性,仅在某些安全漏洞上做一些补丁。WPF的设计理念是图形和逻辑完全分离,因此图形界面的设计是通过专门的XAML代码设计的,后台逻辑则可以使用C#或VB编写。你无法在WPF/XAML代码中了解和干预图形界面的渲染时机和细节。WPF使用DX渲染图形界面,更接近图形驱动程序,效果可以非常绚丽,性能也比较好。WPF出现的比较晚,但也有好几年的技术沉淀了。由于现阶段微软更推崇升级版的UWP,WPF本身也像winForm一样好久没有新的特性了。winForm适合没有专门的图形设计师,且不需要在图形界面有太多要求的团队,入手简单。WPF适合有专门的图形设计师,图形界面有较高要求的团队,相对复杂。就技术本身来说,WPF的技术更符合时代潮流,更有前景。但个人来说,了解winForm有助于理解图形界面生成处理的细节,winForm在某种程度上类似于MFC,但又不至于太底层而难懂。

    8、
    你如果是职业码农,请问你学wpf做什么呢?开发桌面exe吗?就算搞专业桌面应用的企业也都是跨平台方案,有几个用wpf呢?你如果是业余码农,为什么不用winform呢?winform简单而且开发速度快,嫌丑的话再用donetbar之类的插件美化一下即可,最重要的是部署,xp win7基本都有net2.0的环境,直接就能跑。你能体会到写完wpf,最后部署到xp却发现客户端上安装net4.0装不上的感觉吗?补充下:现在xp电脑基本上不用考虑,但是依然不推荐wpf。速成推荐winform,深入学习推荐qt或者electron 。qt 既有常规拖控件的widgets,又有类似于前端界面的qml和webengine,程序还能跑在安卓/ios上,强烈推荐。
    9、
    我正面回答一下题主的问题吧:其实两个前景都不大好。WPF比Winform略好一点的方面是,现在微软的新界面开发方式,都是用XAML,所以Siverlight,WPF,Windows Phone/Metro,学了一样,就一通百通了,但是实质上,都看不到有什么太光明的前景,至少在国内是这样的。
    10、
    学会XAML,5分钟看懂DIV+CSS。
    11、
    当然是各有各的好喽。
    WinFrom比较老是不追求界面,要求一般性能的首选。Wpf是新一代的Ui开发框架,适合界面要求高的,性能也没有那么不堪,适合快速开发。所以假如想做好的话这两者甚至是MFC都要熟悉的。这三者即可相互替代,也可相互融合。手机码字
    12、

    wpf的底层是DirectX,意味着你的显示效果不仅可以更炫更酷,同时显卡(集显独显均可)提供的加速也不会拖累你的运行速度。winform的底层是GDI/GDI+,除非你明确使用DX的接口,不然永远都是CPU在画图,效果没那么炫,而且无法显卡加速。wpf的界面设计和逻辑设计可以分离,界面设计师可以利用blend自主设计好看的界面,而不是最终让程序员来实现那个复杂的动画或者设计。winform设计师最多拖一拖,而这往往不够用。wpf对于数据逻辑、业务逻辑、显示逻辑进行了解耦和,可以让不同部门协同工作更舒服一些,winform多少有一些搅在一起。

    展开全文
  • 理论题 —— Windows 7基础知识

    千次阅读 2021-04-12 22:18:42
    1.关于Windows 7的启动,以下描述错误的是________。 答案:D A.启动Windows7操作系统时,可选择登录账户 B.用户账户的登录密码可在控制面板中设置 C.启动Window操作系统时,按F8可进入安全模式 D.用户账户登录时...

    运行:slmgr.vbs -dlv 命令可以查询到Windows的激活信息,包括:激活ID、安装ID、激活截止日期等;
    在这里插入图片描述

    运行:slmgr.vbs -dli 命令可以查询到操作系统版本、部分产品密钥、许可证状态等;

    运行:slmgr.vbs -xpr 命令可以查询Windows是否永久激活;

    查看windows系统的安装时间

    该界面下输入”systeminfo”,然后回车,等待系统自动运行;
    在这里插入图片描述

    一、单选题
    1.关于Windows 7的启动,以下描述错误的是________。 答案:D
    A.启动Windows7操作系统时,可选择登录账户
    B.用户账户的登录密码可在控制面板中设置
    C.启动Window操作系统时,按F8可进入安全模式
    D.用户账户登录时必须输入密码
    2.关于Windows7的“任务栏”,以下描述正确的是________。 答案:D
    A.显示系统的所有功能
    B.只显示当前活动程序窗口名
    C.只显示正在后台工作的程序窗口名
    D.便于实现程序窗口之间的切换
    3.以下不属于典型Windows7窗口组成部分的是________。 答案:D
    A.菜单栏
    B.标题栏
    C.状态栏
    D.CPU使用率
    4.在Windows 7中,不是可选用的桌面上的窗口排列形式之一。 答案:B
    A.层叠
    B.透明显示
    C.堆叠显示
    D.并排显示
    5.在Windows 7图形界面中,按________可以打开开始菜单。 答案:B
    A.〈Alt〉+〈Esc〉
    B.〈Ctrl〉+〈Esc〉
    C.〈Alt〉+〈Tab〉
    D.〈Ctrl〉+〈Tab〉
    6.在Windows 7中,是关闭一个活动应用程序窗口的快捷键。 答案:A
    A.〈Alt〉+〈F4〉
    B.〈Shift〉+〈F4〉
    C.〈Ctrl〉+〈F4〉
    D.〈Alt〉+〈F3〉
    7.在Windows 7中操作时,鼠标右击对象,则
    。 答案:D
    A.可以打开一个对象的窗口
    B.激活该对象
    C.复制该对象的备份
    D.弹出针对该对象操作的一个快捷菜单
    8.Windows7系统的文件系统规定
    。 答案:D
    A.同一文件夹中的文件可以同名
    B.不同文件夹中,文件不可以同名
    C.同一文件夹中,子文件夹可以同名
    D.同一文件夹中,子文件夹不可以同名
    9.在Windows 7中,用户新建的文件可加上________属性。 答案:B
    A.锁定
    B.只读
    C.只写
    D.保护
    10.在Windows 7中,选定多个连续文件,可以使用________键。 答案:A
    A.〈Shift〉
    B.空格
    C.〈Alt〉
    D.〈Ctrl〉
    11.在Windows 7中,若要选定多个不连续的文件或文件夹,须在单击操作之前按下________键。答案:D
    A.〈Tab〉
    B.〈Shift〉
    C.〈Alt〉
    D.〈Ctrl〉
    12.一般情况下,文件的类型可以根据________来识别。 答案:C
    A.文件的大小
    B.文件的用途
    C.文件的扩展名
    D.文件的存放位置
    13.在Windows 7的资源管理器中,选择________查看方式可以显示文件的“大小”和“修改日期”。 答案:D
    A.大图标
    B.小图标
    C.列表
    D.详细信息
    14.在Windows 7中设置输入法可以在________。 答案:C
    A.桌面上直接设置
    B.任务栏上直接设置
    C.控制面板的“区域和语言”中进行
    D.桌面上右击,选择快捷菜单中的相应命令进行设置
    15.在Windows 7中,各种输入法之间切换的快捷键是________。 答案:C
    A.〈Alt〉+〈Shift〉
    B.〈Ctrl〉+〈Esc〉
    C.〈Ctrl〉+〈Shift〉
    D.〈Ctrl〉+〈Alt〉
    16.在Windows 7操作系统中,显示3D桌面效果的快捷键是________。 答案:C
    A.〈Win〉+〈D〉
    B.〈Win〉+〈P〉
    C.〈Win〉+〈Tab〉
    D.〈Alt〉+〈Tab〉
    17.在Windows 7中,为保护文件不被修改,可将它的属性设置为________。 答案:B
    A.存档
    B.只读
    C.隐藏
    D.系统
    18.在Windows 7中,电脑使用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用________工具进行整理。 答案:D
    A.磁盘空间管理
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理
    19.在Windows 7环境下,若要把整个桌面的图像复制到剪贴板,可用________。 答案:A
    A.〈PrintScreen〉键
    B.〈Alt〉+〈PrintScreen〉组合键
    C.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉组合键
    D.〈Shift〉+〈PrintScreen〉组合键
    20.Windows7中,如果屏幕拷贝时只想拷贝当前窗口的画面,应使用________键。答案:B
    A.〈PrintScreen〉
    B.〈Alt〉+〈PrintScreen〉
    C.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉
    D.〈Shift〉+〈PrintScreen〉
    21.在Windows 7中,下面正确的是________。 答案:B
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但至多只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    22.安装Windows7操作系统时,系统磁盘分区必须为________格式才能安装。 答案:D
    A.FAT
    B.FAT16
    C.FAT32
    D.NTFS
    23.Windows7中,默认打印机的数量最多可以是________个。 答案:A
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    24.关于Windows7“开始”菜单中的搜索框,以下描述正确的是________。 答案:B
    A.搜索框要求用户提供确切的搜索范围
    B.搜索框具有“运行”功能
    C.搜索框仅能搜索文件,不能搜索Internet收藏夹和浏览器历史记录等内容
    D.搜索框可以搜索硬件信息
    25.可以通过Windows 7“开始”菜单的________列表来寻找已安装的应用程序。 答案:A
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    26.在Windows 7的资源管理器中,对一个选定的文件进行________操作并确认后,该文件无法恢复。 答案:B
    A.按〈Delete〉键
    B.按〈Shift〉+〈Delete〉键
    C.按鼠标右键并在快捷菜单上选“剪切”
    D.按鼠标右键并在快捷菜单上选“删除”
    27.在Windows 7的各个版本中,支持的功能最少的是________。 答案:A
    A.家庭普通版
    B.家庭高级版
    C.专业版
    D.旗舰版
    28在Windows 7中,关于剪贴板,以下描述不正确的是________。 答案:A
    A.只有“剪切”和“复制”才可将信息送到剪贴板中
    B.剪贴板中的信息可以在其他软件中进行粘贴
    C.剪贴板中的信息可被多次使用
    D.剪贴板中既能存放文字,还能存放图片等
    29.在Windows 7中,桌面图标的排列方式可以通过________来进行设定。 答案:B
    A.任务栏快捷菜单
    B.桌面快捷菜单
    C.任务按钮栏
    D.图标快捷菜单
    30.在Windows 7操作系统中,显示桌面的快捷键是________。 答案:A
    A.〈Win〉+〈D〉
    B.〈Win〉+〈P〉
    C.〈Win〉+〈Tab〉
    D.〈Alt〉+〈Tab〉
    31.在Windows 7操作系统中,将打开窗口拖动到屏幕顶端,窗口会________。 答案:C
    A.关闭
    B.消失
    C.最大化
    D.最小化
    32.重新安装操作系统前,通常需要对磁盘进行________。 答案:A
    A.磁盘格式化
    B.磁盘清理
    C.磁盘碎片整理
    D.删除文件

    一、单选题
    1.Windows 7提供的待机模式中,在_____模式下,系统的状态是保存在内存中的。答案:C
    A.注销
    B.关机
    C.睡眠
    D.重新启动
    2.不属于Windows 7自带的11种实用桌面小工具。 答案:A
    A.资源管理器
    B.天气
    C.日历
    D.货币
    3.Windows 7的桌面是指
    。 答案:D
    A.当前窗口
    B.任意窗口
    C.全部窗口
    D.整个屏幕
    4.Windows 7的整个显示器屏幕称为__________。 答案:B
    A.窗口
    B.桌面
    C.任务栏
    D.选项卡
    5.关于Windows 7的概念,以下描述正确的是____ 。 答案:B
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    6.Windows 7桌面图标有四种排序方式:按名称、项目类型、大小、排列。答案:A
    A.修改日期
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    7.可以通过Windows“开始”菜单的__________列表来寻找安装的应用程序。 答案:A
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    8.当一个应用程序的窗口被最小化后,该应用程序将
    __。 答案:B
    A.继续在桌面运行
    B.仍然在内存中运行
    C.被终止运行
    D.被暂停运行
    9.位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口内容主题的是________。答案:A
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.状态栏
    D.工具栏
    10.Windows7窗口中显示文件或文件夹所在路径的是__________。 答案:B
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.搜索栏
    D.工具栏
    11.Windows7“任务栏”的组成部分不包括__________ 答案:A
    A.标题栏
    B.通知区域
    C.“显示桌面”按钮
    D.任务栏按钮区
    12.关于Windows7的“任务栏”,以下描述正确的是__________。 答案:D
    A.显示系统的所有功能
    B.只显示当前活动程序窗口名
    C.只显示正在后台工作的程序窗口名
    D.便于实现程序窗口之间的切换
    13.Windows“任务栏”的组成部分不包括__________ 答案:D
    A.任务栏按钮区
    B.通知区域
    C.“显示桌面”按钮
    D.状态栏
    14.关于快捷方式,以下描述正确的是__________。 答案:A
    A.快捷方式是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式不是文件,无扩展名
    C.快捷方式文件名不可以重命名
    D.快捷方式是应用程序的副本
    15.关于快捷方式,以下描述错误的是__________。 答案:D
    A.快捷方式是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式一般扩展名为.lnk
    C.快捷方式是某个项目链接的图标,而不是项目本身
    D.快捷方式是应用程序的副本
    16.在Windows 7资源管理器中,可以直接进行预览的文件格式是_______。答案:A
    A.jpg
    B.rar
    C.fla
    D.psd
    17.各种中文输入法切换的组合键是__________。 答案:D
    A.〈Ctrl〉+〈Space〉
    B.〈Ctrl〉+〈Alt〉
    C.〈Shift〉+〈Space〉
    D.〈Ctrl〉+〈Shift〉
    18.在Windows 7中,各种信息都是以________形式保存在存储设备里的。 答案:B
    A.库
    B.文件
    C.图标
    D.程序
    19.Windows7除了自动排列方式排列桌面图标外,还有其它四种方式:按名称、按__________、按项目类型、按修改日期排列。 答案:A
    A.大小
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    20.剪贴板的作用是__________。 答案:A
    A.临时存放应用程序剪切或复制的信息
    B.作为资源管理器管理的工作区
    C.作为并发程序的信息存储区
    D.在使用DOS时划给的临时区域
    21.Windows7中,将当前桌面保存在剪贴板中,应使用的快捷键是__________。 答案:C
    A.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉
    B.〈Shift〉+〈PrintScreen〉
    C.〈PrintScreen〉
    D.〈Alt〉+〈PrintScreen〉
    22.关闭当前程序的方法是按__________。 答案:B
    A.〈F4〉
    B.〈Alt〉+〈F4〉
    C.〈Ctrl〉+〈F4〉
    D.〈Ctrl〉+〈Alt〉+〈Del〉
    23.关于Windows7中的库,以下描述正确的是__________。 答案:A
    A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.库中的文件夹不容许删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.不可以创建新库
    24.在Windows 7中使用________来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关。答案:C
    A.资源管理器
    B.文件夹
    C.库
    D.导航窗口
    25.以下关于库功能的描述,错误的是__________。 答案:D
    A.库中可添加硬盘上的任意文件夹
    B.库中文件夹里的文件保存在原来的地方
    C.库中添加的是指向文件夹或文件的快捷方式
    D.库中文件夹里的文件被彻底移动到库中
    26.以下关于库功能的描述,正确的是__________。 答案:C
    A.库中仅能够添加文件,不可添加文件夹
    B.添加文件到库中实质是将文件移动到库文件夹下
    C.库中添加的是指向文件夹或文件的快捷方式
    D.库中仅能够添加文件夹,不可单独添加文件
    27.在Windows 7中,以下关于库的描述,错误的是__________。 答案:C
    A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.当不需要查看库中的文件夹时,可以将它删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.可以创建新库
    28.关于Windows7的文件类型和关联,以下描述错误的是__________。 答案:D
    A.某一时刻,一种文件类型可不与任何应用程序关联
    B.某一时刻,一种文件类型只能与一个应用程序关联
    C.一般情况下,文件类型由文件扩展名标识
    D.某一时刻,一种文件类型可以与多个应用程序关联
    29.默认打印机的数量可以是__________个。 答案:A
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    30.目前激光打印机的传输线要和主机相连,最常用的端口是__________。答案:C
    A.COM1
    B.COM2
    C.USB
    D.LPT
    31.如果要新增或删除程序,可以在控制面板上选用__________功能。 答案:C
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    32.电脑用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用______软件工具进行整理。答案:D
    A.磁盘空间管理
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理

    1.在Windows7的各个版本中,支持的功能最少的是_________。答案:A
    A.家庭普通版
    B.家庭高级版
    C.专业版
    D.旗舰版
    2.在Windows7的各个版本中,功能最强的是__________。答案:D
    A.家庭普通版
    B.家庭高级版
    C.专业版
    D.旗舰版
    3.Windows7操作系统是一种_________。答案:A
    A.系统软件
    B.数据库软件
    C.应用软件
    D.中文字处理软件
    4.Windows7的桌面区域是_________。答案:B
    A.某一窗口
    B.整个显示器屏幕
    C.任务栏
    D.资源管理器
    5.不属于Windows7自带的11种实用桌面小工具。答案:B
    A.CPU仪表盘
    B.控制面板
    C.日历
    D.货币
    6.不属于Windows7自带的11种实用桌面小工具。答案:C
    A.日历
    B.时钟
    C.记事本
    D.货币
    7.不属于Windows7自带的11种实用桌面小工具。答案:A
    A.资源管理器
    B.天气
    C.日历
    D.货币
    8.关于Windows7的概念,以下描述正确的是
    。答案:B
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    9.Windows7桌面图标有四种排序方式:按名称、项目类型、大小、排列。答案:A
    A.修改日期
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    10.Windows7的桌面图标排列方式中,除了自动排列方式外还有其它四种方式:按名称、按
    、按项目类型、按修改日期排列。答案:A
    A.大小
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    11.Windows7窗口中显示文件或文件夹所在路径的是
    。答案:B
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.搜索栏
    D.工具栏
    12.Windows7“任务栏”的组成中,不包括
    _____。答案:A
    A.标题栏
    B.通知区域
    C.“显示桌面”按钮
    D.任务栏按钮区
    13.使用__________功能可以让两个窗口平分整个屏幕的面积,并左右排列在一起。答案:A
    A.AeroSnap
    B.AeroShake
    C.AeroPeek
    D.AeroFlip3D
    14.是Windows7旗舰版可视化效果的重要组成部分,使用该功能,可以进行三维窗口切换。答案:B
    A.AeroShake
    B.AeroFlip3D
    C.AeroPeek
    D.AeroSnap
    15.在Windows7中,使用__________功能,可以进行三维窗口切换。答案:A
    A.AeroFlip3D
    B.AeroShake
    C.AeroPeek
    D.AeroSnap
    16.Windows7提供的待机模式中,在_____模式下,系统的状态是保存在内存中的。答案:C
    A.注销
    B.关机
    C.睡眠
    D.重新启动
    17.位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口内容主题的是
    。答案:A
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.状态栏
    D.工具栏
    18.可以通过Windows“开始”菜单的__________列表来寻找已安装的应用程序。答案:A
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    19.如果要安装或卸载程序,可以在控制面板上选用__________功能。答案:C
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    20.在Windows7中,默认打印机的数量可以是__________个。答案:A
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    21.在Windows7中,关于库的描述,错误的是__________。答案:C
    A.在Windows7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.当不需要查看库中的文件夹时,可以将它删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.可以创建新库
    22.在Windows7操作系统中,显示桌面的快捷键是_________。答案:B
    A.+
    B.+
    C.+


    D.+
    23.在Windows7图形界面中,按__________可以弹出开始菜单。答案:B
    A.+
    B.+
    C.+
    D.+
    24.在Windows7中,若要选定多个不连续的文件或文件夹,可在单击操作之前按下__________键。答案:D
    A.
    B.
    C.
    D.
    25.Windows7操作中,经常用到剪切、复制和粘贴等功能,其中剪切功能的快捷键为_________。答案:C
    A.+
    B.+
    C.+
    D.+
    26.在Windows7中,将整个屏幕保存在剪贴板中,应使用的快捷键是__________。答案:C
    A.+
    B.+
    C.
    D.+
    27.在Windows7中,关闭当前程序的方法是按__________。答案:B
    A.
    B.+
    C.+
    D.++
    28.在Windows7操作系统中,将打开的窗口拖动到屏幕顶端,窗口会________。答案:C
    A.关闭
    B.消失
    C.最大化
    D.最小化
    29.计算机使用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用__________进行整理。答案:D
    A.磁盘空间管理程序
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理程序
    30.在Windows7的资源管理器中,对一个选定的文件进行__________操作并确认后,该文件无法恢复。答案:B
    A.按Delete键
    B.按+键
    C.按鼠标右键并在快捷菜单上选“剪切”
    D.按鼠标右键并在快捷菜单上选“删除”
    31.在Windows7的任务管理器中,单击“________”选项卡可以查看当前CPU和内存的使用率。答案:C
    A.应用程序
    B.进程
    C.性能
    D.联网

    1、Windows 7是一种(C)。
    A.数据库软件
    B.应用软件
    C.系统软件
    D.中文字处理软件
    2、Windows 7包含6个版本,其中(C)最强大、支持的功能最多。
    A.家庭高级版
    B.企业版
    C.旗舰版
    D.专业版
    3、关于Windows 7睡眠模式,描述错误的是(D)。
    A.可以节省电量
    B.可以保护显示器
    C.系统的状态是保存在内存中的
    D.系统处于死机状态
    4、临时存放应用程序剪切或复制信息的是(A)。
    A.剪贴板
    B.写字板
    C.绘图板
    D.窗口
    5、(A)不属于Windows 7自带的11种实用桌面小工具。
    A.资源管理器
    B.天气
    C.日历
    D.货币
    6、Windows 7窗口中的地址栏显示(B)。
    A.文件单元格
    B.文件或文件夹所在路径
    C.网站
    D.住址
    7、Windows 7的整个显示器屏幕称为(B)。
    A.窗口
    B.桌面
    C.任务栏
    D.选项卡
    8、关于Windows 7的概念,描述正确的是(B)。
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    9、Windows 7的桌面是指(D)。
    A.当前窗口
    B.任意窗口
    C.全部窗口
    D.整个屏幕
    10、单击Windows 7任务栏中的(A),可以将所有打开窗口全部最小化。
    A.“显示桌面”按钮
    B.“开始”按钮
    C.“时间”图标
    D.“小喇叭”图标
    11、当一个应用程序的窗口被最小化后,该应用程序将(B)。
    A.继续在桌面运行
    B.仍然在内存中运行
    C.被终止运行
    D.被暂停运行
    12、标题栏是位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口的(A)。
    A.内容主题
    B.时间
    C.状态
    D.输入法
    13、Windows 7窗口中的地址栏显示(B)。
    A.文件单元格
    B.文件或文件夹所在路径
    C.网站
    D.住址
    14、在Windows 7中,各种信息都是以(B)形式保存在存储设备中。
    A.库
    B.文件
    C.图标
    D.程序
    15、在Windows 7中,使用(C)来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关。
    A.资源管理器
    B.文件夹
    C.库
    D.导航窗口
    16、关于Windows 7中的库,描述正确的是(A)。
    A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.库中的文件夹不容许删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.不可以创建新库
    17、在Windows 7的任务管理器中,单击“(C)”选项卡,可以查看详细CPU和内存的使用记录。
    A.应用程序
    B.进程
    C.性能
    D.联网
    18、在Windows 7中,按+可以(B)。
    A.打开当前程序
    B.关闭当前程序
    C.保存当前程序
    D.新建当前程序
    19、在Windows 7中,组合键〈Ctrl〉+〈Shift〉的作用是(D)。
    A.多选文件
    B.永久删除文件
    C.没有该组合键操作
    D.各种中文输入法切换
    20、Windows 7操作中,经常用到剪切、复制和粘贴等功能,其中剪切功能的快捷键为(C)。
    A.+
    B.+
    C.+
    D.+
    21、在Windows 7中,将当前整个屏幕保存在剪贴板中,应使用的快捷键是(C)。
    A.+
    B.+
    C.
    D.+
    22、+快捷键的功能是(D)。
    A.恢复已经删除的文件
    B.移动文件到回收站
    C.删除多个文件
    D.直接永久删除文件而不是先将其移至回收站
    23、Windows 7操作中,快捷键+实现(D)功能。
    A.删除
    B.剪切
    C.复制
    D.粘贴
    24、在Windows 7中,要显示“开始”菜单,可以按键盘上的(D)键。
    A.
    B.
    C.
    D.〈Windows 7徽标〉
    25、在Windows 7中,文件的扩展名表示(C)。
    A.文件的大小
    B.文件的作者
    C.文件的类型
    D.文件的存放位置
    26、关于Windows 7的文件类型和关联,描述错误的是(D)。
    A.某一时刻,一种文件类型可不与任何应用程序关联
    B.某一时刻,一种文件类型只能与一个应用程序关联
    C.一般情况下,文件类型由文件扩展名标识
    D.某一时刻,一种文件类型可以与多个应用程序关联
    27、关于快捷方式,描述错误的是(D)。
    A.快捷方式可以是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式一般扩展名为.lnk
    C.快捷方式是某个项目链接的图标,而不是项目本身
    D.快捷方式是应用程序的副本
    28、关于快捷方式,描述正确的是(A)。
    A.快捷方式可以是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式不是文件,无扩展名
    C.快捷方式文件名不可以重命名
    D.快捷方式是应用程序的副本
    29、下列汉字输入法中,唯一没有重码的输入法是(D)。
    A.微软拼音输入法
    B.五笔字型
    C.智能ABC
    D.区位码
    30、如果要安装或卸载程序,可以在控制面板上选用(C)功能。
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    31、可以通过Windows“开始”菜单的(A)列表来寻找安装的应用程序。
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    32、如果要新增或删除程序,可以在控制面板上选用(C)功能。
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    33、电脑用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用(D)软件工具进行整理。
    A.磁盘空间管理
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理
    34、激光打印机的传输线要和主机相连,最常用的端口是(C)。
    A.COM1
    B.COM2
    C.USB
    D.LPT

    二、填空题
    1.在Windows 7中,被删除的文件或文件夹将存放在________中(系统默认名称)。 答案:【回收站】

    2.在Windows 7中,资源管理器对磁盘信息进行管理和使用是以________(填写汉字)为单位的。 答案:【文件】

    3.Windows 7中的________是一个特殊的文件夹,它默认包含视频、图片、文档和音乐4个特殊文件夹。 答案:【库】

    4.Windows 7任务栏中的________按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。 答案:【显示桌面】

    5.Windows 7有四个默认库,分别是视频、图片、________和音乐。 答案:【文档】

    6.在Windows 7中,菜单有2类,它们是下拉菜单和________菜单。 答案:【右键快捷】【快捷】【右键】

    7.欲直接删除某个文件,而不将其放入回收站,可使用组合键〈Shift〉+〈________〉。 答案:【Del】【Delete】

    二、填空题
    1.Windows 7任务栏中的________区域,包括一个时钟和一组图标,这些图标可以表示计算机某程序状态,或提供访问特定设置的方法。 答案:【通知】

    2.按________键和Print Screen键可以将当前活动窗口的界面复制到剪贴板。答案:【Alt】

    3.在Windows 7中,菜单分为两类,一是普通下拉菜单,二是________菜单。 答案:【快捷】【右键快捷】

    4.Windows 7任务栏中的______按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。答案:【显示桌面】

    5.Windows 7任务栏中的________按钮区,主要放置固定在任务栏上的程序以及当前正打开着的程序和文件。 答案:【任务】

    6.Windows 7可以按不同的方式排列桌面图标,除了自动排列方式外,另外四种方式是按________、项目类型、大小、修改日期排列。 答案:【名称】

    7.在Windows7的________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。 答案:【控制面板】

    8.在桌面空白处单击鼠标右键,打开快捷菜单选择“________”命令项,可以设置或更改桌面主题。 答案:【个性化】

    1.在Windows 7操作系统中,各种信息都是以________形式存储和管理的。答案:【文件】

    2.Windows 7任务栏中的__________区域,包括一个时钟和一组图标,这些图标可以表示计算机某程序状态,或提供访问特定设置的方法。答案:【通知】

    3.Windows 7任务栏中的________按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。答案:【显示桌面】

    4.在Windows 7的_________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。答案:【控制面板】

    5.在Windows 7中,被删除的文件或文件夹将存放在________中。答案:【回收站】

    6.在Windows 7中,要关闭当前应用程序,可按+<________>键。 答案:【F4】

    1、在Windows 7中,当用户打开多个窗口时,只有一个窗口处于激活状态,该窗口称为__________窗口。 【当前】【活动】

    2、在Windows 7中,各个应用程序之间可通过______交换信息。【剪贴板】【剪切板】

    3、Windows 7中的_____________是一个特殊的文件夹,它默认包含视频、图片、文档和音乐4个特殊文件夹。【库】

    4、Windows 7是通过__________来完成计算机系统的软、硬件资源管理。【资源管理器】【Windows资源管理器】

    5、可以利用Windows 7自带的________进行数制转换计算。【计算器】

    6、Windows 7在___________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。【控制面板】

    7、在Windows 7中,很多可用来设置计算机各项系统参数的功能模块集中在________上。【控制面板】

    参考链接 :

    https://mp.weixin.qq.com/s/AE5rJJ0407SH7zHFfXC6fQ

    https://mp.weixin.qq.com/s/l8ne0O5SDetvCbLcZQzRrg

    https://mp.weixin.qq.com/s/CYwYKV3Iu-1UNy15o8heCA

    https://mp.weixin.qq.com/s/IcmFuT2iOYKLlqrQh5YJEg

    展开全文
  • 而在Windows上并没有该项功能 , 虽然目前Win10已经增加了多桌面的程序 , 但使用上仍体验不佳 . 而且Win7系统上也无法享用 . 今天就给大家推荐一款我一直以来在用的Windows上的虚拟桌面神器-Dexpot . 说它是神器...

    简介 :


    用过Linux和Mac计算机的人都知道 , 这两个系统上都有个多桌面的功能非常使用 . 而在Windows上并没有该项功能 , 虽然目前Win10已经增加了多桌面的程序 , 但使用上仍体验不佳 . 而且Win7系统上也无法享用 . 今天就给大家推荐一款我一直以来在用的Windows上的虚拟桌面神器-Dexpot . 

    说它是神器一点也不过分 , 可以说Dexpot是目前最强大的多桌面工具了 . 它支持最多20个桌面 非常酷的预览和桌面切换动画, 而且具有强大的快捷键和插件功能 , 具有非常全免的自定义设置 , 使用简单 . 占用资源少 . 绝对让你用过之后就再也无法抛弃.

    Dexpot是一个德国的软件 , 目前最高版本是1.6.14 , 目前网络上流传的大多是低版本和不完全版本 , 我保存了一个比较完善的绿色版本 , 解压即可使用 . 附上下载链接.

    http://download.csdn.net/download/xingbaozhen1210/9912462



    使用教程 :

    1 . 安装配置

    将压缩包进行解压 , 然后将目录复制到不含包中文的文件目录下 , 运行目录中的DexpotProPortable.exe即可启动应用 .


    应用启动后,会默认创建4个桌面,并在任务栏图标上展示

    右击任务栏图标或通知区域软件图标,打开设置界面,即可根据自己的喜好进行相关配置



    2 . 快捷键相关

    Dexpot最强大的一点就是快捷键的使用和DIY,自定义的快捷键可以让你在多桌面多任务切换时得心应手 . 默认Dexpot会有一些功能快捷键,你可以在设置 - 控制中查看 . 但建议你以自己的习惯去添加/更改一些快捷键,这样使用起来更有效率.现附上Dexpot所有可定义的快捷键,以及我个人配置的自定义快捷键

    一级菜单    二级菜单    快捷键    说明
    切换桌面
    桌面1
    Alt + 1 
    桌面2
    Alt + 2 
    桌面3
    Alt + 3 
    桌面4
    Alt + 4 
    下一个桌面 等同于 Dexgrid [切换到右边 (Alt + →) ]
    上一个桌面 等同于 Dexgrid [切换到左边 (Alt + ←) ]
    返回  
    移动窗口到桌面1Alt + Shift + 1 
    到桌面2Alt + Shift + 2 
    到桌面3Alt + Shift + 3 
    到桌面4Alt + Shift + 4 
    到下一个桌面 等同于 Dexgrid [移动到窗口到右边(Alt + Shift + →)]
    到上一个桌面 等同于 Dexgrid [移动到窗口到左边(Alt + Shift + ←)]
    移动窗口
    并切换
    到桌面1Ctrl + Alt + 1 
    到桌面2Ctrl + Alt + 2 
    到桌面3Ctrl + Alt + 3 
    到桌面4Ctrl + Alt + 4 
    到下一个桌面 等同于 Dexgrid [移动窗口 , 并向右切换(Ctrl + Alt + →)]
    到上一个桌面 等同于 Dexgrid [移动窗口 , 并向左切换(Ctrl + Alt + ←)]
    复制窗口到桌面1Ctrl + Shift + 1 
    到桌面2Ctrl + Shift + 2 
    到桌面3Ctrl + Shift + 3 
    到桌面4Ctrl + Shift + 4 
    到下一个桌面 等同于 Dexgrid [复制到窗口到右边(Ctrl + Shift + →)]
    到上一个桌面 等同于 Dexgrid [复制到窗口到左边(Ctrl + Shift + ←)]
    透明度设置透明度值  
    增加透明度Ctrl + Alt + Num+ 
    降低透明度Ctrl + Alt + Num- 
    重置透明度值  
    Window命令窗口菜单Win + \ 
    横向最大化  
    纵向最大化  
    关闭窗口Alt + Shift + F4从当前桌面移除活动窗口 . 若程序只在当前桌面运行 , 则退出程序(等同于Alt + F4)
    关闭窗口(在所有其他桌面) 效果等同于Alt + F4
    总是置顶Win + PageUp相当于钉在最顶层,适合从某程序抄写内容时.缺点是钉一次会一直有效,切换后台之后也无法接触,需要再使用快捷键一次
    移动到后台Win + PageDown相当于把当前窗口移动到桌面底层,立即显示下一层的活动窗口
    最小化到系统托盘Win + Delete类似于最小化窗口 , 不同的是不会在任务栏显示图标.只在系统托盘中显示
    卷起 相当于为将程序缩小为一个扁的悬浮条(宽度可调,高度固定)
    应用规则  
    创建规则  
    收集窗口  
    Dexpot组件窗口目录Win + F2当前所有窗口缩略图预览
    窗口目录(活动应用程序) 当前活动窗口缩略图预览
    窗口目录(所有桌面)Win + F3所有桌面所有窗口缩略图预览(可拖动移动桌面) 
    全屏预览 所有桌面活动窗口预览
    设置 快捷调出Dexpot设置窗口
    配置桌面  
    分配应用程序  
    桌面管理器  
    桌面预览  
    桌面窗口  
    桌面规则  
    DexTab任务切换器Win + Q类似于Alt + Tab , 列表展示所有桌面所有窗口链接
    桌面切换器Win + W    多个桌面平铺展示切换
    杂项恢复默认设置  
    恢复图标  
    由当前参数设置重新载入图标  
    应用规则  
    禁用规则  
    启动屏保CASW + Backspace 
    桌面变黑CASW + Delete 
    隐藏/显示托盘图标  
    添加桌面Ctrl + Shift + Num+在末尾追加新的桌面
    移除桌面Ctrl + Shift + Num-移除末尾的桌面,若桌面上有窗口,则自动移回之前的桌面
    Desktopnamen ?ndern  
    Fenster suchen  
    Zuletzt in den Tray minimiertes
    Fenster wiederherstellen
      
    Taskbar Pager 隐藏页面  
    Dexgrid
    切换到左边Alt + ← 
    切换到右边Alt + → 
    切换到上边Alt + ↑ 
    切换到下边Alt + ↓ 
    移动窗口到左边
    Alt + Shift + ← 
    移动窗口到右边
    Alt + Shift + → 
    移动窗口到上边
    Alt + Shift + ↑ 
    移动窗口到下边
    Alt + Shift + ↓ 
    复制窗口到左边Ctrl + Shift + ← 
    复制窗口到右边Ctrl + Shift + → 
    复制窗口到上边Ctrl + Shift + ↑ 
    复制窗口到下边Ctrl + Shift + ↓ 
    移动窗口 , 并向左切换Ctrl + Alt + ← 
    移动窗口 , 并向右切换Ctrl + Alt + → 
    移动窗口 , 并向上切换Ctrl + Alt + ↑ 
    移动窗口 , 并向下切换Ctrl + Alt + ↓ 
    (从**笔记中直接复制粘贴过来的 , 如有格式异常还望见谅 . )

    3 . 插件功能

    设置 - 插件和附加中可以查看和管理Dexpot的插件,为Dexpot提供更丰富的功能.在这里为大家推荐两个比较实用的插件

    Dexgrid , 将多桌面拍成网格布局 , 提供更效率的桌面切换


    Taskbar Pager , 在任务栏最右边增加一个桌面预览的小页面 , 类似于Linux系统中的多桌面缩略图


    Wallpaper Clock , 时钟壁纸 . 强烈推荐,可以将桌面设置为跟随时间变动的壁纸 . 官网上有多种壁纸样式可供选择 , 并且你可以根据不同的桌面分配不同的壁纸 . 



    展开全文
  • ArcGIS教程 - 2 ArcGIS基础知识

    千次阅读 多人点赞 2020-02-08 11:47:37
    ArcGIS for Desktop是一个系列软件套件,它包含了一套带有用户界面的Windows桌面应用:ArcMap,ArcCatalog,ArcGlobe,ArcScene,ArcToolbox和Model Builder,每一个应用都具有丰富的GIS工具。 2.2.2.1  ArcMap ...

    第2章 ArcGIS基础知识

    2.1 ArcGIS10.x概述

    ArcGIS10.x是ESRI公司开发的GIS产品家族,它集合了数据库、软件工程、网络技术、移动技术、云计算等主流的IT技术,目的是提供给用户一套完整的、开放的企业级GIS解决方案。本章主要介绍ArcGIS产品的发展史、构架等方面的内容。

    ESRI(Environmental System Research Institute,环境系统研究所)创建于1969年,总部位于加州的雷德兰兹。1982年ESRI发布第一套商业化GIS软件ARC/INFO 1.0,可以在计算机上显示点、线、面,并通过数据库管理工具将属性信息与之结合。ARC/INFO 1.0被公认为第一个商业化GIS系统。

    1986年PC ARC/INFO的出现是ESRI软件发展史上的又一个里程碑,它是为PC的GIS工作站而设计的。

    1992年ESRI推出了ArcView软件,人们可以用更少的投入就可以获得一套简单易用的桌面制图工具。

    在20世纪90年代,ESRI推出了基于Windows NT构架的Arcinfo产品,满足用户GIS和制图多样的选择,同时奠定了ESRI在GIS市场的领头羊地位。

    2004年推出了新一代的ArcGIS 9,为构建完善的GIS系统提供了一套完整的软件产品。

    2010年ESRI推出ArcGIS 10,全球首款支持云构架的GIS平台,使ArcGIS 10真正具备了3D建模、编辑和分析能力,并实现了三维空间向四维时空的飞跃,真正的GIS与RS一体化。

    2.2 ArcGIS10.x家族

    ArcGIS家族包含众多的组成部分,最主要的几部分如下,如图所示:

    • ArcGIS for Desktop - 一套集成的、桌面端的专业 GIS 应用程序。

    • ArcGIS for Server - 将 GIS 信息和地图以 Web 服务形式发布,并且支持企业级数据管理。

    • ArcGIS for Mobile - 为野外计算提供移动 GIS 工具和应用程序。

    • ArcGIS Online - 提供可通过 Web 进行访问的在线云 GIS 功能。

    2.2.1 ArcGIS桌面产品级别

    ArcGIS桌面是GIS专业人士的主要工作平台,用来管理复杂的GIS流程和应用工程,来创建数据、地图、模型和应用。是在机构内部署GIS应用的起点和基础。

    ArcGIS桌面是一系列整合的应用程序的总称,包括ArcMap、ArcCatalog、ArcGlobe、ArcScene、ArcToolbox 和Model Builder。通过通用的应用界面,用户可以实现任何从简单到复杂的GIS任务。根据用户的伸缩性需求,ArcGIS桌面分为三个级别产品,如图所示:

    • ArcGIS for Desktop Basic:主要用于综合性数据使用、制图和分析;

    • ArcGIS for Desktop Standard:在ArcGIS for Desktop Basic基础上增加了高级的地理数据库编辑和数据创建功能;

    • ArcGIS for Desktop Advanced:是ArcGIS for Desktop的旗舰产品,作为完整的GIS桌面应用包含复杂GIS的功能和丰富的空间处理工具;

    2.2.2 ArcGIS for Desktop应用程序概述

    ArcGIS for Desktop是一个系列软件套件,它包含了一套带有用户界面的Windows桌面应用:ArcMap,ArcCatalog,ArcGlobe,ArcScene,ArcToolbox和Model Builder,每一个应用都具有丰富的GIS工具。

    2.2.2.1 ArcMap

    ArcMap是ArcGIS for Desktop中一个主要的应用程序,承担所有制图和编辑任务,也包括基于地图的查询和分析功能。ArcMap通过一个或几个图层集合表达地理信息,而在地图窗口中又包含了许多地图元素,通常拥有多个图层的地图包括的元素有比例尺,指北针,地图标题,描述信息和图例,如图所示。

    2.2.2.2 ArcCatalog

    ArcCatalog应用程序帮助用户组织和管理所有的GIS信息,比如地图、球体、数据文件、Geodatabase、空间处理工具箱、元数据、服务等。用户可以使用ArcCatalog来组织、查找和使用GIS数据,同时也可以利用基于标准的元数据来描述数据。GIS数据库管理员使用ArcCatalog来定义和建立Geodatabase。GIS服务器管理员则使用ArcCatalog来管理GIS服务器框架,如图所示。自ArcGIS 10开始,已经将ArcCatalog嵌入到各个桌面应用程序中,包括:ArcMap、ArcGlobe、ArcScene。

    2.2.2.3  ArcScense

    ArcScene是ArcGIS桌面系统中实现3D可视化和3D空间分析的应用,需要配备3D分析扩展模块。它是一个适合于展示三维透视场景的平台,可以在三维场景中漫游并与三维矢量与栅格数据进行交互,适用于数据量比较小的场景进行3D分析显示。ArcScene是基于OpenGL的,支持TIN数据显示。显示场景时,ArcScene会将所有数据加载到场景中,矢量数据以矢量形式显示,如图所示。

    2.2.2.4 ArcGlobe

    ArcGlobe是ArcGIS桌面系统中实现3D可视化和3D空间分析的应用,需要配备3D分析扩展模块。ArcGlobe提供了全球地理信息连续、多分辨率的交互式浏览功能,支持海量数据的快速浏览。像ArcMap一样,ArcGlobe也是使用GIS数据层来组织数据,显示Geodatabase和所有支持的GIS数据格式中的信息。ArcGlobe具有地理信息的动态3D视图。ArcGlobe图层放在一个单独的内容表中,将所有的GIS数据源整合到一个通用的球体框架中。它能处理数据的多分辨率显示,使数据集能够在适当的比例尺和详细程度上可见。

    ArcGlobe交互式地理信息视图使GIS用户整合并使用不同GIS数据的能力大大提高,而且在三维场景下可以直接进行三维数据的创建、编辑、管理和分析,如图所示。

    2.2.3 ArcGIS for Desktop常用扩展模块

    ArcGIS提供了一系列的常用扩展模块,用来扩展产品的功能。通常情况下,根据这些扩展的用途,可分为两大类:

    2.2.3.1 空间分析模块(ArcGIS Spatial Analyst)

    ArcGIS Spatial Analyst模块提供了众多强大的栅格建模和分析的功能,利用这些功能可以创建,查询,制图和分析基于格网的栅格数据。使用ArcGIS Spatial Analyst,用户可从现存数据中得到新的数据及衍生信息,分析空间关系和空间特征,寻址,计算点到点旅行的综合代价等功能。同时,还可以进行栅格和矢量结合的分析,如图所示。

    利用空间分析模块能够进行以下分析:

    • 距离分析、密度分析

    • 寻找适宜位置、位置间的最佳路径

    • 距离和路径成本分析

    • 基于本地环境、邻域或待定区域的统计分析

    • 应用简单的影像处理工具生成新数据

    • 对研究区进行基于采样点的插值

    • 进行数据整理以方便进一步的数据分析和显示

    • 栅格矢量数据的转换

    • 栅格计算、统计、重分类等功能

    2.2.3.2 三维可视化与分析模块(ArcGIS 3D Analyst)

    ArcGIS 3D Analyst模块提供了强大的、先进的三维可视化、三维分析和表面建模工具。通过ArcGIS 3D分析模块,你可以从不同的视点观察表面、查询表面、确定从表面上某一点观察时其它地物的可见性,还可以将栅格和矢量数据贴在表面以创建一副真实的透视图,还可以对三维矢量数据进行高端分析。使用ArcGIS 3D分析模块,你可以有效的编辑和管理三维数据。

    ArcGIS 3D分析扩展模块的核心是ArcGlobe应用程序,ArcGlobe提供浏览多层GIS数据、创建和分析表面的界面,高效的处理栅格、矢量、地形和影像数据集。

    利用ArcGIS 3D Analyst模块能够进行以下分析:

    • 进行表面创建和分析,支持Terrain Datasets

    • 建立ArcGIS所支持的数据格式的表面模型,其中包括CAD、shapefiles、coverages和 images数据格式

    • 进行交互式透视图的显示和分析,包括拖动和缩放、旋转、倾斜以及飞行模拟

    • 模拟诸如建筑物的现实世界表面特征

    • 模拟水井、矿、地下水以及地下储藏设施等地下特征

    • 从属性值来生成飞行的三维表面

    • 把二维数据遮盖在表面上且在三维空间中显示

    • 计算表面积、体积、坡度、坡角以及山阴影

    • 进行视域和视线分析、点的高度插值、画剖面图以及最陡路径判断

    • 进行日照分析、三维缓冲区分析、最大建筑高度分析、三维网络分析等高端三维应用分析,如图2.12、2.13所示

    • 使用许多数据图层效果诸如透明度、亮度、阴影以及深度优先

    • 生成二维或三维要素的等高线

    • 基于属性或位置的三维数据查询

    • 在网络上利用VRML输出显示数据

    •创建可视化的动画(AVI,MPEG, QuickTime)

    • 在三维可视化场景中进行编辑和管理3D数据

    • 在三维可视化场景中叠加视频

    • 天际线分析、最大建筑高度分析、三维网络分析等高端三维应用分析

    2.2.3.3 地理统计分析模块(ArcGIS Geostatistical Analyst)

    ArcGIS Geostatistical Analyst模块为空间数据探测、确定数据异常、优化预测、评价预测的不确定性和生成数据面等工作提供各种各样的工具,其主要能够完成探究数据可变性、查找不合理数据、检查数据的整体变化趋势、分析空间自相关和多数据集之间的相互关系以及利用各种地统计模型和工具来做预报、 预报标准误差、计算大于某一值的概率和分位图绘制等工作。如图所示。

    2.2.3.4 网络分析模块(ArcGIS Network Analyst)

    ArcGIS Network Analyst扩展可以帮助用户创建和管理复杂的网络数据集合,并且生成路径解决方案。ArcGIS Network Analyst是进行路径分析的扩展模块,为基于网络的空间分析(比如位置分析,行车时间分析和空间交互式建模等)提供了一个完全崭新的解决框架。该扩展模块将帮助ArcGIS for Desktop用户模拟现实世界中的网络条件与情景。ArcGIS Network Analyst模块能够进行行车时间分析、点到点的路径分析、路径方向、服务区域定义、最短路径、最佳路径、邻近设施、起始目标点矩阵等分析。

    ArcGIS Network Analyst使得ArcGIS用户可以利用地理网络来解决各种问题。许多基于网络的任务都可以被执行,如寻找最高效的旅游线路或者最近的设施,生成旅游向导,以及确定基于旅游时间的服务区域。如图所示。

    2.2.3.5 追踪分析模块(ArcGIS Tracking Analyst)

    ArcGIS Tracking Analyst模块提供时间序列的回放和分析功能,可以帮助显示复杂的时间序列和空间模型,并且有助于在ArcGIS系统中与其他类型的GIS数据集成的时候相互作用。该模块扩展了ArcGIS桌面功能,它提供了多种分析工具和功能,能够和其它的扩展模块结合起来为交通、应急反应、军事以及其它领域的用户实现功能强大的应用。

    用户可以使用ArcGIS Tracking Analyst模块显示分析时间数据,包括随着时间变化追踪要素的移动轨迹,以及某个时间段特定位置的追踪系统值的变化。

    2.2.3.6 数据互操作模块(ArcGIS Data Interoperability)

    使用ArcGIS Data Interoperability扩展可以直接读访问110多种空间数据格式,包括GML、DWG/DXF文件、MicroStation Design文件、MapInfo MID/MIF文件和TAB文件类型等。用户可以通过拖放方式让这些数据和其它数据源在ArcGIS中直接用于制图、空间处理、元数据管理和3D Globe制作。例如,所有制图功能都可使用这些数据源,包括查看要素和属性、识别要素和进行选择。

    ArcGIS Data Interoperability技术来自Safe软件公司(世界领先的GIS互操作提供商)的FME(Feature Manipulation Engine)产品。其中,包含了FME Workbench应用程序,它提供一系列数据转换工具用来构建复杂矢量数据格式的转换器。

    2.2.3.7 描矢量化模块(ArcScan for ArcGIS)

    ArcScan for ArcGIS是为ArcGIS for Desktop扩展的栅格编辑和扫描数字化等能力。它通常用于从扫描地图和手画地图中获得数据。

    使用ArcScan for ArcGIS模块,能够实现从栅格到矢量的转换任务,包括栅格编辑,栅格捕捉,手动的栅格跟踪和批量矢量化。ArcScan for ArcGIS使用交互式矢量化和自动矢量化的要素模板,要素模板是在ArcGIS 10 的时候开始提供的增强编辑体验之一。

    展开全文
  • 开发者神器!Windows上最强大的虚拟桌面工具-Dexpot

    万次阅读 热门讨论 2017-07-27 13:17:08
    而在Windows上并没有该项功能 , 虽然目前Win10已经增加了多桌面的程序 , 但使用上仍体验不佳 . 而且Win7系统上也无法享用 . 今天就给大家推荐一款我一直以来在用的Windows上的虚拟桌面神器-Dexpot .  说它是神器...
  • 前端面试题

    万次阅读 多人点赞 2019-08-08 11:49:01
    rgba()和opacity的透明效果有什么不同? 31 css中可以让文字在垂直和水平方向上重叠的两个属性是什么? 31 如何垂直居中一个浮动元素? 31 px和em的区别。 32 描述一个”reset”的CSS文件并如何使用它。知道...
  • 什么是php?php是什么?

    万次阅读 多人点赞 2019-04-10 10:26:45
    什么是php? PHP 是 PHP Hypertext Preprocessor(超文本与处理器)的首字母缩写。这种方法叫做递归缩写。 ​ ... ​ ...它的很多语法来自 C,Java 和 Perl,并具有几个 PHP 独有的特点。该语言的主要目标...
  • windows的发展历程(适合小白科普)

    千次阅读 2020-11-26 16:24:22
    Windows 1.0:一切开始! Windows 1.0于1985年11月20日发布。 微软的第一个Windows系统引入了图形用户界面,鼠标支持和重要的应用程序。 比尔·盖茨(Bill Gates)从事苹果Mac电脑软件开发工作多年后,一直负责开发...
  • JAVA上百实例源码以及开源项目

    千次下载 热门讨论 2016-01-03 17:37:40
    7个目标文件 摘要:Java源码,初学实例,EJB调用实例  各种EJB之间的调用源码示例,用远程接口的引用访问EJB、函数将被FirstEJB调用,同时它将调用secondEJB 基于JAVA的UDP服务器模型源代码 2个目标文件 摘要:Java...
  • 例如,在一组按钮中,当用户单击按钮时,每个按钮都具有相似的行为。当然,按钮并不完全相同,每个按钮都显示自己的文本字符串,并具有自己的屏幕坐标。每个窗口唯一的数据称为实例数据。 每个窗口都必须与窗口类关联,...
  • 原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式...01-Windows Server 2012 R2 远程桌面服务部署指南 作者:马博峰 对于大部分的IT部门来说,服务器虚拟化并不是的IT首要挑战,而是越来越庞大的企业个人办公环境。企
  • Aero 桌面体验为开放式外观提供了类似于玻璃的窗口。...如何将Windows server 2008 r2变成类似于Windows7Aero那样华丽的界面? 步骤: 1、右键“计算机”----“管理”----“添加功能”,选上“桌面体验”,一
  • 首先先来观察一下Windows桌面的组成单元: 我们可以通过spy++工具来帮助我们探测屏幕窗口: 1.打开spy++ 选择窗口探测功能: 按住图标然后将焦点挪移到电脑桌面上 然后在点击确定 就可以找到桌面的...
  • 转自:http://blog.csdn.net/shaoguangleo/article/details/6589816Windows远程登陆Linux桌面的方法Putty第一种:putty。其实这个工具并不是桌面客户端,它只不过是一个远程登陆Linux的命令提示工具,但是我们知
  • 自从我在此处将其开源之后,此调整背后的编码/样式便具有完全的透明度。 这样安全吗? 答案就在顶部。 这是一个开源项目。 从字面上看,这意味着您可以查看此mod的源代码。 因此,我无法窃取您的消息,也无法窃听...
  • 10-Windows Server 2012 R2 会话远程桌面-What's New(RemoteApp) 马博峰 在之前的博客中,我已经将Windows server 2012 r2中Remoteapp的内容大概都介绍了,从基础架构的部署到使用powershell发布应用程序,我相信...
  • 1. 在Windows系统中启动任务管理器可使用:Ctrl+Alt+Delete、Ctrl+Shift+Esc、右击任务栏空白处 2. UNIX操作系统是一种多用户分时操作系统,Linux操作系统最早是由芬兰黑客为尝试在因特尔X86架构上提供自由免费的...
  • 基于物品的协同过滤算法实现图书推荐系统

    万次阅读 多人点赞 2019-09-14 21:20:24
    系统运行环境:Windows7及更高版本。 2.1.2 数据库系统介绍 MySQL是一个开源的关系数据库管理系统(RDBMS),它使用广泛使用的结构化语言(SQL)进行数据库管理。 MySQL是一个开源的,因此任何人都可以在通用公共...
  • Linux实用教程(第三版)

    万次阅读 多人点赞 2019-08-27 22:55:59
    例如,某个分区(如/dev/sda7)可以被挂载到/usr/local目录下,这意味着文件/usr/local/man/whatis将位于分区/dev/sda7上,而不是分区/dev/sda5上。 硬盘分区规划 (1)最简单的分区规划 swap分区:即交换分区,实现...
  • Flash

    千次阅读 2013-06-01 14:22:20
    Adobe Flash Professional CS6为创建数字动画、交互式Web站点、桌面应用程序以及手机应用程序开发提供了功能全面的创作和编辑环境。Flash广泛用于创建吸引人的应用程序,它们包含丰富的视频、声音、图形
  • 一、VMware Horizon 7介绍 我们通过Horizon系统,IT部门可以在数据中心部署虚拟化环境,并将这些环境交付给员工使用。 最终用户可以获得熟悉的个性化环境,并且可以在企业或家庭网络中的任何地方访问此环境。 ...
  • Windows7的图形架构与DX的那点事

    千次阅读 2011-04-12 13:47:00
    原文链接 : 2D Drawing APIs in Windows  在 Windows 7 操作系统中,微软花费了很大的力气构建了一套新的 2D 绘图 API。我们称之为 Direct2D ,隶属于 DirectX 家族。这个 API 的开发填补了 Windows ...
  • 33. 在windows7中系统默认提供的小工具有( )种 A、6 B、7 C、8  D 、 9   34. 在windows7中,以下不是电源按钮操作的选项是( )  A、关机 B、锁定  C 、待机  D、注销 35. 以下不属于...
  • C#实现实现桌面上的遮罩层(鼠标穿透)主要通过一下几个API函数来实现:GetWindowLong,SetWindowLong,SetLayeredWindowAttributes。其中有一个Windows 消息 WS_EX_TRANSPARENT 比较重要,它实现了鼠标穿透的功能。 ...
  •   Windows Server 2012 R2超级虚拟化之七... 在Windows Server 2012提供的远程桌面服务角色,使用户能够连接到虚拟桌面、 RemoteApp程序、基于会话的桌面。通过远程桌面服务,用户可以从企业网络或互联网远程访
  • 如现在大家所想的那样,Windows7其实是Windows Vista的改进版。Windows 7Windows Vista的基础上进行了大量的完善工作,也加入了不少新特性。Vista与其上一代XP相比,提供了非常大的改进,然而一方面这些改进过于...
  • GTK、KDE、Gnome、XWindows 图形界面

    万次阅读 2013-07-25 23:28:28
    Xwindows VS Gnome VS KDEx11 gtk qt gnome kde 之间的区别和联系
  • 桌面客户端框架技术选型

    千次阅读 2020-04-10 22:47:34
    2.客户端能够跨平台,同时适应Windows和Mac平台 3.用户界面友好,满足用户对界面的苛求 4.能够与快速与第三方的C++应用、Web应用集成 5.客户端安装包大小适中,减少用户的下载和安装时间 6.支持XP系统(国内还有近10%...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 14,019
精华内容 5,607
关键字:

windows7的桌面具有透明的