精华内容
下载资源
问答
  • Word 文字处理实验报告

    千次阅读 2021-07-09 00:58:11
    ______________________ 年级(专业):_____________成绩:________ 实验时间:________________________实验地点:___________________________实验3-1:一、实验目的:掌握中文输入法及使用Word进行文字处理的基本...

    计算机引论——操作实验

    姓名(学号):______________________ 年级(专业):_____________成绩:________ 实验时间:________________________实验地点:___________________________

    实验3-1:

    一、实验目的:

    掌握中文输入法及使用Word进行文字处理的基本操作。

    二、实验内容:

    1. 在本地硬盘最后一个分区上新建文件夹“自己的学号\实验3”。

    2. 显示仅显示“常用”、“格式”、“绘图”工具栏。

    3. 分两排显示“常用”和“格式”工具栏。

    4. 在“常用”工具栏上添加命令“另存为”,为其选择一个按钮图像,将其与命令“保存”

    按钮放置在同一个组中。

    5. 在“绘图”工具栏上添加命令“公式编辑器”,将其与命令“文本框”按钮放置在同一

    个组中。

    6. 设置自动保存时间间隔为5分钟。

    7. 新建文件“第1章 绪论.doc”,输入教材第1章的各节内容(包括1.1、1.

    2、1.2.1、1.2.

    2、

    1.2.3、1.

    3、1.3.1、1.3.

    2、1.4及小结,每一节只需输入第一段)。

    8. 将文件“第1章 绪论.doc”中的 文字“计算机”全部替换为 “Computer” ,将文件

    保存在文件夹“自己的学号\实验3”中。

    实验3-2:

    一、实验目的:

    使用Word进行字体、段落、边框和底纹的设置。

    二、实验内容:

    1. 打开文件“第1章 绪论.doc”, 设置其中文本效果:中文字体为“楷体”,西文字体为

    “Times New Roman”,字号为“四号”,特殊格式为“首行缩进2字符”,行距为“多倍行距1.25倍”;

    2. 修改样式“标题1”:中文字体为“黑体”,西文字体为“Arial”,字形为“加粗”,字号

    为“一号”,对齐方式为“居中”,段前为“0.5行”,段后为“0.5行”,行距为“1.5倍行距”;

    3. 修改样式“标题2”:中文字体为“黑体”,西文字体为“Arial”,字形为“加粗”,字号

    为“二号”,段前为“0.5行”,段后为“0.5行”,行距为“1.5倍行距”;

    4. 修改样式“标题3”:中文字体为“黑体”,西文字体为“Arial”,字形为“加粗”,字号

    为“三号”,段前为“0.5行”,段后为“0.5行”,行距为“1.5倍行距”;

    5. 设置文件“第1章 绪论.doc”中的标题:一级标题(第1章)为“标题1”样式,二级

    标题(1.1、1.

    2、1.3、1.4)为“标题2”样式,三级标题(1.2.

    1、1.2.2、、1.2.

    3、1.3.1、

    1.3.2)为“标题3”样式;

    6. 为文字“小结”加上“灰-15%”的底纹。

    实验3Word文字处理

    7. 为文字“小结”后面的段落加上边框,要求框线宽度为1磅。

    8. 保存更改后的文件“第1章 绪论.doc”。

    三、实验步骤:(学生自己填写)

    1.按快捷键“Ctrl+A”全选——右键——字体——将字体设置为要求的格式——确定;右键——段落——将行距等设置为要求的格式;

    2.点击菜单栏中的“格式”——样式与格式——分别修改标题

    1、

    2、3的格式为要求的格式;

    3.将光标放在一级标题上——点击“标题1”——对标题

    2、3进行同样的操作;

    4.选中“小结”——菜单栏中的“格式”——边框和底纹——底纹——选择“灰-15%”——应用于文字——确定;

    5.选中“小结”后面的段落——格式——边框和底纹——边框——选择方框——宽度设置为1磅;

    6.点击工具栏中的“保存”按钮。

    实验3-3:

    一、实验目的:

    使用Word创建目录,插入项目符号和编号,设置页面。

    二、实验内容:

    1. 打开文件“第1章 绪论.doc”,在1.1中按教材所示效果输入教材第1页第三段(在计

    算机的产生过程中……)及其下所有标题(1.图灵机的提出2……);在1.2.1中按教材所示效果输入教材第3页第一段(根据制造……)及其下所有标题(1.第一代……)。

    2. 将文件“第1章 绪论.doc”1.1中的数字序号删除,改成A)B)C)的编号形式。

    3. 将文件“第1章 绪论.doc”1.2.1中的数字序号删除,改成项目符号的形式。

    4. 在文件“第1章 绪论.doc”的第一页上制作其目录(目录与内容不能同页)。

    5. 在文件“第1章 绪论.doc”中插入页码,位置为“页脚”,对齐方式为“居中”,首页

    不显示页码,数字格式为“-i-”;

    6. 在文件“第1章 绪论.doc”中插入页眉“实验三 Word”,字体为“黑体”,字号为“六

    号”,对齐方式为“右对齐”;

    7. 更新文件“第1章 绪论.doc”中的目录;

    8. 保存更改后的文件“第1章 绪论.doc”。

    三、实验步骤:(学生自己填写)

    1.按要求在指定文件中输入相应的内容;

    2.选中该三项内容——格式——项目符号和编号——项目符号——选中任意一种符号——自定义——字符——找到指定的项目符号——选择——确定;

    3.将光标放在当前第一页开头——插入——分隔符——分页符——将光标放在插入的空白页上——插入——引用——索引和目录——目录——设置目录的格式——确定;

    4.插入——页码——位置为“页脚”——对齐方式“居中”——“首页显示页面”前不打勾——格式——选择指定格式;

    5.视图——页眉和页脚——在页眉处添加指定文字——选中该文字——用工具栏中相应按钮设置其字体、字号和对齐方式——关闭;

    6.点击“保存”按钮。

    实验3-4:

    一、实验目的:

    掌握在Word文档中制作特殊文字效果,插入艺术字和图片。

    二、实验内容:

    1. 打开文件“网络文字.doc”,设置第一行首字下沉3行。

    2. 从文件夹“图片收藏”中选择一幅图片插入到文件“网络文字.doc”的第一段末尾,并

    将其高与宽缩小为原来的80%,图文混排成“四周型”。

    3. 从文件夹“图片收藏”中另选择一幅图片设置为文档的背景。

    4. 在文件“网络文字.doc”最后一行末尾插入一个自选图形“虚尾箭头”,要求高0.5厘米,

    宽1厘米,箭头与该行文字平齐。

    5. 将文件“网络文字.doc”中最后一段的头两个字改成艺术字,样式为:艺术字库中5行

    4列,楷体、加粗、36磅,“双波形1”形状,高1厘米,宽2厘米。

    6. 将更改后的文件“网络文字.doc”保存在文件夹“自己的学号\实验3”中。

    三、实验步骤:(学生自己填写)

    1.选中第一个字——格式——首字下沉——下沉3行;

    2.将光标放在第一段末尾——插入——图片——来自文件——找到“图片收藏”文件夹——选择一幅图片——插入——选中该图片——右键——设置图片格式——设置为指定格式;

    3.格式——背景——填充效果——图片——在“图片收藏”中选择一个图片——确定;

    4.视图——工具栏——显示“绘图”——自选图形——找到虚尾箭头——在最后一行末尾绘图——选中改图——右键——设置自选图形格式——设置为指定格式——文件——页面设置——文档网格——绘图网格——将“对象与网格对齐”前的勾去掉——微调箭头使其与该行文字平齐;

    5.选中“回忆”两字——插入——图片——艺术字——选择指定的艺术字样式——设置字体和字号为要求的格式——加粗——选中该艺术字——右键——设置艺术字格式——设置为指定格式——在艺术字的工具栏中设置艺术字形状为双波形;

    6.文件——另存为——“20091060257\实验3”——保存。

    实验3-5:

    一、实验目的:

    使用Word制作表格、绘制图形、编辑公式等。

    二、实验内容:

    1. 新建文件“第2章 计算机工作原理.doc”,输入教材第2章前三页(11-13)的内容。

    2. 在文件“第2章 计算机工作原理.doc”中绘制教材19页的图2-5,组合图形后以“上

    下型”文字环绕方式插入到2.1与2.1.1节之间。

    3. 在文件“第2章 计算机工作原理.doc”中编辑公式:

    x1x2x2

    x1

    2x12x2coscos

    4. 打印预览文件“第2章 计算机工作原理.doc”。

    5. 将文件“第2章 计算机工作原理.doc”保存在文件夹“自己的学号\实验3”中。

    6. 将“实验三 Word文字处理”的实验报告保存在文件夹“自己的学号\实验3”中。

    7. 将文件夹“实验3”压缩后提交到“e-learning”的相应课程中。

    三、实验步骤:(学生自己填写)

    1.在桌面上新建Word文档——更改其名称——输入指定内容;

    2.用绘图工具画文本框——添加指定文字——从自选图形中选择箭头——用绘图工具栏中的“选择对象”按钮选中整个图形——右键——组合——将其移动到指定位置——右键——设置对象格式——版式——高级——上下型——微调其位置;

    3.在绘图工具栏中添加“公式编辑器”——打开——使用工具编辑器编辑该公式;

    4.文件——打印预览;

    5.文件——另存为——找到文件夹“20091060257\实验3”;

    6.打开“实验三 Word文字处理”——文件夹——另存为——“20091060257\实验3”;

    7.将鼠标放在“实验3”文件夹上——右键——添加到压缩文件——提交。

    实验思考题及解答:

    1. office剪贴板的作用是什么?如何应用它?

    2. 当在一个Word文档的不同页上设置不同页眉和页脚时如何操作?

    3. 组合图形的好处是什么?如何组合图形?

    答:

    1. 将用户复制或剪切的内容暂时保存起来,并且向用户显示,更方便用户使用;

    用法:编辑——视图——Office剪贴板——剪贴板窗口出现——用户复制或剪切某项内容后在该窗口中出现该内容——光标放在指定位置再点击剪贴板中的某项内容——实现粘贴;

    2. 将光标放在要设置不同的页眉和页脚的页面起始处——插入——分隔符——选择分节

    符类型——确定——将光标放在新节起始处——视图——页眉和页脚——修改为要设置的页眉或页脚——点击“页眉和页脚”工具栏中的“链接到前一个”——在“页眉和页脚”的右上角不再出现“与上一节相同”;

    3. 将若干个图形组合成一个较复杂的图形后,便于对整个图形进行操作,包括翻转,移动

    等。

    方法:点击绘图工具栏中的“选择对象”按钮——选中要组合的整个图形——右键——组合。

    word文字处理软件教案

    桦南一中 姜浩

    教学目标:

    知识与技能:掌握Word表格的制作方法边,设置和绘制斜线表头。 过程与方法:培养学生自学能力和发现问题,解决问题的能力。 情感态度价值观:让学生在实践中感受成功的体验,培养学生良好的学习习惯,树立学生为班级服务的意识。

    教学重点:表格的边框和底纹设置和绘制斜线表头。 教学难点:绘制斜线表头

    教学预设:本课内容通过制作课程表,让学生掌握简单表格的制作方法,并通过学习使学生学会在创建表格的基础上,学会修改和美化表格。针对本节课我主要是通过任务驱动与探究式学习进行教学。课程表是学生平时常见的东西,自己制作一张课程表能给学生带来成就感,一张与众不同的课程表又张扬了学生的个性,显示出他们的与众不同。在教学过程中始终以学生为主,让学生在实践中去发现,在制作中去寻找乐趣!

    教学方法:利用多媒体网络教室,以及广播教学,亲身体验制作课程表的成功喜悦 教学过程:

    一、导入

    今天很高兴跟同学们在多媒体教室上这节课,请同学们先看一组幻灯片,(播放幻灯片)幻灯片放完了,现在请你们谈谈自己的想法和感受? 幻灯片中有两张课程表,一张是普通的课程表,没有经过任何修饰的,另一张是精美的课程表,加了内外边框、背景颜色、艺术字等等的修饰,那么同学们喜欢哪一张哪?为什么?那这个精美的课程表是怎么做出来的,这节课我们就学习用word的表格制作功能来自己做一张课程表。

    二、授新

    1、教师一边讲解一边示范,让学生认真观察 ①打开Word:开始/程序/Microsoft Word ②在当前输入“课程表”三字,按回车. ③建空白表格(多种方法):打开 表格/插入/表格,并单击,或直接用工具栏上的 按钮。

    ④根据表格内容改写行数为5,列数为6,单击确定. ⑤在A1单元格输入“星期”,回车,输入“节次”。

    ⑥用Tab键或光标键←、↑、→、↓移动光标,并在每个单元格中输入相应文字。 ⑦对表格进行修饰(

    1、合并单元格;

    2、添加斜线;

    3、输入一周的课程;

    4、调整列宽和行高;

    5、背景颜色)

    2、学生按照以上方法,制作课程表,教师巡视指导。

    三、驱动任务:

    1、让学生尝试用另一种方法插入表格。

    2、学生自行制作表格,对表格加以修饰,教师对学生的作品进行评价。

    四、小结:

    同学们,通过今天的学习,我们知道了用Word制作表格又快捷、又方便。课后同学们可以利用本节课学习的内容来做一做生活中的其他表格。

    实验报告文字处理2010

    (一)

    班级学号姓名完成日期课(内、外)

    【实验目的】

    1、掌握文字处理软件Word 2010文本编辑的基本方法。

    2、掌握Word文档中字体、段落等设置操作。

    3、掌握艺术字的编辑、图片的插入、图文混排、文字替换等的操作方法。

    4、掌握公式编辑和文本框、图形编辑、文档页面设置的方法。

    5、熟练掌握word的格式刷的使用方法。

    6、掌握为文档添加项目符号和编号。

    【实验内容和步骤】

    一、制作“节日贺卡”,样文见实训教材122页图3-

    27、123页3-29所示。

    1 如何在文档中插入图形?请举例写出操作步骤。

    2 如何设置图形的样式、填充、边框、阴影和三维效果等格式?请举例写出操作步骤。

    3如何在图形中输入文字,并设置其文字方向及对齐方式?请举例写出操作方法。

    4在文档中插入艺术字及图片并对其进行设置,请写出操作方法。

    二、制作“岗位聘用合同书”,样文见实训教材135页图3-59所示。

    1 设置纸张的大小和页边距,请写出操作步骤。

    2 输入标题“岗位聘用合同书”,设置字体:华文宋体、加粗,字号:初号,字符间距:加宽6磅,请写出操作步骤。

    实验报告文字处理2010

    (一)

    班级学号姓名完成日期课(内、外)

    3 选中二级标题“第一条 岗位聘用合同期限”的段落文本,设置其格式为“黑体、四号、加粗、居中对齐”,设置其段落的前后间距各为0.5行,用格式刷所做设置复制到其他段落,请写出操作方法。

    4为每条条款添加项目符号和编号,请写出操作方法。

    三、制作“留学生报刊”,样文见实训教材141页图3-73所示。

    1 设置分栏、首字下沉,请写出操作方法。

    2在文中插入图片,并进行设置:颜色:黑白 对比度、亮度:48%,15度旋转图片,并设置合适的文字环绕方式,请写出操作方法。

    【实验思考题】

    1、 如何设置项目符号与编号?请简要说明。

    2、 文字环绕的方式有哪几种?

    附:

    教师提供电子版文件清单:

    1岗位聘用合同书素材.docx ○

    ③留学生报刊素材.docx

    2 学生制作保存电子版文件清单: 1 节日贺卡.docx ○② 岗位聘用合同书.docx ③ 留学生报刊.docx

    文字处理软件Word 2003

    Word是文字处理软件,是目前办公中应用最广泛的一款软件。

    一、Word软件的启动

    1、双击桌面的快捷图标

    2、开始→程序→microsoft word2003

    二、word窗口的退出

    1、单击关闭按钮

    2、Alt+F4

    三、word窗口的组成:

    1、 标题栏:作用:标明当前文档的名称

    2、 菜单栏:共包含九个菜单

    3、 工具栏:包括常用、格式

    4、 标尺

    标尺的调试:视图→标尺作用:用于制表位及页面设置

    5、 工作区:可编缉文本,制作表格、绘制图形等。

    6、 滚动条

    作用:具有快速浏览和查看文本

    7、 状态栏:

    作用:显示当前页面中的状态

    四、文件的新建和保存

    1、打开word时会自动新建一个空白文档

    2、新建 文件—新建

    3、选择常用工具栏中的“新建空白文档”

    上机练习:

    在我的电脑d盘中建立一个以自己名字命名的文件夹在文件夹里面建立一个子文件夹名字叫“word练习”在word练习里面新建一个word文档在文档里面打上下面的内容。

    盼了好久,喜羊羊与灰太狼大电影4《开心闯龙年》终于被我盼来了。看完之后,我想团结很重要。《开心闯龙年》讲的是喜羊羊他们和灰太狼全家化敌为友一起打败大黑龙的故事。大黑龙想把龙世界和喜羊羊他们的世界弄的天崩地裂,喜羊羊和灰太狼为了拯救他们的世界,他们团结起来一起来到了龙世界经历了许多大黑龙的机关,发现了一只小蓝龙,找到了龙笛,一起打败了大黑龙。但他们发现小蓝龙原来是驾驶大黑龙的人,但它知错就改,把龙笛放回原位,拯救了全世界。喜羊羊也找到了自己的父母。《开心闯龙年》不但好看,而且喜羊羊和灰太狼终于合作了。团结在一起,可以解决很多问题,一起度过难关哦~

    第二节 文本的编辑与文档的操作

    一、

    二、 选中文本的操作 文本复制与剪切操作方法

    复制文本

    1、

    选中文本→编辑→复制→定位→粘贴

    选中文本→ctrl+c→定位ctrl+v

    2、 剪切文本

    选中文本→编辑→剪切→定位→粘贴

    选中文本→ctrl+x→定位→ctrl+v

    3、 删除文本

    (1)选中删除的文字→按delete

    back space删除光标前字符

    4、 查找:

    ①编辑→查找→输入查找内容→单击查找下一步→突出显示范围(文中所要查找的内容为选中状态)

    ②ctrl+F

    搜索选项:区分大小写、同音、查找方向

    5、替换:将文本中出现错误的字、词替换成正确的选项

    操作方法:①编辑→替换→输入被替换内容→再输入替换为内容→替换/全

    部替换

    ②ctrl+H

    5、定位:用于多页文本当中

    上机操作:

    首届世界华人学生作文大赛启事

    迎着新世纪的曝光,‚世界华人学生作文大赛‛向我们走来。

    在以往成功举办了四届‚全国学生‘丑小鸭’作文大赛‛的基础上,本届大赛将扩大竞赛范围,面向海内外所有的华人学生。本届大赛由中国侨联、全国台联、中国写作学会、《人民日报》(海外版)、中国国际广播电台、《21世纪学生作文》杂志社共同举办,旨在加强海内外炎黄子孙在生活、学习方面的交流与沟通,活跃学生课外学习生活,展示华人学生的精神面貌。

    1. 在自己命名的文件夹新建一个文件名叫练习2

    2. 利用word输入上面的文章

    3. 用替换功能将文中的‚曝光‛修改成‚曙光‛

    4. 看一下文中一共有多少个‚学生‛这个词语

    一、

    1、 字体格式的设置:选中→格式→字体→(字型、字号、颜色、下划线、

    着重号、上标、下标等)→确定

    格式工具栏→可以设置字体格式

    2、

    3、

    4、

    1)

    2) 字符间距的设置:调试字与字之间的距离 文字效果:选中→格式→字体→文字效果→选择动态效果→确定(文字的动态效果不能被打印机打印) 段落设置: 利用标尺上方的按钮可调试段落左缩进和右缩进 定位在段落中任意位置→格式→段落→缩进和间距→设置左、右缩进

    数值→确定

    首行缩进:标尺上按钮

    格式→缩进和间距→首行缩进→选择缩进位置→确定

    5、

    1)

    2) 段前和段后的间距设置: 将光标定位在段中最后一行的位置上,按回车 定位→格式→段落→输入段前、段后的数值→确定 选中文本→格式→字体→字符间距→(缩放、间距、位置)→确定

    行距:文本中行与行之间的距离

    上机练习:

    秋天的早晨

    我开始怀念乡下的日子。如今乡下也有了水泥路,只是还没有职业的清洁工。干净的追求是每一个人的所欲,生命的凋零似乎又是每一个人的不欲。但是再干净的生命也会凋零,就像落叶。

    在城里,春夏秋冬,最明显的变化似乎不再是树木的发芽和落叶的纷飞,而是人们的穿着和打扮。人不是永不凋零的霓虹灯,只是一棵大树上的叶子,是自然的一部分,终有一天每个人都会随风而逝。就像早上碰到的那一对辛劳的夫妇,那早餐店里忙碌的人们,也包括我自己。想到已经辞世的家父,不由得抬头看看天空,宁静的蓝,不发一言。

    我想起在医院里陪伴父亲的那个夏季,来回往返于那条繁华的街道。不曾想过,我会怀念那时候的每一个日子。一天仿佛一枚落叶,在记忆里随风而逝,又在脑海里随时呈现。挥之不去的,是留恋的哀愁和思念的无奈。

    天亮了,霓虹湮灭了。一座巨大的城市在海边被阳光照亮,像一台机器开始了转动。人

    们从睡梦中醒来,从温存中起身,匆忙地很多时候是不情愿又不得已地去占据属于自己的位置。母亲在乡下,打来电话说:天冷了,别忘了加衣服。我向窗外望去,仿佛看见了漫山遍野的落叶。在寒冬里,它们将燃起温暖的火焰,骄傲地照亮下一个年轻的春天。

    1. 在自己名字的文件中建立一个文件名叫练习3

    2. 利用word输入上面的文章

    3. 标题:黑体、小一号、拉宽150%、加粗、使用“礼花绽放”效果

    4. 第一段:宋体、红色、5号、用删除线删除“生命的凋零似乎又是每一个人的

    不欲”

    5. 第二段:宋体、小四号

    6. 第三段:黑体、五号、斜体

    7. 第四段:仿宋、小四号、“天亮了”加上着重号。

    8. 正文首行缩进2个字符、正文行距为1.5倍行距、段前5磅、段后5磅

    6、

    1)

    7、 文本的边框和底纹的设置: 选中→格式→边框和底纹→边框、页面边框、底纹 文本的分栏:

    选中→格式→分栏→选择栏数→(最多可分为11栏)→分隔线——栏

    间距→确定

    取消分栏:选中→格式→分栏→一栏→确定

    8、 首字下沉:

    定位、选中→格式→首字下沉→下沉行数→距正文的距离→下沉字体的格式→确定

    删除首字下沉:格式——首字下沉——无

    9、 项目符号和编号的设置

    编号:

    格式→项目符号和编号→编号→可设置更多的样式→自定义→(样式、起始编号、字体)→可设置样式格式→编号位置→对齐位置→确定

    符号:

    格式→项目符号和编号→符号→自定义(字符,图片)→确定

    删除项目符号和编号:

    选中→格式→项目符号和编号

    10、 格式→背景(颜色、填充效果、水印)→确定

    11、

    Word 2000的字处理功能及其使用》教学设计

    一、教学目标设计

    (一)教学对象分析

    1.学生通过前面的学习,已经掌握了键盘的操作,启动windows系统的方法和使用全拼双音法输入汉字;同时,通过一定时间的指法练习和汉字打字练习,能掌握正确的指法和具有一定的打字速度,但打字的准确性和速度还有待提高。

    2.由于学生原有的计算机基础程度不一样,学生之间的学习计算机基础知识和操作技能的能力仍存在较大的差距,在教学中要坚持因材施教。

    3.初二学生已有一定的文字阅读水平,通过前面的学习,能理解计算机的一些常用的和最基本的术语。在教师指导下有进行自学的能力。

    (二)教材内容分析

    本节课的教材是人教版信息技术课程──信息技术(第二册)。本节课是集成办公软件word xx的第一课时,要求学生对该软件有一个初步的认识。

    (三)教学目标

    [认知领域]:①了解word 2000的主要功能;②掌握word2000的窗口组成。

    [操作领域]:①掌握word 2000的启动、新建、保存、打开、退出操作;②掌握在word 2000中进行文字录入。

    [情感领域]:①培养学生敢于实践、善于实践的能力;②培养学生自我学习的能力。

    (四)教学重点

    在word 2000中进行文字录入。

    (五)教学难点

    word 2000的文件保存。

    (六)教学策略

    1.运用学生学习循序渐进的原理,分析学生学习问题、掌握知识过程的特点,系统地、整体地设计课堂教学。本节课主要采用学生自主学习,学生根据自己的情况进行学习,教师以引导为主。

    2.针对学生文字录入水平参差不齐的情况,每节上课时利用一段时间(5分钟左右)让学生进行打字练习。

    3.word 2000的启动和窗口组成与windows中“写字板”相似,学生在前一阶段已学习过“写字板”,使用过“写字板”来进行文字录入及文件打开、保存等操作;对windows的窗口操作有一定的认识,这部分内容由学生根据自己的程度进行学习。

    4.在练习的设计上,针对学生的年龄特点,设计多种形式的练习,并在练习中注意引起和保持学生的兴趣,提高学习效率。

    5.在教学过程中通过机房教学网络,及时有效地反馈学生的上机情况和总结经验。

    6.下课前学生通过讨论区自己总结本节课的内容,并把word 2000和写字板进行比较,既加深学生对word 2000的认识,又训练学生的总结概括能力,使学生逐渐养成对软件的比较和选择的能力。

    (七)课型和教学模式

    本节课的课型是应用软件新授课,操作课,采用的教学模式是基于多媒体网络环境下学生自主学习模式。

    该教学模式的结构如下图所示:

    二、教学过程 教学内容 学生活动 教师活动 教学目标 打字练习

    学生开机,启动windowsxp,从teacher机中调出《金山打字软件》进行中文打字练习。

    观察学生打字的情况;巡视指导,观察学生打字的指法是否正确。 通过每节课的训练,提高学生打字速度和准确度。 Word2000的启动及界面组成 观察学生自学的情况。 掌握word 2000的启动方法; 掌握word2000的界面组成; 掌握在word2000输入英文。

    学生自学完后,退出电子图书馆,启动word2000,观察word2000的界面组成,并做练习。

    展开全文
  • (圆点)D、Alt+空格键32、在Word中,鼠标左键单击“项目符号”按钮后,______。A、可在现有的所有段落前自动添加项目符号B、仅在插入点所在段落前自动添加项目符号,对之后新增段落不起作用C、仅...

    31、单击“任务栏”中的语言“指示器”可实现中/英文输入方式及各种中文输入法的切换,也可以按_____组合键来完成中/英文输入方式的切换。

    A、Ctrl+空格键■

    B、Shift+空格键

    C、Ctrl+?(圆点)

    D、Alt+空格键

    32、在Word中,鼠标左键单击“项目符号”按钮后,______。

    A、可在现有的所有段落前自动添加项目符号

    B、仅在插入点所在段落前自动添加项目符号,对之后新增段落不起作用

    C、仅在之后新增段落前自动添加项目符号

    D、可在插入点所在段落和之后新增的段落前自动添加项目符号■

    33、在Word 97中,利用绘图工具栏中的“矩形”按钮绘制完一个矩形后,则______。

    A、该矩形将不能被部分裁剪■

    B、该矩形中将不能填加文字

    C、该矩形将不能进行旋转或翻转操作

    D、该矩形的线条颜色和线型不能被改变

    34、在Word 97普通视图下,下列能够显示的对象是______。

    A、页眉和页脚

    B、文本区域边界标记

    C、分段标记■

    D、水平标尺和垂直标尺

    35、在Word 97编辑状态下,若当前文档窗口被拆分成两个,则被拆分后的文档______。

    A、将变成两个内容不同的文档

    B、将变成两个内容相同的文档

    C、仍然是一个文档,但关闭两个文档窗口的操作需要依次进行

    D、仍然是一个文档,而且关闭其中一个文档窗口会使另一个文档窗口自动关闭

    36、在Word 97中,快捷键Ctrl+O的作用是______。

    A、新建一个文档

    B、打开一个文档■

    C、保存当前文档

    D、关闭当前文档

    37、在Word 97表格中,C4单元格是指______。

    A、单元格中的内容为“C4”的单元格

    B、第三行第四列的单元格

    C、第四行第三列的单元格■

    D、第三行的前四个单元格

    38、在Word 97中,当执行了“查找”命令并在“查找内容”文本框中键入了“电?”及设置“使用通配符”之后,则______。

    A、查找的内容是“电?”

    B、查找的内容是以“电”开头的所有单词

    C、查找的内容是以“电”开头的两字(包括中文和英文)内容■

    D、出现操作错误提示

    39、在Word 97文档中,下列不能打印输出的对象是______。

    A、页眉和页脚

    B、以虚线绘制的图形

    C、段落标记■

    D、文档属性信息

    40、在Word 97中,若想给文字添加上标,可以通过“______”菜单进行。

    A、工具

    B、格式■

    C、插入

    D、编辑

    41、在Word 97的表格某单元格中,若要得到其上各行数据的总和,则______。

    A、在“公式”对话框中的"公式"文本框中键入“=SUM(ABOVE)”并单击“确定”按钮,即可■

    B、在“表格计算”对话框中键入“上边各行求和”并单击“确定”按钮,即可

    C、在该单元格中直接键入“=SUM(ABOVE)”并回车,即可

    D、只能通过手工计算,再将得到的结果填入该单元格中

    42、在Word 97中,要绘制一个正立方体图形,可以在选择了“自选图形”下的“立方体”按钮后,按______键的同时拖动鼠标来实现。

    A、Alt

    B、Ctrl

    C、Esc

    D、Shift■

    43单击"任务栏"中的语言"指示器"可实现中/英文输入方式及各种中文输入法的切换,也可以按_____组合键来完成中/英文输入方式的切换。

    A、Ctrl+空格键■

    B、Shift+空格键

    C、Ctrl+?(圆点)

    D、Alt+空格键

    44、下列关于"选定Word对象操作"的叙述,不正确的是_____。

    A、鼠标左键双击文本选定区可以选定一个段落■

    B、将鼠标移动到该行的左侧,直到鼠标变成一个指向右边的箭头,单击,可以选定一行

    C、按Alt键的同时用拖动鼠标左键可以选定一个矩形区域

    D、执行编辑菜单中的"全选"命令可以选定整个文档

    45、在Word窗口中的"文件"菜单底部列有若干文档名,________。

    A、这些文件是最近用Word打开过的文档

    B、这些文件是目前处于打开状态的所有Word文档

    C、这些文件名的数目最多为6

    D、这些文件名的数目最多为3

    46、在Word中,用户若要书写诸如"积分"、"矩阵"等复杂的数学公式,应通过_____菜单进行。

    A、文件

    B、编辑

    C、插入

    D、工具

    47、在Word中,鼠标左键单击"项目符号"按钮后,______。

    A、可在现有的所有段落前自动添加项目符号

    B、仅在插入点所在段落前自动添加项目符号,对之后新增段落不起作用

    C、仅在之后新增段落前自动添加项目符号

    D、可在插入点所在段落和之后新增的段落前自动添加项目符号■

    48下列Word中,能够进行翻转或旋转的对象是_____。

    A、文字

    B、表格

    C、图片

    D、图形

    49、在Word 97表格中,C4单元格是指______。

    A、单元格中的内容为"C4"的单元格

    B、第三行第四列的单元格

    C、第四行第三列的单元格■

    D、第三行的前四个单元格

    50、在Word 97中,快捷键Ctrl+O的作用是______。

    A、新建一个文档

    B、打开一个文档

    C、保存当前文档

    D、关闭当前文档

    51、在Word 97普通视图下,下列能够显示的对象是______。

    A、页眉和页脚

    B、文本区域边界标记

    C、分段标记■

    D、水平标尺和垂直标尺

    52、在Word 97文档中,下列不能打印输出的对象是______。

    A、页眉和页脚

    B、以虚线绘制的图形

    C、段落标记

    D、文档属性信息

    53、在Word 97中,利用绘图工具栏中的"矩形"按钮绘制完一个矩形后,则______。

    A、该矩形将不能被部分裁剪■

    B、该矩形中将不能填加文字

    C、该矩形将不能进行旋转或翻转操作

    D、该矩形的线条颜色和线型不能被改变

    54、在Word 97编辑状态下,若当前文档窗口被拆分成两个,则被拆分后的文档______。

    A、将变成两个内容不同的文档

    B、将变成两个内容相同的文档

    C、仍然是一个文档,但关闭两个文档窗口的操作需要依次进行

    D、仍然是一个文档,而且关闭其中一个文档窗口会使另一个文档窗口自动关闭

    55、在Word 97中,若想给文字添加上标,可以通过“______” 菜单进行。

    A、工具

    B、格式■

    C、插入

    D、编辑

    56、在Word 97中,要绘制一个正立方体图形,可以在选择了“自选图形”下的“立方体”按钮后,按______键的同时拖动鼠标来实现。

    A、Alt

    B、Ctrl

    C、Esc

    D、Shift■

    57、在Word 97中,当执行了“查找”命令并在“查找内容”文本框中键入了“电?”及设置“使用通配符”之后,则______。

    A、查找的内容是“电?”

    B、查找的内容是以“电”开头的所有单词

    C、查找的内容是以“电”开头的两字(包括中文和英文)内容

    D、出现操作错误提示

    58、在Word 97的表格某单元格中,若要得到其上各行数据的总和,则______。

    A、 在“公式”对话框中的"公式"文本框中键入“=SUM(ABOVE)”并单击“确定”按钮,即可■

    B、 B、在“表格计算”对话框中键入“上边各行求和”并单击“确定”按钮,即可

    C、在该单元格中直接键入“=SUM(ABOVE)”并回车,即可

    D、只能通过手工计算,再将得到的结果填入该单元格中

    59、在Word 97中,下列______ 对象不能改变叠放次序。

    A、文本■

    B、文本框

    C、图片

    D、图形

    60、在Word 97中,快捷键Ctrl+W的作用是______。

    A、打开一个文档

    B、关闭当前文档■

    C、新建一个文档

    D、保存当前文档

    61、在Word 97编辑状态下,若已安装了打印机,则选定一些文字后再单击“打印”按钮,______。

    A、将仅打印选定的文字

    B、将仅打印选定文字所在的段落

    C、将仅打印选定文字所在的页

    D、将打印整个文档■

    62、在Word 97中,下列______ 操作不能导致创建一个表格。

    A、使用“常用”工具栏中的“插入表格”按钮

    B、执行“表格”菜单中的“插入表格”命令

    C、使用“绘图”工具栏中的“自选图形”按钮■

    D、执行“表格”菜单中的“绘制表格”命令

    63、在Word 97表格某单元格中,若要对第三行第一列和第四行第二列单元格中的数据求和,则其求和公式应为______。

    A、=A3:B4

    B、=C1+D2

    C、=SUM(A3,B4) ■

    D、=SUM(C1:D2)

    64、在Word 97编辑状态下,当状态栏中的“改写”项为无效状态时,______。

    A、不能输入任何字符

    B、不能删除任何字符

    C、 可以输入和删除字符,但修改后的内容不能保存在文档中

    D、以上三项都不对

    65、在Word中,利用插入文档功能将A文档插入B文档后,则_________。

    A、A文档将被自动删除

    B、B文档将自动关闭

    C、B文档必须重新命名

    D、以上三项都不对

    66、在Word 97中,可以改变叠放次序的对象是_______。

    A、文本

    B、文本框■

    C、表格

    D、以上三项都不对

    67、在Word 97中,给所选定的文本字体设置为加粗的操作是单击“格式”工具栏中的______按钮。

    A、“U”

    B、“I”

    C、“B”

    D、“A”

    展开全文
  • 全国计算机等级考试Word试题及答案31、单击“任务栏”中的语言“指示器”可实现中/英文输入方式及各种中文输入法的切换,也可以按_____组合键来完成中/英文输入方式的切换。A、Ctrl+空格键■B、Shift+空格键C、Ctrl+...

    全国计算机等级考试Word试题及答案

    31、单击“任务栏”中的语言“指示器”可实现中/英文输入方式及各种中文输入法的切换,也可以按_____组合键来完成中/英文输入方式的切换。

    A、Ctrl+空格键■

    B、Shift+空格键

    C、Ctrl+?(圆点)

    D、Alt+空格键

    32、在Word中,鼠标左键单击“项目符号”按钮后,______。

    A、可在现有的所有段落前自动添加项目符号

    B、仅在插入点所在段落前自动添加项目符号,对之后新增段落不起作用

    C、仅在之后新增段落前自动添加项目符号

    D、可在插入点所在段落和之后新增的段落前自动添加项目符号■

    33、在Word 97中,利用绘图工具栏中的“矩形”按钮绘制完一个矩形后,则______。

    A、该矩形将不能被部分裁剪■

    B、该矩形中将不能填加文字

    C、该矩形将不能进行旋转或翻转操作

    D、该矩形的线条颜色和线型不能被改变

    34、在Word 97普通视图下,下列能够显示的对象是______。

    A、页眉和页脚

    B、文本区域边界标记

    C、分段标记■

    D、水平标尺和垂直标尺

    35、在Word 97编辑状态下,若当前文档窗口被拆分成两个,则被拆分后的文档______。

    A、将变成两个内容不同的文档

    B、将变成两个内容相同的文档

    C、仍然是一个文档,但关闭两个文档窗口的操作需要依次进行

    D、仍然是一个文档,而且关闭其中一个文档窗口会使另一个文档窗口自动关闭

    36、在Word 97中,快捷键Ctrl+O的作用是______。

    A、新建一个文档

    B、打开一个文档■

    C、保存当前文档

    D、关闭当前文档

    37、在Word 97表格中,C4单元格是指______。

    A、单元格中的内容为“C4”的单元格

    B、第三行第四列的单元格

    C、第四行第三列的单元格■

    D、第三行的前四个单元格

    38、在Word 97中,当执行了“查找”命令并在“查找内容”文本框中键入了“电?”及设置“使用通配符”之后,则______。

    A、查找的内容是“电?”

    B、查找的内容是以“电”开头的所有单词

    C、查找的内容是以“电”开头的两字(包括中文和英文)内容■

    D、出现操作错误提示

    39、在Word 97文档中,下列不能打印输出的对象是______。

    A、页眉和页脚

    B、以虚线绘制的图形

    C、段落标记■

    D、文档属性信息

    40、在Word 97中,若想给文字添加上标,可以通过“______”菜单进行。

    A、工具

    B、格式■

    C、插入

    D、编辑

    41、在Word 97的表格某单元格中,若要得到其上各行数据的总和,则______。

    A、在“公式”对话框中的"公式"文本框中键入“=SUM(ABOVE)”并单击“确定”按钮,即可■

    B、在“表格计算”对话框中键入“上边各行求和”并单击“确定”按钮,即可

    C、在该单元格中直接键入“=SUM(ABOVE)”并回车,即可

    D、只能通过手工计算,再将得到的结果填入该单元格中

    42、在Word 97中,要绘制一个正立方体图形,可以在选择了“自选图形”下的“立方体”按钮后,按______键的同时拖动鼠标来实现。

    A、Alt

    B、Ctrl

    C、Esc

    D、Shift■

    43单击"任务栏"中的语言"指示器"可实现中/英文输入方式及各种中文输入法的切换,也可以按_____组合键来完成中/英文输入方式的切换。

    A、Ctrl+空格键■

    B、Shift+空格键

    C、Ctrl+?(圆点)

    D、Alt+空格键

    44、下列关于"选定Word对象操作"的叙述,不正确的是_____。

    A、鼠标左键双击文本选定区可以选定一个段落■

    B、将鼠标移动到该行的左侧,直到鼠标变成一个指向右边的箭头,单击,可以选定一行

    C、按Alt键的同时用拖动鼠标左键可以选定一个矩形区域

    D、执行编辑菜单中的"全选"命令可以选定整个文档

    45、在Word窗口中的"文件"菜单底部列有若干文档名,________。

    A、这些文件是最近用Word打开过的文档

    B、这些文件是目前处于打开状态的所有Word文档

    C、这些文件名的数目最多为6

    D、这些文件名的数目最多为3

    46、在Word中,用户若要书写诸如"积分"、"矩阵"等复杂的数学公式,应通过_____菜单进行。

    A、文件

    B、编辑

    C、插入

    D、工具

    47、在Word中,鼠标左键单击"项目符号"按钮后,______。

    A、可在现有的所有段落前自动添加项目符号

    B、仅在插入点所在段落前自动添加项目符号,对之后新增段落不起作用

    C、仅在之后新增段落前自动添加项目符号

    D、可在插入点所在段落和之后新增的段落前自动添加项目符号■

    48下列Word中,能够进行翻转或旋转的对象是_____。

    A、文字

    B、表格

    C、图片

    D、图形

    49、在Word 97表格中,C4单元格是指______。

    A、单元格中的内容为"C4"的单元格

    B、第三行第四列的单元格

    C、第四行第三列的单元格■

    D、第三行的前四个单元格

    50、在Word 97中,快捷键Ctrl+O的作用是______。

    A、新建一个文档

    B、打开一个文档

    C、保存当前文档

    D、关闭当前文档

    51、在Word 97普通视图下,下列能够显示的对象是______。

    A、页眉和页脚

    B、文本区域边界标记

    C、分段标记■

    D、水平标尺和垂直标尺

    52、在Word 97文档中,下列不能打印输出的对象是______。

    A、页眉和页脚

    B、以虚线绘制的图形

    C、段落标记

    D、文档属性信息

    53、在Word 97中,利用绘图工具栏中的"矩形"按钮绘制完一个矩形后,则______。

    A、该矩形将不能被部分裁剪■

    B、该矩形中将不能填加文字

    C、该矩形将不能进行旋转或翻转操作

    D、该矩形的线条颜色和线型不能被改变

    54、在Word 97编辑状态下,若当前文档窗口被拆分成两个,则被拆分后的文档______。

    A、将变成两个内容不同的文档

    B、将变成两个内容相同的文档

    C、仍然是一个文档,但关闭两个文档窗口的操作需要依次进行

    D、仍然是一个文档,而且关闭其中一个文档窗口会使另一个文档窗口自动关闭

    55、在Word 97中,若想给文字添加上标,可以通过“______” 菜单进行。

    A、工具

    B、格式■

    C、插入

    D、编辑

    56、在Word 97中,要绘制一个正立方体图形,可以在选择了“自选图形”下的“立方体”按钮后,按______键的同时拖动鼠标来实现。

    A、Alt

    B、Ctrl

    C、Esc

    D、Shift■

    57、在Word 97中,当执行了“查找”命令并在“查找内容”文本框中键入了“电?”及设置“使用通配符”之后,则______。

    A、查找的内容是“电?”

    B、查找的.内容是以“电”开头的所有单词

    C、查找的内容是以“电”开头的两字(包括中文和英文)内容

    D、出现操作错误提示

    58、在Word 97的表格某单元格中,若要得到其上各行数据的总和,则______。

    A、 在“公式”对话框中的"公式"文本框中键入“=SUM(ABOVE)”并单击“确定”按钮,即可■

    B、 B、在“表格计算”对话框中键入“上边各行求和”并单击“确定”按钮,即可

    C、在该单元格中直接键入“=SUM(ABOVE)”并回车,即可

    D、只能通过手工计算,再将得到的结果填入该单元格中

    59、在Word 97中,下列______ 对象不能改变叠放次序。

    A、文本■

    B、文本框

    C、图片

    D、图形

    60、在Word 97中,快捷键Ctrl+W的作用是______。

    A、打开一个文档

    B、关闭当前文档■

    C、新建一个文档

    D、保存当前文档

    61、在Word 97编辑状态下,若已安装了打印机,则选定一些文字后再单击“打印”按钮,______。

    A、将仅打印选定的文字

    B、将仅打印选定文字所在的段落

    C、将仅打印选定文字所在的页

    D、将打印整个文档■

    62、在Word 97中,下列______ 操作不能导致创建一个表格。

    A、使用“常用”工具栏中的“插入表格”按钮

    B、执行“表格”菜单中的“插入表格”命令

    C、使用“绘图”工具栏中的“自选图形”按钮■

    D、执行“表格”菜单中的“绘制表格”命令

    63、在Word 97表格某单元格中,若要对第三行第一列和第四行第二列单元格中的数据求和,则其求和公式应为______。

    A、=A3:B4

    B、=C1+D2

    C、=SUM(A3,B4) ■

    D、=SUM(C1:D2)

    64、在Word 97编辑状态下,当状态栏中的“改写”项为无效状态时,______。

    A、不能输入任何字符

    B、不能删除任何字符

    C、 可以输入和删除字符,但修改后的内容不能保存在文档中

    D、以上三项都不对

    65、在Word中,利用插入文档功能将A文档插入B文档后,则_________。

    A、A文档将被自动删除

    B、B文档将自动关闭

    C、B文档必须重新命名

    D、以上三项都不对

    66、在Word 97中,可以改变叠放次序的对象是_______。

    A、文本

    B、文本框■

    C、表格

    D、以上三项都不对

    67、在Word 97中,给所选定的文本字体设置为加粗的操作是单击“格式”工具栏中的______按钮。

    A、“U”

    B、“I”

    C、“B”

    D、“A”

    展开全文
  • 1. Word中保存文档的命令出现在___________菜单里。A、保存 B、编辑 C、文件 D、实用程序2. 在word编辑状态下,操作的对象经常是被选择的内容,若鼠标在某行行首的左边,下列___________操作可以仅选择光标所在的行...

    4ffe43e616be99ed5870498f83755c37.png

    1. Word中保存文档的命令出现在___________菜单里。

    A、保存 B、编辑 C、文件 D、实用程序

    2. 在word编辑状态下,操作的对象经常是被选择的内容,若鼠标在某行行首的左边,下列___________操作可以仅选择光标所在的行。

    A、双击鼠标左键 B、单击鼠标右键 C、将鼠标左键击三下 D、单击鼠标左键

    3. 在word中,可以双击状态栏中的___________指示器,通过扩展选取文本的方法来选择任意大小的文本。

    A、插入 B、录制宏 C、扩展 D、改写

    4. 要使Word能自动更正经常输错的单词,应使用___________功能。

    A、拼写检查 B、同义词库 C、自动拼写 D、自动更正

    5. 在Word编辑中,要移动或拷贝文本,可以用___________来选择文本。

    A、鼠标 B、键盘 C、扩展选取 D、以上方法都可以

    6. 在Word文档中显示不可打印字符时,抬高的小点表示___________。

    A、逗号 B、分号 C、空格 D、制表符

    7. 在Word编辑中,模式匹配查找中能使用的通配符是___________。

    A、+和- B、*和, C、*和? D、/和*

    8. Word中在文档里查找指定单词或短语的功能是___________。

    A、搜索 B、局部 C、查找 D、替换

    9. 当创建或编辑文档时,可以使用同义词库来找___________。

    A、同义词 B、反义词 C、相关词 D、以上都对

    10. 要插入由Word或其他程序生成的文件,需要___________。

    A、从"插入"菜单中选择"文件"

    B、单击文件名并单击"打开"按钮

    C、从"文件"菜单中选择该文件

    D、"窗口"菜单中选择该文件

    11. 要复制字符格式而不复制字符,需用___________按钮。

    A、格式选定 B、格式刷 C、格式工具框 D、复制

    12. 如果想增大选定文本的字体大小,应该___________。

    A、选比默认值小的字体尺寸 B、单击增加缩进量按钮

    C、单击缩放按钮 D、按Ctrl+I

    13. 等于每行中字符高度两倍的行距被称为___________行距。

    A、两倍 B、单倍 C、1.5倍 D、最小值

    14. 当一页已满,而文档仍然继续被输入,Word将插入___________。

    A、硬分页符 B、硬分节符 C、软分页符 D、软分节符

    15. 在Word中可以在文档的每页或一页上打印一图形作为页面背景,这种特殊的文本效果被称为___________。

    A、图形 B、艺术字 C、插入艺术字 D、水印

    16. 可以通过___________菜单来插入或删除行、列和单元格。

    A、格式 B、编辑 C、视图 D、表格

    17. 在Word中,单击下面四个常用工具栏中的按钮,可以打开一个下拉列表,该按钮是:___________

    A、显示比例 B、拼写检查 C、帮助 D、新建

    18. 在Word窗口的工作区中,闪烁的垂直条表示:___________

    A、鼠标位置 B、插入点 C、键盘位置 D、按钮位置

    19. 在Word中,不打印却想查看要打印的文件是否符合要求,可单击:___________

    A、"打印预览"按钮 B、"文件"按钮 C、"新建"按钮 D、"文件名"按钮

    20. 下列操作中,执行___________不能选取全部文档。

    A、执行"编辑"菜单中的"全选"命令或按Ctrl+A组合键

    B、将光标移到文档的左边空白处,当光标变为一个空心箭头时,按住Ctrl键,单击鼠标

    C、将光标移到文档的左边空白处,当光标变为一个空心箭头时,连续三击鼠标

    D、将光标移到文档的左边空白处,当变为一个空心箭头时,双击鼠标

    21. 把单词cat改成cat,再把teh改成the后,单击"撒消上一次"按钮会显示:___________

    A、cta B、cat C、teh D、the

    22. 下列操作中,执行___________不能在Word文档中插入图片。

    A、执行"插入"菜单中的"图片"命令

    B、使用剪切板粘贴其他文件的部分图形或全部图形

    C、使用"插入"菜单中的"文件"命令;

    D、使用"插入"菜单中的"对象"命令

    23. 要改变文档中单词的字体,必须:___________

    A、把插入点置于单词的首字符前,然后选择字体

    B、选择整个单词然后选择字体

    C、选择所要的字体然后选择单词

    D、选择所要的字体然后单击单词一次

    24. Word把格式化分为___________等3类。

    A、字符、段落和句子格式化 B、字符、句子和页面格式化

    C、句子、页面格式和段落格式化 D、字符、段落和页面格式化

    25. 在Word中,进行段落格式设置的功能面的工具是:___________

    A、制表位对话框 B、水平标尺 C、段落对话框 D、正文排列对话框

    26. 双击文档中的图片,产生的效果是:___________

    A、弹出快捷菜单 B、启动图形编辑器进入图形编辑状态,并选中该图形

    C、选中该图形 D、将该图形加文本框

    27. 页面设置对话框由四个部分组成,不属于页面对话框的是:

    A、版面 B、纸张大小 C、纸张来源 D、打印

    28. 要删除分节符,可将插入点置于双点线上,然后按:

    A、Esc键 B、Tab键 C、回车键 D、Del键

    29. 在表格中可以像对待其他文本一样,___________格式化每个单元格里的文本。

    A、通过单击常用工具栏上的按钮或选择菜单命令

    B、通过单击格式工具栏上的按钮

    C、通过单击字体工具栏上的按钮

    D、通过单击表格与边框工具栏上的按钮

    30. 在表格里编辑文本时,选择整个一行或一列以后,__________就能删除其中的所有文本

    A、按空格键 B、按Ctrl十Tab键 C、单击Cut按钮 D、按Del键

    31. 在Word操作时,通过使用___________方法,能在屏幕上看到按所选取的字体和大小显示的全部文本。

    A、打印预览 B、自由表格 C、帮助 D、缩放

    32. 当用Word图形编辑器的基本绘图工具绘制正方形、圆或30°、45°、60°、90°直线时,在单击相应的绘图工具按钮后,必须按住___________键来拖动鼠标绘制。

    A、Ctrl B、Alt C、Shift D、Tab

    33. 在Word中,打开___________模式后,当按下键盘上的一个键时,插入点右边的字符会被替代掉

    A、编辑 B、插入 C、改写 D、录制宏

    34. 要使单词以粗体显示,应进行___________操作。

    A、选定单词并单击粗体按钮 B、选定单词按Ctrl+空格键

    C、单击粗体按钮然后输入单词 D、A和C都对

    35. 通过使用___________,可以设置或删除自定义制表位。

    A、水平标尺和鼠标 B、制表位对话框

    C、断字对话框 D、A和B

    36. 要给选中段落的左边添加边框,可单击边框工具栏的___________按钮。

    A、顶端框线 B、左侧框线 C、内部框线 D、外围框线

    37. ___________不是格式工具栏上的对齐按钮。

    A、左对齐 B、左调整对齐 C、居中 D、右对齐

    38. 要想观察一个长文档的总体结构,应当使用___________方式。

    A、主控文档视图 B、页面视图 C、全屏幕视图 D、大纲视图

    39. 当插入点在表的最后一行最后一单元格时,按Tab键,将:___________

    A、在同一单元格里建立一个文本新行

    B、产生一个新列

    C、将插入点移到新的一行的第一个单元格

    D、将插入点多到第一行的第一个单元格

    40. 要在表格里的右侧增加一列,首先选择表右侧的所有行结束标记,然后单击常用工具上的___________按钮。

    A、插入行 B、插入列 C、增加行 D、增加列

    41. 删除表格中斜线的正确命令或操作方法是:___________

    A、选择表格菜单中的删除斜线命令

    B、单击表格和边框工具栏上的"擦除"按钮

    C、选择表格菜单中的删除单元格

    D、选择单元格单击合并单元格按钮

    42. 下面关于表格中单元格的叙述错误的是:___________

    A、表格中行和列相交的格称为单元格

    B、在单元格中既可以输入文本,也可以输入图形

    C、可以以一个单元格为范围设定字符格式

    D、表格的行才是独立的格式设定范围,单元格不是独立的格式设定范围

    43. 有一篇文稿有50页,共4人去录入,最后要把它们放在一个文档中,正确的命令是:___________

    A、邮件合并 B、合并文档 C、剪切 D、跨列居中

    44. "三维效果"按钮在___________工具栏中。

    A、常用 B、格式 C、绘图 D、图片

    45. 在打印文档之前可以预览,以下命令中正确的是:___________

    A、选择文件菜单中的打印预览命令

    B、单击常用工具栏中的"打印"按钮

    C、单击常用工具栏中的"打印预览"按钮

    D、A和C都正确

    46. 一位同学正在撰写毕业论文,并且要求只用A4规格的纸输出,在打印预览中,发现最后一页只有一行,她想把这一行提到上一页,的办法是:___________

    A、改变纸张大小 B、增大页边距

    C、减小页边距 D、把页面方向改为横向

    47. 一份合同要输出三份,正确的操作是:

    A、在"打印份数"里输入"三份" B、在"打印份数"里输入"3"

    C、打开"双面打印" D、打开"打印到文件"

    48. 以下有关常用工具栏上"打印"按钮的说法中,正确的是:___________

    A、可以选择不同的打印机型号 B、可以设置不同的打印范围

    C、可以设置打印份数 D、文档立即送到打印机

    49. 下列选择图形的叙述中,错误的是:___________

    A、依次单击各个图形可以选择多个图形

    B、按住Shift键,依次单击各个图形可以选择多个图形

    C、单击绘图工具条上的"选择图形"按钮,在文本区内单击鼠标并拖动一个范围,把将要选择的图形包括在内

    D、单击图形或图片,选中图形或图片后,才能对其进行编辑操作

    50. 在文件菜单中打印对话框的"页面范围"下的"当前页"项是指:

    A、当前窗口显示的页 B、插人光标所在的页

    C、最早打开的页 D、最后打开的页

    51. Word 文档默认的扩展名是____________。

    A、.TXT B、DOT C、.WRI D、.DOC

    52. 要将插入点移到所在行的开始位置,可按的组合键是____________。

    A、Ctrl+End B、Ctrl+← C、Ctrl+Home D、Home

    53. 误操作的纠正方法是____________。

    A、.单击“恢复”按钮。 B、.单击“撤消”按钮。

    C、单击Esc键。 D、.不存盘退出再重新打开文档。

    54. 选定一行最方便快捷的方法是____________。

    A、在行首拖动鼠标至行尾。 B、.在该行选定栏位置单击鼠标。

    C、在行首双击鼠标。 D、.在该位置右击鼠标。

    55. Word 定时自动保存功能的作用是____________。

    A. 定时自动地为用户保存文档,使用户可免存盘之累。

    B. 为用户保存备份文档,以供用户恢复系统时用

    C. 为防意外保存的文档备份,以供Word 恢复系统时用。

    D. 为防意外保存的文档备份,以供用户恢复文档时用。

    56. 要对文档中的图片或表格进行处理,应选择视图____________

    A.普通视图 B.全屏显示视图 C.页面视图 D.打印预览视图

    57. 调整段落左右边界以及首行缩进格式的最方便、直观、快捷的方法是____________

    A.菜单命令 B.工具栏 C.格式栏 D.标尺

    58. Word 常用工具栏中的“格式刷”可用于复制文本或段落的格式,若要将选中的文本或段落格式重复应用多次,应执行的操作是____________。

    A.单击格式刷 B.双击格式刷 C.右击格式刷 D.拖动格式刷

    59. 在Word 的编辑状态下,选择了整个表格,然后按Delete键,则____________。

    A.整个表格被删除 B.表格中一列被删除

    C.表格中的一行被删除 D.表格中的字符被删除

    60. Windows “开始”菜单下的“文档”菜单中存放的是____________。

    A.最近建立的文档 B.最近打开过的文档

    C.最近运行过的程序 D.正在使用的文档

    61. Word有“插入”和“改写”两种编辑状态,下列能够切换这两种编辑状态的操作是_____。

    A、按Ins键 B、按Shift+Ins键

    C、用鼠标左键单击状态栏中的“改写”

    D、用鼠标左键双击状态栏中的“改写”

    62. 在Word中,实现“撤消”功能的快捷键是______。

    A、Ctrl+Z B、Ctrl+U C、Ctrl+Y D、Ctrl+X

    63. 在Word中,选定表格的一行并按下工具栏中的“剪切”按钮,则______。

    A、该行被删除,表格减少一行

    B、该行被删除,并且表格可能被拆分成上下两个表格

    C、仅该行的内容被删除,表格单元变成空白

    D、整个表格被完全删除

    64. 下列关于对Word中插入图片进行的操作,描述正确的是______。

    A、图片不能被移动

    B、图片不能被裁剪

    C、图片不能被放大或缩小

    D、图片的内容不能进行编辑

    65. 下列Word中,能够进行翻转或旋转的对象是_____。

    A、文字 B、表格 C、图片 D、图形

    66. 在Word中,用户若要书写诸如“积分”、“矩阵”等复杂的数学公式,应通过_____菜单进行。

    A、文件 B、编辑 C、插入 D、工具

    67. 在Word中,鼠标左键单击“项目符号”按钮后,______`。

    A、可在现有的所有段落前自动添加项目符号

    B、仅在插入点所在段落前自动添加项目符号,对之后新增段落不起作用

    C、仅在之后新增段落前自动添加项目符号

    D、可在插入点所在段落和之后新增的段落前自动添加项目符号

    68. 在Word普通视图下,下列能够显示的对象是______。

    A、页眉和页脚 B、文本区域边界标记

    C、分段标记 D、水平标尺和垂直标尺

    69. 在Word中,快捷键Ctrl+O的作用是______。

    A、新建一个文档 B、打开一个文档

    C、保存当前文档 D、关闭当前文档

    70. 打开Word时,__________没有出现在打开的屏幕上。

    A、Microsoft Word帮助主题 B、菜单栏 C、滚动条 D、工具栏

    71. 在Word中,快捷键Ctrl+W的作用是______。

    A、打开一个文档 B、关闭当前文档 C、新建一个文档 D、保存当前文档

    72. 在Word编辑状态下,若已安装了打印机,则选定一些文字后再单击“打印”按钮,______。

    A、将仅打印选定的文字

    B、将仅打印选定文字所在的段落

    C、将仅打印选定文字所在的页

    D、将打印整个文档

    73. 在Word编辑状态下,当状态栏中的“改写”项为无效状态时,______。

    A、不能输入任何字符

    B、不能删除任何字符

    C、可以输入和删除字符,但修改后的内容不能保存在文档中

    D、以上三项都不对

    74. 在Word中,给所选定的文本字体设置为加粗的操作是单击“格式”工具栏中的______按钮。

    A、“U” B、“I” C、“B” D、“A”

    75. 在Word编辑状态下,若当前的文本处于竖排状态,当选定若干文字后用鼠标左键单击“常用”工具栏“更改文字方向”按钮,则_______。

    A、只有选定文字变成横排状态

    B、只有选定文字所在的段落变成横排状态

    C、文档中的所有文字均变成横排状态

    D、会弹出一个对话框,由用户选择横排状态的作用范围

    76. 在Word中,用于使文档向上滚动一页的快捷键是_________。

    A、PgUp B、Alt+PgUp C、Ctrl+PgUp D、Shift+PgUp

    77. 在Word中,图形组合功能可以通过_______工具栏中的“组合”命令来实现。

    A、常用 B、绘图 C、格式 D、表格和边框

    78. 在Word文本编辑状态下,如果选定的文字中含有不同的字体,那么在格式栏“字体”框中,将会显示_____。

    A、所选文字中第一种字体的名称

    B、显示所选文字中最后一种字体的名称

    C、显示所选文字中字数最多的那种字体的名称

    D、空白

    79. 在Word下列视图中,显示效果与实际打印效果最接近的视图方式是______。

    A、普通视图 B、页面视图

    C、联机版视图 D、主控文档视图

    80. 下列关于“Word表格线”的叙述,正确的是_____。

    A、表格线只能自动产生,不能手工绘制

    B、表格线可以手工绘制,但线的粗细不能改变

    C、表格线可以手工绘制,但线的颜色不能改变

    D、表格线可以手工绘制,而且线的粗细和颜色均能改变

    1 C      2 A     3 D      4 C     5 C      6 A     7 C     8 B

    9 C      10 B     11 B     12 D     13 D     14 C     15 D     16 A

    17 B     18 B     19 C     20 D     21 D     22 D     23 C     24 D

    25 A     26 C     27 B     28 D     29 A     30 A     31 C     32 B

    33 B     34 B     35 C     36 B     37 A     38 A     39 D     40 B

    41 C     42 B     43 A     44 A     45 B     46 C     47 D     48 C

    49 C     50 A     51 B     52 A     53 A     54 D     55 D     56 A

    57 C     58 C     59 B     60 B     61 B     62 C     63 D     64 B

    65 D     66 B     67 A

    2829f2ca24f0d0090cbba57f30759f23.png

    2015职称计算机考试Word2003操作试题及答案.doc

    下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共7356字]

    编辑推荐:

    8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

    8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

    8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

    8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

    8b95f2eb3d3f7ce4dc3bf1178c74941e.png

    下载Word文档

    展开全文
  • 升本 WORD 2010

    2021-03-27 19:31:14
    左键三机选择栏 – 选择整篇文档 左键单机文字 – 啥也没有 左键双机文字 – 选择单词 左键三机文字 – 选择段 文字点击操作没有选择行的 word中插入表格 选中表格按下delete键 – 删除表格内数据 word中插入表格...
  • WPF -- 流文档

    2018-06-22 10:54:12
    WPF中使用流文档灵活地显示内容 by: Markus Egger form: http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/07/08/wpf/default.aspx?loc=zh Windows® Presentation Fo...
  • 《全国信息化计算机应用技术水平教育考试试卷》由会员分享,可在线阅读,更多相关《全国信息化计算机应用技术水平教育考试试卷(4页珍藏版)》请在人人文库网上搜索。1、全国信息化计算机应用技术水平教育考试试卷...
  • 王宏摘 要:在新课改的教育背景下,职业院校的计算机学科需要更多的教学创新。随着信息技术日新月异的...因此,职校的计算机课程需要采用翻转课堂的教学模式,优化课堂的教学效果,为学生带来良好的教学体验。文章...
  • Axure RP Pro - Specification规格文档 - 规格文档中屏幕截图的脚标当设定了部件的标注或交互之后,部件就被分配了一个脚标编号,在生成的规格文档中,如果包含屏幕截图,则屏幕截图中也将包含这个脚标。即使规格...
  • WPF中使用流文档灵活地显示内容

    千次阅读 2008-12-07 21:46:00
    WPF中使用流文档灵活地显示内容 WPF中使用流文档灵活地显示内容 by: Markus Egger form: http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/07/08/wpf/default.as
  • 《计算机应用基础_文字处理wordppt课件.ppt》由会员分享,提供在线免费全文阅读可下载,此文档格式为ppt,更多相关《计算机应用基础_文字处理wordppt课件.ppt》文档请在天天文库搜索。1、计算机应用基础 —文字处理...
  • 在 OpenXML 的 PPT 元素,形状的翻转与旋转是有逻辑关系,本文来和大家聊聊形状的翻转和形状的旋转的关系 本文来和小伙伴聊聊最复杂的 ConnectionShape 形状的方向,这个 ConnectionShape 如果是箭头,那么请问...
  • Axure RP Pro - Specification规格文档 - 规格文档中显示部件的属性Axure RPPro生成的规格文档中,并不会显示所有部件的属性,而仅显示分配有脚注编码的部件的属性,Axure RPPro仅在设置了部件的交互动作或者标注后...
  • 【计算机基础】03-Word知识

    万次阅读 2020-05-09 13:41:13
    第3章 文字处理软件 Word 2010 3.1 初始Office 2010 Office 2010组件包括Word文字处理软件)、Excel(电子表格软件)、PowerPoint(幻灯片制作软件)、Outlook(个人信息管理软件)、Access(关联式数据库管理...
  • 计算机基础实验报告

    2021-06-26 04:28:50
    掌握文档的对象的操作:图片、剪贴画、文本框、艺术字的插入以及这些对象的格式设置等操作。2. 掌握文档对象的灵活操作:图片的编辑、组合、取消组合等操作。3. 掌握文档的特殊对象的操作:数学公式的输入及编辑...
  • Word VBA 常用语句

    2019-07-26 14:36:09
    原文地址:WordVBA常用语句作者:cathay 转帖:从n多地方google出来的。。。。。。。。。 '定制模块行为 '(1)强制对模块内所有变量进行声明 Option Explicit '标记模块为私有,仅对同一工程中其它模块有用,在宏...
  • WORD经典实用!

    千次阅读 2016-07-21 17:30:31
    WORD经典实用!较全面!
  • Word画图全攻略

    千次阅读 2018-06-30 11:18:26
    启动Word 2003,打开一个空白文档,并切换到页面视图。选择菜单“文件→页面设置”命令,打开“页面设置”对话框,在“页边距”选项卡中,设置上下边距为“1厘米”,左右边距为“2厘米” ,完成后单击“确定”按钮...
  • word画物理图(赞)

    千次阅读 2012-03-19 21:47:29
    再谈用WORD画物理图形的技巧  江西省萍乡市上栗中学 彭俊昌  Microsoft word是一款通用的电子文档处理软件。物理教师在撰写电子教案、命制物理试卷、
  • Axure RP Pro - 相关问题 - 在规格文档中描述Inline Frame部件的Default Target规格在AxureRP Pro中,可以为Inline Frame部件设置Default Target,但是DefaultTarget仅在原型中可见,当Default Target设置成外部地址...
  • 默认不显示droplist下拉列表框部件的选项列表,如果希望显示选项列表,就需要在Configure Word2007 Specification配置Word 2007规格文档对话框中,选择Widgets部件类别,然后选中Inclu
  • word画图攻略

    千次阅读 2015-05-01 03:39:34
     启动Word 2003,打开一个空白文档,并切换到页面视图。选择菜单“文件→页面设置”命令,打开“页面设置”对话框,在“页边距”选项卡中,设置上下边距为“1厘米”,左右边距为“2厘米” ,完成后单击“确定”...
  • 1、传播优秀Word文档 ,希望对您有帮助,可双击去除!学年第一学期兴趣小组活动记录表小组名称电脑绘画指导老师陈老师时间三周四地点电脑室人数35缺席0活动过程主题:认识画图软件一、如何启动画图软件二、认识...
  • WORD2003中文字处理全真模拟试卷

    千次阅读 2008-03-09 09:54:00
    全国专业技术人员计算机应用能力考试WORD2003中文字处理全真模拟试卷(一)1、利用向导建立自己的“英文专业型简历”。2、为试题1“英文专业型简历”编写文档属性,文件命名为“my Professional Resume”。作者改为...
  • 1.公众号:Wordlm123,【办公必备】-【Word高手秘籍】 2.网易云课堂:Word2016五步搞定标准化试卷 https://study.163.com/course/courseMain.htm?courseId=1002916011 笔记仅记录了一些关键步骤,需要详细...
  • 自学了快一年的前端,总结出自己的一套css文档,供记不起来的时候查看复习。。。 css的三种形式 内联样式 <h1 style="color: #000";>慕课网<.h1> 内嵌样式 <head> <style> h2 { color:...
  • word编辑技巧

    千次阅读 2010-05-10 18:04:00
    1.2 编辑排版技巧(1)1.2.1 页面设置快速进行调整要对Word进行页面调整,通常大家采用的方法是选择“文件→页面设置”选项的方法进行,请问有没有更快速方便的方法呢?答:有,如果要进行“页面设置”,只需用鼠标...
  • 《[定稿]2011计算机文化基础全册教案.doc》由会员分享,可免费在线阅读全文,更多与《TOP19[定稿]2011计算机文化基础全册教案.doc文档免费在线阅读》相关文档资源请在帮帮文库(www.woc88.com)数亿文档库存里搜索...
  • EasyX帮助文档

    千次阅读 多人点赞 2012-07-23 15:28:37
    如果缩放因子为负,可以实现坐标轴的翻转。例如,执行  setaspectratio(1, -1);  后,可使  y  轴向上为正。 2.1.9 setcliprgn 这个函数用于设置当前绘图设备的裁剪区。 void setcliprgn(HRGN hrgn...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 1,607
精华内容 642
关键字:

word文档文字水平翻转