精华内容
下载资源
问答
  • 2022-03-03 21:58:00

    Microsoft Office word 2019教程 - word中的excel表格随着excel表格的变化而变化

    1、问题

    今天做到全国计算机二级等级考试,word操作有一题要求在word中插入一个excel表格,表格随着excel表格的变化而变化。

    2、解决

    2.1 复制excel表格

    复制excel表格
    在这里插入图片描述

    2.2 转到word

    转到word,选择 [文件] -> [选择性粘贴]
    在这里插入图片描述

    2.3 [选择性粘贴] 窗口操作

    在 [选择性粘贴] 窗口中,选择 [粘贴链接] -> [Microsoft Excel工作表 对象],点击确定即可。如此一来,若excel表格中的内容变动,则word文档中的也会随之发生变动。

    更多相关内容
  • 将excle文件日程安排表的内容复制粘贴到word文档中,如果excel文件内容发生改变本文档也要之改变 复制excel表格 来到word,选择 [文件] -> [选择性粘贴] 在 [选择性粘贴] 窗口中,选择 [粘贴链接] -> ...

    将excle文件日程安排表的内容复制粘贴到word文档中,如果excel文件内容发生改变本文档也要随之改变

    1. 复制excel表格
      在这里插入图片描述
    2. 来到word,选择 [文件] -> [选择性粘贴]
      在这里插入图片描述
    3. 在 [选择性粘贴] 窗口中,选择 [粘贴链接] -> [Microsoft Excel工作表 对象],点击确定即可。如此一来,若excel表格中的内容变动,则word文档中的也会随之发生变动。
      在这里插入图片描述
      在这里插入图片描述
    展开全文
  • Wordexcel、PPT、计算机基础笔试题汇总 (31页) 本资源提供全文预览,点击全文预览即可全文预览,如果喜欢文档就下载吧,查找使用更方便哦!29.9 积分Wordexcel、PPT、计算机基础笔试题汇总一、单项选择题1.在...

    a7f4a3f590493a1e451dd952a488fd7c.gif Word、excel、PPT、计算机基础笔试题汇总

    (31页)

    1355dd532a68df756628273795437f25.png

    本资源提供全文预览,点击全文预览即可全文预览,如果喜欢文档就下载吧,查找使用更方便哦!

    29.9 积分

    Word、excel、PPT、计算机基础笔试题汇总一、单项选择题1.在WORD中,插入图片可通过( )菜单下的“图片”命令进行。A)文件 B)编辑 C)插入 D)格式【答案】C)2.下列几种方法中,不能启动IE6.0的是( )A)单击“快速启动栏”中的IE图标B)双击桌面上的IE快捷方式图标C)使用“开始”菜单启动IED)在桌面右击弹出快捷菜单,选择启动IE命令【答案】D) 【解析】使用前3种方法都可以启动IE6.0,但快捷菜单中没有启动IE的命令。3.利用键盘输入“!”的方法( )。A)在键盘上找!所在的键按一下 B)直接按一下数字键1C)先按下SHIFT键不放,再按数字键1 D)按一下SHIFT 再按一下1【答案】C)4.在WORD编辑状态下,要选择某个段落,应在该段落上任意地方连续( )鼠标左键。A)单击 B)双击 C)三击 D)拖动【答案】C)5.通过WIN98资源管理器的工具栏的( )按钮经组合操作,可实现被选取对象的移动。A)删除和粘贴 B)剪切和粘贴 C)剪切和复制 D)复制和粘贴【答案】B)6.在Windows 98环境下,( )不可能启动Internet Explorer。A)在“Windows资源管理器”中的地址栏中输入网址B)在“我的电脑”的地址栏中输入网址C)在“运行”对话框中输入网址D)在“控制面板”窗口中双击Internet图标【答案】D)7.“绘图”工具在哪个菜单栏里可以打开?( ) A)视图 B)格式 C)编辑 D)插入【答案】A)8.微型计算机使用的键盘上的<Backspace>键称为( )。A)控制键 B)上档键 C)退格键 D)功能键【答案】C)【解析】在计算机中,<Ctrl>键和<Alt>键是控制键,<Shift>键是换档键或称交替换档键,<Baskspace>键是退格键。9.在WORD中,当用拼音法来输入汉字时,经常要用到“翻页”来在从多同音字中选择,“翻页”用到的两个键分别为( )。A)“” B)“—”和“+” C)“[”和“]” D)“Home”和“End”【答案】B)10.在EXCEL中,通过选择菜单( )可改变存储单元数据的显示字型及属性。A)格式→单元格 B)插入→单元格 C)插入→分隔符 D)插入→文件【答案】A)11.下列哪一项不是EXCEL所具有的功能( )。A)电子数据表格 B)图表 C)数据库管理 D)绘图【答案】D)12.使用WIN98资源管理器工具栏上( )按钮会将操作对象删除,并存放在剪贴板上。A)删除 B)复制 C)粘贴 D)剪切【答案】D)13.在EXCEL中,行高的设置是选择菜单( )。A)格式→行 B)格式→单元格 C)工具→行 D)工具→单元格【答案】A)14.计算机的大小字母换档键是( )。A)CAPSLOCK B)NUMLOCK C)TAB D)CTRL【答案】A)15.使用常用文字编辑工具编辑正文时,为改变文件名,常选用( )命令。A)“文-省略部分-l 2000工作表Sheet1中,对单元格A2~A10、B1~J1分别 输入数据1~9,在单元格B2中输入公式“=$A2*B$1”,然后将单 元格B2复制到区域B2:J10,则建立了一张九九乘法表。9.N 在Excel 2000工作表Sheet1中,对单元格A1、B1分别命名为X 、Y并分别输入数据1、2,在单元格C1中输入公式“=X+Y”,则 C1的值为3,然后对单元格A2、B2分别输入数据3、4并将C1的公 式复制到C2,则C2的值为7。10.Y 在Excel 2000中,数据清除的对象是数据,单元格本身并不 受影响,而数据删除的对象是单元格,删除候选取得单元格连 同里面的数据将都从工作表中消失。11.N 在Excel 2000中,用户可根据需求对工作表重新命名,方法 是:鼠标单击要命名的工作表标签,工作表标签将突出显示, 再输入新的工作表名,按回车键确定。12.Y 如果工作表的数据比较多时,可以采用工作表窗口冻结的方 法,使标题行或列不随滚动条移动。对于水平和垂直同时冻结 的情况,先选择冻结点所在的一个单元格,再选择“窗口”菜 单中的“冻结窗格”命令,则该单元格的上方所有行和左侧所 有列将被冻结。13.N 在Excel 2000中进行数据复制和移动时,所选择的目标区域 的大小与源区域的大小无关。14.Y 若要在Excel 2000的工作表中插入列,可单击要插入新列的 单元格,选择“插入”菜单中的“列”命令,则插入新列,选 中单元格所在列向右移动一列。15.Y Excel 2000的数据图表是将单元格中的数据以各种统计图表 的形式显示或打印,使得数据更直观。当工作表中的数据发生 变化时,图表中对应项的图形也自动变化。16.Y 在Excel 2000中,正确选定数据区域是能否创建图表的关键 ,若选定的区域是不连续的,则第二个区域应和第一个区域所 在行或列具有相同的行数或列数。17.Y 在Excel 2000中建立了数据列表后,只要有字段名(列标题 ),系统就会自动产生记录单,可以使用记录单添加、修改、 删除和查找数据。18.N 在Excel 2000数据列表的应用中,系统默认数据排序的顺序 是:数值从小到大,文本按0~9、a~z、A~Z,逻辑值True排在 False之前,所有错误值的优先级相同,空格排在最前。19.Y 在Excel 2000数据列表的应用中,对数据的排序只能按列进 行,如果指定列的数据有相同部分的情况,可以使用多列(次 关键字)排序,Excel 2000允许对不超过3列的数据进行排序。20.N 在Excel 2000数据列表的应用中,分类汇总只适合于按一个 字段分类,且数据列表的每一列数据必须有列标题,分类汇总 前不必对分类字段进行排序。21.Y 在Excel 2000中可以设置工作表中自己喜欢的背景图片。22.Y 在Excel 2000中函数的输入方法可以采用手工输入或使用粘 贴函数向导输入两种。23.N 如果用户只需要打印工作表中部分数据和图表,可以通过设 置打印区域来解决,使用“文件”菜单的“打印区域”命令或 “视图”菜单的“分页预览”命令均可设置打印区域,工作表 被保存后,以后再打开时,所设置的打印区域无效。 关 键 词: excel ppt 基础 笔试 计算机 汇总 word

    4d91c43bfc72ca913299809b07b4968f.gif  天天文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。

    关于本文

    展开全文
  • 我们经常会写一些周报、月报、年报等周期性系列报告,如国家统计局每月发布的社会...把复制的内容在Word中粘贴为链接,即可实现Word报告中文字描述随着Excel数据变化而自动更新,从而简化工作,提高工作效率和质量。

    在生活或工作中,我们经常用Word编写报告,用Excel来存储管理数据,在Word编写报告过程中用到Excel中数据时直接复制粘贴。但是,我们经常会写一些周报、月报、年报等周期性系列报告,如国家统计局每月发布的社会消费品零售总额数据,这些报告通常会有一些固定的文字描述,数据会根据不同时间而进行更新,即数据是动态的、随时变化的。如果每次都手动复制粘贴,无疑给工作人员带来很多重复性工作,效率低且容易出错。
    在这里插入图片描述
    于是,就想实现Word报告中文字描述随着Excel数据变化而自动更新,从而简化工作,提高工作效率和质量。把复制的内容在Word中粘贴为链接是一个较好较简单的解决办法,即可解决数据实时更新的问题,也兼顾到了文档格式问题。

    第一种方法: 从Excel复制,到Word中右击鼠标,粘贴选项中有“链接与保留源格式”“链接与合并格式”两种粘贴为链接的方式。这两种方式都会带表格,影响原有Word文档的格式。比如“社会消费品零售总额–月报.doc”中“7月”的粘贴效果。
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    第二种方法: 从Excel复制,然后选择Word左上角“选择性粘贴”可以看到有多种粘贴为链接的方式。比如 “社会消费品零售总额–月报.doc”中选择“粘贴链接–无格式文本”时“7月”的粘贴效果。
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    下面以国家统计局每月发布的社会消费品零售总额数据为例展开介绍,对内容进行分析,发现这个报告中主要有文字描述、折线图、表格三种元素。

    • Step1:在Excel中整理好数据。
      在这里插入图片描述

    • Step2:标红处的文字描述每月只是数据进行更新,于是可以采用上面提到的第二种方法在Word中粘贴为链接,“选择性粘贴—粘贴链接—无格式文本”。

    • Step3:折线图,“选择性粘贴—粘贴链接—Microsoft Office 图形对象”。
      在这里插入图片描述

    • Step4:表格,“选择性粘贴—粘贴链接—HTML 格式”。
      在这里插入图片描述

    • Step5:全部粘贴完 “社会消费品零售总额–月报.doc”的最终效果,当Excel中数据更新时,Word中标红处文字、折线图、表格将实现同步更新。
      在这里插入图片描述

    展开全文
  • 推荐 WordEXCEL必备工具箱

    千次阅读 2019-09-20 09:41:36
    EXCEL必备工具箱: EXCEL必备工具箱是一个同时支持EXCEL/WPS插件,自带免费多标签(类似于OfficeTab),安装后就可以使用,与excel/wps完全溶为一体,绝大部分操作执行后可撤销。完美支持32位/64位OFFICE,以及2014...
  • 做了个Word表格统计,却需要转换成Excel进行分析;做了个Excel图表分析,却需要放到Word或PPT上;然而Ctrl+V就变形,稍作修改就错乱!啊,为什么同是Office不能兼容转换!今天我们一起来学习WordExcel、PPT转换...
  • 1、即时取消Word的后台打印:当我们刚刚编辑完一篇文档按了打印命令后,后来又不想打印当前的文档了,那么怎样才能即时取消后台打印任务呢?一般来说,大家在发出打印任务后,程序会自动将打印任务设置为后台打印,...
  • word文档/excel文档打开慢解决方法1,检查磁盘是否无空间2,把杀毒软件里的office文档监控去掉。3,文档损坏可在Word中选择“工具”菜单下的“选项”菜单项,选择“常规”选项卡,选中“打开时确认转换”复选框。...
  • word文档考点积累

    2021-09-02 20:26:03
    3、将excel中的表复制到word中,表格内容引用excel文件中的内容,如若excel文件中的内容发生变化word文档中的信息之发生变化 提示:复制表格内容-粘贴到word中-选择性粘贴-粘贴链接-Microsoft Excel工作表对象 ...
  • WordExcel操作技巧大全

    千次阅读 2017-07-27 16:27:10
    一、Word中的“选中”方法知多少? 1.常见的“选中”方法: ◆ 全选(快捷键Ctrl+A):就是全部选中文档内的所有内容。这所有内容包括:文字、表格、图形、图像等可见的和不可见的标记。 ◆ 按住Shift+Page ...
  • PAGEPAGE # / 80Word试题在考生文件夹下打开文档 word.docx ,按照要求完成下列操作并以该文件名( word.docx )保存文档。某高校为了使学生更好地进行职场定位和职业准备,提高就业能力,该校学工处将于2013 年 4月 ...
  • 先将存有数据的Excel表格保存----打开Word文档----【插入】选项卡----【文本】选项组----【对象】对话框----【由文件创建】----在【浏览】中选择上述存有数据的Excel表格—【确定】即可。 2...
  • ***如何解决页面的表格项不内容变化***
  • excel字体间距紧缩

    千次阅读 2021-02-27 12:28:16
    高手们请问excel表格里的字怎样缩小间距和把字体拉长?请指教?我和你有同样的问题。...首先说明,excel中不能像word那样通过格式工具,对一个单元格多行文字的行间距及字间距进行调整,不过可以通过以下三...
  • 我想组装一台笔记本电脑,用于学习cad,3d,vr,ps,excel和平时看看教学视频,笔记本还是买品牌吧,台式组装还不错,如果想组装电脑,可以点我头像,资料来看!也可以按配置出单,期待我们的故事…如何用excel 自制一个...
  • Word 试题1.在考生文件夹下打开文档 word.docx,按照要求完成下列操作并以该文件名(word.docx)保存文档。某高校为了使学生更好地进行职场定位和职业准备,提高就业能力,该校学工处将于2013 年 4 月 29 日(星期五)19...
  • 调整python里面字符串的内容,word里对于位置也变化。实现一个模板快速调整的功能。 4、最后输出新的生成文件: pwd = os.getcwd() filename = pwd +'/'+str(Project_name)+"---询价文件" print(filename) if ...
  • 面积图强调幅度时间的变化,通过显示绘制值的总和来展示部分与整体的关系。 在Excel的功能区中选择【插入】选项卡,在【图表】选项组中单击【插入折线图或面积图】按钮,在弹出的下拉列表中即可发现,面积图包括...
  • 第7章 公式与函数:制作学生成绩统计表 ● 本章导读 公式和函数的运用使Excel变得非常有用,用户可以使用Excel中的公式来计算电子表格中的数据以求得结果,而当数据更新后,也无须再做额外的工作,系统将自动更新...
  • 注:按下Ctrl+Enter时,所有单元格则输入同样的内容(当输入公式时,相对引用的单元格的位置,单元格本身位置的变化而发生变化) ④批量删除图片 当表格中有很多不需要的图片需要进行删除,无法通过删除行列进行批量...
  • excel操作技巧

    2019-01-19 23:12:19
    excel学习笔记随笔 1.快速汇总一年的数据(每个单元格都是同一个值) =sum(选中sheet1单元格 按住shift选中最后一个sheet的单元格–》ctrl+enter就可以了,然后在填充即可 2.集中打印 如果第一列很长(28个值) ...
  • ExcelWord套打功能使用技巧 婚礼邀请友人参加,就需要写请柬。而且写请柬不但要求字写得端正,还不能有错别字,再加上邀请的朋友多,写请柬就是一个劳累活。这时我们利用Word的套打功能,就会让写请柬的事情变...
  • Word文档怎么在图片内画线?

    千次阅读 2021-01-14 14:22:15
    除核心的 Office XP 程序 — Microsoft WordExcel、Outlook和 PowerPoint— 外,Office XP 专业版 中包含 Microsoft Access 2002,它是 Office XP 数据库解决方案,可帮助用户存储、访问和分析数据。
  • Word可以便捷地调整表格的格式,Excel也行,且功能更强大。 方法一: 方法二: 选中 汇总行 选项,将进行汇总的单元格进行下拉,选项有更详细的功能 注:点击倒数第二行的最后一列的单元格,并按“Tab”键,可以...
  • html怎么打开Word文档

    千次阅读 2021-06-20 00:49:39
    1回答2021-01-26浏览:10分类:办公入门回答:你说的是网页上在线编辑Word吧。知道的方案有几种。1)采用网页插件,比如PageOffice,webOffice,这种方案实际是调用本地Office进行编辑,确切的说是网页编辑而非在线...
  • Excel 精选28个技巧

    千次阅读 2021-08-06 13:39:54
    前言 1、一键求和 2、一键插入柱形图 3、单元格内强制换行 4、快速移动资料 5、快速生成下拉式功能表 6、计算带单位的数据 7、小写金额转大写 8、快速输入√ × 9、批量添加下划线 10、文字单元格大小变化 ...
  • 电脑Excel表格中数据透视图怎么制作

    千次阅读 2021-07-26 03:27:24
    电脑Excel表格中数据透视图怎么制作腾讯视频/爱奇艺/优酷/外卖 充值4折起我们在使用excel表格办公的时候,有时候会需要使用到数据透视表。今天小编就告诉大家电脑Excel表格中数据透视图怎么制作。具体如下:1. 小编...
  • excel计算机一级试题.docExcel单选题1、默认状态下打开Excel 2003,新建工作簿的默认文件名是_BA Excel1.exlB Book1.xlsC XL1.docD 文档1.doc2、下列对Excel 2003工作表的描述中,正确的是D_A 一个工作表可以有无穷...
  • 618好课狂欢,优惠不等人,早买早便宜【活动倒计12小时】特推超级会员限时疯狂抢购点击了解支持微信公众号+小...该方法会根据单元格列宽的变化而自动换行。2、强制换行将光标定位到要换行的位置,按键,快速强制换...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 3,156
精华内容 1,262
关键字:

word随excel变化