精华内容
下载资源
问答
  • 多媒体教室

    2013-06-14 08:10:31
    多媒体网络教室经过严格的软、硬件测试过程,全面支持 Windows 系列操作系统,包括 Windows 9X、Windows Me、Windows NT 4.0、Windows 2000、Windows XP以及 Windows RPL/PXE 无盘工作站,支持跨网段校园网教学,对...
  • 多媒体的研究与开放中,利用了许多关键技术,这些技术是支持多媒体研究与开发的核心。  数据压缩技术 数字化的声音和图像包含了大量的数据。如果进行数据压缩,实时处理数字化的声音和图像信息所需要的存储...
  • 1.引言  基于内容的音频检索指通过音频特征分析,对不同音频... 基于内容的音频检索系统运用多媒体信息处理技术,结合人感知心理研究和模式识别技术实现音频检索,包括音频分割、特征提取和索引检索等关键步骤。在提
  • 视频监控大联网时代,超高清视频监控、海量数据传输等等安防应用,离开高带宽通信技术的支撑。 4G,指的是第四代移动通信技术包括TD-LTE和FDD-LTE两种制式。4G集3G与WLAN于一体,并能够快速传输数据、高质量...
  • 但是并是所有的应用都需要质量服务,比如说Web应用或者E-Mail等就不不需要,但是对于关键应用和多媒体应用(voip IPTV)就十分必要了。QoS能保证服务质量,并且保证网络高效运行。 1.吞吐量----网上流量的度量...

    QoS(网络服务质量),服务质量,是网络的一种安全机制,用来解决网络延迟和阻塞等问题的技术。
    但是并不是所有的应用都需要质量服务,比如说Web应用或者E-Mail等就不不需要,但是对于关键应用和多媒体应用(voip IPTV)就十分必要了。QoS能保证服务质量,并且保证网络高效运行。

    1.吞吐量----网上流量的度量(单位时间内传输数据的数量)
    2.时延
    时延=发送时延+传输时延+处理时延+排队时延
    3.时延变化 (包括抖动和漂移)
    时延变化是指同一业务流中不同分组的时延不同。抖动是高频的时延变化,漂移是低频的时延变化。
    4.可用性
    当用户需要网络时即能工作的时间占比
    5.丢包
    比特丢失还是分组丢失

    展开全文
  • 本书不是一本综述性的理论书籍,它是一本计算机应用模型机技术的专著,在内容上可供专业人员从事研究工作参考,是有关计算机科技人员解读关键技术问题的一本专业工具书。本书选题是辽宁省教育厅高等学校科学研究项目...
  • Java2核心技术第7版全两卷.pdf中文高清

    千次下载 热门讨论 2012-09-14 14:22:28
     本书是java技术经典参考书,多年畅销衰,第7版在保留以前版本风格的基础上,涵盖java 2开发平台标准版j2se 5.0的基础知识,主要内容包括面向对象程序设计、反射与代理、接口与内部类、事件监听器模型、使用...
  • 15.2.1 H.264/AVC关键技术要点 569 15.2.2 X264视频编码设计与剖析 577 15.2.3 X264核心模块MMX/DSP汇编优化 599 15.3 运行X264编码系统 606 15.3.1 VC平台下编译和运行X264 606 15.3.2 JM验证X264码流 610 ...
  • 视频联网云平台EasyCVR把传统安防技术、视频智能分析、多媒体通信、分布式存储、告警联动等关键技术很好融合在一起,充分整合、利用视频安防信息资源,为用户提供统一高效的服务,加快数字化、智能化的视频网络监控...

    视频联网云平台EasyCVR把传统安防技术、视频智能分析、多媒体通信、分布式存储、告警联动等关键技术很好融合在一起,充分整合、利用视频安防信息资源,为用户提供统一高效的服务,加快数字化、智能化的视频网络监控发展,引领安防软件平台技术架构新方向。

    EasyCVR架构图 2.5D.png

    EasyCVR级联通道前端不显示设备国标编号问题

    EasyCVR能够对上级平台进行级联,包括国标GB28181协议设备以及RTSP协议设备。本文讲的是EasyCVR级联国标设备,级联通道选择通道列表时,前端显示设备的国标编号为空。

    1077.png

    解决方法

    我们按F12调出开发者模式,调试排除前端问题,发现后端返回的DeviceID为空。

    RTSP、hksdk通道级联时通道所在的国标设备编号,应与当前级联对象中的Sip认证用户一致,如果为空则和ini配置文件中的SIP服务serial一致。

    1078.png

    1079.png

    解决方案

    针对此问题,我们修改下前端代码,如下所示:

    //Oscar:rtsp,sdk通道级联
    serial := utils.Conf().Section("sip").Key("serial").MustString("34020000002000000001")
    cascade := make([]*models.Cascade, 0)
    q := db.SQLite.Model(models.Cascade{}).Where("[id]=?",id)
    q.Find(&cascade)
    if len(cascade) == 1{
       serial = cascade[0].Username
    }
    
    

    随后修改下后端代码,如下所示:

    //Oscar:rtsp,sdk通道级联
    serial := utils.Conf().Section("sip").Key("serial").MustString("34020000002000000001")
    cascade := make([]*models.Cascade, 0)
    q = db.SQLite.Model(models.Cascade{}).Where("[id]=?",id)
    q.Find(&cascade)
    if len(cascade) == 1{
       if cascade[0].Username != ""{
          serial = cascade[0].Username
       }
    }
    
    

    修改完成后则问题解决。

    注:此代码仅为测试代码,开发者可参考,也可根据自身需求另写代码。

    展开全文
  • 这里的IDE设备包括了IDE硬盘和IDE光驱,第一、第二组设备是指主板上的第一、第二根IDE数据线,一般来说靠近芯片的是第一组IDE设备,而主设备、从设备是指在一条IDE数据线上接的两个设备,大家知道每根数据线上可以接...
  • 1.评价一个压缩算法的优劣要由多个指标来综合考虑,但不包括______。 答案:A  A.算法的通用性 B.编码解码速度 C.压缩质量 D.压缩比  2.... A.... 3.目前多媒体关键技术不包括_____。 答案:B ...

    1.评价一个压缩算法的优劣要由多个指标来综合考虑,但不包括______。 答案:A

      A.算法的通用性         B.编码解码速度         C.压缩质量         D.压缩比

      2.假设已正确安装了高质量的声卡及音响设备,但却始终听不到声音,其原因可能是_____。 答案:D

      A.音响设备没有打开         B.音量调节过低         C.没有安装相应的驱动程序         D.以上都有可能

      3.目前多媒体关键技术中不包括_____。 答案:B

      A.数据压缩技术         B.神经元技术         C.视频处理技术         D.虚拟技术

      4.为减少多媒体数据所占存储空间,一般都采用_____。 答案:B

      A.存储缓冲技术         B.数据压缩技术         C.多通道技术         D.流水线技术

      5.执行逻辑或运算 0101∨1100的结果为_____。 答案:D

      A.0101         B.1100         C.1001         D.1101

     

    6.二进制数10001000B转化成的十六进制数为_____。 答案:A

      A.88H         B.86H         C.136H         D.130H

      7.如果用8位二进制补码表示带符号的整数,则能表示的十进制数的范围是_____。 答案:C

      A.-127~+127         B.-127~+128         C.-128~+127         D.-128~+128

      8.十六进制数“BD”转换为等值的八进制数是_____。 答案:B

      A.274                 B.275                 C.254                 D.264

      9.用十六进制数给存储器进行地址编码。若编码为0000H~FFFFH,则该存储器的容量是_____KB。 答案:B

      A.32                 B.64             C.128             D.256

      10.位是计算机中表示信息的最小单位,则微机中1K字节表示的二进制位数是_____。 答案:D

      A.1000                     B.8*1000             C.1024                 D.8*1024

     

    11.用8位带符号的二进制数表示整数范围是_____。 答案:A

      A.-127~+127             B.-127~+128         C.-128~+127         D.-128~+128

      12.两个二进制数算术加的结果11001001+00100111是_____。 答案:B

      A.11101111         B.11110000         C.00000001         D.10100010

      13.标准ASCII编码在机器中的表示方法准确的描述应是_____。 答案:B

      A.使用8位二进制代码,最右边一位为1 B.使用8位二进制代码,最左边一位为0 C.使用8位二进制代码,最右边一位为0 D.使用8位二进制代码,最左边一位为1

      14.已知字母“a”的ASCII码是61H,则字母“d”的ASCII码是_____。 答案:B

      A.64         B.64H         C.65             D.65H

      15.在通常的'微型计算机的汉字系统中,一个汉字的内码占_____字节。 答案:B

      A.1                     B.2                         C.3                 D.4

     

    16.在24点阵字库中,存储一个汉字的字模信息需用的字节数是_____。 答案:D

      A.8             B.24             C.48         D.72

      17.以下对微机汉字系统描述中正确的是_____。 答案:C

      A.汉字内码与所用的输入法有关                 B.汉字的内码与字型有关                 

            C.在同一操作系统中,采用的汉字内码是统一的         D.汉字的内码与汉字字体大小有关

      18.在目前的微机操作系统中运行某一程序时,若存储容量不够,可采用下列_____办法解决。 答案:A

      A.虚拟内存                     B.更新CPU                         C.采用光盘             D.采用高密度软盘

      19.在微机中,内存的容量通常是指_____。 答案:A

      A.RAM的容量             B.ROM的容量                 C.RAM和ROM的容量之和             D.CD-ROM的容量

      20.微型计算机中的内存储器所用材料通常为_____。 答案:D

      A.光介质                             B.磁介质                         C.Flash                 D.半导体

     

    21.现在一般的微机内部有二级缓存(Cache),其中一级缓存位于_____内。 答案:A

      A.CPU                         B.内存                 C.主板             D.硬盘

      22.对微机中的每个存储单位都被赋予一个唯一的序号,该序号称为_____。 答案:A

      A.地址                     B.编号                 C.容量             D.字节

      23.在计算机中,要处理磁盘上的文件,应先把文件读到_____。 答案:D

      A.显示器                 B.寄存器                 C.控制器             D.内存

      24.关于随机存储器(RAM)功能的叙述,_____是正确的。 答案:D

      A.只能读,不能写                 B.断电后信息不消失             C.读写速度比硬盘慢         D.作为内存能直接与CPU交换信息

      25.在计算机中,高速缓存(Cache)的作用是_____。 答案:A

      A.提高CPU访问内存的速度             B.提高外存与内存的读写速度             C.提高CPU内部的读写速度             D.提高计算机对外设的读写速度

    展开全文
  • 他可以做关键帧动画,而且操作起来简灵活易于上手,即便是懂动画制作的同学,在很短的时间内也能完成任务。 3D 文本动画制作 Aurora 3D Animation Maker 中文版3D 文本动画制作 Aurora 3D Animation Maker 中文版...
  • 邮件聚合器

    2013-01-05 10:54:43
    本产品通过使用和整合我公司的一些突破性技术创新,包括(并限于)软件国际化、数据库和文档系统等技术,为用户提供更好和更加深入的电子邮件信息聚合、管理能力和更好的使用体验。 本程序是一个主要发布版本。与...
  • 浅谈无线电QoS的发展

    2021-01-19 22:01:27
    但是对关键应用和多媒体应用就十分必要。当网络过载或拥塞时,QoS 能确保重要业务量受延迟或丢弃,同时保证网络的高效运行。  QoS对于网络业务,服务质量包括传输的带宽、传送的时延、数据的丢包率等。在网络中...
  • 但是对关键应用和多媒体应用就十分必要。当网络过载或拥塞时,QoS 能确保重要业务量受延迟或丢弃,同时保证网络的高效运行。  QoS对于网络业务,服务质量包括传输的带宽、传送的时延、数据的丢包率等。在网络中...
  • WebGL 是一项在网页上渲染三维图形的技术,也是HTML5 草案的一部分。 《WebGL编程指南》的主要篇幅讲解了WebGL 原生API 和... √ 极具价值的附录,涵盖了从坐标系统到矩阵、从着色器加载到浏览器设置等诸多关键知识点。
  • WebGL 是一项在网页上渲染三维图形的技术,也是HTML5 草案的一部分。  《WebGL编程指南》的主要篇幅讲解了WebGL 原生API... √ 极具价值的附录,涵盖了从坐标系统到矩阵、从着色器加载到浏览器设置等诸多关键知识点。
  • 《C#与.NET程序员面试宝典》主要内容包括:面试流程、基础语法和技术框架、数据访问及XML应用、高级特性及应用进阶、测试及质量保证、跨国公司经典面试题等。 《C#与.NET程序员面试宝典》附带1张光盘,内容为书中...
  • 虽然WebRTC技术已经较为成熟,其集成了最佳的音/视频引擎,十分先进的codec,且包含了使用STUN、ICE、TURN、RTP-over-TCP的关键NAT和防火墙穿透等众多门槛并低的技术。抛开音视频技术本身的复杂性外,要想找到合适...
  • 图像的特征提取是图像检索的关键技术之一。本文将灰度共生矩阵用于图像的纹理特征提取。 设计并实现了一个基于纹理特征的图像检索系统。给出了系统的流程图,并介绍了系统的查询模块、特征提取模块、匹配模块和图像...
  • 课程包含多媒体教程和动手演示,用户可以适用于真实场景,并且网络安全资深专家奥马尔·桑托斯为感兴趣的人提供了一些关键建议,包括如何成为一个职业道德白帽,或仅仅是跟上不断变化的漏洞威胁,让你或你的客户网络的...
  • 这些需求是由一系列因素所引出的,这些因素包括运行网络多媒体应用程序的PC数量的爆炸式的增长,许多企业也正试图将其关键应用程序迁移到基于IP的网络中。中级和顶级IP骨干网的提供者也感到了压力,他们需要在其广域...
  • 对于这样一个与国民经济发展关系极为密切、直接关系到国家的主权和安全、市场前景如此广阔的高新技术领域,能想象长期依赖国外软件产品,我们理所当然应该大力发展拥有自主版权的GIS软件产品和产业。 一、我国...
  • 微电子技术与集成电路 微电子技术是信息技术中的关键技术 还是发展电子信息产业和各项高技术的基础。还是以集成电路为核心。 早期的电子技术以真空电子管为基础元件,这个阶段产生了广播,电视,无线电通信,电子表...
  • 1.6.2 多媒体技术的特征以及关键技术 29 1.6.3 多媒体计算机系统 31 1.7 信息安全 34 1.7.1 信息安全概述 34 1.7.2 计算机病毒 37 小结 42 综合练习一 42 一、判断题 42 二、选择题 43 三、填空题 44 四、简答题 44 ...

空空如也

空空如也

1 2 3 4
收藏数 72
精华内容 28
关键字:

多媒体关键技术不包括