精华内容
下载资源
问答
  • 多媒体教室

    2013-06-14 08:10:31
    如果您需要在两个组播不通的网段间使用多媒体网络教室,就必须在以 Windows NT 作为网关的机器上安装路由器软件,安装方法如下: 1. 使网关的两块网卡分别对应不同的网段,并将各网段的学生机设置网关为相应网段的...
  • WPS 2000 在提供了符合标准 Windows 95 界面菜单、工具条、状态行、多文档窗口用户界面同时,文档窗口水平和垂直两个方向标尺可方便地用于排版操作,并在文档各个对象上支持上下文相关右键快捷菜单。...
  • 入门学习Linux常用必会60命令实例详解doc/txt

    千次下载 热门讨论 2011-06-09 00:08:45
    虚拟控制台有用是,当一程序出错造成系统死锁时,可以切换到其它虚拟控制台工作,关闭这程序。 shutdown 1.作用 shutdown命令作用是关闭计算机,它使用权限是超级用户。 2.格式 shutdown [-h][-i...
  • 主板与CPU搭配

    2014-01-17 20:22:42
    nForce4 SLI则在Ultra基础上多提供了两个PCI-EX16接口,通过特殊转换来实现双显卡协同工作SLI模式,进一步提高了显卡3D加速能力。nForce4 SLI可以支持Socket939Athlon64。nForce4则只支持800MHzHyper ...
  • 计算机一级ms选择题真题汇编第20天191、IPv4地址和IPv6地址的位数分别为()。A、4,6B、8,16C、16,24D、32,128192、...A、多媒体技术最主要的两个特点是集成性和交互性B、所有计算机的字长都是固定不变的,都是8...

    ea5ba1ea68a94a3dcf7902881996d4b5.gif

    计算机一级ms选择题真题汇编第20天

    aeb66c55fd049c16f52ac4f5de146b14.png

    191、IPv4地址和IPv6地址的位数分别为()。

    A、4,6

    B、8,16

    C、16,24

    D、32,128

    192、计算机网络的主要目标是实现()。

    A、数据处理和网络游戏

    B、文献检索和网上聊天

    C、快速通信和资源共享

    D、共享文件和收发邮件

    193、下列描述中不正确的是()。

    A、多媒体技术最主要的两个特点是集成性和交互性

    B、所有计算机的字长都是固定不变的,都是8位

    C、计算机的存储容量是计算机的性能指标之一

    D、各种高级语言的编译系统都属于系统软件

    194、下列各组软件中,全部属于应用软件的是()。

    A、音频播放系统、语言编译系统、数据库管理系统

    B、文字处理程序、军事指挥程序、Unix

    C、导弹飞行系统、军事信息系统、航天信息系统

    D、Word2010、Photoshop、Windows7

    195、根据汉字国标GB2312-80的规定,一个汉字的内码码长为()。

    A、8bit

    B、12bit

    C、16bit

    D、24bit

    196、已知英文字母m的ASCII码值为6DH,那么字母q的ASCII码值是()。

    A、70H

    B、71H

    C、72H

    D、6FH

    197、下列选项不属于“计算机安全设置”的是()。

    A、定期备份重要数据

    B、不下载来路不明的软件及程序

    C、停掉Guest帐号

    D、安装杀(防)毒软件

    198、有关计算机软件,下列说法错误的是()。

    A、操作系统的种类繁多,按照其功能和特性可分为批处理操作系统、分时操作系统和实时操作系统等;按照同时管理用户数的多少分为单用户操作系统和多用户操作系统

    B、操作系统提供了一个软件运行的环境,是最重要的系统软件

    C、MicrosoftOffice软件是Windows环境下的办公软件,但它并不能用于其他操作系统

    D、环境操作系统的功能主要是管理,即管理计算机的所有软件资源,硬件资源不归操作系统管理

    199、汉字国标码(GB2312-80)把汉字分成()。

    A、简化字和繁体字两个等级

    B、一级汉字,二级汉字和三级汉字三个等级

    C、一级常用汉字,二级次常用汉字两个等级

    D、常用字,次常用字,罕见字三个等级

    200、操作系统对磁盘进行读/写操作的单位是()。

    A、磁道

    B、字节

    C、扇区

    D、KB

    答案:D
    解析:目前的全球因特网所采用的协议族是TCP/IP协议族。IP是TCP/IP协议族中网络层的协议,是TCP/IP协议族的核心协议。目前IP协议的版本号是4(简称为IPv4,v,version版本),它的下一个版本就是IPv6。IPv6正处在不断发展和完善的过程中,不久的将来将取代目前被广泛使用的IPv4。IPv4中规定IP地址长度为32(按TCP/IP参考模型划分),即有2^32-1个地址。IPv6中IP地址的长度为128,即最大地址个数为2^128。因此答案选择D。

    答案:C
    解析:计算机网络的主要目标是在功能完备的网络软件支持下实现资源共享和数据传输。因此答案选择C。

    答案:B
    解析:字长是指计算机一次能直接处理二进制数据的位数,字长越长,计算机处理数据的精度越强,字长是衡量计算机运算精度的主要指标。字长一般为字节的整数倍,如8、16、32、64位等。

    答案:C
    解析:常见的系统软件有操作系统、数据库管理系统、语言处理程序和服务性程序等,因此直接排除A、B、D选项,答案选择C。

    答案:C
    解析:一个汉字是两个字节,一字节是8bit,所以就是16bit。

    答案:B
    解析:q的ASCII码(用十六进制表示)为:6D+4=71。

    答案:C
    解析:对于信息系统的使用者来说,维护信息安全的措施主要包括保障计算机及网络系统的安全,预防计算机病毒以及预防计算机犯罪等内容。在日常的信息活动中,我们应注意以下几个方面:①尊重知识产权,支持使用合法原版的软件,拒绝使用盗版软件;②平常将重要资料备份;③不要随意使用来路不明的文件或磁盘,若需要使用,要先用杀毒软件扫描;④随时注意特殊文件的长度和使用日期以及内存的使用情况;⑤准备好一些防毒、扫毒和杀毒的软件,并且定期使用。A、B、D选项都是属于安全设置的措施,C选项关于账号的停用不属于该范畴,因此选择C选项。

    答案:D
    解析:操作系统是控制和管理计算机硬件和软件资源并为用户提供方便的操作环境的程序集合,它是计算机硬件和用户间的接口。

    答案:C
    解析:汉字国标码,创建于1980年,是为了使每个汉字有一个全国统一的代码而颁布的汉字编码的国家标准。汉字国标码将收录的汉字分成两级:第一级是常用汉字计3755个,置于16-55区,按汉语拼音字母/笔形顺序排列;第二级汉字是次常用汉字计3008个,置于56-87区,按部首/笔画顺序排列。

    答案:C
    解析:操作系统是以扇区为单位对磁盘进行读/写操作。

    点击屏幕查看参考答案及解析

    71a127403afcc033c52bfa625b064b3d.gif

    824c26238933255bfdf82606213dae7c.png

    f6d36ffa1ca86cd79cce7461fe5c0ccd.png

    扫码关注

    f6d36ffa1ca86cd79cce7461fe5c0ccd.png

    一个热忠于学习考试分享的公众号获取更多考试信息领取更多学习资料

    4402b2a2451bbdbdaaad6a9d0efa57c3.gif

    展开全文
  • “(2) 数据链路层 数据链路层任务是在两个相邻结点间线路上无差错地传送以帧(frame)为单位数据。……这样,数据链路层就把一条有可能出差错实际链路,转变成为让网络层向下看起来好像是一条不出差错链路。...
  • 1998 年又推出 95 的改进 版 Windows 98,是最后一个仍兼容以前 16 位应用程序的 Windows,其最主要的 改进是把微软公司自己开发的 Internet 浏览器整合到系统中,方便用户上网浏 览,另一个特点是增加对多媒体的...
  • 主要的工作是发展 Web 规范,这些规范描述了 Web 的通信协议(比如 HTML 和 XHTML)和其他的构建模块。 NativeApp 使用传统原生态Android SDK来实现的应用 WebApp 基于浏览器来实现的一种应用 HybridApp 一种可以...
  • 而对于区域物流的发展,经济产业的发展状况是各种因素中最主要的方面。一地区只有拥有发展经济的有利条件,才能够在同一层次上与其他地区形成一定的差异和优势,而这种差异和优势必定会把社会生产力吸引过来,...
  • 的主要工作,一方面让读者清晰把握各个子系统架构,另一方面让读者把握移植这开发核心环节要点。  本书适合linux开发人员、移动设备开发人员、android系统框架层和底层开发人员、有意图深入学习android人员...
  • 问题5-4:一个套接字能否同时与远地的两个套接字相连? 问题5-5:数据链路层的HDLC协议和运输层的TCP协议都使用滑动窗口技术。从这方面来进行比较,数据链路层协议和运输层协议的主要区别是什么? 问题5-6:TCP协议...
  • 答:主干网络一般是分布式,具有分布式网络的特点,其中任何一个结点都至少和其它两个结点直接相连;本地接入网一般是集中式,具有集中式网络的特点,所有信息流必须经过中央处理设备(交换结点),链路从中央...
  • 四线电阻屏Linux驱动

    2013-04-18 19:13:45
    平常相互绝缘的两层导电层就在触摸点位置有了一接触导通,因其中一面导电层接通Y纵轴方向的参考电压Vref=5v均匀电压场,使得侦测层的电压由零变为非零,控制器侦测到这接通后,进行模数A/D转换,并将得到的电压值与...
  • 学生成绩管理系统

    2013-04-10 09:53:51
    学生成绩管理系统是典型信息管理系统,其开发主要包括后台数据库建立和维护以及前端应用程序开发两个方面。对于前者要求建立起数据一致性和完整性强、数据安全性好库。而对于后者则要求应用程序功能完备,易...
  • 通信网络技术

    2014-08-06 13:30:59
    环行结构的特点是:每个端用户都与两个相临端用户相连,因而存在着点到点链路,但总是以单向方式操作,于是便有上游端用户和下游端用户之称;信息流在网中是沿着固定方向流动两个节点仅有一条道路,故简化了...
  • 深入理解Android:卷I--详细书签版

    热门讨论 2012-12-12 15:51:21
     笔者认为,本书最大的特点在于,较全面、系统、深入地讲解了Android系统中几大重要组成部分工作原理,旨在通过直接剖析源代码方式,引领读者一步步深入于诸如Binder、 Zygote、Audio、Surface、Vold、Rild...
  • ASP.NET精品课程+源代码

    千次下载 热门讨论 2009-01-05 20:15:51
    让学生对这门语言有一认识和总把握,以便与其他语言进行比较,对一些重要概念像类、空间、接口等先作一下简要介绍,因为这些概念相对来说比较难理解,主要是让学生在案例学习当中以及自己在实践操作中去...
  • 两个系列数字IO 都只有两条。 2)C2000系列(定点、控制器) :C20X,F20X,F24X,F24XX ,C28x该系芯片具有大量 外设资源,如:A/D、定时器、各种串口(同步和异步) ,WATCHDOG、CAN总线/PWM发 生器、数字IO脚等...
  • Symbian系统

    2011-10-25 09:47:59
    两个主要针对通讯器市场,也是出现在手机上最多,是今后智能手机操作系统主力军。第一款基于Symabian系统手机是2000年上市某款爱立信手机。而真正较为成熟同时引起人们注意则是2001年上市诺基亚9210...
  • 会计理论考试题

    2012-03-07 21:04:40
    A、Windows98GUI特点 B、背景图案 C、屏幕保护程序 D、画笔 30.下列计算机设备中,属于输入设备是__D___。 A、音箱 B、绘图仪 C、打印机 D、扫描仪 31.启动Windows98中文版后,下列中___C___图标不是常见...
  • vc++ 开发实例源码包

    2014-12-16 11:25:17
    主要的实现在CListReport类中。 CListCtrlTest 演示了重载CListCtrl后的使用方法。 CListItem Drawing 演示了其它控件(全部)阙套到List中并自绘等,学习自绘以及阙套CListCtrl 控件的好实例。 ColorStatic 自绘...
  • 输出端子.doc

    2012-10-13 20:23:17
    此外HDMI支持EDID、DDC2B,因此具有HDMI设备具有“即插即用”的特点,信号源和显示设备之间会自动进行“协商”,自动选择合适视频/音频格式。 [编辑本段] 购DVD机应注意三种音视频输出端子  一般DVD机应有三...
  • asp.net知识库

    2015-06-18 08:45:45
    通过作业,定时同步两个数据库 SQLSERVER高级注入技巧 利用反射实现ASP.NET控件和数据实体之间双向绑定,并且在客户端自动验证输入内容是否合法 asp.net报表解决方法 SQLDMO类使用 SQL过程自动C#封装,支持从表到...
  • 功能一体化表现在以下两个方面 支持多媒体数据类型,用户在建表时可直接使用。系统在处理常规数据与 多媒体数据时达到了四个一体化:一体化定义、一体化存储、一体化检索、一体化处理,最大限 度地提高了数据库...
  • 时候,平均每用户可使用带宽远远低于2Mb/s,这并能满足某些多媒体业务需 求。下一代移动通信(Beyond3G/4G)可以提供数据传输速率将高达1ooMb/s,甚至更高, 支持从语音到多媒体的业务,包括实时流媒体...
  • 这里的IDE设备包括了IDE硬盘和IDE光驱,第一、第二组设备是指主板上的第一、第二根IDE数据线,一般来说靠近芯片的是第一组IDE设备,而主设备、从设备是指在一条IDE数据线上接的两个设备,大家知道每根数据线上可以接...

空空如也

空空如也

1 2 3
收藏数 58
精华内容 23
关键字:

多媒体最主要的两个特点