精华内容
下载资源
问答
  • C语言十进制转二进制代码实例用C语言实现将十进制转化为二进制,并统计转换后的二进制码中1的个数。#include int binaryNum[16]; //存放转换后得到的二进制码int count=0; //计数十进制整数被2除的次数int oneCount=...

    C语言十进制转二进制代码实例

    用C语言实现将十进制转化为二进制,并统计转换后的二进制码中1的个数。

    #include

    int binaryNum[16]; //存放转换后得到的二进制码

    int count=0; //计数十进制整数被2除的次数

    int oneCount=0; //得到的二进制码中1的个数

    void main(){

    int num;

    printf("输入一个十进制的整数:");

    scanf("%d",&num);

    while( (num/2) != 1 ){ //判断条件为:除以2之后的商不等于1

    binaryNum[count] = num%2; //取余后的数字存入数组

    num /= 2; //num = num/2; 进行下一轮的判断

    count++; //此变量用来指定数组下标

    }

    binaryNum[count+1] = 1; //最后一次除法做完以后,剩下的商一定是1,所以在最后手动添加一个1

    printf("二进制数值为:");

    //倒序打印出数组中的元素

    // sizeof(整形数组)/sizeof(整形单个元素大小) = 数组的元素个数

    for( int i=sizeof(binaryNum)/sizeof(int)-1; i>=0; i-- ){

    if( binaryNum[i] == 1)

    oneCount++; //出现一次1就累加

    printf("%d",binaryNum[i]);

    }

    printf("\n共有%d个1\n",oneCount);

    }

    时间: 2014-06-17

    [程序1]题目:有1.2.3.4个数字,能组成多少个互不相同且无重复数字的三位数?都是多少?1.程序分析:可填在百位.十位.个位的数字都是1.2.3.4.组成所有的排列后再去 掉不满足条件的排列. 2.程序源代码: 复制代码 代码如下: #include "stdio.h"#include "conio.h"main(){  int i,j,k;  printf("\n");  for(i=1;i<5;i++) /*以下为三重循环*/

    6b5aa0751a6f1e6a9d0b665a02cc1f46.gif

    C语言/C++怎样产生随机数:这里要用到的是rand()函数, srand()函数,和time()函数. 需要说明的是,iostream头文件中就有srand函数的定义,不需要再额外引入stdlib.h;而使用time()函数需要引入ctime头文件. 使用rand()函数获取一个随机数如果你只要产生随机数而不需要设定范围的话,你只要用rand()就可以了:rand()会返回一随机数值, 范围在0至RAND_MAX 间.RAND_MAX定义在stdlib.h, 其值为2147483647. 例子

    fopen(打开文件)相关函数 open,fclose表头文件 #include定义函数 FILE * fopen(const char * path,const char * mode);函数说明 参数path字符串包含欲打开的文件路径及文件名,参数mode字符串则代表着流形态.mode有下列几种形态字符串:r 打开只读文件,该文件必须存在.r+ 打开可读写的文件,该文件必须存在.w 打开只写文件,若文件存在则文件长度清为0,即该文件内容会消失.若文件不存在则建立该文件.w

    每当想找哪个运算符优先级高时,很多时候总是想找的就没有,真让人气愤!现在,终于有个我个人觉得非常全的,分享给大家,欢迎拍砖! C语言运算符优先级 优先级 运算符 名称或含义 使用形式 结合方向 说明 1 [] 数组下标 数组名[常量表达式] 左到右 -- () 圆括号 (表达式)/函数名(形参表) -- . 成员选择(对象) 对象.成员名 -- -> 成员选择(指针) 对象指针->成员名 -- 2 - 负号运算符 -表达式 右到左 单目运算符 ~ 按位取反运算符 ~表达式 ++ 自增运算符 +

    6b5aa0751a6f1e6a9d0b665a02cc1f46.gif

    C语言中实现"17进制"转"10进制"实例代码 17进制转成10进制,输入是数字跟大写字母.例如输入G.11.FF,分别输出16.18.270 #include #include using namespace std; int main() { string s; int len,factor=17,num; bool sign;//用来标志输入字符串是否非法 while(cin>>s)

    指向结构体类型变量的使用首先让我们定义结构体:struct stu{char name[20];long number;float score[4];} ;再定义指向结构体类型变量的指针变量:struct stu *p1, *p2 ;定义指针变量p 1.p 2,分别指向结构体类型变量.引用形式为:指针变量→成员:[例7-2] 对指向结构体类型变量的正确使用.输入一个结构体类型变量的成员,并输出. 复制代码 代码如下: #include /*使用m a l l o c (

    system()函数功能强大,很多人用却对它的原理知之甚少先看linux版system函数的源码: 复制代码 代码如下: #include #include #include #include int system(const char * cmdstring){    pid_t pid;    int status; if(cmdstring == NULL){

    1.字符数组的定义与初始化字符数组的初始化,最容易理解的方式就是逐个字符赋给数组中各元素.char str[10]={ 'I',' ','a','m',' ','h','a','p','p','y'};即把10个字符分别赋给str[0]到str[9]10个元素如果花括号中提供的字符个数大于数组长度,则按语法错误处理:若小于数组长度,则只将这些字符数组中前面那些元素,其余的元素自动定为空字符(即 '\0' ). 2.字符数组与字符串在c语言中,将字符串作为字符数组来处理.(c++中不是)在实际应用

    本文实例讲述了js数组常见操作及数组与字符串相互转化方法.分享给大家供大家参考,具体如下: 数组与字符串的相互转化

    本文实例讲述了Java中char数组(字符数组)与字符串String类型的转换方法.分享给大家供大家参考,具体如下: 在Java语言编程时,使用"口令字段"jPasswordField组件时,如果要获得密码值,就需要使用该组件的getPassword()方法.jPasswordField的getPassword()方法返回一个char类型的数组,我们经常需要将这个数组转换为String类型,以便进行诸如口令匹配或口令赋值等操作.这时,就需要将char类型的数组进行转换.当然也经常会遇到

    本文实例讲述了C#实现char字符数组与字符串相互转换的方法.分享给大家供大家参考,具体如下: 一.字符串转换为字符数组 char[] tempChar = sourceString.ToCharArray(); 二.字符数组转换为字符串 //方法一 string str = string.Join("", tempChar); //方法二 string str = string.Concat(tempChar); //方法三 string str = new

    2016425154607514.jpg?2016325154615

    字符数组倒序 #include void daoxu(char str[]){ int i; char temp; for(i = 0; i < strlen(str) / 2 ; i ++){ temp = str[i]; str[i] = str[strlen(str) - i-1]; str[strlen(str) - i-1] = temp; } } 单词计数    int wordCount(char str[]){ int i; int count = 0

    C语言文件操作中 fgets.fputs 函数详解 先给出api fgets 语法: #include char *fgets( char *str, int num, FILE *stream ); 函数fgets()从给出的文件流中读取[num - 1]个字符并且把它们转储到str(字符串)中. fgets()在到达行末时停止,在这种情况下,str(字符串)将会被一个新行符结束. 如果fgets()达到[num - 1]个字符或者遇到EOF, str(字符串)将会以nu

    把一个字符串中的字符重新排列生成新的字符串,返回新生成的字符串里没有连续重复字符的字符串个数.连续重复只以单个字符为准 例如, aab 应该返回 2 因为它总共有6中排列 (aab, aab, aba, aba, baa, baa),但是只有两个 (aba and aba)没有连续重复的字符 (在本例中是 a). 从网上资料获得了一些思路,我的代码: function permAlone(str) { var arr=str.split(""); var perarr=[]; var

    2017811141533541.png?2017711141544

    C语言模拟实现atoi函数的实例详解 atoi函数,主要功能是将一个字符串转变为整数,例如将"12345"–>12345.但在实现过程中,我们难免会因为考虑不够全面而漏掉比较重要的几点,今天就总结一下实现atoi函数需要注意的地方. 1.指针为NULL 2.字符串为空字符串 3.空白字符 4.正号与负号问题 5.溢出问题 6.异常字符处理 接下来看代码:(具体几种问题处理都在代码的注释中说明) #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1 #include

    API(Application Programming Interface):应用程序编程接口 使用Scanner 获取键盘录入的字符串 next() ; 在遇到空格的时候 会判定为当前的输入结束 空格之后的内容会收不到 nextLine(); 可以避免被空格中断 , 但是在于接收数字一起使用的时候会被干扰 创建字符串对象 public String(String original) ---> 通过字符串创建一个字符串对象 public String(char[] value) -=--> 通

    字符串的特点 1.  其他类型的数据用在字符串类型处理函数中,会自动将其转化成字符串后,在处理 <?php echo substr("abcdefghijklmn",2,4),"
    "; //cdef //使用数字会自动转化为字符串 echo substr(123456,2,4); //3456 ?> 2. 可以将字符串视为数组,当做字符集合来看待 <?php $str="abcdefg"; //下面这两种方法都

    展开全文
  • 全国许多用人单位都已把全国高等学校计算机等级考试证书作为衡量计算机 应用水平高低的标准。... 集成电路答案:A3、机器指令是由二进制代码表示的,它能被计算机( )执行。a. 编译后 b. 直接 c. 解释后 d. ...

    全国许多用人单位都已把全国高等学校计算机等级考试证书作为衡量计算机 应用水平高低的标准。下面是小编精心收集的全国高等学校计算机一级考试选择题题库及答案参考,希望能对你有所帮助。

    1、 电子计算机主要是以( )为标志来划分发展阶段的。

    a. 电子元件 b. 电子管 c. 晶体管 d. 集成电路

    答案:A

    3、机器指令是由二进制代码表示的,它能被计算机( )执行。

    a. 编译后 b. 直接 c. 解释后 d. 汇编后

    答案:B

    5、下列有关存储器读写速度的排列,正确的是( )。

    a. RAM>Cache>硬盘>软盘 b. Cache>RAM>硬盘>软盘

    c. Cache>硬盘>RAM>软盘 d. RAM>硬盘>软盘>Cache

    答案:B

    6、下列均为删除硬盘文件的操作,其中( )在“回收站”找不到被删除文件。

    a. 使用“文件”菜单的“删除” b. 使用“Delete”键

    c. MS-DOS方式下,使用 DEL 命令 d. 使用快捷菜单的“删除”

    答案:C

    7、电子数字计算机工作最重要的特征是( )

    a. 高速度 b. 高精度 c. 存储程序和程序控制 d. 记忆力强

    答案:C

    8、计算机网络的构成可分为( )、网络软件、网络拓扑结构和传输控制协议。

    a. 体系结构 b. 传输介质 c. 通信设备 d. 网络硬件

    答案:D

    9、下面几种操作系统中,( )不是网络操作系统

    a. MS-DOS b. NetWare c. WindowsNT d. Unix

    答案:A

    12、鼠标的单击操作是指( )

    a. 移动鼠标器使鼠标指针出现在屏幕上的某一位置

    b. 按住鼠标器按钮,移动鼠标器把鼠标指针移到某个位置后再释放按钮

    c. 按下并快速地释放鼠标按钮

    d. 快速连续地二次按下并释放鼠标按钮

    答案:C

    13、在Windows可以通过( )进行输入法程序的安装和删除。

    a. 附件组 b. 输入法生成器 c. 状态栏 d. 控制面板

    答案:D

    14、下列哪个部件可以直接访问CPU( )。

    a. 硬盘 b. 软盘 c. 光盘 d. 内存

    答案:D

    15、按照字符ASCII码的大小顺序,以下正确的是( )。

    a. "b">"B">"6" b. "b"

    答案:A

    18、在资源管理器中,当删除一个或一组子目录时,该目录或该目录组下的( )将被删除。

    a. 文件 b. 所有子目录

    c. 所有子目录及其所有文件 d. 所有子目录下的所有文件(不含子目录)

    答案:C

    19、下列数中最小的数是( )。

    a. (11011001)2 b. 75 c. (75)8 d. (2A7)16

    答案:C

    21、IP地址由( )个字节组成

    a. 1 b. 2 c. 3 d. 4

    答案:D

    26、下列述叙中正确的是( )

    a. 显示器和打印机都是输出设备 b. 显示器只能显示字符

    c. 通常的彩色显示器都有7种颜色 d. 打印机只能打印字符和表格

    答案:A

    29、“控制面板”无法完成( )。

    a. 改变屏幕颜色 b. 注销当前注册用户

    c. 改变软硬件的设置 d. 调整鼠标速度

    答案:B

    30、微机的开机顺序应是( )

    a. 先开主机,再开外设。 b. 先开显示器,再开打印机。

    c. 先开主机,再开显示器。 d. 先开外设,再开主机。

    答案:D

    32、一般情况下,在对话框内容选定之后都需单击( )才会生效。

    a. 保存 b. 确定 c. 帮助 d. 取消

    答案:B

    33、在Internet上,已分配的IP地址所对应的域名可以是( )

    a. 一个 b. 二个 c. 三个以内 多个d.

    答案:D

    35、把Windows 的窗口和对话框作一比较,窗口可以移动和改变大小,而对话框( )

    a. 既不能移动,也不能改变大小 b. 仅可以移动,不能改变大小

    c. 仅可以改变大小,不能移动 d. 既能移动,也能改变大小

    答案:B

    36、下面哪组热键和Windows中的编辑操作有关:( )

    a. Ctrl+C Ctrl+V Ctrl+X b. Ctrl+S Ctrl+V Ctrl+O

    c. Ctrl+C Ctrl+V Ctrl+N d. Ctrl+S Ctrl+O Ctrl+X

    答案:A

    38、调制解调器(Modem)的功能是实现( )。

    a. 模拟信号与数字信号的转换 b. 数字信号的编码

    c. 模拟信号的放大 d. 数字信号的整形

    答案:A

    40、编辑菜单中和剪贴板有关的基本操作及其对应热键应为( )

    a. 复制Ctrl+C、剪切Ctrl+V、重做Ctrl+U

    b. 撤消Ctrl+Z、剪切Ctrl+C、粘贴Ctrl+V

    c. 复制Ctrl+P、剪切Ctrl+X、粘贴Ctrl+V

    d. 复制Ctrl+C、剪切Ctrl+X、粘贴Ctrl+V

    答案:D

    43、在微机的性能指标中,用户可用的内存容量是指( )

    a. RAM的容量 b. RAM和ROM的容量之和

    c. ROM的容量 d. CD-ROM的容量

    答案:A

    44、下列字符中ASCII码值最小的是( )

    a. "Z" b. "A" c. "a" d. "z"

    答案:B

    45、计算机中数据的表示形式是( )

    a. 八进制 b. 十进制 c. 二进制 d. 十六进制

    答案:C

    46、以下计算机系统的部件( )不属于外部设备

    a. 键盘 b. 中央处理器 c. 打印机 d. 硬盘

    答案:B

    47、在Windows 中( )

    a. 允许同一文件夹中的文件同名,也允许不同文件夹中的文件同名

    b. 不允许同一文件夹中的文件以及不同文件夹中的文件同名

    c. 允许同一文件夹中的文件同名,不允许不同文件夹中的文件同名

    d. 不允许同一文件夹中的文件同名,允许不同文件夹中的文件同名

    答案:D

    48、机器语言是由一串用0、1代码构成指令的( )

    a. 高级语言 b. 通用语言 c. 汇编语言 d. 低级语言

    答案:D

    49、以下叙述正确的是( )。

    a. 计算机病毒一旦运行即进行破坏活动 b. 计算机病毒只会破坏磁盘上的程序和数据c. 计算机病毒会干扰或破坏计算机运行 d. 防病毒程序不会携带病毒

    答案:C

    50、分时系统又称为( )

    A 多用户系统 B 单用户系统

    C 多用户交互式系统 D 单用户交互式系统

    答案:C

    展开全文
  • 考虑下列生成二进制的过程,编译器被用来生成单个单元的目标代码,链接器被用来将多个目标单元合并成...答案:编译器需要传递每个编译后的二进制代码的段表,链接器将所有二进制文件的段表合并,这就是链接过程!!!

    考虑下列生成二进制的过程,编译器被用来生成单个单元的目标代码,链接器被用来将多个目标单元合并成一个程序二进制,链接器如何改变指令和数据到内存地址的绑定?需要什么信息从编译器传递给链接器,以协助完成链接器的内存绑定



    百度了好多个个个都不写答案

    那就由我来表态吧:


    答案:编译器需要传递每个编译后的二进制代码的段表,链接器将所有二进制文件的段表合并,这就是链接过程!!!
    之后链接器连接后的可执行文件怎么在内存里面完成实际的内存地址绑定呢?(这里说的实际内存可能是物理内存地址,也可能只是页虚拟地址)

    这很简单,只要将分配到的内存地址把段表(一张内存映射表)的value补全可以了。这就是内存绑定过程。

    展开全文
  • 不太完善的进制转换器(只能将十进制数转换成其他进制的数)
    #include "stdio.h"
    
    int main()
    {
    char b[16]={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B','C','D','E','F'};
    int c[64],d,i=0,base;
    long n;
    printf("Enter a number:\n"); /*输入的十进制整数*/
    scanf("%ld",&n);
    getchar();/*位于两个输入之间,用于接受回车字符*/
    printf("Enter new base:\n"); 
    scanf("%d",&base);/*进制转换的进制类型*/
    while(n!=0)/*商在小于或等于基数的的时候退出循环*/
    {
    c[i]=n%base;/*’%‘运算符使用很巧,可以让数在一定的范围内变化*/
    i++;
    n=n/base;/*进制转换的机理:1、十进制转化为二、八、十六进制:除基(2、8、16)取余,倒序写出(注意:十进制转化为十六进制,十、十一、十二、十三、十四、十五依次输出为A、B、C、D、E、F);2、二进制转化为十进制:每位都用该位乘基的位数-1次方相加;二进制转化为八进制,可以使用十进制作为中间桥梁;同理二进制转换为十六进制时,也可以使用十进制转化为十六进制。*/
    }
    printf("Transmite ner base:\n");/*十进制转化为二、八、十六进制都需要把除得的数逆序书写*/
    for(--i;i>=0;--i)
    {
    d=c[i]; printf("%c",b[d]);
    }
    return 0;
    }
    展开全文
  • //十进制转二进制 func fuc(person:Int) { let a = String(person,radix:2) print(a) } fuc(person: 3) //二进制转十进制 func binary2dec(num:String) { var sum = 0 for c in num { sum = sum * 2 + Int(“©”)! ...
  • 在研究项目AnaStaSec中,AMOSSYS提供了许多关于如何静态检测二进制代码中的此类漏洞的介绍。在这篇博文中,我们将向读者阐述学术界在如何检测这种类型的漏洞方面提出的各种建议。当然,他们当前的目标是定义一种通用...
  •  本文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_574d08530100i0aj.html<br />汇编:把 汇编代码翻译成二进制机器代码 反汇编:把二进制机器代码翻译成汇编代码 汇编和反汇编是互逆的过程  ...
  • 二进制和十六进制

    千次阅读 2018-08-16 08:40:17
    不管用什么高级语言编写的程序最后都要转换为二进制语言,才能在计算机上执行,因此掌握二进制知识对学习编程语言是非常有帮助的。本篇和同学们探讨二进制计数原理以及与十进制、十六进制的转换。通过本篇的学习,你...
  • 二进制反转

    千次阅读 2019-05-27 15:58:38
    请编写函数,这个函数的返回值是把value的二进制位模式从左到右变换一下后的值。例如,在32位机器上,25这个值包含下列各个位: 000000000000000000000000000000011001 函数的返回值应该是2550136832,它的二级制...
  • 十进制小数转二进制matlab代码羽流跟踪 检测并参数化热视频中的火山羽流。 在Matlab中开发。 它能做什么 该程序将热图像列表(.mat格式)作为输入,并提供羽状遮罩的分割图像以及覆盖在原始图像上的轮廓。 它还提取...
  • 将十进制数转换为IEEE 单精度二进制浮点数(C代码) 介绍: IEEE 单精度浮点数分为三个部分 sign(符号位)exponent(8位) fraction(尾数 23位) 总共32位 这里举一个例子:例如将7转成IEEE单精度二进制...
  • 二进制文件

    2019-01-08 06:00:13
    二进制文件(也叫类型文件),二进制文件是由一批同一类型的数据组成的一个数据序列,就是说一个具体的二进制文件只能存放同一种类型的数据。type TMember = record Name : string[10]; eMail : string[20]; Posts :...
  • 所谓2进制就是逢2进1,我们最熟悉的是10进制,即逢10进1,比如:0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,然后进1就是:10,11,12,13……,所以2进制就是:0,1,10,11,100,101,110,111……同样的比较常用的还有八进制、十六进制等,...
  • 二进制补码

    2017-03-10 18:04:14
    -----------siwuxie095            1、概述                2、补码规则        如下:   ... 四位二进制数对应的十进制数补码和非补码表: ... 二进制数十进制数补码十进制
  • 十进制转二进制(最简代码

    万次阅读 2017-04-27 15:12:51
    #include"iostream" #include"stdio.h" using namespace std ; string dui[ 8 ]={ "000" , "001" ...思路:先将十进制转化为八进制并存储在字符串中,然后八进制以一位对三位转化为二进制
  • 所以,首先就应该清楚的首要问题就是:预编译只是对程序的文本起作用,换句话说就是,预编译阶段仅仅对源代码的单词进行变换,而不是对程序中的变量、函数等。 预编译指令的基本知识不作详细介绍,只稍作汇总,重点...
  • 二进制数据存储

    2014-11-05 00:25:16
    二进制数据存储 Table of Contents 1 问题2 解析3 代码 1 问题 编写一个函数,把一个给定的值存储到一个整数中指定德几个位,它的原型如下: int store_bit_filed(int orginal_value,int value_to...
  • angr是新一代二进制文件分析框架,旨在解决下列问题: 载入二进制文件到分析程序中; 将二进制文件翻译成中间表示; 执行真正的分析,可能是: 一部分或全程序的静态分析; 一种程序状态空间的符号搜索; 以上...
  • 二进制面试题

    千次阅读 2016-07-22 01:03:58
    两个int(32位)整数m和n的二进制表达中,有多少个位(bit)不同? 输入例子: 1999 2299 输出例子:7 我们可以知道每个数都是32个bit位,所以我们每个位置都要比较 这很简单,我们先搞一个计数器,然我们可以...
  • 使用python 进行十进制 二进制 八进制 十六进制直接转换工具/原料python 进制转换方法/步骤1首先我们看看怎么把一个十进制转化成二进制,我们可以使用python的内置方法 bindec=10print bin(dec)如下图所示:输出0b...
  • 负数的二进制表示

    千次阅读 2016-06-26 19:49:23
    正数原码就是其二进制。 负数的原码就是其二进制,并将最高位作为符号位设为1。 eg: -1 原码为:1000 0001 复数进行运算时用补码表示 负数补码 = 负数原码不考虑最高符号位的原码的反码 + 1 eg: -1 的补码...
  • 函数实现十进制转二进制

    千次阅读 2020-05-25 22:08:11
    7.用函数实现将任意一个十进制正整数转换成对应的二进制数。十进制数的输入和对应的二进制数均由主函数完成,转换工作由自定义函数完成 #include<stdio.h> void zh(int n); void main() { int n; char again...
  • 1二进制数1101.1111转换成十六进数应为()A.A.FB.E.FC.D.FD.A.E2二进制数110101对应的十进制数是()A.44B.65C.53D.743二进制数11011+1101等于()A.100101B.10101C.101000D.100114二进制数11101011-10000100等于()A....
  • 浮点数的二进制表示

    千次阅读 2017-12-14 22:50:31
    回想float和double类型数据内存分配情况时, 在阮一峰老师的网络日志中看到一篇关于浮点数的二进制表示的博文, 自己在IDEA上敲出Java代码后发现并没有取得原文的效果(Java对于内存的优化),所以原文转载好了#include ...
  • 二进制减法运算

    千次阅读 2019-06-20 21:55:02
    如果采用与十进制减法相同的方法,那么从一个较大的二进制数中减去一个较小的无符号二进制数就很容易了。示例如下: 01101 (十进制数 13) – 00111 (十进制数 7) ———- 位 0 上的减法非常简单: 01101 ...
  • 二进制中补码计算简单详实的讲解

    万次阅读 多人点赞 2015-04-28 16:39:32
    首先说明一点这篇博文是基于网络资料 写作而来,尊重知识,广泛传播;...很容易想到,可以将一个二进制位(bit)专门规定为符号位,它等于0时就表示正数,等于1时就表示负数。比如,在8位机中,规定每个字节的
  • 在学习框架源码底层时,有非常多的二进制运算,由于大学学习计算机基础时抓梦脚(jio),没有学习牢固,所以在看底层源码的算法逻辑时遇到二进制 运算比较吃力,遂通过一篇博文来总结下二进制运算,记录一下。 正文 ...
  • Matlab读取二进制文件

    千次阅读 2017-07-15 09:40:44
    Matlab读取二进制文件
  • 除二反序取余法:十进制转二进制

    千次阅读 2014-09-12 14:22:38
    下面来看十进制怎么换算成二进制。我们知道 13=1×2 3 +1×2 2 +0×2 1 +1×2 0 所以13换算成二进制应该是(1101) 2 。问题是怎么把13分解成等号右边的形式呢?注意到等号右边可以写成 13=((((0×2+1 3 )×2+1 2 )...
  • 二进制码转BCD码

    万次阅读 2015-05-15 22:33:25
    但是,在FPGA里面用求商和求余将会非常消耗资源,这样就必须用到二进制转BCD码了,这里介绍一种简单的加3移位算法。 注:B代表二进制,D代表十进制,0x代表十六进制,BCD为BCD码,下同。 1、加3移位法 以二进制数...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 76,269
精华内容 30,507
关键字:

下列不是二进制代码的是