精华内容
下载资源
问答
  • 2020-10-11 21:01:49

    1、科学知识、技术知识、工程知识三者各有侧重,以下对三者的侧重点表述正确的是()。

    A、科学知识侧重程序,技术知识侧重技巧,工程知识侧重实践

    B、科学知识侧重实践,技术知识侧重程序,工程知识侧重理论

    C、科学知识侧重理论,技术知识侧重技巧,工程知识侧重程序

    D、科学知识侧重理论,技术知识侧重程序,工程知识侧重实践

    答案:D

    2、下列职业社团名称缩写错误的是()

    A、美国土木工程师协会(ASCE)

    B、电子和电子工程师协会(IEEE)

    C、美国机械工程师学会(ABET)

    D、美国化学工程师学会(AIChE)

    答案:C

    3、伦理作为一种公共生活中的理性规范,下列哪项不属于它的特征()

    A、客观性

    B、个体性

    C、普遍性

    D、习俗性

    答案:B

    4、一般而言,学界对科学、技术和工程三者之间的关系有一种被称为“科学、技术、工程三元论”的观点。该观点主要是指()。

    A、科学在于发明,技术在于发现,工程在于造物。这三者既相互依赖,又相互独立。

    B、科学在于发现,技术在于发明,工程在于造物。这三者既相互依赖,又相互独立。

    C、科学在于发现,技术在于造物,工程在于发明。这三者既相互依赖,又相互独立。

    D、科学在于造物,技术在于发现,工程在于发明。这三者既相互依赖,又相互独立。

    答案:B

    5、形态原本是用于描述动植物、地质和语言的构成、发展及其演化的状态,对这些不同状态和功能的考察就构成了形态学。以形态的视角来考察工程所获得的结果就是工程形态。形态是从哪两个维度去考察工程的?()

    A、历史和人类学

    B、人类学和社会

    C、历史和社会

    D、哲学和历史

    答案:C

    6、下列不属于中国工程社团所制定的伦理章程的是()

    A、《造价工程师职业道德行为准则》

    B、《设备监理工程师职业道德行为准则》

    C、《机械工程师职业道德规范》

    D、《工程师职业发展理事会章程》

    答案:D

    7、把工程看成是科学技术的应用是一种对工程的认识,以下哪一种对工程的说法,与这种认识不同。()

    A、工程是指将科学知识系统地运用于结构和机器的设计、创造、使用中,

    B、工程是将自然科学的原理应用到工农业生产部门中去而形成的各学科的总称。

    C、工程是一种实践性研究,研究如何利用各种科学方法使得人和物以及环境以更健康、更安全、更高效的方式相结合,从而赋能个人,促进社会的福祉。

    D、工程是指将科学知识应用于工农业生产过程而形成的各学科的总称,如土木工程、水利工程、冶金工程、机电工程、化学工程等,其目的在于利用和改造自然为人类服务。

    答案:C

    8、工程当然要运用自然科学、数学、物理方面的知识,但是我们不能反过来说,运用了自然科学,数学和物理的知识就是工程。所以说运用自然科学、数学、物理知识是工程的()条件。

    A、充分

    B、必要

    C、充分必要

    D、既不充分也不必要

    答案:B

    9、目前,中国工程运行的基本模式是()。

    A、政府——企业二维架构

    B、政府——行业——企业——公众四维架构

    C、政府——行业——公众三维架构

    D、政府——企业——公众三维架构

    答案:B

    10、下列哪项不属于自治所包括的含义()

    A、作为自我决定的自治

    B、作为感性自觉的自治

    C、作为理性自觉的自治

    D、作为道德自觉的自治

    答案:B

    11、共同道德有哪几种模型?

    A、功利主义模型

    B、尊重人的模型

    C、利他主义模型

    D、绝对自由模型

    答案:AB

    12、解决工程伦理问题通常不局限于诉诸职业章程和实践标准,诉诸共同道德是必要的,共同道德可以用哪几种方式来表述()

    A、美德

    B、义务

    C、规则

    D、责任

    答案:ACD

    13、从职业自治的角度来理解职业时,其核心在于职业是以超越法律、市场和一般的道德要求的方式向社会提供其服务的。()

    A、正确

    B、错误

    答案:A

    14、伦理的研究对象是关系。()

    A、正确

    B、错误

    答案:A

    15、工程知识是一种地方性的知识,地方性知识其实就是一种地域性和情景化的知识。()

    A、正确

    B、错误

    答案:A

    16、以形态的视角来考察工程可以获得工程的知识形态、组织形态和生活形态。()

    A、正确

    B、错误

    答案:A

    17、工程伦理指的是从价值理论与方法的角度研究人和物之间的关系以及研究由人和物之间关系的改变所影响的人与人之间的关系。()

    A、正确

    B、错误

    答案:A

    18、工程的实践性是工程的本性,也是工程的核心。()

    A、正确

    B、错误

    答案:A

    19、工程对个人的赋能可以归为两个层面:一方面,工程产品成为个人生活的组成内容,构成其所需的“外在支撑结构”;另一方面,工程活动渐渐开始将人类的躯体与心智作为设计和操作的对象,以此来实现人类的“增强”。()

    A、正确

    B、错误

    答案:A

    20、自治与自主所表达的核心思想是自我决定。()

    A、正确

    B、错误

    答案:A

     

    更多相关内容
  • 特种设备安全管理人员 该模拟题库适用于全国特种设备安全管理人员模拟考试题练习,了解更多工种完整题库信息,百度搜索【安考星】或关注“安考星”微信公众号,支持电脑及手机多端同步练习。刷题、看题、搜题。 1、...

    特种设备安全管理人员

    该模拟题库适用于全国特种设备安全管理人员模拟考试题练习,了解更多工种完整题库信息,百度搜索【安考星】或关注“安考星”微信公众号,支持电脑及手机多端同步练习。刷题、看题、搜题。
    在这里插入图片描述
    1、叉车的车架与前后桥之间一般是弹性悬架装置。 ×
    2、安全阀有泄漏迹象时,应及时修理或更换。 √
    3、按照《特种设备目录》所指的其他类型电梯包括防爆电梯、消防员电梯和杂物电梯。 √
    4、热水锅炉内水介质汽化时应停止锅炉运行。 √
    5、管廊是指大型装置管道集中敷设的主要场所,它由钢结构或钢筋混凝土结构的立柱、横梁以及桁架所构成。按类型分有:单层或多层,可通行的或不可通行的等。 √
    6、钢丝绳由一定数量的钢丝和绳芯经过捻制而成。 √
    7、叉车的转向系统是指由司机操纵、使车轮偏转改变行驶方向的一套机构,叉车一般采用前轮转向。 ×
    8、安全阀泄放装置适用于装在各种类型介质的压力容器上。 ×
    9、按照《特种设备目录》所指的曳引与强制驱动电梯包括曳引驱动乘客电梯、曳引驱动载货电梯、强制驱动乘客电梯、强制驱动载货电梯,共4个品种。 ×
    10、叉车的载荷中心距是指货物重心到货叉垂直段前表面的规定水平距离。 √
    11、按照《特种设备目录》所指的电梯是指动力驱动,利用沿刚性导轨运行的箱体或者沿固定线路运行的梯级(踏步),进行升降或者平行运送人、货物的机电设备。 √
    12、钢质焊接气瓶定期检验项目与钢质无缝气瓶的完全一致的,没有区别。 ×
    13、《特种设备安全监察条例》规定,特种设备使用单位应当对在用特种设备的安全附件、安全保护装置、测量调控装置及有关附属仪器仪表进行定期校验、检修,并作出记录。 √
    14、停产生产1年以上又重新生产的压力管道元件,应当进行型式试验。 √
    15、叉车的额定起重量是指货物重心位于规定的载荷中心距和最大起升高度时,允许起升的最大重量。 √
    16、热水锅炉在运行中,发现压力表或者安全阀全部失效,不用立即停炉,可继续运行。 ×
    17、管道元件和材料应具有制造厂的产品质量证明文件,并应符合国家现行有关标准和设计文件的规定。 √
    18、叉车起升装置应当设置防止越程装置和限位器,避免货叉架和门架上的运动部件从门架上端意外脱落。 √
    19、安全附件是指用于控制温度、压力、容量、液位等技术参数的测量、控制仪表或装置。 √
    20、热水锅炉应装设出口水温过低的报警装置。 ×
    21、管道全面检验是停机状态下的检验,只能由具备相应资质的专业检验单位的持证检验人员实施检验。 √
    22、链条锅炉在实际运行中普遍存在排烟温度高,排烟损失大的问题,需通过锅炉改造,提高锅炉效率。 √
    23、停车后,压力容器内的介质应清理干净,达不到安全要求时,严禁人进入容器内。 √
    24、按照《特种设备目录》,升降机包括施工升降机和简易升降机。 √
    25、锅炉、压力容器、压力管道元件等特种设备的制造过程和锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施的安装、改造、重大修理过程,应当经特种设备检验机构按照安全技术规范的要求进行监督检验。 √
    26、叉车驻车制动装置主要作用根据需要使叉车减速或在最短的距离内停车。 ×
    27、安全附件缺少或失灵或不按期校验,会导致压力容器事故发生。 √
    28、按照《特种设备目录》,场(厂)内专用机动车辆是指除道路交通、农用车辆以外的其他机动车辆。 ×
    29、管道内部有压力时,一般不得对受压元件进行重大维修。 √
    30、锅炉、压力容器、压力管道制造监督检验应当在制造现场,且在制造过程中进行,未经监督检验或者经监督检验不合格的压力容器不得销售、使用。 √
    31、储气罐属于储存压力容器。 √
    32、反应压力容器应严格控制物料的配比。 √
    33、安全附件遇有故障时,该容器应紧急停运。 ×
    34、管道数量较多的使用单位,应当设置安全管理机构或者配备专职的安全管理人员,在使用管道的车间(分厂)、装置均应当有管道的专职或者兼职安全管理人员。 √
    35、锅炉、压力容器、压力管道爆炸无人员死亡的,不属于较大事故。 ×
    36、充气单位应建立充装档案,负责妥善保管气瓶充装记录,一般保存时间不应小于二年。 √
    37、反应釜,高压釜属于反应容器 √
    38、安装、改造、维修单位应当在施工验收后30日内,将安装、改造、维修的技术资料移交使用单位。 √
    39、锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆等特种设备的作业人员及其相关管理人员可以统称为特种设备作业人员。 √
    40、充装压力是气瓶充装气体结束时瓶内气体的压强。 √
    41、按照《特种设备目录》,大型游乐设施监督管理范围,包括用于体育运动、文艺演出的和个人所有的大型游乐设施。 ×
    42、管道水冲洗时应使用洁净水。冲洗奥氏体不锈钢管道时,水中氯离子含量不得超过0.5%。 ×
    43、锅炉产品安全性能监督检验不需要在制造现场进行。 ×
    44、《特种设备安装改造维修许可证》(压力管道安装)有效期为5年。 ×
    45、发生事故,对负有责任的单位要求其依法承担相应的赔偿等责任外,不另要求罚款: ×
    46、《特种设备应急预案编制导则》规定的应急预案编制程序包括:成立工作组、基本情况调查、风险和应急能力评估、应急预案编制和评审、应急预案实施与改进。 √
    47、充装液化气体时可以瓶对瓶直接倒气。 ×
    48、发生事故,操作人员应立即撤离现场。 ×
    49、安装单位在安装施工前,应当确认场地、设备基础、预埋件等土建工程符合土建工程质量监督管理要求。 √
    50、焊缝与母材应该圆滑过渡 √
    51、锅炉作业人员应当严格执行锅炉节能管理制度,参加锅炉节能教育和技术培训。 √
    52、全面检查由使用单位的场车作业人员负责组织实施,或者委托其他专业机构实施。 ×
    53、安装单位应当在施工前将拟进行的大型游乐设施安装情况电话或书面告知直辖市或者设区的市特种设备安全监督管理部门,告知后即可施工。 ×
    54、管道组成件不需要分类分区存放,不锈钢与碳钢、铬钼合金钢管道组成件可以接触。 ×
    55、锅炉作业人员操作证有效期为4年。 √
    56、发生特种设备事故后,事故发生单位及其人员应当妥善保护事故现场以及相关证据,及时收集、整理有关资料,为事故调查做好准备。 √
    57、按照《特种设备目录》,客运架空索道分为往复式客运索道、循环式客运架空索道。 √
    58、燃料管理的目的是便于司炉人员能够根据燃料品质的差异合理进行燃烧调节,提高燃烧效率,并为管理者开展能效考核提供基础数据。 √
    59、全面检验是按一定的检验周期在在用工业管道不停车期间进行的较为全面的检验。 ×
    60、发生特种设备事故后,事故发生单位及其人员应当妥善保护事故现场以及相关证据,及时收集、整理有关资料,为事故调查做好准备;必要时,应当对设备、场地、资料进行封存,由专人看管。 √
    61、按照《特种设备目录》,客运架空索道分为高位客运索道、低位客运架空索道。 ×
    62、锅炉使用单位应当制定事故应急措施和救援预案,包括组织方案、责任制度、报警系统、事故处理专家系统及紧急状态下抢险救援的实施并且进行演练。 √
    63、公众乘坐或者操作电梯遇有运行不正常时,应当按照安全指引,有序撤离。 √
    64、发生特种设备事故后,事故现场有关人员应当立即向事故发生单位负责人报告。 √
    65、安装是指在特种设备设置场所,把特种设备零散部件组装成完整产品的过程。 √
    66、按照《特种设备目录》,客运索道可分为客运架空索道、客运缆车和客运托牵索道。 √
    67、燃烧和爆炸本质上都是可燃物质的氧化反应。 √
    68、管道输送的介质中,很多具有腐蚀性,并常常伴有高温、高压、有毒和磨损等工况条件,容易发生破坏事故。 √
    69、锅炉使用单位应当按照安全技术规范的要求进行锅炉水(介)质处理,并接受特种设备检验机构的定期检验。 √
    70、公用管道的定期检验分为年度检查、全面检验与合于使用评价。 √
    71、安装监督检验,是指锅炉安装过程中,在安装单位在自检合格的基础上,由国家质量监督检验检疫总局核准的检验检测机构对安装过程进行的强制性、验证性的法定检验。 √
    72、爆炸实质上是一种极为迅速的物理或化学的能量释放过程。 √
    73、管道运行中发生泄漏,作业人员应根据情况确定是否带压紧固或拆卸螺栓。 ×
    74、锅炉使用单位应当按照安全技术规范的要求进行锅炉水(介)质处理,并接受特种设备检验检测机构实施的水(介)质处理定期检验。 √
    75、公用管道系指城市或乡镇范围内的用于公用事业或民用的燃气管道和热力管道。 √
    76、完全避免起重机坠落事故发生的预防措施是操作人员必须要穿工作鞋。 ×
    77、按照《特种设备目录》,峡谷漂流系列属于无动力游乐设施。 ×
    78、爆炸的定义:承压类特种设备部件因物理或者化学变化而发生破裂,设备中的介质蓄积的能 量迅速释放,内压瞬间降至外界大气压力的现象。 √
    79、精度为1.5级的压力表其允许误差为表盘刻度极限值的1.5%。 √
    80、《特种设备目录》所指的大型游乐设施,其设计最大运行线速度的范围规定为大于或者等于2m/s,且运行高度规定为距地面高于或者等于2m。 ×
    81、公称直径是用标准的尺寸系列表示管子、管件、阀门等口径的名义内直径。 √
    82、发生特种设备特别重大事故,依照《生产安全事故报告和调查处理条例》的有关规定实施行政处罚和处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 √
    83、爆燃(闪爆、闪燃)指:锅炉炉膛、压力容器、压力管道内的可燃介质泄漏与空气(氧)混合达到一定浓 度,遇火(或者能量)在空间迅速燃烧爆炸的现象。 √
    84、发生特种设备较大事故,由设区的市级人民政府负责特种设备安全监督管理的部门会同有关部门组织事故调查组进行调查。 ×
    85、实施监督管理的客运索道包括非公用客运索道和专用于单位内部通勤的客运索道。 ×
    86、按照《特种设备目录》,起重机械是指用于垂直升降或者垂直升降并水平移动重物的机电设备 √
    87、紧急切断装置在使用过程中应定期进行检验和实验,以保证灵敏可靠。 √
    88、锅炉使用单位的技术负责人应当对本单位的锅炉使用安全全面负责。 ×
    89、发生特种设备重大事故及其以下等级事故的,依照《特种设备安全监察条例》的有关规定实施行政处罚和处分,无需追究刑事责任。 ×
    90、客运地面缆车主驱动装置应有两个彼此独立的自动工作的制动器,两制动器允许同时制动。 ×
    91、按照《特种设备目录》,非公路用旅游观光车辆包括观光车和观光列车。 √
    92、紧急切断阀可以兼做阀门使用。 ×
    93、锅炉使用安全管理制度一般包括岗位责任制、巡回检查制度、交接班制度、锅炉及辅助设备的操作规程、设备的维修保养制度、水质管理制度、锅炉房安全管理制度、技术档案制度、作业人员管理和培训制度、能效管理制度等诸多方面。 √
    94、锅炉出厂时,锅炉制造单位如向用户提供锅炉锅炉质量证明书,则可不向用户提供锅炉图纸、计算书及相关技术文件。 ×
    95、《石油化工有毒、可燃介质钢质管道工程施工及验收规范》规定可燃介质是指国家标准GB 50160 和GB 50016定义的可燃气体和可燃液体的总称。 √
    96、取得设计许可证的设计单位内的设计人员可以直接进行设计工作,不需要任何考核。 ×
    97、客运地面缆车站台、机房、控制室之间应装有永久性直通电话系统,其中至少有一处应装有与外界联系的电话。 √
    98、经常保持安全阀清洁,采取有效措施,使安全阀防锈、防黏、防堵、防冻。 √
    99、锅炉制造单位只对锅炉制造质量负责,无需对锅炉产品性能负责。 ×
    100、《车用气瓶安全技术监察规程规定》规定:不得将非车用气瓶改装为车用气瓶。 √
    101、客运拖牵索道如果对无人监守的站台用闭路电视进行远程监控,还需在该站台装设远程控制扩音器。 √
    102、爆破片装置由爆炸片本身和相应的夹持器组成。 √
    103、经检查不合格(包括待处理)的气瓶,应与其它气瓶分别存放,并作出明显标记,以防与合格气瓶相互混淆。 √
    104、锅炉化学清洗包括新炉投入运行前煮炉和在用锅炉化学除垢两项任务。 √
    105、《车用气瓶安全技术监察规程规定》规定:充装单位应当负责对车用气瓶抽真空或者进行惰性气体(如氮气)置换。 ×
    106、受压部件可以采用贴补的修理方法。 ×
    107、客运架空索道可用辅助驱动代替主驱动来正常运行。 ×
    108、经检验报废的气瓶可以由产权单位自行销毁。 ×
    109、锅炉受热面结生水垢将导致锅炉热效率下降。 √
    110、《锅炉节能技术监督管理规程》规定锅炉使用每两年应当对在用锅炉进行一次定期能效测试,测试工作宜结合外部检验。 √
    111、客运架空索道和客运缆车在安装监督检验合格后每年进行一次年度检验。 ×
    112、物理爆炸是指压力容器内介质因物理原因引起压力升高,器壁强度不足,导致器壁破坏。 √
    113、《高耗能特种设备节能监督管理办法》适用于高耗能特种设备生产(含设计、制造、安装、改造、维修)、使用、检验检测的节能监督管理 √
    114、变形是指特种设备承载主体或者构件因受外部机械力、热作用,导致形状变化引起失效 的现象。变形一般分为弹性变形和塑性变形。 √
    115、按照在生产工艺过程中的作用原理,分为固定式压力容器和移动式压力容器。 ×
    116、物的不安全状态、人的不安全行为或者不安全环境等因素对事故发生的作用程度,直接引起设备失控或者失效的因素为事故的直接原因。 √
    117、经过检验,安全附件不合格的压力容器不允许投入使用。 √
    118、锅炉安全附件是指安装在锅炉上用来控制锅炉安全和经济运行的一些附件与仪表装置。 √
    119、一对法兰密封面间只允许使用一个垫片。 √
    120、可以经过维修改造将热水锅炉改为蒸汽锅炉;锅炉改造后提高其额定工作压力、额定工作温度。 ×
    121、客运架空索道应在托(压)索轮外侧安装捕捉器,内侧安装档绳板,不得妨碍抱索器通过托(压)索轮。 √
    122、按照安全技术规范的要求应该进行监督检验的锅炉、压力容器、压力管道元件,未经监督检验或者监督检验不合格的,不得出厂或者交付使用。 √
    123、绝对压力等于表压力加大气压力。 √
    124、锅炉房可不装设表明热水系统的循环水泵故障停运的报警信号。 ×
    125、一旦发生电梯关人或电梯伤人事故及电梯机械伤害、火灾、自然灾害等紧急情况时,使用单位要首先启动单位应急救援预案。 √
    126、可燃、易爆介质系指按GB50160 和GB50016定义的甲、乙类以及工作温度高于闪点的流体的总称。 √
    127、按照安全技术规范的要求,应当进行型式试验的客运索道产品、部件或者试制的客运索道新产品、新部件,应当依法向设计文件鉴定机构申请进行型式试验。 ×
    128、统计水、电耗量计算时,应以整个锅炉房为对象。 √
    129、锅炉房应尽量靠近热负荷中心,便于引出热力管线,使室外管网布置在技术、经济上合理。 √
    130、一般事故由事故发生地县级市场监督管理部门会同有关部门组织事故调查组进行调查。 ×
    131、可燃、有毒介质的管道,应当在安全阀或者爆破片装置的排出口装设导管,将排放介质引至集中地点,进行妥善安全处理,不得直接排入大气。 √
    132、客运架空索道的紧急驱动装置仅仅是为了把停留在线路上的人员运回到站内。 √
    133、锅炉房应有水处理设备运行记录,但可不做水质化验记录。 ×
    134、一般事故由设区的市的特种设备安全监督管理部门会同有关部门组织事故调查组进行调查。 √
    135、锅炉房的设计建造只要符合实际情况即可,不需要符合任何国家标准要求。 ×
    136、可燃气体、可燃液体的蒸汽或可燃粉尘与空气混合达到一定浓度时,遇到火焰就会发生爆炸,这个遇到火源能够发生爆炸的浓度范围,称为爆炸极限。 √
    137、客运架空索道的辅助驱动时的速度宜为驱动装置运行速度的一半,应安全可靠。 √
    138、锅炉房系统设计时,应当在保证安全性能的前提下,充分提高能源利用效率,减少水、电、自用热以及其他消耗,促进热能回收和梯级利用。 √
    139、换热器在运行中,应进行定期排污。 √
    140、维护保养人员遗留在电梯控制柜里的门锁回路的短接线,可能引发电梯剪切事故。 √
    141、可燃气体爆炸极限数值范围大,说明其危险性小。 ×
    142、排污量可根据司炉人员经验来确定。 ×
    143、特种设备专职使用管理人员应当持有相应的特种设备作业人员证,持证上岗。 √
    144、考试实行百分制,单科成绩达到60分为合格;每科均合格,评定为考试合格。 ×
    145、锅炉批量生产前无需进行技术(产品)鉴定。 ×
    146、三角钥匙必须妥善保管,由指定的人员使用,切不可给无资职人员或无关人员使用。 √
    147、排污间隔一般不少于每班一次。 √
    148、考试成绩有效期1年。单项考试科目不合格者,两年内可以向原考试机构申请补考1次。两项均不合格或者补考不合格者,应当向发证机关重新提出考核申请。 ×
    149、锅炉按出厂型式分为散装锅炉、组装锅炉、整装锅炉。 √
    150、客运索道使用单位主要负责人负责督促落实技术档案的管理。 ×
    151、排烟温度越高,排烟热损失就越大。 √
    152、联锁装置联锁装置压力容器操作人员,在压力容器运行期间,应认真做好巡回检查,发现事故隐患或不安全因素应立即报告。 √
    153、吊运熔融金属的桥式起重机的定期检验每2年1次。 ×
    154、客运索道使用单位作业人员作业过程中发现事故隐患或者其他不安全因素,应当立即向安全管理人员和本单位有关负责人报告。 √
    155、特种设备事故分为特别重大事故、特大事故、较大事故和一般事故。 ×
    156、客运索道使用单位作业人员应当严格执行有关操作规程和操作人员守则。 √
    157、排烟热损失与排烟温度无关。 ×
    158、特种设备事故分为特别重大事故、重大事故、较大事故、一般事故。 √
    159、脆性材料严禁使用气体进行压力试验。压力试验温度严禁接近金属材料的脆性转变温度。 √
    160、锅炉排污分为:定期排污和表面排污。 √
    161、客运索道使用单位作业人员应当负责每次运行前应当对保护乘客的安全装置进行检查确认。 √
    162、特种设备事故发生后,使用单位应依照《特种设备安全监察条例》的规定启动事故应急预案。 √
    163、脆性材料管道可以使用气体进行压力试验。 ×
    164、锅炉排污前后,都应化验一次锅水的碱度和PH值,以确定排污量和排污率。 √
    165、吊钩的破断事故,通常是由吊钩危险截面产生的磨损引起的。 ×
    166、接管、紧固件损坏,难以保证压力容器安全运行时,应紧急停运。 √
    167、脆性破坏是指压力容器在未发生或未充分发生塑性变形就发生的一种破坏。 √
    168、锅炉改造一般是指因改变锅炉燃烧方式、循环方式、提高锅炉额定蒸发量(或者额定热功率)、 蒸汽锅炉改为热水锅炉等原因而导致锅炉结构发生变化的改造。 √
    169、600兆瓦以上锅炉因安全故障中断运行240小时以上的,属于较大事故。 ×
    170、客运索道使用单位安全管理人员对客运索道安全使用负责。 ×
    171、腐蚀会使管道整体或局部壁厚减薄,承载能力下降、造成破裂。腐蚀也会造成危害性极大的裂纹,造成管道的裂穿泄漏、严重时会造成突然破裂或爆炸。 √
    172、锅炉改造是指锅炉发生结构变化或者燃烧方式发生变化的改造。 √
    173、A 级锅炉大板梁焊缝的修理不属于锅炉的重大修理。 ×
    174、吊钩破断事故原因多为吊钩材质或制造有缺陷。 √
    175、客运索道使用单位安全管理人员应熟悉应急救援流程,发现设备运行不正常时,应当按照操作规程采取措施保证安全。 ×
    176、特种设备事故造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的,属于重大事故。 √
    177、锅炉改造竣工后,锅炉改造单位应当将锅炉改造的图样、改造工艺、施工质量检验证明文件等技术资料交付使用单位存入锅炉技术档案。 √
    178、同一桥架上的双小车之间可以不设置缓冲器。 ×
    179、客运索道使用单位安全管理人员负责设备使用状况日常检查、维护保养,对日常检查、日常维护保养、故障排除情况如实记录,保证设备正常运行。 √
    180、搪瓷反应容器在运行中,如压力、温度波动过大易造成衬里裂纹、鼓包、变形。 √
    181、特种设备事故造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的,属于重大事故 ×
    182、腐蚀的分类方法较多,按腐蚀部位分:有均匀腐蚀及局部腐蚀两大类。 √
    183、锅炉是一种受压又直接受热的特种设备,具有爆炸危险性,事故损失大,耗能大且对环境有污染等特点。 √
    184、军事装备、核设施、航空航天器、铁路机车、海上设施和船舶以及矿山井下使用的特种设备、民用机场专用设备的安全监察适用《条例》。 ×
    185、客运索道使用单位应当制定应急专项预案,建立应急救援指挥机构,配备相应的救援人员以及相应数量的营救设备、急救物品。 √
    186、操作人员及时、正确判断压力容器故障和处理故障,就能有效防止事故发生。() √
    187、特种设备事故造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的,属于较大事故。 √
    188、膨胀节是一种不承压的补偿装置。 ×
    189、GC1级管道中输送极度危害介质的管子和管件,应进行外表面磁粉或渗透检测,不得有线性缺陷。 √
    190、军事装备、核设施、航空航天器使用的特种设备安全的监督管理不适用特种设备安全法。 √
    191、客运索道使用单位应当加强营救设备、急救物品的存放和管理,对救援人员定期进行专业培训,每2年至少组织一次应急救援演练。 ×
    192、操作人员在压力容器开、停车操作中,开、停车速度不能过快,防止操作不当发生事故。 √
    193、特种设备事故造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1万元以上1000万元以下直接经济损失的,属于一般事故。 √
    194、后天性缺陷是指压力容器在使用、维修、改造中产生的缺陷。 √
    195、客运索道使用单位应当在客运索道等待乘坐区域设置乘客引导标志,及时做好乘客引导工作,保证乘客出入畅通。 √
    196、操作人员在操作压力容器时,应做到平稳操作,一般不准超压、超温运行。 ×
    197、特种设备事故,是指因特种设备的不安全状态或者相关人员的不安全行为,在特种设备制造、安装、改造、维修、使用(含移动式压力容器、气瓶充装)、检验检测活动中造成的人员伤亡、财产损失、特种设备严重损坏或者中断运行、人员滞留、人员转移等突发事件。 √
    198、锅炉炉墙及烟风道应有良好的保温性能,外表面温度符合相关标准的规定,以减少散热损失和运行人员安全。 √
    199、《中华人民共和国特种设备安全法》中所称的特种设备是指对人身和财产安全有较大危险性的锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆,以及法律、行政法规规定适用本法的其他特种设备。 √
    200、减压阀主要作用是:将较高的气(汽)压自动降低到所需低压,当气(汽)压波动时,起自动调节作用,试低压倒的气(汽)压稳定 √

    1、《特种设备安全监察条例》规定,特种设备作业人员在作业过程中发现事故隐患或其他不安全因素,应当立即向( )报告。
    A:县级特种设备安全监察部门 B:市级特种设备安全监察部门 C:现场管理人员和单位有关负责人 D:企事业单位主管部门
    正确答案:C
    2、针对压力容器节能降耗要求,以下( )说法是错误的。
    A:在制造环节,没有必要对对影响设备或者系统能效的项目、能效测试报告等进行节能监督检查 B:未经节能监督检查或者监督检查结果不符合要求的,不得出厂或者交付使用 C:在设计环节,高耗能特种设备的设计文件,应当经特种设备检验检测机构,按照有关特种设备安全技术规范和标准的规定进行鉴定 D:高耗能压力容器设计文件未经鉴定或者鉴定不合格的,制造单位不得进行产品制造
    正确答案:A
    3、《特种设备安全监察条例》规定,特种设备作业人员违反特种设备的操作规程和有关的安全规章制度操作,或者在作业过程中发现事故隐患或者其他不安全因素,未立即向现场安全管理人员和单位有关负责人报告的,触犯刑律的,依法( )。
    A:批评教育 B:罚款 C:追究刑事责任
    正确答案:C
    4、使用锅炉单位的安全管理制度包括( )内容。
    A:锅炉设计管理制度 B:锅炉制造管理制度 C:锅炉的制造监检管理制度 D:锅炉的定期检验管理制度
    正确答案:D
    5、安全阀泄放装置一般适用于( )介质的压力容器。
    A:空气 B:剧毒介质 C:易燃易爆
    正确答案:A
    6、按照《特种设备目录》所指的曳引与强制驱动电梯不包括( )。
    A: 曳引驱动乘客电梯 B: 曳引驱动载货电梯 C: 强制驱动乘客电梯 D: 强制驱动载货电梯
    正确答案:C
    7、热水锅炉出水温度应低于运行压力下相应饱和温度(即锅水汽化温度)至少( )℃以下。
    A:10 B:20 C:30 D:40
    正确答案:B
    8、管架是支承管道的构筑物,管道通过( )将荷重和推力传递到管架上。
    A:组成件 B:安全附件 C:管件 D:支承件
    正确答案:D
    9、《特种设备安全监察条例》规定,特种设备使用单位对在用的特种设备应当( )进行一次自行检查,并作出记录。
    A:每年 B:每月 C:半年
    正确答案:B
    10、使用( )台以上大型游乐设施的单位应当设置安全管理机构。
    A:1 B:8 C:5 D:10
    正确答案:D
    11、热水锅炉在点火时,当()从空气阀中冒出时,即可关闭空气阀,适当加强通风和火力,进行升火。
    A:空气 B:蒸汽 C:热水
    正确答案:B
    12、管理人员要对发生的事故进行( )。
    A:事故分析 B:逃跑 C:推卸责任 D:不作为
    正确答案:A
    13、钢丝绳由一定数量的钢丝和( )经过捻制而成。
    A: 绳芯 B: 绳股 C: 棉麻芯 D: 金属芯
    正确答案:A
    14、《特种设备安全监察条例》规定,特种设备使用单位应当使用符合( )要求的特种设备。
    A:安全生产 B:安全技术规范 C:生产工艺
    正确答案:B
    15、倾覆事故通常会发生在( )起重机中。
    A: 桥架型 B: 臂架型 C: 任何型式
    正确答案:B
    16、安全阀超压泄放时,泄放( )的介质。
    A:少量 B:大部分 C:全部
    正确答案:A
    17、铝合金无缝气瓶瓶阀检验时当瓶阀损坏时一般情况下应更换新阀,除非得到的( )许可,方可代为更换阀内部件。
    A: 用户单位 B: 设计单位 C: 瓶阀制造单位
    正确答案:C
    18、《特种设备安全监察条例》规定,特种设备使用单位的( )应当对本单位特种设备的安全全面负责。
    A:操作人员 B:管理人员 C:主要负责人 D:技术负责人
    正确答案:C
    19、停止使用( )年以上的起重机,再次使用前,使用单位应当进行全面检查,并且经特种设备检验检测机构按照定期检验要求检验合格。
    A:0.5 B:1 C:2 D:3
    正确答案:B
    20、按照《特种设备目录》,下列属于门式起重机的是( )。
    A:固定起重机 B:架桥机 C:门座起重机 D:电动单梁起重机
    正确答案:B
    21、《特种设备安全监察条例》规定,特种设备发生事故,必须及时、如实地向( )等有关部门报告。不得隐瞒不报、谎报或者拖延不报。
    A:负有安全生产监督管理职责的部门 B:设备安全监督管理部门 C:负有安全生产监督管理职责的部门和特种设备安全监督管理部门
    正确答案:C
    22、安全附件的管理和校验由( )负责。
    A:操作人员 B:检验单位 C:安全管理人员
    正确答案:C
    23、热水锅炉应设防止或减轻因热水系统的( )突然停运造成的锅水汽化的措施。
    A: 给水泵 B: 补给水泵 C: 循环水泵 D: 给水泵或补给水泵
    正确答案:C
    24、管道内的物质,凡属于GB13690所列的危险化学品,其管道应设置危险管道色环,样式为( )。
    A:中间黄色,两边黑色 B:中间黄色,两边白色 C:全黄色 D:全黑色
    正确答案:A
    25、《特种设备安全监察条例》规定,特种设备发生事故,必须及时、如实地向( )等有关部门报告。不得隐瞒不报、谎报或者拖延不报。
    A:负有安全生产监督管理职责的部门 B:设备安全监督管理部门 C:负有安全生产监督管理职责的部门和特种设备安全监督管理部门
    正确答案:C
    26、热水锅炉有旁路烟道的省煤器中发生水击事故的处理措施是()。
    A:关闭进水阀 B:应打开旁路烟道,关闭主烟道 C:应首先减弱燃烧,待水击现象缓解后开大省煤器进水阀 D:减弱燃烧
    正确答案:B
    27、《特种设备安全监察条例》规定,较大事故由( )组织事故调查。
    A:省级特种设备安全监督管理部门 B:国务院特种设备安全监督管理部门会同有关部门 C:国务院或其授权有关部门
    正确答案:A
    28、热水锅炉运行时,主要控制的参数是( )。
    A:进口水温和压力 B:出口水温和压力 C:燃烧和出口水温 D:燃烧和出口水压力
    正确答案:B
    29、《特种设备安全监察条例》规定,重大的事故由( )组织事故调查。
    A:省市特种设备安全监督管理部门 B:国务院特种设备安全监督管理部门会同有关部门 C:国务院或其授权有关部门
    正确答案:B
    30、热水锅炉采暖系统水击的处理正确的为()。
    A:增强燃烧,提高炉膛温度 B:立即紧急停炉 C:打开省煤器的旁通烟道 D:如水击严重,造成低点近端散热器破裂和长丝、弯头等连接件撕裂,应紧急停炉
    正确答案:D
    31、管道标识基本三要素不包括( )。
    A:识别色 B:管径 C:介质名称 D:流向
    正确答案:B
    32、《特种设备安全监察条例》规定,( )负责全国特种设备的安全监察工作。
    A:劳动部 B:国家安全生产总局 C:国务院特种设备安全监督管理部门
    正确答案:C
    33、安装、改造、维修单位应当在施工验收后( )日内,将安装、改造、维修的技术资料移交使用单位。
    A: 10 B: 15 C: 20 D: 30
    正确答案:D
    34、热水锅炉锅水汽化的处理正确的为()。
    A:打开排污阀,加强排污 B:立即紧急停炉 C:停电时,应接通备用电源或者启用内燃机等带动的备用循环水泵 D:迅速加强燃烧,提高炉膛温度
    正确答案:C
    35、充装时,充装人员应按()规定进行充装。
    A: 有关安全技术规范 B: 国家标准 C: 其他选项都是
    正确答案:C
    36、安装、改造、维修单位应当在许可证有效期届满( )前提出书面换证申请。
    A: 1个月 B: 3个月 C: 4个月 D: 6个月
    正确答案:D
    37、管道的划分界限方法错误的是( )。
    A:管道与设备焊接连接的第一道环向焊缝 B:管道与设备法兰连接的第一个法兰密封面 C:管道与设备螺纹连接的第一个接头 D:管道与设备专用连接件的第二个密封面
    正确答案:D
    38、管道的环向应力是由管道的( )产生的。
    A:管道内压或外压 B:管道热膨胀 C:管道自重 D:其他选项都是
    正确答案:A
    39、发生火灾等直接威胁压力容器安全运行时,应()。
    A:视火灾情况决定是否停车 B:按正常情况停运 C:紧急停运
    正确答案:C
    40、《特种设备生产单位许可目录》中的A级锅炉许可范围是出口压力大于( )MPa 的蒸汽锅炉和热水锅炉。
    A:2.5 B:3.8 C:6.0
    正确答案:A
    41、全面检验所发现的管道严重缺陷,( )应当制定修复方案。修复后,检验机构应当对修复部位进行检查确认。
    A:检验机构 B:设计单位 C:使用单位 D:安装单位
    正确答案:C
    42、安装和修理单位在施工作业前,应当按照( )的要求,编制施工作业方案(包括质量计划、作业文件等)及其相应的设计文件、工作见证。
    A: 质量保证体系 B: 销售合同 C: 安装主管 D: 使用维护说明书
    正确答案:A
    43、锅炉使用单位主要负责人的岗位责任制应包括( )内容。
    A:负责锅炉统计报表和统计上报的工作 B:对锅炉的安全全面负责 C:负责编制锅炉采购计划,参加开箱检查、安装、组焊、质量验收工作 D:经常检查锅炉操作人员持证上岗情况,无证不得上岗操作
    正确答案:B
    44、《特种设备目录》对压力管道按用途分类进行细化:长输管道分为输油和输气管道;公用管道分为燃气和热力管道;工业管道分为( )管道、动力和工艺管道。
    A:制冷 B:应力 C:介质 D:疲劳载荷
    正确答案:A
    45、安装属于特种设备的起重机械前,安装单位应当按照规定向设备( )履行告知手续。
    A: 施工所在地的人民政府 B: 施工所在地的特种设备监督管理部门 C: 制造单位 D: 施工所在地的特种设备检验机构
    正确答案:B
    46、管道设计压力应当( )在操作中可能遇到的最苛刻的压力与温度组合工况的压力。
    A:大于 B:小于 C:不大于 D:不小于
    正确答案:D
    47、《特种设备目录》所指的关大型游乐设施,其运行高度范围为距地面高于或者等于( )m。
    A: 1 B: 2 C: 3 D: 4
    正确答案:B
    48、发生特种设备事故的使用单位,应当根据( ),立即采取应急措施,组织抢救,防止事故扩大,减少人员伤亡和财产损失。
    A: 法规规定 B: 应急预案 C: 标准规定 D: 生产工艺
    正确答案:B
    49、《特种设备目录》所指的大型游乐设施,其最大运行线速度范围为大于或者等于( )m/s。
    A: 1 B: 2 C: 3 D: 4
    正确答案:B
    50、锅炉使用单位应当逐台建立安全技术档案,( )不是安全技术档案要求的内容。
    A:锅炉的出厂技术文件(含产品能效测试报告) B:锅炉安装、改造、修理技术资料 C:锅炉定期检验报告 D:相关作业人员资质证书
    正确答案:D
    51、实施电梯层门锁紧的安全装置是( )。
    A: 门扇 B: 门机 C: 门锁 D: 门靴
    正确答案:C
    52、按照《特种设备目录》,机械式停车设备的层数大于或等于( )层。
    A: 1 B: 2 C: 3 D: 4
    正确答案:B
    53、《石油化工有毒、可燃介质钢质管道工程施工及验收规范》中管道级别代码SHA表示的含义是( )。
    A:石油行业介质 B:化工行业介质 C:石油化工行业有毒介质 D:石油化工行业可燃介质
    正确答案:C
    54、爆破片标定的爆破压力( )管道系统的设计压力。
    A:不高于 B:等于 C:大于或等于 D:大于
    正确答案:A
    55、《石油化工有毒、可燃介质钢质管道工程施工及验收规范》中管道级别代码SHB表示的含义是( )。
    A:石油行业介质 B:化工行业介质 C:石油化工行业有毒介质 D:石油化工行业可燃介质
    正确答案:D
    56、关于压力容器使用登记,( )说法是错误的。
    A:新压力容器出厂1年后才投入使用的,使用单位应当委托检验机构按照定期检验的要求检验合格后才能办理使用登记 B:移动式压力容器的《使用登记证》不需要随车携带 C:使用单位申请办理压力容器使用登记时,应当逐台向登记机关提交以下资料,并且对其真实性负责 D:安全状况等级为4、5级的压力容器不得申请变更登记
    正确答案:B
    57、爆破片泄压装置一般适用于( )或其它不宜安装安全阀的容器上。
    A:泄压要求灵敏 B:介质不允许泄漏
    正确答案:A
    58、关于压力容器使用管理,( )是错误的
    A:使用单位应当建立健全使用管理知识制度,制定压力容器安全操作规程 B:负责压力容器的设计、采购、使用、装卸、改造、维修、报废等全过程管理 C:实施年度检查并出具检查报告 D:不需要对压力容器作业人员进行教育培训
    正确答案:D
    59、发生自然灾害危及特种设备安全时,使用单位应当立即疏散、撤离有关人员, 采取( )的必要措施,同时向特种设备安全监管部门和有关部门报告。
    A:预防灾害 B:避免损失 C:防止危害扩大 D:生产工艺技术
    正确答案:C
    60、客运地面缆车当使用辅助驱动装置或紧急驱动装置时,应在( )内把线路上的乘客运到站房。
    A: 30min B: 1h C: 1.5h D: 2h
    正确答案:B
    61、终端超越保护装置设置在电梯井道中,主要由强迫换速开关、限位开关和( )三部分组成。
    A: 极限开关 B: 限速器 C: 缓冲器 D: 安全钳
    正确答案:A
    62、关于压力容器使用管理,( )是错误的。
    A:压力容器的使用单位是保证压力容器安全运行的责任主体 B:压力容器使用单位不用对压力容器的使用安全和节能负责 C:逐台办理压力容器使用登记 D:组织开展压力容器安全检查
    正确答案:B
    63、按照《特种设备目录》,高位客运拖牵索道是指拖牵索距地面高度大于( )m。
    A: 1 B: 1.5 C: 2 D: 4
    正确答案:C
    64、关于压力容器检验选项,( )是正确的。
    A:经过检验,安全附件不合格的压力容器也可以投入使用 B:对无法进行定期检验或者不能按期进行定期检验的压力容器,使用单位无需制定安全保障措施 C:安全状况等级为4级的,应当监控使用 D:压力容器的定期检验是在压力容器运行时进行的
    正确答案:C
    65、受压的容器由于壳体在压力作用下要向外扩张,在器壁上产生()。
    A:压缩压力 B:拉伸应力 C:冲击压力
    正确答案:B
    66、关于压力容器检验选项,( )是错误的。
    A:检验机构应当严格按照核准的检验范围从事压力容器的定期检验工作 B:检验检测人员应当取得相应的特种设备检验检测人员证书 C:通过定期检验,确定压力容器的安全状况等级,对符合安全使用要求的压力容器进行使用登记 D:检验机构不需要对压力容器定期检验结论的正确性负责
    正确答案:D
    67、爆破片超压泄放时,可泄放( )的介质。
    A:少量 B:大部分 C:全部
    正确答案:B
    68、受自然力影响超过特种设备设计规范而导致的特种设备失效、损坏、或者造成其他损失的事故属于( )。
    A: 自然事故 B: 责任事故 C: 非自然事故 D: 技术事故
    正确答案:A
    69、按照国务院颁布的《特种设备安全条例》的规定,属压力容器的气瓶应符合如下条件:即盛装的公称工作压力大于或者等于(  )MPa(表压),且压力与容积的乘积大于或者等于1.0MPa.L的气体、液化气体和标准沸点等于或者低于60℃液体的气瓶。
    A: 0.1 B: 0.2 C: 0.3 D: 0.4
    正确答案:B
    70、经调校的压力表应注明( )。
    A:校验日期 B:校验者姓名 C:下次校验日期
    正确答案:C
    71、锅炉在下列情况下应紧急停炉()。
    A:压力超过额定值而安全阀不开启 B:水位表见不到水位 C:止回阀失灵 D:炉拱倒塌
    正确答案:A
    72、客运架空索道和客运缆车在安装监督检验合格后每( )年进行一次全面检验。
    A: 1 B: 2 C: 3 D: 6
    正确答案:C
    73、物质从液态变成气态的过程叫( )。
    A: 液化 B:气化 C:凝固 D:蒸发
    正确答案:D
    74、关于压力管道的改造,安装单位应当在施工前将拟进行改造的情况书面告知( )后,方可施工。
    A:使用登记机关 B:检验机构 C:无损检测单位 D:设计单位
    正确答案:A
    75、客运架空索道的捕捉器在不利载荷下的屈服限安全系数应大于( )。
    A: 1.5 B: 2 C: 3 D: 3.5
    正确答案:A
    76、特种设备( )负责办理特种设备使用登记。
    A:作业人员 B:修理人员 C:安全管理人员 D:安装人员
    正确答案:C
    77、特种设备( )负责组织制定特种设备操作规程。
    A:修理人员 B:安全管理人员 C:作业人员 D:安装人员
    正确答案:B
    78、维保记录应当经( )签字确认。
    A: 使用单位安全管理人员 B: 使用单位安全负责人 C: 使用单位主要负责人 D: 使用单位任何人
    正确答案:A
    79、可燃气体、可燃液体的蒸气或可燃粉尘和( )混合达到一定浓度时,遇到火源就会爆炸,这个浓度范围称为爆炸极限。
    A:氧气 B:空气 C:可燃气体 D:氮气
    正确答案:B
    80、客运架空索道的脱挂抱索器钳口夹紧力由弹簧产生时,当一根弹簧失效时夹紧力降低不得大于( )%。
    A: 20 B: 30 C: 50 D: 80
    正确答案:C
    81、按锅炉安装许可等级分类中,级别为2级时,安装锅炉的范围是额定出口压力小于等于( )Mpa的锅炉。
    A:0.8 B:1.6 C:2.5
    正确答案:C
    82、特种设备( )负责组织建立特种设备安全技术档案。
    A:安全管理人员 B:修理人员 C:安全作业人员 D:安装人员
    正确答案:A
    83、维修保养制度不包括( )内容。
    A:维修保养工作责任应落实到人 B:规定维修保养的周期 C:维修保养方案应经设计单位同意 D:规定维修保养的要求
    正确答案:C
    84、特种设备( )负责组织开展特种设备安全教育和技能培训。
    A:安全管理人员 B:修理人员 C:作业人员 D:安装人员
    正确答案:A
    85、维护保养人员遗留在控制柜内门回路的短接线,可能导致( )事故发生。
    A: 缠绕 B:坠落 C:挤压 D:剪切
    正确答案:D
    86、关于型式试验说法选项( )是错误的。
    A:压力管道元件的型式试验可以由制造单位进行 B:停产生产1年以上又重新生产的压力管道元件应当重新进行型式试验 C:压力管道元件型式试验应当由国家市场监管总局核准的型式试验机构进行 D:制造单位首次制造《压力管道元件型式试验规则》中规定的典型压力管道元件,应当进行型式试验
    正确答案:A
    87、可燃气体或蒸汽在空气中刚达到可以使火焰蔓延的最低浓度称为该气体或蒸汽的( )。
    A:爆炸上限 B:爆炸下限 C:饱和浓度 D:不饱和浓度
    正确答案:B
    88、客运架空索道至少在进站范围内,其位置显示精度不得大于( )m钢丝绳的长度。
    A: 1 B: 2 C: 3 D: 4
    正确答案:A
    89、特种设备( )负责组织开展特种设备定期自行检查。
    A:作业人员 B:修理人员 C:安全管理人员 D:安装人员
    正确答案:C
    90、锅炉房能量单耗的单位是( )。
    A: 千克标煤/千克标汽 B: 千克标煤/吨蒸汽 C: 千克标煤/吨标汽 D: 吨标煤/吨标汽
    正确答案:C
    91、关于型式试验说法,选项( )是正确的。
    A: 改变原设计需要重新进行型式试验 B: 改变焊接工艺后需要重新进行型式试验 C: 其他选项都对
    正确答案:C
    92、客运索道( )施工在施工过程中不需要监督检验。
    A: 安装 B: 改造 C: 重大修理 D: 一般修理
    正确答案:D
    93、司机和有关人员对起重机进行检查、保养时,应切断控制电源并挂上( )。
    A: 信号灯 B: 禁示标牌 C: 红白旗 D: 红黄旗
    正确答案:B
    94、下列不属于事故调查组应当履行的职责是:( )。
    A:查清事故发生前的特种设备状况 B:查明事故经过人员伤亡特种设备损坏经济损失情况以及其他后果 C:分析事故原因 D:追究违规者的法律和刑事责任
    正确答案:D
    95、关于客运架空索道辅助驱动,下列说法错误的是( )。
    A: 辅助驱动时的速度宜为驱动装置运行速度的0.5倍,应安全可靠 B: 运行辅助驱动和运行主驱动一样,所有的监控装置和制动器必须正常工作 C: 辅助驱动的动力源必须是不依赖主驱动而单独供给 D: 可用辅助驱动代替主驱动来正常运行
    正确答案:D
    96、各气瓶充装单位还应向气瓶(  )强调气瓶电子标签的保护工作。
    A:使用者 B:储存者 C:经销单位
    正确答案:A
    97、能效测试工作应当由国家市场监管总局确定的( )进行。
    A:锅炉能效测试机构 B:经总局核准的鉴定机构 C:检验检测机构
    正确答案:A
    98、下列不属于电梯重大修理行为的是( )。
    A: 更换不同规格的悬挂及端接装置 B: 更换不同规格的控制规格 C: 减少层门数量 D: 增加层门数量
    正确答案:C
    99、吊运熔融金属的起升机构应设有( )上升极限位置限制器。
    A: 重锤式 B: 螺杆式 C: 重锤式和螺杆式两种不同型式的 D: 单一的
    正确答案:C
    100、关于电梯使用单位界定说法错误的是( )。
    A: 新安装未移交业主的电梯,项目建设单位是使用单位 B: 委托物业服务单位管理的电梯,物业服务单位是使用单位 C: 产权单位自行管理的电梯,产权单位是使用单位 D: 电梯用于出租的,出租期间,承租单位是使用单位
    正确答案:D

    了解更多工种完整题库信息,百度搜索【安考星】或关注“安考星”微信公众号,支持电脑及手机多端同步练习。

    展开全文
  • 1、答案:应选择B2、解析:存储速度从快到慢排列...这种光碟只能写入数据一次,信息将永久保存在光碟上,使用时通过光碟驱动器读出信息。CD的格式最初是为音乐的存储和回放设计的,1985年,由SONY和飞利浦制定的黄皮...

    1、答案:应选择B

    2、解析:

    存储速度从快到慢排列:内存储器>高速缓冲存储器>计算机的主存>大容量磁盘

    拓展内容:

    1、CD-ROM

    CD-ROM(Compact Disc Read-Only Memory)即只读光盘,是一种在电脑上使用的光碟。这种光碟只能写入数据一次,信息将永久保存在光碟上,使用时通过光碟驱动器读出信息。CD的格式最初是为音乐的存储和回放设计的,1985年,由SONY和飞利浦制定的黄皮书标准使得这种格式能够适应各种二进制数据。有些CD-ROM既存储音乐,又存储计算机数据,这种CD-ROM的音乐能够被CD播放器播放,计算机数据只能被计算机处理。

    2、内存储器

    内存储器是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存储器中进行的,因此内存储器的性能对计算机的影响非常大。内存储器(Memory)也被称为内存,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。 内存是由内存芯片、电路板、金手指等部分组成的。

    3、硬盘

    硬盘是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。碟片外覆盖有铁磁性材料。

    b758eb6a47c436cfed31f38b8b874662.png

    硬盘有固态硬盘(SSD 盘,新式硬盘)、机械硬盘(HDD 传统硬盘)、混合硬盘(HHD 一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘)。SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘(HHD: Hybrid Hard Disk)是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。

    4、高速缓冲存储器

    高速缓冲存储器(Cache)其原始意义是指存取速度比一般随机存取记忆体(RAM)来得快的一种RAM,一般而言它不像系统主记忆体那样使用DRAM技术,而使用昂贵但较快速的SRAM技术,也有快取记忆体的名称。

    d70a76c70d76b2be1bbe933f2af1ded9.png

    高速缓冲存储器是存在于主存与CPU之间的一级存储器, 由静态存储芯片(SRAM)组成,容量比较小但速度比主存高得多, 接近于CPU的速度。在计算机存储系统的层次结构中,是介于中央处理器和主存储器之间的高速小容量存储器。它和主存储器一起构成一级的存储器。高速缓冲存储器和主存储器之间信息的调度和传送是由硬件自动进行的。高速缓冲存储器最重要的技术指标是它的命中率。

    参考内容:

    展开全文
  • 在循环语句中,__continue__语句的作用是提前进入下一次循环。 49.Python标准库random中的__choice()__方法作用是从序列中随机选择1个元素。 50.已知x=3,那么执行语句 x*=6之后,x的值为__18__。 51.以下程序的输出...

    6.for i in range(2,n):

    if n%i==0:break

    if i==n-1:

    print('是素数')

    else:

    print('不是素数')

    7.'abcabcabc'.count('abc')的值为__3__。

    8.对于有else子句的for循环和while循环,但循环因循环条件不成立而自然结束时__会__(会或不会)执行else中的代码。

    10.已知x='hello world.',那么表达式x.find('x')和x.rfind('x')的值都为__-1__。

    12.print("{:#>4d}".format(23))的输出结果是__##23__。

    13.以下哪个选项不是Python中的合法名称(2_g):_ag,a_g,ag_,2_g

    14.以下哪个选项是python中的合法名称(num_1):2num,num-1,num_1,num 1

    15.print(3+5)语句的运行结果是(8)

    16.print(2**4+16%3)  __17__

    17.以下程序的输出结果是__0__。

    a=8

    a%=2

    print(a)

    18.print("**"*3)的输出结果是(******)。

    19.表达式True and False的值为:__False__。

    20.以下程序的输出结果是(7)

    x=371

    print(x%100//10)

    21.a,b=1,2则a的值为__1__。

    22.在循环语句中,__continue___语句的作用是提前结束本层循环。

    23.表达式"abc10'.isalnum()的值为__True__。

    24.表达式True*3的值为 __3__。

    25.表达式'c:\windows\notepad.exe'.endswith('.exe')的值为__True__。

    26.表达式'test.py'.endswith('.py')的值为__True__。

    27.表达式 int('123')的值为__123__。

    28.表达式 'Beautifule is better than ugly.'.startswith('Be',5)的值为__False__。

    29.假设a,b=10,50,则条件表达式a>10 and b<100的值为__False_____。

    30.python3.x语句 for i in range(3):print(i,end=',')的输出结果为__0,1,2,__。

    31.程序的基本结构:__顺序结构、选择结构和循环结构__。

    32.在python语言内置的random库中,哪个函数功能是从序列s中随即选择一个元素(A):A、choice(s),B、randint(m,n),C、shuffle(s),D、uniform(m,n)

    33.以下程序的输出结果(3

    5)

    print(3,end="")

    print()

    print(5)

    34.表达式int(False)的值为:__0__。

    35.以下程序的输出结果是(-3)

    a=-8

    a//=3

    print(a)

    36.print(15%4)的输出结果是(3)

    37.有python语句:

    for s in "abced":

    print(s,end=' ')

    的运行结果是(a b c d e)。

    38.print("{:&>8}".format("python"))的输出结果是($$python)

    39.有python语句:

    for i in range(100,999+1):

    a=i//100

    b=i//10%10

    c=i%10

    if a**3 + b**3 + c**3 == i:

    print(i,end="  ")

    的运行结果是(153  370  371  407)。

    40.下列Python语句:

    x,y=30,70

    min = x if x

    print(min)

    的运行结果是(30)。

    41.表达式'abc' in ('abcdefg')的值为__True__。

    42.已知x,y=3,5,那么执行x,y=y,x之后,x的值为__5__。

    43.表达式'aaasdf'.strip('a')的值为__'sdf'__。

    44.已知x=3,那么执行语句 x += 6之后,x的值为__9__。

    45.python用于表示逻辑与运算的关键字是__and__。

    46.表达式 int(4**0.5)的值为__2__。

    47.表达式len('aaaassddf'.strip('afds'))的值为__0__。

    48.在循环语句中,__continue__语句的作用是提前进入下一次循环。

    49.Python标准库random中的__choice()__方法作用是从序列中随机选择1个元素。

    50.已知x=3,那么执行语句 x*=6之后,x的值为__18__。

    51.以下程序的输出结果是(9630)。

    s="0123456789"

    print(s[::-3])

    52.在python语句中,条件表达式中判断相等用的关系运算符是(==)。

    53.表达式 chr(ord('A')+2)的值为__'C'__。

    54.表达式 sum(range(10))的值为__45__。

    55.x=-9

    print(x) if x>=0 else print(-x)

    的输出结果为__9__。

    56.python的内置函数__len()__可以返回列表、元组、字典、集合、字符串以及range对象中元素个数。

    57.表达式'apple.peach,banana,pear'.find('p')的值为__1__。

    58.表达式 len('SDIBT')的值为__5__。

    59.表达式':'.join('hello world.'.split())的值为__'hello:world.'__。

    60.python语句''.join(list('hello world!'))执行的结果是__'hello world!'__。

    61.表达式 3 or 5 的值为__3__。

    62.表达式 16**0.5的值为 __4.0__。

    63.有关for循环和while循环的退出(有两种方式:一是循环条件不成立或循环序列遍历结束,二是在循环过程中遇到break语句)。

    64.分支结构的类型:单分支、双分支、多分支和嵌套if结构。

    65.关于多分支结构if-elif-else语句的说法正确的是:最多只会执行一个分支。

    66.表达式not (True and False)的值为(True)。

    67.s.islower()方法是用来:判断字符串s中的字母是否全为小写。

    68.以下程序的输出结果为(bird-fish-monkey-rabbit)

    s=['bird','fish','monkey','rabbit']

    print("-".join(s))

    69.python语言的运行方式有__交互__式和文件式两种。

    70.表达式'a'+'b'的值为 __'ab'__。

    71.表达式'Hello world'.lower()的值为__'hello world'__。

    72.表达式 1234%1000//100的值为__2__。

    73.表达式'abc10'.isdigit()的值为__False__。

    74.表达式 'hello world, hellow every one'.replace('hello','hi')的值为__'hi world, hiw every one'__。

    75.表达式 5 if 5>6 else (6 if 3>2 else 5)的值为__6__。

    76.表达式 len(range(1,10))的值为__9__。

    77.表达式 'abcab'.replace('a','yy')的值为__'yybcyyb'__。

    78.Python标准库math中用来计算平方根的函数是__sqrt()__。

    79.以下程序的输出结果是(('bird,fish,monkey,rabbit,tiger,','monkey','')):

    s='bird,fish,monkey,rabbit,tiger,monkey'

    print(s.rpartition("monkey"))

    80.int(2<3)的值为__0__。

    81.gcd(27,42)的值为__3__。

    82.python语言的提示符是__>>>__。

    83.表达式':'.join('1,2,3,4,5'.split(','))的值为__'1:2:3:4:5'__。

    84.eval()函数可以将__字符串__解析成数值。

    85.表达式min(['11','2','3'])的值为__'11'__。

    86.print("{:=<8}".format("python"))的输出结果是__python==__。

    87.print(str(3+5))的输出结果是__8__。

    88.Python语言的主要应用领域是(人工智能,网络爬虫,数据分析与处理)

    89.判断三条线段a,b,c能否构成三角形的条件表达式,正确的是__(a>0)and(b>0)and(c>0)and(a+b>c)and(a+c>b)and(b+c>a)__。

    90.语句a,b=b,a的功能是__交换a和b的值__。

    91.下列Python语句:

    k=16

    while k>1:

    k=k/2

    print(k)

    的运行结果是__1.0__。

    92.在Python语句内置的random库中,哪个函数的功能是生成一个[m,n]之间的随机小数:__uniform(m,n)__。

    93.表达式'aaaassddf'.strip('af')的值为__'ssdd'__。

    94.Python语句中的当行注释语句以符号__#__作为开始。

    95.Python运算符中用来计算整商的是__//__。

    96.表达式True*3的值为 __3__。

    97.表达式 len('Hello world!'.ljust(20))的值为__20__。

    98.表达式'a'.join('abc',partition('a'))的值为__'aaabc'__。

    二、判断题

    1.s[1:5]可以去除字符串s中从索引值1开始到5结束的子字符串。(F)

    2.Python是一种跨平台、开源、免费的高级动态编程语言。(T)

    3.判断整数x是否偶数的条件表达式为x%2=0。(F)

    4.判断整数x是否偶数的条件表达式为x%2==0。(T)

    5.带有else子句的循环如果因为执行了break语句而退出的话,则会执行else子句中的代码。(F)

    6.print(1+'2')的输出结果是'3'。(F)

    7.编写多层循环时,为了提高运行效率,应尽量减少内循环中不必要的计算。(T)

    8.print(s[0,5,-1])输出的是字符串s左起6个字符的反向字符串。(F)

    9.python使用缩进来体现代码之间的逻辑关系。(T)

    10.在python的循环体内,continue语句的作用是结束该语句所在的循环。(F)

    11.如果仅仅是用于控制循环次数,那么使用for i in range(20)和 for i in range(20,40)的作用是等价的。(T)

    12.在python的循环体内,continue语句的作用是结束这一轮的循环,程序跳转到循环头部。(T)

    13.s[::-1]的功能是对字符串s反向取整串。(T)

    14.python变量名区分大小写,所以student和Student不是同一个变量。(T)

    15.python不允许使用关键字作为变量名,允许使用内置函数作为变量名,但这会改变函数名的含义。(T)

    16.放在一对三引号之间的任何内容将被认为是注释。(F)

    17.print(8,end="")的功能是输出8以后不换行。(T)

    18.a,b,c=10,20语句执行完以后,变量c的值为0。(F)

    19.如果需要连接大量字符串成为一个字符串,那么使用字符串对象的join()方法比运算符+具有更高的效率。(T)

    20.python标准库random的方法randint(m,n)用来生成一个[m,n]区间上的随机整数。(T)

    21.ord("c")-ord("a")的值为2。(T)

    22.Python运算符%不仅可以用来求余数,还可以用来格式化字符串。(T)

    23.a**=b等价于a=a**b。(T)

    24.s.replace(" ","")的功能是在字符串s尾部添加空格。(F)

    25.a=b=10语句执行完以后,变量a和b的值都是10。(T)

    26.在循环中continue语句的作用是跳出当前循环。(F)

    27.表达式 'a'+1的值为'b'。(F)

    28.Python语句只有一种运行方式——文件式。(F)

    29.加法运算符可以用来连接字符串并生成新字符串。(T)

    30.range(m,n)得到的迭代序列为:m,m+1,m+2,m+3,...,n-1。(T)

    31.在python中0xad是合法的十六进制数字表示形式。(T)

    32.当作为条件表达式时,空值、空字符串、空列表、空元组、空字典、空集合、空迭代对象以及任意形式的数字0都等价于False。(T)

    33.已知x=3,那么赋值语句x='abcedfg'是无法正常执行的。(F)

    34.在python中,变量不直接存储值,而是存储值的引用,也就是值在内存中的地址。(T)

    35.在random模块的函数randint(1,100)获取随机数时,有可能会得到100。(T)

    36.在python中可以使用for作为变量名。(F)

    37.Python代码的注释只有一种方式,那就是使用#符号。(F)

    38.random库中的函数random()返回左闭右开区间[0.0,0.1)中的一个随机浮点数。(T)

    39.在python的循环体内,break语句的作用是结束该语句所在的循环。(T)

    40.在python中,关系运算符可以连续使用,例如00并且a

    41."ABC">"ab"结果为False。(T)

    42.带有else子句的循环如果因为执行了break语句而退出的话,则会执行else子句的代码。(F)

    43.在python3.0中可以使用中文作为变量名。(T)

    44.Python中一切内容都可以称为对象。(T)

    45.Python语言的标示符只能以字母开头,后面可以跟字母、数字、下划线。(F)

    46.程序中异常处理结构在大多数情况下是没必要的。(F)

    三、编程题

    '''

    使用循环方法求解百钱买百鸡问题。假设公鸡5元一只,母鸡3元一只,小鸡1元三只,

    现有100元钱想买100只鸡,编程计算买鸡的方案,有多少种买法?

    '''

    for a in range(0,21):

    for b in range(0,34):

    for c in range(0,101):

    if a+b+c==100 and a*5+b*3+c/3==100:

    print(a,b,c)

    #韩信点兵

    for i in range(1000,1101):

    if i%3==2 and i%5==4 and i%7==6:

    print(i)

    #打印九九乘法表

    for i in range(1,10):

    for j in range(1,i+1):

    print("{}*{}={:2d}".format(i,j,i*j),end=" ")

    print()

    #从键盘输入任意一个正整数,编程计算该数的阶乘 如:输入5,阶乘结果120 。

    x=eval(input("请输入一个正整数"))

    t=1

    for i in range(1,x+1):

    t=t*i

    print(t)

    #编程分别计算100以内(含100)奇数与偶数的和。

    s1,s2=0,0

    for i in range(1,101):

    if i%2==1:

    s1=s1+i

    else:

    s2=s2+i

    print(s1,s2)

    #编程计算前30项的和:s=1+(1+2)+(1+2+3)+(1+2+3+4)+…+(1+2+3+4+…+n)

    s,y=0,0

    for i in range(1,31):

    s=s+i

    y=y+s

    print(y)

    #编程产生菲波拉契数列20项,例如:0  1   1  2  3   5   8   13    21    ……

    x1=0

    x2=1

    print(x1,end=" ")

    print(x2,end=" ")

    for i in range(1,18+1):

    x3=x1+x2

    print(x3,end=" ")

    x1=x2

    x2=x3

    #一小球从100米高度自由落下,每次落地后反跳回原高度的一半;再落下,求它在 第10次落地时,共经过多少米?第10次反弹多高?

    h=100

    s=0

    for i in range(1,11):

    s=s+h

    h=h/2

    s=s+h

    print(s-h,h)

    '''

    猴子第一天摘了若干个桃子,当天吃了一半,还不过隐,有多吃了一个,第二天早上又将剩下的桃子吃了一半,又多吃了一个,以后每天早上都吃了前一天剩下的一半零一个,到第10天早上想再吃时,见只剩下一个桃子,问第一天共摘了多少个桃子

    '''

    x=1

    for i in range(1,10):

    x=(x+1)*2

    print(x)

    #商场购物

    x=eval(input("x="))

    if x<1000:

    y=x

    elif x<2000:

    y=0.9*x

    elif x<3000:

    y=0.8*x

    else:

    y=0.7*x

    print(y)

    #分段函数1

    import math

    x=eval(input("x="))

    if x>5:

    y=math.sin(x)+(x**2+1)**0.5

    elif x>0:

    y=math.e**x+math.log(x,5)+x**(1/5)

    else:

    y=math.cos(x)-x**3+3*x

    print(y)

    #分段函数2

    x=eval(input("x="))

    if x<0:

    y=0

    elif x<5:

    y=x

    elif x<10:

    y=3*x-5

    elif x<20:

    y=0.5*x-2

    else:

    y=0

    print(y)

    #判断素数

    x=eval(input("x="))

    for i in range(2,x):

    if x%i==0:

    print("不是素数")

    break

    else:

    print("是素数")

    '''

    一个富翁试图与陌生人做一笔换钱生意,换钱规则为:陌生人每天给富翁10万元钱,直到满一个月(30天);而富翁第一天给陌生人1分钱,第2天给2分钱,第3天给4分钱,…,富翁每天给穷人的钱是前一天的两倍,直到满一个月,分别显示富翁给陌生人的钱和陌生人给富翁的钱各是多少?

    '''

    s1,s2=0,0

    x=0.01

    for i in range(1,31):

    s1=s1+100000

    s2=s2+x

    x=2*x

    print(s1,s2)

    #判断闰年

    x = eval(input('请输入一个年份'))

    if x%400==0 or (x%4==0 and not x%100==0):

    print('是闰年')

    else:

    print('不是闰年')

    四五章选择判断填空编程

    一、选择题

    1.下列表达式值为False的是:______。2 in {1:2,3:4}

    2.下列代码执行的正确结果为(.[1,4,9]

    lnum=[]

    for i in range(1,4)

    lnum.append(i**2)

    print(lnum)

    3. 执行语句x={},x的类型是:______.字典

    4.已知 x = {1:2, 2:3},那么表达式 x.get(3, 4) 的值为__.4

    5.列表guests=["萧峰","杨过","令狐冲","张无忌","郭靖"],下列删除"张无忌"的方法,哪种是错误的?(guests.remove[3]

    6. 下列元组定义正确的是(.tupScores=(“萧峰”,)

    7. 有关pop()方法的说法,正确的是:_____集合的pop()方法是从集合中随机删除一个元素

    8.已知s={1,2,3,4},以下操作执行会报错的是:___s.remove(5)

    9.下列集合运算的运算符,求交集的是:___.&

    10.以下哪种不是字典的遍历方式:___按"元素"遍历

    11.列表guests=[“萧峰”,”杨过”,”令狐冲”,”张无忌”,”郭靖”],下列哪种方法能够在”令狐冲”前插入”张三丰”?(guests.insert(2, ”张三丰”)

    12.假设d1,d2是两个字典,执行操作d1.update(d2)后,下列说法正确的是: d1的内容被更新,d2不变

    13.courses="计算机,数学",执行代码courses1=list(courses)后,courses1的值为()。

    .['计','算','机', ' , ', '数','学']

    14.下列关于列表与元组的说法正确的是( )。列表的元素能修改

    15.列表guests=["萧峰","杨过","令狐冲","张无忌","郭靖"],下列删除"张无忌"的方法,哪种是错误的?( )guests.remove[3]

    15.字典对象的________方法以"(键,值)"的形式返回字典中的所有条目的列表。.items()

    16下列代码执行结果为( )?.[6, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 6]

    ls=[6]*10

    print(ls)

    17. 下列代码执行的正确结果为(.[1,4,9]

    )。

    lnum=[i**2 for i in range(1,4)]

    print(lnum)

    18. 下列有关字典条目的说法,错误的是:__字典中的值必须是不可变类型

    19. group=[("张三丰",95),("杨过",94)],下列操作不正确的是(group[1][0]="虚竹"将'杨过'修改为'虚竹'。)。

    20. score = eval(input("请输入3个学生的分数列表 "))

    maxScore = max(score)

    minScore = min(score)

    aveScore = sum(score)/len(score)

    print(maxScore,minScore,aveScore))

    如输入分数为[94,96,95],代码执行的正确结果为(96 94 95

    21. 列表guests=[”令狐冲”,”张无忌”,”郭靖”],ls=[“98”,”97”,”99”],guests+ls执行结果正确的是(.["令狐冲’,’张无忌’,’郭靖’, "98’,’97’,’99’]

    22.。下列列表定义错误的是(names=[萧峰,96,令狐冲]

    23. 表达式sorted({4:2,3:1,5:6})的值为___.[3,4,5]

    24. 下列代码执行的正确结果为(.[1,4,9]

    )。

    lnum=[]

    for i in range(1,4)

    lnum.append(i**2)

    print(lnum)

    25. 执行语句x={},x的类型是:____.字典

    26.已知 x = {1:2, 2:3},那么表达式 x.get(3, 4) 的值为___4

    27.列表guests=["萧峰","杨过","令狐冲","张无忌","郭靖"],下列删除"张无忌"的方法,哪种是错误的?(guests.remove[3]

    28. 下列元组定义正确的是(tupScores=(“萧峰”,)

    29. 有关pop()方法的说法,正确的是:____集合的pop()方法是从集合中随机删除一个元素

    s={1,2}

    s.add({2,3})

    print(s)

    31. guests=["李秋水","郭襄","赵敏"],彻底从内存中删除guests的方法是(del guests

    32.列表guests=["张三丰","萧峰","杨过","令狐冲","张无忌"],下列表达式用来判断指定的元素是否在列表中,下列描述正确的是?(."杨" not in guests,返回True。

    33. 列表courses=[”法律”,“管理”,”计算机”,”数学”],列表切片结果错误的是(courses[0:3:-2]切片结果为["法律’,’计算机’]。

    34. 执行下列代码的结果为:报错

    s={1,2}

    s.add({2,3})

    print(s)

    35.下列集合运算的运算符,求并集的是:___.|

    36. 下列哪种方法能够生成一份列表courses的备份?(courses.copy()

    37. 已知x={'a':2,'b':4},以下操作会报错的是:___x.pop('c')

    38. 以下说法正确的是:___集合可以作为字典的值

    39. 关于列表复制,下列说法错误的是(利用列表赋值实现复制会生成列表的备份。

    40. 执行下列代码的结果为:.{1:4,2:5,3:6}

    l1=[1,2,3]

    l2=[4,5,6]

    d={}

    for j in range(3):

    d[l1[i]]=l2[i

    41.已知x = {1:2, 2:3},那么表达式x.get(3, 4)的值为__4

    42.列表guests=["萧峰","杨过","令狐冲","张无忌","郭靖"],下列删除"张无忌"的方法,哪种是错误的?(guests.remove[3]

    43. 列表guests=["张三丰","萧峰","杨过","令狐冲","张无忌"],下列表达式用来判断指定的元素是否在列表中,下列描述正确的是?(."杨" not in guests,返回True。

    44. 下列关于列表与元组的说法不正确的是(列表的元素不能修改

    45. 按照指定的键访问字典中对应条目的值应采用的方法是:get()

    46,下列从输入设备获取数值列表的方法正确的是(lnum=eval(input(“请输入数值列表: ”))

    47. 字典对象的____keys()

    ____方法返回字典中的"键"的列表。

    48下列哪个函数可以将range()函数生成的数值对象转换成数值列表?(list()

    49. 以下创建集合的操作错误的是:____s={}

    50.已知x={1:2,3:4},以下选项返回False的是:_2 in x

    51. 以下哪种不是字典的遍历方式:__按"元素"遍历

    二、判断题

    1、del命令和pop命令删除列表元素的方式相同。F

    2、字典和集合属于无序序列。T

    3、Python字典中的“键”可以是列表。F

    4、使用del命令或者列表对象的remove()方法删除列表中元素时会影响列表中部分元素的索引。T

    5、可以使用del删除集合中的部分元素。F

    6、假设x为列表对象,那么x.pop()和x.pop(-1)的作用是一样的。T

    7、元组可以作为字典的“键”。T

    8、已知列表x中包含超过5个以上的元素,那么语句 x = x[:5]+x[5:] 的作用是将列表x中的元素循环左移5位。F

    9、字典中的值不允许重复。F

    10、Python字典中的“键”可以是元组。T

    11、字典可以通过索引访问所存储的条目。F

    12、Python集合可以包含相同的元素。F

    13、访问字典是通过键访问条目的值。T

    14、已知x = list(range(20)),那么语句print(x[100:200])无法正常执行。F

    15、Python集合中的元素可以是列表。F

    16、元组是不可变的,不支持列表对象的insert()、remove()等方法,也不支持del命令删除其中的元素,但可以使用del命令删除整个元组对象。T

    17、元组也是用来存放一组相关的数据,所以元组与列表相同。F

    18、集合中的元素不允许重复。T

    19、在Python 3.5中运算符+不仅可以实现数值的相加、字符串连接,还可以实现列表、元组的合并和集合的并集运算。F

    20、列表可以作为字典的“键”。F

    21、Python支持使用字典的“键”作为下标来访问字典中的值。T

    22、字典的“键”必须是不可变的。T

    23、Python集合中的元素可以是元组。T

    24、语句s1={}创建了一个空集合。F

    25、对于数字n>2,如果表达式 0 not in [n%d for d in range(2, n)] 的值为True则说明n是素数。T

    26、已知x = (1, 2, 3, 4),那么执行x[0] = 5之后,x的值为(5, 2, 3, 4)。F

    27、Python字典和集合属于无序序列。T

    28、同一个列表对象中所有元素必须为相同类型。F

    29、已知x = {1:1, 2:2},那么语句x[3] =3无法正常执行。F

    30、假设x是含有5个元素的列表,那么切片操作x[10:]是无法执行的,会抛出异常。F

    31、列表scores=[98,96,95,94,92],scores[::1]与scores[::-1]返回列表的值相等。F

    32、只能对列表进行切片操作,不能对元组和字符串进行切片操作。F

    33、Python列表、元组、字符串都属于有序序列。T

    34、列表的长度是列表中元素的个数减1。F

    35、字典中的键必须是不可变的类型,比如字符串、元祖或者列表。F

    36、字典的键一旦被加入到字典中,除非随着条目一起被删除,否则都是始终保持不变的。T

    37、已知x = {1:1, 2:2},那么语句x[3] =3无法正常执行F

    38、只能通过切片访问列表中的元素,不能使用切片修改列表中的元素。F

    39、在Python中元组的值是不可变的,因此,已知x = ([1], [2]),那么语句x[0].append(3)是无法正常执行的。F

    40、运算符“-”可以用于集合的差集运算。T

    41、删除列表中重复元素最简单的方法是将其转换为集合后再重新转换为列表。T

    42、遍历列表用for和range()函数配合可以减少代码的重复度。T

    43、已知x = list(range(20)),那么语句del x[::2]可以正常执行。T

    44、字典的“键”必须是不可变的。T

    45、无法删除集合中指定位置的元素,只能删除指定值的元素。T

    46、列表对象的pop()方法默认删除并返回最后一个元素,如果列表已空则抛出异常。T

    47、Python集合不支持使用下标访问其中的元素。T

    48、删除列表中重复元素最简单的方法是将其转换为集合后再重新转换为列表。T

    49、遍历列表用for和range()函数配合可以减少代码的重复度。T

    50、字典和集合都支持双向索引。F

    51、del命令和pop命令删除列表元素的方式相同。F

    52、字典和集合属于无序序列。T

    53、Python支持使用字典的“键”作为下标来访问字典中的值。T

    54、字典可以通过索引访问所存储的条目。F

    55、Python集合可以包含相同的元素。F

    56、已知x = list(range(20)),那么语句print(x[100:200])无法正常执行。F

    57、元组是不可变的,不支持列表对象的insert()、remove()等方法,也不支持del命令删除其中的元素,但可以使用del命令删除整个元组对象。T

    58、元组也是用来存放一组相关的数据,所以元组与列表相同。F

    59、集合中的元素不允许重复。T

    60、在Python 3.5中运算符+不仅可以实现数值的相加、字符串连接,还可以实现列表、元组的合并和集合的并集运算。F

    61、Python支持使用字典的“键”作为下标来访问字典中的值。T

    62、对于数字n>2,如果表达式0 not in [n%d for d in range(2, n)]的值为True则说明n是素数。T

    63、同一个列表对象中所有元素必须为相同类型。F

    64、假设x是含有5个元素的列表,那么切片操作x[10:]是无法执行的,会抛出异常。F

    65、del命令和pop命令删除列表元素的方式相同。F

    66、使用del命令或者列表对象的remove()方法删除列表中元素时会影响列表中部分元素的索引。I

    67、可以使用del删除集合中的部分元素。F

    68、假设x为列表对象,那么x.pop()和x.pop(-1)的作用是一样的。T

    69、字典中的值不允许重复。F

    70、Python字典中的“键”可以是元组。T

    71、使用列表对象的remove()方法可以删除列表中首次出现的指定元素,如果列表中不存在要删除的指定元素则抛出异常。T

    72、使用Python列表的方法insert()为列表插入元素时会改变列表中插入位置之后元素的索引。T

    73、使用pop()方法删除字典的指定键对应的条目时,如果缺省指定键参数,则随机删除一个条目。F

    74、表达式 list('[1, 2, 3]') 的值是[1, 2, 3]。F

    75、利用append()方法只能在列表尾部追加新的元素。T

    76、列表切片缺省“起始索引”时,切片默认从索引1元素开始。F

    77、已知x是个列表对象,那么执行语句y = x之后,对y增加一个元素的操作都会同样作用到x上。T

    78、采用copy()方法与列表之间赋值实现复制的过程相同。F

    79、无法删除集合中指定位置的元素,只能删除特定值的元素。T

    三、填空题

    1.已知列表对象x = ['11', '2', '3'],则表达式 max(x) 的值为_____'3'______。

    2.已知列表 x = [1, 2, 3],那么执行语句 x.pop(0) 之后,x的值为__[2,3]____

    3.已知 x = [3, 5, 7],那么执行语句 x[:3] = [2]之后,x的值为_______[2]_________。

    4.列表guests=[“萧峰”,”杨过”,”令狐冲”,”张无忌”,”郭靖”],删除”杨过”的方法是guests._____ remove______(”杨过”)。

    5.表达式 {1, 2, 3} | {3, 4, 5} 的值为_________{1,2,3,4,5}____________。

    6.表达式 (1,) + (2,) 的值为______(1,2)_______。

    7.表达式 {1, 2, 3} & {3, 4, 5} 的值为______{3}________。

    8.已知列表 x = [1, 2],那么连续执行命令 y = x[:] 和 y.append(3) 之后,x的值为___[1,2]_____。

    9.表达式 [1,2,3].count(4) 的值为________0_______。

    10.已知 x = (3,),那么表达式 x * 3 的值为________(3,3,3)_____。

    11.guests=[“赵敏”,”任盈盈”,”袁紫衣”],复制guests并生成备份的方法是guests.______copy____( )。

    12.列表、元组、字符串是Python的_____有序____(有序或无序)序列。

    13.guests=[“赵敏”,”任盈盈”,”袁紫衣”],执行guests___*__2的返回结果为["赵敏’,’任盈盈’,’袁紫衣’,"赵敏’,’任盈盈’,’袁紫衣’]。

    14.已知 x = {1:2},那么执行语句 x[2] = 3之后,x的值为_______{1:2,2:3}_________。

    15.已知x = [1, 2, 3],那么连续执行y = [1, 2, 3]和y.append(4)这两条语句之后,x的值为_________[1,2,3]___________。

    16.已知 x = [1, 2, 3, 2, 3],执行语句 x.remove(2) 之后,x的值为_____[1,3,2,3]_______。

    17.字典对象的______clear()_____方法可以一次性清空字典中所有条目。

    18.已知 x = [3, 5, 7],那么执行语句 x[len(x):] = [1, 2]之后,x的值为______[3,5,7,1,2]________。

    19.已知 x = [1, 2, 3, 2, 3],执行语句 x.pop() 之后,x的值为_______[1,2,3,2]______。

    20.列表group=[("郭靖",99),("杨过",98)],则group[0][1]=__99___。

    21.表达式 [1, 2] * 2 的值为________[1,2,1,2]______。

    22.已知 x = [3, 7, 5],那么执行语句 x.sort(reverse=True)之后,x的值为______[7,5,3]___________。

    23.表达式 set([1,2,3]) == {1, 2, 3} 的值为_____True_______。

    24.表达式type({3})的值为_________set___________。

    25.执行下列语句:

    x={1:1,2:2}

    x[1]=3

    print(len(x))

    显示结果为:2

    26.表达式 {1, 2, 3} - {3, 4, 5}的值为____{1,2}_______。

    27.表达式 sum(range(1, 10, 2)) 的值为_____25_______。

    28.列表courses=[”法律”,“管理”,”计算机”,”数学”],执行下列代码能对courses列表的元素降序排序,并改变原列表的顺序,courses._____sort____(reverse=False)。

    29.字典对象的______keys______方法返回字典的"键"列表。

    30.表达式sorted({'a':3, 'b':9, 'c':78}.values())的值为_____[3,9,78]________。

    31.表达式[1,2]*3的执行结果为_________[1,2,1,2,1,2]_____________。

    32.表达式 list(range(50, 60, 3)) 的值为________[50,53,56,59]_______________。

    33.表达式 len([i for i in range(10)]) 的值为______10____。

    34.已知列表 x = [1, 2, 3],那么执行语句 x.insert(1, 4)之后 ,x的值为_____[1,4,2,3]______。

    35.已知列表 x = list(range(10)),那么执行语句 del x[::2]之后,x的值为____[1,3,5,7,9]_____。

    36.已知 x = (3), 那么表达式 x * 3 的值为_____9_____。

    37.列表guests=[”a”,“b”,”cd”,”e”],表达式“d” in guests,返回结果为____False____。

    38.表达式 [1, 2] + [3] 的值为_________[1,2,3]_________。

    39.表达式 str([1, 2, 3]) 的值为__________'[1,2,3]'________。

    40.表达式type({}) == set的值为________False_______。

    41.已知列表 x = list(range(5)),那么执行语句 x.remove(3) 之后,表达式 x.index(4) 的值为____3____。

    42.已知列表 x = [1, 2],那么执行语句 x.append([3]) 之后,x的值为_____[1,2,[3]]________。

    43.已知列表 x = [1, 2, 3],那么执行语句 x.insert(1, 4)之后 ,x的值为____[1,4,2,3]_______。

    44.已知 x = [1, 2, 3, 4, 5],那么执行语句 del x[1:3] 之后,x的值为______[1,4,5]______。

    45.已知列表 x = [1, 2],那么执行语句 x.extend([3]) 之后, x的值为_____[1,2,3]_______。

    46.已知 x = [1, 2, 3, 2, 3],执行语句 x.remove(2) 之后,x的值为____[1,3,2,3]________。

    47.已知 x = {1:2, 2:3, 3:4},那么表达式 sum(x.keys()) 的值为____6_______。

    48.表达式sorted({3:'a',8:'b',5:'c'}.values())的值为:___ ['a','b','c']_____。

    49.已知 x = {1, 2, 3},那么执行语句 x.add(3) 之后,x的值为___{1,2,3}_______。

    50.guests=["令狐冲","张无忌","郭靖"],ls=["李秋水","郭襄","赵敏"],将guests列表的值修改为['令狐冲', '张无忌', '郭靖', '李秋水', '郭襄', '赵敏']的方法是guests.____ extend______(ls)。

    51.字典对象的________get___方法可以获取指定“键”对应的“值”,如果指定的键在字典中不存在,则返回默认值。

    52.清空列表guests=["赵敏","任盈盈","袁紫衣"]的命令是____del____guests[:]。

    53.已知 x = {'a':'b', 'c':'d'},那么表达式 'b' in x.values() 的值为_____True_________。

    54.执行下列语句:

    x={1:1,2:2}

    x[3]=1

    print(len(x))

    显示结果为:3

    55.已知x = ([1], [2]),那么执行语句x[0].append(3)后x的值为________([1,3],[2])________。

    56.执行下列代码可以创建数值列表:lnum=____list____(range(1,9))。

    57.已知 x = {'a':'b', 'c':'d'},那么表达式 'b' in x 的值为___False___。

    58.表达式sorted({3:'a',8:'b',5:'c'})的值为:___ [3,5,8]_____。

    59.已知x为非空且元素无序的列表,那么表达式 x.sort() == sorted(x) 的值为____False______。

    60.表达式[3] in [1, 2, 3, 4]的值为______False__________。

    61.表达式sorted({3:'a',8:'b',5:'c'})的值为:___ [3,5,8]_____。

    62.表达式 {1, 2, 3} ^ {3, 4, 5} 的值为___{1,2,4,5}________。

    63.表达式 list(range(5)) 的值为______[0,1,2,3,4]__________。

    64.已知 x = {'a':'b', 'c':'d'},那么表达式 'a' in x 的值为______True________。

    65.列表courses=[”Falv”,“Guanli”,”Jisuanji”,”Shuxue”,”Lishi”,’Dili’],courses[1:5:__2__]切片结果为[“Guanli”,”Shuxue”]。

    66.执行下列语句:

    67.x={1:1,2:2}

    x[3]=1

    print(len(x))

    显示结果为:3

    68.清空列表guests=["赵敏","任盈盈","袁紫衣"]的命令是____del____guests[:]。

    69.已知列表 x = [1, 2, 3],那么执行语句 x.insert(0, 4) 只有,x的值为_____[4,1,2,3]______。

    70.已知列表 x = [1, 2, 3],那么执行语句 x.pop(0) 之后,x的值为____[2,3]_____。

    71.已知 x = [3, 5, 7],那么表达式 x[10:]的值为______[]______。

    72.表达式type({}) == set的值为_______False________。

    73.已知 x = [1, 2],那么执行语句 x[0:1] = [3, 3]之后,x的值为_____[3,3,2]______。

    74.已知x = list(range(20)),那么表达式x[-1]的值为________19____________。

    75.______del________命令既可以删除列表中的一个元素,也可以删除整个列表。

    76.表达式 type(3.0) in (int, float, complex) 的值为______True______。

    77.表达式 3 not in [1, 2, 3]的值为____False______。

    78.表达式 3 in {1, 2, 3} 的值为_____True____。

    79.表达式 len(range(1, 10)) 的值为_____9______。

    字典对象的_______values_______方法返回字典的“值”列表。

    三、编程题

    '''

    编写一个程序,接受逗号分隔的单词序列作为输入,按字母顺序排序后按逗号分隔的序列打印单词。假设向程序提供以下输入:

    without,hello,bag,world

    则输出为:

    bag,hello,without,world

    '''

    x=input("x=")

    l=x.split(",")

    l.sort()

    print(",".join(l))

    '''

    编写一个程序来计算输入中单词的频率。 按字母顺序对键进行排序后输出。

    假设为程序提供了以下输入:

    New to Python or choosing between Python 2 and Python 3 Read Python 2 or Python 3

    然后,输出应该是:

    2:2

    3:2

    New:1

    Python:5

    Read:1

    and:1

    between:1

    choosing:1

    or:2

    to:1

    '''

    x=input("x=")

    l=x.split()

    d={}

    for i in l:

    d[i]=d.get(i,0)+1

    l2=sorted(d)

    for i in l2:

    print("{}:{}".format(i,d[i]))

    #依次输入三个整数放在一个列表中,请把这三个数由小到大输出。

    l=[]

    for i in range(3):

    x=int(input("x="))

    l.append(x)

    l.sort()

    for i in l:

    print(i,end=" ")

    '''

    使用列表生成式方法求解百钱买百鸡问题。

    假设大鸡5元一只,中鸡3元一只,小鸡1元三只,

    现有100元钱想买100只鸡,有多少种买法?

    '''

    l=[(i,j,k) for i in range(0,100) for j in range(0,100) for k in range(0,100) if i+j+k==100 and 5*i+3*j+k/3==100]

    for i in l:

    print(i)

    '''

    使用给定的整数n,编写一个程序生成一个包含(i, i*i)的字典,该字典包含1到n之间的整数(两者都包含)。然后程序应该打印字典。

    假设向程序提供以下输入:8

    则输出为:

    {1:1,2:4,3:9,4:16,5:25,6:36,,7:49,8:64}

    '''

    n=eval(input("n="))

    d={}

    for i in range(1,n+1):

    d[i]=i*i

    print(d)

    '''

    使用列表生成式随机产生10个两位的正整数,存入列表ls中,输出ls中的这10个随机数,

    然后对这10个随机数求平均值,并输出统计高于平均值的数有多少个。

    '''

    from random import *

    ls=[randint(10,99) for i in range(10)]

    print(ls)

    pj=sum(ls)/10

    n=0

    for i in ls:

    if i>pj:

    n=n+1

    print(n)

    #编写一个程序,输出2000到3200(含2000和3200)之间所有是7的倍数,但不是5的倍数的整数。要求:用列表保存符合条件的整数,输出结果各整数之间用逗号分隔,并输出在一行上。

    l=[]

    for i in range(2000,3201):

    if i%7==0 and i%5!=0:

    l.append(str(i))

    print(",".join(l))

    '''

    编写一个程序,接收一系列单个空格分隔的单词作为输入,在删除所有重复的单词并按字母升序排序后打印这些单词。

    假设向程序提供以下输入:

    hello world and practice makes perfect and hello world again

    则输出为:

    again and hello makes perfect practice world

    '''

    x=input("x=")

    l=x.split()

    s=set(l)

    l2=list(s)

    l2.sort()

    for i in l2:

    print(i,end=" ")

    '''

    编写一个接收句子并计算字母和数字的程序。假设为程序提供了以下输入:

    Hello world! 123

    然后,输出应该是:

    字母10

    数字3

    '''

    d={'字母':0,'数字':0}

    x=input("x=")

    for i in x:

    if i.isdigit():

    d['数字']=d['数字']+1

    elif i.isalpha():

    d['字母']=d['字母']+1

    for k,v in d.items():

    print("{} {}".format(k,v))

    '''

    使用列表生成式来求列表中的每个奇数。 该列表由一系列逗号分隔的数字输入。

    假设为程序提供了以下输入:

    [1,2,3,4,5,6,7,8,9]

    然后,输出应该是:

    [1,3,5,7,9]

    '''

    l=eval(input("l="))

    l2=[ i for i in l if i%2==1]

    print(l2)

    展开全文
  • 其详细介绍如下:1、字长字长是计算机内部一次可以处理的二进制数的位数。一般计算机的字长取决于它的通用寄存器、内存储器、ALU的位数和数据总线的宽度。微型计算机字长有4位、8位、16位,高档微机字长为32位或64位...
  • java面试题32:Java网络程序设计中,下列正确的描述是() A:Java网络编程API建立在Socket基础之上 B:Java网络接口只支持tcP以及其上层协议 C:Java网络接口只支持UDP以及其上层协议 D:Java网络接口支持IP...
  • 在循环语句中,__continue__语句的作用是提前进入下一次循环。 49.Python标准库random中的__choice()__方法作用是从序列中随机选择1个元素。 50.已知x=3,那么执行语句 x*=6之后,x的值为__18__。 51.以下程序的输出...
  • 虚拟化原理与应用第一次作业

    千次阅读 2020-03-21 11:27:44
    2. 如果个虚拟机因为错误而崩溃,同一主机上的其他虚拟机不会受到影响,这属于虚拟机的哪个属性?(A) A. 隔离性 B. 兼容性 C. 独立于硬件 D. 统一性 3.以下哪些属于虚拟机的优势:(ABCD)(多选题) A.封装性 B....
  • 物业设备与设施管理【1】

    千次阅读 2022-03-28 17:30:31
    1.对物业设备进行管理、操作、保养、维护,保证设备正常运行的总负责人是()的岗位职责 A.工程部经理 B.各专业技术主管 C.领班 D.维修人员 2.防储水量按保证室内()的消防设计流量考虑 A.3米 B.6米 C.10米 D.20...
  • 【单选题】名称量表的数字具有的实数列性质( )【单选题】等距量表的数字特征是( )【填空题】1000÷25=【单选题】下面属于“初唐四家”的书家是( )【简答题】简述python的特点。【填空题】( )是以建筑物或构筑物各个...
  • 计算机组成原理第一次作业

    千次阅读 多人点赞 2021-07-09 05:27:58
    答:冯•诺依曼计算机的特点是:⑴计算机由运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备五大部件组成;⑵指令和数据以同同等地位存放于存储器内,并可以按地址访问;⑶指令和数据均用二进制表示;⑷指令由操作码、...
  • 你好,根据您描述的现象,您可以参照下列提示进行相关处理,希望我的回答对您有所帮助!【原因分析】:静电,主板电压和系统设置等原因导致【解决方案】:方案:释放静电1. 将所有USB接口的设备拔出,然后关机2. 将...
  • 打开Audition ---->编辑 ---->首选项 ---->常规 ---->音频硬件 ----> 把默认输入:选择"无输入"即可.
  • ()驱动程序介绍 (a)Linux驱动程序学习 ... 字符设备种按字节来访问的设备,字符驱动则负责驱动字符设备,这样的驱动通常实现 open, close,read和 write 系统调用。 ②块设备:  在大部分的 Unix...
  • 计算机操作系统复习题(六)

    千次阅读 2021-01-16 23:19:48
    2、下列设备中,不属于独占设备的是( B )。 A、打印机 B、磁盘 C、终端 D、磁带 3、大多数低速设备属于( A )设备 A、独占 B、共享 C、虚拟 D、SPOOLing 4、设备管理的目的是为了合理地利用外部设备和( ...
  • 设备树学习(二、设备树dts/dtsi格式)

    万次阅读 多人点赞 2019-02-14 22:17:00
    说明:后续的博文参考自韦东山老师的设备树视屏,老师用的是2440的开发板,我用的是s5pv210的开发板。原理一样 、前言 简单的说,如果要使用Device Tree,首先用户要了解自己的硬件配置和系统运行参数,并把...
  • 【NISP级】考前必刷九套卷(五)

    千次阅读 2022-03-07 22:39:37
    下列选项中不是 HTTP 请求方法的是_________ A.BODY B.POST C.HEAD D.GET HTTP 消息(HTTP HEADER)又称 HTTP 头,包括请求头等四部分。请求头只出现在 HTTP 请求中,请求头允许客户端向服务器端传递...
  • 查看/proc/devices 文件可以获知系统中注册的设备,第 1 列为主设备号,第 2 列为设备名,主设备号是与驱动对应的概念,同一类设备一般使用相同的主设备号,不同类的设备一般使用不同的主设备号(但...
  • 套: 33、 网络犯罪,是指行为人运用计算机技术,借助网络对其系统或信息进行攻击,破坏或利用网络进行其他犯罪的总称。以下关于网络违法犯罪,描述错误的是: 对计算机信息系统功能进行删除、修改、增加、干扰...
  • 日常Java练习题(每天进步点点系列)

    万次阅读 多人点赞 2021-05-30 14:33:41
    那我把答案的颜色设置为透明,答案位置还是在题目后面,需要鼠标选中才能看见(操作如下图),同时为了手机端的小伙伴(手机端也可以长按选中查看),我还会把所有答案放到文章最下面,希望给每天进步点点的小伙伴...
  • 似乎不止不遇到 iPhone 复制照片中断的问题了。平时喜欢用 iPhone 随拍,所以两三个月下来,我会把里面的照片全部备份到电脑的硬盘上。但是经常会是遇到一些莫名其妙的问题,iOS 系统封闭就算了,拷个照片都这么...
  • 计算机基础重点考题解析(

    千次阅读 2019-03-13 20:46:06
    若中文Windows环境下西文使用标准ASCII编码,汉字采用GBK编码,设有段文本内码为“5A 47 C2 FD 6D B3 C7 63 D6 D0”,则表示这段文本中含有____ A.2个西文字符和4个汉字 B.4个西文字符和3个汉字 C.6个西文字符和2...
  • 下列关于文件索引结构的叙述中,哪些是正确的? 正确答案: A B C 你的答案: B C (错误) 系统为每个文件建立一张索引表 采用索引结构会引入存储开销 从文件控制块中可以找到索引表或索引表的...
  • 2016计算机级考试多选题专项训练及答案26.在Word 2010中,下列有关“首字下沉”命令的说法,正确的有_____。 答案:ACDA.下沉的首字可跨行显示 B.最多可下沉三行 C.可悬挂下沉 D.可根据需要调整下沉文字与正文的...
  • 课:什么是树莓派

    万次阅读 多人点赞 2020-03-31 13:00:39
    这是《树莓派系统专栏》 的第一课,叫什么是树莓派(这也是我教学视频的第一课),希望给第一次接触树莓派的人有一个感性认识。 树莓派长什么样 我们要搞清楚一个刚接触的东西,最直观的是看它的实物,下面我就先上...
  • 设备驱动程序

    千次阅读 多人点赞 2016-07-11 10:59:38
    ----- 设备驱动程序通常又称为设备处理程序,它是I/O进程与设备控制器之间的通信程序,又由于它常以进程的形式存在,可简称之为 设备驱动进程。...----- 由于驱动程序与硬件密切相关,故应为每设备配置
  • 计算机1-6修改后.docx

    千次阅读 2021-07-22 04:11:10
    文档介绍:第一次作业计算机基础知识将计算机分为电子数字计算机、电子模拟计算机、数模混合计算机三类的分类标准是______。a. 机器的规模 b. 计算机处理数据的方式 c. 计算机的处理能力 d. 计算机使用范围下列不...
  • 2021-01-05

    千次阅读 多人点赞 2021-01-05 16:38:55
    1、 大数据具有哪些特点?...1、 下列哪个不属于Hadoop的特性?A (A) 成本高 (B) 高可靠性 (C) 高容错性 (D) 运行在Linux平台上 2、 Hadoop框架中最核心的设计是什么?A (A) 为海量数据提供
  • 只能写入一次,可以反复读出的一次性写入光盘 B.可多次擦除型光盘 C.只能读出,不能写入的只读光盘 D.RW是Read and Write的缩写 答案:B (11)一个字长为5位的无符号二进制数能表示的十进制数值范围是( )。 A.1~...
  • 大学计算机基础 - 第三章练习题

    千次阅读 2019-10-23 10:12:15
    个完整的计算机系统包括(计算机的硬件系统和软件系统 ) 。 微型计算机的运算器、控制器及内存储器的总称是(主机) “长城386 做机”中的“ 386 ”指的是( CPU 的型号) 。 下列有关存储器读写速度的...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 97,833
精华内容 39,133
关键字:

下列属于一次设备的是