精华内容
下载资源
问答
  • 下列属于合法的java标识符的是
    千次阅读
    2021-02-12 11:05:38

    问题:下面哪个标识符是合法的?"1HelloWorld"

    "_Hello World"

    "Hello*World"

    "Hello$World"

    答案:

    4

    解析:

    标识符是以字母开头的字母数字序列:

    数字是指0~9,字母指大小写英文字母、下划线(_)和美元符号($),也可以是Unicode字符集中的字符,如汉字;

    字母、数字等字符的任意组合,不能包含+、- *等字符;

    不能使用关键字;

    大小写敏感

    拓展:

    1、java标识符有哪些?

    Java 中标识符是为方法、变量或其他用户定义项所定义的名称。标识符可以有一个或多个字符。在 Java 语言中,标识符的构成规则如下。

    标识符由数字(0~9)和字母(A~Z 和 a~z)、美元符号($)、下划线(_)以及 Unicode 字符集中符号大于 0xC0

    的所有符号组合构成(各符号之间没有空格)。

    标识符的第一个符号为字母、下划线和美元符号,后面可以是任何字母、数字、美元符号或下划线。

    另外,Java 区分大小写。

    2、java标识符有哪些不合法?

    提示:标识符命名时,切记不能以数字开头,也不能使用任何 Java 关键字作为标识符,而且不能赋予标识符任何标准的方法名。

    使用标识符时一定要注意,或者使用关键字,或者使用自定义的非关键字标识符。此外,标识符可以包含关键字,但不能与关键字重名。

    例如以下合法与不合法标识符。

    不合法的标识符:1m、2.com、c*om、for、if 等。

    更多相关内容
  • 【单选题】在J ava 中下列关于自动类型转换说法正确的是( )。【单选题】下面程序的运行结果是( )。 public class Test { public static void main(String[] args) { int temp = 0; for (int i = 1; i < 5; i++) {...

    【单选题】在J ava 中下列关于自动类型转换说法正确的是( )。

    【单选题】下面程序的运行结果是( )。 public class Test { public static void main(String[] args) { int temp = 0; for (int i = 1; i < 5; i++) { for (int j = 0; j < i; j++) { temp++; } } System.out.println(temp); } }

    【单选题】byte 变量的取值范围是 ( ) 。

    【单选题】关于 for 循环和 while 循环的说法哪个正确?( )

    【单选题】Java 所使用的字符集为( )。

    【单选题】已知如下代码: switch(m){ case 0:System.out.println("Condition 0"); case 1:System.out.println("Condition 1"); case 2:System.out.println("Condition 2"); case 3:System.out.println("Condition3");break; default:System.out.println("OtherCondition"); } 当 m 的值为 ( ) 时,能输出“ Condition 3 ”

    【其它】Finish with all the exercises in Unit 3 of the Reading and Writing Book 1. Requirements: 1. Do all the exercises in this unit independently. 2. Check your answers, making use of the referent answers given to you. 3. Take pictures of the pages of all the exercises, and then upload them all online in the answer area.

    【单选题】以下关于变量的说法错误的是( )?

    【单选题】如下哪个是Java中的合法标识符( )。

    【单选题】下列哪个是不合法Java标识符 ( )。

    【单选题】下列循环体执行的次数是( )。 int x=10, y=30; do{ y -= x; x++; }while(x++

    【填空题】Java语言中的运算符主要包括: _____________运算符、_____________运算符、_____________运算符、_____________运算符和_____________运算符。

    【单选题】下面的代码段执行之后count的值是什么( )。 int count = 1; for (int i = 1; i <= 5; i++) { count += i; } System.out.println(count);

    【单选题】下面语句中,正确的是( ) 。

    【单选题】下列输出结果是( ) 。 int a = 0 ; while ( a < 5 ) { switch(a){ case 0: case 3 : a = a + 2; case 1 : case 2 : a = a + 3; default : a = a + 5; } } System.out.print ( a ) ;

    【单选题】下面的程序的运行结果是( )。 public class Test { public static void main(String[] args) { for(int x = 0 ; x <=3 ; x++){ continue; System.out.print(x%2); } } }

    【单选题】下列关于 Java 语言简单数据类型的说法中,正确的一项是( )。

    【单选题】下列循环体执行的次数是( )。 int y=2, x=4; while(--x != x/y){ }

    【单选题】下列语句序列执行后,k 的值是( )。 int x=2, y=5, k=0; switch( x%y ) { case 0: k=x+y; break; case 1: k=x-y; break; case 2: k=x*y; break; default: k=x/y; break; } System.out.println(k);

    【单选题】下列关于浮点型数据的定义,哪一个不能通过编译( )?

    【单选题】0.6332的数据类型是( )。

    【其它】Finish with all the exercises in Unit 2 of the Reading and Writing Book 1. Requirements: 1. Do all the exercises in this unit independently. 2. Check your answers, making use of the referent answers given to you. 3. Take pictures of the pages of all the exercises, and then upload them all online in the answer area.

    【填空题】在 switch 语句中,完成一个 case 语句块后,若没有通过 break 语句跳出 switch 语句,则会继续执行后面的 _________ 语句块。

    【单选题】整型数据类型中,需要内存空间最少的是( )。

    【填空题】每一个 else 子句都必须和它前面的一个距离它最近的_______ 子句相对应。

    【单选题】下列不可作为Java语言标识符的是( )。

    【填空题】常量在程序运行时是不能被修改的。在 Java 中使用 __________关键字来修饰常量。

    【其它】Please finish with previewing the text part of Unit 2. Requirements: Make clues of your preview in the book, take photoes of the related pages, and hand in your work online by uploading the photoes taken to the answer area below.

    【单选题】下面描述正确的是( )。

    【单选题】下列代码输出结果是 ( ) int i = 10; while ( i > 0 ){ i = i + 1; if ( i = =10 ){ break; } }

    【简答题】AC-AC变换器可以分为哪几类?各类型实现什么功能?

    【单选题】下面( )赋值语句不会出现编译警告或错误。

    【单选题】在Java中,不属于整数类型变量的是( )。

    【单选题】在Java中,下列( )语句不能通过编译。

    【单选题】while循环和do while循环的区别是( )。

    【填空题】在 Java 的基本数据类型中, char 型采用 Unicode 编码方案,每个 Unicode 码占用 字节内存空间,这样,无论是中文字符还是英文字符,都是占用 字节内存空间。

    【其它】Write a personal letter to Teacher in E n glish or C h inese , r eflect ing on T eacher ’ s work in this semester, make sure to express your true feelings, ideas, and suggestions, etc.. Note: Your letter is to be handwritten and handed in by (1) uploading the attached photo(s) of your work in the answer area online; and (2) offering the original of your handwritten letter to the teacher in paper form.

    【单选题】下列数据类型进行运算时,哪一个会发生自动类型提升?

    【单选题】下列语句序列执行后,k 的值是( )。 int m=3, n=6, k=0; while( (m++) < ( -- n) ) ++k;

    【其它】Please finish with previewing the text part of Unit 3. Requirements: Make clues of your preview in the book, take photoes of the related pages, and hand in your work online by uploading the photoes taken to the answer area below.

    【单选题】下列输出结果是( ) int a = 0 ; while ( a < 5 ) { switch(a){ case 0: case 3 : a = a + 2; case 1 : case 2 : a = a + 3; default : a = a + 5; } } System.out.print ( a ) ;

    【其它】Write a self-reflection on your learning of English in this semester. Note: The self-reflection is to be typed and handed in by uploading a word doc. online.

    【单选题】下列说法中,不正确的一个是( )。

    【单选题】下列语句序列执行后,i的值是( )。 int i=16; do { i/=2; } while( i > 3 );

    【填空题】布尔类型(boolean)的取值有:________和_________。

    【单选题】下面语句执行后,i 的值是( )。 for( int i=0, j=1; j < 5; j+=3 ) i=i+j;

    【单选题】以下由 for 语句构成的循环执行的次数是( )。

    【其它】Write an essay of no fewer than 3 00 English words on ideal parent-child relationship. Note: The essay is to be typed and handed in by uploading a word doc. online.

    【单选题】下面有关 for 循环的描述正确的是( )。

    【单选题】执行下面代码结果( ) for(int i=0;;){ System.out.println(" 这是 "+i); break ; }

    展开全文
  • 1、下列属于合法标识符的是__________。A)&abr B)(stati) C)8ADDF D)$3412、下列属于合法标识符的是_________。A)*AQabr B)!stati C)A_DEF D)413、下列属于合法标识符的是_________。A)?DDDD B)stati C)static D...

    1、下列属于合法标识符的是__________。

    A)&abr B)(stati) C)8ADDF D)$341

    2、下列属于合法标识符的是_________。

    A)*AQabr B)!stati C)A_DEF D)41

    3、下列属于合法标识符的是_________。

    A)?DDDD B)stati C)static D)341

    4、下列属于合法标识符的是_________。

    A)_436abr B)=read C)extends D)abstract

    5、下列属于合法标识符的是_________。

    A)default B)#W23 C)@adef D)$_341

    6、下列是十六进制整数的是_________。

    A)0176 B)0xC5 C)6590 D)f178

    7、下列表示转义换行字符的是_________。

    A)\n B)\\n C)’n’ D)”n”

    8、下列表示转义回车字符的是________。

    A)”r” B)\\r C)’r’ D)\r

    9、下列常量定义合法的是_________。

    A)int TIMKF=1024 B)char TIMKF=”1024”

    C)final int TIMKF =1024 D)byte TIMKF=’1024’

    10、下列属于java.lang.Number 类包的是_________.

    A)java.lang.Byte B)java.lang.Object

    C)java.lang.Boolean D)java.lang.Character

    11. 运算符 ?: 属于__________.

    A) 一元运算符 B) 二元运算符 C) 三元运算符 D) 四元运算符

    12 给出下列代码片段:

    If ( x > 0 ) { System.out.println(“Hello.”); }

    else if ( x >-3 ) { System.out.pirntln ( “ I am Tom. ”); }

    else { System.out.println (“How are you?”); }

    请问将打印字符串 “How are you ?”的x的范围是__________.

    A) x >0 B) x > -3 C) x <= -3 D) x <=0 & x >-3

    13. 下面错误的赋值语句是____________.

    A) float f = 11.1f; B) double d = 5.3E12;

    C) char c= ‘ \r ‘; D) byte bb = 433;

    14. 给出下列代码:

    boolean a = false;

    boolean b = true;

    boolean c= ( a&&b)&&(!b);

    int result = c = = false?1:2;

    执行完后,c 与 result 的值是______________.

    A) false和1 B) true和2 D) true和1 D) false和2

    15. 阅读下列代码:

    Public class Test{

    Public static void mian ( String args[] ) {

    Float f = 12.0f;

    Int i = 3;

    System.out.println( ( f-- ) / ( ++i) );

    }

    }

    程序运行结果为________.

    A) 3 B) 3.0 C) 4 D) 4.0

    参考答案:

    1、D 2、C 3、B 4、A 5、D 6、B 7、A 8、D 9、C 10 、A 11、C 12、C 13、D 14、A 15、B

    展开全文
  • java标识符是什么

    千次阅读 2021-03-08 20:50:20
    Java程序设计 2. SQLServer2005 3.JSP2.0 4. AJAX 5.项目实习+就业指导 2/39 标识符、关键字和数据类型 3/39 复习: public class Welcome{ public ...按照Java标识符命名规则,下列表示一个类的标识符正确的是( )。...

    Java程序设计 2. SQLServer2005 3.JSP2.0 4. AJAX 5.项目实习+就业指导 2/39 标识符、关键字和数据类型 3/39 复习: public class Welcome{ public static......

    [解析] 本题考查Java类名的命名规则。类名与接口名都采用完整的英文描述,并且...

    按照Java的标识符命名规则,下列表示一个类的标识符正确的是( )。 A.Hel...

    A)Javap b) java c) compile d) javac 了解Java程序设计相关的基本概念 掌握Java标识符、变量、关键字、数据类型等编程基础知识, 为后续章节学习编程作准备 ......

    第二章 标识符、关键字和数据类型 Java标识符 1.由英文字母、数字、_(下划...

    简单的输入输出方法 掌握选择和重复结构语句的使用 掌握方法的定义、引用 、参数的传递 了解各个类库的功能作用 掌握错误与异常处理的方法 2.1.1 Java标识符 ? ...

    常见的转义符,如: \\' 单引号字符 \\'' 双引号字符 \\\\ 反斜杠字符 \\r 回车 \\n 换行 4. Java 对标识符命名有什么规定, 下面这些标识符哪些是对的?哪些是......

    Java 标识符由字母、数字、 7. String 一般作为 类型。 (p11)...

    A.java B.class C.html D.exe 13.下列哪个是合法的 Java 标识符( A.&2 C._2# )? B.123.9 D.public 14.设有下面两个类的定义: class Person { ......

    下列可以作为 java 标识符的是() A. $23boy B.class C....

    一、标识符及字符集 Java语言规定标识符是以字母、下划线"_"或美元符号"$"开始,随后可跟数字、字母、下划线或美元符号的字符序列。Java标识符大小写敏感,没有长度......

    4. Java 标识符的命名规则是什么?(给定标识符,会判断是否合法) 5. J...

    Java 标识符是 A A._cat B.5books C.+static D....

    Java认为变量number与Number相同 C)Java中唯一的注释方式是"//" D)源文件中public类可以有0或多个 9.下列属于合法的Java标识符是:D A)"ABC" B)&5678 C)+......

    A.java B.class C.html D.exe 13.下列哪个是合法的 Java 标识符( )? A.&2 C._2# B.123.9 D.public 14.设有下面两个类的定义: class Person { ......

    _endline 知识点:“Java 标识符” (1)是一个由字母、数字、下划线...

    Java 期末考试复习题 一、 选择题 1、下列属于合法的Java标识符的是 (...

    标识符 类、方法和变量的名字 1) java标识符以字母、_和$开头,不能以数字...

    java.io 包的所有类。 120 。 C、abstract 2、 对成员的访问控制保护最强的是( A、public 、B、缺省、 C private D protected 3、 可用做 Java 标识符的......

    下列属于合法的 Java 标识符是(A) A._cat B.5books C.+...

    展开全文
  • 摘要:合法下列行为的是操纵属于市场。s表下面关A的叙述中,标识的是错误。表②表中表之析建中的主关关系据库键字据库间的定数的字段③的目的⑤①确确定确定确定立数④分,合法步骤序正的排确的以下是(,合法骤组个...
  • 阅读以下说明和C++程序,将应填入(N)处的字句写在对应栏内。[函数8.1说明]现考虑编写一个扑克游戏:只用一副无大小王的扑克,扑克的花色(suit)分为Spade、Heart、Diamond和Club,每门花色的牌共13张,面值(rank)分别...
  • 1、下列属于合法标识符的是__________。A)&abr B)(stati) C)8ADDF D)$3412、下列属于合法标识符的是_________。A)*AQabr B)!stati C)A_DEF D)413、下列属于合法标识符的是_________。A)?DDDD B)stati C)static D...
  • 这一行为属于()。A.行政 行政程序的基本原则为()。A.可操作性原则B.公正原则C.行政相对人参与原则D.公开原则E.效率原则 绝对真理和相对真理是同一真理的双重属性。()A.正确B.错误 总线是CPU与存储器、...
  • (2-1)以下()是Java语言合法自定义标识符更新时间:2021-01-30 07:06点击:(2-1)以下()是Java语言合法自定义标识符以下哪类设计不属于工业产品设计? (20.0分)30.在 Windows中,当任务栏显示在桌面的底部时,其右端的...
  • Java 标识符

    2021-04-26 00:12:39
    Java 标识符 Java 所有的组成部分都需要名字。 类名、变量名以及方法名都被称为标识符。 关于 Java 标识符,有以下几点...合法标识符举例:age、$salary、_value、__1_value 非法标识符举例:123abc、-salary ...
  • Java标识符

    2021-08-30 10:51:26
    java源程序当中凡是是程序员有权利自己命名的单词都是标识符标识符在编译器当中以黑色字体高亮显示 标识符可以标识什么元素呢? 类名 方法名 变量名 接口名 常量名 ... public class HelloWorld //...
  • _____ , F(6 某学校化学兴趣小组为探索金属回收物的综合利用,专门设计实验用含有铝、铁、铜的合金制取纯净的氯化铝溶液、绿矾晶体(FeSO 4 ·7H 2 O)和胆矾晶体(CuSO 4 ·5H 2 O),其实验方案如下 属于迈克尔...
  • 【单选题】下列哪一.选项是内环境稳态的基本概念【单选题】程序for(int i=0;i<5;i+=2) {System.out.print(i);}运行的结果是【单选题】正常人血浆的pH值为【单选题】9. 在社会保障体系框架中,主要包括社会保险、...
  • Java语言中,下列标识符错误的是()。A.NameB.?questionC.$numberD._tree更多相关问题[单选] 现场用于汽轮发电机组的水平仪大致可分为()。[单选] 配产配注就是对于注水开发的油田。为了保持地下流动处于合理状态...
  • java标识符(命名规范)

    2022-04-08 07:56:05
    java,程序中,所有由程序员自己命名的元素都称之为标识符。国有国法,家有家规,同样我们程序员编程标的时候,对标识符的命名,也有我们编程的规约,那么,我们程序员再给表示方命名的时候,有哪些规则呢? java...
  • 下面哪个不是Java合法标识符?A.()_number()B.()sum()C.()2Java()D.()$abc更多相关问题[填空题] 温度是表示()程度的物理量。[填空题] 参数调节简单系统由:1.一次表、2.()、3.()组成。[单选] 对塔设备进行分类有很多...
  • 按照数控钻床和数控冲床都属于轮廓控制机床。( ) 数控车可以车削公制螺纹,标的标英制螺纹,圆柱管螺纹和圆锥螺纹,但是不能车削多头螺纹。( ) 以下程序段运行后x的值为( )。int i,j,x=0;for(i=3;i>=1;i--) ...
  • 按照Java标识符命名规范,下列表示一个类的标识符正确的是()A.Hello worldB.Hello WorldC.hello更多相关问题联句:“心事浩茫连广宇,()”;“(),雪却输梅一段香”“仰天大笑出门去,()”;“(),野渡无人舟自横”...
  • Java中有效的标识符是什么?

    千次阅读 2021-03-08 02:39:14
    Java中的有效标识符–必须以字母(A到Z或a到z),货币字符($)或下划线(_)开头。在第一个字符之后可以有任何字符组合。不能是关键字。示例以下示例显示了用于在Java中声明变量的各种可能的标识符。...
  • 在C语言中,void是合法标识符。()

    千次阅读 2021-05-20 02:45:31
    相关题目与解析下面各选项中,均是C语言中合法标识符的选项组是A....A.12classB.+voidC.-5D._blackc语言合法标识符Java语言中,以下标识符合法的是:()。下列C语言的标识符中,不合法的用户自定义标...
  • A:Class_Base12 B:_Class$Base12 C:$Class_12 D:76Class$12 E:class F:_Class $Base12 答案:D、E
  • java变量和标识符

    2021-02-26 13:07:31
    定义合法标识符规则:标识符可以由字母、数字、下划线(_)、美元符($)组成,但不能包含 @、%、空格等其它特殊字符。不能以数字开头。标识符是严格区分大小写的。标识符的命名最好能反映出其作用,做到见名知意。Java...
  • 3、[主观题]【程序分析题】阅读下面程序...import java.applet.*;import java.awt.*;public class Class3602 extends Applet implements Runnable{Thread redBall,blueBall;Graphics redPen,bluePen;int blueSeta=0...
  • 61、下列语句正确的是(A? )。形式参数可被视为局部变量形式参数可被全局变量形式参数为方法被调用时,是真正被传递的参数形式参数不可以是对象62、下列标识符合法的是(B? )。new$Usdollars1234car.taxi63、设有数组...
  • 【多选题】统计学的分科,从统计方法构成的角度可以分为( )。【单选题】程序员可能将发生异常的代码放在()块中,无论如何都需要执行的代码...如果java Hello成功运行了程序,那么下列哪些叙述是正确的() (10.0分)【单...
  • 问题我正在阅读SCJP,我对这一行有疑问:标识符必须以字母,货币字符($)或连接字符(如下划线(_))开头。标识符不能以数字开头!它声明有效的标识符名称可以以连接字符开头,例如underscore。我认为下划线是唯一有效的...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 18,288
精华内容 7,315
关键字:

下列属于合法的java标识符的是