精华内容
下载资源
问答
  • 输入设备是指向计算机输入数据和信息的设备,下列属于输入设备的是:()。
    2021-06-27 06:51:41

    相关题目与解析

    输入设备指向计算机输入数据或信息的设备,如键盘、鼠标()等。

    输入设备用于向计算机输入命令、数据、文本、声音、图像和视频等信息,其中命令信息是用户向计算机发

    下列属于计算机的数据输入设备的是()。A.显示器B.打印机C.绘图仪D.

    下列有关计算机硬件的叙述,正确的是A.键盘是计算机输入数据的唯一手段B.显示器和打印机均属于计

    设备用于向计算机输入命令、数据、文本、声音、图像和视频等信息,其中命令信息是用户向计算机发出的操作请求。下

    输入设备用于向计算机输入命令和数据,它们是计算机系统必不可少的重要组成部分。在下列有关常见输入设备的叙述中,错误的是________。

    下列叙述中,错误的是()。A)计算机系统由微处理器和输入输出设备组成B)计算机进行数据处理时,一

    下列关于计算机系统硬件的说法中,正确的是()。(A)键盘是计算机输入数据的唯一手段(B)显示器和

    下列设备中,既可向计算机输入数据又能接收计算机输出数据的是()。A.打印机B.显示器C.磁盘存

    可以将各种数据转化为计算机能处理的形式并输入到计算机中去的设备称为输入设备。

    ____的作用是将计算机外部的信息送入计算机。A.输入设备B.输出设备C.磁盘D.数据库管理系统

    地理信息系统硬件系统一般有()部分。A.计算机主机B.数据输入设备C.数据存储设备D.数据输出和网络

    更多相关内容
  • 下列属于计算机外部设备的是()。A.调制解调器B.音箱C.硬盘D.扫描仪E.显示器更多相关问题[单选] 以下关于关节运动,错误的是()[单选] 关于含碘对比剂,以下说法错误的是()[单选] 膈的主动脉裂孔位置()[单选] ...

    下列属于计算机外部设备的是()。A.调制解调器B.音箱C.硬盘D.扫描仪E.显示器

    更多相关问题

    [单选] 以下关于关节运动,错误的是()

    [单选] 关于含碘对比剂,以下说法错误的是()

    [单选] 膈的主动脉裂孔位置()

    [单选] 关于腰椎前后位摄影的叙述,哪项错误()

    [单选] 输尿管行程可分为几段()

    [单选] 关于高千伏掬影的优缺点叙述错误的是()

    [单选] 属于放射防护标准的剂量限值是()

    [单选] 关于增感屏叙述正确的是()

    [单选] 软组织摄影用X线管阳极的靶面材料是()

    [单选] 腹膜内位器官有()

    [单选] 胸部正位取后前立位摄影的原因,无关的是()

    [单选] 关于"肠结核"影像,下述叙述不对的是()

    [单选] 关于反转恢复序列(inversionrecover-y,IR)的构成,正确的是()

    [单选] 常规肺部摄影正确的呼吸方式是()

    [单选] 在临床摄影中大体规定胸部的摄影距离为()

    [单选] 关于滤线栅栅比叙述错误的是()

    [单选] 关于焦点方位特性的叙述正确的是()

    [单选] 软组织摄影用X线管阳极的靶面材料是()

    [单选] 关于切线投影的叙述,错误的是()

    [单选] 诊断AVM最可靠的方法是()

    [单选] 以下是对六西格玛全面的描述()

    [单选] 在采样时所用的采样频率应为原始图像中最高频率的()

    [单选] DMAIC方法不包括以下哪个阶段()

    [单选] 关于"肠结核"影像,下述叙述不对的是()

    [单选] 后纵隔内不含有的结构为()

    [单选] 在临床摄影中大体规定胸部的摄影距离为()

    [单选] 医用CRT显示器中阴极射线管的主要组成部分为()

    [单选] 精益与六西格玛整合的功效为()

    [单选] 膝关节正位摄影,中心线应对准()

    [单选] 诊断AVM最可靠的方法是()

    [单选] 关于"肠结核"影像,下述叙述不对的是()

    [单选] 颈椎前后位标准影像显示,以下错误的是()

    [单选] 医用胶片产生密度1.0所需曝光量的倒数为()

    [单选] 关于肺尖的体表投影描述,下列哪项正确()

    [单选] 关于肺的描述,下列哪项是错误的()

    [单选] 质量发展按历史出现的先后顺序划分正确的是()

    [单选] 医用显示器的分辨力包括空间分辨力和密度分辨力。密度分辨力用什么来度量()

    [单选] 关于高千伏摄影叙述错误的是()

    [单选] 关于腹外斜肌的描述,正确的是()

    [单选] 已知所允许的放大率为1.2,则焦点为()

    [单选] 关于十二指肠的叙述,错误的是()

    [单选] 红外激光胶片的吸收光谱峰值为()

    [单选] 关于胆总管的描述,下列哪项是正确的()

    [单选] 咽与食管的分界处平()

    [单选] 基底节通常包括()

    [单选] 根据公式H:F×b/a,以下叙述错误的是()

    [单选] 颈动脉小球位于()

    [单选] 下面对“价值流图析”的实施阶段描述错误的是()

    [单选] 咽与食管的分界处平()

    [单选] 以下关于关节运动,错误的是()

    [单选] 强直性脊柱炎应拍摄()

    [单选] 根据公式H:F×b/a,以下叙述错误的是()

    [单选] 肺部病变常见的钙化形式不包括()

    [单选] 颈椎右前斜位摄影,观察的是()

    [单选] 下列不属于逆行肾盂造影的术前准备的是()

    [单选] 双肺门上方见"鹿角"状改变见于()

    [单选] 关于瓦氏位摄影,以下错误的是()

    [单选] 肾区前后位摄影,中心线经()

    [单选] 非放射专业学生教学期间,有效剂量当量不得大于()

    [单选] 已知所允许的放大率为1.2,则焦点为()

    [单选] 从X线到影像按"潜影→可见光→数字影像"这一程序转换的是()

    [单选] 以下关于胃的说法,错误的是()

    [单选] 常规肺部摄影正确的呼吸方式是()

    [单选] 能量80keY的电子人射到X射线管的钨靶上产生的结果是()

    [单选] 关于腕关节摄影影像显示,以下错误的是()

    [单选] 胸部后前位摄影标准影像显示,以下错误的是()

    [单选] 输尿管行程可分为几段()

    [单选] 精益与六西格玛相似处为()

    [单选] 关于光电效应的发生几率正确的是()

    [单选] 能量80keY的电子人射到X射线管的钨靶上产生的结果是()

    [单选] 照片密度值为2.0时对应的透光率是()

    [单选] 根据公式H:F×b/a,以下叙述错误的是()

    [单选] 体层摄影中"体层面"指的是()

    [单选] 膈的主动脉裂孔位置()

    [单选] 关于电子对效应的发生几率正确的是()

    [单选] 强直性脊柱炎应拍摄()

    [单选] 影响X线照片影像质量的物理因素不包括()

    [单选] 下面对“价值流图析”的实施阶段描述错误的是()

    [单选] 关于头颅摄影注意事项的叙述,错误的是()

    [单选] 能量80keY的电子人射到X射线管的钨靶上产生的结果是()

    原创文章,作者:青柠题库网,如若转载,请注明出处:http://www.xaptea.com/list9/387563.html

    展开全文
  • 1、保持微型计算机正常运行必不可少的输入输出设备是__________。A.键盘和鼠标 B.显示器和打印机C.键盘和显示器 D.鼠标和扫描仪答案:C。解析:本题考查微型计算机的硬件配置知识。键盘作为一种输入设备是最基本...

    44ee96b80cf6df6807177f57203c989d.png

    1、保持微型计算机正常运行必不可少的输入输出设备是__________。

    A.键盘和鼠标 B.显示器和打印机

    C.键盘和显示器 D.鼠标和扫描仪

    答案:C。

    解析:本题考查微型计算机的硬件配置知识。

    键盘作为一种输入设备是最基本和不可缺少的,显示器作为一种输出设备也是不可缺少的。而鼠标和打印机则是对输入、输出设备的扩充。

    注意选择本题的答案时,应注意题目要求选定的是既有输入设备,又有输出设备的那个选项。

    2、磁盘和磁盘驱动器是微型计算机的外存储设备,可实现对信息的_______。

    A.输入 B.输出

    C.输入和输出 D.记录和过滤

    答案:C。

    解析:外存可以存放大量信息;外存中的程序和数据必须先调入内存,才能被执行和处理。

    3、在对磁盘及其驱动器的叙述中有许多专用术语,而与其无关的是_______。

    A.密度 B.磁道

    C.扇区 D.光标

    答案:D。

    解析:“光标”不是磁盘及其驱动器的专用术语。

    4、当前微型计算机采用的外存储器中,大部分不包括__________。

    A.硬盘 B.光盘

    C.软盘 D.磁带

    答案:D。

    解析:磁带基本现今以不太使用了。

    5、下列四项中,计算机外(辅)存储器是指__________。

    A.RAM B.ROM

    C.磁盘D.虚盘

    答案:C。

    解析:A和B是内存。

    6、具有多媒体功能的微型计算机系统,通常都配有CD-ROM,这是一种___。

    A.只读内存储器 B.只读大容量软盘

    C.只读硬盘存储器 D.只读光盘存储器

    答案:D。

    解析:CD-ROM是一种只读光盘存储器。

    7、键盘一般分为4个区域,其中Shift为换档键,它的位置在__________。

    A.主键盘区 B.小键盘区

    C.功能键区 D.编辑键区

    答案:A。

    解析:Shift(换挡)键在键盘的主键盘区。

    8、计算机鼠标器具有简单、直观、移动速度快等优点,但下列四项中不能用鼠标点击的是__________。

    A.键盘 B.菜单

    C.图标 D.按钮

    答案:A。

    解析:键盘和鼠标一样,都属于计算机外部设备之一。

    9、计算机显示器画面的清晰度决定于显示器的__________。

    A.亮度 B.色彩

    C.分辨率 D.图形

    答案:C。

    解析:像素是显示器屏幕上可控制的最小光点,整个屏幕上总的像素点数称为分辨率,其数值为整个屏幕上光栅的列数与行数的乘积。这个乘积越大,分辨率就越高,图像就越清晰。

    10、下面关于计算机显示器的叙述中,正确的是:显示器是__________。

    A.输入设备 B.输出设备

    C.输入输出设备 D.存储设备

    答案:B。

    解析:显示器是用户用来显示键入的命令,程序、数据以及计算机运算的结果或系统给出的提示信息等的输出设备。

    11、打印机是计算机系统的常用输出设备,当前输出速度最快的是_______。

    A.点阵打印机B.喷墨打印机

    C.激光打印机 D.热敏打印机

    答案:C。

    解析:激光打印机输出速度快、打印质量高、无噪声,目前使用较为广泛。

    展开全文
  • 1, 下列设备属于输出设备的是 A.键盘 B.鼠标 C.显示器 D.扫描仪应该选择C:显示器。显示器(Display)又称监视器,是实现人机对话的主要工具,它既可以显示键盘输入的命令或数据,也可以显示计算机数据处理的结果。...

    1, 下列设备中属于输出设备的是 A.键盘 B.鼠标 C.显示器 D.扫描仪

    t0158b4a6abe74a340e.png.jpg

    应该选择C:显示器。显示器(Display)又称监视器,是实现人机对话的主要工具,它既可以显示键盘输入的命令或数据,也可以显示计算机数据处理的结果。常用的显示器主要有两种类型。一种是CRT(Cath-odeRayTube,阴极射线管)显示器,用於一般的台式微机;另一种是液晶(LiquidCrystalDisplay,简称LCD)显示器,用於便携式微机,下面主要介绍CRT显示器,按颜色区分,可以分为单色(黑白)显示器和彩色显示器。彩色显示器又称图形显示器,它有两种基本工作方式:字符方式和图形方式,在字符方式下,显示内容以标准字符为单位,字符的字形由点阵构成,字符点阵存放在字形发生器中。在图形方式下,显示内容以像素为单位,屏幕上的每个点(像素)均可由程序控制其亮度和颜色,因此能显示出较高质量的图形或图像。显示器的分辨率分为高中低三种,分辨率的指标是用屏幕上每行的像素数与每帧(每个屏幕画面)行数的乘积表示的。乘积越大,也就是像素点越小,数量越多,分辨率就越高,图形就越清晰美观。输出设备(Output Device)是计算机硬件系统的终端设备,用于接收计算机数据的输出显示、打印、声音、控制外围设备操作等。也是把各种计算结果数据或信息以数字、字符、图像、声音等形式表现出来。常见的输出设备有显示器、打印机、绘图仪、影像输出系统、语音输出系统、磁记录设备等。输出设备由显示器、打印机和绘图机三种组成。输出设备种类也很多.计算机常用的输出设备有各种打印机、凿孔输出设备、显示设备和绘图机等。打印机和显示设备已成为每台计算机和大多数终端所必需的设备。纸带凿孔输出机 计算机用纸带凿孔输出设备。计算机输出信息用凿孔纸带上的小孔表示。这既可将信息长期保存于纸带上,又可利用凿孔纸带再输入计算机。卡片凿孔输出机 计算机用卡片凿孔输出设备。凿孔卡片阅读方便,可长期保存,也可作为计算机的输入。参考资料:百度百科-输出设备

    2, 下列设备不是输入设备的是: A扫描仪 B数码相机 C显示器 D光电阅读...

    t017419225e929599da.png.jpg

    答案是C。A扫描仪:它可以将纸质的或者其它材质的转换为电子文档,信息是从外部流入计算机,因此是输入设备。B数码相机:它也可以将照片导入到计算机,因此也是输入型的设备。C显示器:它是用来将数据显示出来的,信息是从计算机输送到人,因此,属于输出设备。D光电阅读器:常见的答题卡就是需要光电阅读器读取的,将答题卡上的信息转换为电子信息后再输入到计算机,因此是输入设备。

    相关概念

    计算机

    电子计算机(electronic computer),通称电脑,简称计算机(computer),是现代的一种利用电子技术和相关原理根据一系列指令来对数据进行处理的机器。电脑可以分为两部分:软件系统和硬件系统。第一台电脑是1946年2月15日在美国宾夕法尼亚大学诞生的ENIAC通用电子计算机。计算机所相关的技术研究叫计算机科学,以数据为核心的研究称为信息技术。人们把没有安装任何软件的计算机称为裸机。随着科技的发展,现在新出现一些新型计算机有:生物计算机、光子计算机、量子计算机等。

    答题卡

    答题卡(又称信息卡),是光标阅读机输入信息的载体,是配套光标阅读机的各种信息录入表格的总称。信息卡将用户需要的信息转化为可选择的选项,供用户涂写。OMR设备根据信息点的涂与未涂和格式文件设置将信息还原。 信息卡的式样,是根据输入计算机的信息并按照光标阅读机的设计规范所要求的格式而设计的。

    展开全文
  • 计算机的应用领域可大致分为6个方面,下列选项中属于计算机应用领域的是(A)、过程控制、科学计算、信息处理 (B)、现代教育、操作系统、人工智能(C)、科学计算、数据结构、文字处理 (D)、信息处理、人工智能、文字...
  • 外部设备D.电源系统冯诺依曼结构计算机及特点:下列各项中不属于计算机硬件系统的主要组成部件的是()。下列各项中.不属于计算机硬件设备的是()。A.输入设备B.输出设备C.处理设备计算机硬件是计算机系统中各种物理...
  • 下列属于计算机硬件系统的是()

    千次阅读 2021-06-23 04:25:54
    外部设备D.电源系统冯诺依曼结构计算机及特点:下列各项中不属于计算机硬件系统的主要组成部件的是()。下列各项中.不属于计算机硬件设备的是()。A.输入设备B.输出设备C.处理设备计算机硬件是计算机系统中各种物理...
  • 属于计算机硬件的是操作系统,操作系统属于系统软件,即计算机的软件系统;计算机硬件系统由运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备构成,而运算器和控制器合称为中央处理器。推荐:《编程视频》不属于计算机...
  • 个人计算机pc必备的外部设备A.继电器B.晶体管C.电子管D.集成电路答案:B2.以下不属于电子数字计算机特点的是______。A.运算快速B.计算精度高C.形状粗笨D.通用性强答案:C3.______领域是计算机应用中最诱人、也是难度...
  • 外设通常指的是外部存储设备和输入/输出设备 D. 一台计算机中可能更多相关问题手足口病患者脊髓受累时会出现受累平面处急性弛缓性瘫痪,而平面以下则表现为()。船体为钢板制造,其热传导性能比较强。起火后()分钟,...
  • 完整的计算机硬件系统一般包括外部设备和( )。运算器和控制器存贮器主机中央处理器C下列可选项中,都是硬件的是( )。CPU、RAM和DOSROM、运算器和BASIC键盘、打印机和WPS硬盘和光盘D一台完整的计算机硬件系统由运算器...
  • 中央处理器和主存储器不属于外部设备外部设备指连在计算机主机以外的设备,它一般分为输入设备、输出设备和外存储器,外部设备计算机系统中的重要组成部分,起到信息传输、转入和存储的作用。计算机系统中的重要...
  • 计算机1-6修改后.docx

    千次阅读 2021-07-22 04:11:10
    文档介绍:第一次作业计算机基础知识将... 计算机使用范围下列属于微型计算机外部设备是______。a. 外存储器 b. 中央处理器和主存储器 c. 输入设备 d. 输出设备计算机辅助制造的英文缩写是______。a. CAI b. CAD c...
  • 在多媒体计算机中常用的图像输入设备是数码相机、彩色扫描仪和彩色摄像机。输入设备是向计算机输入数据和信息的设备,它是计算机与用户或其他设备通信的桥梁。本文操作环境:windows10系统、thinkpad t480电脑。在...
  • 主要通过“输入输出设备”。输入设备是计算机与用户或其他设备通信的桥梁,是用户和计算机系统之间进行信息交换的主要装置之一;...输入输出设备(IO设备),是数据处理系统的关键外部设备之一,可以...
  • D、光盘2、下列部件中,不属于计算机主机内的是____A、CPU B、主板 C、内存条 D、键盘3、下列操作系统中对计算机硬件要求最高的是____A、DOS B、Windows C、Windows D、Windows xp4、下列各项中,不属于输入设备的是...
  • 输入输出设备是数据处理系统的关键外部设备之一,可以和计算机本体进行交互使用。本文环境:Windows7系统,Dell G3电脑。不是计算机输出设备的是键盘。常用输出设备有显示器、打印机、绘图仪;常用输入设备有键盘、...
  • A 、硬盘装在主机箱内,因此硬盘属于主存 B 、磁盘驱动器属于外部设备 C 、操作系统的功能之一是提高计算机的运行速度 D 、存储在任何存储器中的更多相关问题[问答题] Transtore现有的转型措施的核心是对商品组合的...
  • 内存B.USB设备C.硬盘D.CPU虚拟内存中的数据是存储在以下哪个器件中()。A、内存B、CPUC、硬盘CPU能直接访问的存储器是(A)。A.内存B.硬盘C.U盘D.光盘计算机关机后存储数据的硬件是()A、硬盘B、...
  • 1、计算机系统由硬件系统和软件系统两部分组成,下列选项中不属于硬件系统的是__________。A.中央处理器 B.内存储器C.I/O设备 D.系统软件答案:D。解析:本题考查计算机系统基本组成的相关知识。计算机系统由硬件...
  • 输入设备(InputDevice)是向计算机输入数据和信息的设备,是计算机与用户或其他设备通信的桥梁;是用户和计算机系统之间进行信息交换的主要装置之一。输入设备用于把原始数据和处理这些数的程序输入到计算机...
  • 计算机问世至今已经经历了四个时代,划分时代的主要依据是计算机的构成元件 2. 第一台计算机是在1946年在美国诞生的,该机的英文缩写是ENIAC A. 3. 当前的计算机一般被认为是第四代计算机,它所采用的逻辑元件是大...
  • 属于微型计算机的主要性能指标的是并行度,其性能指标包括字长、主频、存储容量、外设扩展能力、软件配置情况。其详细介绍如下:1、字长字长是计算机内部一次可以处理的二进制数的位数。一般计算机的字长取决于它...
  • 计算机文化基础(2014版)》课程习题集 西南科技大学成人、网络教育学院 版权所有【说明】:本课程《计算机文化基础(2014版)》(编号为01017)共有单选题,简答题,判断题, 填空题等多种试题类型,其中,本习题集中有...
  • 计算机应用基础_作业1 (10...A、计算机外部设备的扩展成本极有可能远远超出主机价格B、现在火热的VR设备属于典型的显示输出设备C、计算机上有些软件必须结合相应的外部设备才能运行D、计算机外部设备同样要遵循相应...
  • A、计算机外部设备的扩展成本极有可能远远超出主机价格B、现在火热的 VR设备属于典型的显示输出设备C、计算机上有些软件必须结合相应的外部设备才能运行D、计算机外部设备同样要遵循相应的接口标准参考答案: B2(5 ...
  • 计算机应用基础复习资料

    千次阅读 2021-07-04 10:14:53
    计算机应用基础复习资料一、单项选择题1.世界上第一台电子数字计算机取名为(C)A.UNIVAC B....计算机及其外部设备C.主机、键盘与显示器 D.系统软件和应用软件3.主要决定微机性能的是( A )。A.CPU B.耗电量 C.质量 ...
  • 计算机二级考试单选题

    千次阅读 2021-07-14 00:44:18
    13.在各类程序设计语言中,相比较而言,执行效率最高的是( C ) A.高级语言编写的程序B.汇编语言编写的程序C....在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是( D ) A.ZB.9C.空格字符D.a 16.计算机字长是( A ...
  • (计算机应用基础练习5.doc

    千次阅读 2021-07-30 04:21:03
    计算机应用基础练习五单选题第4代电子计算机使用的逻辑器件是_______。晶体管 B)电子管 C)中、小规模集成电路 D)大规模和超大规模集成...A)内存的容量 B)CPU的档次 C)硬盘的容量 D)显示器的档次下列4种扩展名的文件...
  • 1、下列部件中,不属于计算机主机内的是____A、CPU B、主板 C、内存条 D、键盘2、下列操作系统中对计算机硬件要求最高的是____A、DOS B、Windows C、Windows D、Windows xp3、下列存储器中,存取信息...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 25,969
精华内容 10,387
关键字:

下列属于计算机外部设备是