精华内容
下载资源
问答
  • 【单选题】以下语句错误的是【单选题】下列可以计算记录中指定字段总和的函数是【单选题】触发器不是响应以下哪一语句而自动执行的mysql语句【单选题】创建数据库之前首先要数据库进行【判断题】创建计算控件时,若...

    【单选题】以下语句错误的是

    【单选题】下列可以计算记录中指定字段总和的函数是

    【单选题】触发器不是响应以下哪一语句而自动执行的mysql语句

    【单选题】创建数据库之前首先要对数据库进行

    【判断题】创建计算控件时,若控件是文本框,可直接键入表达式,如:=[单价]*0.80 。

    【判断题】表间关系有“一对一”和“一对多”两种。

    【多选题】下列属于窗体“格式”属性的选项有

    【判断题】报表排序时,升序的次序是从A到Z或从0到9。

    【单选题】DBS的中文含义是

    【单选题】MYSQL中修改表结构的命令是

    【单选题】下列关于存储过程的叙述中,正确的是

    【单选题】在Access窗体的“设计视图”中,()节中的内容可以在屏幕或页面上显示一条记录,也可以显示多条记录。

    【判断题】使用向导创建查询时,数据可以来自表或查询。

    【单选题】MySQL中,备份数据库的命令是

    【判断题】“操作查询”与“选择查询”相似,都是由用户指定查找记录的条件。

    【单选题】在执行命令语句输出的状态信息中,Threads表示

    【多选题】下列属于窗体控件的有

    【判断题】Access中,查询不仅具有查找功能,还具有计算功能。

    【单选题】下列不属于时间日期类型的是_______

    【单选题】在关系模型中,实现“关系中不允许出现相同的元组”的约束是通过( )

    【单选题】用于计算指定字段平均值的函数是

    【判断题】消息的背景,一般可根据报道事件的具体情况决定是否需要,如不需要,这部分可以省略。

    【判断题】为数据表建立索引的目的是为了加快数据库表的查询速度。

    【单选题】数据库服务器、数据库和表的关系,正确的说法是( )

    【单选题】设有如下语句: REVOKE SELECT ON student FROM 'tmpuser'@'localhost' 以下关于该语句的叙述中,正确的是

    【单选题】SQL 语句中修改表结构的命令是( )

    【单选题】()是曼氏迭宫绦虫的中间宿主,如果因食青蛙肉使此寄生虫进入人体,会造成严重损伤。

    【多选题】下列属于控件“特殊效果”属性选项的有

    【判断题】在报表的“设计视图”中,可以删除任意一个节。

    【判断题】使用查询向导不能创建复杂查询。

    【单选题】在MySQL中,MyISAM格式的数据表所对应的存储文件不包括

    【单选题】假设使用InnoDB作为存储引擎,数据文件的扩展名是________

    【判断题】“数字”类型用于存储可以进行数学运算的数据。

    【单选题】给定的备份数据库语句: SELECT * FROM mysql_test.student INTO OUTFILE 'D:/BACKUP/aa.txt' FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"' LINES TERMINATED BY '?'; 下列关于备份文件的叙述正确的是

    【判断题】关系型数据库将各种记录信息按照不同的主题安排在不同的数据表中,通过在建立了关系的表中设置公共字段,实现各个数据表中数据的引用。

    【判断题】使用“查找重复项查询向导”创建查询,查询结果中只能显示带有重复值的字段。

    【单选题】在数据表中,遇到暂时不需要查看的记录,可以进行

    【单选题】SELECT COUNT(SAL) FROM emp GROUP BY DEPT意思是( )

    【判断题】设置窗体的“名称”属性,可以更改窗体的标题。

    【判断题】使用“查找不匹配项查询向导“创建的查询可以在一个表中查找那些在另一个表中没有相关记录的记录。

    【单选题】下列既可以创建报表,也可以对已有报表进行编辑和修改的视图是

    【多选题】下列关于列表框和组合框的叙述,正确的有

    【判断题】SQL是一种高度非过程化语言,它只需要描述“做什么”,而不需要说明“怎么做”。

    【判断题】在查询的“设计视图”中,既可以创建不带条件的查询,也可以创建带条件的查询。

    【单选题】设置主关键字的视图是

    【单选题】创建数据库使用以下哪项

    【判断题】窗体通常由窗体页眉、窗体页脚、页面页眉、页面页脚及主体五部分组成。

    【判断题】主键只能包含一个字段。

    【判断题】“2016/07/11 07:11:12”是长时间格式。

    【单选题】在 SQL 语言中的 SELECT 语句中,用于实现选择运算(即精确查询)的句子是

    展开全文
  • 我们先看这十道 Vue 的选择题:1.... 下列对 Vue 原理的叙述,哪些是正确的?A. Vue 中的数组变更通知,通过拦截数组操作方法而实现B. 编译器目标是创建渲染函数,渲染函数执行后将得到 VNode 树C. 组件内 da...

    我们先看这十道 Vue 的选择题:

    1. Vue 实例的 data 属性,可以在哪些生命周期中获取到?A. beforeCreateB. createdC. beforeMountD. mounted2. 下列对 Vue 原理的叙述,哪些是正确的?A. Vue 中的数组变更通知,通过拦截数组操作方法而实现B. 编译器目标是创建渲染函数,渲染函数执行后将得到 VNode 树C. 组件内 data 发生变化时会通知其对应 watcher,执行异步更新D. patching 算法首先进行同层级比较,可能执行的操作是节点的增加、删除和更新3. 对于 Vue 中响应式数据原理的说法,下列哪项是不正确的?A. 采用数据劫持方式,即 Object.defineProperty() 劫持 data 中各属性,实现响应式数据B. 视图中的变化会通过 watcher 更新 data 中的数据C. 若 data 中某属性多次发生变化,watcher 仅会进入更新队列一次D. 通过编译过程进行依赖收集4. 下列说法不正确的是哪项?A. key 的作用主要是为了高效地更新虚拟 DOMB. 若指定了组件的 template 选项,render 函数不会执行C. 使用 vm.$nextTick 可以确保获得 DOM 异步更新的结果D. 若没有 el 选项,vm.$mount(dom) 可将 Vue 实例挂载于指定元素上5. 下列关于 Vuex 的描述,不正确的是哪项?A. Vuex 通过 Vue 实现响应式状态,因此只能用于 VueB. Vuex 是一个状态管理模式C. Vuex 主要用于多视图间状态全局共享与管理D. 在 Vuex 中改变状态,可以通过 mutations 和 actions6. 关于 Vue 组件间的参数传递,下列哪项是不正确的?A. 若子组件给父组件传值,可使用 $emit 方法B. 祖孙组件之间可以使用 provide 和 inject 方式跨层级相互传值C. 若子组件使用 $emit('say') 派发事件,父组件可使用 @say 监听D. 若父组件给子组件传值,子组件可通过 props 接受数据7. 下列关于 vue-router 的描述,不正确的是哪项?A. vue-router 的常用模式有 hash 和 history 两种B. 可通过 addRoutes 方法动态添加路由C. 可通过 beforeEnter 对单个组件进行路由守卫D. vue-router 借助 Vue 实现响应式的路由,因此只能用于 Vue8. 下列说法不正确的是哪项?A. 可通过 this.$parent 查找当前组件的父组件B. 可使用 this.$refs 查找命名子组件C. 可使用 this.$children 按顺序查找当前组件的直接子组件D. 可使用 $root 查找根组件,并可配合 children 遍历全部组件9. 下列关于 v-model 的说法,哪项是不正确的?A. v-model 能实现双向绑定B. v-model 本质上是语法糖,它负责监听用户的输入事件以更新数据C. v-model 是内置指令,不能用在自定义组件上D. 对 input 使用 v-model,实际上是指定其 :value 和 :input10. 关于 Vue 的生命周期,下列哪项是不正确的?A. DOM 渲染在 mounted 中就已经完成了B. Vue 实例从创建到销毁的过程,就是生命周期C. created 表示完成数据观测、属性和方法的运算和初始化事件,此时 $el 属性还未显示出来D. 页面首次加载过程中,会依次触发 beforeCreate,created,beforeMount,mounted,beforeUpdate,updated

    参考答案:

    1. BCD2. ABCD3. BD4. B5. D6. B7. C8. C9. C10. D

    怎么样?so easy?

    每题 10 分,你拿了多少分呢?40?60?80?90?100?

    据说尤大大也只拿了 80 分,而我居然拿了 90 分。

    99cdfaca2262abc952d47d3e466cc623.png

    先沾沾自喜一下,但又有什么用呢?

    let 小明 = 90let 尤大大 = 80console.log(小明 > 尤大大) // false!!!!!!

    能够说明小明比尤大大还厉害了吗,看来真像 4 月尤雨溪聊聊 Vue.js 3.0 Beta 直播一样:

    64adb9c69746fe0d1d7feb2f3f700eb6.png

    当然以上纯属调侃,你能说尤雨溪不懂 Vue(至少说不是很懂 Vue?)尤大大也说了:

    831db0db52d9b7b0095787eacd1197fe.png

    就像小时候写作文:夜已经深了,窗外又淅淅沥沥地下起了小雨……

    然后老师在课堂上问,同学们啊,小明这么写,体现了他当时怎么样的心情啊?

    what? 能有什么心情,就真的是当时下了雨而已。

    当然,在这并不是说做这些题没有意义,至少能够帮助我们查漏补缺,弥补我们某些知识点的盲区。在如今 “面试造火箭,实际拧螺丝” 的大环境下,我们有必要拓宽自己的知识面,让自己能够在众多求职者中脱颖而出,当然同时也应该扎实的打好编码的基本功。加油吧,骚年们!

    展开全文
  • 面向对象程序设计 C++期末考试试卷 一选择题 ( 每小题 3 分共 48 分 ) 01下列关于 C++函数的叙述正确的是 ( ) A) 每个函数至少要具有一个参数 B) 每个函数都必须返回一个值 C) 函数在被调用之前必须先声明 D) 函数...
  • 面向对象程序设计C++期末考试试卷 一选择题(每小题 3 分共 48 分) 01下列关于 C++函数的叙述正确的是( ) A)每个函数至少要具有一个参数 B)每个函数都必须返回一个值 C)函数在被调用之前必须先声明 D)函数不能自己...
  • 【单选题】在国内航空运输中,每名旅客随身携带的物品,承运人的赔偿责任限额为每人...关于while循环和for循环的区别,下列叙述正确的是( )。【单选题】云南白药为清代彝族人曲焕章所创。()【填空题】1 .序列元素...

    【单选题】在国内航空运输中,对每名旅客随身携带的物品,承运人的赔偿责任限额为每人3000元。()

    【单选题】5 .以下 for 语句中,不能完成 1 ~ 10 的累加功能的是( )。

    【填空题】函数首部以关键字____开始,最后以____结束。

    【单选题】1 .关于while循环和for循环的区别,下列叙述中正确的是( )。

    【单选题】云南白药为清代彝族人曲焕章所创。()

    【填空题】1 .序列元素的编号称为 ,它从 开始,访问序列元素时将它用 括起来。

    【填空题】Python包含了数量众多的模块,通过____语句,可以导入模块,并使用其定义的功能。

    【填空题】函数执行语句“return [1,2,3],4”后,返回值是____;没有return语句的函数将返回____。

    【填空题】1 .当循环结构的循环体由多个语句构成时,必须用 的方式组成一个语句块。

    【单选题】Easy IP是NAPT的一种特殊情况( )

    【单选题】调用装饰器的格式是( )。

    【填空题】4 .Python语句print(tuple(range(2)),list(range(2)))的运行结果是

    【单选题】output.py文件和test.py文件内容如下,且output.py和test.py位于同一文件夹中,那么运行test.py的输出结果是( )。 #output.py def show(): print(__name__) #test.py import output if __name__=='__main__': output.show()

    【单选题】有以下两个程序。 程序一: x=[1,2,3] def f(x): x=x+[4] f(x) print(x) 程序二: x=[1,2,3] def f(x): x+=[4] f(x) print(x) 下列说法正确的是( )。

    【填空题】下列程序的输出结果是____。 def deco(func): print('before f1') return func @deco def f1(): print('f1') f1() f1=deco(f1)

    【单选题】6.L.reverse()和L[-1:-1-len(L):-1]的主要区别是()

    【单选题】7.tuple(range(2,10,2))的返回结果是()

    【单选题】8.下列程序执行后,p的值是( )。 a=[[1,2,3],[4,5,6],[7,8,9]] p=1 for i in range(len(a)): p*=a[i][i]

    【单选题】3.以下while语句中的表达式“not E”等价于( )。

    【填空题】6 .Python语句first,*middles,last=range(6)执行后,middles的值为 ,sum(middles)/len(middles)的值为 。

    【填空题】设Python中有模块m,如果希望同时导入m中的所有成员,则可以采用____的导入形式。

    【单选题】导游员在带团过程中会遭遇各种矛盾和问题。只要不是导游人员主观失误造成的问题,都无需道歉把责任揽到自己身上。()

    【单选题】骨组织属于下列哪一种

    【单选题】5.对于列表L=[1,2,'Python',[1,2,3,4,5]],L[-3]的是()

    【填空题】2 .执行下列程序后的输出结果是 ,其中 while 循环执行了 次。 i=-1 while i<0: i*=i print(i)

    【填空题】7 . 已知 fruits=[ 'apple','banana','pear'], print(fruits[-1][-1]) 的结果是 ,print(fruits.index('apple'))的结果是 ,print('Apple' in fruits)的结果是 。

    【单选题】下列程序的运行结果是( )。 def f(x=2,y=0): return x-y y=f(y=f(),x=5) print(y)

    【单选题】9.关于下列for循环,叙述正确的是( )。 for t in range(1,11): x=int(input()) if x<0:continue print(x)

    【填空题】Python中每个模块都有一个名称,通过特殊变量____可以获取模块的名称。特别地,当一个模块被用户单独运行时,模块名称为____。

    【填空题】7 .要使语句 for i in rang( ,-4,-2) 循环执行 15 次,则循环变量 i 的初值应当为 。

    【单选题】已知f=lambda x,y:x+y,则f([4],[1,2,3])的值是( )。

    【单选题】6.对下列语句不符合语法要求的表达式是( )

    【单选题】世界三大国际航空客运联盟中总部设在美国的是星空联盟。()

    【单选题】10.下列说法中正确的是( )。

    【单选题】10.下列Python程序的运行结果是( )。 s1=[4,5,6] s2=s1 s1[1]=0 print(s2)

    【填空题】3.以下while循环的循环次数是( )。 i=0 while i<10: if i<1:continue if i==5:break i+=1

    【填空题】下列程序的输出结果是____。 counter=1 num=0 def TestVariable(): global counter for i in (1,2,3):counter+=1 num=10 TestVariable() print(counter,num)

    【填空题】建立模块a.py,模块内容如下。 def B(): print('BBB') def A(): print('AAA') 为了调用模块中的A()函数,应先使用语句____。

    【填空题】5 .Python表达式[i for i in range(5) if i%2!=0]的值为 ,[i**2 for i in range(3)]的值为 。

    【单选题】患者,喘而胸满闷塞,咳嗽,痰多粘腻色白,咯吐不利,舌苔白腻,脉滑。其证候是

    【单选题】关于头颅基准线的说法错误的是

    【单选题】关于装饰器,下列说法中错误的是( )。

    【单选题】下图中那一个模块是 RJ45 接口连接器( )?

    【单选题】9.下列Python程序的运行结果是( )。 s=[1,2,3,4] s.append([5,6]) print(len(s))

    【单选题】中岳嵩山岩石演变完整,有着中国最古老的岩系--“登封杂岩”。()

    【填空题】使用关键字____可以在一个函数中设置一个全局变量。

    【单选题】2.设有程序段: k=10 while k: k=k-1 print(k) 则下面描述中正确的是( )

    【单选题】以下关于函数说法正确的是( )。

    【填空题】4.执行下列程序后,k的值是( )。 k=1 n=263 while n: k*=n%10 n//=10

    【单选题】4.有以下程序段: n=0 p=0 while p!=100 and n<3: p=int(input()) n+=1 while循环结束的条件是( )。

    展开全文
  • 一单选题共20题20分 1下列叙述中,正确的是( A ) A声明变量时必须指定一个类型 BJava认为变量number与Number相同 CJava中唯一的注释方式是// D源文件中public类可以有0或多个 2下列关于静态初始化器的叙述中( ...
  • 1.下列关于对象初始化的叙述中,正确的是  A 定义对象的时候不能对象进行初始化  B 定义对象之后可以显式地调用构造函数进行初始化  C 定义对象时将自动调用构造函数进行初始化  D 在一个类中必须显式地定义...
    一、选择题
    
    1.下列关于对象初始化的叙述中,正确的是
      A 定义对象的时候不能对对象进行初始化
      B 定义对象之后可以显式地调用构造函数进行初始化
      C 定义对象时将自动调用构造函数进行初始化
      D 在一个类中必须显式地定义构造函数实现初始化
    答案:C. (对象在定义时会自动调用构造函数进行初始化)
    2.下列关于基类和派生类关系的叙述中,正确的是
      A 每个类最多只能有一个直接基类
      B 派生类中的成员可以访问基类中的任何成员
      C 基类的构造函数必须在派生类的构造函数体中调用
      D 派生类除了继承基类的成员,还可以定义新的成员
    答案:D.
    3.下列关于赋值运算符“=”重载的叙述中,正确的是
      A 赋值运算符只能作为类的成员函数重载
      B 默认的赋值运算符实现了“深层复制”功能
      C 重载的赋值运算符函数有两个本类对象作为形参
      D 如果己经定义了复制(拷贝 构造函数,就不能重载赋值运算符
    答案:A
    4.下列选项中,正确的C++标识符是
      A 6_group   B group~6   C age+3   D_group_6
    答案:D
    5. 下列循环语句中有语法错误的是
      A int i;for( i=1;i<10;i++)cout<<‘*‘;
      B int i,j;for(i=1,j=0;i<10;i++,j++)cout<<‘*‘;
      C int i=0;for(;i<10;i++)cout<<‘*‘;
      D for(1)cout<<‘*‘;
    答案:D. 其他三个都能正常运行  分号不能少
    6. 下列定义语句中,错误的是
      A intpx*;   B char*acp[10];   Cchar(*pac)[10];  D int(*p)();
    答案:A. A明显编译不过。 B定义了一个数组;C 定义了一个指针pac,它指向含有10个char型元素的数组首地址
            D.定义了函数指针p,这个指针指向的函数无参数且返回一个int值
    7. 若MyClass为一个类,执行“MyClass a[4],*p[5];”语句时会自动调用该类构造函数的次数是   A2 B5 C4 D 9
    答案:C.  a[4]定义了4个元素的数组,数组里存的是MyClass对象,故要调用默认的构造函数来初始化4个MyClass对象,
            *p[5]定义了5个元素的数组,数组中存放的是指向MyClass对象的指针,故没有实例化MyClass对象 8. 有如下程序:   #include<iostream>   #include<cmath>   usingstd::cout;   classPoint{   public:   frienddouble distance(const Point &p); //p距原点的距离   Point(int xx=0,int yy=0):x (xx),Y(YY){}//①   private:   Int x,Y;  };   doubledistance(const Point &p) { //②   returnsqrt(p.x*p.x+p.Y*p.Y);  }   int main(){   Point p1(3,4);   cout<<distance(p1); //③   return 0;  }  下列叙述中正确的是   A 程序编译正确   B 程序编译时语句①出错   C 程序编译时语句②出错   D程序编译时语句③出错 答案:A. 经过验证,程序编译正确。 9. 下列哪两个是等同的 int b;    const int *a =&b;    ‚ const * int a = &b;   ƒ const int*const a = &b;   „ int const* const a = &b; A „ B ‚ C ƒ„ ` D ‚ƒ 答案:3和4相同。 1定义一个指针a,它指向一个整型的不变量,即不能通过a来修改b的值(但b的值是可以修改的)
               2编译错误。3和4均定义的指针它本身就不可改变(不能再把另外的变量地址赋值给它),它指向的变量也不可通过
              它来修改。
    10. 有如下语句序列:   charstr[10];cin>>str;   当从键盘输入”I lovethis game”时,str中的字符串是   A"I love this game"  B "I love thi"   C"I love"   D "I"
    答案:D. cin读入数据遇到空格结束;并且丢弃空格符;缓冲区有残留数据,读入操作直接从缓冲区中取数据。
    11. 有函数模板声明和一些变量定义如下:
      template<class Tl,class T2,class T3>T1 sum(T2,T3);
      doubledl,d2;
    
      则下列调用中,错误的是
    
      Asum<double,double,double>(dl,d2);  B sum<double;double>(d1,d2);
      Csum<double>(d1,d2);   D sum(d1,d2);
    答案:D. D会导致编译错误,因为编译器无法去匹配参数列表
    12. 以下程序段完全正确的是
      A int*p; scanf("%d",&p);   B int *p; scanf(“%d”,p);
      C int k,*p=&k; scanf("%d",p);   D int k,*p:; *p= &k; scanf(“%d”,p);
    

    答案:A,C. A项编译能通过,也能运行,定义了一个指针p,并给这个指针赋值(输入的是地址)

            B项中指针p的值没有定义,此时它没有指向任何内存地址,故通过它来给对应的内存地址输入

            变量是错误的。C正确,通过p来给k赋值。D编译不过,语句*p=&k错误

    13. 有定义语句:int *p[4];以下选项中与此语句等价的是   Aint p[4];   B int **p;   C int *(p「4」);   Dint (*p)「4」;
    答案:C.   D项定义了一个指针p,它指向有4个整型元素的数组。
    14. 若要重载+、=、<<、=和[]运算符,则必须作为类成员重载的运算符是
      A +和=   B =和<<   C ==和<<   D =和[]
    答案:D  A中+可以为友元,B中<<可以为友元,C中==和<<均可以为友元
    15. 下列说法正确的是( )
      A 内联函数在运行时是将该函数的目标代码插入每个调用该函数的地方
      B 内联函数在编译时是将该函数的目标代码插入每个调用该函数的地方
      C 类的内联函数必须在类体内定义
      D 类的内联函数必须在类体外通过加关键字inline定义
    答案:B
    只有inline这个关键字包含在函数声明中, 才是内联函数。 与类没有任何的关系!
    16. 下面对于友元函数描述正确的是( )  A 友元函数的实现必须在类的内部定义  B 友元函数是类的成员函数  C 友元函数破坏了类的封装性和隐藏性  D 友元函数不能访问类的私有成员答案:C

    怎么实现运算符的重载?

    方式:类的成员函数 或 友元函数(类外的普通函数)

    规则:不能重载的运算符有 .  和 .* 和 ?: 和 ::  和 sizeof

    友元函数和成员函数的使用场合:一般情况下,建议一元运算符使用成员函数,二元运算符使用友元函数

            1、运算符的操作需要修改类对象的状态,则使用成员函数。如需要做左值操作数的运算符(如=,+=,++)

            2、运算时,有数和对象的混合运算时,必须使用友元

            3、二元运算符中,第一个操作数为非对象时,必须使用友元函数。如输入输出运算符<<和>>

    17. 在公有派生情况下,有关派生类对象和基类对象的关系,下列叙述不正确的是( )   A 派生类的对象可以赋给基类的对象   B 派生类的对象可以初始化基类的引用   C 派生类的对象可以直接访问基类中的成员   D 派生类的对象的地址可以赋给指向基类的指针 答案:C. 其它都是多态的特性
    
    18. 下列关于多态性的描述,错误的是( )
      A C++语言的多态性分为编译时的多态性和运行时的多态性
      B 编译时的多态性可通过函数重载实现
      C 运行时的多态性可通过模板和虚函数实现
      D 实现运行时多态性的机制称为动态绑定
    答案:C. 模版是编译时的多态
    
    19. 如果友元函数重载一个运算符时,其参数表中没有任何参数则说明该运算符是( )
    A 一元运算符 B二元运算符 C 选项A 和选项B 都可能 D 重载错误
    答案:D. C++中用友元函数重载运算符至少有一个参数,重载一目运算符要有一个参数,重载二目运算符要有两个参数
    
    20. 在下列关于C++函数的叙述中,正确的是( ) 
    
    A 每个函数至少要有一个参数 B 每个函数都必须返回一个值 
    
    C 函数在被调用之前必须先声明 D 函数不能自己调用自己
    答案:C
    
    21. 如果进栈序列为el,e2,e3,e4,则可能的出栈序列是 ( )
      A e3,el,e4,e2   B e2,e4,e3,el    C e3,e4,e1,e2  D 任意顺序
    答案:B. 排除法
    
    22. 下面关于模板的描述,错误的是 ( )
      A 函数模板和类模板的参数可以是任意的数据类型
      B 类模板不能直接使用,必须先实例化为相应的模板类.然后定义了模板类的对象
      C 函数模板不能直接使用,需要实例化为模板函数后才能使用
      D 类模板的成员函数都是模板函数
    答案:A
    参数不能是任意类型的,至少该有明确的类型,比如抽象类就不行。
    D中可能有些疑惑:
    类模版的成员函数有两种情况:
    1。涉及模板参数T的一定是个函数模板;
    2。 不涉及(形式上,函数体,参数表内没出现)模板参数T的也是个函数模板;
           角度一:成员函数的类型中包含一个属性“属于什么类”,所以void A<T>::fun(){};这是就和T建立了联系,这时就能说明即使函数体内不涉及T类型,它也是个函数模板,因为由不同T类型,是不同的函数类型(因为域概念是成员函数类型的一部分)
    
    23. 下面对静态数据成员的描述中,正确的是( )
      A 静态数据成员可以在类体内进行初始化
      B 静态数据成员不可以被类的对象调用
      C 静态数据成员不能受private控制符的作用
      D 静态数据成员可以直接用类名调用
    答案:D
    B明显不对。A其实有点歧义,一般来说静态成员是在类中声明,类外定义初始化,但当静态成员是const int时是
    可以直接在类内部进行初始化的(此时还是要在类外部声明一下)
    C也是有歧义的,静态变量的初始化时不受private作用,可以在类外进行初始化,但之后引用修改就不行了
    
    
    24. 对类成员访问权限的控制,是通过设置成员的访问控制属性实现的,下列不是访问控制属性的是( )
      A 公有类型    B私有类型    C 保护类型    D友元类型
    答案:D
    
    25.抽象基类是指( )
    
    A 嵌套类    B 派生类  C含有纯虚函数 D 多继承类
    答案:C
    
    26.如果已定义了一个C++类CMyList并有以下语句:
    
    CMyList list(3);
    
    以下说法正确的是()。
    
    A 该语句会创建一个CMyList类的一个对象; 
    
    B 该语句会创建一个CMyList类的3个对象;
    
    C 必须为类CMyList定义一个构造函数; 
    
    D 必须为类CMyList定义一个析构函数;
    
    E 必须定义函数CMyListlist(int);
    答案:C.  
    必须定义参数为int类型的构造函数,否则编译不通过。
    
    
    27. 以下说法正确的是( )。
    
    A内联(inline)函数改善了函数调用的执行效率。
    
    B类A的友元(friend)函数可以访问类A的私有成员。
    
    C类A的友元(friend)类B可以访问类A的私有成员。
    
    D类A的静态数据成员为类A的所有对象所共享。
    
    E类A的静态成员函数没有传递this 指针作为参数。
    答案:A,B,C,D,E
    
    
    28.类B从类A派生,则类B可以访问类A中的( )成员。
    
    A public成员 B private成员 Cprotected成员 D数据成员   E函数成员
    答案:A,C
    
    29. 面向对象的程序设计语言具有()等共同特性。
    
    A封装性 B多态性 C简单性 D复杂性 E继承性
    答案:A,B,E
    
    30. 现有一个程序如下:
    
    #i nclude
    
    class A
    
    { public:
    void f(){ cout<< “A::f()”;}
    };
    
    class B
    
    { public:
    void f(){ cout<< “B:f()”;}void g(){ cout<< “B:g()”;}
    };
    
    class C : public A, public B
    
    { public:
    void g(){cout<<”C::g()”;}
    void h()
    {cout<<”C::h()”;
    f(); //语句1
    
    }
    
    };
    
    void main()
    
    { C obj;
    
    obj.f();    //语句2
    
    obj.A::f();//语句3
    
    obj.B::f();//语句4
    
    obj.g();   //语句5
    
    }
    
    则编译时会产生错误的语句有()
    
    A语句1     B语句2   C语句3 D语句4    E语句5
    
    二、 填空题
    
    1. int func(x)
    
    {
    int countx = 0;
    while(x)
    {
    countx ++;
    x = x&(x-1);
    }
    return countx;
    } 
    
    假定x = 9999。 函数的运行结果为_____
    
    2. 一个栈的初始状态为空。首先将元素5,4,3,2,1 依次入栈,然后退栈一次,再将元素A,B,C,D依次入栈,之后将所有元素全部退栈,则所有元素退栈(包括中间退栈的元素)的顺序为_______________。
    
    3. 一棵二叉树有10个度为1的结点,7个度为2的结点,则该二叉树共有个__1_结点。
    
    
    4. 一个双目运算符作为类的成员函数重载时,重载函数的参数表中有_1_个参数。
    分析:作为类的成员函数时,会传入代表本对象的this指针,从而省去了一个参数
    5. #defineDOUBLE(x) x+x ,i= 5*DOUBLE(5); i的值为_ _。6. switch()中不允许的数据类型是____。
    除整型和字符型外的其他类型都不允许
    
    7. 某32位系统下, C++程序void *p = malloc( 100 ); sizeof (p) = ____。
    分析:32位机上,各种类型的指针均为4字节
    
    8. int a = 4;(++a) += a;执行后a的值为_10_。
    分析:先做a的自增,a值变为5(修改了内存地址中的值,等式两边均变为5),相加为10
              (a++) +=a是不合法的,因为a已经做了自增,此时还要返回a原先的值,并要用这个值
               和等号右边的a值(已经自增过了)做运算,自然不合法。
               (++a) += a++ 执行完后,a值为11. 相当于再做一次自增 9. 派生类中的成员函数可以直接访问基类中的公有成员和__保护__成员。 10. C++语言的参数传递机制包括传值和____引用____两种。 三、 阅读题 1.写出函数Test的运行结果 voidTest(void){ char*str = (char *) malloc(100); strcpy(str,“hello”); free(str); if(str!= NULL){ strcpy(str,“world”); printf(str); } } 2.写出程序的运行结果 #include<iostream>   using namespace std;   class Base{   Int x;   Public:   Base(int b):x(b){}   virtual void display(){cout<<x;}   };   class Derived:public Base{   Int y;   public:   Derived(int d):Base(d),y(d){}   void display(){cout<<y;}  };   int main(){   Base b(1);Derived d(2);   Base*p=&d;   b .display();d.display();p一>display();   return 0;   } 3.下面的函数实现在一个固定的数上加上一个数,有什么错误,改正 int add_n(int n) { static int i=100; i+=n; return i; } 4.i最后等于多少? int i = 1;int j = i++; if((i>j++) && (i++ == j)) i+=j; 5.#include… constint SIZE=10; classstack {char stck[SIZE]; inttop; public: voidinit(); voidpush(char ch); charpop(); }; voidstack::init() {top=0; } voidstack:push(char ch) {if(top==SIZE)  { cout<<”Stack is full.\n”; return ; } stck[top++]=ch; } charstack:pop() {if(top==0)    { cout<<”Stack is empty.\n”;    return 0;} return stck[--top]; } voidmain() {stack s1, s2;  s1.init();  s2.init();  s1.push(‘a’);  s1.push(‘b’);  s1.push(‘c’);  s2.push(‘x’);  s2.push(‘y’);  s2.push(‘z’);  for(int i=0; i<3; i++) cout<<”Pop s1:”<< s1.pop();  for(i=0; i<3; i++) cout<<”Pop s2:”<< s2.pop(); } 四、附加题: 写一个Singleton。Singleton模式主要作用是保证在Java应用程序中,一个类Class只有一个实例存在。
    public class Singleton { 
      private static Singleton instance = null;
      public static synchronized Singleton getInstance() {
      //这个方法比上面有所改进,不用每次都进行生成对象,只是第一次     
      //使用时生成实例,提高了效率!
      if (instance==null)
        instance=new Singleton();
                    return instance;
       } 
    
    
    展开全文
  • 1.下列关于对象初始化的叙述中,正确的是  A 定义对象的时候不能对象进行初始化  B 定义对象之后可以显式地调用构造函数进行初始化  C 定义对象时将自动调用构造函数进行初始化  D 在一个类中必须显式地定义...
  • vue10道面试题

    2020-09-13 22:29:34
    下列对 Vue 原理的叙述,哪些是正确的? A. Vue 中的数组变更通知,通过拦截数组操作方法而实现 B. 编译器目标是创建渲染函数,渲染函数执行后将得到 VNode 树 C. 组件内 data 发生变化时会通知其对应 watcher,执行...
  • 下列对 Vue 原理的叙述,哪些是正确的? A. Vue 中的数组变更通知,通过拦截数组操作方法而实现 B. 编译器目标是创建渲染函数,渲染函数执行后将得到 VNode 树 C. 组件内 data 发生变化时会通知其对应 watcher,执行...
  • 2. 下列对 Vue 原理的叙述,哪些是正确的? A. Vue 中的数组变更通知,通过拦截数组操作方法而实现 B. 编译器目标是创建渲染函数,渲染函数执行后将得到 VNode 树 C. 组件内 data 发生变化时会通知其对应 watcher,...
  • 1.下列关于对象初始化的叙述中,正确的是 A定义对象的时候不能对象进行初始化 B定义对象之后可以显式地调用构造函数进行初始化 C定义对象时将自动调用构造函数进行初始化 D在一个类中必须显式地定义构造函数...
  • C++复习资料之系列

    2008-12-30 21:35:45
    后,下列正确的语句是( b )。 (a) &pb = a; (b) pb = pa; (c) &pb = &pa; (d) *pb = *pa; 17.执行下面语句后,a和b的值分别为( b )。 int a = 5,b = 3,t; int &ra = a; int &rb = b; t = ra;...
  • c语言面试基础题

    2013-04-08 21:51:00
    1. 以下叙述正确的是_C_。 A. 在C程序中main函数必须位于程序的最前面 B. C程序的每行中只能写一条语句 C. C语言本身没有输入输出语句 D. 在一个C程序进行编译的过程中,可发现注释中的错误 2. 下列四组字符...
  • flash shiti

    2014-03-14 10:32:41
    16. 下面的语句说法正确的是: □ A. 目前Flash 最新的创作平台是Flash MX,播放插件是Flash MX Player。 □ B. 目前Flash 最新的创作平台是Flash MX,播放插件是Flash 6.0 Player。 □ C. 目前Flash 最新的创作平台...
  • 1. 下列关于对象初始化的叙述中,正确的是( )  A.定义对象的时候不能对象进行初始化  B.定义对象之后可以显式地调用构造函数进行初始化  C.定义对象时将自动调用构造函数进行初始化  D.在一个类中必须...
  • c语言练习题

    2013-01-02 12:08:35
    3、 关于C语言的叙述中,不正确的是( D ) A)C程序可由一个或多个函数组成 B)C程序必须包含一个main()函数 C)C程序的基本组成单位是函数 D)注释说明只能位于一条语句的后面 4、 一个C程序的执行是从( C )。 A...
  • 下面对程序的横线处填写不同语句的分析正确的是:(选择一项) A) 填充 break 使程序能够有退出循环的可能性。 B) 填充 continue 将使程序成为死循环,永远无法退出循环。 C) 填充 continue 使程序能够有退出循环的...
  • 数据结构(C++)有关练习题

    热门讨论 2008-01-02 11:27:18
    2、 针对带附加头结点单链表,试编写下列函数: A. 定位函数Locate:在单链表中寻找第i个结点。若找到,则函数返回第i个结点地址;若找不到,则函数返回NULL; B. 球最大值函数max:通过单链表一...
  • Visual C++ 2005 入门经典 详细书签版

    热门讨论 2013-02-02 16:39:43
    9.3.1 派生类中构造函数的操作 448 9.3.2 声明类的保护成员 452 9.3.3 继承类成员的访问级别 455 9.4 派生类中的复制构造函数 456 9.5 友元类成员 461 9.5.1 友元类 462 9.5.2 类友元关系的限制 462...
  • 9.3.1 派生类中构造函数的操作 448 9.3.2 声明类的保护成员 452 9.3.3 继承类成员的访问级别 455 9.4 派生类中的复制构造函数 456 9.5 友元类成员 461 9.5.1 友元类 462 9.5.2 类友元关系的限制 462...
  • 需求曲线是需求函数的直观描述。于是,我们现在面临经济学中经常遇到的一个难题:如何使用二维的图形表达一个多维的函数关系?方程式212就是应用这种分析技巧进行简化的结果:  Qd=f(P,Ps,Pc,I,N,…) ...
  • 下列属于面向对象开发方法的是(A B C D)。 A) Booch B) UML C) Coad D) OMT 6. 软件危机的主要表现是(B D)。 A) 软件成本太高 B) 软件产品的质量低劣 C) 软件开发人员明显不足 D) 软件生产率低下 7...
  • Visual C++ 2008入门经典--详细书签版

    热门讨论 2013-02-02 16:07:15
    5.2.6 main()函数的实参 222 5.2.7 接受数量不定的函数实参 224 5.3 从函数返回值 226 5.3.1 返回指针 226 5.3.2 返回引用 229 5.3.3 函数中的静态变量 231 5.4 递归函数调用 233 5.5 C++/CLI编程 235 ...
  • 《数据结构 1800题》

    热门讨论 2012-12-27 16:52:03
    ①以下是该函数的程序段,请将未完成的部分填入,使之完整 int f(m,n) int m,n; { if(m==1) return (1) ; if(n==1){ return (2) ;} if(m) {return f(m,m);} if (m==n) {return 1+ (3) ;} return f(m.n-1)...
  • 5.2.6 main()函数的实参 222 5.2.7 接受数量不定的函数实参 224 5.3 从函数返回值 226 5.3.1 返回指针 226 5.3.2 返回引用 229 5.3.3 函数中的静态变量 231 5.4 递归函数调用 233 5.5 C++/CLI编程 235 ...
  • Java题目求完整解答

    2020-12-22 10:16:40
    下列有关Java语言特点的叙述中,错误的选项是______A____。 ; margin-right:0pt">A.Java是面向过程的编程语言 ; margin-right:0pt">B.Java支持分布式计算 ; margin-right:0pt">C.Java是跨平台的编程语言 ...

空空如也

空空如也

1 2
收藏数 29
精华内容 11
关键字:

下列对函数的叙述正确的是