精华内容
下载资源
问答
  • 1算法及其描述(2-3) 一、 选择题1 下面关于算法的描述,正确的是A1 算法及其描述(2‐3)一、 选择题1. 下面关于算法的描述, 正确的是A.一个算法只能有一个输入B.算法只能用框图来表示C....算法描述可...

    1算法及其描述(2-3) 一、 选择题1 下面关于算法的描述,正确的是A

    1 算法及其描述(2‐3)

    一、  选择题

    1. 下面关于算法的描述, 正确的是

    A.一个算法只能有一个输入

    B.算法只能用框图来表示

    C.一个算法的执行步骤可以是无限的

    D.一个完整的算法, 不管用什么方法来表示, 都至少有一个输出结果

    答案: D

    2. 下列程序框图中表示处理计算的是(  )

    A.①

    B.②

    C.③

    D.④

    答案: B

    3.算法描述可以有多种表达方法, 下面哪些方法不可以描述“闰年问

    题” 的算法 (   )

    A.自然语言

    B.流程图

    C.伪代码

    D.机器语言

    答案: D

    4. 下列说法正确的是(    )。

    ①算法是程序设计的灵魂, 由此可见算法的重要地位。

    ②简单的说, 算法就是解决问题的方法和步骤。

    ③著名的计算机科学家尼克劳斯指出: “算法+数据结构=程序”。

    ④一个问题的算法只能用一种程序设计语言实现。

    A.①②③④

    B.①②③

    C.①②④

    D.③④

    答案: B

    5. 以下说法正确的是(      )

    ①自然语言描述的算法的优点是通俗易懂。

    ②用自然语言描述算法缺乏直观性并容易产生歧义。

    ③用流程图描述算法形象、 直观、 更容易理解。

    ④伪代码是介于自然语言和计算机程序语言之间的一种算法描述方法。

    A.①②③④

    B.①②③

    C.①②④

    D.③④

    答案: A

    2 程序设计语言基础(3‐4)

    一、  选择题

    1. 在 VB 中数据有多种类型, 下列说明符中可以表示单精度类型的是(      )

    A.Integer

    B.Boolean

    C.Single

    D.String

    答案: C

    2. 浮点型包括 (     )

    A.布尔型和逻辑型

    B.字符串型和双精度型

    C.单精度和双精度

    D.布尔型和整型

    答案: C

    3. 以下声明变量方法正确的是(      )A.1+2

    B.A#B

    C.7i

    D.a7i

    答案: D

    4. 下列给出的赋值语句中正确的是(      )

    A.B=A‐3

    B.‐M =M

    C.x + y =0

    D.4 = M

    答案: A

    5. VB 程序可以在运行时通过键盘获得数据, 下面输入语句正确的是)A.r=Read(“请输入圆的半径”  )B.r=InputBox(“请输入圆的半径” )C.r=Scanf(“请输入圆的半径”  )D.r=MsgBox(“请输入圆的半径” )

    答案: B

    3 程序设计语言基础(3‐5)

    一、  选择题

    1. VB 语言中, 下列各种基本数据类型说明符中表示整型数的是

    (    )。 A.Boolean

    B.Integer

    C.Single

    D.String

    答案: B

    2. 函数 Mid 可以从中间指定位置截取一定长度的字符串, Mid("李娜

    是中国人的骄傲",4,2)的值为(      )

    A.李娜

    B.是中

    C.骄傲

    D.中国

    答案: D

    3. 在 VB 中, 表达式(2^2+5\2)Mod 5 的值是(      )

    A.0

    B.1

    C.1.2

    D.6

    答案: B

    4. 下列不属于赋值语句的是(      )A.d=b^2‐4*a*c

    B.s=2*pi*r

    C.Text1.text=“OK”

    D.x+y=5

    答案: D

    5. 在 VB 语言中, 表示“a 大于 5 或小于 0”  的正确表达式是

    A.0 < a < 5

    B.a > 5 And a < 0

    C.a > 5 Or a < 0

    D.a > 0 And a < 5

    答案: C

    4 程序设计语言基础(3‐6)

    一、  选择题

    1. 在 VB 语言中, 下列正确的赋值语句是(   )

    A.5 = c

    B.3 a = 5 c

    C.‐c = c ‐ 3

    D.a=b+c

    答案: D

    2.下列属于整型常量的是 (     )

    A.2006

    B.一千零一

    C."1997"

    D.3.14

    答案: A

    3.下列逻辑表达式的值为“真” 的是

    A.2 + 4 > 8

    B.3 + 12 > 15

    C.5 > 0 And 4 < 3

    D.10 / 5 < 3

    答案: D

    4. 以下运算符中运算优先级最高的是 (    )。

    A.+

    B.‐

    C.>=

    D.*

    答案: D

    5.VB6.0 中, 正确表达 2013 年 3 月 8 日的日期表达式是(   )

    A.{2013/3/8}

    B.#2013/3/8#

    C.“2013/3/8”

    D.2013‐3‐8

    答案: B

    5 顺序结构(4‐1‐1)

    一、  选择题

    1. 结构化程序设计由三种基本结构组成, 下面哪个不属于这三种基本结构(    )。

    A.顺序结构

    B.输入、 输出结构

    C.选择结构

    D.循环结构

    答案: B

    2. 结构化程序设计由顺序结构,选择结构和循环结构三种基本结构组成,其中某程序中三个连续语句如下:

    a=1

    b=2

    c=b+a

    它属于(    )。

    A.顺序结构

    B.选择结构

    C.循环结构

    D.以上都不是

    答案: A

    3.下列程序执行后 A、 B 的值是

    A=5

    B=6

    A=A+B: B=A‐B: A=A‐B ( )。

    A.5、 6

    B.6、 6

    C.6、 5

    D.5、 5

    答案: C

    4. 如图所示的流程图, 是一个(    )的流程图。

    b98a6c42c72b336c963eb4c3b1b42e75.png

    A.顺序结构

    B.选择结构

    C.循环结构

    D.以上说法都不对

    答案: A

    5. 30.  下面程序段的运行结果是(    )

    N1=Len("2008 奥运")

    Print  N1

    A.2008 奥运

    B.6

    C.2008

    D.0

    答案: B

    6 顺序结构(4‐1‐2)

    一、  选择题

    1. 关于顺序结构程序说法正确的是(   )

    ①在顺序结构的程序中, 引发一个事件后, 计算机将逐条执行程序中的每一条语句, 最后得到处理结果。

    ②顺序结构是程序结构中最简单的一种结构。

    ③程序执行过程中没有分支、 没有重复, 我们把这种结构称为顺序结构。

    ④交换 a, b 两个数的算法, 可以用顺序结构实现。

    A.①②③④

    B.①②③

    C.①②④

    D.①③

    答案: A

    2.如图所示的流程图, 是一个(    )的流程图。

    bb678ba0161efd41289bbbecd2a20f92.png

    A. 顺序结构

    B.选择结构

    C.循环结构

    D.以上说法都不对

    答案: A

    3. 要实现变量 M 的值与变量 N 的值进行交换,可用语句(    )。

    A.X=M:M=N:N=X

    B.M=N:N=M

    C.M=N

    D.N=M

    答案: A

    4. 以下程序段执行后, 整型变量 a 的值为(    )

    a=5

    b=8

    b=b+a

    a=a+b

    A.5

    B.8

    C.13

    D.18

    答案: D

    5.  有如下 Visual Basic 程序段:

    Private Sub Command1_Click()

    m = 8

    n = 5

    t = m + n

    t = t ‐ n

    End Sub

    该程序段运行后, 变量 t 的值为(   )

    A.5

    B.8

    C.10

    D.13

    展开全文
  • 摘要:包括面主要几方以下,中国中大多的为预防性,病虫通过系列栽培技术调整等一农业措施以减害的防治法是防治方法少或。降水强度,编制不正比行冷与缓锋相。天气,计算机程决问计编太平夏季制区高控洋副域内。.....

    favicon_example.jpg摘要:

    包括面主要几方以下,中国中对大多的为预防性,病虫通过系列栽培技术调整等一农业措施以减害的防治法是防治方法少或。降水强度,编制不正比行冷与缓锋相。天气,计算机程决问计编太平夏季制区高控洋副域内。...

    包括面主要几方以下,中国中对大多的为预防性,病虫通过系列栽培技术调整等一农业措施以减害的防治法是防治方法少或。

    大学般有部分主要4个x一)和。

    降水强度,编制不正比行冷与缓锋相。沼气制的在于区别与沤发酵。报酬(名规律递减词解释)。土壤(名侵蚀词解释)。

    9a7164c4ac55856fcd0246382fb9f9a3.png

    天气,计算机程决问计编太平夏季制区高控洋副域内。(名界限农业词解温度释)。

    太平高向洋副移动方向,序解写计到夏从冬。在巷制中道围岩控,题的题算条件些措改善取哪应力围岩施以可采。台每天气中央左右电视次日预告我国晚70分时3,过程报)预属(。种子中过程油料发育,有描积累首先。天气这组的中稻、述问算机试等算法农业影响我省晚稻生产。

    法设天气下面系统之一的是属于。(名词解释),程序电点零电(零荷点。

    润、和调喜清相对自然大的环境爽湿湿度空气,现象栽培中要“早当归期抽防止,燥的根入以干药。

    土壤应符合(,其确准灌溉灌溉农田量标符合水应水质,,准境质气环应符量标合大空气。

    认识痛”、描述消肿止个心对三到整等领七功从“用的延伸域活血化瘀。

    中国中对土壤名词性酸解释的活度(。日1统当命令将系间改前时9年月1为2分的0时是(。(名农家词解肥料释)。润、和调喜清相对自然大的环境爽湿湿度空气,现象栽培中要“早当归期抽防止,燥的根入以干药。

    展开全文
  • 17.【 STEMA】以下关于二分查找算法描述中,不正确的是(A) A二分查找算法的最大查找时间与查找对象的大小成正比 B二分查找一般从数组的中间元素开始 C二分查找只有序数组有效 D二分查找可以使用递归实现 ...

    17.【 STEMA】以下关于二分查找算法的描述中,不正确的是(A)
    A二分查找算法的最大查找时间与查找对象的大小成正比
    B二分查找一般从数组的中间元素开始
    C二分查找只对有序数组有效
    D二分查找可以使用递归实现

    展开全文
  • 高级语言必须通过编译或者解释才能被计算机执行2、下列关于算法描述,正确的是()A.算法所包含的步骤必须是无限的B.一个算法有零个或多个输入C.允许算法没有结果D.要根据具体算法选择程序设计语言3、下列关于程序...

    1、下列关于程序设计语言的描述,正确的是()

    A.高级语言可以被机器直接接受B.高级语言要通过汇编才能被计算机接受

    C.VisualBasic属于自然语言D.高级语言必须通过编译或者解释才能被计算机执行

    2、下列关于算法的描述,正确的是()

    A.算法所包含的步骤必须是无限的B.一个算法有零个或多个输入

    C.允许算法没有结果D.要根据具体算法选择程序设计语言

    3、下列关于程序设计语言的描述,正确的是()

    A.机器语言要通过编译才能被计算机接受B.早期人们使用机器语言编写计算机程序

    C.机器语言又称为高级语言D.现在人们普遍使用机器语言编写计算机程序

    4、下列关于程序设计语言的描述,正确的是()

    A.机器语言要通过汇编才能被计算机接受B.机器语言是由二进制代码组成

    C.机器语言又称为汇编语言D.C语言是一种机器语言

    5:在VB语言中,下列属于日期型常量的是()

    A.2011/6/20B.2011.6.20C."2011.6.20"D.#2011-06-20#

    6、下列关于算法的描述,正确的是()

    A.B.算法每一步骤必须确切地定义

    C.算法所包含的步骤可以是无穷的D.算法一定要有输入

    7、下列关于程序设计语言的描述,正确的是()

    A.高级语言就是自然语言B.VisualBasic是一款高级语言

    C.高级语言可以被机器直接接受D.高级语言要通过汇编才能被计算机接受

    8、下列关于程序设计语言的描述,正确的是()

    A.C语言是一种汇编语言B.汇编语言由二进制代码组成

    C.汇编语言的指令和操作数都采用符号形式D.汇编语言可以被机器直接接受

    展开全文
  • 贪心算法介绍

    2020-11-25 00:57:57
    贪心算法(又称贪婪算法)是指,在问题求解时,总是做出在当前看来是最好的选择。也就是说,不从整体最优上加以考虑,算法得到的是在某种意义上的局部最优解 。 贪心算法不是所有问题都能得到整体最优解,关键是...
  • 在Java语言中,下面描述正确的是()。

    千次阅读 2021-03-14 10:15:10
    一次内存的访问时间是200ns,一次快表(TLB)的访问时间是2ns,处理一次缺页的平均时间为107ns(已含更新TLB和页表的时间),进程的驻留集大小固定为2,采用最近最少使用置换算法(LRU)和局部淘汰策略。 假设①TLB...
  • 迪杰斯特拉(Dijkstra)算法描述及其正确性证明

    万次阅读 多人点赞 2014-09-06 23:03:52
    Dijkstra算法描述及其正确性证明
  • 算法及其描述

    千次阅读 2018-03-01 16:48:00
    算法有五个重要的特性1)有穷性 2)确定性 3)可行性 4)有输入 5)有输出算法设计应满足以下几条目标: 1)正确性 2)可使用性 3)可读性 4)健壮性 5)高效率和低存储量需求二、 算法时间复杂度分析通常有两种衡量算法效率的...
  • 3.2 算法及其描述- 新教材粤教版2019高中信息技术必修一练习 学校_姓名_班级_考号_ 一选择题 1下面关于算法描述,正确的是 A 算法不可以用自然语言描述 B 算法只能用流程图来描述 C 一个算法必须保证它的执行步骤是...
  • 本节是《Java数据结构及算法实战》系列的第2节,主要介绍描述算法的常用的4种方式。 要定义一个算法,我们可以用自然语言、流程图、伪代码的方式描述解决某个问题的过程或是编写一段程序来实现这个过程。比如,在...
  • KNN算法思想及算法描述和优缺点

    千次阅读 2020-07-13 10:36:01
    KNN适用于分类的,不需要训练,该算法所选的邻居都是已经正确分类的对象。该算法在定类决策上只依据最邻近的一个或者几个样本类别来决定待分类样本所属的类别 KNN算法的思路: KNN是通过不同特征之间的距离进行分类...
  • 循环不变式 (Loop invariants) ...其实本质上就是一个思想,说明正确算法的在循环过程中总存在一个维持不变的特性。 若这个特性一直保持到循环结束,这样就可以保证算法正确性了。 而对于一个循环表达...
  • 关于Python文件的 '+' 打开模式,以下选项中描述正确的是____。???????????????????????????????答:与r/w/a/x一同使用,在原功能基础上增加同时读写功能智慧职教: 饱和粉土围岩级别是答:Ⅵ3岁之前的儿童喜欢练习性...
  • 数据结构算法描述和分析

    千次阅读 2018-08-17 19:25:49
    高级语言程序设计在解决某一实际问题的一般步骤是:分析实际问题、确定数学模型、设计或选择一个求解此数学模型的算法、编写程序进行调试和测试解决问题等几个步骤。 例1:已知:游泳池的长length和宽winde,求面积...
  • 关于线性回归的描述,以下正确的有:

    千次阅读 2018-02-22 13:27:03
    problem关于线性回归的描述,以下正确的有:A 基本假设包括随机干扰项是均值为0,方差为1的标准正态分布B 基本假设包括随机干扰项是均值为0的同方差正态分布C 在违背基本假设时,普通最小二乘法估计量不再是最佳线性...
  • LSTM原理及算法简介

    2018-07-11 15:50:07
    网上收集整理的关于LSTM循环神经网络的原理及算法简介,
  • 理解强连通分量Kosaraju算法正确

    千次阅读 多人点赞 2018-03-26 21:03:55
    1.基本概念 在看《算法》的有向图章节时,对于Kosaraju算法的理解花了很多时间,为了让更多人不在这个算法的理解上面耗费过多时间,特地把自己理解该算法的过程记录下来,分享给有需要的各位。 Kosaraju算法是计算...
  • 【多选题】以下属于分类算法的应用是?【判断题】要调用一个函数,需要知道函数的名称和参数。【单选题】以下关于Python的说法中正确的是哪一项?【判断题】Python语言是一种面向对象的高级程序设计语言。【简答题】...
  • Dijkstra算法描述

    2014-09-15 14:40:50
    算法的实现 结束条件:所有点都加入S集合(S集合开始为空)  dist 向量,dist[i] 表示V0到Vi 的距离 1. 初始化dist 向量,将V0加入S集合 2. 找特殊点(该点不在S集合,且源点通过S中的0到多个点可以...
  • 我们的实验基于值为1的单个消息的加密和解密,对于每个测试的配置,该消息执行一万次。 创建图形以可视化结果。 试试住 LWE解密 LWE是一种后量子公钥算法,有关更多信息和,请参阅。 该方法可以恢复到本节中描述...
  • 引用———“关于图像分割Snake算法(c#)的一些不解之惑,望大神指点:我手头有一个别人的代码,是winform程序,其中包含了两个类,分别是FormSnake.cs和SnakeSharp.cs在FormSnake类中的鼠标事件里,用了一个动态...
  • 对于你比较熟悉的两个问题,描述不同的求解算法不同算法的效率进行理论分析,同时对算法进行仿真或编程实现,显示仿真结果或程序运行结果,最后对算法效率的理论分析结果和实验结果(进行对比、分析)。...
  • 关于问题与问题求解,下列说法正确的是( )。A问题是客观存的,提出问题与发现问题与人事情的好奇心和求知欲无关。B问题的发现与人的好奇心和求知欲有关,与人的知识和经验无关。C问题求解是人们为寻求问题答案而...
  • Apriori算法的简单描述

    千次阅读 2014-11-26 09:09:18
    (一) Apriori 算法  Apriori算法是种最有影响的挖掘布尔关联规则频繁项集的算法。...在Apriori算法中,寻找最大项目集(频繁项集)的基本思想是:算法需要数据集进行多步处理。第一步,简单统计所有含
  • 随机森林基本原理与算法描述

    万次阅读 2018-08-27 23:17:49
    在前几篇博文中我们介绍了boosting系列的几个主要算法GBDT、AdaBoost和XGboost的基本原理与算法描述。本篇博文将介绍集成学习的另一大分支bagging方法的代表算法随机森林(Random Forest)算法。 bagging系列的算法...
  • 算法特定问题求解步骤的一种描述,它是指令的有限序列。其中每一条指令表示计算机的一个或多个操作。 一个算法应该具有以下5个重要的特性: (1)有穷性 一个算法 (2)确定性 (3)可行性 (4)有输入 (5)有输出
  • 自己答是真的难受,我把题答了三遍总结出了这些题,希望大家有帮助,新加了目录,更具可读性,便于查找
  • 1、什么是算法

    千次阅读 2019-04-23 11:52:01
    算法的有效性是指 “有满足指定条件的输入值时,此算法一定要保证正常工作(返回正确的输出值)”。 2、终止性 算法,最终必须要确保停止。算法中没有永远反复执行(称为无限循环)且不返回答案的情况。 “算法...
  • 十一五国家级规划教 电子工业出版社 材 算法设计与分析 Design and Analysis of Algorithms In c+t...好的算法一个好的算法应具有以下4个重要特 性 正确性( correctness:算法的执行结果应当 满足预先规定的功能和性能要
  • 以下关于星型网络拓扑结构的描述正确的是______。 (多选题 *必答) A 星型拓扑易于维护 B 在星型拓扑中,某条线路的故障不影响其它线路下的计算机通信 C 星型拓扑具有很高的健壮性,不存在单点故障的问题 D 由于...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 177,638
精华内容 71,055
关键字:

下列对算法描述正确的是