精华内容
下载资源
问答
  • 试卷文件: TEST-01 1.北京奥运会是什么时候开幕A.2008-08-08 B.2008-08-01 C.2008-10-01 D.2008-07-08 2.下列哪个国家不属于亚洲? A.沙特 B.印度 C.巴西 D.越南 3.下列哪个国家最爱足球? A.刚果 B.越南 C....

    试卷文件:
    TEST-01
    1.北京奥运会是什么时候开幕的?
    A.2008-08-08 B.2008-08-01 C.2008-10-01 D.2008-07-08


    2.下列哪个国家不属于亚洲?
    A.沙特 B.印度 C.巴西 D.越南


    3.下列哪个国家最爱足球?
    A.刚果 B.越南 C.老挝 D.巴西


    4.下列哪个动物属于猫科动物?
    A.猎狗 B.犀牛 C.大象 D.狮子


    package 标准化考试;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.IOException;
    import java.util.Scanner;
    public class Test2 {
        public static void main(String[] args) {
            Scanner s=new Scanner(System.in);
            int score=0;
            StringBuffer answer=new StringBuffer();
            String result="ABCD";
            BufferedReader inTwo=null;/*最终关闭流的时候,finally里面需要执行inTwo.close();所以需要定义一个全局变量*/
            try{
                FileReader inOne=new FileReader("E:\\test.txt");
                inTwo=new BufferedReader(inOne);
                String n=null;
                while((n=inTwo.readLine())!=null){
    
                    if(!n.startsWith("*")){/*这里是在试卷文本里有一行星号来作为暂停答题*/
                        System.out.println(n);
    
                    }
                    else
                    {
                        System.out.println("输入要选择的答案:");
                        String str=s.nextLine();
                        try{
                            char c=str.charAt(0);
                            answer.append(c);
                        } catch (Exception e) {
                            e.printStackTrace();
                        }
                    }
                }
            } catch (FileNotFoundException e) {
                e.printStackTrace();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }/*catch要处理相应的问题,这里有打开文件错误,IO流异常*/
            finally{
                if(inTwo!=null){
                    try {
                        inTwo.close();
                    } catch (IOException e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
                }
            }
    
            for(int i=0;i<result.length();i++){
                if(result.charAt(i)==answer.charAt(i)){
                    score++;
                }
            }
            System.out.printf("最后的得分:%d\n",score);
        }
    }
    
    

    总结
    1、首先创建FileReader对象
    2、将FileReader传递给BufferedReader
    3、采用BufferedReader的readLine()方法和read()方法来读取文件内容
    4、最后一定要的finally语句中关闭BufferedReader

    展开全文
  • 题目:(一)选择题(共 15 题,每题 2 分)1、下列哪个选项不属于 JavaScript 集合类型( )?A. ArrayListB. HashMapC. VectorD. HashCode2、所有集合都有一个共同特点是( )?A. 有序B. 采用键值对进行存储数据C. 大小...

    题目:

    (一)选择题(共 15 题,每题 2 分)

    1、下列哪个选项不属于 JavaScript 的集合类型( )?

    A. ArrayList

    B. HashMap

    C. Vector

    D. HashCode

    2、所有集合都有一个共同的特点是( )?

    A. 有序

    B. 采用键值对进行存储数据

    C. 大小可以改变

    D. 可以通过索引访问

    3、Collections 是集合的一个工具类,它可以一次性为实现了 Collection 接口的集合添加多条数据,下列正确的添加方式为( )?

    A. Collections.addAll(list,a,b,c)

    B. Collections.add(list,a,b,c)

    C. Collections.shuffle(list,a,b,c)

    D. Collections.copy(list,a,b,c)

    4、用户再使用 jdbc 进行登录操作的时候,如果没有防护措施,就会隐藏 sql 注入,造成数据不安全,为了解决这种问题,进行数据库链接的时候可以使用以下哪一个对象( )?

    A. Connection

    B. Statement

    C. ParparedStatement

    D. ResultSet

    5、进行 JDBC 操作的时候,为了用户的一些通用信息可以更加灵活,可以将用户的通用配置写入到 Properties 配置文件中,在进行读取内容的时候,使用类加载器去加载指定的文件后将文件的内容转化为( )?

    A. OutputStream

    B. InputStream

    C. FileInputStream

    D. FileOutputStream

    6、在进行创建文件的时候,使用以下哪一个方法( )?

    A. exists( )

    B. createNewFile( )

    C. mdkir( )

    D. mkdirs( )

    7、使用一下哪一个方法可以获取指定文件名下的所有文件,获取的类型要求为文件类型( )?

    A. getParentFile( )

    B. list

    C. getPath( )

    D. listFiles

    8、使用 IO 流读取数据的时候,为了提升读取的速度,可以为其添加缓冲区,以下哪一个流为缓冲流( )?

    A. FileInputStream

    B. BufferedReader

    C. InputStreamReader

    D. RandomAccessFile

    9、转换流可以将指定内容转换为其他编码格式,以下哪一个流属于转换流

    ( )?

    A. FileInputStream

    B. BufferedReader

    C. InputStreamReader

    D. RandomAccessFile

    10、现有类 A implements Runnable ,该线程正确开启的方式为( )?

    A. new Thread(new A()).start

    B. new A().start

    C. A a=new A(); a.start();

    D. A a=new A();a.run();

    11、线程的在运行期间会出现堵塞现象,以下哪种状态不属于堵塞现象( )?

    A. Sleep()

    B. yield()

    C. join()

    D. start()

    12、现有两个线程 A,B,使用 for 分别打印 1-10 数字,设置A.setPriority(1),然后B.setPriority(10),在同时启动的情况下谁先执行完( )?

    e907f8633d85a7f84461d89e8bf0631b.png

    A. 线程 A 一定比线程 B 先执行完

    B. 线程 B 一定比线程 A 先执行完

    C. 线程 A 先执行完的几率比线程 B 大

    D. 线程 B 先执行完的几率比线程 A 大

    13、多个线程在同时操作同一个对象的时候会出现数据不安全的问题,解决该问题可以给同时操作的代码块加上锁,以下哪一个关键字可以设置锁( )?

    A. synchronized

    B. serializable

    C. setDaemon

    D. transient

    14、进行发送数据的时候,有 UDP 和 TCP 协议,以下说法错误的是( )?

    A. UDP 协议发送的速度比 TCP 要快

    B. UDP 发送数据时采用流进行发送数据的

    C. TCP 协议的安全性比 UDP 要高

    D. TCP 协议发送数据的时候需要经过三次握手

    15、网络发送数据的时候,以下哪一个描述不正确?

    A. UDP 协议进行发送数据的时候不需要建立连接,所有直接将数据打成包就可

    以进行发送了

    B. UDP 协议发送数据的时候数据的大小有限制

    C. TCP 协议是一个不平等协议,需要拥有客户端和服务器,客户端用于请求服

    务器,服务器用于转发和响应

    D. TCP 协议是一个平等协议,可以互相进行发送消息

    (二)问答题(共 10 题,每题 3 分)

    1. JDBC 连接包含哪些步骤?

    2. 简述 Statement 和 PreparedStatement 的区别?

    3. 字符流和字节流有什么区别?

    4. 事务有什么作用?有哪些特性?

    5. 如何设置守护线程?守护线程有什么用?

    6. 线程和进程有什么区别?

    7. 写出至少 5 个你知道的 IO 流?

    8. 为什么需要序列化?序列化的关键字是设么?使用什么流时需要进

    行序列化?

    9. 简述 UDP 和 TCP 协议的特性和使用步骤?

    10. 什么是线程死锁?如何解决?

    (三)机试题(共 2 题,每题 20 分)

    1. 建立一个 properties 文件,将用户的通用配置写在该文件里,进行读取出来,要求使用类加载器进行读取。

    2.现有车票 100 张,使用多线程模拟 3 个车站进行卖票

    ——————————————————————————————————

    我自己写的答案:

    选择题:

    1.D

    2.C

    3.A

    4.C

    5.B

    6.B

    7.D

    8.B

    9.C

    10.A

    11.D

    12.D

    13.A

    14.B

    15.D

    问答题:

    1.JDBC连接包含哪些步骤?

    1.加载数据包

    2.建立连接数据库的对象

    3.建立执行sql语句的对象

    4.执行sql语句得到结果集

    5.遍历结果集

    2.简述Statement和PreparedStatement的

    区别?

    PreparedStatement安全性比Statement

    高,可以防注入,拥有预处理的功能。

    3.字符流和字节流有什么区别?

    字节流每次传输的是一个字节。

    字符流每次传输的是1-3个字节,1个字符可以包含1-3个字节,字符流每次读取两个字节,所以相较于字节流速度要快。

    字节流可以传输任意类型的文件。

    字符流只可以传输文本类型的文件。

    4.事务有什么作用?有哪些特性?

    当处理多个sql语句的时候,为了保证sq|语句全部执行完毕后才修改数据库的信息,

    可以给其加上事务。

    特性:一致性,原子性,隔离型,持久性

    5.如何设置守护线程?守护线程有什么用?

    为了保证主线程的正常使用,守护线程是为

    主线程做服务的,当主线程全部执行完毕

    后,守护线程也会自动释放掉。

    6.线程和进程有什么区别?

    一个进程包含多个线程,进行是正在执行的程序在内存中的位置,线程是进程的最基本单位

    7.写出至少5个你知道的IO流?

    FileInputStream:字节输入流

    FileOutputStream:字节输出流

    BufferedReader:字符输入缓冲流

    InputStreamReader:字节输入转换流

    ObejctInputStream:对象输入流

    ————————————————————————

    8.为什么需要序列化?序列化的关键字?使

    用什么流是需要进行序列化?

    (1)序列化可以将-一个类标识为序列化类,如果不加序列化,则不能使用对象进行传输

    (2)序列化的关键字:Serializable

    (3)对象流的时候,需要序列化。

    ——————————————

    9.简述UDP和TCP协议的特性和使用步骤?

    (1)

    UDP特性:

    1.通过数据包传输

    2.因为没有面向链接,所以是不安全的协议

    3.大小有限制,为64KB

    4.发送端和接收端是相等的

    优点:因为不用建立连接,所以传输速度快

    (2)UDP使用步骤

    UDP链接基本步骤:

    发送端

    1.创建发送数据Socket对象2.创建数据,并将数据打包3.调用Socket发送的方法发送数据

    4.释放资源

    接收端:

    1.创建接收Socket对象容器

    2.创建一个数据包(接收数据)

    3.调用Socket对象接收方法接收数据

    4.解析数据包

    5.释放资源

    (3)TCP特性:

    1.通过流进行传输

    2.需要经过三次握手,之后面向连接建立通信管道

    3.没有大小限制

    4.因为要建立流,所以相对于UDP来说速度相对慢

    5.TCP的两端不是平等的,由客户端和服务器

    (4)TCP步骤:

    客户端:1.建立连接到的Socket

    2.得到该Socket的输出流

    3.输出数据

    4.释放资源

    服务器端:1.建立服务器ServerSocket

    2.堵塞性的等待用户进行连接

    3.得到连接的Socket对象后获取其输入流

    4.得到输入流传输的数据,进行解析

    5.打印数据,释放Socket

    ————————————

    10.什么是线程死锁?如何解决?

    死锁:某一个同步块中同时拥有“两个或者以上对象的锁”,就可能发生“死锁的问题”

    如何避免死锁:

    进行锁内容的时候不要在一个同步锁中添加其他锁

    ——————

    机试题

    1.建立一个properties文件,将用户的通用配置写在该文件里,进行

    读取出来,要求使用类加载器进行读取(20分)?

    a49a06c40ae14584abcf5bb6879c553a.png

    id=1

    name=shiShuHuaChang

    pwd=good

    money=666

    14fc01f8409c7186d5048dd8adf4a056.png

    a4eecfc323dbcbcd6eb1f5560e8b5284.png

    package peiZhi;

    import java.io.*;

    import java.util.*;

    public class pz {

    public static void main(String[] args)

    throws Exception{

    InputStream neiRong=pz.class.

    getResourceAsStream("./pz.properties");

    Properties jiHe=new Properties();

    try{

    jiHe.load(neiRong);

    System.out.println("打印所有内容:"+jiHe);

    System.out.println("打印id对应的值:"

    +jiHe.getProperty("id"));

    System.out.println("打印name对应的值:"

    +jiHe.getProperty("name"));

    System.out.println("打印pwd对应的值:"

    +jiHe.getProperty("pwd"));

    System.out.println("打印money对应的值:"

    +jiHe.getProperty("money"));

    }catch(IOException e){

    e.printStackTrace();

    }

    }

    }

    3c8c172b5179f8ca704405fe0b89d7c6.png

    下面把配置文件中的所有内容都打印了出来,能打印出来,说明读取成功了,读取成功后才能打印成功:2ccd73c6100a436f4602407e4453449d.png

    2.现有车票100张,使用多线程模拟3个车站进行卖票(20分)

    59a65bc79c90d7b37096236281faa0e7.png

    package thread;

    import java.util.Random;

    public class cheZhan {

    public static void main(String[] args) throws Exception{

    chePiaoClass chePiaoClass=new chePiaoClass() ;

    new Thread(chePiaoClass, "江西站").start();

    new Thread(chePiaoClass, "北京站").start();

    new Thread(chePiaoClass,"上海站").start();

    }

    }

    class chePiaoClass implements Runnable{

    static int piaoShu=100;

    public void run() {

    while(piaoShu>0){

    synchronized (this) {

    try {

    Thread.sleep(100);

    } catch (InterruptedException e) {

    // TODO Auto-generated catch block

    e.printStackTrace();

    }

    if(piaoShu>0){

    System.out.println(Thread.currentThread()

    .getName()+"卖出了第"+piaoShu+"张票");

    }piaoShu--;}

    }

    }

    }

    1baaee7ceb1a7598fa3c5c8407c77544.png

    ffb8f93872fca5d3dbb1fad51384fd3f.png

    f661e7700edcb2ae59c1246819a35365.png

    233167cb0281086ba86a2280c633a644.png

    30cfa2912f85c8e9766708664b838d40.png

    4ae654b596c0d9a71ef9a8bcf9e20a4b.png

    展开全文
  • 下列哪个不是java.applet.Applet父类?A、java.awt.FrameB、java.awt.ComponentC、java.awt.Co对近地空间进行环境探测、科学研究和技术试验火箭属于侦查火箭。()涡轮喷气发动机单位耗油率是指产生单位功率每...

    下列哪个类不是java.applet.Applet类父类?A、java.awt.FrameB、java.awt.ComponentC、java.awt.Co

    对近地空间进行环境探测、科学研究和技术试验的火箭属于侦查火箭。()

    涡轮喷气发动机的单位耗油率是指产生单位功率每小时所消耗的燃油量。()

    涡轮轴发动机较适合于超声速飞机。()

    在象鼻山山顶能欣赏到桂林古八景其中的()A东渡春澜B訾州烟雨C舜洞熏风D青碧上方

    下列叙述正确的是?A、init()函数在Applet击活之前运行,start()函数在Applet击活之后运行B、start

    桂林世界旅游城发展规模约200平方公里,人口约100万,依托区域整体“H”型骨架,突出“全域管理”

    简答题本大题共3小题,每小题8分。 教育的文化功能主要包括哪些内容?

    康有为曾两次到桂讲学,时间分别是()A1895年B1896年C1897年D1898年

    Applet的显示和刷新是由一个独立的线程控制的,称为()线程。A、AWTB、SWINGC、APPLETD、PAINT

    对军用飞机来说,飞行速度一般指的是最大飞行速度。()

    有一个HelloWorld.html文件< html >< applet code=HelloWorld.class with width=100 涡轮轴发动机较适合于超声速飞机。()

    对军用飞机来说,飞行速度一般指的是最大飞行速度。()

    人类没有飞出过银河系。()

    气压式高度表是利用标准大气压力与速度的函数关系来测量飞行高度的。()

    Applet的直接父类是()A、java.lang.ObjectB、java.awt.ComponentC、java.awt.FrameD、java.awt.Pan

    在TCP/IP协议集中,传输层的【】协议是—种面向无连接的协议,它不能提供可靠的数据包传输,没有差错检

    以下()属于银子岩“三绝”之一。A音乐石屏B广寒深宫C佛祖论经D雪山飞瀑

    下列是属于Applet与显示和刷新有关的函数是()。A、paint()B、updata()C、repaint()D、ondraw()

    飞机在起飞着陆时需测量起降场地的绝对高度。()

    气压式高度表是利用标准大气压力与速度的函数关系来测量飞行高度的。()

    生命保障系统需要测量座舱温度参数。()

    Applet的直接父类是()A、java.lang.ObjectB、java.awt.ComponentC、java.awt.FrameD、java.awt.Pan

    当包含Applet的浏览器窗口一开始被其他窗口覆盖了一部分,现在这个窗口被关闭了,Applet调用()函

    Applet的直接父类是()A、java.lang.ObjectB、java.awt.ComponentC、java.awt.FrameD、java.awt.Pan

    Japan has recorded a ten-fold increase of child abuse during ______ years.

    驾驶员操纵驾驶杆向左或向右摆动,飞机的升降舵将发生偏转。()

    You should write at least 120 words following the outline given below:1. 我们的生活离不开

    在TCP/IP协议集中,传输层的【】协议是—种面向无连接的协议,它不能提供可靠的数据包传输,没有差错检

    sun.applet.AppletViewer的直接父类是()A、java.lang.ObjectB、java.awt.ComponentC、java.awt.Fr

    Applet程序中,用于显示的函数是?A、HelloApplet()B、init()C、start()D、paint(Graphicsg)

    气压式高度表是利用标准大气压力与速度的函数关系来测量飞行高度的。()

    Applet在HTML中的标记是()A、< java>;B、< java> ;C、< applet > ;D、

    位于城内杉湖的日月双塔,创下了()世界之最。A世界最高的铜塔B世界最高的铜制建筑物C世界最高

    展开全文
  • 1.下列属于处理流有哪些( BD ) A ByteArrayInputStream B BufferedInputStream C FileInputStram D DataInputStream 分析 按照流是否直接与特定地方相连,分为节点流和处理流两。  节点流:可以从或向...

    1.下列属于处理流的有哪些( BD )
    A ByteArrayInputStream
    B BufferedInputStream
    C FileInputStram
    D DataInputStream

    分析
    按照流是否直接与特定的地方相连,分为节点流和处理流两类。
      节点流:可以从或向一个特定的地方(节点)读写数据。如FileReader.
      处理流:是对一个已存在的流的连接和封装,通过所封装的流的功能调用实现数据读写。如BufferedReader.处理流的构造方法总是要带一个其他的流对象做参数。一个流对象经过其他流的多次包装,称为流的链接。
      JAVA常用的节点流:
    (文 件) FileInputStream FileOutputStream FileReader FileWriter 文件进行处理的节点流。
    (字符串) StringReader StringWriter
    (数 组) ByteArrayInputStream ByteArrayOutputStream CharArrayReader CharArrayWriter 对数组进行处理的节点流(对应的不再是文件,而是内存中的一个数组)。
    (管道) PipedInputStream PipedOutputStream PipedReader PipedWriter
      父类接口 InputStream OutputStream Reader Writer
      JAVA常用处理流(关闭处理流使用关闭里面的节点流就可以)
      缓冲流:BufferedInputStrean BufferedOutputStream BufferedReader BufferedWriter
      转换流:InputStreamReader OutputStreamReader
      数据流 DataInputStream DataOutputStream 等(提供将基础数据类型写入到文件中,或者读取出来。)

    2.下列属于 字节流的有哪些(B C )
     A FileReader
     B DataInputStram
     C FileOutputStram
     D StringReader
    3.下列容器类属于线程安全的有哪些(B D )
    A Arraylist B Vector
    C LinkedList D Hashtable

    4 FileoutputSteam这个本身是一个输出流的类。Java中jdk里面自带的类。并且 FileoutputSteam没有空参构造函数

    5以下关于File 类说法正确的是(B.C ):
    A: 一个File 对象代表了操作系统中的一个文件或者文件夹
    B: 可以使用File 对象创建和删除一个文件
    C: 可以使用File 对象创建和删除一个文件夹
    D: 当一个File 对象被垃圾回收时,系统上对应的文件或文件夹.
    分析一个file对象代表了一个文件或者文件夹的引用,并不是直接物理上的。

    在JAVA中有两种多态是指:运行时多态和编译时多态。
    Throwable 接口 有两个子类:Error 和Exception
    线程安全中常用同步方式有:同步代码块和同步方法.

    重点内容
    异常与错误的区别:
    ①.Exception(异常)是应用程序中可能的可预测、可恢复问题。一般大多数异常表示中度到轻度的问题。异常一般是在特定环境下产生的,通常出现在代码的特定方法和操作中。在 EchoInput 类中,当试图调用 readLine 方法时,可能出现 IOException 异常。
    Exception 类有一个重要的子类 RuntimeException。RuntimeException 类及其子类表示“JVM 常用操作”引发的错误。例如,若试图使用空值对象引用、除数为零或数组越界,则分别引发运行时异常(NullPointerException、ArithmeticException)和 ArrayIndexOutOfBoundException。
    ②.Error(错误)表示运行应用程序中较严重问题。大多数错误与代码编写者执行的操作无关,而表示代码运行时 JVM(Java 虚拟机)出现的问题。例如,当 JVM 不再有继续执行操作所需的内存资源时,将出现 OutOfMemoryError。
    异常机制的作用:通过异常机制提高JAVA代码健壮性
    异常机制的一个明显的好处是,使用异常降低错误处理代码的复杂度,如果不使用异常,那么对于可能出现的特定错误,必须检查处理,如果使用异常,就把这些可能的错误使用异常机制进行捕获,大大节省代码,而且把“正常执行”的代码与“异常”代码进行分离。

    final与finally的区别
    final 用于声明属性,方法和类,分别表示属性不可变,方法不可覆盖,类不可继承。finally 是异常处理语句结构的一部分,表示总是执行。

    编程题1
    编程实现删除一个文件夹

     public void deleteFile(File file){
    
             if(file.isFile()){
    
                 file.delete();
    
             }else if(file.isDirectory()){
    
                 File[] files = file.listFiles();
    
                 for(File f: files){
    
                     deleteFile(f);
    
                 }
    
             }
    
         }

    编程题2 有1,2,3,4个数字,能组成多少个互不相同且无重复数字的三位数 打印出来

    实现方法1(三层循环)

    public static void main(String[] args)
     {
        int i=0;
        int j=0;
        int k=0;
        int t=0;
        for(i=1;i<=4;i++)
        for(j=1;j<=4;j++)
            for(k=1;k<=4;k++)
               if(i!=j && j!=k && i!=k)
               {t+=1;
                   System.out.println(i*100+j*10+k);
     } 
        System.out.println (t);
        }
    }

    实现方法2

    public static void main(String[] args)
    {
    HashSet <String> as=new HashSet<String();//String
         for(int num=123;num<=432;num++){
          int a=num%10;//个位
          int b=num/10%10;//十位
          int c=num/100;//百位
          if((a!=b)&&(a!=c)&&(c!=b)&&(a!=0)&&(b!=0)&&(c!=0)&&(b<=4)&&(a<=4)){
        as.add(""+c+b+a);
        }
        }
    
         for (String st : as) {
            System.out.println(st); 
        }
        }
    展开全文
  • (B)A .trueB .false2、下列说法正确的是(ABCD)A .使用C语言编写代码指令时,不需要考虑机器指令的细节。B .源文件是按照编程语言的语法编写具有一定扩展名的文本文件。C .面向对象语言编写的程序需要消耗更多的内存...
  • 预定义流对象 预定义流对象 [2011.3.16]C++系统预定义了4个用于标准数据流的对象下列选项中不属于此类对象的是 A)cout B)cin C)cerr D)cset 预定义流对象 [2010.3.16]在C++中cin是个 A) B)对象 C)模板 D)函数 格式...
  • 8、 视图设计一般有3种设计次序,下列属于视图设计的是()。 A、 自顶向下 B、由外向内 C、由内向外 D、自底向上 我的答案:C 9、下列有关数据库的描述,正确的是()。 A、数据库是一个DBF文件 B、数据库...
  • 包含 Visual Studio 用来转换项目文件的类型。 Microsoft.Build.Framework 包含组成 MSBuild 的任务、记录器和事件的。 Microsoft.Build.Tasks 包含 MSBuild 附带的所有任务的实现。 Microsoft.Build.Tasks....
  • 数据库原理与技术课程习题答案 1 章 一选择题 1. 下列关于用文件管理数据的说法错误的是 D 用文件管理数据难以提供应用程序对数据的独立性 B当存储数据的文件名发生... 下列说法中不属于数据库管理系统特征的是 C A
  • PAGE PAGE # 数据库原理与技术课程习题答案 第1章 一选择题 下列关于用文件管理数据的说法错误的是 D A ?用文件管理数据难以提供应用程序对数据的独立性 B ?当存储数据的文件名发生变化时必须修改访问数据文件的应用...
  • 用区间表示正确的是 ( )【单选题】15、Java语言的间的继承关系是【单选题】8、编译Java Application 源程序文件将产生相应的字节码文件,这些字节码文件的扩展名为【单选题】下列各项中,属于会计基本职能的是【单选...
  • 2004-2010软考程序员真题

    热门讨论 2012-09-27 12:33:00
     59、下列属于微机网络所特有设备是  A)显示器 B)UPS电源 C)服务器 D)鼠标器  60、CPU中有一个程序计数器(又称指令计数器),它用于存放  A)正在执行指令内容 B)下一条要执行指令内容  C)正在执行...
  • A .POJO任何布尔类型变量,都不要加is,因为部分框架解析时有可能会出现序列化错误。 B .包名统一使用单数形式,如:com.alibaba.mpp.util。 C .中括号是数组类型一部分,数组定义如下:String[] ...
  • JAVA复习题及答案

    2019-01-12 17:00:21
    9、假设D有如下定义,设d是D的一个实例对象,下列语句调用错误的是 ( )。 class D{ int i; static String s; void method1(){} static void method2(){}} A.d.method1(); B.D.method2(); C.D.method1();...
  • A.src目录是应用程序主要目录,由Java类文件文件组成 B.assets目录是原始资源目录,该目录中内容将不会被R类所引用 C.res目录是应用资源目录,该目录中所有资源内容都会被R类所索引 D.AndroidManifest.xml文件...
  • flash shiti

    2014-03-14 10:32:41
    12. 如果导入的是图像序列中的一个picture001.bmp 文件,并且序列中的其他文件位于相同的 文件夹中,则将被识别为图像序列将是下面哪些: □ A. picture001.bmp □ B. picture002.bmp □ C. picture003.bmp □ D. ...
  • 下列图符名标识的图符不属于数据流图合法图符的是(A) 注:P67 A. 控制流 B. 加工 C. 数据存储 D. 源和潭 (17) 软件需求分析阶段的工作,可以分为四个方面:需求获取、需求分析、编写需求规格说明书以及(B) 注:P66 A...
  • 会计理论考试题

    2012-03-07 21:04:40
    15.下列软件中不属于系统软件的是 ___D__ 。 A、Windows B、Visual FoxPro C、UCDOS D、WPS97 16.应用软件在计算机普及中起重要作用,下列 ___D__ 都属于应用软件。 A、WPS、DOS、Lotusl-2-3 B、WIndows95、Word、...
  • 下列图符名标识的图符不属于数据流图合法图符的是______。(A) A. 控制流 B. 加工 C. 数据存储 D. 源和潭 (17) 软件需求分析阶段的工作,可以分为四个方面:需求获取、需求分析、编写需求规格说明书以及______。(B) A...
  • 6、下列属于Java语言特点一项是( D )。 A、运算符重载 B、间多重继承 C、指针操作 D、垃圾回收 7、在创建Applet应用程序时,需要用户考虑问题是( B )。 A、窗口如何创建 B、绘制图形在窗口中位置 C、...
  • J2EE--Mybatis基础知识题

    2020-04-15 18:34:20
    下面不属于持久化的是AA、 把对象转换为字符串的形式通过网络传输,在另一端接收到这个字符串后能把对象还原出来 B、 把程序数据从数据库中读出来 C、 从XML配置文件中读取程序的配置信息 D、 把程序数据保存为...
  • C++复习资料之系列

    2008-12-30 21:35:45
    后,下面描述错误的是a )。 (a) p的值为10 (b) p指向整型变量i (c) *p表示变量i的值 (d) p的值是变量i的地址 15.执行语句 int a = 5,b = 10,c;int *p1 = &a, *p2 = &b; 后,下面不正确的赋值语句...
  • java面试题-包

    2020-01-19 11:14:20
    6.下列关于包、和源文件的描述中,不正确的一项是? A. 一个包可以包含多个 B. 一个源文件中,只能有一个public class C. 属于同一个包的在默认情况不可以互相访问,必须使用import导入 D. 系统不会为...
  • 下列属于面向对象开发方法的是(A B C D)。 A) Booch B) UML C) Coad D) OMT 6. 软件危机的主要表现是(B D)。 A) 软件成本太高 B) 软件产品的质量低劣 C) 软件开发人员明显不足 D) 软件生产率低下 7...
  • Java笔试

    2019-06-11 10:57:28
    文件的类包含在java的awt包中 2.当服务器的套接字建立后,接收客户的套接字应调用的方法是 accept() 3.八进制以“0”开头 十六进制以“0x”或“0X”开头 4.switch语句中表达式的值必须是 整数型或字符型 5.下列不...
  • 数据库笔记.docx

    2019-05-14 10:42:07
    数据库笔记.docx2017上半年 在设计软件的模块结构时,(26)不能改进设计质量。...CAP理论是NoSql理论的基础,下列性质不属于CAP的是(61)。 (61)A.分区容错性 B.原子性 C.可用性 D.一致性 【答案】B 【解析】 CAP理论
  • 下列文件的物理结构中,不具有直接读写文件任意一个记录的能力的是( )。  A.顺序结构  B.链接结构  C.索引结构  D. Hash结构 5.在虚拟页式存储管理系统中,地址越界中断属于( )。  A.输入输出中断  B....
  • 下面不属于基本类型的是:c (选择1项) A) boolean B) long C) String D) byte 题目2:d 如下程序中: (1)public class CharToInt (2){ (3) public static void main(String[] args) (4) { (5) int a,b=...
  • 1._______提供了在Oracle数据库系统范围内...3.在下列 RDMBS 产品中,属于小型数据库系统的是A )。(选择一项) A. Access B. Oracle C. Sybase D. Informix 4. 数据库系统的日志文件用于记录下述哪内容( ...

空空如也

空空如也

1 2 3 4
收藏数 80
精华内容 32
关键字:

下列属于a类文件的是