精华内容
下载资源
问答
  • #include<iostream> using namespace std; int f(int a) { int b = 0; static int c = 3; a = c++,b++; return (a); } int main() { int a = 2, i, k; for (i = 0; i < 2; i++) ... ret
    #include<iostream>
    using namespace std;
    
    int f(int a)
    {
        int b = 0;
        static int c = 3;
        a = c++,b++;
        return (a);
    }
    int main()
    {
        int a = 2, i, k;
        for (i = 0; i < 2; i++)
            k = f(a++);
        printf(" % d\n", k);
        
        return 0;
    }
    
    

    答案:4
    解析:因为逗号表达式的优先级最低,所有先计算赋值操作符,再计算逗号操作符,

    展开全文
  • 语句执行频度

    千次阅读 2019-06-10 16:43:34
    语句执行频率分别是N、N(N-1)/2、N(N-1)(N-2)/6 ①1+2+3+...+n-1 ②1+2+3+...n-2 ... 前n项和为N*(N-1)*(N-2)/6   证明: 1+2+3+……+N=N(N+1)/2=(N²+N)/2 1²+2²+……N²=N(N+1)(2N+1)/6 ...

    最近看算法4中遇到的以前没注意到的问题:

    求数组中三个数和为0的个数ThreeSum

    package com.learn.mstake;
    
    /**
     * @Author: shixiaofei
     * @Description:
     * @Date: 2019/6/10 16:20
     * @Version: 1.0
     */
    
    
    public class ThreeSum {
    
        public static void main(String[] args) {
            int arr[] = new int[]{1, -1, 0, 2, -2, 0, 1, 2, 3};
            int count = count(arr);
            System.out.println(count);
        }
    
        public static int count(int[] a) {
            int length = a.length;
            int cnt = 0;
            for (int i = 0; i < length; i++) {
                for (int j = i + 1; j < length; j++) {
                    for (int k = j + 1; k < length; k++) {
                        if (a[i] + a[j] + a[k] == 0) cnt++;
                    }
                }
            }
            return cnt;
        }
    }
    

    语句执行频率分别是N、N(N-1)/2、N(N-1)(N-2)/6

    ①1+2+3+...+n-1

    ②1+2+3+...n-2

    ...

    前n项和为N*(N-1)*(N-2)/6

     

    证明:

    1+2+3+……+N=N(N+1)/2=(N²+N)/2
    1²+2²+……N²=N(N+1)(2N+1)/6
    所以数列各项加起来就是:
    S(N)=(1²+1)/2+(2²+2)/2+(3²+3)/2+……+(N²+N)/2
    =[(1²+2²+3²+……+N²)+(1+2+3+……+N)]/2
    =[N(N+1)(2N+1)/6+N(N+1)/2]/2
    =N(N+1)[(2N+1)/6+1/2]/2
    =N(N+1)(N+2)/6

    其中n=n-2

    附:

    1²+2²+...+n²

     (n+1)^3 - n^3 = 3*n^2 + 3*n + 1,可以得到下列等式:

    2^3 - 1^3 = 3*1^2 + 3*1 + 1
    3^3 - 2^3 = 3*2^2 + 3*2 + 1
    4^3 - 3^3 = 3*3^2 + 3*3 + 1
    .........
    (n+1)^3 - n^3 = 3.n^2 + 3*n + 1

    以上式子相加得到
    (n+1)^3 - 1 = 3*Sn + 3*n(n+1)/2 + n
    其中Sn = 1^2 + 2^2 + 3^2 + ...... + n^2
    化简整理得到:
    Sn = n*(n + 1)*(2n + 1)/6

     static int count;
        static int count1;
        public static void main(String[] args) {
            int n=10;
            anInt(n);
            System.out.println(count1);
            System.out.println(count);
            int sum1=n*(n-1)/2;
            int sum3=(n-2)*(n-1)*n/6;
            System.out.println(sum1);
            System.out.println(sum3);
        }
    
    public static void anInt(int n) {
    
            for (int i = 0; i < n; i++) {
                for (int j = i + 1; j < n; j++) {
                    count1++;
                    for (int k = j + 1; k < n; k++) {
                        count++;
                    }
                }
            }
        }

    输出结果:

    展开全文
  • 2.以下代码执行后输出结果为( )

    千次阅读 2019-05-13 21:10:24
    以下代码执行后输出结果为( ) public class Test { public static void main(String[] args) { System.out.println("return value of getValue(): " + getValue()); } public static int getValu...

    以下代码执行后输出结果为( )

    public class Test {
        public static void main(String[] args) {
            System.out.println("return value of getValue(): " +
            getValue());
        }
         public static int getValue() {
             try {
                 return 0;
             } finally {
                 return 1;
             }
         }
     }
    A.return value of getValue(): 1
    B.return value of getValue(): 0
    C.return value of getValue(): 0return value of getValue(): 1
    D.return value of getValue(): 1return value of getValue(): 0

    本题选A。

    根据官方的JVM规范:
    如果try语句里有return,返回的是try语句块中变量值。
    详细执行过程如下:

    1. 如果有返回值,就把返回值保存到局部变量中;
    2. 执行jsr指令跳到finally语句里执行;
    3. 执行完finally语句后,返回之前保存在局部变量表里的值。

    如果try,finally语句里均有return,忽略try的return,而使用finally的return.

     

    展开全文
  • 执行下列程序是输入,123<空格>456<空格>789<回车>,输出的结果是? main() {char s[100]; int c,i; scanf("%c",&c); scanf("%d",&i); scanf("%s",s); printf("%c,%d,%s\n",c,i,s); }解释一下,谢谢你们
  • for循环的语句执行顺序

    千次阅读 2014-03-30 13:24:56
    在一个技术QQ群中,试着做了一道C的题...原题: 在C语言中,下列代码的输出结果是 ( ) (选择一项) void main( ) {  int i = 0, j = 10;  for(i=0;ij;i++,j--)  {  if(j==10)  {  printf("%d

    在一个技术QQ群中,试着做了一道C的题,感觉是考察for循环的执行流程.

    原题: 在C语言中,下列代码的输出结果是 ( ) (选择一项)

    void  main( )
    {
      
    int  i  =   0 , j  =   10 ;
        
    for (i = 0 ;i < j;i ++ ,j -- )
        {
            
    if (j == 10 )
            {
                printf(
    " %d,%d  " ,i,j);
                j
    -- ;
            }
            j
    ++ ;
        }
        printf(
    " %d,%d  " ,i,j);
    }

      a) 
    0 , 10
        
    9 , 9

      b) 
    0 , 10
        
    10 , 10

      c) 
    10 , 10

      d) 
    9 , 11

    群里居然有不少人都选了B,那个提问者还一直在问正确的结果。

    最终的正确结果是:A.

    哈哈,好基本的知识。

    后来偶就顺手写了一个代码,大家做了它可以对for循环的运算顺序就比较清楚啦。


    int  print1( int  i, int  j)
    {        
        printf(
    "  执行判断条件,i=%d,j=%d  " ,i,j);
        
    return   1 ;
    }

    void  main( )
    {
        
    int  i  =   0 , j  =   10 ;
        
        
    for (i = 0 ;((print1(i,j))  &&  (i < j));
            i
    ++ ,j -- ,printf( " 执行for()中的第三个语句,i=%d,j=%d  " ,i,j))
        {
            
    if (j == 10 )
            {
                printf(
    " %d,%d  " ,i,j);
                j
    -- ;
            }
            j
    ++ ;
            printf(
    " 执行for循环体中的最后一句,i=%d,j=%d  " ,i,j);
        }
        printf(
    "  %d,%d  " ,i,j);
    }

     运行结果是:


    执行判断条件,i=0,j=10
    0,10

    执行for循环体中的最后一句,i=0,j=10
    执行for()中的第三个语句,i=1,j=9

    执行判断条件,i=1,j=9
    执行for循环体中的最后一句,i=1,j=10
    执行for()中的第三个语句,i=2,j=9

    执行判断条件,i=2,j=9
    执行for循环体中的最后一句,i=2,j=10
    执行for()中的第三个语句,i=3,j=9

    执行判断条件,i=3,j=9
    执行for循环体中的最后一句,i=3,j=10
    执行for()中的第三个语句,i=4,j=9

    执行判断条件,i=4,j=9
    执行for循环体中的最后一句,i=4,j=10
    执行for()中的第三个语句,i=5,j=9

    执行判断条件,i=5,j=9
    执行for循环体中的最后一句,i=5,j=10
    执行for()中的第三个语句,i=6,j=9

    执行判断条件,i=6,j=9
    执行for循环体中的最后一句,i=6,j=10
    执行for()中的第三个语句,i=7,j=9

    执行判断条件,i=7,j=9
    执行for循环体中的最后一句,i=7,j=10
    执行for()中的第三个语句,i=8,j=9

    执行判断条件,i=8,j=9
    执行for循环体中的最后一句,i=8,j=10
    执行for()中的第三个语句,i=9,j=9

    执行判断条件,i=9,j=9

    9,9
    --------------

    结论:

    for(expression1;expresson2;expression3)

    {

    expression4;

    }

    先执行expression1,判断expresson2是否成立,若成立,则执行expression4;

    再执行expression3;判断expression2是否成立,成立,则再执行expression4;

    再执行expression3;判断expression2是否成立,成立,则再执行expression4;

    .......

    直到expression2不成立,则退出循环。

    展开全文
  • mysql中explain查看sql语句执行效率

    千次阅读 2016-12-27 14:54:45
    explain显示了MySQL如何使用索引来处理select语句以及...这个不重要,查询序号即为sql语句执行的顺序 select_type select类型,它有以下几种值  simple 它表示简单的select,没有union和子查询  primary 最外面的sel
  • 数据库表中字段上创建的索引,在写SQL语句进行查询时,索引可能会被使用到,也肯能因为SQL语句导致索引在此条SQL语句执行时索引无效。 聚簇索引的顺序就是数据的物理存储顺序,而对非聚簇索引的解释是:索引顺序与...
  • SQL语句执行效率及分析

    千次阅读 2017-01-03 15:04:10
    无需在执行存储过程和触发器的每个语句后向客户端发送 DONE_IN_PROC 消息。 29.尽量避免大事务操作,提高系统并发能力。 30.尽量避免向客户端返回大数据量,若数据量过大,应该考虑相应需求是否合理 1、避免...
  • SQL语句执行顺序

    千次阅读 2013-01-23 10:38:43
    sql语句执行步骤: 1)语法分析,分析语句的语法是否符合规范,衡量语句中各表达式的意义。 2) 语义分析,检查语句中涉及的所有数据库对象是否存在,且用户有相应的权限。 3)视图转换,将涉及视图的查询...
  • Python 基础(三)print输出语句

    万次阅读 2019-07-28 14:04:55
    四、print输出语句 输出语句的语法格式:Print() #在python3中print换成函数,必须加括号。# 4.1 字符串输出: ########################################## print输出字符串的时候必须用引号引起来,否则会报...
  • 6.for i in range(2,n):if n%i==0:breakif i==n-1:print('是素数')...8.对于有else子句的for循环和while循环,但循环因循环条件不成立而自然结束时__会__(会或不会)执行else中的代码。10.已知x='hello world.',那...
  • for循环语句头的执行顺序

    万次阅读 2011-01-24 15:40:00
    执行i++3、现在知道是先执行i++,再执行判断语句,i++不是++吗,例如i为1,那i++后执行判断语句,i是几呢?i是2.4、好像i++和++i在for()里时结果都一样。都一样,for语句头的执行顺序决定了这两个写法都一样,...
  • 前言:有java编程基础的人对java的异常处理机制都会有一定了解,而且可能感觉使用起来也比较简单,但如果在try catch finally语句块中遇到return语句,开发者可能就会遇到一些逻辑问题,甚至步入编程的陷阱。...
  • 通过分析SQL语句执行计划优化SQL

    千次阅读 2009-04-16 15:10:00
    通过分析SQL语句执行计划优化SQL(总结)做DBA快7年了,中间感悟很多。在DBA的日常工作中,调整个别性能较差的SQL语句时一项富有挑战性的工作。其中的关键在于如何得到SQL语句执行计划和如何从SQL语句执行计划中...
  • 通过分析SQL语句执行计划优化SQL(总结) FROM:http://www.blogjava.net/shanben/archive/2008/07/07/213150.html   做DBA快7年了,中间感悟很多。在DBA的日常工作中,调整个别性能较差的SQL语句时一项富有...
  • 一:下面介绍带有输出参数和返回值的存储过程的创建方法 1,创建存储过程 create proc p5 @cno char(10),@ccredit decimal (5,1) output as begin if exist (select * from course where c_no=@cno) update ...
  • 题目(阿里笔试题):下面代码在64位Linux系统编译执行输出结果是__。#include <stdint.h> #include <stdio.h> void print_size(int32_t array[10]){ printf("%d\n", sizeof(array)); } int main () { int...
  • switch语句

    万次阅读 多人点赞 2019-02-17 19:36:16
    1. 语句结构 语法形式 switch语句从字面上讲,可以称为开关语句,当然理解上不要以为就只有开和关,可以想象它是一个多路开关。它是一种多分支结构。 switch语句的语法形式为: switch(整型表达式) { case ...
  • Oracle 过程中执行动态 SQL 或 DDL 语句

    千次阅读 2013-10-25 12:06:08
    如果你用的是 Oracle 8i 及以上的版本,那简单,在过程中用 execute immediate sql_str 就行, sql_str 是一个拼凑的 SQL 语句,但这个动态语句中带参数,或 Select 的结果要 into 到变量中时就要稍加留心一下了。...
  • 高效SQL语句必杀技

    万次阅读 多人点赞 2012-03-29 13:11:04
    一是查询优化器为当前的SQL语句生成最佳的执行计划,保证数据读写使用最佳路径;二是设置合理的物理存储结构,如表的类型,字段的顺序,字段的数据类型等。本文主要描述如何编写高效的SQL语句并给出示例。下面的描述...
  • C#语句_if语句

    万次阅读 2020-01-24 10:27:19
    if C#关于if语句的定义 不带else的if语句 带else的if语句 C#关于if语句的定义 if 语句根据布尔表达式的值选择要执行语句。 if-statement: if ( boolean-expression ) embedded-statement if ( boolean-expression ...
  • php选择语句

    2018-07-01 13:49:19
    条件语句用于根据不同条件执行不同动作。 PHP条件语句 当您编写代码的时候,您常常需要为不同的判断执行不同的动作。您可以在代码当中使用条件语句来完成这个任务。 在PHP当中,提供了下列条件语句: if语句 ...
  • 本文主要介绍使用Statement的execute()方法来执行任意的SQL语句,并列出你在运行该程序中可能会遇到的一系列问题,我只能将我在运行中遇到的问题描述,希望对你有所帮助。首先,你需要创建一个配置数据库的配置文件...
  • 在实际的程序中,存在很多需要重复执行的流程,为了简化这些重复的执行流程,在程序设计语言中新增了该类语句。  在学习循环语句时,最重要的就是发现流程的规律,然后再用程序设计语言将该规律描述出来,从来实现...
  • 用批处理(.bat)文件执行SQL语句

    万次阅读 2008-03-31 12:52:00
    osql /U alma /P /i stores.bat (stores.bat中包含update ,delete语句,不过,不需要使用GO) ---------------------------------------------------- osql 实用工具 osql 实用工具使您得以输入 Transact-...
  • Arduino常用语句

    千次阅读 2021-01-20 20:09:56
    一 控制语句 if语句 if (表达式) 语句 else 语句2 if (表达式1) 语句 else if (表达式1) 语句2 ... 语句3 ...switch语句 ...//先执行语句,判断为真继续循环 for语句 for (表达式1; 表达式2; 表达

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 87,869
精华内容 35,147
关键字:

下列语句执行后的输出是