精华内容
下载资源
问答
  • 关于构造方法的说法哪个正确? A、一个类只能有一个构造方法 B、一个类可以有多个不同名的构造方法 C、构造方法与类同名 D、构造方法必须自己定义,不能使用父类的构造方法 答: 正确答案:C 答案解析: A,构造...

    关于构造方法的说法哪个正确?

    • A、一个类只能有一个构造方法
    • B、一个类可以有多个不同名的构造方法
    • C、构造方法与类同名
    • D、构造方法必须自己定义,不能使用父类的构造方法

    答:

    正确答案:C

    答案解析:

    A,构造器可以重载

    B,构造器必须与类同名

    D,构造器中第一行默认调用父类无参构造super()

    展开全文
  • 题目:写出下列程序的输出。public class test2 { public static void main(String[] args) { // TODO 自动生成的方法存根 a ab = new b(); ab = new b(); } } class a { static{ System.out.println...
    题目:写出下列程序的输出。
    
    public class test2 {
    
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO 自动生成的方法存根
            a ab = new b();
            ab = new b();
    	}
    
    }
    class a {
    	static{
    		
    		System.out.println("a.......");
    		
    	}
    	public a()
    	{
    		
    		System.out.println("1.......");
    	}
    }
    
    class b extends a{
    	static{
    		
    		System.out.println("b......");
    	}
    	public b(){
    		System.out.println("2.........");
    	}
    }

    输出结果:

    原因是:加载对象时先执行静态模块里的内容,创建子类对象时会先调用父类的构造方法,如果不调用,从父类继承过来的成员变量和成员方法得不到正确的初始化。

    写程序和小项目多了以后,有一些基础知识会遗忘,多刷点基础知识题也很有好处!

    展开全文
  • D、静态数据成员可以直接用类名调用答案:DA,静态成员属于类,而不是属于某个特定的对象,它是由该类的所有对象共享的,因此不能在类的构造方法中初始化 B,静态成员属于该类所有对象公有,可以被类对象调用 C,...

    下列有关静态成员函数的描述中,正确的是:
    A、静态数据成员可以在类体内初始化
    B、静态数据成员不可以被类对象调用
    C、静态数据成员不受private控制符作用
    D、静态数据成员可以直接用类名调用

    答案:D

    A,静态成员属于类,而不是属于某个特定的对象,它是由该类的所有对象共享的,因此不能在类的构造方法中初始化
    B,静态成员属于该类所有对象公有,可以被类对象调用
    C,静态成员收private的限制
    D,静态成员属于类和该类的所有对象,可以用类名直接调用

    展开全文
  • Java构造方法(详解)

    千次阅读 2014-01-14 20:56:17
    在做练习的时候发现自己对构造方法这方面理解的有问题,上网寻求帮助时发现以下的内容不错,故上传,以作参考。  以下内容选自 2 认证指南与试题解析>>一书,详细的电子文档,请浏览:http://javaschool.learn.to ...
     在做练习的时候发现自己对构造方法这方面理解的有问题,上网寻求帮助时发现以下的内容不错,故上传,以作参考。
        以下内容选自<<Java 2 认证指南与试题解析>>一书,详细的电子文档,请浏览:http://javaschool.learn.to

    5.2 构造方法

    5.2.1 构造方法的格式
    5.2.2 重载构造方法
    5.2.3 缺省构造方法
    5.2.4 子类调用父类的构造方法
    5.2.5 构造方法的作用域
    5.2.6 构造方法不能被继承
    5.2.7 考察要点
    5.2.8 试题解析




    5.2.1 构造方法的格式


    一个新对象的初始化的最终步骤是去调用对象的构造方法。
    构造方法必须满足以下条件:
    l. 方法名必须与类名称完全相匹配;
    2. 不要声明返回类型;
    3. 不能被static、final、synchronized、abstract、native修饰。
    下列代码中的构造方法都是合法的。

    public class Xyz {
    public Xyz() { // No-arg constructor
    // set up the object.
    }
    public Xyz(int x) { //int-arg constructor
    // set up the object using the parameter x.
    }
    }


    5.2.2 重载构造方法


    如果有一个类带有几个构造方法,那么也许会想复制其中一个构造方法的某些操作到另一个构造方法中。可以通过使用关键字this作为一个方法调用来达到这个目的。不能通过方法名直接调用构造方法。

    public class Employee {
    private String name;
    private int salary;
    public Employee(String n, int s) {
    name = n;
    salary = s;
    }
    public Employee(String n) {
    this(n, 0);
    }

    public Employee() {
    this( " Unknown " );
    }
    }

    在第二个构造方法中,有一个字符串参数,调用this(n,0)将控制权传递到构造方法的另一个版本,即采用了一个String参数和一个int参数的构造方法。
    在第三个构造方法中,它没有参数,调用this("Unknownn")将控制权传递到构造方法的另一个版本,即采用了一个String参数的构造方法。
    对于this的任何调用,如果出现在任何构造方法中,必须作为第一个语句。


    5.2.3 缺省构造方法


    缺省构造方法是没有参数的构造方法,你可以显式定义类的缺省构造方法。
    为了保证每个类至少有一个构造方法,如果定义的类中一个构造方法也没有写,Java将自动提供一个缺省构造方法。该构造方法没有参数,用public 修饰,而且方法体为空。格式如下:
    public ClassName(){}
    只要类中显式定义了一个或多个构造方法,而且所有显式定义的构造方法都带参数,那么将失去缺省构造方法。
    举例如下:

    public class Sample1{}
    public class Sample2
    {
    public Sample2(int a){System.out.println("My Constructor");}
    }

    public class Sample3
    {
    public Sample3(){System.out.println("My Default Constructor");}
    }

    可以调用Sample1的缺省构造方法来创建Sample1对象。
    Sample1 s=new Sample1();
    Sample2类的缺省构造方法失效,因此以下的创建Sample2对象的方法编译会出错。
    Sample2 s=new Sample2();
    正确的创建方法是:
    Sample2 s=new Sample2(0);
    Sample3类定义了自己的缺省构造方法,因此以下语句是合法的。
    Sample3 s=new Sample3();


    5.2.4 子类调用父类的构造方法


    父类的构造方法不能被子类继承。子类不能直接通过方法名调用父类的一个构造方法,而是要通过super关键字调用父类的一个构造方法,super语句必须位于子类构造方法的第一行。
    例如:

    /**
    * Son.java
    */
    class GrandPa
    {
    protected GrandPa()
    {
    System.out.println("default GrandPa");
    }
    public GrandPa(String name)
    {
    System.out.println(name);
    }

    }

    class Father extends GrandPa
    {
    protected Father()
    {
    System.out.println("default Father");
    }

    public Father(String grandPaName,String fatherName)
    {
    super(grandPaName);
    System.out.println(fatherName);
    }
    }

    public class Son extends Father
    {
    public Son()
    {
    System.out.println("default Son");
    }

    public Son(String grandPaName,String fatherName,String sonName)
    {
    super(grandPaName,fatherName);
    System.out.println(sonName);
    }

    public static void main(String args[])
    {
    Son s1=new Son();
    Son s2= new Son("My GrandPa", "My Father", "My Son");
    }
    }

    执行语句:
    Son s2=new Son("My GrandPa", "My Father", "My Son");
    将会输出如下结果:
    My GrandPa
    My Father
    My Son
    当子类的某个构造方法没有调用父类的一个构造方法,通过这个构造方法创建子类对象时,会自动先调用父类的缺省构造方法。对于多级继承,执行缺省构造方法的顺序是从最上层的类开始。
    对于以上的代码执行语句Son s1=new Son();
    将会输出如下结果:
    default GrandPa
    default Father
    default Son
    当子类的某个构造方法没有调用父类的一个构造方法,而父类又没有提供缺省构造方法时,将会出现编译错误。
    例如:修改一下Son.java文件。去掉GrandPa类中显式定义的缺省构造方法:

    protected GrandPa()
    {
    System.out.println("default GrandPa");
    }

    这样,GrandPa类中就失去了缺省构造方法,这时,在编译Father类的缺省构造方法时,因为找不到GrandPa类的缺省构造方法而出错。
    子类的某个构造方法没有通过super语句调用父类的构造方法,而是通过this语句调用了另一个构造方法,而在另一个构造方法中通过super语句调用了父类的构造方法,这种情况下,父类的缺省构造方法不会被调用。
    例如:

    class A
    {
    A(int i){}
    }
    class B extends A
    {
    B(){this(0);}
    B(int i){super(i);}
    }

    对于new B()语句将依次执行如下方法:
    1:A(int) 2:B(int) 3:B()


    5.2.5 构造方法的作用域


    构造方法只能被所在类的其他构造方法或子类的构造方法调用,或在用new语句创建类的实例时被调用。引用类型的变量不能访问对象的构造方法。
    对于以下代码,请读者自己分析某些语句编译出错的原因。

    class Base
    {
    public Base(int i,int j){}
    public Base(int i){
    this(i,0); //CORRECT
    Base(i,0); //ERROR
    }

    }
    class Sub extends Base
    {
    public Sub(int i,int j)
    {
    super(i,0); //CORRECT
    }

    void method1(int i,int j)
    {
    this(i,j); //ERROR
    Sub(i,j); //ERROR
    }
    void method2(int i,int j)
    {
    super(i,j); //ERROR
    }
    void method3(int i,int j)
    {
    Base s=new Base(0,0); //CORRECT
    s.Base(0,0); //ERROR
    }

    }

    5.2.6 构造方法不能被继承


    构造方法可以被子类的构造方法调用,但不能被子类继承。
    例如:

    class A
    {
    A(int i){};
    A(){}
    }
    class B extends A{}
    class C extends B
    {
    C(){
    super.super(0); //COMPILE ERROR
    A(0); //COMPILE ERROR
    }
    }

    由于类B并没有继承类A的构造方法A(int i),所以在构造方法C()中调用类A的构造方法是非法的。


    5.2.7 考察要点


    l 识别合法的构造方法;
    2 构造方法可以被重载,一个构造方法可以通过this关键字调用另一个构造方法,this语句必须位于构造方法的第一行;
    3 当一个类中没有定义任何构造方法,Java将自动提供一个缺省构造方法;
    4 子类通过super关键字调用父类的一个构造方法;
    5 当子类的某个构造方法没有通过super关键字调用父类的构造方法,通过这个构造方法创建子类对象时,会自动先调用父类的缺省构造方法
    6 构造方法不能被static、final、synchronized、abstract、native修饰,但可以被public、private、protected修饰;
    7 构造方法不是类的成员方法;
    8 构造方法不能被继承。


    5.2.8 试题解析


    1.Which line contains a constructor in this class definition?

    public class Counter { // (a)
    int current, step;
    public Counter(int startValue, int stepValue) { // (b)
    set(startValue);
    setStepValue(stepValue);
    }
    public int get() { return current; } // (c)
    public void set(int value) { current = value; } // (d)
    public void setStepValue(int stepValue) { step = stepValue; } // (e)
    }

    a) Code marked with (a) is a constructor
    b) Code marked with (b) is a constructor
    c) Code marked with (c) is a constructor
    d) Code marked with (d) is a constructor
    e) Code marked with (e) is a Constructor
    答案:b
    解析:类的构造方法必须遵循以下规则:方法名和类同名,无返回值。一个方法同时满足这两个条件,Java编译器就会将其当作类的构造方法。一个方法如果只满足其中的一个条件,将会编译出错,被认为是不合法的方法声明。

    2.Which of the following can be applied to constructors:
    a) final
    b) static
    c) synchronized
    d) native
    e) None of these.
    答案:e
    解析:构造方法不能被子类继承,所以用final修饰没有意义。构造方法用于创建一个新的对象,不能作为类的静态方法,所以用static修饰没有意义。此外,Java语言不支持native或synchronized的构造方法。

    3.What will happen when you attempt to compile and run the following code .

    public class Hope{
    public static void main(String argv[]){
    Hope h = new Hope();
    }

    protected Hope(){
    for(int i =0; i <10; i ++){
    System.out.println(i);
    }
    }
    }

    a) Compilation error: Constructors cannot be declared protected
    b) Run time error: Constructors cannot be declared protected
    c) Compilation and running with output 0 to 10
    d) Compilation and running with output 0 to 9
    答案:d
    解析:构造方法可以被public、protected、private修饰。

    4.What will happen if you try to compile and execute B´s main() method?

    class A {
    int i;
    A(int i) {
    this.i = i * 2;
    }
    }
    class B extends A {
    public static void main(String[] args) {
    B b = new B(2);
    }
    B(int i) {
    System.out.println(i);
    }
    }

    Select the one right answer.
    a) The instance variable i is set to 4
    b) The instance variable i is set to 2
    c) The instance variable i is set to 0
    d) This code will not compile
    答案:d
    解析:由于类B的构造方法B(int i)中没有调用父类的构造方法,而父类中又没有缺省构造方法,导致编译错误。

    5.What happens when you try to compile and run the following program?

    class Mystery {
    String s;
    public static void main(String[] args) {
    Mystery m = new Mystery();
    m.go();
    }
    void Mystery() {
    s = "constructor";
    }
    void go() {
    System.out.println(s);
    }
    }

    Select the one right answer.
    a) this code will not compile
    b) this code compiles but throws an exception at runtime
    c) this code runs but nothing appears in the standard output
    d) this code runs and "constructor" in the standard output
    e) this code runs and writes "null" in the standard output
    答案:e
    解析:这道题中故意设置了一个陷阱,定义了一个貌似构造方法的Mystery()方法。由于它被声明了返回类型,所以其实不是构造方法。new Mystery()语句其实调用的是类Mystery的缺省构造方法。

    6.Yes or No?
    Statement1) If you create a non-default derived constructor and don´t call the base class constructor ,the compiler will call the default base class constructor automatically. (Assume that the default constructor is defined for the base class).
    Statement2) What about if it is not defined?
    Statement3) What about the case of a default derived constructor, does the compiler
    call the default base class constructor
    a) Yes ,No,Yes
    b) Yes,No,No
    答案:a
    解析:子类的构造方法中如果没有调用父类的构造方法,程序运行时会自动先调用父类的缺省构造方法(包括自动提供的缺省构造方法或显式定义的缺省构造方法)。如果父类没有缺省构造方法,将会编译出错。

    7.Given the following code how could you invoke the Base constructor that will print out the string "base constructor";

    class Base{
    Base(int i){
    System.out.println("base constructor");
    }
    Base(){
    }
    }

    public class Sup extends Base{
    public static void main(String argv[]){
    Sup s= new Sup();
    //One
    }
    Sup()
    {
    //Two
    }

    public void derived()
    {
    //Three
    }
    }

    a) On the line After //One put Base(10);
    b) On the line After //One put super(10);
    c) On the line After //Two put super(10);
    d) On the line After //Three put super(10);
    答案:c
    解析:构造方法只能被所在类的其他构造方法或子类的构造方法调用。所以在//one、//three处调用构造方法都是非法的。

    8.True or False.
    The Class class has no public constructor.
    a) True
    b) False
    答案:a
    解析:Class类没有公共构造方法,所以Class类的对象不能在程序中通过构造方法创建。当Java虚拟机装载某个类(假如类名是ClassSample)的时候,会自动调用JVM的类装载器的defineClass()方法,这个方法会创建和某个类ClassSample相关的Class类的对象。Object类有个方法getClass(),它返回一个Class类的对象。所以,所有的Java对象都可以通过方法getClass()获得它的Class类的对象。例如:

    ClassSample s=new ClassSample();
    System.out.println(s.getClass().getName());

    将会打印ClassSample。

    9.Which statements concerning the following code are true?

    class A {
    public A() {}
    public A(int i) { this(); }
    }
    class B extends A {
    public boolean B(String msg) { return false; }
    }
    class C extends B {
    private C() { super(); }
    public C(String msg) { this(); }
    public C(int i) {}
    }

    a) The code will fail to compile.
    b) The constructor in A that takes an int as an argument will never be called as a result of constructing an object of class B or C.
    c) Class C has three constructors.
    d) Objects of class B cannot be constructed.
    e) At most one of the constructors of each class is called as a result of constructing an object of class C.
    答案:b,c
    解析:在类B中定义的方法B()有返回值,所以它不是构造方法。类B只有一个缺省构造方法,所以创建类B或类C的对象时,会先调用类B的缺省构造方法,而类B的缺省构造方法会先调用类C的缺省构造方法,类A的构造方法A(int i)永远不会被调用。选项e是不正确的,new C("hello")语句将调用类C的两个构造方法C()和C(String msg)。

    10.Which of the following code fragments are legal?
    a) class MusicWork {
    MusicWork(String s) {
    System.out.println("The name of this work is" + s);
    }
    }
    class ClassicalWork extends MusicWork {
    ClassicalWork(String s, String composer) {
    System.out.println("The composer is " + composer);
    }
    }
    b) class MusicWork {
    MusicWork(String s) {
    System.out.println("The name of this work is" + s);
    }
    }
    class ClassicalWork extends MusicWork {
    ClassicalWork(String s, String composer) {
    super(s);
    System.out.println("The composer is " + composer);
    }
    }
    c) class MusicWork {
    MusicWork(String s) {
    System.out.println("The name of this work is" + s);
    }
    }
    class ClassicalWork extends MusicWork {
    ClassicalWork(String s, String composer) {
    System.out.println("This is a work of classical music");
    System.out.println("The composer is " + composer);
    super(s);
    }
    }
    d) class MusicWork {
    MusicWork() {
    System.out.println("This is a work of music");
    }
    MusicWork(String name) {
    this();
    System.out.println("The name of this work is" + name);
    }
    }
    e) class MusicWork {
    MusicWork() {
    System.out.println("This is a work of music");
    }
    MusicWork(String name) {
    this();
    System.out.println("The name of this work is" + name);
    }
    MusicWork(String composer) {
    this();
    System.out.println("The composer of this work is" + composer);
    }
    }
    f) class MusicWork {
    MusicWork() {
    System.out.println("This is a work of music");
    }
    MusicWork(String name) {
    System.out.println("The name of this work is" + name);
    this();
    }
    }

    答案:b,d
    解析:选项a中必须为父类提供缺省构造方法。选项c中没有把super语句放在构造方法的第一行。选项e中有两个Music(String)构造方法,不合法。选项f中没有把this语句放在构造方法的第一行。

    11.Given the following class definition which of the following can be legally placed after the comment line//Here ?

    class Base{
    public Base(int i){}
    }

    public class MyOver extends Base{
    public static void main(String arg[]){
    MyOver m = new MyOver(10);
    }
    MyOver(int i){
    super(i);
    }

    MyOver(String s, int i){
    this(i);
    //Here
    }
    }

    a) MyOver m = new MyOver();
    b) super();
    c) this("Hello",10);
    d) Base b = new Base(10);
    答案:d
    解析:类MyOver没有缺省构造方法,所以选项a不正确。
    展开全文
  • 正确答案: A 你的答案: A (正确) 构造函数不可以是私有的(private) 一个类可以有多个构造函数 无论何时,只要类的对象被创建,就会执行构造函数 构造函数没有返回类型 ...
  • java RMI远程方法调用详解

    千次阅读 2013-01-07 14:43:27
    简单地说,这样使原先的程序在同一操作系统的方法调用,变成了不同操作系统之间程序的方法调用,由于J2EE是分布式程序平台,它一RMI机制实现程序组件在不同操作系统之间的通信。比如,一个EJB可以通过RM
  • 原文链接:http://www.cnblogs.com/chio/archive/2007/10/20/931043.html 题目如下:问下列代码的打印结果为0吗? #include #include using namespace std; struct CLS { int m_i;
  • java面试题32:Java网络程序设计,下列正确的描述是() A:Java网络编程API建立在Socket基础之上 B:Java网络接口只支持tcP以及其上层协议 C:Java网络接口只支持UDP以及其上层协议 D:Java网络接口支持IP...
  • 我想以重复本文的主题开篇:不要在类的构造或者析构函数中调用虚函数,因为这种调用不会如你所愿,即使成功一点,最后还会使你沮丧不已。如果你以前是一个Java或者C#程序员,请密切注意本节的内容-这正是C++与其它...
  • 下列有关Servlet的生命周期,说法不正确的是? 正确答案: Servlet的生命周期分为5个阶段:加载、创建、初始化、处理客户请求、卸载
  • javascript调用java方法

    万次阅读 2017-08-17 16:30:27
    本文所有的代码使用 JavaScript 编写...在 JavaScript 访问对象的属性和方法的语法与 Java 语言相同。 本文包含如下几部分: 1、访问 Java 类 为了在 JavaScript 访问原生类型或者引用 Java 类型,可以
  • 静态方法里可以调用静态方法和静态变量,同时也能调用非静态方法和非静态变量。 public class Test { public Test() {}; public Test(int i) {this.n = i;} public static int m = 5; public int n = 10; public...
  • C++调用python

    万次阅读 多人点赞 2015-10-31 13:35:39
    C++中调用Python脚本的意义就不讲了,至少你可以把它当成文本形式的动态链接库,需要的时候还可以改一改,只要不改变接口, C++的程序一旦编译好了,再改就没那么方便了。 皮皮blog VS编译运行 vs安装配置 安装...
  • Dll中调用Domodal崩溃

    千次阅读 2014-03-20 15:30:14
    DLL弹出对话框: AFX_MAMAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());// 弹出对话框前需要调用这条语句 CTestDlg dlg; int rlt = dlg.DoModal();   可以参考以下: (1)extern "C" __declspec(dll...
  • 静态方法里能够调用静态方法和静态变量,同一时候也能调用非静态方法和非静态变量。 public class Test { public Test() {}; public Test(int i) {this.n = i;} public static int m = 5;...
  • 文章目录第1关:什么是类,如何创建类编程要求答案第2关:构造方法编程要求答案第3关:选择题答案第4关:This关键字编程要求答案第5关:类与对象练习答案第6关:static关键字编程要求答案第7关:选择题答案 ...
  • 在MATLAB环境下访问外部函数的共享库文件,必须首先把该库文件加载到内存。一旦加载成功,就 能直接在MATLAB直接请求关于函数的任何信息。而当不再需要该库时,就应当及时把库文件从内存 卸载以节省内存...
  • VC++把窗体封装到dll调用

    千次阅读 2014-01-14 10:51:21
    原文地址::...现在最常看见的关于DLL的问题就是如何在DLL使用对话框,这是一个
  • 在JAVA,下面对继承的说法,正确的是() A. 子类能继承父类的所有成员 B. 子类继承父类的非私有方法和状态 C. 子类只能继承父类的public方法和状态 D. 子类只能继承父类的方法 答案:A 解析: 我们有时候会分不清...
  • 在子类构造函数使用super()

    千次阅读 2013-05-27 21:10:40
    2.子类在构造函数必须要调用父类的构造函数,如果在子类实例化过程没有显示的调用super,则编译器会给子类的构造函数加上父类的无参构造函数 3. super在子类的构造函数必须是第一条语句 class Person { ...
  • VB如何调用DLL

    千次阅读 2014-04-21 16:09:22
    等)调用。动态连接库包含两种函数:输出(exported)函数和内部(internal)函数。输出函数可以被其它模块调用,而内部函数则只能在动态连接库内部使用。尽管动态连接库也能输出数据,但实际上它的数据通常是只在...
  • RPC远程调用

    千次阅读 2013-08-06 14:38:42
    第十一章 RPC远程过程调用     在顾客服务员模型,进程...但是在计算机网络系统,这种调用可能在不同的机器上执行,因此称为远程过程调用(remote procedure call)。远程过程调用的基础是XDR协议。   1
  • 远程过程调用(RPC)简介

    千次阅读 2018-09-24 12:19:39
    sockets是客户端/服务器网络通信模型的基础,它为程序与程序之间建立连接、收发信息提供了相对简单的机制(甚至可以使用read/write系统调用),两个程序可以位于同一个主机,也可以位于不同的主机。 然而,这...
  • 北京南天软件java工程师面试题

    千次阅读 多人点赞 2013-06-19 23:50:08
    (1)下列关于构造方法的叙述,错误的是(C) A、java语言规定构造方法名与类名必须相同 B、java语言规定构造方法没有返回值,但不用void声明 C、java语言规定构造方法不可以重载 D、java语言规定构造方法只能...
  • JNI函数调用大全

    千次阅读 2015-04-27 23:10:07
    6、实例六:在jni函数中调用java类的静态方法 61 7、实例七:jni函数传递基本数据类型参数 62 8、实例八:在jni函数传递对象类型参数 62 9、实例九:在jni函数处理字符串 63 10、实例十:在jni函数...
  • JNI函数调用

    千次阅读 2014-11-07 16:18:30
    JNI函数调用 Jni函数调用 分类: C/C++/JAVA学习 2011-07-04 17:29 193人阅读 评论 (0) 收藏 举报     Chap1:JNI完全手册... 3 Chap2:JNI-百度百科... 11 Chap 3:javah命令帮助信息... 16 ...
  • RPC远程过程调用

    千次阅读 2013-04-01 16:02:26
    RPC远程过程调用      在顾客服务员模型,进程之间的...但是在计算机网络系统,这种调用可能在不同的机器上执行,因此称为远程过程调用(remote procedure call)。远程过程调用的基础是XDR协议。   11.1
  • Java枚举(Enum)类型使用的正确姿势

    千次阅读 2020-07-09 07:23:37
    通过枚举类直接调用使用下面的常量,返回的类型也是枚举类型。代码如下: SeasonEnum season = SeasonEnum.SPRING; Assert.assertTrue(season.equals(SeasonEnum.SPRING)); Assert.assertTrue(season.name()....
  • 调用TUXEDO服务概览

    千次阅读 2015-02-06 14:35:22
    对于BEA的中间价产品TUXEDO,常采用C/C++... 对于JAVA调TUXEDO服务,有三种方法:一是通过JNI,二是通过WTC,三是通过JOLT!这三种方式各有优劣,简单的描述为:  JNI  优--无需购买License;发布TUXEDO服务无
  • Jni函数调用

    万次阅读 2011-07-04 17:29:34
    5、实例五:在jni函数中调用java对象的方法... 60 6、实例六:在jni函数中调用java类的静态方法... 61 7、实例七:jni函数传递基本数据类型参数... 62 8、实例八:在jni函数传递对象类型参数... 62 ...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 43,793
精华内容 17,517
关键字:

下列构造方法的调用方式中,正确的是