精华内容
下载资源
问答
  • A、set B、tuple C、dictionary D、全都不对 E、list 答案:B 解析: 用什么关键字来声明一个类? A、class B、block C、def D、object 答案:A 解析: li=[1,2,3,4]; li2=li; del li2[0] 经过上面的语句后,此时li的...

    相关试题:

    使程序暂停5秒的方法是?

    A、import date date.pause(5)

    B、import time time.sleep(5)

    C、import date date.pause(5.0)

    答案:B

    解析:

    x = reduce(lambda x,y:x+y,[int(x) for x in "1"*10])x的值是什么?

    A、2,568,988

    B、10

    C、Syntax Error

    D、1,111,111,111

    答案:B

    解析:

    下面哪个数据结构不允许有重复数据?

    A、Sequence

    B、List

    C、Set

    D、Tuple

    答案:C

    解析:

    元组是如何包含的?

    A、方括号[]

    B、反引号``

    C、花括号{}

    D、括号()

    答案:D

    解析:

    执行表达式 x = y = 1 之后变量x的值是什么?

    A、0

    B、1

    C、表达式语法错误

    D、Undefined

    答案:B

    解析:

    下面哪个可以用作dictionay的key?

    A、set

    B、tuple

    C、dictionary

    D、全都不对

    E、list

    答案:B

    解析:

    用什么关键字来声明一个类?

    A、class

    B、block

    C、def

    D、object

    答案:A

    解析:

    li=[1,2,3,4]; li2=li; del li2[0] 经过上面的语句后,此时li的值为____

    A、[2,3]

    B、[2,3,4]

    C、[1,3,4]

    D、[1,2,3,4]

    答案:B

    解析:

    假定存在t=(1,2,3),如何转化为list

    A、t[0:-1]

    B、t[0:len(t)]

    C、t.convert()

    D、list(t)

    答案:D

    解析:

    "" or [] or {} 返回值是____

    A、""

    B、{}

    C、[]

    D、False

    答案:B

    解析:

    展开全文
  • Python 中的标识符不能以数字开头,这也是普遍编程语言的通用规则,可参考:编辑于 2018-01-14 15:16:12回复(1)26python中的标识符:1)第一个字符必须是字母表中字母或下划线_。2)标识符的其他的部分由字母、数字...

    63

    正确答案选 B。

    Python 中的标识符不能以数字开头,这也是普遍编程语言的通用规则,可参考:

    编辑于 2018-01-14 15:16:12

    回复(1)

    26

    python中的标识符:

    1)第一个字符必须是字母表中字母或下划线_。

    2)标识符的其他的部分由字母、数字和下划线组成。

    3)标识符对大小写敏感。

    4)不可以是python中的关键字,如False、True、None、class等。

    注意:self不是python中的关键字。类中参数self也可以用其他名称命名,但是为了规范和便于读者理解,推荐使用self。

    发表于 2019-07-27 15:14:34

    回复(0)

    7

    B

    python标识符可以使用下划线 字母 数字组成

    但是数字不允许作为标识符的开头出现

    发表于 2018-01-14 21:05:32

    回复(1)

    2

    1.python标识符可以是数字、字母、下划线_,但是不能以数字开始

    2.python标识符对大小写敏感

    3.python标识符不能是python保留字符(如and,True,class等)

    4.以下划线_开始的标识符有特殊意义。以单下划线_开始,代表不能直接访问类的属性;以双下划线开头代表类的私有成员,如__foo;以双下划线开始和双下划线结尾,如__foo__(),代表类的构造函数

    5.python可以一行显示多条语句,中间用分号;隔开

    发表于 2020-05-21 06:38:10

    回复(2)

    0

    1.不能以数字开头;2.不能包含非法字符;3.数字不能作为标识符;4.不能包含空格;5.不能包含运算符;6.关键字不能作为标识符。


    发表于 2020-09-29 10:18:56

    回复(0)

    0

    python合法标识符的要求是:1、不能以数字开头;2、不能包含非法字符;3、数字不能作为标识符;4、不能包含空格;5、不能包含运算符

    发表于 2020-07-16 13:23:48

    回复(0)

    0

    不能以数学开头,self不是关键字

    发表于 2020-02-09 17:25:00

    回复(0)

    0

    B

    发表于 2019-11-18 16:01:06

    回复(0)

    0

    标识符理解为关键字了

    发表于 2019-09-18 20:05:38

    回复(0)

    0

    为啥不能以数字开头?

    发表于 2019-08-25 00:26:48

    回复(0)

    0

    b

    发表于 2019-08-14 17:01:50

    回复(0)

    0

    标识符不能以数字开头,也不能以关键词

    发表于 2019-06-22 17:57:55

    回复(0)

    0

    C也不行啊,是关键字

    发表于 2019-06-08 21:05:37

    回复(1)

    0

    python中标识符不能以数字开头

    发表于 2019-04-01 13:52:57

    回复(0)

    0

    python中,变量名只能包含数字,字母,下划线,其中,变量名不能以数字开头

    发表于 2019-03-29 09:55:51

    回复(0)

    0

    python中标识符不能以数字开头

    发表于 2019-03-13 00:28:25

    回复(0)

    0

    审题啊审题

    发表于 2019-02-11 23:48:25

    回复(0)

    0

    不能用数字开头。

    发表于 2019-01-28 01:14:00

    回复(0)

    0

    b

    发表于 2018-10-30 16:28:34

    回复(0)

    0

    b

    发表于 2018-08-21 08:49:22

    回复(0)

    展开全文
  • 第1页《Python程序设计》期中考试卷一、...关于Python内存管理,下列说法错误的是()A、变量不必事先声明B、变量无须先创建和赋值而直接使用C、变量无须指定类型D、可以使用del释放资源3、下列哪种情况会导致Pyt...

    1

    Python

    程序设计》期中考试卷

    一、选择题(每题

    2

    分,共

    24

    分)

    1

    .下列哪个语句在

    Python

    中是非法的?

    B

    A

    x = y = z = 1

    B

    x = (y = z + 1)

    C

    x, y = y, x

    D

    x

    +=

    y

    2

    .关于

    Python

    内存管理,下列说法错误的是

    ()

    A

    、变量不必事先声明

    B

    、变量无须先创建和赋值而直接使用

    C

    、变量无须指定类型

    D

    、可以使用

    del

    释放资源

    3

    、下列哪种情况会导致

    Python

    对象的引用计数增加

    A

    、对象被创建

    B

    、被作为参数传递给函数

    C

    、成为容器对象的元素

    D

    、该对象无法访问时

    4

    、下面哪个不是

    Python

    合法的标识符

    B

    A

    int32

    B

    40XL

    C

    self

    D

    __name__

    5

    、下列哪种说法是错误的

    A

    A

    、除字典类型外,所有标准对象均可以用于布尔测试

    B

    、空字符串的布尔值是

    False

    C

    、空列表对象的布尔值是

    False

    D

    、值为

    0

    的任何数字对象的布尔值是

    False

    6

    、下列表达式的值为

    True

    的是

    C

    A

    5+4j > 2-3j

    B

    3>2>2

    C

    (3,2)< (

    a

    ,

    b

    )

    D

    abc

    >

    xyz

    7

    Python

    不支持的数据类型有

    A

    A

    char

    B

    int

    C

    float

    D

    list

    8

    、关于

    Python

    中的复数,下列说法错误的是

    B

    A

    、表示复数的语法是

    real + image j

    B

    、实部和虚部都是浮点数

    C

    、虚部必须后缀

    j

    ,且必须是小写

    D

    、方法

    conjugate

    返回复数的共轭复数

    9

    、关于字符串下列说法错误的是

    A

    A

    、字符应该视为长度为

    1

    的字符串

    B

    、字符串以

    \0

    标志字符串的结束

    C

    、既可以用单引号,也可以用双引号创建字符串

    D

    、在三引号字符串中可以包含换行回车等特殊字符

    10

    、以下不能创建一个字典的语句是

    C

    A

    dict1 = {}

    B

    dict2 = { 3 : 5 }

    C

    dict3 = dict( [2 , 5] ,[ 3 , 4 ] )

    D

    dict4 = dict( ( [1,2],[3,4] ) )

    展开全文
  • 变量名只能以字母或者下划线开头s = ‘hello@’判断变量名的第一个元素是否为字母或者下划线 s[0] 如果第一个元素符合条件,判断除了第一个元素之外的其他元素s[1:]思路:1.变量名的第一个字符是否为字母或下划线2....

    问题:

    变量名是否合法:

    1.变量名可以由字母,数字或者下划线组成

    2.变量名只能以字母或者下划线开头

    s = ‘hello@’

    判断变量名的第一个元素是否为字母或者下划线 s[0] 如果第一个元素符合条件,判断除了第一个元素之外的其他元素s[1:]

    思路:

    1.变量名的第一个字符是否为字母或下划线

    2.如果是,继续判断 –> 4

    3.如果不是,报错

    4.依次判断除了第一个字符之外的其他字符

    5.判断是否为字母数字或者下划线

    while True:

    s = input('变量名:')

    #定义退出

    if s == 'exit':

    print('欢迎下次使用')

    break

    #判断字符串第一个变量是否满足条件

    if s[0].isalpha() or s[0] == '_':

    for i in s[1:]:

    #判断字符串以后的变量是否满足条件

    if not(i.isalnum() or i == '_'):

    print('%s变量名不合法' %s)

    break

    else:

    print('%s变量名合法' %s)

    else:

    print('%s变量名不合法' %s)

    202006190623001746.jpg

    总结

    以上就是这篇文章的全部内容了,希望本文的内容对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,谢谢大家对软件开发网的支持。如果你想了解更多相关内容请查看下面相关链接

    您可能感兴趣的文章:python 动态生成变量名以及动态获取变量的变量名方法对python创建及引用动态变量名的示例讲解python 解决动态的定义变量名,并给其赋值的方法(大数据处理)Python中使用动态变量名的方法python实现可变变量名方法详解

    展开全文
  • Matlab基础练习题常量、变量、表达式1、 MATLAB中,下面哪些变量名合法的?( )(A)_num (B)num_ (C)num- (D)-num 2、 在MATLAB中,要给出一个复数z的模,应该使用( )函数。(A)mod(z) (B)abs(z) (C)double(z) (D)...
  • python_字符串练习2:变量名是否合法

    千次阅读 2019-02-02 13:53:59
    1.判断变量名的第一个元素是否为字母或者下划线 s[0] 2.如果第一个元素符合条件,判断除了第一个元素之外的其他元素s[1:] 思路: 1.变量名的第一个字符是否为字母或下划线 2.如果是,继续判断 --&amp;amp;gt;...
  • 1.判断变量名的第一个元素是否为字母或者下划线 s[0] 2.如果第一个元素符合条件,判断除了第一个元素之外的其他元素s[1:] 思路: #1.变量名一个字符是否为字母或者下划线 #2.如果是,继续 --> 4 #3.如果...
  • 变量名的命名规则

    千次阅读 2020-07-15 15:48:16
    ***Python 变量名必须以字母、下画线()开头,后面可以跟任意数目的字母、数字和下画线()。Python 语言是区分大小写的,因此 abc 和 Abc 是两不同的标识符。变量名(标识符)不能是 Python 关键字,但可以包含...
  • C语言变量名和地址的关系(

    千次阅读 多人点赞 2015-07-13 10:27:49
    变量名不占空间 变量:用来标识(identify)一块内存区域,这块区域的值一般是可以更改的,这就是它“变”的由来,但是我们可以通过使用...变量名:是一个标识符(identifier),用来指代一块内存区域,即变量,使用变量使
  • 变量名替换变量(仅用于SQL *Plus或者用于原理和SQL *Plus相同的开发工具):临时存储值利用它可以达到创建通用脚本的目的利用它可以达到和用户交互,故在SQL *Plus中又称交互式命令替换变量的格式式在变量名称前...
  • 变量名不占空间 变量:用来标识(identify)一块内存区域,这块区域的值一般是可以更改的,这就是它“变”的由来,但是我们可以通过使用如...变量名:是一个标识符(identifier),用来指代一块内存区域,即变量,使用变量
  • 变量名的本质

    千次阅读 2015-08-07 22:41:32
    变量名不占空间 变量:用来标识(identify)块内存区域,这块区域的值一般是可以更改的,这就是它“变”的由来,但是我们可以通过使用如const等一些修饰符号来限定这内存区域的操作特性(characteristic),即变量...
  • c语言变量名和地址的关系

    千次阅读 多人点赞 2017-11-19 01:46:23
    变量名: 在编译的时候编译器会把程序中出现的所有变量名都换成相对内存地址,变量名不占内存 变量名不占空间 变量:用来标识(identify)块内存区域,这块区域的值一般是可以更改的,这就是它“变”的由来,但是...
  • JavaScript操作之name作为变量名

    千次阅读 2020-01-31 16:26:44
    在JS中,定义一个全局数组的时候,如果使用的数组为 name ,那么定义的数组将自动转化为字符 就像下面的代码,不论你给name赋什么类型的值,最后输出都是 string 二、查资料: 在javascript中name既不是保留字,也...
  • 变量名和地址的关系探讨

    千次阅读 2013-03-30 19:55:09
    变量名不占空间 变量:用来标识(identify)一块内存区域,这块区域的值一般是可以更改的,这就是它“变”的由来,但是我们可以通过使用如...变量名:是一个标识符(identifier),用来指代一块内存区域,即变量,使用
  • 练习:输入行字符,统计其中有多少单词,每两单词之间以空格隔开。 如输入: This is a c++ program. 输出:There are 5 words in the line. a = raw_input('请输入行英国字符:') li = a...
  • 有了前面两篇的基础,下面正式开扒变量名和内存的关系,先看段大家很熟悉的代码: int i;  scanf_s("%d", &i); int i;,在这句就为i分配了内存(但尚未对这块内存进行初始化),所以可以通过&i直接使用这块内存。...
  • matlab 动态变量名,,matlab定义变量名,动态规划matlabMatlab 变量及命名规则 Matlab 中所有的变量都是用矩阵形式来表示的, 即所有的变量都表示一个矩 阵或者一个向量。其命名规则如下: (1)变量名对大小写敏感; (2)...
  • 变量名不占空间 变量:用来标识(identify)一块内存区域,这块区域的值一般是可以更改的,这就是它“变”的由来,但是我们可以通过使用...变量名:是一个标识符(identifier),用来指代一块内存区域,即变量,使用变量使
  • PHP-变量

    2020-03-25 09:45:26
    变量必须以开头,开头,开头,符不是变量的部分,仅表示后面的标识符是变量名。 除了$以外,以字母、下划线开头,后面跟着数字、字母、下划线 变量名区分大小写,aa和aa和aa和Aa是两空间 下列变量是否合法 $a ...
  • 有了前面两篇的基础,下面正式开扒变量名和内存的关系,先看段大家很熟悉的代码:  int i; scanf_s("%d", &amp;i);  int i;,在这句就为i分配了内存(但尚未对这块内存进行初始化),所以可以...
  • Shell 变量

    千次阅读 2016-08-29 21:17:36
    同时,变量名的命名须遵循如下规则: 首字符必须为字母(a-z,A-Z)。 中间不能有空格,可以使用下划线(_)。 不能使用标点符号。 不能使用bash里的关键字(可用help命令查看保留关键字)。 除了显式地直接赋值,...
  • c++中,定义了一个整型变量price cin>>price; 判读输入的price是否是整型变量的方法 1.利用cin的内部函数 cin>>price;  if(cin.fail())  {  cout //注意,若要再次输入,就要清空输入流,用下面的两个...
  • c++ 变量

    2013-12-26 14:37:44
    变量提供一个具名的、可供程序使用的存储空间。所以变量实际上就是给一个存储空间起了一个名字,然后我们可以用这个名字来访问这个存储空间。 1、变量初始化: 注意:初始化与赋值不是一个概率。一个调用构造函数...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 90,385
精华内容 36,154
关键字:

下面哪一个不是合法的变量名