精华内容
下载资源
问答
  • Python一种计算机程序设计语言一种面向对象的动态、强类型脚本语言(解释型语言)。强类型:不允许不同类型相加动态类型:不使用显示数据类型声明,且确定一个变量的类型在第一次给它赋值的时候脚本语言:一般...

    fe1e31f7f1fc1c27e94e524583fb9754.png

    Python是一种计算机程序设计语言,是一种面向对象的动态、强类型脚本语言(解释型语言)。强类型:不允许不同类型相加

    动态类型:不使用显示数据类型声明,且确定一个变量的类型是在第一次给它赋值的时候

    脚本语言:一般也是解释型语言。在程序运行的前一刻,还只有源程序没有可执行程序;而程序每执行到源程序的某一条指令,解释程序将源代码转换成二进制代码以供执行;总言之就是不断的解释、执行、解释、执行.....

    强类型语言和弱类型语言

    1、强类型语言:使之强制数据类型定义的语言。没有强制类型转化前,不允许两种不同类型的变量相互操作。强类型定义语言是类型安全的语言,如Java、C# 和 python,比如Java中“int i = 0.0;”是无法通过编译的;

    2、弱类型语言:数据类型可以被忽略的语言。与强类型语言相反, 一个变量可以赋不同数据类型的值,允许将一块内存看做多种类型,比如直接将整型变量与字符变量相加。C/C++、PHP都是弱类型语言,比如C++中“int i = 0.0;”是可以编译运行的

    静态和动态类型语言

    静态和动态是针对变量的数据类型而言的,区别如下:

    1、使用静态类型语言编写的代码中,要声明变量的数据类型,而且不同数据类型的变量不允许直接赋值,它的数据类型是编译期间进行检查的。

    2、静态类型语言在使用变量之前,需要为它们分配好内存。

    3、静态类型语言功能强大,但相对难以学习,并且灵活性差。

    4、动态类型语言与静态语言刚好相反,它只在程序运行期间才去进行数据类型检查,不需要给变量指定数据类型,它会在第一次同仁给变量时,在内部记录数据类型。

    5、动态类型语言虽然快速灵活,但在代码运行前很难找到bug,所以提升了开发速度,但失去程序的健壮性。

    1)静态类型语言:c、c++、c#、object-c、Java等

    2)动态类型语言:Python、ruby、PHP、JavaScript、erlang等

    展开全文
  • 二进制语言是属于( )  ①面向机器语言 ②面向问题语言 ③面向过程语言 ④面向汇编语言  「解」人们研制了许许多多计算机程序设计语言,其中二进制语言直接来自计算机的指令系统,与具体计算机紧密相关,所以是一...
  • 2016年上半年 程序员 答案详解

    千次阅读 2018-09-03 14:42:47
    二进制语言是属于() A.面向机器语言 B.面向问题语言 C.面向过程语言 D.面向汇编语言 【解析】人们研制了许许多多计算机程序设计语言,其中二进制语言直接来自计算机的指令系统,与具体计算机紧密相关,...

    2016年软考程序员试题及答案解析
    一、选题题
    1.二进制语言是属于()
    A.面向机器语言
    B.面向问题语言
    C.面向过程语言
    D.面向汇编语言
    【解析】人们研制了许许多多计算机程序设计语言,其中二进制语言直接来自计算机的指令系统,与具体计算机紧密相关,所以是一种面向机器语言。面向问题语言是为了易于描述和求解某类特定领域的问题而专门设计的一种非过程语言。面向过程语言是一种能方便描述算法过程的计算机程序设计语言。有汇编语言,但没有面向汇编语言。汇编语言也是一种面向机器的语言,与机器语言比较,汇编语言用有助于记忆的符号来代表二进制代码。所以解答是A。
    【答案】A
    2.下列语言中不属于面向过程的语言是()
    A.高级语言
    B.低级语言
    C.C语言
    D.PASCAL语言
    【解析】C语言和PASCAL等程序设计语言都是高级语言,它们用于描述复杂加工的处理过程,所以也称它们是面向过程语言。低级语言是指机器语言和汇编语言,低级语言是面向机器的语言,而不是面向问题的语言。所以解答是B。
    【答案】B
    3.下列字符中属于键盘符号的是()
    A.\
    B.\n
    C.\t
    D.\b
    【解析】键盘符号是指键盘上有标记,并能在显示器上直接以其标记字样显示的字符。有许多键盘上有标记的符号,它们不是用于直接显示的,键入这种字符用于表示特定的意义,如常用的回车符。为了能让C程序标记这种符号,程序采用转义字符的方式书写这种字符。如’\n’、’\t’、’\b’都不是键盘字符,在C语言中,它们都得用转义字符来表达。只有字符\才是键盘字符。所以解答是A。但在C程序中,反斜杠字符\已特别用作转义字符的引导符,它也得用转义字符的表达形式书写,将它写成’\’。
    【答案】A
    4.下列字符列中,不是用来表达转义字符是()
    A.\
    B.\’
    C.074
    D.\0
    【解析】转义字符有三种书写形式:反斜社字符后接上某个规定的字符;反斜杠字符后接上13个八进制数字符;反斜社字符和字符X之后接上1至2个十六进制数字符。后两种分别八进制数和十六进制数直接给出字符的ASCll代码值。而074是八进制整数,不是转义字.所以解答是C。
    【答案】C
    5.不是C语言提供的合法关键字是()
    A.switch
    B.begin
    C.case
    D.default
    【解析】因C语言的关键字表中没有begin,它不是C语言的关键字。所以解答是B。
    【答案】B
    6.下列字符列中,能作为单个标识符是()l
    A.?a
    B.a=2
    C.a.3
    D.a___3
    【解析】在C语言中,规定标识符是这样一种字符序列,由英文字母或下线字符开始,后接任1个英文字母、下线字符和数字符组成。所以问题所列的字符列只有a_3是标识符,其余都l是标识符,一个是由字符’?’开头、一个中间有字符’=’,另一个有字符’.’。所以解答是D。
    【答案】D
    7.在C语言中,下列说法中错误的是()
    A.函数定义可以分为两个部分:函数说明部分和函数体
    B.主函数可以调用任何非主函数
    C.任何非主函数可以调用其它任何非主函数
    D.程序可以从任何函数开始执行
    【解析】每个C函数的定义分两部分,函数说明部分和函数体,所以叙述A.是正确的叙述。C语言中,函数可以递归调用,主函数可以调用程序中的任何函数,当然可以调用任何非主教的其它函数,所以叙述B.是一个正确的叙述。同样理由,叙述C.也是正确的。C语言规,C程序只有一个主函数,并总是从主函数开始执行,不能从非主函数开始执行。所以,说程可以从任何函数开始执行是错误的。所以解答是D。
    【答案】D
    8.下列字符列中,可以作为“字符串常量”的是()
    A.ABC
    B.ABC”
    C.’abc’
    D.’a’
    【解析】C程序中,一个字符率常量是表示一个字符序列,书写时,用双引号字符前后括住这个字符序列。所以只有”ABC”是一个正确的字符率常量,其余都不是。其中,ABC可作为标识符,字符列’abc’不能出现在C程序中,’a’是一个字符常量。所以解答是B。
    【答案】B
    9.在以字节存储字符的系统中,’\n’在内存占用的字节数是()
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    【解析】一般来说,一个字符在内存中只占1个字节,’\n’是转义字符,其意义是换行符,它作为一个字符存储,在内存也只占五个字节。所以解答是A。
    【答案】A
    10.字符串”XyZ”在内存占用的字节数是()
    A.3
    B.4
    C.6
    D.8
    【解析】字符串中的每个字符占1个字节,但C程序在存储字符串时,要在最后一个有效字符后面接上1个字符串结束的标记符’\0’。这样,存储字符串常量”xyZ”需要4个字节。所以解答是B。
    【答案】B

    展开全文
  • 1.二进制语言是属于() A.面向机器语言 B.面向问题语言 C.面向过程语言 D.面向汇编语言 【解析】人们研制了许许多多计算机程序设计语言,其中二进制语言直接来自计算机的指令系统,与具体计算机紧密...

    2016软考程序员试题选择题(含答案解析)

    一、选题题

    1.二进制语言是属于()

    A.面向机器语言

    B.面向问题语言

    C.面向过程语言

    D.面向汇编语言

    【解析】人们研制了许许多多计算机程序设计语言,其中二进制语言直接来自计算机的指令系统,与具体计算机紧密相关,所以是一种面向机器语言。面向问题语言是为了易于描述和求解某类特定领域的问题而专门设计的一种非过程语言。面向过程语言是一种能方便描述算法过程的计算机程序设计语言。有汇编语言,但没有面向汇编语言。汇编语言也是一种面向机器的语言,与机器语言比较,汇编语言用有助于记忆的符号来代表二进制代码。所以解答是A。

    【答案】A

    2.下列语言中不属于面向过程的语言是()

    A.高级语言

    B.低级语言

    C.C语言

    D.PASCAL语言

    【解析】C语言和PASCAL等程序设计语言都是高级语言,它们用于描述复杂加工的处理过程,所以也称它们是面向过程语言。低级语言是指机器语言和汇编语言,低级语言是面向机器的语言,而不是面向问题的语言。所以解答是B。

    【答案】B

    3.下列字符中属于键盘符号的是()

    A.\

    B.\n

    C.\t

    D.\b

    【解析】键盘符号是指键盘上有标记,并能在显示器上直接以其标记字样显示的字符。有许多键盘上有标记的符号,它们不是用于直接显示的,键入这种字符用于表示特定的意义,如常用的回车符。为了能让C程序标记这种符号,程序采用转义字符的方式书写这种字符。如'\n'、'\t'、'\b'都不是键盘字符,在C语言中,它们都得用转义字符来表达。只有字符\才是键盘字符。所以解答是A。但在C

    程序中,反斜杠字符\已特别用作转义字符的引导符,它也得用转义字符的表达形式书写,将它写成’\\’。

    【答案】A

    4.下列字符列中,不是用来表达转义字符是()

    A.\\

    B.\'

    C.074

    D.\0

    【解析】转义字符有三种书写形式:反斜社字符后接上某个规定的字符;反斜杠字符后接上13个八进制数字符;反斜社字符和字符X之后接上1至2个十六进制数字符。后两种分别八进制数和十六进制数直接给出字符的ASCll代码值。而074是八进制整数,不是转义字.所以解答是C。

    【答案】C

    5.不是C语言提供的合法关键字是()

    A.switch

    B.begin

    C.case

    D.default

    【解析】因C语言的关键字表中没有begin,它不是C语言的关键字。所以解答是B。

    【答案】B

    6.下列字符列中,能作为单个标识符是()l

    A.?a

    B.a=2

    C.a.3

    D.a___3

    【解析】在C语言中,规定标识符是这样一种字符序列,由英文字母或下线字符开始,后接任1个英文字母、下线字符和数字符组成。所以问题所列的字符列只有a_3是标识符,其余都l是标识符,一个是由字符’?’开头、一个中间有字符’=’,另一个有字符’.’。所以解答是D。

    【答案】D

    7.在C语言中,下列说法中错误的是()

    A.函数定义可以分为两个部分:函数说明部分和函数体

    B.主函数可以调用任何非主函数

    C.任何非主函数可以调用其它任何非主函数

    D.程序可以从任何函数开始执行

    【解析】每个C函数的定义分两部分,函数说明部分和函数体,所以叙述A.是正确的叙述。C语言中,函数可以递归调用,主函数可以调用程序中的任何函数,当然可以调用任何非主教的其它函数,所以叙述B.是一个正确的叙述。同样理由,叙述C.也是正确的。C语言规,C程序只有一个主函数,并总是从主函数开始执行,不能从非主函数开始执行。所以,说程可以从任何函数开始执行是错误的。所以解答是D。

    【答案】D

    8.下列字符列中,可以作为“字符串常量”的是()

    A.ABC

    B.ABC”

    C.’abc’

    D.’a’

    【解析】C程序中,一个字符率常量是表示一个字符序列,书写时,用双引号字符前后括住这个字符序列。所以只有”ABC”是一个正确的字符率常量,其余都不是。其中,ABC可作为标识符,字符列’abc’不能出现在C程序中,’a’是一个字符常量。所以解答是B。

    【答案】B

    9.在以字节存储字符的系统中,’\n’在内存占用的字节数是()

    A.1

    B.2

    C.3

    D.4

    【解析】一般来说,一个字符在内存中只占1个字节,’\n’是转义字符,其意义是换行符,它作为一个字符存储,在内存也只占五个字节。所以解答是A。

    【答案】A

    10.字符串”XyZ”在内存占用的字节数是()

    A.3

    B.4

    C.6

    D.8

    【解析】字符串中的每个字符占1个字节,但C程序在存储字符串时,要在最后一个有效字符后面接上1个字符串结束的标记符'\0'。这样,存储字符串常量”xyZ”需要4个字节。所以解答是B。

    【答案】B

    转载自:http://www.wendangku.net/doc/8c9cd5d0b84ae45c3a358c4f.html
    展开全文
  • 关于SQL语言分类

    2020-09-01 20:05:20
    SQL语言是属于第四代编程语言,主要用来操作关系型数据库的一门语言。 语言代数: 第⼀代语言:机器语言面向机器。 是通过二进制代码对及其进行操作。 第⼆代语言: 汇编语言用针对指令的符号代替⼆进制代码。 第...

    SQL语言分类

    介绍

    • SQL语言是属于第四代编程语言,主要用来操作关系型数据库的一门语言。

    语言代数:

    第⼀代语言:机器语言面向机器。 是通过二进制代码对及其进行操作。
    第⼆代语言: 汇编语言用针对指令的符号代替⼆进制代码。
    第三代语言: 高级开发语言C、C++ Java 语言更加简单,操作更⽅便
    第四代语言SQL 只需要告诉计算机需要做什么, 而如何做,不需要告诉计算机。更加接近自然语言

    之所以出现这么多代语言,⼀个是实际开发的需要,另⼀个是程序员的技术越来越cai,导致需要更高级的语言。

    SQL语言分类

    DQL (Data Query Language)

    • 数据查询语言,用于检索数据库中的数据,主要是 SELECT 语句,它在操作数据库时较为频繁

    DML (Data Manipulation Language)

    • 数据操纵语言 用于改变数据库中的数据,主要包括 INSERT , UPDATE , DELETE 3条语句

    DDL(Data Define Langage)

    • 数据定义语言,用来建立、修改、删除数据库对象

    TCL (Transaction Control Language)

    • 事务控制语言 用于维护数据的⼀致性,包括 COMMIT , ROLLBACK , SAVEPOINT 3条语句

    DCL(Data Control Language)

    • 用于执行权限授予和权限收回操作,主要包括 GRANT , REVOKE 两条命令
    展开全文
  • 05.面向对象的解析

    2018-03-17 15:03:27
    后来出现的汇编语言,本质上还是属于机器语言,只是汇编语言用易于记忆的的符号来代替二进制指令,但还是要根据不同的机器来编写不同的代码。我们习惯上把这两种归纳为机器语言,这属于低级语言。1.2 面向过程的...
  • 将汇编语言编写的程序翻译成目标程序的程序 A) 解释 B)编译 C) 汇编 D) 目标 不属于面向机器语言的 A) 符号语言 B)二进制语言 C)汇编语言 D)C 语言 将高级语言编写的程序翻译成目标程序的程序 A) 解释 B)编译...
  • 1、解释型语言:除了有解释型语言外还有编译型语言,因为计算机不能识别高级语言,只能识别二进制,将高级语言转换为二进制的方式有两种,即编译和解释,其中编译在程序运行之前,如c语言,而解释型语言对程序逐行...
  • java复习---基础

    千次阅读 多人点赞 2019-12-29 21:14:22
    而对于Java语言的性能较差问题,主要原因属于半编译语言,最终的执行代码不是可以直接被CPU执行的二进制机械码。 面向对象:易维护,易复用,易拓展。这些优点完全建立在面向对象语言的三大特性之上的,...
  • java程序开发 基础1

    2018-01-14 16:33:37
     机器语言:由一段和1的二进制代码所组成的语言二进制) (语言和汇编语言 属于低级语言)(结构化语言面向对象语言 属于高级语言) 3、程序设计 ①分析问题:确定问题什么,软件需求
  • 初识Python

    2018-06-29 12:22:38
    今天是第一天学习Python,主要学习了1,Python一种面向对象的解释型计算机程序设计语言,...机器语言是计算机能直接运行的语言,就是二进制语言。汇编语言则介于C语言和机器语言之间,应属于低级语言,虽然需要编译,...
  • Python Day1

    2017-12-20 19:09:47
    由于机器只能识别二进制,所以需要有编程语言来将人类可以读懂的语言转换成二进制代码,从而来使得机器按照人类的要求完成工作;常见的编程语言有C,C++,Java,Python等等,C、C++、Java都属于高级编程语言,而...
  • 迄今为止计算机程序设计语言的发展经历了机器语言、汇编语言、高级语言等阶段,C++语言是一种面向对象的编程语言,也属于高级语言。 1-2 面向对象的编程语言有哪些特点? 解: 面向对象的编程语言与以往各种编程...
  • 初步了解c++

    2020-05-21 07:35:08
    机器语言是一种依赖于CPU的指令系统,使用机器指令的二进制代码编写程序,能够直接被计算机识别。汇编语言使用能够代表指令的助记符来编写程序,可以看作是符号化了的机器语言。 高级语言是面向用户的语言,很多...
  • java面试复习---基础

    2020-04-16 13:05:37
    而对于Java语言的性能较差问题,主要原因属于半编译语言,最终的执行代码不是可以直接被CPU执行的二进制机械码。 2、面向对象:易维护,易复用,易拓展。这些优点完全建立在面向对象语言的三大特性之...
  • 述按照语言结构及功能计算机语言可分为3种1机器语言二进制代码0和1表示指令和数据属于最原始的程序语言2汇编语言指令用助记符表示地址操作数可用标号符号地址及字符等形式描述3高级语言接近人的自然语言面向过程而...
  • Java第一课-HelloWorld

    2018-01-15 17:12:13
    机器语言二进制就0和1,计算机就认识0和1组成的指令,这种计算机能够认识的语言,就是机器语言。 汇编语言:也直接面向硬件的。 高级语言:马上,我们开始的java就是属于高级语言的一种。 Java 1、产生于...
  • A)符号语言 B)二进制语言 C)汇编语言 D)C语言 3. 将高级语言编写的程序翻译成目标程序的程序()。 A)解释 B)编译 C)汇编 D)二进制 4. 不属于高级语言的()。 A)BASIC B)C C)ALGOL D)符号语言 5. 程序段的...
  • 1、使用汇编语言编写指令时,用一些简单的容易记忆的符号来代替二进制指令,比机器语言更为方便,属于高级语言。(B) A .true B .false 2、下列说法正确的(ABCD) A .使用C语言编写代码指令时,不需要考虑机器...
  • python简介

    2017-12-23 23:39:48
    由于计算机只能识别二进制的0和1,因此需要编程语言进行相应的处理,如:汇编语言;c语言;python等。其中c属于编译型,不能跨平台的;python同shell都解释型的编程语言,具有明显的优缺点。 1. python的优点 1>...
  • Python学习总结报告

    万次阅读 2018-02-06 22:48:28
    Python一门面向对象的解释性语言(脚本语言),这一类语言的特点就是不用编译,程序在运行的过程中由对应的解释器向CPU进行编译,一边编译一边执行他属于脚本语言,不想编译型语言那样先将程序编译成二进制在运行...
  • 学习python的随笔

    2019-03-30 23:08:00
    Python一门面向对象的解释性语言(脚本语言),这一类语言的特点就是不用编译,程序在运行的过程中由对应的解释器向CPU进行编译,一边编译一边执行他属于脚本语言,不想编译型语言那样先将程序编译成二进制在运行...
  • Python中__name__详解

    2019-08-19 14:58:24
    Python 则有不同,它属于脚本语言,不像编译型语言那样先将程序编译成二进制再运行,而是动态的逐行解释运行。也就是从脚本第一行开始运行,没有统一的入口。 __name__ __name__内置变量,用于表示当前模块的...
  • MongoDB 由C++语言编写的,一个基于分布式文件存储的开源数据库系统,属于非关系型数据库(NoSQL)。 特点: 开发快速、极简灵活、面向文档(文件存储格式为BSON,一种JSON的扩展) 三个概念: 数据库:数据...
  • MongoDB基础使用

    2020-10-10 16:24:58
    MongoDB 一个基于分布式文件存储的数据库,由C++编写 为web应用提供可扩展的高性能数据存储...6.使用二进制数据存储 包括视频等 7.自动处理碎片 8.支持多种语言 9.存储格式bson (json的扩展) 组成 文档 (一条
  • 首先Java一门面向对象的语言,类对所属于一类的所有对象的抽象,对象的所有结构化信息都定义在了类中,因此对象的创建需要根据类中定义的类型信息,也就是类所对应的class二进制字节流,所以这就涉及到了类的...
  • 主要内容有C#开发环境的使用、C#语言基础应用、字符串处理技术、数组和集合的使用、面向对象编程技术、数据结构与算法、Windows窗体基础、特色窗体界面、窗体控制技术、MDI窗体和继承窗体、Windows常用控件的使用、...
  • 首先Java一门面向对象的语言,类对所属于一类的所有对象的抽象,对象的所有结构化信息都定义在了类中,因此对象的创建需要根据类中定义的类型信息,也就是类所对应的class二进制字节流,所以这就涉及到了类的...
  • 16个目标文件 内容索引:Java源码,初学实例,二进制,文件复制 Java二进制IO类与文件复制操作实例,好像一本书的例子,源代码有的独立运行的,与同目录下的其它代码文件互不联系,这些代码面向初级、中级Java程序员...
  • 16个目标文件 内容索引:Java源码,初学实例,二进制,文件复制 Java二进制IO类与文件复制操作实例,好像一本书的例子,源代码有的独立运行的,与同目录下的其它代码文件互不联系,这些代码面向初级、中级Java程序员...

空空如也

空空如也

1 2 3 4
收藏数 71
精华内容 28
关键字:

二进制语言是属于面向